бора, добрый день. У меня тоже в прошлом 2 ЗБ и генетика не всегда является причиной. Мы делали с мужем анализ на кариотип - все в норме, нам выдали заключение, что я женского пола, он соответственно - мужского.
И все остальные анализы у нас с мужем - хоть в космос лети.
А вот сделала анализ на цитотоксичность (NK-клетки), и оказалось, что у меня повышены показатели, а это значит, что мои иммунные клетки убивают зародыш, но это поддается корректировке. Очень надеюсь что в этом проблема (не была еще у врача). И что самое интересное, что этот анализ я пошла сдавать по собственной инициативе, и ведь консультировалась не у одного врача, и никто из них даже и не заикался об этом обследовании...
Так что держитесь, обязательно обследуйтесь, что бы исключить все возможные и не возможные причины!
И, как говорили уже девчонки - раз нам дано пройти этот путь, значит нужно просто набраться терпения и идти дальше, главное руки не опускать...
_Mila_, а на сколько у Вас показатели по цитотоксичности превышают норму? У меня 44%, а норма 40, один врач говорит, что это не существенно, а второй говорит, что во время беременности этот показатель может еще возрастать и тем самым пагубно влиять.
Вот я теперь, не знаю, нужно ли мне капать этот «Биовен» во время беременности, чтобы понижать цитотоксичность. Врач написала, что если тест +, то прокапать сразу разово. А потом как? Как знать, что он не возрастет через время? Сдавать анализ потом бессмысленно, так как лекарство понизит и показатели будут нормальными, но как не упустить тот момент, в случае, если он опять начнет повышаться…Мне сказали, что у всех по-разному, одним постоянно нужно капать, чтобы держать показатель в норме, а у других хватает разово прокапать, показатель падает и может не повышаться больше…Мне страшно упустить тот момент, вдруг он будет повышаться…
добавлено спустя 3 минуты:
у нас нарисовалась причина-3 совпадения по hla.некоторые утверждают,что это не влияет.другие говорят:надо колоть иммуноглобулины(в нете).вот пойду на очный прием,там и узнаю,что делать.и вы держитесь!!!несчастья сделали нас сильнее.
Бора, а вот это совпадение по hla, генетический анализ показывает?