Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже ставят эндометриоз,но не все врачи подтверждают,чтобы знать точно надо лапароскопию делать.У меня раньше иногда очень сильно болел живот перед М. и раньше после и до М была коричневая мазьня несколько дней,сейчас т.т.т. всё в порядке.Я пью Дюфастон и цикл стал 28 дней вместо 35.Ещё летом делала снимок труб,так оказалось у меня был сужен цирвикальный канал незнаю как М шли,врач был в шоке нифига себе ,никак не мог в матку попасть,но он довёл дело до конца,за что очень ему благодарна (делала в 11 гин.больнице). Теперь я очень надеюсь забеременнеть,а то ведь даже спермики вот я идиотка не могли попасть куда надо.
Конопелька писал(а):

MAYA1606

Ты знаешь, я делала только УЗИ, про степень "запущенности" мне толкомничего не сказали. Пила ОК - по последнему УЗИ сказали, что эндометриоз в неактивном состоянии. Просто хочется избавиться от него, т.к. он может прорастать куда угодно. Ди и М из-за него очень тяжело переношу. Пока пила ОК - была просто сказака. А сейчас отменили, жду первых М рыдаю

Мне говорили, что лучшее лекарство Б, поэтому я думаю. что после второго мы и третьего заделаем! Но Э. никуда не девается, он немного корректирует болезнь, но не вылечивает ее! И у меня например О произошла в Месячные, потому что Э сбивает и цикл и дисфункцию создает....Но видишь у меня получилось забременеть несмотря на все прогнозы, так что все реально! Чего и тебе желаю!
У меня тоже эндометриоз! Вылечить совсем его невозможно, т.к. заболевание до конца не изучено рыдаю . Лапороскопия служит диагностикой заболевания и во время нее прижигают очаги эндометриоза!
Мне сделали лапороскопию, а после нее 3 месяца ставила укол Люкрин-Депо! В августе закончилось лечение и теперь надеемся на лучшее!
Марина К писал(а):

Rinka,а как у тебя получилось?Какие таблетки пила?И в какой день цикла была овуляция?Напиши пожалуйста.

В том то все и дело, что никак! Я все собиралась пойти по врачам, но мне говорили, что шансов нет и месячные у меня раз в полгода и реже прихоидли...Просто я хотела и молилась, почитай мой дневничок и случилось чудо! И нам уже 13 с лишним неделек! И у вас все будет!
СЕС
А от чего этот укол, всмысле его действие я тут не причем
Девочки, у меня выделения мажущие коричневые за несколько дней до и пару дней после М
может это эндометриоз?
Болей особых нет я тут не причем
Лапару делали, не было ничего
может внутри аденомиоз

Девочки, у кого эндометриоз - на основании чего вам его поставили?
и как гормоны себя вели? я тут не причем
девочки у мня эндометриоз из-за него появилась киста(эдометриоидная)
оперировали 25 января2007 года .Убрали кисту и очаги эндометриоза теперь лечение :
на 5 день после операции сделали укол(Диферелин) второй надо сделать через 28 дней соответственно третий так же )
Укол преостанавливает работу яичников (живем без М)
и на этом фоне лечиться эндометриоз.
сама болезнь не вылечиваеться просто так делают чтоб забеременеть .
если беременность не планируеться женщина принимает оральные контрацептивы.

Совет: эндометриоз встречаеться у каждой второй женщины просто е каждая об этом знает и не обращает внимание пока неклюнет петух.

обратите внимание на мазню перед М и послеМ и идите к врачу если это есть .

добавлено спустя 4 минуты:

а кстати еще по узи эндометриоз не ставиться .
но..... есть такой анализ называеться "анализ на онкомаркеры" вот он покажет есть у вас эндометриоз или нет.
Вита
А у меня не мазало я тут не причем , но боли были безумные (но это у многих девочек)
Вита
Вит, а как тебе поставили этот диагноз, на основании чего? Меня интересует - до лапары (понятно, что во время операции это видно)
У меня при гистероскопии обнаружили очаг аденомиоза. Пока еще не разговаривала о графике лечения, только назначили пропить антибиотик после операции 5 дней. Никаких ощущений эндометриоза не было не болей не длительных М. Напишу позже что мне назначат
Клиническая картина различных форм эндометриоза -
http://info.marimed.ru/ill/ginekology/021.shtml
Девочки, милые, я тоже волнуюсь, что у меня есть эндометриоз грущу
Просто симптомы говорят сами за себя:
первая, самая главная, не могу заБ,
боли в низу живота, боли при половой жизни, мажущие кровянистые
выделения (темная кровь, "шокладного" цвета) до или после
менструации.
Я очень переживаю, и не знаю с чего начать обследование я тут не причем
Подскажите мне пожалуйста, что знаете.
Спасибо.
Ты подожди переживать.
Можешь посмотреть БТ во время месячных - обычно она высокая. И потом сколько дней у тебя мажет - первый или несколько.
И самое главное - твои "звери"
У меня тоже были коричневые выделения и я задумывалась пр эндометриоз - а пролечилась - и месячные пришли алые.
я так и два года назад - воспалительный когда лечила - сразу заметила. что это коричневатое ушло.
Так что не паникуй - а дейсвуй по-порядку - первое вылечить бактерий
Luchistaya писал(а):

Вита
Вит, а как тебе поставили этот диагноз, на основании чего? Меня интересует - до лапары (понятно, что во время операции это видно)

у меня по узи обнаружили кисту и (предположили эндометриоз вывод делали из моих слов и наблюденийу меня перед М мазало дня 3 и после М) потом стала сдавать анализы (онкомаркеры перед операцией ) и по результату анализа мне тоже поставили но предположительно эндометриоз )Этот анализ по крови ставит там чего то больше становиться .
На операцию я пошла с кистой, эндометриоз был под вопросом .
ну когда оперировали тогда и нашли .
У меня и киста из-за эндометриоза появилась и эндометриоз обнаружился на брюшине и на яичике где киста была . Вот так .
сейчас все почистили ...... сказали завершающий
этап лечения Беременность очень счастлива держим кулаки за меня.
девочки это не страшно у каждой второйэндометриоз .да вспомните Ринку с 4 стадия эндометриоза забеременела. Простоу кого как мне лечение т.к. я именно из-за него не могу забеременеть т.к. из-за него киста вырастает.

я делала анализ на онкомаркры в клинике профилактики онкологических заболеваний . Не пугайтесь просто любая киста это опухоль либо хорошая либо плохая.
девочки пройдите обследование я вовремя поймала этот эндометриоз.
способов лечение мноо мне хирургически удляли т.к. кисту убирали вот до кучи и убрали........
Обращайтесь всем помогу чем могу очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Fovia
ну я считаю для начала надо к врачу и хорошему придти , он сам все назначит . Только повторюсь найти хорошего врача . если бы я в свое время не поменяла бы врача то сейчас осталась бы без яичника
KARINKA
Я в эом цикле меряла БТ во время М.
В 1-й день - 36,6,
во второй не меряла,
в 3-й день - 36,7
4-й день - 36,5
5-й день 36,7
Вроде бы не высокая.
Цитата:

И потом сколько дней у тебя мажет - первый или несколько.

Мажет коричневым первый день в самом начале, и в конце М

Вита
Цитата:

ну я считаю для начала надо к врачу и хорошему придти , он
сам все назначит . Только повторюсь найти хорошего врача

в том-то вся и проблема, что я уже кучу врачей сменила грущу
не могу найти ХОРОШЕГО, не везет мне с ними, одним деньги нужны,
им все равно, что лечить, вне зависимости есть заболевание или нет,
лишь бы деньги платила, другие пофигисты, третьи лечат без конца,
травят антибиотиками почем зря ( вроде результат отрицательный, да
мазок на флору не очень, кокки у меня там понимаешь, и давай снова
антибиотики пичкать, причем даже не выясняя, из-за чего кокки рыдаю ),
короче фигня одна грущу
Цитата:

девочки пройдите обследование я вовремя поймала этот эндометриоз

а как? с чего нужно начать(если не брать в расчет хорошего врача,
что сдавать (кровь на онкомаркеры я тут не причем , так у меня нет кист я тут не причем (ТТТ)?
Я сейчас все анализы сдаю в независимой лаборатории, там хоть
гинекологов-жуликов нет. Сама пришла, сказала, что нужно, сдала,
а потом сама за результатом, а сним можно уже и к гинекологу улыбаюсь
Цитата:

сказали завершающий этап лечения Беременность держим
кулаки за меня

ну, это ессесстно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fovia
А по поводу мазни впервый и последний день - это почти нормаль - у тебя же кровь не сразу вся выходит - часть (когда ее мало)- задерживается во влагалище и потом выходит.
Ты уже не начинай искать у себя несуществющие болезни - все по-порядку. и симптомы любого заболевания у себя можно найти. особенно, что очень часто последний пункт в списке симптомов - это бессимптомное течение заболевания.
Пока оставь эту темку и избавься от коковой флоры.
Devochki!
U menia udaliali endometrioz vo vremia laparoskopii (ranshe etot diagnoz mne nikto ne stavil). Moj vrach, kotoryj zaschitil dissertatsiju na temu endometrioza, skazal, chto terapevticheskoje lechenije etoj bolezni - sharlatanstvo. Po jego slovam, v 50 protsentah sluchajev endometrioz prohodit sam po sebe, I chasto eti sluchai spisyvajut na udachnoje terapevticheskoje lechenije. Moj vrach govorit, chto jedinstvennaja vozmozhnost izbavitsia ot endometrrioza - hirurgicheskoje vmeshatelstvo, jesli on ne prohodit sam po sebe.
Tuta, mary8
У меня всю жизнь М. начинались с темной мазни, и закнчивались тем же. Полгода назад мне поставили диагноз эндометриоз. А вот на предпоследнем УЗИ врач скзала, что у меня аденомиоз. Никакого лечения мне не назначили. А вот последнее время у меня перестало мезать, наверно уже 4-й цикл при начале и в конце М. идет просто кровь. Никакой темной мазни. Если будет инфа насчет аденомиоза и что с ним делать - напишите, плиз. Мне на последнем УЗИ сказали, что изменение характера М. - это хорошая тенденция.
Вита писал(а):

Tajra
и что он у тебя прошел . Мне вот тоже хирургически удалили .

У меня эндометриоз обнаружили только когда делали диагностическую лапароскопию, заодно и удалили. Никаких симптомов не было, правда, врач сказал, что у меня не сильный эндометриоз был - между нулевой и первой степенью по американской классификации.
Вита писал(а):

Fovia
Тогда топай на узи вагинальное .
мне по узи предположили ....

Виточка, я делала вагинальное УЗИ, и мне врач ничего такого не сказала чет засмущалась я
Может потому что я не спрашивала я тут не причем ?
Вот что там написано (11 ДЦ):
Тело матки с ровными чёткими контурами, форма грушевидная,
не увеличено в размерах.
(дальше идут размеры матки, я их писать не буду)
Миометрий однородной структуры. Эндометрий, на момент осмотра,
визиализируется до 9 мм, не дифференцирован.
В параметральном и Дугласовом пространстве, на момент осмотра, не
визуализируется свободная жидкость.

16-й ДЦ:
Эндометрий 12 мм
В правом яичнике кистозное ж.тело р. 15х18 мм.
За маткой - жидкость в незначительном количестве.

Это я дела фолликулометрию в прошлом цикле подмигиваю
В вышеизложенном что-нибудь говорит об эндометриозе?
А то там какие-то слова не понятные чет засмущалась я я тут не причем
KARINKA
Спасибо, дорогая, за добрые слова от сердца и почек дарю вам розочку
Может я действительно, ищу не существующее, но все равно хочется
быть уверенной, что у меня все в порядке.
Очень хочется лялечку, а тут еще всякие доставать начинают,
когда, да когда, достали уже у меня ПМС и без них итак тошно подмигиваю
Tajra
поздравляю с днем свадьбы от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: Fovia (05.02.2007 11:50), всего редактировалось 1 раз
Вита писал(а):

Tajra
а лечение потом было

Нет, у меня лечения потом не было, кроме первых десяти дней после операции и дальнейших иммуностимуляторов для последующей Б., а также витаминов. Мой врач считает это не только ненужным, но ВРЕДНЫМ. Говорит, чтобы я забыла об эндометриозе и спокойно планировала Б.

Fovia, спасибки!
Конопелька
Привет! Я сегодня была у врача и спрашивала про адемиоз. Он сказал, что это не лечится... Даже если делать временную менопаузу.
Если что то узнаешь напиши буду ждать.
Fovia
значит и не переживай и не дергайся все хорошо у теб судя по описанию очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

mary8
Конопелька
конечно можно не переживайте . он просто не лчиться а не вылечиваеться .
временну менопаузу делают для того чтоб он не распространялся какое то время и получилось зб.
забеременеть можно вон Ринка у нас с 4 степенью нифига себе забеременела . у мея просто из-за эндометриоза киста появилась а так я бы тоже не рыпалась вот мне его и убрали хирургически до кучи.

добавлено спустя 5 минут:

вы поняли мне эндометриоз убрали т.к. из за него киста . так что если есть и не беспокоит и вы пока планируете и сроки не вышли то не рыпайтесь .
Вита
Ясно! Но приятно, конечно, мало.

Цитата:

Аденомиоз
Что скрывается за диагнозом аденомиоз?
Речь идет об изменениях функциональной активности эндометрия - слизистой оболочки полости матки. Они обусловлены нарушениями в гормональном и иммунологическом статусе организма. Когда клетки эндометрия вместе с менструальной кровью выходят за пределы матки, происходит его распространение в маточных трубах, яичниках, брюшной полости. Это состояние называется эндометриозом.

А начинается болезнетворный процесс с того, что иммунная система принимает «своих» за «чужих». Возникает аллергическая реакция в слизистой матки - она увеличивается в размере, отекает, распухает. С ней происходит то же, что и с кожей или слизистой глаз при аллергии.

Женщина при этом обычно чувствует во второй половине цикла неясные боли, которые отдают в пах или поясницу. Могут быть небольшие мажущие выделения и нарушения ритма менструаций.

Нередко на эти признаки не обращают внимания. К гинекологу приходят, когда боли становятся достаточно сильными, а кровянистые выделения «не в срок» повторяются не один раз. А между тем это настоящее серьезное заболевание, которое нужно лечить.

Аденомиоз опасен не только дискомфортом, который он доставляет. Он может быть причиной бесплодия. Кроме того, недуг практически всегда сопряжен с падением иммунитета. Поэтому, кроме УЗИ, для постановки диагноза женщине необходимо провести исследование иммунного статуса и анализ микрофлоры. При аденомиозе вместе со снижением иммунитета обнаруживают размножение во влагалище нежелательной микрофлоры, так как нарушена естественная защита слизистой влагалища.

Почему сегодня так часто женщины болеют аденомиозом?
Болезнь «облюбовывает» тех, кто ведет активную, эмоционально напряженную жизнь. Нередко это преуспевающие бизнес-леди или же-ны предпринимателей, которые разделяют с мужьями их заботы, поздно ложатся спать, совершают различные поездки со сменой климатических поясов. Рост числа больных аденомиозом связан и со всеобщим увлечением соляриями, южными курортами, жаркими пляжами. Солнечное облучение - один из важнейших факторов риска. Поэтому мы не рекомендуем женщинам после тридцати ездить отдыхать в жаркие страны летом.

Лучше это делать осенью и весной. Не полезны также ванны, грязи, слишком интенсивный массаж. Опасность таят различные диагностические выскабливания, любые хирургические вмешательства, которые сегодня, к сожалению, назначают необоснованно часто. Они повышают вероятность «заброса» клеток эндометрия в другие области репродуктивной системы.

С проблемой аденомиоза гинекологи столкнулись не так давно, и в его механизмах пока остается много неясного.

http://www.ladyhealth.ru/adenomioz.shtml

Цитата:

Расскажите об аденомиозе
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее об аденомиозе. Полной информации об этом нигде найти не удается, только краткие определения. Моя подруга с мужем очень переживают по поводу поставленного диагноза. Возможно ли забеременеть снова после операции.

Отвечает: Ю.П.Прокопенко

Аденомиоз - это гормональнозависимое заболевание, проявляющееся в том, что на слизистой матки вырастают полипы, а в толще слизистой образуются полости. Обычно проводят выскабливание стенок матки (как при аборте), что чаще всего позволяет женщине забеременеть. Но, конечно, желательно нормализовать гормональные отношения в организме, то-есть, действовать по указке гинеколога, который оставит план действий по результатам гормональных анализов, УЗИ и рентгена матки.

Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/sexolog/49562/49597/qa.html?id=49599

В вот еще ссылка.
http://www.03.ru/sresults.php?words=%C0%E4%E5%ED%EE%EC%E8%EE%E7
Подскажите пожалуйста, кто принимал при эндометриозе для повышения иммунитета по назначению врача такие добавки как Трансфер Фактор или Роял Желе Фореве? Есть ли заметные улучшения? вопросик однако
А так же напишите кто делал бужирование цервикального канала при Э ?
Девчонки советую всем, всем, всем почитать книгу Тони Вешлер ( её легко найти в инете по поиску)!!!

Удачи!
CooLGirl писал(а):

Девочки, скажите, а как обноружить эндометриоз, надо сдавать специальные анализы или врач может на кресле сразу увидеть и сказать об этом???

Читай на других страничках симптомы эндометриоза... очень счастлива там много всего, но асболютно точно могут его поставить только после лапароскопии или чистки, когда берут гистологию...А все остальное предварительный диагноз по симптомам...
Девочки, я на этом форуме впервые.
Две недели назад сделала лапароскопию, коагулировали очаги эндометриоза на обоих яичниках и в брюшной полости, оказался довольно распространенгрущу
Теперь вот мучаюсь, хоть надрезики почти зажии, беспокоят боли в яичниках, почему то живот увеличился в объеме, и постоянное чувство тяжести, отчего болит даже спина.. короче, как старая развалина сталаулыбаюсь) а еще стали беспокоить какие то бели..
почему то после операции мне не назначали никаких противовоспалительных средств, единственная рекомендация, которую я получила при выписке - пить ноотропил, эссенциале, вит.Е, ну и плюс конечно на выбор - бусерелин, люкрин или диферелин 4 месяца..
Девочки, не знаете, может ли у меня обострился воспалительный процесс в яичниках и нужно принимать антибиотики все же? И еще начиталась тут у вас про аденомиоз какой то.. я то думала что мой эндометриоз полностью убран на лапаре, а теперь думаю - ведь внутрь то мне почему то не заглядывали, никакой гистероскопии не делали, вдруг врачи что то упустили..грущу( на УЗИ перед операцией показано, что эндометрий утолщен до 5см.. норма это или повод забеспокоится..
Пожалуйста, поделитесь опытом..
light
у меня лапара была аж 25 января до сих пор потягивет иногда врачи говорят все ок . Просто это организм так реагирует + у меня такая реакция на Диферелин .... так что думаю у тебя в се в норме ...... мне вот только инересно тебе уже после операции должны были сделать укол гормональный чтоб прекратить на время М .тебе его сделали вопросик однако

добавлено спустя 1 минуту:

light
и еще тебе все посмотрели сразу мне при лапаре даже в матку заглянули так что не паникуй и успокойся ..... если боисься сходи к врачу наобычный осмотр тебя успокоят я тя уверяю . есть вопросы обращайся
Первый гормональный укол делается после того как приходят первые М. после операции (на 3й-5й день цикла), затем они прекращаются..
Сегодня иду на прием к участковому гинекологу, закрывать больничный .. Хотя чувствую себя неважно, спина и живот болят жуткогрущу
Мда...грущу сходила к врачику..
Послали на послеоперационное узи.. Диагноз - киста левого яичника (то есть тот же д/з, что был и до лапарыгрущу((( и устное сообщение врача-узиста - я подозреваю у вас там нагноение... Идите к хирургу, который вам делал операцию...
Поехала.. там дежурная врачиха (все врачи разошлись по домам ессно, пятница же), пощупав меня на кресле, послала меня ко всем чертям, сказав - не знаю, что вам там в женской консультации пишут, все ок, в понед-к приходите, посмотрим на узи, так уж и быть...
В общем, я в полном замешательстве - то ли мне недоделали операцию как надо, то ли внесли инфекцию, то ли такое осложнение.. а еще и гистологию я не взяла... брррр..
Так страшно, девочкигрущу(((((((((
Часовой пояс: GMT + 3