Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, как твое здоровье. Надеюсь выходные прошли на позитиве букетик

добавлено спустя 14 минут:

childdream писал(а):

_Mila_, анализ на цитотоксичность назначила Попова Татьяна Алексеевна и она считает, что это могло стать причиной ЗБ. А вообще я сейчас в поисках врача, т.е. я собираюсь ходить к Татьяне Алексеевне, но мне бы хотелось найти такого врача, который бы меня вел от момента планирования и, даст Бог, до родов. Т.е. мне бы хотелось и спокойнее было, чтобы все обследования, наблюдение, сохранение (думаю, даже без показаний для перестраховки не помешает), роды проводил один врач.

Добрый день. А какое лечение тебе врач предложала для понижения цитотоксичности?
_Mila_
мне уже легче, но еще перевязки, но надеюсь что на следующей неделе зашьют мне попу улыбаюсь Настроение уже получше, спасибо за поддержку. (F)
lelypupsik писал(а):

мне уже легче, но еще перевязки, но надеюсь что на следующей неделе зашьют мне попу Настроение уже получше, спасибо за поддержку. (F)

Ура)) Я очень рада)))) королева
Как у тебя планы на будущее? Что то надумали?... чет засмущалась я
Котошарик
надумали... продолжать идти к своей мечте!!! Пару месецев отдыха, а потом обследования и будем снова надеятся и верить... ржу нимагу
Всем, привет. Отмечаюсь в этой грустной теме, так как 5 июля у меня была чистка ЗБ 7-8 неделя.
Предыстория.
Замужем я 3,5 года, беременнеть особо не планировали, но как то так получилось) предохранялись всегда прерванным ПА. Я до последнего не верила что Б, в начале июня у меня был приступ поджелудочной, температура поднялась до 39, из за этого я подумала, что сбой цыкла. КД должны были начаться числа 8.06, я ждала до 18.06, потом уже моя беременная подружка начала надо мной прикалываться, что я точно Б. Я пошла купила в аптеке смеха ради самый дешёвый тест и он показал 2 полоски. Не поверила, послала мужа за ещё одним более дорогим. Опять 2 полоски. Вообщем пошла я 20.06 к гинекологу и там уже окончательно подтвердили 6 недель. Никаких вообще признаков Б не было, слегка болела грудь как перед КД, а так вообще ничего не чувствовала. Врач сказала что все ОК, Б вматочная, сердцебиение есть, взяла мазок, выписала фолиевую и отправила гулять до 12 недели. Единственное, что я у неё спросила можно ли мне ехать на море на 3 дня. Она сказала, что без проблем, только в солнцепёк не сидеть. Я вообщем и так не сижу никогда. Вышла от неё, позвонила всех обрадовала, сама трошки в шоке, как бы не ожидала, но всё ок - ребёнка я хочу, муж тоже, родители рады.
Через 2 дня звоню врачу узнать результаты мазка, не дозваниваюсь, звоню весь следующий день - она мне говорит, что перезвонит, не перезванивает. Впереди долгие выходные, день Конституции. Я еду на море на 3 дня, чувствую себя отлично, тихий спокойный отдых вместе с мужем на Арабатской стрелке в домике.
Приезжаю домой и на следующий день у меня начинается непонятная коричневая мазня. Я звоню врачу, она мне говорит давай ко мне завтра, тем более у тебя по анализам воспаление. ППППЦЦЦЦ. Видела мои анализы и не перезвонила. На след. день еду к ней. УЗИ - ЗБ. Говорит надо делать чистку. Я естественно в шоке, еще тока начала осознавать что Б, уже не Б, ещё ужасала чистка. Вообщем говорит мне позвонить ей вечером, она созвонится с анастезиологом и решит когда меня принять. Всё это происходит в Киеве, поликлинника на ул. Пимоненко. А живу я под Киевом в Украинке, работаю в Киеве. Еду домой, звоню подруге рассказываю ситуацию, она мне говорит - заедь к нам в больницу к зав. гинекологией, зачем тебе тот Киев. Я вечером звоню врачу, она мне говорит, что сможет почистить в пятницу (звоню в среду вечером), 2 часа и отпустит домой. Я решаю не ждать пятницы и утром в четверг ползу (в прям смысле) в нашу местную больницу. Муж ломится к зав. отделению, я просто сползаю по стенке в приёмном покое. Принимает меня зав. грит однозначно ЗБ - чистить срочно! В 11-00 меня чистят. часов до 16-00 я приходила в себя после общего наркоза. 5 дней лежала в стационаре капали антибиотики. Зав. сказал, что до пятницы я бы не доходила, закончилось бы всё кровотечением и выкидышем. А так же ЗБ была на раньше сроке, где то 6 недель. Вообщем получается, что когда я была у врача в Киеве, возможно уже было ЗБ и соответственно такой анализ мазка.
Предположительно причиной стало на первых неделях пережитое воспаление поджелудочной, температура 39 и таблетки которыми я збивала температуру. Я тогда и думать не думала, что Б, иначе конечно вела себя в той ситуации по другому. Вообщем вот такая печалька. Конечно больше в поликлиннику на Пимоненко, я ни ногой. Не хочу никого винить, но оставляя 250 грн за приём, я не ожидала такого пофигизма. Теперь конечно научена опытом.
Сейчас я востанавливаюсь, решили с мужем уже не затягивать с ребёнком и через полгодика планировать.
Сорри за много букв)
Slivka-84
Держись! К сожалению жизнь преподносит нам такие неприятные сюрпризы. Но, плохое проходит и все обязательно налаживается. Здоровья вам с мужем и здоровых, красивых деток!
Slivka-84, очень жаль грущу сочувствую...
Я тоже с Украинки. Тоже знаю зав. отделения, так как пережила 2 ЗБ и 2 чистки, увы, он меня разочаровал....хотя столько было надежд.. Как специалист он хороший, но в связи со своей популярностью не может уделить всем должного внимания...со второй беременностью на 23 неделе я попала на сохранение (матка была в тонусе), мне никто не сделал УЗИ сразу назначили капельницы по сохранению...через неделю у меня начались выделения и схватки, я не спала ночами, у меня уже был нервный срыв, но меня продолжали "сохранять", я умоляла сделать УЗИ, на что мне сказали "поверь, ЕМУ лучше, чем тебе" (мы уже знали, что будет мальчик), после чего меня в таких мучениях продержали еще неделю...потом просили все мои родные сделать УЗИ...сделали...мои страхи подтвердились...опять ЗБ...потом все как в тумане...таблетка...роды...анастезия...чистка....антибиотики...и еще одна неделя на стационаре и пустота.....................

Я не виню его в ЗБ, но то что он меня так промучал и чуть не довел до могилы ему этого никто не может простить из моих близких (ведь могло быть и заражение, и кровотечение, все что угодно...страшно даже думать), несмотря на все, у него хватило совести взять деньги.... но Бог ему судья....а ведь стоило вначале сделать элементарное УЗИ и этого всего могло не быть....но он положил меня на стационар и занимался другими больными, которые стояли у него под кабинетом и несли ему деньги...мы тоже не мало отнесли, но увы это не гарантия должного внимания....я понимаю, что любой труд должен быть оплачен...но если ты берешься, то веди до конца, а если нет возможности, имей силы отказаться, но не губи судьбы...может, если б меня ввел другой врач, все б было по другому (хотя, сейчас глядя на теперешних врачей, думаешь, лишь бы не хуже)...
Конечно, спасибо, что отвечал на звонки в 3 часа ночи, когда я уже не могла терпеть схватки...не могу сказать, что совсем забил...а с другой стороны, после всего не прописал никах таблеток от лактации, у меня на третий день прибыло молоко, короче, я еще и с грудью намучалась, а дал бы таблетку от лактации сразу после чистки, и этого бы тоже не было...
Короче, вот так я уже год, то виню, то оправдываю его....но все равно от него никуда не деться, все-таки в Украинке он лучший, остальные точно залечат....пока обхожусь без него, хожу по врачам в Киеве...но тут еще похлеще, увы (..многие думают только о деньгах, как обогатится за счет тебя, а на твои проблемы наплевать...

Извините, кто дочитал, что все так сумбурно, накопилось....

Тебе, Slivka-84, желаю не падать духом и держаться! И невсегда верь врачам, лучше сходить еще к другому специалисту и перестраховаться, ведь мы доверяем им самое ценное - здоровье. Береги себя!
childdream, спасибо огромное, что поделилась информацией. Я чесно говоря не слышала о нём никаких толком отзывов, потому что в Украинке к гинекологам ходила только в школе, а после только в Киеве, теперь после твоего рассказа я просто в шоке, надо поискать другого врача, хотя бы на этапе планирования.
В моей ситуации я ему благодарна, сделал всё отлично, ничего не болело, внимание уделял, правда я бегала за ним. Сказал, что если я активно планирую, в октябре приходить к нему. Но мы всё таки решили немного подождать.
Теперь страшно к нему идти((

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш, спасибо огромное, я тож надеюсь, что это только жизненный урок, теперь я и на воду буду дуть.
Slivka-84, бояться не стоит, он хороший врач, он хорошо принимает роды, чистит...но вести беременность у него - это не лучший вариант, если ты хочешь, чтобы тебя действительно наблюдали..мне он за 6 месяцев ни одного анализа не назначил и ни разу не посмотрел на кресле....ну не считая того случая, когда уже все было плохо....хотя понимаю, что это ничего б не изменило, т.к. потом сдавали анализы, ничего не нашли и причину никто назвать не может...но все равно считаю беременность так не должны вести, если даже все на первый взгляд хорошо...поэтому сейчас в поисках внимательного и компетентного врача...
childdream писал(а):

Slivka-84, бояться не стоит, он хороший врач, он хорошо принимает роды, чистит...но вести беременность у него - это не лучший вариант, если ты хочешь, чтобы тебя действительно наблюдали..мне он за 6 месяцев ни одного анализа не назначил и ни разу не посмотрел на кресле....ну не считая того случая, когда уже все было плохо....хотя понимаю, что это ничего б не изменило, т.к. потом сдавали анализы, ничего не нашли и причину никто назвать не может...но все равно считаю беременность так не должны вести, если даже все на первый взгляд хорошо...поэтому сейчас в поисках внимательного и компетентного врача...

Да, особенно на первых неделях невнимательность врача, многое решает. А как это анализы не назначить, я вообще в шоке.
Меня вообще ужасает мысль, что это может повториться(( в этом месяце была задержка пару дней, у меня была паника, я поняла, что боюсь беременнеть теперь, что бы не повторилось ЗБ.
Всем приветик! Я новичок здесь, вот и я попала в эти ряды, 9 ноября сделали чистку ЗБ на 6 неделе, выписали через несколько часов, лежу вот уже два дня дома,ходить даже боюсь. Выписали мне антибиотики, настойку перца, вот не знаю, может витамины нужно еще какие попить???
мари-шка писал(а):

Всем приветик! Я новичок здесь, вот и я попала в эти ряды, 9 ноября сделали чистку ЗБ на 6 неделе, выписали через несколько часов, лежу вот уже два дня дома,ходить даже боюсь. Выписали мне антибиотики, настойку перца, вот не знаю, может витамины нужно еще какие попить???

Сочувствую, жалко что попадаешь на форум в такой грусной теме. Но ничего время лечит. У меня уже прошло 4,5 месяца и уже хочется снова в бой.
По поводу витаминов - мне ничего не выписывали я и не пила. 5 дней капали капельницы, настойка перца, и что то для поддержния печени и всё. Потом у меня не вышли сгустки крови и мне дали 2 таблетки, которыми аборт делают, я выпила, должно было вызвать спазмы в матке, но реально ничего не было. После них меня отправили на УЗИ, сказали что всё ок - вышло нифига себе . Ну и слава Богу. Больше я ничего не пила.
childdream писал(а):

Lana5 писал(а):

_Mila_
привет ! что это за анализ такой? анализ на цитотоксичность (NK-клетки)
его показывает иммунограмма, или что?

У меня он так и назывался «Анализ NK цитотоксичности», сдавала в ПАГе у Донского Бориса (врач-иммунолог), направила Попова Т.А. Могу дать контакты, анализ можно сдать без направления гинеколога.

Привет, а мне не подскажите как его найти, корпус и этаж. Спасибо.
Иркин77 писал(а):

childdream писал(а):

Lana5 писал(а):

_Mila_
привет ! что это за анализ такой? анализ на цитотоксичность (NK-клетки)
его показывает иммунограмма, или что?

У меня он так и назывался «Анализ NK цитотоксичности», сдавала в ПАГе у Донского Бориса (врач-иммунолог), направила Попова Т.А. Могу дать контакты, анализ можно сдать без направления гинеколога.

Привет, а мне не подскажите как его найти, корпус и этаж. Спасибо.

Привет!

НИИ ПАГ ул. Мануильского, 8,
лабораторно-поликлинический корпус,
3 эт. лаборатория иммунологии
Донской Борис Владиславович,
по вторникам с 10 00 натощак.
Привет, Девочки! это любовь
Снова возвращаюсь в эту грустную темку...
Может кому-то будет полезна информация.

Повторилась 3-я ЗБ.. С каждым сроком ЗБ случалась на меньшем сроке: 7-8, 5-6, 3-4... грущу

Решили поменять врача, новый врач назначила кучу анализов:
Спойлер:

По анализам
Спойлер:

В результате был поставлен Антифосфолипидный синдром. С этого цикла начали принимать таблетки и готовится к следующей Б (подготовка 2 месяца и на 3-й Б)
Котошарик, очень жаль рыдаю, ты главное держись, не отчаивайся и не опускай руки!
Очень важно, что вы теперь знаете "врага" в лицо, а ваш врач знает, как с ним бороться. Я общалась с девочкой, у которой было 3 ЗБ на ранних сроках, оказалось у нее повышенная цитотоксичность. 4-ую беременность она была на биовене (капельницы для понижения) и в мае 2012 благополучно родила Евангелинку. Кстати, у нее тоже было что-то со сворачиваемостью крови и она принимала какие-то препараты для разжижения крови. С ее истории я поняла, что во время беременности нужно обязательно сдавать эти анализы, потому что когда мы не беременны показатели одни, а во время беременности другие, "агрессивные", негативно влияющие на малышей. Меня правда больше интересовала тема цитотоксичности... коварная штука, но это другая история....

А Вам даю напутствие я тут не причем : Вперед за бэбиком и до победы!
Удачки!

Пускай 2013 год принесет всем хочушкам долгожданных малышей!

А еще сегодня такой день, как раз загадать желание:

Говорят, что в день святого Николая,
У людей сбываются мечты.
От души вам этого желаю,
Так же, как любви и красоты.

Пусть наполнен будет мир прекрасным –
Счастьем безграничным, добротой,
Пусть глаза сияют светом ясным,
В сердце – мир, а на душе – покой.
childdream
Спасибо, Оленька, за такой хороший пример)))) это любовь У меня такое же, по-ходу....
Теперь буду увереннее идти к цели))))) очень счастлива

А ты сама как?
Мне капали биовен во время ЭКО2, во время ЭКО3 я спрашивала у ВВВ нужно или нет, сказал, что никак не влияет. Но, наверное, у всех по разному. У нас причина ЗБ была генетика и АФА повышены слегка.
Удачи, девочки, не сдавайтесь.
Lera
Спасибо)))))) королева Очень полезно для меня))))) Мне тоже такое же будут делать)) по крайней мере, пока до Б, и наверное потом скажут)))

Спойлер:
Я была послушным пациентом, что говорили, то и делала, интернет старалась лопатить поменьше, надеялась на лучшее, хотя пессимист по натуре. Сейчас смотрю на своих девочек и думаю, какая я молодец, что не перестала бороться, хотя так хотелось на все забить. Когда случилась ЗБ, я решила, что мне больше уже ничего не нужно, сил на второе такое у меня уже не хватит. Поплакала месяц, а потом потихоньку опять начала обследоваться и готовиться к новому ЭКО. Вот сейчас старшая готовится к утреннику, младшая ползает и требует квашенной капусты. Детки стоят всего и наша боль, потери, ничего -зато все это делате нас такими сильными, а силы будущим родителям ох как нужны.
Lera
Lera писал(а):

Я была послушным пациентом

Та и такая же))))

Спасибо большое))) Так все красиво описала))))) И я не могу не согласится!!!)))))) букетик

Пусть твои Лапусечки и дальше только радуют свою самую замечательную мамочку!!! это любовь
Котошарик, у меня было три ЗБ и одна ВБ, но я ни на минуту не сомневалась, что у меня будет ребенок. улыбаюсь Не знаю, что мне помогло выносить сыночка, курс Прогестерона в первом триместре или смена мужа))) но главное не падать духом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

Lera это любовь букетик хорошо
I_Hope_for_Miracle!
Спасибо, Милая))))) это любовь
Доброго времени суток, ув. форумчане,
пишу Вам в отчаянии.... было 2 ЗБ((((((( на ранних сроках. до 9 недели(((((. пройденные анализы показали, что все в норме (гормоны, торчи и т.д.) но может быть из-за групповой несовместимости моей 1+ и мужа 4+ групп((( Кто сталкивался с этим? рекомендуют пришивать кусочек кожи мужа мне. Что делать? Анализ на гемолизины (антитела) показал, что их больше чем надо и что они могли остаться от бывших ЗБ. Подскажите, плиз, кто что думает по этому поводу, т.к. очень хочется ребенка.
ler4ik_85
У меня были знакомые,которым пришивали кусочек кожи,и сейчас у них 2 малыша
А ,вообще,я в свое время шла на все,что предлагали врачи,была и ЗБ,было и ЭКО и куча всего еще,зато теперь есть любимый и желанный малыш
kksycha
А Вашим знакомым пришивали из-за каких показаний, если не секрет?
Это не секрет,я просто не знаю,это было на прошлой работе,у них тоже долго не было деток,у них была несовместимость(подробностей я не знаю),но знаю,что ей делали эту процедуру,и у них родился мальчик,а через время еще и девочка
Удачи вам!
Спасибо)
ler4ik_85
а вы кровь с мужем на совместимость сдавали?
вам сказали какое количество совпадений у вас
еще можно делать иммунизацию с мужем или другим человеком,не кровным родственником с вами
узнайте за иммунизацию,делают ли ее у вас,тоже хороший метод,хотя не панацея конечно
я даже беременная делала
n a t a sh k a писал(а):

ler4ik_85
а вы кровь с мужем на совместимость сдавали?
вам сказали какое количество совпадений у вас
еще можно делать иммунизацию с мужем или другим человеком,не кровным родственником с вами
узнайте за иммунизацию,делают ли ее у вас,тоже хороший метод,хотя не панацея конечно
я даже беременная делала

Что вы имеете в виду под совместимостью7 это кариотип?
и что такое имунизация?
Часовой пояс: GMT + 3