здравствуйте,девочки.пережила 2 зб.и после первой,и после второй проходили обследование,только генетику не проаерили.вот только сдали hla типирование,собираемся сдавать кариотип.так страшно((вель если 2зб,то генетика виновата.боюсь результатов,ведь это не корректируется.девочки,отзовитесь,у кого было 2зб и все же хороший кариотип и 3 удачная беременность.
Совсем не обязательно гинетика. Но конечно проверить нужно.
У меня было 2 ЗБ. Одна в 2007, другая в 2008.
А в 2009 я родила здорового мальчика.Мы проверелись вдоль и поперек. и гинетику, кстати тоже. Причину так и не установили.
Я так понимаю, что у вас не делали гистологию плода, а стоило бы. Там как раз и указывается зачастую гинетическая ошибка, если таковая имеется.
Конечно в вашем случае нужно очень тчательно проверить и себя и мужа. И самое главное найти хорошего врача и при наступлении следующей беременности быть под тчательным наблюдением.
Я вот там и сделала и для стаховки до 12 недели пролжала на сохранении. Хотя явных причин для того не было, беременность была легкой. Очень часто сдавала ХГЧ и прогестерон.
добавлено спустя 1 минуту:
у коллеги на работе 2 ЗБ, обследовались вдоль и поперек, в т.ч. и генетику - не в ней была проблема, а в чем - так и не установили
Читала, что причиной замершей беременности может быть плохая морфология (при показателях в сперме более 85% патологических форм врачи не рекомендуют беременеть, чтобы исключить возможность оплодотворения патологическим сперматозоидом). Так что причины нужно искать не только в женщине, причиной невынашивания может быть и МФ.
согласна на 100%
добавлено спустя 1 минуту:
P.S. Вам назначали сдавать анализы на АФС и на цитотоксичность?
Я сдавала на АФС, а вот цитотоксичность никто не назначал. Кроме стандарный анализов на инфекции и гормоны, еще иммунограмму сдавала