Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приветик. буду пытаться рассказать как сотворить это на примере Катюхиных размеров. сопровождать буду фото
для начала берем лист бумаги в клеточку, линейку и карандаш и пытаемся нарисовать эскиз в масштабе, учитывая, что одна клеточка равна 10 см, т.е. получается вроде 1 к 20. размеры отработаны годами, так что их я сразу укажу.

извините за качество, делаю в полевых условиях (точнее ремонтных) улыбаюсь
катюха
нарисовала под твои размеры, там лучше уменьшить 0,6 0,45 и 0,3 на 5 см, т.е. получается 0,55 0,4 и 0,25 соответственно

Последний раз редактировалось: Abricosa (21.08.2006 4:54), всего редактировалось 1 раз

теперь считаем расход ткани. обычно вуали идут высотой 2,8-3 м, но лучше уточнить. я считаю на стандартные размеры. через каждые 9 клеточек рисуем линию. теперь надо смотреть самые длинные части (мдя, обьяснять я мастер очень счастлива ). в данном случае получется, что первая часть (слева направо) 0,6, вторая и третья тоже по 0,6. второй слой все три части по 0,45.
получаем, что ткани на верхний слой надо 0,45*3=1,35. на нижний слой 0,6*3=1,8. напоминаю, что это при высоте 2,8-3 м.
но еще есть сбоку "хвостик". на него надо 1,1 м ткани
катюха
тебе надо 0,55*3=1,65 и 0,4*3=1,2. "хвост" стандартно 1,1м
нарезем полосы соотвественной ширины. это удобнее сделать по нитке. делаете небольшой надрез, затем аккуратно выдергиваете нитку, типа пытаетесь собрать ткань. в какой-то прекрасный момент нить может порваться, тогда ткань распрямить, получится типа дорожки, по ней режете, доходите до обрыва, опять выдергиваете нить и т.д. полосы получаются ровные. можно сделать надрез и разорвать ткань, тоже рвется по нитке, но это смотря какое качество. когда будете покупать, посмотрите как продавец отрезает или рвет, тогда понятнее будет. или спросите у него, он покажет как по нитке резать.
теперь соединяем эти три полосы в одну длинную. на каждую складку надо 30 см ткани. но чтобы шов не было видно последняя складка перед швом должна заканчиваться на 5 или 25 см. оставляем запас на шов 2 см. след.полотно также на шов 2 см и складка начинается с 25 или 5 см соответственно.

вот что-то в таком духе улыбаюсь
чтобы потом не потерять складки лучше делать маленькие насечки. и закладывать удобнее будет потом. так соединяем нижний слой, он получится 2,5*3=7,5м тройка это коэффициент закладки. потом соединяем верхний слой, но последнюю складку (в данном случае справа) делаем 20 см. теперь сшиваем эти два полотна вместе, следим, чтобы насечки совпадали. надеюсь понятно объясняю, хотя у меня с этим проблемы улыбаюсь ну уточнить и задать вопрос всегда можете улыбаюсь
верхний слой получается 2,2*3-10=6.5м
теперь раскаладываем эту полосу на полу и начинаем сеанс гимнастики очень счастлива берем эскиз. получается, что каждая клеточка это одна складочка. подписываем под "складочкой" ее высоту.

Последний раз редактировалось: Abricosa (21.08.2006 5:39), всего редактировалось 2 раз(а)
потом на ткани откладываем высоту каждой складочки (вот тоже удобно по насечкам делать, уже не приходится каждые 30 см откладывать) ну и вырезаем. я нижний слой немного заштриховала чтобы различия было видно. вот тут показала последнюю складочку 20 см на верхнем слое.
ну вот, теперь обрабатываем срезы, я это делаю косой бейкой. примерный расход посчитайте из расхода длина в готовом виде*3+высота бокового среза+запас 0,7 на каждый метр длины (это на каждый слой отдельно). на данном примере на верхний слой 2,2*3+0,4+0,7*2,2=8,54. ну берем с запасом 9 м. нижний 2,5*3+0,55+0,7*2,5=9,87, берем 10. и на "хвост" потребуется 5-5,5 м. (вот ради интереса на днях точно скажу, как раз такой заказ есть улыбаюсь )
теперь самое веселое - собираем складки. для начала запасаемся иголками. ширина одной складки в крое 30 см, в готовом виде 10 см. 30 см складываем пополам и в месте сгиба закалываем иголку. потом одну половину закладываем к иголке, затем другую. не знаю как даже лучше объяснить. попробую фото показать, может так понятнее будет.
Abricosa
ну, какая же ты умница!!!!! улыбаюсь , как на свадьбе погуляла?
Отчитываюсь. мы еще не купили карнизы, поэтому не пишу, но точно знаю, что у меня будет карниз на 3 салазках, прикручивающийся к потолку.
Тот вариант, который мне ОЧЕНЬ понравился из того, что ты мне присылала я дам ссылку. Его простота объясняется тем, что у нас мягко говоря не обычная форма спальни, седня щелкну и размещу. Я так поняла, что в нашем случае, чем проще штора тем - лучше, тем более, что с мужем мы уже согласовали этот вариант.
http://www.domtex.ru/gallery9.htm

бело-розовый, перекрещивающийся вариант мне кажется будет наилучшим для моей скособоченной улыбаюсь спальни.

Кстати на той же странице, картинка рядом идеальный вариант для моей кухни-столовой - вариант с 2 окнами и замечательными, очень стильными шторками улыбаюсь , тоже буду просить рассчитать для меня этот вариант улыбаюсь

Вот, ну как, одобряешь?
вот прикол, у нас с тобой в аське аватара одинаковая подмигиваю , это судьба улыбаюсь
когда все складочки будут заложены прошиваем на машинке.
теперь с "хвостом" разбираться будем. берем 1,1 м ткани (при ширине около 3 м) и складываем пополам, чтобы получился прямоугольник 1,1 * 1,5 м (ширина ткани пополам). в месте сгиба оставляем 1,1, а где кромка откладываем 0,7 м и соединяем.
Маркиза
я немного выпаду на полчасика, у меня проводку делают, а потом вернусь и посмотрю. эх, ремонт улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Abricosa (21.08.2006 10:49), всего редактировалось 1 раз
Маркиза
ну вот я и вернулась. первый вариант (для спальни) прище простого, только подхваты немного другие можно, сейчас посмотрю, если у меня фото есть покажу. а потолочные карнизы - это вещь. сама по ним убиваюсь. вот у себя захотела сделать их тоже, дык развела весь ремонт улыбаюсь теперь живу в полевых условиях, но они того стоят очень счастлива

этот вариант проще простого. нижний слой там органза, берется из расчета длина карниза*1,8 (но лучше побольше, например в 2 раза). которые подхвачены сделаны из вуали, берется с таким же расчетом (но на фото сделана сборка в 2,5 раза. так что смотри сама). для органзы есть специальная тесьма, она прозрачная (как будто из лески сделана). варианты сборок разные, но учитывая, что ее не слишком видно можно взять вафлю или гармошку (завтра постараюсь не забыть взять с собой показать чего это такое). подхваченные можно собрать на вафлю, она стягивает до 2,5 раз. т.е если взять 5м ткани, то ее можно стянуть до 2м. вот только не забыть мне завтра все это взять улыбаюсь подхваты можно сделать из остатков по высоте. вот нашла фото, там и подхват есть и стяжка вафля в 1,8 раза можно посмотреть как выглядит. на подхвате стянуто в 2,5 раза. тут везде широкая тесьма 6 см. на оригинале узкая стоит

ну а это половину так же на подхват, а складочки потом рассчитаю как размеры дашь. большой плюс этих вариантов - не надо точно подгонять, стягиваешь сколько надо и все. в тех, что я предлагала надо ламбрекен делать с точностью до 0,5 см
Abricosa очень счастлива ты, действительно молодец!!!! Так просто и доступно все объясняешь, думаю, что при желании я даже ламбрекены бы освоила улыбаюсь

А что касается подхвата и стяжки по вафля мне понравилась, думаю, это то что надо! Хотя, есть вопрос - я как-то несколько лет назад покупала такую стяжку, но по своей неопытности купила ее всего 1,5 метра и никто не подсказал, что нужно брать в 1,5-2 раза больше, тк ткань будешь стягивать. Так вот, можно ли ее еще докупить и как нибудь состыковать из 2 частей стяжку или некрасиво получится?
надо брать по длине ткани. допустим у тебя в готовом виде будет 3м, а стягиваешь в два раза, т.е. ткани 6м. тогда и тесьму надо брать 6м, лучше6,1м. не знаю как у вас, а у нас она в розницу не очень дорогая. на вуаль (она тканевая, белая) стоит 15 руб/м, а на органзу от 25 (смотря чье производство). если финансы позволяют, то лучше немецкую или австрийскую (у нас она 37 вроде стоит). а еще лучше подумай сколько примерно у тебя уйдет, может тканевой белой лучше купить на базе бабину, там 50м, у нас она 200 рэ стоит бабина.
а эти 1,5 метра можешь на подхват использовать улыбаюсь
улыбаюсь это точно!!!!

Одна голова - хорощо. а две - лучше! улыбаюсь
Abricosa
Огромное СПАСИБО!Если что-то непонятно-буду спрашивать.
Abricosa
С этим вариантом я разобралась.Теоретически.А другой вариант ты мне дашь?
катюха
а как тебе вот такой вариант
или вот такой
ну или вот такой

могу в принципе еще пару фоток выложить ........
Tata
Мне больше нравятся складочки.Тем более я люблю повозиться с шитьем.Чем больше выкрутасов для меня тем лучше.
Часовой пояс: GMT + 3