Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я как раз тоже мучаюсь, у нас двушка стандартных размеров, живем с родителями, приходиться использовать зал как спальню. В зале окно с выходом на балкон, очень хочеться окошко одеть в органзу. Оно у нас совсем пустое. Но не могу ничего подобрать. В инете очень много всего, но все для габаритных квартир. Что делать?
Все так плохо? грущу Никто не отвечает грущу
butterfly_23
Попробуй отправить личное сообщение Abricosa, это она у нас эксперт по шторам.
Цитата:

А теперь хочу рассказать еще об одном интересном сайте. Его я нашла в процессе поиска в Интернете готовых выкроек для штор. (Везде только фотографии, а вот расчетов нет). И попала я на форум «Овуляшки on-line». От обилия тем у меня просто разбежались глаза в разные стороны. Раздел рукоделия просто отличный, описание штор подробнейшее . А остальное - просто чудо. Любая женщина, независимо от наличия и планирования детей (хотя, судя по названию сайта, у него ограниченная аудитория), независимо от возраста и семейного положения, найдет там для себя много полезного материала, ссылок и советов. Как вам например тема – «как постирать пуховик» ? Я сейчас вытащила зимние вещи и поняла, что надо бы их освежить, особенно д
етские.

http://subscribe.ru/archive/home.child.hochuvseznat/200610/25154414.html

Молодцы, девочки, так держать.

А мне очень понравился вот такой вариант штор, плотные гардины и партеры. Мне очень подходит этот вариант, тк солнце в окно светит с 7 утра, и еще за окном дорога. Смотрится очень богато.

добавлено спустя 2 минуты:

А вот этот вариант я бы в гостинную сделала.

добавлено спустя 43 секунды:

http://anturage-decor.ru/folder76.html
эти фото с этого сайта
Конопелька
я правильно понимаю, нужна консультация как это сделать? улыбаюсь
Привет всем!
Очень хочу научиться кроить и шить сваги, читала описание работы по равносторонему свагу, (от Abricosa) уже пробовала шить, ещё хотела бы узнать как скроить односторонний (надеюсь правильно называю).
Пмогите плиз!!!
Девочки,подскажите,как загрузить сюда фотку? Сшила штору по вашим рекомендациям, а как сюда прилепить не знаю.
lunat
Почитай здесь http://ovulation.org.ua/forum/post33123.html#33123 Там есть список сайтов, через которые можно загрузить фотографию и выложить на форуме.
Пробую разместить фотку

Бантики приколоты,экспромт. Ну как?

добавлено спустя 3 минуты:

Можно,конечно, попробовать сшить сваги белого цвета, но боюсь перегрузить элементами.Комната небольшая.Как считаете?
Abricosa
да...... да-да-да..... Тут так долго никог не было, что я уже отчаялась ответ получить!!!! Помогай, дорогая. Хочу такие шторы, что делать. В магазине стоит очень дорого заказывать.

добавлено спустя 5 минут:

lunat
Хорошо, но бантики бы я сделала из плотной ткани, более темного цвета и не блестящие. А гардины ты не будешь делать?
lunat
Мне нравится. Бантики, по-моему, не нужны, либо нужен другой цвет. Шторы сами по себе очень хорошо смотрятся очень счастлива
Спасибо,девочки. Я рада вашим оценкам моей скромной работы. Ура!!!! А бантики мне самой не очень нравятся, хотя акцент какой то хочется. Просто я купила зеленые кисточки,как сорока, понравилось и купила.А куда их теперь девать? улыбаюсь Поэтому и не пришила, а так, приколола... Шторы пока не хочу. Мне кажется, они уменьшают пространство,разве что белые воланы по краям повесить можно,чем то украсить надо?
lunat
красотень,умничка!
lunat писал(а):

разве что белые воланы по краям повесить можно,чем то украсить надо?

Мне кажется, что шторы уже имеют законченный вид и не стоит их перегружать деталями. Это мое мнение.
lunat
Не совсем по теме, но вот ориганальная идея, куда вам применить свои кисточки. Свекровь, когда в магазине заказывала свои шторы, ей в качестве бонуса-презента сделали такую подушечку 40х40 см. "Наволочка" и той же ткани, что и тюль. А по углам можно пристроить кисточки улыбаюсь

Fiska

Спасибо за идею, я об этом уже думала. Там на фотографии в уголке дивана лежит подушка. Она из той же ткани, что и диван, поэому в глаза не бросается. Но она есть и имеет форму цветка из 6 лепестков. Кусочки ткани у меня еще остались и я обязательно попробую сшить чехольчик, хотя форма слложновата.

Кстати, девочки! Нет ли у вас выкроек или рекомендаций по пошиву чехла на мягкий уголок или кресло? Знакомая из Германии привезла себе мягкий уголок с двумя комплектами чехлов к ним, у нас же никто их не шьет, к сожалению. Хочу сама попробовать, но знакомая тетя зажала чехлы, не дает даже рассмотреть как следует. грущу
Здесь можно посмотреть готовые работы. Мне многое понравилось. www.kimnata.ua в каталоге работ.
Конопелька
надеюсь отчаяние не заставило покупать шторы... улыбаюсь просто ребенка и сессия все время занимают. скинь мне в личку свою электронку, я тебе курс пошива отправлю в пятницу
Абрикоса: Я отправила в личку, но тк я с мобильного, то что то там не срабатывает, те сообщение тебе не уходит. Пиши на kl1999@mail.ru. Очень жду.
Девочки, спасибо всем. Особенно Abricose. вот что у меня благодаря вам получилось:

П.С. Кант по низу ламбрекена я уже перешила - из-за него сборило раньше. Теперь стало лучше.
Золотце

Молодец! Очень симпатично. А ты умела шить и долго шила? Я тоже сначала сама зотела, только Абрикоса пропала. А у меня уже времени и сил на это нет. Буду заказывать, но выходит это очень недешево
Спасибо! Я очень старалась чет засмущалась я .У мамы с детства машинка была. Она - швея, только счас этим не занимается. В школе на уроках труда учили... А так немного терпения, за полтара дня управилась улыбаюсь
Приветик, девчонки!! Меня зовут Светулек, я так рада, что на конец-то вас нашла!!! Вы такие мастерицы, так классно получается!! И я сразу с просьбой: помогите со шторами в столовую, схему с размерами ( в сантиметрах) прилагаю, очень хочется чего-нибудь эдакого и для первого раза не слишком сложного я тут не причем
девочки, вы уж простите меня, но деть все время забирает, мы с ней вдвоем живем.
Светулек
попробуй сама чего посмотри ,я где-то ссылки оставляла. я по возможности помогу. если сильно понадоблюсь, то постучитесь к Маркизе, она уж до меня достучится. или у нее можно мой сотовый спросить
Девочки, кто разбирается в шторах! У меня к вам вопрос. У меня карниз 3м 40 см потолочный. Вчера купила органзу и капрон. Штора из капрона пойдет фоном (чтобы затемнить немного окно), а органза лицевым слоем. Так вот мне кажется я лохонулась с метражом! капрона я взяла 6 метров, потому что все равно фоном будет идти и его не видно особо будет, а вот органзу я взяла 7 метров, то есть в два раза больше длины карниза. А мне все говорят, что надо было в 3 раза больше брать!!!! Или хотя бы 8 метров... грущу Как думаете некрасиво будет?
Нормальных сайтов, кстати, действительно не так много. Но может кому окажется полезным - про виды штор и их пошив : http://mirshtorok.ru/
Девочки, а есть у когото опыт пошива римских штор? или хотя бы знания как их шить? в чем особенность? есть вообще возможность сшить римские шторы в домашних условиях самостоятельно?
Часовой пояс: GMT + 3