Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет!
Ну, вот, я обмерила карниз, его длина 515 см. Площадь кухни-столовой 28 с чем-то метров, трапециевидной формы. Муж всенепременно заказал мне шторы с ламбрекенами, больно уж он их любит.... улыбаюсь А я сейчас зазмещу фото того, что мне понравилось, хотя если у тебя есть варианты на 2 окна, готова их рассмотреть.

Abricosa
Сейчас не дома посмотреть не могу. В самом широком месте 50см в узком где-то 25 (если не ошибаюсь). Просто я примерно прикинула и свага мало выглядывает. Может потому что оборку я делала и равномерно убирала длину, а надо было более резко убрать тогда бы сваг было больше видно. Или я заморачиваюсь ку ку
Abricosa
как ты думаешь, если я возьму белой вуальки 5 метров длиной и 3 метра шириной и разделю ее по ширине (3 м/2=1,5 м длина) - и получу половинки на оба окна, нормально будет?
А то, что шторка не цельная получится, не беда, тк поверх она будет закрыта другой шторкой.
Abricosa
И еще, у нас карниз другой -прикручивается к потолку. Как и говорила, с 3 направляющими для шторок. Это я думаю не проблема в данном случае.
Размеры окон сейчас размещу, только свет дадут на проводку где сканер, как всегда вышибло улыбаюсь
Abricosa
А сваг получился сантиметров 35-40 (тоже не точно)
Abricosa
Привет, еще раз, это я со своими размерами для оранжевой шторки улыбаюсь :

Надеюсь, что пропала ты не надолго улыбаюсь , а то др скоро, хоть шторы повешу улыбаюсь
Маркиза
приветик. закрутилась с работой, сегодня наконец пришла домой с надеждой отдохнуть и посидеть в инете, а тут супруг оказывается приехал (даже не предупредил). постараюсь в перерывах между планированием чет засмущалась я очень счастлива появиться, но самый крайний случай в воскресенье появлюсь (муж уедет грущу )

немножко, посмотри. плотные всегда можно убрать, заменить на вуаль, органзу, жатку. короче, они не важны
Маркиза писал(а):

Abricosa
как ты думаешь, если я возьму белой вуальки 5 метров длиной и 3 метра шириной и разделю ее по ширине (3 м/2=1,5 м длина) - и получу половинки на оба окна, нормально будет?
А то, что шторка не цельная получится, не беда, тк поверх она будет закрыта другой шторкой.

я не совсем поняла чо ты хочешь сделать. давай попробуем так разобраться. есть высота (у тебя она 268) и ширина (515). вот если эти применить "понятия", то что и как ты хочешь сделать? я туплю немного после 4-х суточного "неспания".
Abricosa
Привет!
Спасибо за модели, очень красивые! Но все-таки учитывая то, что у нас на подоконниках стоят цветы, рамочки с фото и тд, я решила делать тот вариант, о котором говорила с самого начала (см начало страницы)
Я предполагаю сделать так: Белой вуальки куплю 5 метров при ширине 3 метра. Т.к. шторка из нее делается только до середины окна я разрежу вуальку по ширине пополам, получив таким образом 2 полотна длиной 5 метров и шириной 1,5 метра. После этого, верхнюю часть полотна посажу на ленту и слегка присборю.

Здесь мне кажется все понятно. Вопрос только в том, что по вместо цельного полотна на оба окна я получу 2 отдельных. Насколько это красиво будет? Хотя, сверху они закроются другой шторкой..... опаньки ...

Может быть есть более рациональный вариант? И еще, как бы прочертить красивую дугу на нижних срезах полотен, чтобы потом после сборки скадки дугообразно лежали?
Вот я и сшила
катюха
Умничка!!!! крыша хлопает в ладоши только на правом свагечуть чуть подправь бейку, натяни вверх чтобы не фалдило чет засмущалась я
девочки-рукодельницы, подскажите, пжлста, насколько сложно обработать органзу (это будет тюль) самой без особого опыта шитья. Основные шторы я сумела подвернуть и пристрочить ленту (нормально получилось считаю), а вот с органзой справлюсь ли? или она ооочень капризная и лучше даже не пытаться?
и еще достаточно ли будет если низ органзы я просто подверну и прострочу или нужно обязательно обработать оверлоком и продеть шнурок, чтобы тюль потяжелее чуть стала.
спасибо!
Roxy
обработай косой бейкой лучше. если подогнуть, то органза может пойти волнами. да и проблематично это. ну а верх тесьмой с петельками, возьми узкую, 2.5 см, с ней проще работать. можешь попробовать широкую (6 см). но тут на мааааленькую толику сложнее улыбаюсь даже не сложнее, а неудобнее что ли
Abricosa
Спасибо!
Abricosa, на верх уже купила широкую тесьму... буду пробовать.
а что такое косая бейка? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Roxy
грубо говоря, ленточка такая, скроенная по косой. продается в магазине метражом. цвета разные. у нас стоит 5 руб/метр. хотела фото приложить, но чего-то не грузится. зайди в любой магазин с тканями или фурнитурой, спроси - покажут
Abricosa, конечно зайду-спрошу, не нужно искать. я думала это может строчка какая-то такая специальная очень счастлива темнота я в общем в этом очень счастлива
спасибо большое!!
Roxy

это две разные, вид "спереди" и "сзади" очень счастлива
Roxy
У меня обработано этой косой бейкой.
Abricosa, катюха. спасибо, девочки!!

Жду здоровой критики ржу нимагу
ТАНЮСЬКА
Мне кажется что здорово получилось.Жди оценки Abricosa.
тут пришла строгая Abricosa очень счастлива есть у меня плохая четра - говорю как есть. так что не серчайте очень счастлива
ТАНЮСЬКА
та же проблемка с нижним срезом, надо подтянуть, чтобы срез как бы завернулся внутрь. подколи булавочкой аккуратно и будет все хорошо. улыбаюсь
ДЕВОЧКИ-ВСЕ ОФИГИТЕЛЬНО КРАСИВО!!!покажите пожалуйста или посоветуйте шторы в детскую комнату для девочки.Какие у ваших детишек в комнате? ржу нимагу
ЛЕЛЯ
на первой страничке есть ссылки, посмотри там. или оставь в личке свой мейл, пришлю фото
Abricosa
Спасибо большое за помощь.
Смотрю темка как то сама собой приостановилаь, очень счастлива все желающие уже сшили себе что хотели. бееееее
знаю, что еще один шедевр создается, так что ждем-с еще одного труда,не все еще "отшились" улыбаюсь
Привет всем! Я тут новенькая. У меня появилось желание сшить ламбрекен, вот и набрела на этот сайт, почитала и понравилась ваша компания. Разрешите вступить в ваши ряды! http://foto.rambler.ru/users/annabron3/63/ - тут вот шторки разные(фото), ну и многое другое можно найти для шитья куклам, вязание спицами и крючком.

Abricosa ,будь добра, глянь личку, я тебе там просьбочку накатала!!!
Часовой пояс: GMT + 3