Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

бора, добрый день. У меня тоже в прошлом 2 ЗБ и генетика не всегда является причиной. Мы делали с мужем анализ на кариотип - все в норме, нам выдали заключение, что я женского пола, он соответственно - мужского.
И все остальные анализы у нас с мужем - хоть в космос лети.
А вот сделала анализ на цитотоксичность (NK-клетки), и оказалось, что у меня повышены показатели, а это значит, что мои иммунные клетки убивают зародыш, но это поддается корректировке. Очень надеюсь что в этом проблема (не была еще у врача). И что самое интересное, что этот анализ я пошла сдавать по собственной инициативе, и ведь консультировалась не у одного врача, и никто из них даже и не заикался об этом обследовании...
Так что держитесь, обязательно обследуйтесь, что бы исключить все возможные и не возможные причины!
И, как говорили уже девчонки - раз нам дано пройти этот путь, значит нужно просто набраться терпения и идти дальше, главное руки не опускать...

_Mila_, а на сколько у Вас показатели по цитотоксичности превышают норму? У меня 44%, а норма 40, один врач говорит, что это не существенно, а второй говорит, что во время беременности этот показатель может еще возрастать и тем самым пагубно влиять.
Вот я теперь, не знаю, нужно ли мне капать этот «Биовен» во время беременности, чтобы понижать цитотоксичность. Врач написала, что если тест +, то прокапать сразу разово. А потом как? Как знать, что он не возрастет через время? Сдавать анализ потом бессмысленно, так как лекарство понизит и показатели будут нормальными, но как не упустить тот момент, в случае, если он опять начнет повышаться…Мне сказали, что у всех по-разному, одним постоянно нужно капать, чтобы держать показатель в норме, а у других хватает разово прокапать, показатель падает и может не повышаться больше…Мне страшно упустить тот момент, вдруг он будет повышаться…

добавлено спустя 3 минуты:

бора писал(а):

у нас нарисовалась причина-3 совпадения по hla.некоторые утверждают,что это не влияет.другие говорят:надо колоть иммуноглобулины(в нете).вот пойду на очный прием,там и узнаю,что делать.и вы держитесь!!!несчастья сделали нас сильнее.

Бора, а вот это совпадение по hla, генетический анализ показывает?
_Mila_
привет ! что это за анализ такой? анализ на цитотоксичность (NK-клетки)
его показывает иммунограмма, или что?
hla типирование-анализ на генетическую совместимость.корректируется иммуноглобулинами.сегодня была у врача.назначены 2 укола внутримышечно до беременности и 1 во время,чтобы обмануть организм.
Lana5 писал(а):

_Mila_
привет ! что это за анализ такой? анализ на цитотоксичность (NK-клетки)
его показывает иммунограмма, или что?

У меня он так и назывался «Анализ NK цитотоксичности», сдавала в ПАГе у Донского Бориса (врач-иммунолог), направила Попова Т.А. Могу дать контакты, анализ можно сдать без направления гинеколога.
childdream
Спасибо Оленька ! но я не из Киева .500 км от вас. (((( в городе нет ни центра планирования , ни иммунолога ((((((((((((((
поспрашиваю у лабораторий частных, делают ли такое у нас(
childdream, привет.

У меня показатели цитотоксичности 49% и 32%. У врача пока не была, не знаю какое будет решение моего врача, но судя по той информации, которую я читала в инете, то при не очень высоком повышении NK-клеток какпают "Биовен" сразу при положительном тесте, потом раз в 2-3 недели где-то до 12-16 недели, так как при сформировавшейся плаценте ребенку уже эти клетки не опастны. Дозы у всех по разному.
В субботу попаду к врачу - обязательно отпишусь, что да как. А, еще, я на всякий случай записалась на прием в клинику Дахно, посмотрим, что они скажут по этому поводу.

добавлено спустя:

Lana5, привет.
Анализ на цитотоксичность - один из показателей репродуктивной иммунограмы.
В Киеве такие анализи можно сдать только в клиниках репродуктологии, но судя по отзывам, все везется в ПАГ, только цена в ПАГе раза в 3 ниже.
Так что, в Вашем городе возможно такая же ситуация - возьмут кровь, отправят ее в Киев.
Попробуйте обратиться в ближайшую клинику по репрудоктолигии или в Евролаб, я могу ошибаться, но помоему, они тоже делают этот анализ. И еще одно, не многи из врачей разбираются что потом с показателями этого анализа делать.
В любом случае удачи Вам, обращайтесь если еще вопросы возникнут - чем смогу, помогу!

добавлено спустя 14 минут:

бора, привет!
Обе ЗБ были на ранних сроках, одна на 8-ой неделе, вторая наверное на 4 или 5-той.
Анализ на цитотоксичность - это относится к репродуктивной иммунограмме, я так понимаю обычные иммунологи этим не занимаются. Мне этот анализ тоже не назначали, сама решила провериться, после того как прочитала в инете, что одна из причин ЗБ может быть в иммунологии, вот и пошла сдавать, и как оказалось, показатели не сильно, но завышены. Жду теперь комментарии моего врача.
Подскажите, а где Вы сдавали анализ на HLA?
Мила,hla сдавала в Минске (я из Беларуси).
Девчонки, это hla в анализ на генетику входит или оно отдельно сдается?
childdream писал(а):

Девчонки, это hla в анализ на генетику входит или оно отдельно сдается?

кариотип отдельно,hla отдельно.
бора писал(а):

кариотип отдельно,hla отдельно.

Бора, спасибо!

я тут не причем Интересно, может кто-то уже сдавал в Охмадете и знает.... нас генетик оттуда записала на анализы, там только на кариотип возьмут или hla тоже проверят? Если нет, то где можно сдать в Киеве и сколько такой анализ стоит?
childdream писал(а):

Интересно, может кто-то уже сдавал в Охмадете и знает.... нас генетик оттуда записала на анализы, там только на кариотип возьмут или hla тоже проверят? Если нет, то где можно сдать в Киеве и сколько такой анализ стоит?

"childdream" привет.
Кариотип и HLA "childdream"о разные анализы: кариотип показывает есть ли какой-то дефект в хромосомах, а HLA совместимость супругов по каким-то там белкам. На сколько я узнавала, то этот анализ у нас делают в каких-то странных лабораториях (и то их на пальцах пересчитать можно) и стоимость такая, что голова отваливается, я так пока и не решилась его сдавать, впрочим никто из врачей и не назначал...

добавлено спустя 3 минуты:

бора писал(а):

Мила,hla сдавала в Минске (я из Беларуси).

Понятно, судя по стоимости этого анализа у нас (Киев) и стремности тех лабораторий, которые его делают, то у меня создается такое впечатление, что у нас только набирают кровь, а сам анализ проводят в ближайшем зарубежье (Россия, Белоруссия).
у нас его делают в 2 госзаведениях,связанных с трансплантацией органов,шла там сдают для подбора донора,
а также в эко-центрах.больше не делают нигде.честно сказать,я и сама сомневаюсь в его надобности.врач говорит,что может и не в шла причина ,но лечение назначила.
бора писал(а):

честно сказать,я и сама сомневаюсь в его надобности.врач говорит,что может и не в шла причина ,но лечение назначила.

Ну все таки врачи - люди-загадки, как мне они нравятся ржу нимагу Я у своей было в субботу на приеме, она сказала все ок, давайте пробуйте. А по поводу повышенного показателя цитотоксичности, никак не отреагаровала. А я вот думаю еще к другому врачу сходить, ну все таки не шуточный показатель. Прикольно говорить - пробуйте, пробовать-то дело не хитрое, только вот под общий наркоз попадать ой как не хочется, после второго организм бастовать начал... Вот такие дела фиг его знает

добавлено спустя 1 минуту:

childdream писал(а):

один врач говорит, что это не существенно, а второй говорит, что во время беременности этот показатель может еще возрастать и тем самым пагубно влиять.

А у кого Вы наблюдаетесь?
не факт,что у тех,у кого нет проблем с вынашиванием,все идеально.надо верить.а анализов всех не пересдашь((((
Девочки,здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать... Снова вернулась в эту грустную тему... После 2 ЗБ прошло 2года...
счастье //...радость...надежды...планы... и 14.08.12 УЗИ ...ЗБ на сроке 7 недель...Врач говорит о том, что в следующий раз все будет хорошо, что нужно еще до обследоваться и т.д. и т.п.
Я говорю: Все! Больше следующего раза не будет! Я не могу! Не хочу! Не переживу еще раз ЗБ!!! Нет! Нет! Нет!
Боль...Слезы...Слезы.Слезы...утешения любимого...
Утром 15 августа я поняла, что будет еще раз и еще раз и столько сколько нужно, чтобы меня простили! Я вынесу все!!! Я сильная!!!
Я хочу быть мамой двух деток!!! И я ей обязательно буду!!!!!!!!!!
Сейчас главное для меня, что бы благополучно закончился медикаментозный срыв...что бы обошлось без чистки....сегодня выпила Мефепристон 3 таблетки, в субботу нужно выпить Миролют в клинике...
Надеюсь, что все будет хорошо!
lelypupsik
грущу грущу грущу грущу Держись!
Lana5, спасибо за поддержку. Я стараюсь, но пока плохо получается...
грущу
lelypupsik
солнце, держись! 3 раза уже говорит о том, что надо искать проблему ЗБ. Хорошего тебе врача и скорейшего запузачивания!
mancini

после 2 ЗБ причину так и не выяснили...будем искать, другого выхода нет...

Спасибо за поддержку.
держитесь(((когда-то же должно быть все хорошо!!!
бора, обязательно будет...

Сегодня был 2 этап МА... на1 этапе ничего не произошло...а вот после приема таблеток 2 этапа начались боли и через 2,5 часа начало кровить с сильными болями, укололи обезбалевающий укол, я была в клинике 4 часа, затем за мной приехал муж... меня морозило в машине, уже только дома меня начало отпускть, после гарячего чая с лимоном. В понедельник на УЗИ там определят все вышло или нужна еще чистка...Я очень надеюсь, что обойдусь без нее, прошлые 2 раза ее делали... В каждом из этих печальных действий есть свои + и -... при чистке- тебе делают наркоз- ты просыпаешься и все... , а при МА ты находишься в ожидании...когда же организм начнет избавлятся от твоей надежды....тяжело...главное в этот момент забота любимого... тепло его рук и слова: Я тебя люблю...
А это значит, что все будет замечательно, только не сразу ржу нимагу
lelypupsik
Очень сожалею.... грущу грущу грущу
Сдаваться точно не нужно! И ты права, нужно пробовать и пробовать до победного конца. Недавно узнала что у моей коллеги было 5 ЗБ нифига себе а недавно родила 3 ребенка (тоесть было три Б)))))))))))) Молодчинка))) я правда пока не вдавалась в подробности..... Но 3-й вышел случайно)))))) и принес не меньшей радости чем первый)))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я вот с новой надеждой верю, что скоро все все у нас получится)))) улыбаюсь
lelypupsik, не нужно отчаянья! Сейчас думай о тех, кто рядом, мы хоть пореветь можем вдосталь, а наши мужчины все в себе переносят! Крепитесь с мужем, поддерживайте друг друга! А мы, с девочками будем передавать вам положительную энергию!!!
Набирайтесь сил, ищите хороших специалистов и выход он ведь обязательно найдется!!! это любовь
Котошарик
_Mila_
Спасибо огромное за поддержку!

А история моя продолжается...после укола паповерина(колола при сохранении) образовалось уплотнение размером с ладошку...на попу сесть не могла, лежать на спине тоже... сегодня вскрыли абсцес...очень много гноя было...поставили дренаж...завтра должны его вынять... врач сказал повозможности сидеть на попе, а я не могу больно до слез...Вот так я влипла.... чет засмущалась я
_Mila_, ты права,что мужчинам тяжелее. Смотрю на своего любимого и понимаю,что он уже весь извелся из-за меня... я 4 день практически не встаю, а он и кушать готовит и убирает и со мной носится как с маленькой... надо быстрее поправлятся и устроить какой-то романтический вечер для него ржу нимагу
lelypupsik
Да, ситуация не очень, но ведь за черной полосой ВСЕГДА бывает белая!!! Собирайся духом и настраивайся на позитив! Сейчас важнее твое здоровье, ты нужна твоим родным и близким!
lelypupsik, держись! Понимаю, это очень тяжело, но главное не отчаиваться. Как мой муж говорит, когда я начинаю хандрить и опускать руки: «У нас нет другого выхода, надо идти вперед, пробовать и надеяться…Мы не должны сдаваться!» Вот и тебе желаю с мужем не сдаваться, найти в себе силы смириться с этим горем и идти дальше вперед к своему маленькому и в тот же момент огромному счастью.

_Mila_, анализ на цитотоксичность назначила Попова Татьяна Алексеевна и она считает, что это могло стать причиной ЗБ. А вообще я сейчас в поисках врача, т.е. я собираюсь ходить к Татьяне Алексеевне, но мне бы хотелось найти такого врача, который бы меня вел от момента планирования и, даст Бог, до родов. Т.е. мне бы хотелось и спокойнее было, чтобы все обследования, наблюдение, сохранение (думаю, даже без показаний для перестраховки не помешает), роды проводил один врач.
_Mila_
childdream
спасибо за поддержку. Будем идти дальше! Сейчас у меня бональная мечта...нормально сесть на попу ржу нимагу каждый день перевязки ...пока больно ходить, а сидеть так тем более... спать могу только на животе или на левом боку...спину ломит...хвост отваливается...это про меня ржу нимагу
lelypupsik писал(а):

Котошарик
_Mila_
Спасибо огромное за поддержку!

А история моя продолжается...после укола паповерина(колола при сохранении) образовалось уплотнение размером с ладошку...на попу сесть не могла, лежать на спине тоже... сегодня вскрыли абсцес...очень много гноя было...поставили дренаж...завтра должны его вынять... врач сказал повозможности сидеть на попе, а я не могу больно до слез...Вот так я влипла....

Бедняжечка.... грущу Ну ничего скоро все пройдет)) Набирайся витаминов, оптимизма и уверенности в себе))) королева

lelypupsik писал(а):

надо быстрее поправлятся и устроить какой-то романтический вечер для него

Это точно))))) Потом за ним побегаешь))) Вы умнички, что все вместе заботясь делаете)))) Пусть скорее все все пройдет и следующая Б будет удачной)))))) это любовь

Как там твоя попка?))) подмигиваю
Котошарик
Ой, что и сказать... уже через день на перевязку, меняют дренаж... в общем в попе дырка глубиной с указательный палец... Сидеть могу только на одной половинке, но уже ходить и стоять можно нормально и это радует... Даже смогла поехать за формой,обувью и канцтоварами-ребетенка в школу собрать одним словом... Только пока не понимаю, как я выйду на работу в понедельник... наверное прийдется таки брать больничный... я типа в отпуске сейчас...одним словом отпуск удался грущу
Но скоро будет и на нашей улице праздник улыбаюсь
lelypupsik
Бедняжка, держись! букетик Ты сильная)))) очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3