Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На этой странице,белые.
катюха
гардина такая же? штанга?
Abricosa
Да.
сейчас подумаю как лучше размеры взять. длина хорошая, в смысле, что обычно они идут на 1-1,6 м. надо посмотреть как "разместить" на 2-х
Abricosa
Я так рада, что вы мне помогаете. Арки у меня две т.е. получается эмка М. То что шьются сваги вместе я понимаю, я не улавливаю принципа раскроя выкройки. Что и где нужно присобрать, какие должны быть складки - крупные, мелкие. Очень жду вашей помощи и поддержки.
опять и снова приношу извинения за редкое появление чет засмущалась я сейчас будем со свагами разбираться

грубо и схематично. а) равносторонний перекид (сваг с провисом), б) равносторонний сваг (глухой сваг). извините за качество, рисую на коленках опаньки ...
по равностороннему свагу:
а - величина образования первой складки перекида (0,2м)
б - плечо перекида (0,3м)
в - глубина перекида (0,5м)
г - 1/2 длины верхнего провиса перекида полученная измерением (0,32м)
д - 1/2 длины нижнего провиса перекида, полученная измерением (1,5м)

по глухому свагу:
а - 1/2 середины свага (0,1м)
б - плечо свага (0,4м)
в - глубина свага (0,5м)
г - 1/2 длины нижнего провиса, полученная измерением (1,5м)

в скобочках даны размеры на стандартный метровый сваг/перекид

стандартные размеры на метровый глухой сваг. сваги кроятся СТРОГО по косой внимание вверху (где 15 см) строго перпендикуляр к сгибу ткани. Кстати, сгиб будет где 128 см. Внизу, где 75 см перпендикуляр к сгибу 2-4 см, а затем плавно выводите кривую линию, длиной 75 см
тааак, фото не хотят грузится. попробую "на пальцах" объяснить ( пока по глухому только). по верхнему срезу (где 15 см) со строны среза откладываем 5 см и делаем насечку. потом от верхнего края по стороне, где 120 см откладываем 10 см и опять насечка. это будет первая складка. остальные 110 см делим на 7 (кол-во складок, по желаю можно и на 6, тогда складки будут глубже), получаем примерно 15,7 см. и теперь делаем насечки через каждые 15,7 см. если последняя складка получится чуть больше - не страшно, даже хорошо. обрабатываем верхний и нижний срезы (провисы). при этом стараться не растягивать нижний срез, а то он будет потом выворачиваться наружу, что не есть гут.

Последний раз редактировалось: Abricosa (02.10.2006 7:44), всего редактировалось 1 раз
ТАНЮСЬКА
если длина 1,5 м (складок), получается, что сваги по 75 см. можно 70. тогда размеры берем 15 меняем на 12; 75 на 55; 120 на 75; 128 на 83. первая складка остается без изменений (т.е также 5 см по верхнему срезу и 10 по боковому), остальные 65 см (из 75) делим на 4 (можно 5)
теперь как закладывать складки. на глухом получается тройной коэффициент, т.е. каждая складка в три "загиба" улыбаюсь на рисунке примерно принцип нарисовала, вертикальные черточки - это насечки. когда закладывают складки, то часть этой самой складки как бы просится вверх, образуя такой треугольник (может понятно будет если вместе с рисунком).
закладывать надо начинать с верхней складки. после того, как заложите, рекомендую найти какую-нибудь поверхность, куда можно сваг приколоть и посмотреть (спинка дивана, матрас). если ОК, то можно прошивать. если вдруг заломы, то прямо на этой поверхности попробуйте заложить так, чтобы заломы исчезли. сваг готов.
теперь по перкиду или сагу с провисом. кроится также строго по косой. стандарные размеры на метровый на рисунке.также перпендикуляры вверху и внизу, но вверху отступаем от перпендикуляра 3-4 см проводим кривую, по ней и вырезаем. теперь считаем складки (точнее, делаем насечки под будущие складки). для этого 137-30 (ширина перекида)=107. 107 делим на количество складок 107/7 (можно больше, можно меньше, по желанию). получаем 15,3. теперь 30/8 (количество складок+1)=3,75. начинаем откладывать от верхнего среза. 15,3; 3,75; 15,3; 3,75 и т.д. закончить надо 15,3. если последняя чуть больше, то не страшно.
принцип закладки немного отличается от глухого, тем, что каждая следующая складка закладывается не к предыдущей. на рисунке схематично нарисовала. вертикальные линии насечки. т.е каждая последующая складка закладывается к насечке отступа что ли (не знаю как лучше объяснить). также закалываем, также "попросятся" треугольнички. накалываем нп поверхность и проверяем на отсутствие заломов. да, и обработать надо срезы верхний и нижний.если все ОК, прошиваем
катюха
тебе лучше самой промерить какие размеры удобнее будут, т.к. я не знаю насколько ты хочешь что "провисало". для этого сделай замеры (выше я писала какие размеры надо) и сделаешь выкройку. как строить на большие размеры я напишу
Маркиза
привет. как успехи с замерами? улыбаюсь или от свадеб отходишь еще? улыбаюсь
Abricosa
Пасиб!! хорошо Очень благодарна!
Сегодня дома буду делать эту красоту
Abricosa
Привет! улыбаюсь
Да, вот, обленилась совсем....гардины повесили, а замерить все руки не доходят подмигиваю
Попробую сегодня, а то совесть совсем меня заела улыбаюсь , только теперь будем заниматься кухней-столовой с 2 окнами, тк на спальню муженек приобрел готовую шторку из органзы. Хотя на мой взгляд там еще можно поработать улыбаюсь
ТАНЮСЬКА
по "хвостам" (сбоку там ). вырезаешь пятиуголник, вроде где-то объясняла. обрабатываешь срезы, потом измеряешь верхний срез, отнимаешь от полученной длины 35 см(длины по карнизу). остальное делишь на количество складок (6-7), 35 делишь на количество складок+1 и откладываешь по примеру перекида и также закладываешь. начинаешь с длинного края. надеюсь, понятно опаньки ... пришиваешь все это к складкам с уже нашитыми свагами. какой карниз?
Маркиза
ну столовая так столовая улыбаюсь у меня задача помочь по мере моих щенячьих сил очень счастлива а к органзе можно и добавить подхват и сделать такого же плана как ты хотела. опять же если не забуду, в магазине у нас есть пример, постараюсь сегодня сфотографировать (эх, если не забуду).
Abricosa
Карниз еще не подобрала. Буду брать под готовые шторы. Хвост не знаю буду делать, или нет. Есть замысел на окно сделать оборку коричневую, а сваги бежевые, и над дверью повесить точно такую же модель, только оборка бежевая, а сваги коричневые. А хвостики буду делать если хватит ткани.
Я просто не знаю как Вас благодарить.
Жду с нетерпением окончания рабочего дня, что бы идти домой и приниматься за работу.
ТАНЮСЬКА
просто эту всю конструкцию еще надо и тесьму пришить. вот а как пришить зависит от карниза
Abricosa
Не улавливаю в чем заковырка чет засмущалась я
ТАНЮСЬКА
нужен так называемый поясок или нет. нужна липучка или нет. по сути есть два типа обработки: просто тесьма или поясок поставить. я на этой неделе расскажу и про один и другой метод, т.к. буду делать как раз и то и другое, сразу фото приложу (а то мои "рисунки"...)
Abricosa
Да ты меня здорово озадачила, я по этому поводу не думала. Буду ждать с нетерпением фотографии.
AbricosaПринцип поняла,думаю сама смогу рассчитать.Большое спасибо за учебу!
катюха
ну смотри, дело хозяйское улыбаюсь могу подсказать только, что длина нижнего среза равна длине свага по карнизу+ глубина перекида. по сгибу откладываем тройной коэффициент глубины провиса, а по стороне (где 137 см) длина по сгибу+7-10 см
Abricosa
Вчера раскроила сваг, получилось очень хорошо. Единственное что плохо это длина маловата. Слишком маленький кусочек будет видно из под оборки. У меня вот какая идея - дошить по верху отрез ткани его ведь не видно из под обрки. Так можно сделать или есть какието сложности. подмигиваю
ТАНЮСЬКА
не стоит, почему дилна маловата? арка в самом узком месте сколько?
Часовой пояс: GMT + 3