Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

светласик писал(а):

вы принимаете ОК?

да пока не рискую сама себе что-то назначить... хочу посмотреть динамику. через 2 месяца перепроверюсь, и если результат останется такой же, буду тогда душить доктора выписать что-то более радикальное, или сама себе припишу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пока принимаю Эпигалин от эндометриоза и Тазалок от фиброзно-кистозной мастопатии... оба работают на снижение эстерогенов.

И как ведут себя волосы на руках, ногах, подбородок, верхняя губа? Фигура?
Снижение эстрогенов - риск тоже. Я боюсь такое делать.
Тоже диагноз эндометриоз.

добавлено спустя 39 минут:

Кто забеременел после Инфламаферина, лонгидаза, дистрептаза не прибегая к удалению эндометриоза хирургическим путем (исключаю даже лапароскопию)?
Мнения врачей разделились - риск лапароскопии при эндометриозе. С вмешательством (пусть даже таким) эндометриоз рискует переродиться в злокачественную опухоль
Elen_2015
На опыте моих знакомых - эндометриоз лапароскопией только и лечили. Потом - беременность.
На сколько мне известно, то с иногда даже лучше онкообразование не трогать, чтобы не развивалась саркома.
Вот если честно - боюсь вмешательства
Elen_2015 писал(а):

не пойму в чем вопрос... боитесь - не трогайте..
В жизни все не просто - можно родинку случайно содрать и получить огромную проблему... можно идти по улице и упадет на голову кирпич.
Ириска-14 писал(а):

Elen_2015 писал(а):

не пойму в чем вопрос... боитесь - не трогайте..
В жизни все не просто - можно родинку случайно содрать и получить огромную проблему... можно идти по улице и упадет на голову кирпич.

Вы сами делали эту операцию?
Я здесь советы спрашиваю. И форум для общения, а вы мне, мягко сказать, грубите. Зачем?
Если для вас не вопрос - ложиться под нож или нет, то таких очень мало. Всем свойственны сомнения и долгий выбор, особенно в таких ситуациях, как операция.
Elen_2015 писал(а):

Я здесь советы спрашиваю.

вы не советы спрашиваете, а пугаете людей... рак развивается по причинам, человеку не известным, его развитие не зависит от места жительства, питания, цвета кожи, материального состояния...
Большинство людей на этом форуме делали очень много разных операций и манипуляций.

Elen_2015 писал(а):

Если для вас не вопрос - ложиться под нож или нет, то таких очень мало. Всем свойственны сомнения и долгий выбор, особенно в таких ситуациях, как операция.

Когда по прошествии нескольких лет я поняла что самостоятельно заБ видимо не мой случай - я была согласна на все - лапараскопия, гистероскопия, ЭКО, гормоны и прочее прочее - потому что для меня важнейшим желанием было родить ребенка. ВСЕ! НА пути к своей цели я не боялась ничего.
В Вашем возрасте вопрос долгого выбора (если имеется ввиду именно вопрос рождения ребенка) стоять априори не может...
Ириска-14 писал(а):

Elen_2015 писал(а):

Я здесь советы спрашиваю.

вы не советы спрашиваете, а пугаете людей... рак развивается по причинам, человеку не известным, его развитие не зависит от места жительства, питания, цвета кожи, материального состояния...
Большинство людей на этом форуме делали очень много разных операций и манипуляций.

Elen_2015 писал(а):

Когда по прошествии нескольких лет я поняла что самостоятельно заБ видимо не мой случай - я была согласна на все - лапараскопия, гистероскопия, ЭКО, гормоны и прочее прочее - потому что для меня важнейшим желанием было родить ребенка. ВСЕ! НА пути к своей цели я не боялась ничего.
В Вашем возрасте вопрос долгого выбора (если имеется ввиду именно вопрос рождения ребенка) стоять априори не может...

Вы так и не ответили на вопрос. Остальное лирика.
Elen_2015 писал(а):

Вы так и не ответили на вопрос. Остальное лирика

на какой вопрос я не ответила? грублю ли я? отвечаю, нет, я не грублю..
В этой теме меня интересует - кому какие результаты принесла лапароскопия. Сколько времени прошло после операции и у кого сколько рецидивов было после операционного вмешательства.
Знаю, что через время эндометрий снова начинает расти.
Luchistaya писал(а):

На опыте моих знакомых - эндометриоз лапароскопией только и лечили. Потом - беременность.

Из врачебной консультации
К сожалению, на сегодняшний день нет средства, позволяющего ликвидировать очаг эндометриоза, кроме хирургического удаления. Прочие методы лечения (гормональная, противовоспалительная терапия) обеспечивают только снижение выраженности симптомов заболевания. Показаниями к хирургическому лечению эндометриоза являются:
- Объемные образования (эндометриоидные кисты яичников, ретроцервикальный эндометриоз)
- Эндометриоз с вовлечением органов брюшной плости (кишечника, мочевых путей)
- Стойкий болевой синдром при отсутствии значимого эффекта от лекарственной (гормональной, анальгетической) терапии
- Менструальные кровотечения (при эндометриозе матки), приводящие к анемии
- Бесплодие
Однако хирургическое лечение не всегда целесообразно или приемлемо для женщины, а также не исключает возможности рецидива эндометриоза. В зависимости от степени распостранения эндометриоза и варианта хирургического вмешательства, рецидив эндометриоза возможен в 20-40% случаев и связан либо с сохранением активности нерадикально уделенных очагов, либо с появлением новых.
Elen_2015
Вы же сами понимаете, что у Вас есть только два пути - делать лапароскопию и иметь шанс заБ после нее или не делать и процентов на 90 не иметь этого шанса. Вы должны сами сделать этот выбор. Да, после консультации с врачами, изучения вопроса.
Есть у нас тема-опрос для прошедших лапароскопию, можете там еще почитать. Но, насколько я знаю, именно на этом форуме, желающие заБ и вынужденные прибегнуть к лапароскопии, не задавались перед этим вопросом - а не заболею ли я раком? Потому что всё это гипотетически, а шанс стать мамой - реальный.
Поблагодарили(2): Ириска-14, Malyshka
Не считаю правильным видеть просто цель беременность и ВСЁ!!! Это нормально, когда человек думает наперед, ведь ребенку в первую очередь нужна здоровая мать!!!!!!
Ириска-14 писал(а):

рак развивается по причинам, человеку не известным, его развитие не зависит от места жительства, питания, цвета кожи, материального состояния...

ну как раз-то и зависит от места жительства, например в Африке самый низкий процент онкозаболеваний (нет ни производств ни химической пищи), а страны прогрессирующие имеют очень высокий процент онкозаболеваний
Elen_2015
Вам желаю скорее определиться, ведь если возраст указан в профиле верно, то времени у вас совсем немного, даже если вы решитесь на лапару и ЭКО, Вы должны понимать, что это все занимает уйму времени. Обычная подготовка к эко без хирургических вмешательств у меня заняла около 1,5-2 месяца, с лапарой будет дольше, а там же еще не известно с какими проблемами можете столкнуться, какие ответы анализов будут. Я бы советовала записаться на первичный приём к врачу в клинику (Я делала ЭкО у Капустина тогда клиника называлась ИГР), после узи вы бы имели представление о том что лечить и сколь времени уйдет на все это, ну и про эндометриоз можно отдельно проконсультироваться с онкологом, если Вас реально так волнует этот вопрос, что Вы готовы потерять то драгоценное время, которое у Вас осталось. Удачи Вам!!!
_Natka_ писал(а):

Не считаю правильным видеть просто цель беременность и ВСЁ!!! Это нормально, когда человек думает наперед, ведь ребенку в первую очередь нужна здоровая мать!!!!!!

Ну, вопрос все же в перспективе Б задавался
Не было бы этого вопроса, можно было бы с препаратами пробовать побороться с эндометриозом (что сомнительно, если честно. но "всё зависит...", как говорится)
А глядя на цифру возраста - когда?

_Natka_ писал(а):

ну как раз-то и зависит от места жительства, например в Африке самый низкий процент онкозаболеваний (нет ни производств ни химической пищи), а страны прогрессирующие имеют очень высокий процент онкозаболеваний

Вроде у нас тут живущих в Африке не наблюдается. Почему тогда о наших реалиях не говорить? Не думаю, что кто-то прочитает о благополучной ситуации на черном континенте и решит переехать туда жить, чтобы не заболеть раком.
Есть конкретные вопросы и конкретные ответы на них.
Девчонки,вопрос:кто-нибудь ставил Мирену?хочется отзывов,в плане самочувствия и действия на эндометриоз.
karri
Я не ставила. Знакомая за несколько месяцев результата не видела. Наверное, все индивидуально.
Malyshka
Тань,а она потом сняла?или недавно поставила?почему несколько месяцев? поначиталась вчера,что у многих выпала,обидно поставить за такие деньги и .... подмигиваю и не лечения и деньги на ветер.
karri писал(а):

Девчонки,вопрос:кто-нибудь ставил Мирену?хочется отзывов,в плане самочувствия и действия на эндометриоз.

Карин, ты эту тему видела/читала?
http://ovulation.org.ua/forum/topic22912.html
Поблагодарили(1): karri
Stepa
Ооооо,спасибки,Светунь,с планшета вечером пробежала и видно недобачила очень счастлива ,пошла читать.
karri
Я её не видела давно. Мы на фитнесс вместе ходили... Если увижу, спрошу
Девочки, а таблетки Боровая матка никто не пробовал? В 2009 году мне сделали лапароскопию, на которой удалили эндометриоидную кисту. Потом 3 месяца ИК и еще полгода Дюфастон и наконец-то долгожданная беременность в 2010 году. Но после родов, когда пришли М эндометриоз вернулся ко мне обратно. Не хочется опять возвращаться к гормональным таблеткам и за Мирену я много отрицательных отзывов читала. Пробовала пить лапчатку белую, помогает но ее тяжело купить. Пила капли Фемофит (боровая матка + красная щетка), но мне они не очень понравились, особого эффекта не заметила.
Медея
Таблетки-это фуфло,нужна трава.Я как раз сейчас начинаю пить сбором вместе с красной щеткой,до весны,а потом мирену поставлю.Фемофит по составу такой же,но он сильно разведенный,там маленькое соотношение .Лучше тогда самой настойку делать.Лапчатка-она больше по щитовидке.
karri писал(а):

,нужна трав

какая, я тож хочу травок курс пропить я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

какая

Красная щетка и боровая матка
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
karri, вот и мне Фемофит показался слабым. Я знаю, что лапчатка при щитовидке, но и при эндометриозе ее тоже принимают.
Tasha83 писал(а):

Расскажи как ты травы в аптеке покупаешь? Как ты их принимаешь, перерывы делаешь? Сколько раз на день?

Да,покупаю в аптеке,я беру или фирму Эвалар или ФБТ,но именно россыпь,не фильтр пакеты,они намешаны с зеленым чаем.если с целью Заб,то боровую матку пьют во второй фазе до 25 дня МЦ.Я мешаю обе травы,и пью с 5 по 25 день,потом перерыв,ни в коем случае боровую не пить во время М,чревато кровотечениями.пью два раза в день.Схем много,можно вместе,можно по рчереди их принимать.нельзя пить вместе с гормонами,заливать не крутым кипятком.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Врач полтора месяца назад назначил визан от эндометриоза, мы с молодым человеком очень испугались и купили курс, но потом решили пойти к другому врачу, дабы убедиться - и он сказал, что диагноз весьма надуманный, прописал другое лечение - пока помогает, слава Богу)) Но препарат уже купили, а он стоит больших денег( может кому-нибудь нужен? продам по-дешевке!
Пишите на почту aleks-krivich@rambler.ru.
Или позвоните мне или моему молодому человеку:
+380509512061
+380631123478
Пожалуйста, девочки, помогите, может кому-то из знакомых, подруг надо! Спасибо чет засмущалась я
сейчас и рак лечат в 95% случаев, поэтому это всё лечится
dbar Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да Вы что??? откуда у вас такая шикарная статистика?
Вы только бегло просмотрите тему поддержки, сколько девочек потеряло близких из-за этого долбанного рака... а Вы утверждаете, что 95% лечится.
Да и вообще, даже то что лечится, этим никто не хочет заниматься. Может не везде, но за себя могу сказать точно. Пинают гинеколог, хирург и онколог друг-другу, а "воз и ныне там (с)"
Часовой пояс: GMT + 3