Zigintinka
_Mila_
здравствуйте. я вас прекрасно понимаю, но надо стараться избавляться от страха, знаю - тяжело, сама с этим борюсь. но мудрая женщина, медик, которая меня опекает и контролирует ход лечения у моего врача строго-настрого наказала мне принимать лечение с радостью, с верой, что это "подарит" мне здоровье и дитя. у нее самой не было детей в течение 6 лет, а теперь счастливая бабушка.
направляли меня на анализа ТОРТЧ - ЦМВ, хламидиоз, токсо, мико, уреа. про герпес и так знала. выявили - цмв и микоплазмоз.
анализ на гормоны - ТТГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон. зашкаливал тестостерон - при норме 0,6 был 0,8.
лечение:
1. ок - по анализам - хлое или диане. но у меня была упаковка логеста и дополнительно пила четвертинку дексометазона. второй цикл - хлое, но мне не подошел, обратно перешла на логест и дексометазон. все по назначениям врача, естественно
2. герпевир, свечи виферон, уколы циклоферон (мне и мужу), флунол (противогрибковое после антибиотиков).
3. против микоплазмы - тоже антибиотики по схеме мне и мужу, опять флунол, хилак форте или др. лактобактерии.
4. мужу - спермограмму после лечения.
помимо всего еще поливитамины, йод 100.
пока все. лечение еще толком не начинали, будем ближе к "активному планированию", пока не торопимся.
успехов Вам

[/quote]
Zigintinka
Спасибо огромное за внимание и такой полный ответ. Мы с мужем уже поперездавали кучу анализов, в том числе и на ЗППП, и ТОРТЧ, и гормоны. Лечили уреаплазму (года 3 назад), по результатам ТОРТЧ (свежак) повышенный показатель антител к токсоплазмозу, в острой форме не обнаружен, по гормонам - после первой ЗБ и использования нова-ринга в течение 4-х циклов оч. низкий уровень прогестерона (анализ сдавала после 1 месяца отмены ОК). При второй Б назначили пить Дюфастон, но, к сожалению, безрезультатно - все закончилось 2 ЗБ.
После повторной ЗБ мнения врачей разделились - одни мне говорили обязательно пить ОК, другие были против. Как уже кто-то писал, нужно слушать всех, а решение принимать согласно здравому смыслу, то я все-таки пропила месяцев 7-8 Ярину и вот в результате прогестерон - золотая средина по результатам анализов, причем я их сдавала, после 3-х месяцев перерыва в приеме ОК.
Сейчас нам расписали программу на 3 месяца Хелевскими препаратами, потом еще 2 месяца подготовки, в чем это будет заключаться еще не знаю.
К генетику ходили, делали анализ на кариотип, по этому анализу все ок.
Вот что смущает, так это то, что мне никто не назначал анализы крови, я так понимаю, что свертываемостькрови не последний фактор при таких обстоятельствах.
Так что дело ясное, что дело темное…