Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

антифосфолипидный синдром

+1.
Исследования эмбрионов проводили на хромосомные аномалии?
Если нет, то можно с мужем исследовать ваши кариотипы.
Всем привет.

Lana5 писал(а):

ещё меня насторожило, что пожаловавшись на плохое самочувствие при приёме ок- она ничего не сказала.

у меня тоже было очень плохое самочувствие при приеме ОК (после ЗБ). врач никак не реагировал на то, что я говорю(моя врач ушла из это больницы). я нашла своего врача, она посмотрела меня. на тот момент я принимала ОК 2ой цикл (болели вены на ногах ужасно, стало выделяться молозиво из груди, тошнило нереально, на запахи реагировала и была раздражительной - вообще все побочки из инструкции). когда пришла на прием - до конца второй упаковки оставалось где то таблеток 5 - но моя врач сказала прекратить прием немедленно. через неделю у меня все эти симптомы прошли. она меня лечила и вот в этом цикле собираюсь к ней и надеюсь, что она уже разрешит активно планировать я тут не причем я все это к тому, что ты уточни еще раз у врача по поводу самочувствие при приеме ОК, чтоб тебе было больше пользы, чем вреда от их приема.
Стасяbeauty
привет!
Вы знаете ,пью их 2 цикл, и уже нет плохого самочувствия, голова не болит, тьфу тьфу ))) начиная вторую упаковку, решила , будет также плохо - прекращу)
Lana5
ну и хорошо, что теперь все хорошо улыбаюсь
Исследования эмбрионов на хромосомные аномалии не делали.
На антифосфолипидный синдром сдавала после 1 зб,всё норм.
Перед последней беременность консультировались с врачом в Иордании,он без анализов сказал,что 100% из-за того,что кровь при беременности сгущается больше чем надо (из опыта,очень много таких случаев было).Прописал анальгин(как они называют детский),начать пить ещё до беременности,а при берем. колоть низкомолек. гепарин.
Но,когда вернулась в Укр. всё таки решила сделать хотя бы коагулограмму(до берем.),которая получилась неидеальная,но в приделах нормы.Через мес. я заберем. и с 5 недели начала колоть низкомелек. гепарин,но не регулярно (кружилась сильно голова),ну и на 7-8 нед. зб.Иорданский врач уверен,что причина зб-сгущ. крови,и получилась 4тая зб из-за того ,что нерегул. колола гепарин.
Сейчас посоветовали врачиху,мы уже с ней проконсульт. и в этот раз займёмся генетикой.
На кариотип сдавали после 2зб,ждали больше 2 мес.,но в конце концов нам сказали что анализ в общем не получился,только моя часть анализа.
Ох,сколько написала,извините=)
Спасибо всем большое за поддержку!!!!!!
amiranda

Держитесь, все будет хорошо!!!! вы очень сильная женщина, продолжайте бороться и верьте, что скоро родите прекрасного здорового малыша от сердца и почек дарю вам розочку
вот только не пойму - при чем тут анальгин, может вы имели ввиду аспирин - это он разжижает кровь.
amiranda

очень Вас понимаю, и сопереживаю .

Верю, что у Вас будет прекрасный малыш и не один) букетик
Lana5
Zigintinka
да,аспирин (я всегда их путаю) чет засмущалась я
Большое спасибо за поддержку!
Иногда просто опускаются руки,но понимаю, что надо вставать и идти дальше=)
amiranda писал(а):

Ох,сколько написала,извините=)
Спасибо всем большое за поддержку!!!!!!

Все получится... я в ЭТО верю!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Вот наконец-то и у меня выяснились причины моих 2-х выкидышей. Краснуха. Когда сдавала торч показало что не болела. Оказалось, что я ее подхватила, но не переболела... Теперь предстоит еще ряд анализов.
Klayra
причина известна, считай 80% успеха
mancini писал(а):

Klayra
причина известна, считай 80% успеха

Да. Только еще предстоит серйозное лечение...так как после 2 чисток добавились новые проблемы. Боже, дай мне силы пройти через все это...

добавлено спустя 3 минуты:

Как мне сказал один врач. Замирание плода благодаря краснухе на сроке до 1,5 месяца довольно частое явление. Врачи просто недостаточно изучают анализы пациенток и потому пропускают такую возможность. У меня даже был врачь, которые глянув на результаты торч сказал что я не болела токсоплазмозом...а там налицо были высокие титры что говорило об имунитете к этой бяке... вообщем сложно сейча с врачами очень сложно!!!
Klayra
что-то не понятно: допустим вы подхватили краснуху, будучи Б первый раз, но не переболела и что ? она была в "активном состоянии" до вротой Б ?
теперь вы сдали ТОРЧ после второй ЗБ и что ?
Klayra
здравствуйте !
а что краснухой можна болеть длительный период и не единожды? ?
ничё не понимаю(
Девчонки, добрый день. Не веселая темка конечно, но это случается и, к сожалению, достаточно часто в нашей жизни. Я не стала исключением, в моем багаже 2 ЗБ. Так как после последнего трагического случая прошел год, то боль как-то поутихла, психологически и физически пришла в норму, но страх перед возможным повторением ситуации остался. Еще вводит в ступор разные мнения врачей: одни говорят пить ок обязательно, другие, наоборот, что они не нужны. С анализами и обследованиями чехарда полная. Вот я хотела попросить девочек, особенно тех, у кого все же получилось родить ребенка, описать, какие анализы делали, что было не так, как устраняли подобные причины и т.д. Я думаю, что данная инфа будет полезна многим, так как в районных поликлиниках в большинстве случаев отмахиваются от такого рода проблем (мне например, сказали, мол, у тебя еще на раннем сроке такое нифига себе , а когда ребенок замирает после 32 недель, вот это, мол беда) у платных врачей с точностью до наоборот - залечат на все деньги... Вот и приходится отфильтровывать самостоятельно...
Еще хотела спросить отзывы у сдававших HLA-типирование, насколько он информативен и где этот анализ делают в Киеве???

Всем откликнувшемся заранее благодарна.
_Mila_
и Вам добрый.
я пока сама ещё не разобралась ,что и как. первое что мне назначили, это провериться на инфекции, в т.ч. и скрытые.
спермограмму мужу сдать также нужно .
вот дальше что . ...
я собираюсь проверить гормоны. если всё будет хорошо с анализами мужа, буду дальше себя проверять. до конца ещё не могу выговорить вслух, в общем анализ на свёртываемость крови. вроде пока всё.

к генетику я пока не хочу идти.
Может девушки дополнят меня.
Лана в вашем случае все правильно, я полностью поддерживаю принятое решение.
Klayra
я рада, что причина выяснена, знаешь врага - бороться легче. хотя и правда не понятно как она могла быть причиной второй раз фиг его знает

_Mila_
здравствуйте. я вас прекрасно понимаю, но надо стараться избавляться от страха, знаю - тяжело, сама с этим борюсь. но мудрая женщина, медик, которая меня опекает и контролирует ход лечения у моего врача строго-настрого наказала мне принимать лечение с радостью, с верой, что это "подарит" мне здоровье и дитя. у нее самой не было детей в течение 6 лет, а теперь счастливая бабушка.

направляли меня на анализа ТОРТЧ - ЦМВ, хламидиоз, токсо, мико, уреа. про герпес и так знала. выявили - цмв и микоплазмоз.
анализ на гормоны - ТТГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон. зашкаливал тестостерон - при норме 0,6 был 0,8.
лечение:
1. ок - по анализам - хлое или диане. но у меня была упаковка логеста и дополнительно пила четвертинку дексометазона. второй цикл - хлое, но мне не подошел, обратно перешла на логест и дексометазон. все по назначениям врача, естественно
2. герпевир, свечи виферон, уколы циклоферон (мне и мужу), флунол (противогрибковое после антибиотиков).
3. против микоплазмы - тоже антибиотики по схеме мне и мужу, опять флунол, хилак форте или др. лактобактерии.
4. мужу - спермограмму после лечения.
помимо всего еще поливитамины, йод 100.

пока все. лечение еще толком не начинали, будем ближе к "активному планированию", пока не торопимся. я тут не причем

успехов Вам букетик
Lana5 писал(а):

Klayra
здравствуйте !
а что краснухой можна болеть длительный период и не единожды? ?
ничё не понимаю(

я пока тоже чет засмущалась я но будут через неделю анализы будем знать уже наверняка!

добавлено спустя 2 минуты:

Antea писал(а):

Klayra
что-то не понятно: допустим вы подхватили краснуху, будучи Б первый раз, но не переболела и что ? она была в "активном состоянии" до вротой Б ?
теперь вы сдали ТОРЧ после второй ЗБ и что ?

мне врач назначил множество развернутых анализов на краснуху и герпес... через неделю усе узнаем.

добавлено спустя 6 минут:

Хочу поедлится еще некой информацией, вот сдала анализы и на это! Может кому-то поможет http://pregnancy.org.ua/pregnant/article33010.html
Klayraпривет,читаю статью,и становится дурно. грущу
это выходит,что все нудачи модна списать на герпес и цмв, опускаются руки.
Lana5 писал(а):

Klayraпривет,читаю статью,и становится дурно. грущу
это выходит,что все нудачи модна списать на герпес и цмв, опускаются руки.

Зачем же так?! Наоборот! Я вот уверенна, что у меня причина где-то тут, а не в краснухе. Так как у меня часто был герпес. А вот вирус эпштейн барра может быть всему виной. Правда стоит это все не дешево. Обошла несколько лабораторий, некоторые даже не слыхали про такое ( кому интересно могу сбросить те анализы, что нужно сдать на эту бяку). Только в Диле нашла. Усе про все 600,00 грн. Вообщем надеюсь усе решится!
Klayra
хотела написать -можна***))

да потому что, я точно была успокоена,что не герпес, а в моём случае,я носитель герпеса-2.
Согласно статье , выходит, что если ты когда то заразилась , и даже если всё протекает бессимптомно, и даже если не было рецидива, и случился выкидыш, либо же замершая, а даже если плод дальше развивается, то всё сказывается на ребёнке, на его здоровье, дальнейшем развитии.
и это всё, просто при носительстве , а не при первом заражении....
Lana5 писал(а):

Klayra
хотела написать -можна***))

да потому что, я точно была успокоена,что не герпес, а в моём случае,я носитель герпеса-2.
Согласно статье , выходит, что если ты когда то заразилась , и даже если всё протекает бессимптомно, и даже если не было рецидива, и случился выкидыш, либо же замершая, а даже если плод дальше развивается, то всё сказывается на ребёнке, на его здоровье, дальнейшем развитии.
и это всё, просто при носительстве , а не при первом заражении....

Я тоже была удивленна, но согласно этой статье "...А вот когда она забеременеет, мы займемся вирусом вплотную - не дадим ему "проснуться". В течение беременности будет сделано 5-7 плановых проверок вируса на активность, и если она обнаружится, то будет безжалостно подавлена. Существуют эффективные и безопасные препараты, которые при своевременном использовании обеспечат нашу победу.
Мы наблюдали 750 беременных. Все эти женщины имели грустный тяжелый опыт неудач - потеряли две-три-пять беременностей..."
Здесь главное, специалиста громотного найти. Я вот например, перед 2 беременностью сдала торч, антител к краснухе не обнаружили, врач даже не удостоился предложить сделать прививку... вообщем, со всеого у меня мысль нарисовывается одна - слушать всех, а делать так как подсказывает здравый смысл. мне он сейчас подсказывает, что причина где-то в герпесе...
Lana5
Klayra
девочки, не забивайте себе голову вирусами и не читайте страшилки - они есть у 90% жителей, а самое главное, что излечить их НЕ ВОЗМОЖНО ! Не выбрасывайте деньги не ветер, просто поднимайте иммунитет...
Да, опасно заразиться в период Б, но если вы уже носители, то это не так страшно...

у меня есть и герпес и эпштейн-бара и ВПЧ, еще какие-то, но у меня есть и ребенок и вторая Б. Кстати, причина первой ЗБ была в ИППП (а вот их не всегда и не все лаборатории могут выявить)

Klayra писал(а):

у меня мысль нарисовывается одна - слушать всех, а делать так как подсказывает здравый смысл

и все же найдите хорошего врача, никакой интернет не заменит вам знания и опыт грамотного доктора. Какой здравый смысл ? - вот вы повелись на статью, не известно кем написанную, ведь чтобы разобраться, надо понимать процессы глубже...
Antea писал(а):

девочки, не забивайте себе голову вирусами и не читайте страшилки - они есть у 90% жителей, а самое главное, что излечить их НЕ ВОЗМОЖНО ! Не выбрасывайте деньги не ветер, просто поднимайте иммунитет...
Да, опасно заразиться в период Б, но если вы уже носители, то это не так страшно...

Здесь я не соглашусь, знать о том, что у тебя тот или иной вирус просто НЕОБХОДИМО!!! И интересно, что Вы вкладываете в смысл "Поднимайте иммунитет"?

Antea писал(а):

Какой здравый смысл ? - вот вы повелись на статью, не известно кем написанную, ведь чтобы разобраться, надо понимать процессы глубже...

Начем с того, что "грамотные врачи" мне разрешили 2 раз беременеть, перед этим обследовав меня,как им казалось отлично, и учитывая факт, что многие анализы я САМА сдавал и им приносила, а они только улыбались. ситуация у меня повторилась, вернее была еще устрашающей. Теперь я вот нашла как мне кажется нормального врача, которая и предложила мне сдать анализы на вирусы, а статью я нашла после того, как сдала анализы.
Klayra писал(а):

Здесь я не соглашусь, знать о том, что у тебя тот или иной вирус просто НЕОБХОДИМО!!! И интересно, что Вы вкладываете в смысл "Поднимайте иммунитет"?

А что вам даст знание того, что у вас тот или иной вирус? Про герпес - ним действительно заражены практически все жители Земли и вылечить его нельзя, так теперь не беременеть вообще? Смысл в "поднимании иммунитета" таков, что идти к новой беременности нужно в как можно более здоровом состоянии, чтобы если есть что-то хроническое, то было в ремиссии, после отдыха, ну и т.д и т.п. (не хуже меня знаете). А когда забеременеете - беречь себя как зеницу ока, а не полагаться на авось пронесет.
А еще очень хорошо поменьше страшилок читать в интернете, т.к. ОЧЕНЬ много вообще непроверенной информации, гипотез и откровенного маразма можно встретить. Важен положительный настрой, и все получится.
Zigintinka

_Mila_
здравствуйте. я вас прекрасно понимаю, но надо стараться избавляться от страха, знаю - тяжело, сама с этим борюсь. но мудрая женщина, медик, которая меня опекает и контролирует ход лечения у моего врача строго-настрого наказала мне принимать лечение с радостью, с верой, что это "подарит" мне здоровье и дитя. у нее самой не было детей в течение 6 лет, а теперь счастливая бабушка.

направляли меня на анализа ТОРТЧ - ЦМВ, хламидиоз, токсо, мико, уреа. про герпес и так знала. выявили - цмв и микоплазмоз.
анализ на гормоны - ТТГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон. зашкаливал тестостерон - при норме 0,6 был 0,8.
лечение:
1. ок - по анализам - хлое или диане. но у меня была упаковка логеста и дополнительно пила четвертинку дексометазона. второй цикл - хлое, но мне не подошел, обратно перешла на логест и дексометазон. все по назначениям врача, естественно
2. герпевир, свечи виферон, уколы циклоферон (мне и мужу), флунол (противогрибковое после антибиотиков).
3. против микоплазмы - тоже антибиотики по схеме мне и мужу, опять флунол, хилак форте или др. лактобактерии.
4. мужу - спермограмму после лечения.
помимо всего еще поливитамины, йод 100.

пока все. лечение еще толком не начинали, будем ближе к "активному планированию", пока не торопимся. я тут не причем

успехов Вам букетик[/quote]

Zigintinka
Спасибо огромное за внимание и такой полный ответ. Мы с мужем уже поперездавали кучу анализов, в том числе и на ЗППП, и ТОРТЧ, и гормоны. Лечили уреаплазму (года 3 назад), по результатам ТОРТЧ (свежак) повышенный показатель антител к токсоплазмозу, в острой форме не обнаружен, по гормонам - после первой ЗБ и использования нова-ринга в течение 4-х циклов оч. низкий уровень прогестерона (анализ сдавала после 1 месяца отмены ОК). При второй Б назначили пить Дюфастон, но, к сожалению, безрезультатно - все закончилось 2 ЗБ.
После повторной ЗБ мнения врачей разделились - одни мне говорили обязательно пить ОК, другие были против. Как уже кто-то писал, нужно слушать всех, а решение принимать согласно здравому смыслу, то я все-таки пропила месяцев 7-8 Ярину и вот в результате прогестерон - золотая средина по результатам анализов, причем я их сдавала, после 3-х месяцев перерыва в приеме ОК.
Сейчас нам расписали программу на 3 месяца Хелевскими препаратами, потом еще 2 месяца подготовки, в чем это будет заключаться еще не знаю.
К генетику ходили, делали анализ на кариотип, по этому анализу все ок.
Вот что смущает, так это то, что мне никто не назначал анализы крови, я так понимаю, что свертываемостькрови не последний фактор при таких обстоятельствах.
Так что дело ясное, что дело темное…
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Klayra писал(а):

А что вам даст знание того, что у вас тот или иной вирус? Про герпес - ним действительно заражены практически все жители Земли и вылечить его нельзя, так теперь не беременеть вообще? Смысл в "поднимании иммунитета" таков, что идти к новой беременности нужно в как можно более здоровом состоянии, чтобы если есть что-то хроническое, то было в ремиссии, после отдыха, ну и т.д и т.п. (не хуже меня знаете). А когда забеременеете - беречь себя как зеницу ока, а не полагаться на авось пронесет.
А еще очень хорошо поменьше страшилок читать в интернете, т.к. ОЧЕНЬ много вообще непроверенной информации, гипотез и откровенного маразма можно встретить. Важен положительный настрой, и все получится.

Я отношусь к тому небольшому числу людей, которые считают, что ВСЕ болезни идут от головы и внутреннего состояния человека. И "полагаться на авось пронесет" мне это чуждо я до сих пор не могу понять, как люди женятся по залету и беременеют "так получилось"!
Klayra писал(а):

что ВСЕ болезни идут от головы и внутреннего состояния человека

Согласна на 100%. Так я это к тому и веду, что чтение в Инете непроверенной информации не улучшает внутреннее состояние организма ржу нимагу .
_Mila_ писал(а):

Вот что смущает, так это то, что мне никто не назначал анализы крови, я так понимаю, что свертываемость крови не последний фактор при таких обстоятельствах.
Так что дело ясное, что дело темное…

Да уж, очень сложно во всем этом разобраться, свертываемость действительно важный показатель, если есть сомнения - сходите в лабораторию самостоятельно, без направления, придете уже с результатами.
Вообщем забрала анализы...усе стерильно, краснухой, герпесем 1,2 и не пахнет. не IgM, не IgG. Рекомендуют прививку - делать точно не буду! А вот епштейн -барра IgG к ядерному- 31, 1. Записалась к вирусологу.
Часовой пояс: GMT + 3