Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Направляют на лапару, потом климакс, потом пытаться беременеть.

все правильно. климакс месяца на три (наверное, не меньше) будут делать. пусть все у тебя получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эльфиечка
А я вот не могу решиться на такое, а врачи уже 2 года советуют - я все пробую, пытаюсь... Как решиться на такое? Воспоминания о первой операции очень нехорошие и еще аллергия на наркоз была - жуть...
Gvendalin писал(а):

врачи уже 2 года советуют - я все пробую, пытаюсь... Как решиться на такое? Воспоминания о первой операции очень нехорошие и еще аллергия на наркоз была - жуть...

2 года- это срок. Зачем тянуть время, делай лапару и там будет видно, а вдруг еще что-то мешает тебе заБ, на лапаре посмотрят, все подремантируют. улыбаюсь
Первая операция была внеплановой как я поняла, поэтому и воспоминания нехорошие. А здесь ты настроишься и знай, что ты это делаешь, чтобы у тебя появилось твое долгожданное чудо подмигиваю
А по-поводу наркоза просто предупреди врачей, что была аллергия. Сейчас много разных наркозов, что-нибудь подберут тебе.
А я вот не верю!!!!! Мне поставили диагноз Э.... а я не верю!!!!
Мне очень страшно идти на лапару, хоть многие говорят что нет там ничего ужасного - а я боюсь.....
Malyshka спасибо!

Gvendalin у меня тоже была тяжелая ОП, еще тяжелее депрессия после нее, реально плакала каждый день, и жить не хотелось. Может глуповато звучит, вроде ничего такого непоправимого не произошло тогда, но я никак не могла это "пережить".

А сейчас я уже довольно спокойно и осознанно иду на ОП. Зачем терять драгоценное время?!

Кто тут из Питера? Я выбираю между КБ 122 доктор Плахотников И.А. и НИИ им Джанелидзе доктор Аракелян А.В. Помогите определиться.

Помимо удаления энд.кисты, предполается убрать спайки, посмотреть что там и как и проверить проходимость трубы (к сожалению осталась одна).
oili писал(а):

vikysja
Аденомиоз может давать такие выделения. Всяко бывает.
А насчет всего остального... ждать надо задержки или, если не терпится, мерять БТ и наблюдать я тут не причем.

Такие выделения всегда появляются перед началом МС. вопрос - это мазанье можно причислять к мс или нет? а то мне кажется я не правильно высчитываю свой график. вот например, в декабре 18 и 19 у меня мазало, а 20го начались полноценные МС. Какого числа все таки пришли монстры? 18 или 20??? запуталась совсем! рыдаю рыдаю рыдаю
Анастасия1001 первый день цикла считается с началом полноценных М, т.е. выделения не в счет я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Анастасия1001 писал(а):

18 или 20???

20го
Анастасия1001
Однозначно, когда кровь будет, а мазня может и с середины цикла начинаться при Аденомиозе, у меня и на 19, и на 16, и на 20 бывает - по-разному....
Спасибо девочки! успокоили!

опять мазать начало...
грущу

и я опять не понятно что с циклом -

вот была ситуация в декабре - http://ovulation.org.ua/forum/topic22925.html
20/12/2009 цикл сбился... раньше был 30 дней, а теперь 25... как теперь высчитывать и не знаю даже...
градусник пока меня пугает

календарь 30 дней - http://frautest.ru/LC.aspx?cycle=30&dm=5&dfm=2009/12/20&dat=2010/1/01&[/img]

календарь 25 дней - http://frautest.ru/LC.aspx?cycle=25&dm=5&dfm=2009/12/19&dat=2009/12/01&[/img]

разница существенная...
но наверно все таки 30 дней. наверно в прошлый раз из-за приема витамин решил немного измениться улыбаюсь

а вообще, я так понимаю это из-за Циклодинона, т.к. он для регуляции цикла мне выписан. только цикл мой теперь вообще шарахается в разные стороны, и я не могу его никак понять.

эххх.... а милый мой так уверен, что я уже Б.... боюсь ему даже говорить рыдаю рыдаю рыдаю

просто раньше у меня НИКОГДА немазало, а теперь уже 2й месяц получается....
Девоньки, делали 2 раза лапару, первый раз думали энжометриоз - не подтвердился, на второй лапаре подтвердился...вот закончила курс уколов (ИК), прошло 2 месяца,а месячных так и нет...врачи говорят,что все нормально,но я им уже не верю...Может кто-то проходил курс... И вообще, кто после такого беременел?
victoriatc писал(а):

Может кто-то проходил курс... И вообще, кто после такого беременел?

волноваться рано. беременели многие.
приходи в темку про ИК http://ovulation.org.ua/forum/topic21867.html
Zaychonok

Спасибо за поддержку!!!
Девочки назрел вопрос:
Кому-то делали повторную лапароскопию при рецидиве эндометриоза? Целесообразно ли ее делать? Дало ли результат?
GEA, а как давно тебе делали первую лапару?
девоньки,а после ИК можно делать стимуляцию?
beremeshka писал(а):

GEA, а как давно тебе делали первую лапару?

в октябре 2007 года. Потом пол года на исскуственном климаксе была. Сейчас на узи опять ставям эндлометриоз матки. А если есть в матке, то подозреваю, что есть и в позадиматочном пространстве. Вот задумалась, может на вторую лапару напросиься и пробовать сразу беременеть. а то врач отправляет на эко, а таких денег у нас нет и не предвидится. я тут не причем
GEA писал(а):

Вот задумалась, может на вторую лапару напросиься и пробовать сразу беременеть

Я разговаривала с врачом по-поводу второй лапары, если не поможет заБ первая+ИК. Она сазала, что в принципе можно. Но у меня эндометриоз только в брюшной полости.
Поговори с врачом. Мне кажется, что есть смысл попробовать, тем более, что ЭКО не лучше.
GEA, я бы пошла на вторую, это такая гадость грущу у меня лапара была в марте 2008, но эндометриоз только в брюшной полости, в октябре 2009 собиралась второй раз на операцию, ЭКОшный врач сказал не надо - пошла в протокол.. результат на линейке

но, т.к у тебя он в матке, то как же тебя на ЭКО отправляют? он же помешает имплантации??? разве нет? поэтому, я думаю нужна еще одна консультация другого врача (независимого) и на гистеру
+Ения+ писал(а):

Но у меня эндометриоз только в брюшной полости.

beremeshka писал(а):

но эндометриоз только в брюшной полости

У меня тоже был только в брюшной полости. Только когда его обнаружили. Лапару я делала вместе с гистерой. Так в матке ничего не было обнаружено. Только в брюшной полости.
А вот теперь незнаю, откуда он взялся в матке? Да и вообще еще не известно с какой стороны он в матку вростает - с внутреней или наружной? Поэтому, наверное, надо делать лапару вместе с гистерой опять. грущу
beremeshka писал(а):

но, т.к у тебя он в матке, то как же тебя на ЭКО отправляют? он же помешает имплантации?

Вот незнаю. у меня ПМС Надо бы этот вопрос подробнее изучить.
Видимо, все же пораспрашиваю у врача о повторной лапаре. Буду делать, а то выхода больше нет. Эко все же мне не светит, а время уходит. Надо что-то делать, как-то пытаться Б.
Спасибо, девочки за ответы. Может еще кто-то откликнеться кто делал вторую лапару.
GEA, то, что с гистерой надо делать - это точно, как они внутренний эндометриоз исключат?! но это же, наоборот, хорошо, новенький эндометрий расти будет улыбаюсь и на этот раз все получится
удачки тебе и АПЧХИ заразное.. я тут не причем
beremeshka писал(а):

удачки тебе и АПЧХИ заразное.

Спасибо огромное очень счастлива очень счастлива очень счастлива
victoriatc
можно стимулироваться сразу, но я бы не рекомендовала, очень много препарата уйдет и оч.плохо растет эндометрий, без кучи препаратов как в эко не обойтись. Лучше дождитесь возобновления цикла и стимулируйтесь подмигиваю
beremeshka
не совсем так, энд-з на матке не даляют и не прижигают и он не на эндометрии находится, чтоб помогла гистера, увы. Так что тут либо климакс предварительный если стадия 3-4, либо если стадия 1-2, то наш с тобой ПА считает, что заБ и дальнейшему вынашиванию такой аденомиоз не вредит и никак не влияет и лечить его предварительно не надо улыбаюсь
Девочки могу рассказать из собственного опыта,что мне ИК ничем не помог.Как только возобновились месячные,тут же вернулся и аденомиоз.Результатом лечения оказались шумы в сердце и мне пришлось пройти курс лечения от сердца. После этого была лапароскопия по удалению эндом.кист и через полгода я забеременила на фоне приема утрожестана,хотя мой лечащий врач,кстати профессор,внушала мне ,что это практически невозможно.Так что не очень доверяйте докторам и поверьте,что все возможно.
oksanka-94 писал(а):

могу рассказать из собственного опыта,что мне ИК ничем не помог

бывают разные случаи я тут не причем

oksanka-94 писал(а):

После этого была лапароскопия

а до ИК...была?

oksanka-94 писал(а):

Так что не очень доверяйте докторам

хмммм

oksanka-94 писал(а):

поверьте,что все возможно

так доверять или нет подмигиваю
рада спасибо за совет,так и сделаю улыбаюсь) жаль,что столько времени теряю с ИК и востоновлением грущу( но надеюсь на лучшее улыбаюсь
рада писал(а):

beremeshka
не совсем так, энд-з на матке не удаляют и не прижигают и он не на эндометрии находится, чтоб помогла гистера, увы. Так что тут либо климакс предварительный если стадия 3-4, либо если стадия 1-2, то наш с тобой ПА считает, что заБ и дальнейшему вынашиванию такой аденомиоз не вредит и никак не влияет и лечить его предварительно не надо улыбаюсь

нифига себе а что ИК поможет лучше, чем лапара? ого
beremeshka писал(а):

а что ИК поможет лучше, чем лапара?

нет...более эффективное лечение и результаты дает- лапара+ИК
Федоренко писал(а):

более эффективное лечение и результаты дает- лапара+ИК

Увы, мне такое лечение ничего не дало. грущу Кстати, очень много в нете натыкаюсь на совершенно другую версию, что мол надо делать лапару и сразу пытаться Б, а не впадать на пол года в ИК.
Если все же решусь на вторую лапару, то после сразу буду пытаться Б, без ИК. Может так у меня получиться. фиг его знает
GEA писал(а):

надо делать лапару и сразу пытаться Б

но ведь это зависит от показаний опаньки ...

GEA писал(а):

Увы, мне такое лечение ничего не дало

оно не всем помогает, согласна я тут не причем
Э не изучен, поэтому врачи (они же не боги...)
не всегда могут подобрать лечение,
которое приведет тебя к тому или иному результату

есть очень много примеров Б после ИК! очень счастлива
а некоторые и лапару делают по 3 раза я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3