Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девоньки,а после ИК можно делать стимуляцию?
beremeshka писал(а):

GEA, а как давно тебе делали первую лапару?

в октябре 2007 года. Потом пол года на исскуственном климаксе была. Сейчас на узи опять ставям эндлометриоз матки. А если есть в матке, то подозреваю, что есть и в позадиматочном пространстве. Вот задумалась, может на вторую лапару напросиься и пробовать сразу беременеть. а то врач отправляет на эко, а таких денег у нас нет и не предвидится. я тут не причем
GEA писал(а):

Вот задумалась, может на вторую лапару напросиься и пробовать сразу беременеть

Я разговаривала с врачом по-поводу второй лапары, если не поможет заБ первая+ИК. Она сазала, что в принципе можно. Но у меня эндометриоз только в брюшной полости.
Поговори с врачом. Мне кажется, что есть смысл попробовать, тем более, что ЭКО не лучше.
GEA, я бы пошла на вторую, это такая гадость грущу у меня лапара была в марте 2008, но эндометриоз только в брюшной полости, в октябре 2009 собиралась второй раз на операцию, ЭКОшный врач сказал не надо - пошла в протокол.. результат на линейке

но, т.к у тебя он в матке, то как же тебя на ЭКО отправляют? он же помешает имплантации??? разве нет? поэтому, я думаю нужна еще одна консультация другого врача (независимого) и на гистеру
+Ения+ писал(а):

Но у меня эндометриоз только в брюшной полости.

beremeshka писал(а):

но эндометриоз только в брюшной полости

У меня тоже был только в брюшной полости. Только когда его обнаружили. Лапару я делала вместе с гистерой. Так в матке ничего не было обнаружено. Только в брюшной полости.
А вот теперь незнаю, откуда он взялся в матке? Да и вообще еще не известно с какой стороны он в матку вростает - с внутреней или наружной? Поэтому, наверное, надо делать лапару вместе с гистерой опять. грущу
beremeshka писал(а):

но, т.к у тебя он в матке, то как же тебя на ЭКО отправляют? он же помешает имплантации?

Вот незнаю. у меня ПМС Надо бы этот вопрос подробнее изучить.
Видимо, все же пораспрашиваю у врача о повторной лапаре. Буду делать, а то выхода больше нет. Эко все же мне не светит, а время уходит. Надо что-то делать, как-то пытаться Б.
Спасибо, девочки за ответы. Может еще кто-то откликнеться кто делал вторую лапару.
GEA, то, что с гистерой надо делать - это точно, как они внутренний эндометриоз исключат?! но это же, наоборот, хорошо, новенький эндометрий расти будет улыбаюсь и на этот раз все получится
удачки тебе и АПЧХИ заразное.. я тут не причем
beremeshka писал(а):

удачки тебе и АПЧХИ заразное.

Спасибо огромное очень счастлива очень счастлива очень счастлива
victoriatc
можно стимулироваться сразу, но я бы не рекомендовала, очень много препарата уйдет и оч.плохо растет эндометрий, без кучи препаратов как в эко не обойтись. Лучше дождитесь возобновления цикла и стимулируйтесь подмигиваю
beremeshka
не совсем так, энд-з на матке не даляют и не прижигают и он не на эндометрии находится, чтоб помогла гистера, увы. Так что тут либо климакс предварительный если стадия 3-4, либо если стадия 1-2, то наш с тобой ПА считает, что заБ и дальнейшему вынашиванию такой аденомиоз не вредит и никак не влияет и лечить его предварительно не надо улыбаюсь
Девочки могу рассказать из собственного опыта,что мне ИК ничем не помог.Как только возобновились месячные,тут же вернулся и аденомиоз.Результатом лечения оказались шумы в сердце и мне пришлось пройти курс лечения от сердца. После этого была лапароскопия по удалению эндом.кист и через полгода я забеременила на фоне приема утрожестана,хотя мой лечащий врач,кстати профессор,внушала мне ,что это практически невозможно.Так что не очень доверяйте докторам и поверьте,что все возможно.
oksanka-94 писал(а):

могу рассказать из собственного опыта,что мне ИК ничем не помог

бывают разные случаи я тут не причем

oksanka-94 писал(а):

После этого была лапароскопия

а до ИК...была?

oksanka-94 писал(а):

Так что не очень доверяйте докторам

хмммм

oksanka-94 писал(а):

поверьте,что все возможно

так доверять или нет подмигиваю
рада спасибо за совет,так и сделаю улыбаюсь) жаль,что столько времени теряю с ИК и востоновлением грущу( но надеюсь на лучшее улыбаюсь
рада писал(а):

beremeshka
не совсем так, энд-з на матке не удаляют и не прижигают и он не на эндометрии находится, чтоб помогла гистера, увы. Так что тут либо климакс предварительный если стадия 3-4, либо если стадия 1-2, то наш с тобой ПА считает, что заБ и дальнейшему вынашиванию такой аденомиоз не вредит и никак не влияет и лечить его предварительно не надо улыбаюсь

нифига себе а что ИК поможет лучше, чем лапара? ого
beremeshka писал(а):

а что ИК поможет лучше, чем лапара?

нет...более эффективное лечение и результаты дает- лапара+ИК
Федоренко писал(а):

более эффективное лечение и результаты дает- лапара+ИК

Увы, мне такое лечение ничего не дало. грущу Кстати, очень много в нете натыкаюсь на совершенно другую версию, что мол надо делать лапару и сразу пытаться Б, а не впадать на пол года в ИК.
Если все же решусь на вторую лапару, то после сразу буду пытаться Б, без ИК. Может так у меня получиться. фиг его знает
GEA писал(а):

надо делать лапару и сразу пытаться Б

но ведь это зависит от показаний опаньки ...

GEA писал(а):

Увы, мне такое лечение ничего не дало

оно не всем помогает, согласна я тут не причем
Э не изучен, поэтому врачи (они же не боги...)
не всегда могут подобрать лечение,
которое приведет тебя к тому или иному результату

есть очень много примеров Б после ИК! очень счастлива
а некоторые и лапару делают по 3 раза я тут не причем
Цитата:

а что ИК поможет лучше, чем лапара? ого

только в случае с аденомиозом -да улыбаюсь
там же ничего не удалить и не прижечь, так зачем же лапара? ржу нимагу
GEA писал(а):

Девочки назрел вопрос:
Кому-то делали повторную лапароскопию при рецидиве эндометриоза? Целесообразно ли ее делать? Дало ли результат?

Меня мучает тот же вопрос. Рецидив Э. Но после первой лапароскопии мне только Жанин назначили...считаю, что врачи не придали особого значения пост-ОП лечению. Результат, эндометриозная киста 2,5 см, болючая...грущу
Эльфиечка
к сожалению кисту только удалять грущу ничем ее не вылечить и рост возможен, да и степень уже запущенная раз есть киста, то есть и множественные очаги в брюшине. Придется удалить и пролечить ИК, а потом срочно Б, желательно со стимуляцией не дожидаюсь пока оно там само как-нить случится@@@@
Приветики девочки!! ) Летом делала лапару, удаляли эндокисты на обоих яичниках и прижгли Э на брюшине. Ставили 3-4 степень Э.
После лапары укололась золадексом на 3-4 месяца, М пришли на 135 день.
Вот и наступил мой второй цикл после ИК.
М пришли неожиданно. На неделю раньше, точнее на 22-ый ДЦ при обычном 29 (или на 10 ДПО). Овуляцию ловила, была на 12 ДЦ. Мерила БТ улыбаюсь

Почему цикл так укоротился? Прогестерон решила не принимать в этом первом цикле. Решила попробовать без него.
Наверно необходимо в следующем цикле принимать утрожестан/дюфастон? Стимулироваться наверно не стоит, если есть своя О.

Здесь можно посмотреть мой график БТ http://s003.radikal.ru/i202/1002/e6/4e70edf40d8e.jpg

добавлено спустя 2 минуты:

Вот что еще нашла

Цитата:

У женщин с эндометриозом часто повышен уровень гормона ЛГ, необходимого для полноценного процесса созревания яйцеклеток, причем, если в норме в менструальном цикле отмечается один выброс ЛГ (резкое повышение уровня гормона), то при эндометриозе – несколько. Аналогичная ситуация и с гормоном эстрадиолом – уровень его может быть ненормально повышен и значительно колебаться в течение цикла. Все это приводит к появлению яйцеклеток со сниженной способностью к имплантации, более того, и коэффициент оплодотворения у таких яйцеклеток ниже.

Как помочь своему организму, чтоб эндометриоз не прогрессировал после лапары и ИК? Боюсь, что эндокисты вернутся. В этом цикле не получится планировать, муж заболел. Принимает антибиотики. А после них нельзя еще 3 месяца грущу Поэтому не получается пока скорее заБ.
Anniella писал(а):

Наверно необходимо в следующем цикле принимать утрожестан/дюфастон?

мое мнение, судя по графику, не мешало бы поддержать вторую фазу Д. опаньки ... но начинать его принимать после О., которую подтвердит УЗИ

Anniella писал(а):

Стимулироваться наверно не стоит, если есть своя О.

наличие своей О. необходимо подтвердить по УЗИ (графику доверять не стоит) подмигиваю если О. подтвердится, то какое-то время действительно нужно попробовать в естественном цикле подмигиваю
Anniella писал(а):

Как помочь своему организму, чтоб эндометриоз не прогрессировал после лапары и ИК?

Утрожестан иди Дюфастон во второй фазе.
Девочки, обьясните, эндометриоз можно обнаружить по УЗИ???
я узи раз в год точно делаю! или его обнаруживают только когда целенаправленно на него обследуешься?
Anniella
Цитата:

Принимает антибиотики. А после них нельзя еще 3 месяца Sad

глупости! не надо никаких 3мес. перерыва я тут не причем В циклах эко нам очень часто приходится что-то лечить аб или даже в некоторых клиниках принято перед пункцией пить пару таблеток легкого аб и ничего страшного не происходит подмигиваю вред сильно преувеличен, уж больше вреда от загазованного воздуха. Так что достаточно предохраняться в месяц приема таблеток, а потом спокойно возобновляйте планирование улыбаюсь
на счет сбоя в цикле- видимо гормоны еще полностью не восстановились, посмотрите как дальше будет и скорейшего вам заБ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

да не помогает это, увыгрущу это даже смыслу противоречит, ведь энд-з - это эстрагензависимое заболевание, выходит дюф надо пить в первой фазе, а не во второй подмигиваю что кстати и написано в аннотации к препарату, что для лечения энд-за надо пить его с 5д.ц. по 25дц...

добавлено спустя 1 минуту:

fashion
нет, энд-з на узи можно только заподозрить или точно поставить, если есть кисты энд-ные или это аденомиоз подмигиваю
fashion на узи-ни как...только хирургическим вмешательством можно обнаружить или подтвердить эндометриоз я тут не причем
рада писал(а):

Цитата:

да не помогает это, увыгрущу это даже смыслу противоречит, ведь энд-з - это эстрагензависимое заболевание, выходит дюф надо пить в первой фазе, а не во второй что кстати и написано в аннотации к препарату, что для лечения энд-за надо пить его с 5д.ц. по 25дц...

не соглашусь, ИМХО опаньки ... для лечения Э. действительно нужно принимать с 5 по 25д.ц., НО в этом случае планировать увы не получается, т.к. Д. чаще всего забивает О. опаньки ... в таких случаях после лечения Э. действительно назначают Д. во второй фазе, который помогает организму бороться с эстрогенами во второй фазе (не дает разрастаться слишком эндометрию) опаньки ... как никак, таким образом мы хоть в какой-то мере боремся с Э. опаньки ...
просто я сейчас сама в такой ситуации, после лапары и лечения Э. с 5 по 25 день, я принимаю теперь Д. во второй фазе опаньки ... мой доктор говорит, что недостаточность прогестерона во второй фазе провоцирует Э., и собственно Э. возникает тогда, когда маловато прогестерона во второй фазе я тут не причем
Енотик
+100
Енотик
если вы не знаете процесс досконально, то лучше изучить улыбаюсь эндометрий во второй фазе не разрастается, он нарастает только в первой, а во второй под действием прогестерона даже слегка уплотняется и уменьшается в объеме подмигиваю про слова доктора- ноу комментс, иногда они такое наговорят я тут не причем
вы сдавали на прогестерон и знаете что его у вас мало? думаю, что нет подмигиваю в любом случае, недостаточность второй фазы не имеет отношения к энд-зу увы!
я скептически отношусь к лечению дюфом с 5го по 25 д.ц., максимум что он делает -это не позволяет распространяться очагам дальше и тормозит рост уже имеющихся, а уж прием его во второй фазе-просто бесполезен!
рада писал(а):

если вы не знаете процесс досконально, то лучше изучить улыбаюсь

рада, спорить не буду, да это и бесполезно подмигиваю
но буду рада любым ссылкам со статьями, подтверждающими ваши слова подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Ув.модераторы, вы не подскажете, куда пропала Лучистая? я тут не причем с момента пребывания на форуме для меня она стала авторитетом я тут не причем
занималась сегодня изучением этой темы и все-таки останусь при своем мнении опаньки ...

рада писал(а):

эндометрий во второй фазе не разрастается, он нарастает только в первой, а во второй под действием прогестерона даже слегка уплотняется

правильно опаньки ... но если недостаточно прогестерона, то во второй фазе продолжают преобладать эстрогены, которые и влияют на эндометрий не лучшим образом подмигиваю

рада, я нисколечки не хочу с тобой спорить, просто этот вопрос для меня актуален и я бы хотела подтверждений я тут не причем
Енотик
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=2766
там нет такой причины как прогестероновая недостаточность, а в этой теме я неоднократно выкладывала много ссылок на проблему. Более того, как я уже и говорила, дюфастоном нельзя вылечить энд-з. я не должна вам ничего доказывать, но хочется чтоб вы не потеряли время и не свели к нулю пользу от операции. Дюфастон назначается врачами просто так, практически всегда, когда никаких других причин незаБ нет. Однако в случае с энд-зом это неверно, он никак не способствует, хотя никак и не вредит вашему здоровью.
если верить теории заброса клеток, то во время М(например) клетки эндометрия попадают в брюшину и начинают там функционаровать так же как и ткань эндометрия в матке - то есть начинают расти в первой фазе, уплотняться во второй и отделяться во время М подмигиваю и никакие эстрогены во второй фазе тут не при чем ибо так функционирует и эндометрий любой здоровой женщины! именно поэтому лечат энд-з обычно климаксом, чтобы отключить эстрогены в первой фазе и что б М не было улыбаюсь

Лучистая, конечно, авторитет, но только в теме энд-за она не разбирается, так как ее это слава Богу не коснулось-ттт подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3