Здравствуйте девочки.
У меня случилась ЗБ. 3 дня назад удалили
Уже потихоньку начинаю приходить в себя..
Беременность была первая, очень обрадовалисть с мужем двум полосочкам. Перед этим 3 года пила противозачаточные таблетки, и последний год уже ничем не предохранялись.
Пошла к врачу и она определила 3-4 недели, сказала на 8-9 недели идти в ЖК и записываться на учёт. Я пришла в ЖК немного раньше - на седьмой так как сильно болела поясница и начала по этому поводу переживать. Там врач определила угрозу, отправила на УЗИ (оно показало 7 недель). Выписала свечки и витамины, сказала "будем сохранять"...
Через неделю начались кровянистые выделения, вызвали скорую, положили на сохранение в больницу, 10 дней кололи прогестрон и 5 дней этамзилат. При выписке я еле уговорила врача на узи - было какое-то странное предчувствие что там не всё в порядке.
На узи определили ЗБ
Сделали операцию - сказали зам. на 6 неделе.
Только как это - если первое узи показало 7нед. и всё было в порядке..
Три дня прокапали антибиотики, продолжаю теперь ёщё колоть антиб., витамин Б, свечки..
Девочки, с кем такое тож было, подскажите пожалуйста, можно ли в этот период спринцеваться, мне врач назначила спринцевание водой с йодом, а я боюсь, вода на рану внутри, оно наверное опасно ?