Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я поражена тем, что это так дорого!
У нас говорят медикаментный аборт - восстановление три месяца. Но у меня вышло все очень хорошо. Целым куском рыдаю как вспомню...
В общем если все хорошо, то уже можно планировать во втором цикле. Вот пойду у меня будет третий цилк.
Мне эта первая Б с трудом далась, своей овули не было. Причину зб так и не нашли, хотя я сдала много анализов. Вообще у нас не обследуют пока раза 3 не случится, но я там всех на уши подняла. Сдала все анализы, кроме плода.
Сейчас по ощущениям уже два раза была своя овуля. Схожу к врачу, может подтвердит.
Страшно что такое повторится снова. Поэтому и не хочу.
Kotta ну-ка марш из этой темки!!! всем пипец нечего тебе здесь делать, все у тебя будет хорошо!
Мурашка сочувствую!!! Пожалуйста, держись! Жизнь на этом не заканчивается. Это я уж точно знаю.
Пройдет время и снова примитесь за планирование! И все у вас обязательно получится! И будете вы нам рассказывать о радости материнства и делиться яркими моментами жизни вашего малыша! подмигиваю
Главное - верить и все обязательно получится!
Kotta, поддерживаю девченок! Нечего тебе здесь делать!
Salabonka писал(а):

У нас говорят

А где это?
marozka писал(а):

А где это?

в эстонии
Если честно, я первый раз слышу, что замершую беременность извлекают путем таблеток - у меня было уже две рыдаю , и делали выскабливание, Дай Вам бог - что бы у вас было все хорошо! А я уже год обследуюсь и конца и края нет, столько всякой гадости нашли, хотя когда перед беременностью обследовалась ничего не было.... И не знаешь чего и думать.... А так ребеночка ХОЧЕТСЯ. И все равно ГЛАВНОЕ НЕ ВЕШАТЬ НОС я тут не причем
Девчат, очень хочется узнать когда и какие анализы вы сдавали после ЗБ???Гормоны, инфекции?
Французова
Во время обнаружения выкидыша или ЗБ надо:
1) УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком (на предмет врожденных аномалий половых огранов, миоматозных узлов).
2) Во время выскабливания при замершей беременности и неполном выкидыше гистологический анализ содержимого полости матки.
3)Цитогенетический анализ плода на предмет генетических аномалий.

Сразу после выкидыша или ЗБ надо:
1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу.
2) Генетические исследования
Для женщины:
---Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций (и множество других исследований)
Для мужчины:
---Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций
---Исследование микроделеций AZF локуса в Y хромосоме
---Исследование наиболее частых мутаций в гене муковисцидоза (и множество других исследований)
3) Спермограмма

Через 1-3 месяца после выкидыша или ЗБ
1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу
2) Мазок из влагалища на гонококк и флору (чистота влагалища). Бактериальный посев на стрептококки группы В
3) Опредение уровня гормонов /этрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, пролактин, гормоны щитовидной железы/
-в начале цикла 5-6 день
-в середине цикла
-в конце цикла 21-25 день
4) Тесты на диагностику антифосфолипидного синдрома (АФС)
---Исследование венозной крови на волчаночный антикоагулянт (ВА)
---Исследование крови на антифосфолипидные антитела
5) Определение титра аутоантител к кардиолипину, ДНК, щитовидной железе, фактору роста нервов
6) Иммунограмма
7) Коагулограмма и гемостазиограмма (контроль свертываемости крови)
йоу Типирование по антигенам тканевой совместимости второго класса (HLA) обоим супругам
9) Определение уровня гомоцистеина крови (свидетельствует о повышении частоты генетических сбоев)

Перед планируемой беременностью (профилактика повторных выкидышей и ЗБ)
1) Инфекционные причины: Тщательное санирование инфекций; перевод хронических инфекций в фазу ремиссии.
2) Генетические причины: Исключение мужских спермиев /фракцио- нирование спермы на X и Y фракции с последующей инсеминацией X фракцией, что исключает рождение мальчика, если выкидыш (ЗБ) связаны с патологией плода, сцепленной с X хромосомой мальчики в семье при такой ситуации либо умирают внутриутробно, либо рождаются больными.
3) Эндокринные причины: Гормоны, Прогестерон при его недостаточном содержании в плазме крови.
4) Имунные причины: Rh0-(aHTH-D)-Ig (антирезусный иммуноглобулин) сразу после выскабливания или выкидыша, если кровь женщины Rh-отрицательна
5) Аутоимунные причины, гиперкоагуляция: Препараты, уменьшающие гиперкоагуляцию крови. Лечение антифосфолипидного синдрома.
6) Недостаточность шейки матки, аномалии внутренних половых органов, миома матки: Лечение истмико- -цервикальной недостаточности ушиванием шейки матки циркулярным швом на сроке 14-18 недель. Лечение аномалий и миом оперативным путем.
Salabonka
А ты сама все сдала?

А вы, девочки, тоже все это сдали?
Я полностью согласна с "Salabonka", а мне еще делали гистероскопию (под наркозом смотрели полость матки изнутри, исследовали эндометрий), но мне кажется это по усмотрению врача.
Anita1803 писал(а):

Я полностью согласна с "Salabonka", а мне еще делали гистероскопию (под наркозом смотрели полость матки изнутри, исследовали эндометрий), но мне кажется это по усмотрению врача.

Я думаю что такую процедуру некоторые женщины делают еще до беременности, когда не получается забеременеть.
Мне, правда, делали лапару, но с той же целью.
Французова
Я уже всё это сделала... Сейчас хожу еще и на физио. Причины так и не найдены - все в порядке. "Девочка-загадка" говорят врачи. В последний раз почти получилось выносить, если бы Б была одноплодная. Теперь буду действовать по прдыдущему плану: гормональная подготовка + аспирин и... дерзать. Больше ничего не остается.
Французова
я сделала почти все, кроме анализа плода.
Обычно анализы сдают после трех неудачных Б, тк одна неудачная Б считается нормой. Видимо, не для меня я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Томик писал(а):

Теперь буду действовать по прдыдущему плану: гормональная подготовка + аспирин и... дерзать. Больше ничего не остается.

Да, вот и мне так же вчера сказал врач, пытаться, пытаться, пытаться...
Со след понедельника начинаю новый цикл, будем стимулироваться и беременеть.
Девчат, очень дорого получается(((((((Ну да ладно, суть не в этом, найдем денег!!!!!!!!!
Скажите через сколько после ЗБ сдавали на гормоны?
Французова писал(а):

Девчат, очень дорого получается(((((((Ну да ладно, суть не в этом, найдем денег!!!!!!!!!
Скажите через сколько после ЗБ сдавали на гормоны?

пару месяцев надо чтобы гормональный фон пришел в норму.
Но дополнительные гормоны тогда лучше не пить (противозачаточные или что либо еще)
У вас все анализы делаются платно?
У нас человек который официально работает и платит налоги, у него действует больничная касса, и если встать в очередь, то анализы можешь сделать бесплатно.
Генетические обследования - не дешевая штука. И чаще всего получается что генетика в порядке.
Salabonka а ты сдавала все эти анализы?
Romaska писал(а):

Salabonka а ты сдавала все эти анализы?

я сдавала не все, но очень многое.
К сожалению я не могу сдать гормоны, тк постоянно принимаю гормоны.
Французова
прошу прощения, влезу чет засмущалась я , у тебя ЗБ одна была? если при ЗБ была чистка и делали гистологию, и ничего не нашли, то врачи не посылают все сдавать заново, я имею ввиду тот огромный списокSalabonka
если что-то находят на гистологии, то лечение прописывают соответствующее.
Если есть повторы ЗБ, то тут уже конечно начинают потихоньку все проверять!
хотя опять же врачи говорят, что допустимо 2 ЗБ, третий раз говорит уже об кропотливом исследовании.

добавлено спустя 4 минуты:

Мурашка
Держись, солнышко, крепись! мы обязательно будем мамами!
mancini
Была одна ЗБ, совсем недавно в сентябре почистили(((((((( рыдаю Гистология показала, что это действительно была беременность и она была неразвивающаяся, а больше ничего((((
Ждем сейчас анализ генетика, завтра пойдем сдавать на инфекции, а вот я не решу, что делать с анализами на гормоны, в смысле сдавать сейчас или нет.
На данный момент у меня сделано несколько узи, анализ на свертываемость, генетик и пока все((((((((

добавлено спустя 2 минуты:

Salabonka
Все анализы у нас платные((((((
Инфекции на одного около 2500, а гормоны около 3000 руб

добавлено спустя 2 минуты:

Мурашка
Крепись родная, у нас все будет и будет хорошо!!!!!
Французова ого, ну у вас и цены нифига себе

Ну главное найти причину ЗБ и родить здорового ребенка.

У меня нашли причину только после 3 ЗБ опаньки ...
Romaska и какая причина?
Romaska
ААААА, я не готова к такому(((((((((Присоединяюсь к Sweet какую нашли причину???

Хотя мне беременеть не сташно, я почему-то уверена, что повторения не будет, но анализы сдать надо.
Французова ты мою позицию знаешь, я бы подождала 3 месяца, потом сдала анализы.
Sweet
Да, Катюш, знаю(((((((
Но ты знаешь, причину находят не всегда, а если ждать даже год и более, то и в этом случае ты не застрахована от повторения(((((((((
Я пока терплю))))))
Salabonka писал(а):

Во время обнаружения выкидыша или ЗБ надо:
1) УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком (на предмет врожденных аномалий половых огранов, миоматозных узлов).
2) Во время выскабливания при замершей беременности и неполном выкидыше гистологический анализ содержимого полости матки.
3)Цитогенетический анализ плода на предмет генетических аномалий.

Сразу после выкидыша или ЗБ надо:
1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу.
2) Генетические исследования
Для женщины:
---Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций (и множество других исследований)
Для мужчины:
---Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций
---Исследование микроделеций AZF локуса в Y хромосоме
---Исследование наиболее частых мутаций в гене муковисцидоза (и множество других исследований)
3) Спермограмма

Через 1-3 месяца после выкидыша или ЗБ
1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу
2) Мазок из влагалища на гонококк и флору (чистота влагалища). Бактериальный посев на стрептококки группы В
3) Опредение уровня гормонов /этрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, пролактин, гормоны щитовидной железы/
-в начале цикла 5-6 день
-в середине цикла
-в конце цикла 21-25 день
4) Тесты на диагностику антифосфолипидного синдрома (АФС)
---Исследование венозной крови на волчаночный антикоагулянт (ВА)
---Исследование крови на антифосфолипидные антитела
5) Определение титра аутоантител к кардиолипину, ДНК, щитовидной железе, фактору роста нервов
6) Иммунограмма
7) Коагулограмма и гемостазиограмма (контроль свертываемости крови)
йоу Типирование по антигенам тканевой совместимости второго класса (HLA) обоим супругам
9) Определение уровня гомоцистеина крови (свидетельствует о повышении частоты генетических сбоев)

Перед планируемой беременностью (профилактика повторных выкидышей и ЗБ)
1) Инфекционные причины: Тщательное санирование инфекций; перевод хронических инфекций в фазу ремиссии.
2) Генетические причины: Исключение мужских спермиев /фракцио- нирование спермы на X и Y фракции с последующей инсеминацией X фракцией, что исключает рождение мальчика, если выкидыш (ЗБ) связаны с патологией плода, сцепленной с X хромосомой мальчики в семье при такой ситуации либо умирают внутриутробно, либо рождаются больными.
3) Эндокринные причины: Гормоны, Прогестерон при его недостаточном содержании в плазме крови.
4) Имунные причины: Rh0-(aHTH-D)-Ig (антирезусный иммуноглобулин) сразу после выскабливания или выкидыша, если кровь женщины Rh-отрицательна
5) Аутоимунные причины, гиперкоагуляция: Препараты, уменьшающие гиперкоагуляцию крови. Лечение антифосфолипидного синдрома.
6) Недостаточность шейки матки, аномалии внутренних половых органов, миома матки: Лечение истмико- -цервикальной недостаточности ушиванием шейки матки циркулярным швом на сроке 14-18 недель. Лечение аномалий и миом оперативным путем.

У нас, увы, после первой ЗБ максимум что сделают, так гистологию содержимого полости матки, ну и анализ гормонального статуса.
Всё остальное - исключительно после третьей подряд ЗБ.
Конечно, по желанию можно сделать и другие анализы, но их больничная касса не оплачивает, т.е. можно вылететь в копеечку.
На след. неделе пойду к моему гинекологу на инфррмационный прием - он обещал рассказать, какие анализы можно будет сделать за счёт больничной кассы, да и какие анализы в моем случае рекомендованы.
ritkin
Да, позицию заграничных врачей я знаю и многие здесь тоже, они и беременеть не запрещают, после первого же цикла говорят, что можно.
А у нас вообще почему-то не одного анализа из перечисленных не делают бесплатно((((((((((((((((
Французова писал(а):

ritkin
Да, позицию заграничных врачей я знаю и многие здесь тоже, они и беременеть не запрещают, после первого же цикла говорят, что можно.
А у нас вообще почему-то не одного анализа из перечисленных не делают бесплатно((((((((((((((((

Беременеть можно после медикаментного аборта спустя месяц, если матка чистая.
а если тебе делали выскабливание, то требуется больше времени на восстановление.
Есть разница между хирургическим вмешательством и тем что матка сама вытолкнула.
Французова
Да, но мы платим ежемесячно определенную сумму больничной кассе, поэтому некоторые анализы бесплатны. За какие-то анализы приходится доплачивать, а какие-то полностью оплачивать.

Да, беременнеть врачи разрешают уже через цикл-два, если морально готова.
ritkin
по всей видимости, во всех странах считается нормой одна - две зб. Может даже больше. У нас я смогла получить направления на анализы только из-за того, что у меня хорошие отношения с врачем.
Я не считаю нормой ЗБ и поэтому сама заморачиваюсь по поводу анализов, а врачей все равно не хочу слушать, я ребеночка хочу.
Меня мой участковый гинеколог даже вчера не посмотрела на кресле((((((((((!!!!!!!!!!!!!О, пипец, какие врачи, только строго настрого запретила беременеть в течении полугода((((((((((((А анализы говорит мы с тобой успеем сдать((((((((((Вообще нормально, а на состояние ей мое наплевать((((((((((((Так же и с ЗБ было она даже не подумала, что у меня может быть ЗБ, а срок на две нед меньше поставила????Даже не задумалась(((((((((Вот так((((((((
Французова писал(а):

Я не считаю нормой ЗБ и поэтому сама заморачиваюсь по поводу анализов, а врачей все равно не хочу слушать, я ребеночка хочу.
Меня мой участковый гинеколог даже вчера не посмотрела на кресле((((((((((!!!!!!!!!!!!!О, пипец, какие врачи, только строго настрого запретила беременеть в течении полугода((((((((((((А анализы говорит мы с тобой успеем сдать((((((((((Вообще нормально, а на состояние ей мое наплевать((((((((((((Так же и с ЗБ было она даже не подумала, что у меня может быть ЗБ, а срок на две нед меньше поставила????Даже не задумалась(((((((((Вот так((((((((

Тоже не считаю ЗБ нормой. Мне бы всё же хотелось узнать, что было причиной, но скорее всего этого уже не узнать... грущу

Мне гинеколог сразу сказал при УЗИ, что на 99% ЗБ, отправил в больницу, а там подтвердили его диагноз. Правда, когда он делал плановое узи на 8ой неделе, сказал мне, что эмбрион маленький, но тогда сгрешили на мой рост - я сама 1,5 метра с кепкой. опаньки ...

Понятно, что какие-то анализы я буду делать по собственной инициативе и на собственные деньги.
Часовой пояс: GMT + 3