Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
главное,точно знать, что не инфекция .ведь это же можна ,и нужно ест-нно пролечить.

ПыСы. кошаки у меня всю жизнь- а токсоплазмоз- не выявлен ...странно. я уже на кота грешила, косо так поглядывала)))
Lana5 писал(а):

Манечка
главное,точно знать, что не инфекция .ведь это же можна ,и нужно ест-нно пролечить.

инфекции надо пролечить. я лечила уреоплазму.

Lana5 писал(а):

ПыСы. кошаки у меня всю жизнь- а токсоплазмоз- не выявлен ...странно. я уже на кота грешила, косо так поглядывала)))

ржу нимагу бедный кот!
Манечка
ржу нимагу
будет жить ) хорошо ,что анализы= чистые )))
рыдаю Здравствуйте. У меня в 2007 в марте была ЗБ почистили, появилась эрозия. пролечились-была уреаплазма и плохая спермограмма . в 2009 все повторилось и опять в марте.всему виной низкий прогестерон. спустя опять два года делаю тест и он положительный дело ближе к марту. испугалась за плечами уже две ЗБ. и конечно счастье. всю беременнось переживала пять раз на сохранении все тонус был. до 13 нед токсикоз похудела на 5 кг. роды в срок и щас со мной моя лялька мой малыш мой сынок моя радость. шли к ней долгих 6 лет. сколько испытаний перенесла. и у вас девочки все получится!!! поставьте свечку в церкви и просите у бога. все сбудется поверте мне ну и ищите причины конечно. удачи вам!!! малышы у вас появятся обязательно!!!
Оlga
Спасибо большое!!!
Вам и вашей семье-счастья, здоровья и любви! букетик
Манечка писал(а):

подождите 3 месяца и вперед.

нифига себе ЧТО ВЫ!!! планировать можно не раньше чем через полгода!!! а лучше через год!!! матка должна полностью восстановиться, гормональный фон прийти в порядок и т.д. Как мне сказали - "ты же не кролик" подмигиваю

насчет прививки от краснухи - ее надо делать за 3 месяца до беременности, это мера предосторожности, хотя вроде как в мире не выявлено ни одного случая негативного воздействия, тем не менее об этом везде пишут и в центре вакцинации меня строго предупредили

ritkin
я очень рада за вас, здоровья вашей малютке и всей вашей семье букетик
Zigintinka
привет букетик )
три месяца на ок, далее глянуть хоть месяц на цикл, можна на гармоны сдать анализы, вот и само собой пройдёт полгода, дай Бог,чтобы зачатие прошло так быстро, как планируется на словах (сайте)...
а вообще, страшно ... грущу ,никто не подойдёт к этому необдуманно . тем более после такого (
Zigintinka писал(а):

ЧТО ВЫ!!! планировать можно не раньше чем через полгода!!! а лучше через год!!! матка должна полностью восстановиться, гормональный фон прийти в порядок и т.д. Как мне сказали - "ты же не кролик"

у каждой своя причина ЗБ, поэтому и рекомендации к Б разные!!! не стоит так резко говорить - ЧТО ВЫ??? мне к примеру говорили - чем быстрее, тем лучше! все индивидуально!
Девочки, а кто знает: если в прошлом была ЗБ, и есть гормональные проблемы (СПКЯ под ?), то

если я вдруг забеременею, какие анализы мне нужно сдать сразу (на раннее невынашивание) чтобы уже с ними- к врачу?
вариант "к врачу-в лабораторию- к врачу" не очень удобен в плане времени и денег.

должны же быть стандартные исследования для женщин, имевших ЗБ?
кому что сдавать назначали?
Солнышка писал(а):

должны же быть стандартные исследования для женщин, имевших ЗБ?

да, они есть, но только после 2 или 3 ЗБ, после первого обычно ничего не назначают

добавлено спустя 21 секунду:

Солнышка писал(а):

если в прошлом была ЗБ

гистология что показала?
mancini писал(а):

мне к примеру говорили - чем быстрее, тем лучше! все индивидуально!

дело совсем не в индивидуальности - ну как может быть чем быстрее-тем лучше, я же говорю матка должна восстановиться. ведь если была ЗБ, значит была чистка, значит, просите там все несколько не в том виде, чтобы было возможно принять плод и т.д. тот же гормональный фон пока выравняется - это конечно индивидуально, но рисковать...

я конечно не могу говорить о квалификации тех врачей, которые так утверждают, но вот истории девочек в этой ветке к сожалению не оптимистичные. почитайте с начала - там многие пишут, что через полгода когда беременели и повторялось, им так и говорили - мало ждали, лучше год. просто действительно кто это пережил больше всего боятся повторения и хотят здоровую успешную беременность. мое личное мнение - лучше несколько лишних месяцем подождать, 6-12 месяцев большой роли не сыграют.
ну каждая сама конечно решит для себя - хочет ждать или скорей-скорей, просто хочу предостеречь. спешка в данной ситуации лишнее.
Желаю всем исполнения самого заветного желания - стать родителями букетик букетик букетик
Zigintinka
скажем так, я эту тему знаю с 2007 года, историй знаю тоже много, и у кого после ЗБ были повторные ЗБ, через 3, 6 месяцев, через год и более, и такие, где сразу после ЗБ, в следующем же цикле наступала новая Б и благополучно заканчивалась рождением детей. Опять таки чистка чистке рознь, как и сами причины ЗБ!
Вот и я прошу Вас не ровнять всех по себе и по тем рекомендациям, которые давали Вам врачи!
mancini писал(а):

Zigintinka
скажем так, я эту тему знаю с 2007 года, историй знаю тоже много, и у кого после ЗБ были повторные ЗБ, через 3, 6 месяцев, через год и более, и такие, где сразу после ЗБ, в следующем же цикле наступала новая Б и благополучно заканчивалась рождением детей. Опять таки чистка чистке рознь, как и сами причины ЗБ!
Вот и я прошу Вас не ровнять всех по себе и по тем рекомендациям, которые давали Вам врачи!

Согласна на все 100% ВСЕ индивидуально. Вот и я начитавшись, что после ЗБ можно через 3-6 месяцев беременять, забеременела через пол года. конец очевиден... двойня на 4-5 неделях при хорошем узи и слышном серцебеении сорвалась. То ли доктор виноват, который посмотрел в кресле, то ли времени мало выждали, то ли другие обстоятельства, но увы... уже несколько месяцев пробуем зебеременеть и никак ( первые две беременности с первого раза) в итоге, сегодня на узи была "аднексит". У меня уже год прошел со второй беременности. Считаю, что нужно выждать как можно дольше. Береженого Бог бережет!
восстановилась ли матка после чистки, как нарастает эндометрий, можно не гадая на узи узнать. То же и про гормоны, сдать анализы.
Знаю несколько историй с зб, и все они абсолютно разные - кто-то выжидал более года, кто-то лишь месяц. Как ни странно, мне чаще встречаются случаи когда "чем быстрее, тем лучше".
Я и сама после зб забеременела сыном через 3 месяца. Родила его через 1 год и 1 день после чистки.
Каждому свое.
Zigintinka
Мне после ЗБ один врач сказал беременеть не раньше чем через 6 месяцев, а второй сказал, что если результаты после лечения на ТОРЧ инфекции будут нормальными, то можно приступать начиная с 3-го цикла. Я забеременела через неполные 2 месяца после чистки во втором цикле, во время приема антибиотиков (лечила последствия токсоплазмоза) и восстановления микрофлоры (ставила свечи) и еще кучи сопутствующих препаратов, хотя не планировали в это время, просто Бог так распорядился. При этом я сохранила долгожданную беременность и родила сынулю.
Так что каждая ситуация индивидуальна, и не стоит всех грести под одну гребенку.
Приветик !
вот результаты гистологии моей замершей- недозріла плацентарна тканина № 2880.
как пояснила мне мой Гинеколог- это означает , что !!!-по какой то причине - плод замер в своём развитии (что и так ясно).

на мои анализы глянула- и тоже сказала, что нет инфекционных причин.
в общем, сказала , что причин может быть множество- , что я и сама уже прочитала. мог быть генетический сбой, или незаметная для меня инфекция, типа простуды- Но я ж не болела!!!!
в общем ,сказала,6 мес -не беременеть ! , ни в коем случае !
укреплять организм, нервную систему и не расстраиваться....

когда я спросила, мож мне у генетика обследоваться, сказала- можно.
завтра поведёт меня к доктору.
подскажите ,а там с чего то начать ?стоит ли щас этим заниматься?

и ещё, насчёт прививки от краснухи- говорит её делали всем в садике. не нужно мне вакцинаю делать ...
девочки, милые, под одну гребенку в общем-то я и не собиралась всех грести, но как правильно сказала Klayra, береженого Бог бережет. все правильно - у всех свои причины. и каждая сама конечно решит для себя. рада за всех тех у кого все благополучно разрешилось букетик
Дай нам всем Бог здоровья и крепких малышей. единственное мое желание было сказать, что торопиться все же не стоит. мне лично ни один врач не говорил, что можно через 3 месяца беременеть.
всем удачи!!!

добавлено спустя 9 минут:

Lana5, ну если точно делали, то может и не надо. а мне точно не делали и даже анализ сдала на краснуху - входит в ТОРТЧ на хронику, вдруг если переболела в скрытой форме. но нет - анализ отрицательный и пришлось делать. а также в нете читала, что если в детстве делали, то в подростковом возрасте надо повторять, но за эту информацию поручиться не могу. прогуглите, если интересно.
а врач права - главное оптимизм и вера в то, что все будет замечательно.
кстати, очень интересная темка есть на форуме про визуализацию, там много об этом написано.
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Zigintinka
приветик букетик

а я расстроилась ,очень .

опять неясность . а значит - нет гарантии, что в будущем всё будет нормально. ничегоо не ясно (

добавлено спустя 21 минуту:

девочки и. подскажите что то насчёт генетика.
стоит ли сейчас идти. что нужно обследовать. брать ли сразу мужа с собой ... и т.д.
Спасибо заранее

добавлено спустя 1 минуту:

ещё меня насторожило, что пожаловавшись на плохое самочувствие при приёме ок- она ничего не сказала. ППц, вывод- ей пофиг, а знач может и вообще всё пофиг относительно моей замершей.
Lana5

Привет!!!
а поменять врача есть возможность? по знакомым, может на форуме кто подскажет, если кто есть из твоего города?
не расстраивайся, время еще есть, пока восстанавливайся психологически, это самое трудное, по себе знаю. но позиция врача конечно очень странная опаньки ... .
но все же верь в лучшее, и ищи хорошего специалиста от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 24 минуты:

Лана
еще раз посмотрела ваши результаты анализов, так там же краснуха не выявлена, может все таки прививку в саду не делали? если бы делали наверное антитела к ней были бы обнаружены? детской мед. книжки не сохранилось случайно или может у мамы спросите? у меня тоже IGg отрицательный был и я пошла на прививку я тут не причем
Lana5 писал(а):

опять неясность . а значит - нет гарантии, что в будущем всё будет нормально. ничегоо не ясно (

Прочь сомнения, ВСЕ будет именно так, как Вы захотите. Постарайтесь перевернуть страничку книги под названием "Жизнь" и больше никогда к этому не возвращатся!

Lana5 писал(а):

ещё меня насторожило, что пожаловавшись на плохое самочувствие при приёме ок- она ничего не сказала. ППц, вывод- ей пофиг, а знач может и вообще всё пофиг относительно моей замершей.

Мой Вам совет - допейте один цикл ок или следующие упаковку не начинайте. У них схема такая назначить как можно больше всего особенно гормонов. Цикл сам востановится без синтетики, главное ВЕРИТЬ и все получится!!! И поменьше врачей, врач он же РВАЧ! Желаю Вам скорейшего востановления и долгожданной беременности!

добавлено спустя 6 минут:

Lana5 писал(а):

!!!-по какой то причине - плод замер в своём развитии (что и так ясно)

Этого никто не знает, только сам Бог. Ему так было угодно. Мой первый малыш замер на сроке 5 недель, обнаружили это в 11 !!! никаких предпосылок вообще не было!

Lana5 писал(а):

когда я спросила, мож мне у генетика обследоваться, сказала- можно. завтра поведёт меня к доктору.
подскажите ,а там с чего то начать ?стоит ли щас этим заниматься?

По моему опыту могу сказать одно поедьте отдохните, переключитесь, заведите кошку если нету... одним делом начните жить так, как не жили раньше, а прийдет время планировать сами решите, что делат, а что нет!
Lana5 писал(а):

и ещё, насчёт прививки от краснухи- говорит её делали всем в садике. не нужно мне вакцинаю делать ...

Но анализ показал, что антител к краснухе нет. Я думаю, что это значит, что нужно вакцинироваться.
Надюшка-Хрюшка
приветик букетик
да, видимо, гинекологу- всё это -на авось очередную пронесёт с краснухой.
я же ,в моём случае, не могу на это надеяться. буду делать прививку точно . бережёного и Бог бережёт...

Zigintinka
приветик от сердца и почек дарю вам розочку
врача менять - та вроде эта толковая. по крайней мере, с опытом , и внимательная была (наблюдалась у неё давно, лечила то аднексит, то так приходила на осмотр ). я понимаю, конечно , что это всё действительно моя ,а не её боль, хотя тогда она очень сопереживала. мало того, и в день чистки она там тоже была, приходила узнавать как мои дела ...

Klayra
здравствуй ! букетик
я просто думала ,что гистология покажет ,от чего же плод замер, а то,что он и так погиб , это понятно...
три месяца решила я пропить ок, всё таки это не только с целью предохранения, я уверенна ,что моим яичникам это будет на пользу. пусть отдохнут. на 4-ый месяц уже сами будут трудиться)
немножко ситуацию отпускаю, я просто поняла,что месяц как сумасшедшая и зацикленная на своём горе. и если я буду только углубляться , то остановлюсь на этом этапе надолго. а я хочу ,хочу ребёнка.

спасибо вам за поддержку, рекомендации. спасибо
Lana5 писал(а):

я просто думала ,что гистология покажет ,от чего же плод замер, а то,что он и так погиб , это понятно...
три месяца решила я пропить ок, всё таки это не только с целью предохранения, я уверенна ,что моим яичникам это будет на пользу. пусть отдохнут. на 4-ый месяц уже сами будут трудиться)
немножко ситуацию отпускаю, я просто поняла,что месяц как сумасшедшая и зацикленная на своём горе. и если я буду только углубляться , то остановлюсь на этом этапе надолго. а я хочу ,хочу ребёнка.

может я покажусь через чур циничной, но я выскажусь. У меня была операция ( аппоплексия + перетонит+ передоз анастезии) летом 2007, отходила от всего пережившего около года. И за это время врачи-ок-анализы-узи-врачи. Диагнозы были разные - самый частый инфантильная матка 3 степени, забеременеть 0 шансов и тому подобное...
Время шло. боль утихала... 2010встретила своего супруга, быстро решили пожениться и ОЧЕНЬ хотели ребенка ( моего желание вам не передать, уверенна, что к тому моменту как я забеременяла мало найдется женщин с ТАКИМ желанием) и не поверете получилось все с первого разпа. Всем диагнозам и анализам назло. Все шло прекрасно. ЛЕТАЛА... 11 недель УЗИ конец Вам известен... То, что пережила я переживают многие, ушло куча времени и нервов, а могло быть иначе. Опять анализы, иследования 6 месяцев и в день ПДР нашего первого малыша я опять забеременела и опять с первого раза! То что ощущала не передать никак. Чувствовала изначально, что у меня двойня. 4-5 недели УЗИ два малыша, два серцебеения,легкая угроза, по всей видимости организм не справлялсчя с выроботкой горомнов для двоих, тот же вечер, почистили. Вообщем тогда я к этому начала относится по-философски, желание родить малышей увеличивается с каждым днем. Но теперь все иначе!!! Не повторяю былих ошибок, только радуюсь и улыбаюсь ведь малыши наши к нам прийдут я это точно знаю, им виднее когда это будет. Поверьте Ваша боль пройдет, а в сердце НАВСЕГДА останеться та крошка, которая не родилась и не сделала первый вдох, но Вы должны жить и радоватся ради Ваших деток ,которые родятся. Есть очень хорошие молитвы для нерожденных деток, почитайте...вот увидите ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ и совсем скоро мы будет совсем в другом разделе!
( сорри, что так много написано, подумала, что моя историю сожет в вас прибавить оптимизма)
Klayra
миленькая, спасибо Вам большое.
всё верно сказано.
надо шагать вперёд, и не думать о том, а что было бы если было бы так.всё уже случилось. я ничего не могу изменить. просто загоню себя в тупик.
насчёт молитвы, спасибо.
в церковь не хожу, но не атеистка . очень хочеться исповедоваться. ведь первого ребёнка загубила я сама. и просто даже не могу оплакивать второго ребёночка, не вспоминая о первом. 2 души, нерождённые.ох и тяжко ....

Klayra
желаю Вам в скором будущем осуществить мечты,стать мамочкой ) ангел
Девочки я все через это прошла. За плечами две ЗБ. Куча анализов, обследований, слез и разочарований. Если у вас возникнут вопросы, пишите мне, я постараюсь ответить.

добавлено спустя 1 минуту:

сейчас я мама сынульки!!!
Lana5 писал(а):

Klayra
желаю Вам в скором будущем осуществить мечты,стать мамочкой ) ангел

СПАСИБО! а ведь так и будет! У нас и у Вас букетик
Привет,будущим и настоящем мамочкам!
Стараюсь думать позитивно,но не очень получается.
Давно не заходила на сайт,а когда зашла в этот раздел,увидела,что тема о зб как вседа на первой странице.Жаль=(
Очень хочу малыша,очень,очень=)
За 2.5 года 4 ЗБ на сроках от 5-8 недель,говорят,что на таких сроках это ещё не ребёнок,но я даже слушать это не могу,ведь они мои нерождённые дети(
Очень жду и верю ,что моё чудо скоро будет рядом!
amiranda
Привет!
а причину нашли ?
Причины нет,каждый врач проверяет,что-то лечит,а точного ответа мне никто не сказал.Не везёт мне с врачами.
Каждую беременность делаю УЗИ ,которое соответствует нормально разв. беременности,но на сроке(которых я писала выше) сердечко останавливается.
3 беременность с первых дней как узнала,лежала постояно,врачиха в больнице сказала,что причины держать меня на сохранение нет ,по её словам у меня идеальная беременность.Но......
amiranda
4 ЗБ подряд - это уже не совпадение. Вам позарез нужно искать хорошего врача и причину таких исходов. Я желаю вам как можно скорее стать мамочкой!
Я лежала на сохранении с женщиной у которой тоже было несколько ЗБ подряд да еще и после ЭКО. У нее диагностировали антифосфолипидный синдром и после этого она родила свою дочурку. А вас на это проверяли, у генетика консультировались?
Часовой пояс: GMT + 3