Всем привет! Случайно зашла на ваш сайт и не могла не ответить. Мой опыт очень длинный и очень сложный (не буду занимать эфир). Отвечу что знаю:
Наша Г сказала необязательно, так как мало чем поможет...
При повторе ЗБ кариотипирование надо сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кому дало это результат?
У нас с мужем кариотипы в норме а в анемнезе 4ЗБ. Копали дальше и докопались до истинны.
но если я правильно поняла, то эти обследования назначают, если есть в роду отклонения
У нас вроду с обеих сторон многодетные семьи и никаких проблем с деторождением ни бабушки ни мамы не испытывали. С генетиком мы это обсуждали.
А еще все это стоит не мало, так как делается в платных лабораториях.
Да, не мало. Я платила 850 грн. за один анализ.
чтобы муж спермограмму сдал, потому что если что-то не так, тоже может быть ЗБ. сам факт зачатие еще не значит, что со спермиками все в порядке. вроде так. мой врач тоже сказала, что СГ сдать надо.
Я бы посоветовала не посто спермограмму сдать, а посмотреть морфологию спермы. Например: FISH и ТУНЕЛ методу.
Удачи вам всем! И скорейшего запузачивания!
добавлено спустя 11 минут:
Иорданский врач уверен,что причина зб-сгущ. крови,и получилась 4тая зб из-за того ,что нерегул. колола гепарин.
У меня с антифосфолипидным синдромом все нормаль всегда было и коагулограмма всегда была в норме, а ...... Я не пойму, почему вам не сделали кариотипирование плода?
добавлено спустя 13 минут:
девочки, не забивайте себе голову вирусами и не читайте страшилки - они есть у 90% жителей
+100000
Вот что смущает, так это то, что мне никто не назначал анализы крови, я так понимаю, что свертываемостькрови не последний фактор при таких обстоятельствах.
Вы не сдавали АФА и Волчаночный коагулянт?
А вот епштейн -барра IgG к ядерному- 31, 1. Записалась к вирусологу.
Я так понимаю у вас имунитет к этому вирусу.
...усе стерильно, краснухой, герпесем 1,2 и не пахнет. не IgM, не IgG.
а это означает, что вы этими вирусами не болели. Я бы от краснухи сделала прививку.