Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Знающая писал(а):

для зб до 12 недель намного проще -ищи инфекцию

Мне сказали в "Надии", что 90% ЗБ на малых сроках-генетический фактор, в нашем случае так и оказалось - делали кариотипирование плода -хромосомная патология не совместимая с жизнью.
Lana5 писал(а):

деток нету, беременности были рады
держитесь ...

и Вы держитесь, в этой грустной теме нет случайных людей, и мне когда то добавили сил и желання бороться линеечки девочек, отвечающих в этой теме. Это нужно пережить, и это точно забыть нельзя, хотя во время аборта и говорят доктора, что это еще не ребенок, что он не чувствует, а мне было страшно и больно и казалось, что он тоже чувствует, хоть и сердечко уже не стучит.
Нужно поплакать, пережить, выяснить причину, если нужно-пролечиться и идти дальше. Когда вы будете смотреть на свою деточку и вспоминать сегодняшние слезы, Вы еще больше полюбите своего человечка (ну или человечков, сколько Бог даст), я это точно знаю.

Еще раз говорю-основная причина зб-трихомонадная инфекция а не генетическая (вам в надие наговорят еще не такого- им нужно чтобы вы осознали невозможность обойтись без их помощи.Очень полезно почитать специализированную литературу- первоисточники-сейчас они доступны:
1. по зб-статьи НеймаркаС.Л.
2. по косвенным признака трихомониаза- монографию Клименко, айвазова(трихомониаз женщин, детей, мужчин 2001)
3. протоколы по дерматовенерологии 2010 год киев по обследованию женщин и мужчин
4.Работы центр нии дерматовенерологии Дмитриев А.Г.Сюч Н.И.
5 Монографии Молочкова в.а. и Ильина И.И.
и вы прозреете
Девочки., наверное я себя накручиваю, вчера вышли какиех то кусочка то ли крови, то ли чего, перед этим ноял низ живот. вот тебе и чистое узи .
Lana5
не накручивайте себя! все будет хорошо! ЗБ не всегда из-за ИППП, причин множество!
Lana5 писал(а):

вчера вышли какиех то кусочка то ли крови, то ли чего, перед этим ноял низ живот

и у меня когда-то такое было... Сегодня какой день после чистки?
на 6 -ой день после чистки подняла тяжёлую сумку, пошла кровь , хотя уже было всё чисто , вчера был 8-ой день, и вот такое (
Lana5
а сейчас как ситуация? Главное, чтоб не лило
нет, вроде не мажет уже даже.
Спасибо за участие в теме!
Раскажу и свою историю....
Захотели и мы любить не только себя... получись с первого же раза))) Радости было очень много))) К врачу не ходили - так как слушали знакомых и читали форумы, что очень вредно делать УЗИ до 9 недель. Ну все было не плохо, тошноты было не много, грудь болела. Но однажды (не помню точный срок) прошла тошнота, грудь не болит - даже настроение улучшилось Но примерно через 2 недели, на сроке 9 недель - начал ныть живот....началось небольшое кровотечение... Скорая...отвезли около 20:00.... был только дежурный врач... осмотрел, сказал что шансов почти нет.... на УЗИ нет сердцебиения....Развитие остановилось на 7 неделе....Делали в обычной клинике выскарбливание.... три недели под капельницами сильнейшего антибиотика.... После чего более полгода не могла востановить свой иммунитет...

Вторая попытка. Прошло 6 месяцев. Еще раз все перепроверели, полечили зубки и через месяца 3 забеременели Сколько же у нас было радости)))) просто не передать)))) это было уже после года первой беременности. Чтобы забеременеть пришлось понижать мужские гормоны дексаметазоном и пить с 14 ДЦ дюфастон. Согласно рекомендации Г пошли на анализ крови на ХГЧ, который на 24 ДЦ показал только 1,8..... расстроились... перестали пить таблетки и записались на прием к доктору. Но спустя неделю, как М не наступили, в задержке 3 дня я чувствовала себя беременной)) сделали тесты - подтверждени!!!!
В задержку сроком неделю пошли к доктору на УЗИ. Там отслойка...вина которой не прийом мной таблеток...неделя постельного режима, и снова на УЗИ. Отслойка не уменьшилась, но плодное яйцо хорошенко выросло)))) снова неделя дома, таблетки))) следующую консультацию назначили через 2 недели. Но как-то через неделю на 2 дня перестала болеть грудь и прошла тошното, после чего все возобновилось. На планом УЗИ поставили возможности неразвивающейся беременности.... так как плодное яйцо практически не увеличилось, но отслойки больше не было, и был видет эмбриончик, но не сердцебиение...повторно пришли через 5 дней.... вчера.... к сожалению, ничего не исправилось, эмбрион только уменьшился....И сегодня утром вакум.... ....Нам было по акушерскому сроку 8-9 недель....Делали уже в хорошей частной клинике...час - и я дома... больно очень правда на душе.... Но ничего))

Пообещали друг другу с мужем не плакать и верить в хорошее))))
Теперь настроились на двойню))))) нужна ведь компенсация )))))

Уже 5-й день, крови нет, только немножко мажет желтовато красным, была вчера на УЗИ - все заживает идеально, что не может не радовать)))
Котошарик
ужас какой.. сочувствую..((
но вы настроены позитивно. возраст не поджимает. все будет хорошо!!
Милые!!! Очень грустно читать такие истории..... Но будем верить в лучшее!!! подмигиваю И будем сильными)))) Всем удачи в планировании, выносить и родить здорового малыша! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Котошарик
ужас какой.. сочувствую..((
но вы настроены позитивно. возраст не поджимает. все будет хорошо!!

Спасибо за поддержку)))) букетик
легко забеременела. на 2-ой месяц планирования. но было чувство ,что меня Бог будет наказывать.не верилось, что всё так легко, даже не гооврила никому ,кроме мужа ест-нно.
прокручиваю каждый день беременности,
была вспышка молочницы, уже думаю,что за этим скрывается инфекция какая то . вот думаю,именно в тот день и умер мой малыш...
корю себя каждый день, второй ЗБ не выдержу.

Последний раз редактировалось: Lana5 (19.04.2014 0:17), всего редактировалось 1 раз
Lana5
Извини, пожалуйста, что спрашиваю, это был второй раз?...
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Lana5 (19.04.2014 0:16), всего редактировалось 1 раз
Знающая писал(а):

вам в надие наговорят еще не такого- им нужно чтобы вы осознали невозможность обойтись без их помощи.Очень полезно почитать специализированную литературу

Вы полагаете, я не читала перед и в процессе трех ЭКО?И я консультировалась не в Надии после ЗБ, уж инфекция для меня была предпочтительнее как причина ЗБ -ее хоть вылечить можно, а вот генетический сбой-нет, и проявится в следующий раз или нет-дело везения, ка мне генетики говорили. И на ТОРЧ проверяют в любом случае перед ЭКО.
И я не обошлась без "Надии", за свою первую дочку им безмерно благодарна.
Лана, сочувствую вам, но все будет хорошо я тут не причем
проверятся нужно прежде все вам, мужу главное - спермограмма. я уже писала выше - это и мазки и кровь и все что можно. хороший врач все должен вам разъяснить и направить на нужные исследования. щитовидку проверьте еще раз, все таки гормональный сбой был, принимали ли вы йод и в каких дозах - все может отразится на её состоянии.

Котошарик, и вам сочувствую

сейчас главное суметь справится морально, и верить букетик
Девочки, у нас все получится!!!! ангел
Zigintinka
Спасибо за поддержку Вам!
сегодня сдала всю генитал группу, кровь -торч, буду ждать результатов, зашла за гистологией- ещё не готова .
как только узнала, что беременна , а это было Рождетсво (так мне тогда показалось это хорошим знаком) , так и начала пить 400 мг фолиевой, через 2 недели перешла на витрум прегнант, ЭХ(
Котошарик
Lana5
девочки, вас в поддрежку хочу сказать, чтобы вы не отчаивались. а продолжали верить в то, что у вас обязательно получится забеременеть и выносить детку! Говорю из собственного опыта: было подряд три зб в течение одного года, а теперь я уже целых 10 дней МАМА улыбаюсь
ritkin
Спасибо ))))))
поздравляю Вас с доченькой )пусть растёт здоровенькой)

а причина замерших какая была?
Lana5 писал(а):

а причина замерших какая была?

Скорее всего моя проблема со свертываемостью крови - выяснилось, что когда я беременнею у меня проявляются симптомы антифосфолипидного синдрома: кровь становится гуще и нормального кровообращения между плацентой и маткой нет.
Есть ещё один фактор, это мозайка по 21ой хромосоме, который моэет привести к зб и выкидышу, но проверить на генетику хотя бы одну из нестостоявшихся беременностей не удалось.
Zigintinka писал(а):

Котошарик, и вам сочувствую

сейчас главное суметь справится морально, и верить
Девочки, у нас все получится!!!!

Спасибо, Дорогая))))) я тоже верю что у нас все получится)))) букетик ritkin

ritkin писал(а):

Котошарик
Lana5
девочки, вас в поддрежку хочу сказать, чтобы вы не отчаивались. а продолжали верить в то, что у вас обязательно получится забеременеть и выносить детку! Говорю из собственного опыта: было подряд три зб в течение одного года, а теперь я уже целых 10 дней МАМА

Спасибо, Милая))))) люблю хорошие истории))))) как хорошо))) от всей души поздравляю)))))) букетик пусть будет сильная и здоровая))))) я тоже стараюсь верить в хорошее)))) Муж предлагает поехать на море))) расслабится, отдохнуть))) ведь отдыхали мы года три назад.... все работа...ремонты...Так что отдохнем))) Потом сдадим анализы и планировать))))))

Lana5
Лапочка)))) и у нас все получится))))))) ой мороз мороз
Девочки, миленькие.
подскажите, кто в этом знает что.
забрала анализы,
токсоплазма- ни Ig M ни Ig G -не выявлено.
ВПГ - Ig M -отрицательн.
ВПГ Ig G -положител,
ЦМВ - Ig M -отрицательн.
ЦМВ Ig G -положител,
червоничка- ни Ig M ни Ig G -не выявлено.

!
Антигены - трихослайд ,хламидислайд- не обнаружено.
Мазок- только грибы .

значит, я переболела когда то вирусом простого герпеса , и цитомегало-м, и есть антитела, это же не можут быть причиной замершей
?
Lana5 писал(а):

значит, я переболела когда то вирусом простого герпеса , и цитомегало-м, и есть антитела, это же не можут быть причиной замершей

Скорее всего не может. Тут еще нужно обратить внимание, что вы не переносили краснуху (судя по анализам). Наверное перед активным планированием стоит привиться.
Надюшка-Хрюшка
Спасибо! . да, сделаю потом прививку точно.
сейчас пока же надо выяснить причину замершей( чтобы себя обезопасить на будущее.
про герпес то я знала. переболела этим вирусом 8 лет назад . эх,ВПГ-2(, а вот про цитаме-с,- не думала что есть (
Lana5
причину можно и не найти никогда...
просто что-то пошло не так...
если анализы в порядке, думаю, можно пробовать опять...
Lana5
Самая частая причина ЗБ на ранних сроках - генетическая. У вас брали материал на генетическое исследование? Если нет, то причина может так и остаться неустановленной.
Надюшка-Хрюшка
гистологию? тоесть?
другого анализа не делают , у нас(
Lana5
Я имею ввиду исследование материала после выскабливания (чистки) после ЗБ.
Манечка
Спасибо за отзыв. пойду ещё к гинекологу на приём. не прошло ещё и месяца. да и пью ок сейчас. хочу потом ,после приёма противозачаточных, сдать анализы на гармоны, ведь непонятно же почему так случилось, что мылышу моему помешало в развитии, чего не хватило .
свёртываемость крови- тоже сдам.просто , моя гинеколог уверенна была, что инфекция я тут не причем .

добавлено спустя 2 минуты:

Надюшка-Хрюшка
сказали, ещё не готовы результаты.чего то так долго делают(
Lana5
это возможно(и наиболее вероятно) генетическое.
и может быть не нужно после одного раза так себя изводить и искать причину.
инфекций если нет, подождите 3 месяца и вперед.
Просто верить, что все будет хорошо)))
В Европе да и в Штатах на сколько мне известно до 3х выкидышей, зб и тд даже анализы не берут. Считают это нормой...
Естественный отбор...
Я очень понимаю что вы чувствуете, но может нужно двигаться дальше.
Впереди весна и лето, покушаете витаминов, солнце, зелень. Поедите отдохнете, и у вас обязательно будет красивая здоровая ляля))
Манечка
для меня и эта замершая - кошмар.я очень боюсь повтора ситуации. очень (
Lana5 писал(а):

Манечка
для меня и эта замершая - кошмар.я очень боюсь повтора ситуации. очень (

я думаю для любого человека с желанной беременостью- это кошмар.
От второго раза вас не застрахуют ни одни анализы...
Но зачем же думать о плохом!
Просто первый триместр вашей следующей удачной беремености будет трудным. Боишься лишний раз вздохнуть)) но потом все забывается как страшный сон!
Часовой пояс: GMT + 3