Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

антуанэт

не надо бояться, надо верить. хотя прекрасно вас понимаю. меня тоже то накроет панический страх, то разрывает бешеное желание скорее забеременеть и родить абсолютно здорового ребенка!!! все будет как надо!! желаю вам успехов в вашем планировании, здоровой беременности и крепкого малыша ангел .

Спасибо огромное=))
Мы рано или поздно будем мамами…
Конечно, лучше рано, но порой,
бываем удивительно упрямыми
и очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
что ничего другого не хотим,
и кажется мечта недостижимой,
и руки опускаем, нет уж сил…
Но есть примеры, не дают отчаяться,
они вселяют веру в наш успех,
поверьте, чудеса порой случаются и будут малыши у нас! У всех!
Здравствуйте Девочки! Принимайте в свои ряды(((( 2 дня назад меня тоже почистили( ужасное слово) ЗБ на 4 неделе, а я еще 5 недель носила малыша под сердцем(((( Боль... страх... очень тяжело сейчас. А это должен был быть мальчик- он мне приснился, с такими большими карими глазками, черненький ( похож на мою доченьку был во сне) и родиться он должен был на новый год. А теперь этот Новый год я буду встрчать без него((( Вот пишу и слезы катяться((, не могу держать себя в руках, пока не получаеться( Врач сказала, что аноэмбриония, вроде бы так называеться, пузырь был а эмбриона не было, скорее всего рассосался на маленьком сроке! И скорее всего это инфекция, как она мне сказала- что я почихала, не болела, а дало оно на малыша! Ой, так тяжело пока, не знаю как это пережить, очень хотели этого малыша и долго планировали, почти 1,5 года, и вот когда все получилось- Бог его забрал у нас. Не могу смириться.... муж поддержал конечно меня- пообещал еще как минимум троих) А у меня теперь такой страх, не знаю, как я смогу начать планировать через пол года, если так боюсь теперь- еще одного такого случая я не переживу! Сходила в церковь- поставила за малыша свечку, и очень надеюсь что Господь меня услышал и простит меня, если это я в чем-то виновата! Спасибо что выслушали!
Ymka держись, если хочется то поплачь, а потом бери себя в руки и проходи обследование, я например не верю в случайность любой замершей беременности, и считаю что нужно искать причину и устранять ее... и тогда уверенность в хорошем исходе следующей Б будет гораздо выше...
мне врач сказал что простуда может дать ЗБ на любом сроке, у меня был насморк на 9-10 неделе, тоже могло послужить причиной замирания, и герпес у меня повышен, так что сейчас сдаю анализы на герпес (качественные, т.е покажет сколько его у меня) и тогда уже будем лечить и его...

и еще, мне например очень помогает прийти в себя мысль что это все могло случится и позже, и было бы намного хуже (меня чистили на 19 неделе, а замер на 14) страшно думать что это могло произойти позже...
Elenamaria
Спасибо за поддержку! Буду стараться держать себя в руках и настраиваться на лучшее
Ymka

Очень жаль... Я вас понимаю. Аж у самой глаза на мокром месте. И правда, надо чтобы эмоции вышли. Я спустя 7 месяцев порой реву. Но страх со временем проходит, конечно остается, но совсем чуть-чуть. Желание иметь малыша все же преобладает. А пока обследуйтесь и берегите себя. У вас все получится!
Ymka
держитесь!!! очень вас понимаю! я переживала свое горе 3 года, замкнулась в себе и ничего не предпринимала, такой был страх!!!считала, что никто меня не понимает!что я не полноценная, я всех подруг отодвинула от себя и никому не рассказывала о случившемся!! вот, если бы я раньше нашла такой форум, таких же девочек, переживших подобное, то начала бы действовать увереннее и не кидаться из стороны в сторону!!! боль со временем утихнет, это правда, а желание иметь детей должно победить страх!!! желаю Вам не замыкаться в своем горе и придти к своей цели!!! удачи букетик
Ymka
держитесь !!! очень хорошо вас понимаю ! время действительно лечит, главное- не замыкаться на горе. и верить,что всё получится, и Бог даст малыша ! и не одного.
Ymka
сочувствую безмерно..., нет слов для утешения.., крепитесь!!!
Ymka писал(а):

родиться он должен был на новый год

коллега.....

успокойся, через полгода сразу получится,вот увидишь

у меня 4,5 года назад анэмбориония была, а сейчас-сердцебиения нет
здравствуйте,девочки.пережила 2 зб.и после первой,и после второй проходили обследование,только генетику не проаерили.вот только сдали hla типирование,собираемся сдавать кариотип.так страшно((вель если 2зб,то генетика виновата.боюсь результатов,ведь это не корректируется.девочки,отзовитесь,у кого было 2зб и все же хороший кариотип и 3 удачная беременность.
бора писал(а):

вель если 2зб,то генетика виновата

Совсем необязательно!
Но проверить это дело, безусловно, нужно.
спасибочки за ответ,но так страшно((( рыдаю
бора писал(а):

здравствуйте,девочки.пережила 2 зб.и после первой,и после второй проходили обследование,только генетику не проаерили.вот только сдали hla типирование,собираемся сдавать кариотип.так страшно((вель если 2зб,то генетика виновата.боюсь результатов,ведь это не корректируется.девочки,отзовитесь,у кого было 2зб и все же хороший кариотип и 3 удачная беременность.

бора, очень сочувствую… к сожалению, мне знаком Ваш страх ….у меня было 2 зб, на разных сроках - на 9 неделе и 23 неделе.... врачи не могут назвать причин, почему так случилось, но говорят не связывать оба случая...обследовались, пока ничего конкретно не нашли, единственное у мужа плохие анализы СГ...в августе будем сдавать анализы на генетику и еще раз пересдавать СГ...тоже очень боюсь...но в глубине души верю, что все будет хорошо...тяжело справится со страхом, но мы должны это чувство подавить, ведь желание быть мамой намного сильнее! Я по жизни ужасный пессимист, очень трудно держаться...но надо верить, другого выхода просто нет.... Вы не сдавайтесь и не падайте духом, верьте, что в этот раз все будет хорошо и Вы скоро обнимите свою крошку…
P.S. Вам назначали сдавать анализы на АФС и на цитотоксичность? ЗБ не обязательно связана с генетикой, организм такая тонкая штука, могут быть другие причины невынашивания. Сейчас этот вопрос изучается…но нашла немало отзывов девочек, у которых невынашивание связано с повышенным АФС или цитоксичностью. После определения данной проблемы им в течение беременности назначали препарат, который возвращал в норму эти показатели и они успешно вынашивали и рожали деток. К сожалению, наш организм не всегда «доброжелательно воспринимает» в нас новую жизнь…
бора писал(а):

если 2зб,то генетика виновата

у коллеги на работе 2 ЗБ, обследовались вдоль и поперек, в т.ч. и генетику - не в ней была проблема, а в чем - так и не установили
Antea писал(а):

у коллеги на работе 2 ЗБ, обследовались вдоль и поперек, в т.ч. и генетику - не в ней была проблема, а в чем - так и не установили

Читала, что причиной замершей беременности может быть плохая морфология (при показателях в сперме более 85% патологических форм врачи не рекомендуют беременеть, чтобы исключить возможность оплодотворения патологическим сперматозоидом). Так что причины нужно искать не только в женщине, причиной невынашивания может быть и МФ.
childdream писал(а):

бора писал(а):

бора, очень сочувствую… к сожалению, мне знаком Ваш страх ….у меня было 2 зб, на разных сроках - на 9 неделе и 23 неделе.... врачи не могут назвать причин, почему так случилось, но говорят не связывать оба случая...обследовались, пока ничего конкретно не нашли, единственное у мужа плохие анализы СГ...в августе будем сдавать анализы на генетику и еще раз пересдавать СГ...тоже очень боюсь...но в глубине души верю, что все будет хорошо...тяжело справится со страхом, но мы должны это чувство подавить, ведь желание быть мамой намного сильнее! Я по жизни ужасный пессимист, очень трудно держаться...но надо верить, другого выхода просто нет.... Вы не сдавайтесь и не падайте духом, верьте, что в этот раз все будет хорошо и Вы скоро обнимите свою крошку…
P.S. Вам назначали сдавать анализы на АФС и на цитотоксичность? ЗБ не обязательно связана с генетикой, организм такая тонкая штука, могут быть другие причины невынашивания. Сейчас этот вопрос изучается…но нашла немало отзывов девочек, у которых невынашивание связано с повышенным АФС или цитоксичностью. После определения данной проблемы им в течение беременности назначали препарат, который возвращал в норму эти показатели и они успешно вынашивали и рожали деток. К сожалению, наш организм не всегда «доброжелательно воспринимает» в нас новую жизнь…

спасибочки за поддержку)))и вы держитесь!!!только как тут держаться и верить.сдавала все анализы,кроме кариотипа.все равно это не исправить(((ждем анализ на шла 2 типа.мне кажется,это судьба...

добавлено спустя 3 минуты:

Antea писал(а):

бора писал(а):

если 2зб,то генетика виновата

спасибо за информацию)))думаю,что так просто суждено.

добавлено спустя 2 минуты:

childdream писал(а):

Antea писал(а):

Читала, что причиной замершей беременности может быть плохая морфология (при показателях в сперме более 85% патологических форм врачи не рекомендуют беременеть, чтобы исключить возможность оплодотворения патологическим сперматозоидом). Так что причины нужно искать не только в женщине, причиной невынашивания может быть и МФ.

насколько я знаю,это лечится.а вообще есть мнение,что плохой спермик вряд ли доберется.
бора писал(а):

ждем анализ на шла 2 типа.мне кажется,это судьба...

Простите, я не поняла, что Вы хотели сказать....объясните, пожалуйста..

бора писал(а):

насколько я знаю,это лечится.а вообще есть мнение,что плохой спермик вряд ли доберется.

да, лечится, если найти причину плохой СГ...
по поводу "вряд ли доберется"..
в результатах аналализа указывают несколько разновидностей патологий спермотозоидов: головки, шеи, хвоста...Так вот с патологией хвоста, спермик, может и не доберется, так как данная патология влияет на его подвижность, а вот если головки...в ней находится ядро, несущее отцовский наследственный материал... Повышение в эякуляте клеток с патологией ядра может быть связано с ухудшением морфологии эмбрионов. Допустимая норма патологических формы спермиев - не более 20-25%. Превышение этого числа может приводить к бесплодию, ЗБ или.....к врождённым уродствам плода....
бора писал(а):

Совсем не обязательно гинетика. Но конечно проверить нужно.
У меня было 2 ЗБ. Одна в 2007, другая в 2008.
А в 2009 я родила здорового мальчика.Мы проверелись вдоль и поперек. и гинетику, кстати тоже. Причину так и не установили.
Я так понимаю, что у вас не делали гистологию плода, а стоило бы. Там как раз и указывается зачастую гинетическая ошибка, если таковая имеется.
Конечно в вашем случае нужно очень тчательно проверить и себя и мужа. И самое главное найти хорошего врача и при наступлении следующей беременности быть под тчательным наблюдением.
Я вот там и сделала и для стаховки до 12 недели пролжала на сохранении. Хотя явных причин для того не было, беременность была легкой. Очень часто сдавала ХГЧ и прогестерон.

добавлено спустя 1 минуту:

childdream писал(а):

согласна на 100%

childdream писал(а):

P.S. Вам назначали сдавать анализы на АФС и на цитотоксичность?

Я сдавала на АФС, а вот цитотоксичность никто не назначал. Кроме стандарный анализов на инфекции и гормоны, еще иммунограмму сдавала
гистологию,конечно же,делали.но она генетических причин не показывает.только цитогенетическое исследование выявляет кариотип плода.а так гистология показала лишь то,что беременность замершая.пересдала все ,что можно,кроме кариотипа.а толку его сдавать.ничего не исправишь(((у меня в первую беременность был на 5 неделе герпес на губе,во вторую-орви.так что списываю на это(((здорово,что у вас так все закончилось!!!

добавлено спустя 5 минут:

childdream писал(а):

бора писал(а):

ждем анализ на шла 2 типа.мне кажется,это судьба...

Простите, я не поняла, что Вы хотели сказать....объясните, пожалуйста..
если ничего не находится по причинам,значит судьба такое в жизни пережить(((

бора писал(а):

да, лечится, если найти причину плохой СГ...
по поводу "вряд ли доберется"..
в результатах аналализа указывают несколько разновидностей патологий спермотозоидов: головки, шеи, хвоста...Так вот с патологией хвоста, спермик, может и не доберется, так как данная патология влияет на его подвижность, а вот если головки...в ней находится ядро, несущее отцовский наследственный материал... Повышение в эякуляте клеток с патологией ядра может быть связано с ухудшением морфологии эмбрионов. Допустимая норма патологических формы спермиев - не более 20-25%. Превышение этого числа может приводить к бесплодию, ЗБ или.....к врождённым уродствам плода....

а что вам врач говорит?в любом случае есть шанс,что здоровенький доберется
бора писал(а):

Пока что не нашла я врача, который бы что-то внятное сказал, у всех предположения...сама изучаю этот вопрос...этот шанс большой, когда хорошие показатели СГ. Поэтому сейчас основная задача поддержать мужа, всячески поспособствовать улучшению СГ, чтобы в дальнейшем исключить риски оплодотворения патологическим спермиком и увеличить шансы благополучной беременности.
childdream писал(а):

бора писал(а):

Пока что не нашла я врача, который бы что-то внятное сказал, у всех предположения...сама изучаю этот вопрос...этот шанс большой, когда хорошие показатели СГ. Поэтому сейчас основная задача поддержать мужа, всячески поспособствовать улучшению СГ, чтобы в дальнейшем исключить риски оплодотворения патологическим спермиком и увеличить шансы благополучной беременности.

у моей знакомой стаж бесплодия 10 лет.хрон ановуляция.как потом оказалось,у мужа был воспалительный процесс.агглюцинация (склеивание).плохая подвижность.так вот его месяцок подлечили курсом.ей в цикле стимулировали овуляцию.и она забеременела с 1 раза!!!через месяц рожать,а там все были склеенные спермики.я думаю,с такой проблемой лучше обратиться к опытному андрологу,например в какой-нибудь эко-центр.они что угодно делают.я проходила обследование в таком заведении.можно,например,задать хотя бы вопрос врачу онлайн.они быстро ответят что да как,какие шансы.я из беларуси.в минске есть 2 центра эко и эмбрио.на официальном сайте в разделе вопросов можно задать.отвечают на все быстро.конечно,заочно лечение не выпишут,но хоть что.отвечают главврачи.мне,кстати,гинекологи говорили,что плохие спермики влияют,урологи,что нет,типа зачем спермограмму сдавали.
бора писал(а):

я думаю,с такой проблемой лучше обратиться к опытному андрологу,например в какой-нибудь эко-центр.они что угодно делают.я проходила обследование в таком заведении.можно,например,задать хотя бы вопрос врачу онлайн.они быстро ответят что да как,какие шансы.я из беларуси.в минске есть 2 центра эко и эмбрио.на официальном сайте в разделе вопросов можно задать.отвечают на все быстро.конечно,заочно лечение не выпишут,но хоть что.отвечают главврачи.мне,кстати,гинекологи говорили,что плохие спермики влияют,урологи,что нет,типа зачем спермограмму сдавали.

Да, согласна, пока в поисках. Были у одного андролога по совету гинеколога, к которой я ходила. Но опять же выкачка денег, что со стороны гинеколога получилась, что со стороны андролога. Диагноз мужу не поставлен, зато лечение на 620 у.е. предложили, курс 3 недели и при этом ни каких гарантий по поводу улучшения. Решили не вестись, ушли от таких врачей. Просто принимает сейчас витамины, попросила перейти на "семейки", стараюсь полезное готовить. Вот хотим сейчас, чтобы повторно сдал СГ, посмотреть есть ли результат. Я считаю, что когда он сдавал первый раз анализ, был не самый лучший период. Это было через 2 месяца после случившегося с нами горя, т. е. он пережил большой стресс. Плюс долгое, извините за подробности, воздержание тоже не может как-то благоприятно отразится на мужчине. Я его более полугода "мучала" (месяцев 8 ): сначала угрозу ставили, поэтому ни-ни; потом после случившегося тоже не до этого было... Вот и получается, что мой муж был, как моряк после долго плаванья, который пошел сдавать СГ. Так что в принципе, учитывая эти факторы, нечего удивляться таким плохим анализам. Надеемся, исправив ситуацию, вернувшись к обычному образу жизни и восстановившись после случившегося, хотя бы физически (о душевном восстановлении речь не идет рыдаю ...в этом плане очень тяжело...) улучшаться и результаты.
childdream
бора
Мои Дорогие девчушечки, соболезную... грущу неприятные истории..
У меня тоже было 2... Наша врач с уверенностью после отличной СГ сказала что всему виной гормоны. я тут не причем Вроде бы пролечились, еще допиваем Диане - 35 (назначили только после 3 месяцев после вакуума, так как с циклом произошло что-то непонятное улыбаюсь то 10 дней и темные выделения неделю, то через 12 дней 2 дня...)
Еще 1 пачку и чуткость допиваем, снова анализы - и будем пробовать)) Очень верим что в 3-м разе все все получится))))) очень счастлива
Это вам))) букетик

добавлено спустя 8 минут:

Sheyla писал(а):

И самое главное найти хорошего врача и при наступлении следующей беременности быть под тчательным наблюдением.
Я вот там и сделала и для стаховки до 12 недели пролжала на сохранении.

Да Леночка, и я тоже так думаю сделать в этот раз.. в прошлой Б нало было лежать дома неподвижно и сохранятся.... а я не оценила риска... около недели полежала, сказали еще... лежала но уже с уборками... готовками...хоть муж был против... а потом не выдержала и пошла на работу...как же жалею...... А отслойка еще и по моей вине была....в начале Б ХГЧ не был только 1,8.... и я перестала принимать дюфастон, даже когда тест был // я тут не причем Пока живот не заболел и я не пошла к Г... у меня ПМС
Но очень верю, что в этот раз все получится! очень счастлива И знаю все что надо делать)))))
А твой малыш пусть будет здоровеньким и только приносит радость))) это любовь королева
Котошарик,

спасибо огромное за поддержку и цветочки
От всей души всем нам планирующим желаю, чтобы исполнилась наша заветная мечта и мы уже совсем скоро нянчили наших здоровых, крепких малышей!

Последний раз редактировалось: childdream (07.07.2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
childdream
Олечка, именно так и будет))) это любовь
childdream писал(а):

бора писал(а):

я думаю,с такой проблемой лучше обратиться к опытному андрологу,например в какой-нибудь эко-центр.они что угодно делают.я проходила обследование в таком заведении.можно,например,задать хотя бы вопрос врачу онлайн.они быстро ответят что да как,какие шансы.я из беларуси.в минске есть 2 центра эко и эмбрио.на официальном сайте в разделе вопросов можно задать.отвечают на все быстро.конечно,заочно лечение не выпишут,но хоть что.отвечают главврачи.мне,кстати,гинекологи говорили,что плохие спермики влияют,урологи,что нет,типа зачем спермограмму сдавали.

Да, согласна, пока в поисках. Были у одного андролога по совету гинеколога, к которой я ходила. Но опять же выкачка денег, что со стороны гинеколога получилась, что со стороны андролога. Диагноз мужу не поставлен, зато лечение на 620 у.е. предложили, курс 3 недели и при этом ни каких гарантий по поводу улучшения. Решили не вестись, ушли от таких врачей. Просто принимает сейчас витамины, попросила перейти на "семейки", стараюсь полезное готовить. Вот хотим сейчас, чтобы повторно сдал СГ, посмотреть есть ли результат. Я считаю, что когда он сдавал первый раз анализ, был не самый лучший период. Это было через 2 месяца после случившегося с нами горя, т. е. он пережил большой стресс. Плюс долгое, извините за подробности, воздержание тоже не может как-то благоприятно отразится на мужчине. Я его более полугода "мучала" (месяцев 8 ): сначала угрозу ставили, поэтому ни-ни; потом после случившегося тоже не до этого было... Вот и получается, что мой муж был, как моряк после долго плаванья, который пошел сдавать СГ. Так что в принципе, учитывая эти факторы, нечего удивляться таким плохим анализам. Надеемся, исправив ситуацию, вернувшись к обычному образу жизни и восстановившись после случившегося, хотя бы физически (о душевном восстановлении речь не идет рыдаю ...в этом плане очень тяжело...) улучшаться и результаты.

600 долларов-очень много.муж моей знакомой потратил около ста на лечение.вообще считается,что спермограмма должна быть минимум 2 раза с отклонениями.и только тогда назначают лечение.огромное количество факторов влияют на показатели.так что лучше пересдать.авось будет хорошо))))))сколько вам сказали выжидать до следующей беременности?

childdream писал(а):

Котошарик,

спасибо огромное за поддержку и цветочки
От всей души всем нам планирующим желаю, чтобы исполнилась наша заветная мечта и мы уже совсем скоро нянчили наших здоровых, крепких малышей!

так и будет!!!!!!моя подружка после 2 выкидышей родила мальчика без проблем!!!и таких историй много.всем удачки)))

знаете,девочки, моя знакомая родила с хламидиозом,а это инфекция огого!!!(((кто-то рожает с сифилисом и вич,что вообще кошмар.просто нам нужно было через это пройти.все будет хорошо!!!!)))))
бора писал(а):

.просто нам нужно было через это пройти.все будет хорошо!!!!)))))

очень счастлива ты права)))))))
бора, добрый день. У меня тоже в прошлом 2 ЗБ и генетика не всегда является причиной. Мы делали с мужем анализ на кариотип - все в норме, нам выдали заключение, что я женского пола, он соответственно - мужского.
И все остальные анализы у нас с мужем - хоть в космос лети.
А вот сделала анализ на цитотоксичность (NK-клетки), и оказалось, что у меня повышены показатели, а это значит, что мои иммунные клетки убивают зародыш, но это поддается корректировке. Очень надеюсь что в этом проблема (не была еще у врача). И что самое интересное, что этот анализ я пошла сдавать по собственной инициативе, и ведь консультировалась не у одного врача, и никто из них даже и не заикался об этом обследовании...
Так что держитесь, обязательно обследуйтесь, что бы исключить все возможные и не возможные причины!
И, как говорили уже девчонки - раз нам дано пройти этот путь, значит нужно просто набраться терпения и идти дальше, главное руки не опускать...
_Mila_ писал(а):

бора, добрый день. У меня тоже в прошлом 2 ЗБ и генетика не всегда является причиной. Мы делали с мужем анализ на кариотип - все в норме, нам выдали заключение, что я женского пола, он соответственно - мужского.
И все остальные анализы у нас с мужем - хоть в космос лети.
А вот сделала анализ на цитотоксичность (NK-клетки), и оказалось, что у меня повышены показатели, а это значит, что мои иммунные клетки убивают зародыш, но это поддается корректировке. Очень надеюсь что в этом проблема (не была еще у врача). И что самое интересное, что этот анализ я пошла сдавать по собственной инициативе, и ведь консультировалась не у одного врача, и никто из них даже и не заикался об этом обследовании...
Так что держитесь, обязательно обследуйтесь, что бы исключить все возможные и не возможные причины!
И, как говорили уже девчонки - раз нам дано пройти этот путь, значит нужно просто набраться терпения и идти дальше, главное руки не опускать...

сожалею(((а на каком сроке были зб?анализ на цитотоксичность-это иммунограмма?мне не назначали...
у нас нарисовалась причина-3 совпадения по hla.некоторые утверждают,что это не влияет.другие говорят:надо колоть иммуноглобулины(в нете).вот пойду на очный прием,там и узнаю,что делать.и вы держитесь!!!несчастья сделали нас сильнее.
Часовой пояс: GMT + 3