Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы наконец-то сшили нашие римские шторы на балкон. Шили всей семьей. Вот они:

Сам процес занял немного времени. Дольше мы придумывали что из чего сделать. Например, сам механизм открывания-закрывания шторы, как закрепить чтоб она держалась на нужном уровне. вопросик однако И вот - придумали! Мы его сделали из детали капельницы ржу нимагу .
innasya
что послужило рейками? и какая ткань использовалась
innasya, красиво смотрится. И цвет приятный улыбаюсь
Dream_Dream писал(а):

Девочки, а есть у когото опыт пошива римских штор? или хотя бы знания как их шить? в чем особенность? есть вообще возможность сшить римские шторы в домашних условиях самостоятельно?

я как раз узнавала здесь недавно как шить римские шторы. расскажите плиз подробнее

добавлено спустя 51 секунду:

innasya
расскажи плиз все как шили.
innasya
Супер!!!! И я такие хочу!!!
rozarina-2006
KsushaKitsusha

Спасибо, девочки, очень приятно что вам понравилось!

yarochka писал(а):

innasya
что послужило рейками? и какая ткань использовалась

Рейки - обыкновенные деревянные, а внизу - металические прутья (для утяжеления) которые мы обмотали белым скотчем чтоб исключить пятна от ржавчины (если она появится).
Ткань выбирали плотную, чтоб не тянулась. У нас - скатертная, она так и звалась.

Dream_Dream
Мы шили по этой инструкции http://www.laportiera.ru/stati/97-rimskie-shtory-instrukcziya-poshiva
Просто брали свои размеры. И у нас они на липучке, что очень удобно. Сначала все перемеряли и прощитали. Порезали ткань. Загнуль края. Наметили где должна быть липучка, нижний металический прут и нижняя складка (она 10 см). Потом оставшуюся ткань поделили на количество нужных нам складок (у нас по 4). Наметили места где будут прутья, сшили складкой так чтоб они свободно входили. Нашили пластиковые кольца (использовали прозрачную трубочку от капельницы) по краях каждой складки (на шырокой шторе - еще посредине). Вставили нити в эти колечка. К балкону клеем приклеили вторую часть липучки. Прикрепили штору. Механизм открывания-закрывания шторы - от капельницы (уже писала).
Сам процесс не сложный и не занимает много времени.
Если возникнут трудности - пишите, постараюсь ответить.
innasya
спасибо за подробную инструкцию. Я буду пробовать, надеюсь тоже похвастаюсь своими шторочками очень счастлива

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:56), всего редактировалось 1 раз
Sveta M
нифига себе отличная работа! так дерать
Sveta M
Оооооооочень красиво!!!!!!!!!
Sveta M

классные шторики... респект и уважуха!!!!!
Приветик, рукодельницы. Я тоже очень люблю шить шторки. Даже перестала шить одежду и ударилась в шторы. Хочу доводить свои умения до профессионализма. Пока в моих клиентах оказываются родители и родственники. С удовольствием разместила бы некоторые фото, но не пойму как это делать грущу
Девочки, может мне кто подскажет: когда собираются ламбрекены (сваги) и сшиваются между собой, они должны сшиваться вместе? Просто у меня длина карниза больше 4 метров, все сваги лежат в внахлест, друг на друге, и я прихожу в ужас когда думаю о том, как их потом стирать нифига себе
Olesja, привет. Я конечно могу и ошибаться, но когда меня заинтересовал пошив штор я на сайте Сезон нашла пошив ламбрекена и свага. Так ламбрекен кроился целиком,т.е. сразу расчитовалось количество складок и кроилось всё из одного куска, а вот сваг вроде никак не сшивался, просто крепился отдельными частями.А фото вставляй через радикал-фото (зайди в помощь для новичков там всё детально описано как это сзделать), и скидывай фото своих работ, очень интересно посмотреть.
Пришла похвастаться своим творением чет засмущалась я Мне конечно до вас всех далеко и шторы получились не идеальны, но мне нравиться я тут не причем
Стася88 очень симпотичные шторы, теплые такие, мне очень нравятся хорошо
Romaska
Спасибо чет засмущалась я
innasya
Я именно такие шторы задумала сшить на кухню - чтобы на каждую створку окна отдельное полотно. Я только не поняла, как вы прикрепили кольца (через которые все шнуры выводятся на одну сторону) по верхнему краю шторы? В инете читала, что они крепятся обычно к деревянной планке, на которую лепится штора. Но в вашем варианте штора крепится непосредственно к окну - значит кольца на шторе?

вопросик однако
Rosichka,
Пошла посмотрела на свои шторы. У нас эти кольца крепятся как-раз к окну. Муж их просто присверлил небольшим шурупчиком к пластиковой раме окна. Их под шторой все равно не видно.
innasya писал(а):

Rosichka,
Пошла посмотрела на свои шторы. У нас эти кольца крепятся как-раз к окну. Муж их просто присверлил небольшим шурупчиком к пластиковой раме окна. Их под шторой все равно не видно.

Ага, понятно. Но мы если будем делать, то все-таки прикрепим на деревянные планки.

Эх, не терпится уже приступить. Но, надо подождать зарплату, чтобы купить материалы.
девочки, хочу сама сшить римские шторы...но вот не знаю как, из чего основу сделать...и как её сделать. У нас в город таких штор нет.
Я, кстати, шторы пошила и мы их уже повесили - надо будет сфотать и показать здесь.

кошечка писал(а):

девочки, хочу сама сшить римские шторы...но вот не знаю как, из чего основу сделать...и как её сделать. У нас в город таких штор нет.

Что ты имеешь ввиду? Из какой ткани шить или к чему прикрепить?
Rosichka писал(а):

Из какой ткани шить или к чему прикрепить?

ну, ткань наверное выберу, а вот как их ШИТЬ,почитала в нете но не понятно всё равно, решила спросить, чтоб "по-русски" объяснили...
кошечка писал(а):

Rosichka писал(а):

Из какой ткани шить или к чему прикрепить?

ну, ткань наверное выберу, а вот как их ШИТЬ,почитала в нете но не понятно всё равно, решила спросить, чтоб "по-русски" объяснили...

1. Вначале определись, какой размер шторы - ширина, высота.
2. Сколько будет кулисок (в них вставляются планки, которые обеспечивают форму шторы) и какое между ними будет расстояние. В среднем рассчитывай около 20-35 см. У меня получились шторки высотой 133 см, я разделила на 4 - получилось по 33 см.
3. Какая ткань - однотонная или с рисунком. Самый простой вариант, на мой взгляд - шить из однотонной ткани или с ровными вертикальными полосами, кулиски тогда делаются очень просто - застрачиваются из самого полотнища шторы. Если ткань с рисунком, то кулиски придется пришивать отдельно или делать подкладку - это несколько усложняет задачу.
4.Как будет штора крепиться - к обычному карнизу прищепками или крючками, или роль карниза будет выполнять деревянная планка с липучкой, или будет специальный карниз для римских штор - его можно купить, но это достаточно дорого.

добавлено спустя 14 минут:

Это мои шторки на кухне, сама сшила, крепится на липучке к деревянным планкам.

Вот так выглядит система крепления шторы с изнанки:

Rosichka писал(а):

Если ткань с рисунком, то кулиски придется пришивать отдельно или делать подкладку - это несколько усложняет задачу.

а почему нельзя из тойже ткани или того же полотнища? Кулиски это что? горизонтальная лента (на рисунке)?
крепить буду так же как и Вы...
Пошить само полотнище несложно -
1. выкраиваешь прямоугольник нужного размера (ширина шторы + припуски на подгибку края, высотра шторы + припуски на подгибку верха + припуск на кулиску (2-3см), умноженный на количество кулисок; если кулиски пришиваешь из другого материала, то просто высота + припуски на подгибку, при чем для низа нужно сделать припуск побольше - для нижней кулиски, около 5-7 см)

2. Подгибаешь, застрачиваешь боковые края, потом верхний, потом застрачиваешь кулиски, по нижнему краю тоже нужно не просто подогнуть ткань, а сделать кулиску, чтобы туда вошел утяжелитель - рейка или штапик деревянный.
Чтобы ровно застрочить кулиски, сначала нужно их линейкой померять и расчертить.

3. Пришиваешь кольца для шнура, как на рисунке. Если шторка узкая, как моя, то достаточно двух рядов по краям.

4. Пришиваешь к верхнему краю шторы липучку, петли - в общем это зависит от того, к чему будешь цеплять шторку. Если крепление не жесткое (как на обычных карнизах, то придется сделать и по верхнему краю кулиску, чтобы в поднятом виде штора сохраняла форму.

5. Прикрепить мне естественно помог муж, если надо объясню подробнее, как мы это сделали, но в общем наш способ крепления такой, как на рисунке. Шнуры фиксируются обычным фиксатором, как на куртках в капюшонах.

добавлено спустя 3 минуты:

кошечка писал(а):

Rosichka писал(а):

Если ткань с рисунком, то кулиски придется пришивать отдельно или делать подкладку - это несколько усложняет задачу.

а почему нельзя из тойже ткани или того же полотнища? Кулиски это что? горизонтальная лента (на рисунке)?
крепить буду так же как и Вы...

Да, кулиски, это лента на рисунке, туда ты вставишь штапики, чтобы держалась форма складок.

Кулиски можно сделать из самого полотнища шторы, но если ткань с рисунком, то тогда кулиска как-бы съест часть рисунка. В принципе, зависит от рисунка, может это будет и незаметно.

добавлено спустя 9 минут:

Вот еще innasya ссылку давала, по которой она шила, вроде тоже понятно написано:
innasya писал(а):

Мы шили по этой инструкции http://www.laportiera.ru/stati/97-rimskie-shtory-instrukcziya-poshiva

Rosichka
спасибо, попробую...
Часовой пояс: GMT + 3