Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Милые девочки! Нужен ваш совет.... чет засмущалась я У меня было 2 ЗБ. Причины не известны.... Все мучаюсь вопросом - нужен ли нам генетик? Что он может сказать?.... Какие анализы берутся для этого?...Кому дало это результат? Наша Г сказала необязательно, так как мало чем поможет... я тут не причем
Котошарик писал(а):

Милые девочки! Нужен ваш совет.... чет засмущалась я У меня было 2 ЗБ. Причины не известны.... Все мучаюсь вопросом - нужен ли нам генетик? Что он может сказать?.... Какие анализы берутся для этого?...Кому дало это результат? Наша Г сказала необязательно, так как мало чем поможет... я тут не причем

У нас такая же ситуация. Генетика пока не навещали, но собирамеся. Эт называется кариотип. Берется кровь из вены у обоих супругов. мне уже не один врач говорил, что сначала нужно все инфекции, вирусы исключить, а лишь тогда приступить к нему.
Klayra
Солнышко, спасибо за ответ! улыбаюсь Ведь правильно ли я понимаю, что генетик может сказать только - ты женщина, муж - мужчина, вероятность болезни сердца - 2%, вероятность ХХХХ - 10%... и тд... я тут не причем ?
У нас то инфекций точно нет... проверялись до....и гормонально все поддерживали... опаньки ... Воть... Врач пока сказала сдать СГ мужу, и мне гормоны - и пробовать, пробовать, пробовать подмигиваю пойду во вторник и на повторное УЗИ и еще раз обсудим план действий занимаюсь спортом ))))))
Котошарик писал(а):

Klayra
Солнышко, спасибо за ответ! улыбаюсь Ведь правильно ли я понимаю, что генетик может сказать только - ты женщина, муж - мужчина, вероятность болезни сердца - 2%, вероятность ХХХХ - 10%... и тд... я тут не причем ?

Насколько меня проинформировали, то да!
Котошарик писал(а):

У нас то инфекций точно нет... проверялись до....и гормонально все поддерживали... опаньки ... Воть... Врач пока сказала сдать СГ мужу, и мне гормоны - и пробовать, пробовать, пробовать подмигиваю пойду во вторник и на повторное УЗИ и еще раз обсудим план действий занимаюсь спортом ))))))

Мне вот кажется абсурдом сдавать мужу СГ, если уже две беременности было. Это больше сдают если не получается вообще. мы вот тоже вдоль и поперек усе обздавались. Сейчас сдала еще на Епштейн-барра, обнаружено IgG к ядерному антигену 31, 1 (норма 0,9) Врач сказал, что вполне возможно, что вирус бул подцеплен в течении первой беременности, а так как антитела выробатываюся в течении 4-6 месяцев ( а вторая беременность была через 6 месяцев), то вполне реально, но я одному врач не верю уже. Записалась к вирусологу-иммунологу...будет выяснять. Оказывается, есть невеликий шанс и не иметь в достаточном колличестве антите к краснухе, что у меня тоже проверяли... Вообщем из собственного опыта, поменьше слушать врачей, доверять своей интуиции... я так сейчас и делаю ))) А из гормонов я буду сдавать прогестерон на 21-25 день цыкла.
Котошарик писал(а):

Котошарик
Мы с мужем посещали генетика, сам по себе врач с Вами побеседует в направлении патологий по родовой линии Вашей и мужа. Если такие имеются, то просчитает риски передачи этих патологий ребенку. Первый анализ, который Вам предложат делать, как уже писали - кариотипирование. Этот анализ показывает не только, пол, но и нарушения, дефекты в хромосомах, если такие имеются, но это достаточно общий анализ, а ваще их там куча на всякие предрасположенности, но если я правильно поняла, то эти обследования назначают, если есть в роду отклонения. А еще все это стоит не мало, так как делается в платных лабораториях.
Кариотип мы сдавали в Областной больнице, по более сносной цене
Klayra писал(а):

Мне вот кажется абсурдом сдавать мужу СГ, если уже две беременности было. Это больше сдают если не получается вообще.

а мне вот врач, которая делала чистку, тоже сказала, чтобы муж спермограмму сдал, потому что если что-то не так, тоже может быть ЗБ. сам факт зачатие еще не значит, что со спермиками все в порядке. вроде так. мой врач тоже сказала, что СГ сдать надо.
Zigintinka
абсолютно верно!
может быть ,что патологию несёт сам сперматозоид. поэтому и нужен этот анализ.

....как вы уже сами понимаете, забеременеть ,не значит выносить и родить (((
Всем привет! Случайно зашла на ваш сайт и не могла не ответить. Мой опыт очень длинный и очень сложный (не буду занимать эфир). Отвечу что знаю:

Котошарик писал(а):

Наша Г сказала необязательно, так как мало чем поможет...

При повторе ЗБ кариотипирование надо сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Котошарик писал(а):

Кому дало это результат?

У нас с мужем кариотипы в норме а в анемнезе 4ЗБ. Копали дальше и докопались до истинны.

_Mila_ писал(а):

но если я правильно поняла, то эти обследования назначают, если есть в роду отклонения

У нас вроду с обеих сторон многодетные семьи и никаких проблем с деторождением ни бабушки ни мамы не испытывали. С генетиком мы это обсуждали.

_Mila_ писал(а):

А еще все это стоит не мало, так как делается в платных лабораториях.

Да, не мало. Я платила 850 грн. за один анализ.

Zigintinka писал(а):

чтобы муж спермограмму сдал, потому что если что-то не так, тоже может быть ЗБ. сам факт зачатие еще не значит, что со спермиками все в порядке. вроде так. мой врач тоже сказала, что СГ сдать надо.

Я бы посоветовала не посто спермограмму сдать, а посмотреть морфологию спермы. Например: FISH и ТУНЕЛ методу.

Удачи вам всем! И скорейшего запузачивания!

добавлено спустя 11 минут:

amiranda писал(а):

Иорданский врач уверен,что причина зб-сгущ. крови,и получилась 4тая зб из-за того ,что нерегул. колола гепарин.

У меня с антифосфолипидным синдромом все нормаль всегда было и коагулограмма всегда была в норме, а ...... Я не пойму, почему вам не сделали кариотипирование плода?

добавлено спустя 13 минут:

Antea писал(а):

девочки, не забивайте себе голову вирусами и не читайте страшилки - они есть у 90% жителей

+100000

_Mila_ писал(а):

Вот что смущает, так это то, что мне никто не назначал анализы крови, я так понимаю, что свертываемостькрови не последний фактор при таких обстоятельствах.

Вы не сдавали АФА и Волчаночный коагулянт?

Klayra писал(а):

А вот епштейн -барра IgG к ядерному- 31, 1. Записалась к вирусологу.

Я так понимаю у вас имунитет к этому вирусу.

Klayra писал(а):

...усе стерильно, краснухой, герпесем 1,2 и не пахнет. не IgM, не IgG.

а это означает, что вы этими вирусами не болели. Я бы от краснухи сделала прививку.
[quote="мила73"]Всем привет! Случайно зашла на ваш сайт и не могла не ответить. Мой опыт очень длинный и очень сложный (не буду занимать эфир).
Мила, добрый день. Если есть такая возможноть, расскажите если не всю ситуацию (я понимаю, что моральнео это оч.тяжело, я после второй ЗБ спустя год только начала адекватно воспринимать ситуацию и окружающих детей), то хоть в чем была причина и как Вы ее выявили, в какой последовательности сдавали анализы и проходили лечение??? Я думаю это нужно не только мне, но и другим, попавшим в такую не легкую ситуацию. Я для себя хочу понять реально ли вообще после 2-х ЗБ родить здорового ребенка или же это больше лотерея - повезет, не повезет, при том, что видимых причин на это нет.
Кстати АФА и Волчаночный коагулянт я не сдавала. Мой врач выписала мне и мужу для востановления 3-х месячный курс Хелевских препаратов, а на все мои предложение по сдаче дополнительных анализов сказала, что вот пролечимся, а потом будем дейстовать дальше...
Заранее благодарна букетик
Klayra писал(а):

Хочу поедлится еще некой информацией, вот сдала анализы и на это! Может кому-то поможет http://pregnancy.org.ua/pregnant/article33010.html

вот прочитала эту статью и сижу, не могу не вдохнуть не выдохнуть нифига себе
скажите, а если у моего мужа лет 5 назад был опоясывающий лишай, может ли это в дальнейшем служить причиной для ЗБ? или теперь у него наоборот есть имунитет к этой болячке?
Jul_c
Опоясывающий лишай у вашего мужа не может служить причиной ЗБ. Это заболевание вызывается вирусом герпеса 3, тем же, что и обычная ветрянка. Если вы ветрянкой в детстве не болели, то можете заразиться ею от мужа (в период обострения), если болели - то контакт с больным опоясывающим лишаем не опасен.

добавлено спустя 49 секунд:

Klayra писал(а):

Рекомендуют прививку - делать точно не буду!

А почему, если не секрет?
Надюшка-Хрюшка
спасибо большое! успокоили
ветрянкой болела ))
мила73

Добрый день!

если Вас не затруднит,дайте знать , что именно в ваших ЗБ причиной стало???
_Mila_ писал(а):

Мила, добрый день.

Lana5 писал(а):

мила73 Добрый день!

Девчонки, даже незнаю с чего начать.........

Последний раз редактировалось: мила73 (18.04.2012 9:16), всего редактировалось 1 раз
[quote="amiranda"]Привет,будущим и настоящем мамочкам!
Стараюсь думать позитивно,но не очень получается.
Давно не заходила на сайт,а когда зашла в этот раздел,увидела,что тема о зб как вседа на первой странице.Жаль=(
Очень хочу малыша,очень,очень=)
За 2.5 года 4 ЗБ на сроках от 5-8 недель,говорят,что на таких сроках это ещё не ребёнок,но я даже слушать это не могу,ведь они мои нерождённые дети(
Очень жду и верю ,что моё чудо скоро будет рядом![/quote
Почитайте посты от знающей написанные ранее про зб и сделайте выводы
Zigintinka писал(а):

Klayra писал(а):
Мне вот кажется абсурдом сдавать мужу СГ, если уже две беременности было. Это больше сдают если не получается вообще.

а мне вот врач, которая делала чистку, тоже сказала, чтобы муж спермограмму сдал, потому что если что-то не так, тоже может быть ЗБ. сам факт зачатие еще не значит, что со спермиками все в порядке. вроде так. мой врач тоже сказала, что СГ сдать надо.

Вчера была у Г, тоже самое сказала)) "Нужно удостоверится. Может там причину найдем"

добавлено спустя 4 минуты:

_Mila_, мила73,
Спасибо большое за информацию))) ой мороз мороз
мила73 писал(а):

Klayra писал(а):

А вот епштейн -барра IgG к ядерному- 31, 1. Записалась к вирусологу.

Я так понимаю у вас имунитет к этому вирусу.

Klayra писал(а):

...усе стерильно, краснухой, герпесем 1,2 и не пахнет. не IgM, не IgG.

а это означает, что вы этими вирусами не болели. Я бы от краснухи сделала прививку.

СПАСИБО, но я вот это все и сама уже знаю))) но от прививки поберегусь )))

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Klayra писал(а):

Рекомендуют прививку - делать точно не буду!

А почему, если не секрет?

Имею отношние к медицине и потому знаю о последствиях после прививки + я противник детских прививок!
Знающая
У вас все обязательно получится!!!
На скорейшую Б!!!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Klayra писал(а):

Имею отношние к медицине и потому знаю о последствиях после прививки + я противник детских прививок!

Так раз имеете отношение к медицине, наверное знаете о последствиях краснухи, перенесенной во время беременности? И не очень поняла, что значит "детские" прививки. Вакцинировать то будут вас, а не ребенка?
[quote="мила73"]
_Mila_ писал(а):

Мила, добрый день.

Lana5 писал(а):

мила73 Добрый день!

мила73
Вы героиня и очень смелый человек! Я вряд ли решусь на ЭКО и подобные процедуры. Уж очень это психологически тяжко, очень... Я не знаю, добились ли Вы своего или на пути к запланированному счастью - пустьвсе у Вас все сложется и получается!
Благодарю за ответ.

Девчонки, тогда хочу спросить - есть ли шансы, у коговсе таки получилось выносить и родить малыша после ЗБ?
_Mila_ писал(а):

Девчонки, тогда хочу спросить - есть ли шансы, у коговсе таки получилось выносить и родить малыша после ЗБ?

Есть, конечно, много очень хороших примеров))))) я вот уже набралась позитива)))) В разделе дневничков по планированию есть, к примеру, "полячка" и "самбука"))) У них все получилось))) много таких девочек)))) И у нас всех вся обязательно получится))))
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Так раз имеете отношение к медицине, наверное знаете о последствиях краснухи, перенесенной во время беременности? И не очень поняла, что значит "детские" прививки. Вакцинировать то будут вас, а не ребенка?

...и к сожалению известно, что краснухой можно за жизнь болеть 2-3 раза и так же известно, кто и откуда привозит вакцины от краснухи. Я ПРОТИВ прививок ДЕТЯМ вообще! И вообще, вопрос уже поднимался...поменьше дряни в себя колоть и глотать.
Девочки всем здравствуйте.Можно ли втеснится к вам в разговор?Может конечно чуть не в тему.Но скажите пожалуйста есть ли тут такме девочки у которых была истмико-цервикальная недостаточность?
_Mila_ писал(а):

Вы героиня и очень смелый человек!

чет засмущалась я букетик букетик
_Mila_ писал(а):

Я не знаю, добились ли Вы своего или на пути к запланированному счастью - пустьвсе у Вас все сложется и получается!

Спасибо! Я еще на пути.
_Mila_ писал(а):

Я вряд ли решусь на ЭКО и подобные процедуры. Уж очень это психологически тяжко, очень.

У Вас обязательно получится и без ЭКО! А эта процедура тяжела и морально и финансово.
_Mila_ писал(а):

Я по именно не могу назвать, но есть примеры подмигиваю

Котошарик писал(а):

И у нас всех вся обязательно получится))))

+10000000000 Обязательно!!!!!!!!!!!!
дай Бог всем нам по ребёночку.
ангел
Lana5 писал(а):

дай Бог всем нам по ребёночку.
ангел

++++100000000 пусть Боженько нас услышет

добавлено спустя 51 секунду:

мила73
пусть у нас у всех все получится!!!!!!!
[quote="Знающая"]
amiranda писал(а):

Привет,будущим и настоящем мамочкам!
Стараюсь думать позитивно,но не очень получается.
Давно не заходила на сайт,а когда зашла в этот раздел,увидела,что тема о зб как вседа на первой странице.Жаль=(
Очень хочу малыша,очень,очень=)
За 2.5 года 4 ЗБ на сроках от 5-8 недель,говорят,что на таких сроках это ещё не ребёнок,но я даже слушать это не могу,ведь они мои нерождённые дети(
Очень жду и верю ,что моё чудо скоро будет рядом![/quote
Почитайте посты от знающей написанные ранее про зб и сделайте выводы

Для тех у кого были зб, цитирую дословно нормативные правовые директивные документы по дерматовенерологии за 2010 год (Киев)(протоколы):
Показания к обследованию на гонорею и трихомониаз.
Все больные мужчины с диагнозом уретрит, парауретрит, баланопостит. простатит, везикулит, орхоэпидидимит, эпидидимит и женщины с диагнозом уретрит, ЦИСТИТ, кольпит, ЦЕРВИЦИТ, проктит должны быть тщательно обследованы на наличие возбудителей трихомониаза и гонореи. Кроме того, врачи акушеры-гинекологи должны подвергать клиническому и лабораторному обследованию на гонорею и трихомониаз женщин, обращающихся с различными ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ заболеваниями мочеполовой сферы с жалобами на появившиеся субъективные расстройства в области половых органов(зуд,жжение при мочеиспускании, боли внизу живота,кровянистые выделения и пр., с ЭРОЗИЕЙ ШЕЙКИ МАТКИ, страдающие БЕСПЛОДИЕМ, ПРИВЫЧНЫМИ ВЫКИДЫШАМИ, с преждевременными родами в анамнезе, девочек с вульвовагинитами. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЛИЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО ОБСЛЕДОВАНЫ ВРАЧОМ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ПРОВОКАЦИИ БАКТЕРИОСКОПИИ МАЗКОВ, окрашенных метил. синим. по Грамму и Ром-Гимзе, МЕТОДОМ ПОСЕВА НА СПЕЦИАЛЬНУЮ СЕЛЕКТИВНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ СРЕДУ. ОБНАРУЖЕНИЕ в МАЗКАХ количества лейкоцитов БОЛЕЕ 20 в поле зрения микроскопа, СЛИЗИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ДИПЛОКОККОВ(внутри- или внеклеточных)- подозрительно на наличие ГОНОРЕИ И ТРИХОМОНИАЗА.
Искать генетические нарушения можно лишь при исключении всех вышеперечисленных причин, а не вместо них.
И не нужно вводить в заблуждение людей, это для них потеря времени
Знающая писал(а):

я бы сюда еще добавила хламидиоз
Klayra писал(а):

Знающая писал(а):

я бы сюда еще добавила хламидиоз

полностью соглашаюсь, т.к. эти 3 инфекции -абсолютно патогенны, ну и под вопросом микоплазма гениталиум. но т.к. цитировался протокол- то это дословная из него информация.
А все якобы важные причины - типа генетической патологии, о которых здесь 75 стр. постов- обычное словоблудие. на них стоит обследоваться только при отсутствии основных инфекционных причин(в т.ч. и вирусных) и это будет единственно правильно с одной стороны, ну и с другой стороны- это хоть подлежит вылечиванию или чаще временному залечиванию, а генетическая патология -лишь констатация фактов без предложения эффективного лечения вообще
Привет всем мамочкам, будущим и настоящим!

Решила написать, тем кто действительно сможет меня понять.... Примите меня в свои ряды. Хочу вместе с Вами продолжать дальше жить, верить, надеяться, планировать, словом, идти вперед и все-таки достигнуть своей цели, не смотря на пережитое и трудности на пути к нашей мечте.....У меня было 2 ЗБ (1ая-срок 9 недель 2010 год, вторая в ноябре 2011- 23 неделя). Пишу и плачу, каждый день думаю о моем малыше, думаю какой бы он мог быть сейчас...без слез не могу смотреть на мамочек с колясками.....еду в метро на работу и каждый раз перед глазами всплывает тот ужасный день...на работе и дома отвлекаюсь от этих мыслей....а вот когда наедине с собой все время об этом думаю.... настроение меняется, то готова хоть сейчас еще раз попробовать и решиться на малыша...то охватывает такая паника, что кажется, любая моя беременность будет так заканчиваться и не стоит пытаться....Сейчас обследуюсь, у меня анализы в норме, единственное после первой чистки была обнаружена патология матки - двойная матка (2 матки нормальных форм, обе беременности были в левой). Моя Г говорит, что замершие не связанны с данной патологией, что возможны преждевременные роды, что другие успешно рожают с такой патологией. Сдавала кровь на АФС и цитотоксичность, думали причина в этом, но все в норме. А вот СГ мужа меня расстроила, 97% с плохой морфологией (Дила). Прочитала, что чем выше процент патологических живчиков, тем выше вероятность замершей и аномалий развития плода, и что это почти не лечится. Теперь не знаю, что делать, пытаться дальше очень боюсь, если это из-за патологических живчиков, то нет гарантий, что все не повторится. При этом читала, что врачи запрещают беременеть при 85% патологических. А еще меня беспокоит, что после второй чистки уменьшилась обильность месячных в 2 раза, боюсь что теперь плохо нарастает эндометрий, хотя делали УЗИ и кроме моей двойной матки больше ничего не написали в диагнозе. Девчонки, посоветуйте, с чего начать куда обращаться...хотя в врачах разочаровалась, выкачка денег, никого не интересуют твои проблемы...может бросить все...верить матушке природе и надеяться на Бога....
Часовой пояс: GMT + 3