Неточка Незванова-сижу на гормонах уже просто замучилась,пила уже и лидинетт30,потом пластыри эвра,потом ярина.кстати у одной моей знакомой такая же ситуация беременнела 2 раза без проблем с эндометриозом и после особенно 2х родов эндометриоз замучал ужасно. чего-то мне кажется ,что ИК и беременность, как лечение эндометриоза больше теория,а на практике всё совсем подругому иногда бывает к сожалению.но я думаю если бы не могла долго забеременнеть и ИК давал хоть какой-то шанс ,то наверно пошла бы и на это .
добавлено спустя 1 минуту:
а вообще есть кто-нибудь кому ИК реально помог ? просто никогда раньше не слышала о таком методе лечения эндометриоза.
Котик
Котик
Федоренко
Федоренко
я Таня
в Москве совсем другие врачи популярны между пациентами
у нас то же самое...
он практикует в качестве лечения Э. ТОЛЬКО операции , без альтернативы
что и следовало доказать эт не врач, эт просто хирург не дай бог к такому попасть
просто никогда раньше не слышала о таком методе лечения эндометриоза.
что значит не слышали а врачи ваши не рассказывали?
добавлено спустя 6 минут:
а вообще есть кто-нибудь кому ИК реально помог ?
конечно есть
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Федоренко-нет не рассказывали,тут на форуме узнала про такое
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
а вообще есть кто-нибудь кому ИК реально помог ?
мне помог! и таких примеров как я слава Богу много!!! Операция это конечно хорошо, после нее к сожалению проблемы возвращаются гараздо быстрее чем после ИК. Лечение, дающее самый лучший результат в лечении Э - операция + ИК (но все конечно зависит от степени Э). Есть целая темка по ИК, почитай, там много положительных результатов лечения, где Б наступала еще даже до окончания ИК.
сижу на гормонах уже просто замучилась,пила уже и лидинетт30,потом пластыри эвра,потом ярина
это немного другие препараты, более щадящие, их применяют если Э небольшой, либо пациентка молодая, либо Б в ближайшее время не планируется. В ИК используют дорогие серьезные гормональные препараты (это тоже в темке про ИК
ljudmilla я желаю тебе удачи!!!! Пусть Э будет уничтожен!!!
добавлено спустя 23 секунды:
Цитата: Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (12.11.09)
Применение препаратов вызывающих искусственный климакс бесполезно при эндометриозе, если конечно не читать статей ангажированных фирмами-производителями. Они не снижают вероятность рецидивов и не увеличивают вероятность наступления беременности. Всё это в большей степени зависит от качества проведённой операции и её объёма и вообще активности и степени распространения заболевания. Скомпроментированный неоднократно яичник можно просто удалить, тем самым, кстати, предотвратив переброс эндометриоза на здоровый яичник или сократив эту вероятность. Если кисты были в разных яичника - кисту надо аккуратно удалять, сохраняя яичник. Ничего нет ужасного в ещё одной лапароскопии. Это же не лапаротомия.
ой а такое читать вообще не надо! кОНЕЧНО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЛАПАРЕ НЕТ, Я ДУМАЮ ЭТОТ ФИЛЛИП АЛЕКСАНДРОВИЧ В ДЕНЬ ПО ДВА РАЗА ОПЕРИРУЕТСЯ, А МЫ ЗДЕСЬ С ВАМИ ТРУСИХИ Девочки главное верить своему врачу и в свое лечение, хотя согласна с нашей медециной шишек можно много набить и я набивала, но знаю точно - когда начинаешь вот так то верить то нет, ещетяжелее становится.
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Dream_Dream
спасибо. Ну а тебе лёгких родов всрок!!
Malyshka
Malyshka
Неточка Незванова мдаа...ответил вам не врач, а какой то мясник, это точно
+1
вот есть же мясники, блин... ох яб с ним встретилась бы, пообщалась. Подумаешь,. какие проблемы, давайте удалим яичник... а то, что у многих так бывает, что вообще основной овуляторный запас находится в одном яичнике, а другой овулирует раз в год по заказу, то это ж фигня, а то что энд-з распространяется из матки, а не из яичников тоже фигня...можно вообще все удалить, рррр...
абсолютно согласна. в свое время мне удалили сначала кисту с левого яичника, а потом весь правый яичник. а беременности за все эти годы лечения так и не наступали. эндометриоз нашли уже в процессе ЭКО. Итог все операций - отсутствие своих ЯК.
vikysja
vikysja
Викуся
Девочки красавицы!! Ко мне обратилась девочка - новичок, которая совсем недавно на нашем форуме с животрепещущим вопросом! Пожалуйста , девчонки - помогите, может кто то знает или может посоветовать что то - напишите !!!
Привожу ниже пост:
Анастасия1001подскажите пожалуйста! дело в следующем - 06/12/2009 у меня была О, + 5, 6 и 7 был ПА (в первых числах тоже было, но не помню когда точно). сегодня 8/12/2009 обнаружила у себя небольшие коричневые выделения. возник вопрос - что это может быть? читала что такое может быть при имплантации эмбриона... но на это в среднем уходит10 дней. а тут получается 2 дня после О. признаков никаких нет. единственное беспокоит живот- вздутие, урчание, с мочевым тоже. бывает просыпаюсь утром еще до будильника от дикого желания сбегать в туалет, бежишь. а потом удивляешься, из-за чего так сильно хотелось. днем такого нет... и еще сегодня же на работе сильно зачесался сосок правой груди... странно, правда? почему не оба? где то через час перестал...вот я и думаю, может ли это быть Б? изначально настроила себя, что получится все не сразу, мы ведь только с конца ноября начали пытаться. ОЧЕНЬ жду ваш ответ...
Хочу добавить, что в этой темке я написала не зря.. У Анастасия1001 аденомиоз 1 степени.
Тушу горящие избы. Останавливаю коней на скаку. Недорого.
Всё, что хочешь мне сказать - нужно в личку написать! Может быть , что не замечу и тебе я не отвечу.
oili
oili
vikysja
Аденомиоз может давать такие выделения. Всяко бывает.
А насчет всего остального... ждать надо задержки или, если не терпится, мерять БТ и наблюдать .
Все буде добре
*****Вы так много пишете, что я не успеваю читать, хотя и стараюсь. Гарантировано - в личке.
Malyshka
Malyshka
vikysja
можно сдать ХГЧ (субъединица бетта с разведением).
Жизнь не дает нам никаких гарантий - только возможности.
рада
рада
vikysja
врачи эко не считают, что аденомиоз первой степени как-то влияет на заБ и Б, так что девушка вполне может оказаться и Б с первого раза
на счет выделений, то они вполне могут быть из-за О, у некоторых и довольно сильные бывают, опять же аденомиоз тут не при чем
"Если ты думаешь, что узнал истину, подай ее другому, как подают пальто, что бы удобнее было его надеть, а не тычь ею ему в нос, как мокрым носовым платком! "( Макс Фриш)
Анастасия1001
Анастасия1001
Спасибо, девочки! на днях была у врача (до этого сдавала всевозможные анализы), все анализы хорошие. Но диагноз все тот же... Врач выписала выписала витамины и таблетки(Циклодинон и Прегнакеа) для созревания яйцеклетки, пока еще не выкупила. Больше всего меня поразил совет моего гинеколога - отключить мозг и жить АКТИВНОЙ ПЖ И еще сказала, что все беременеют с диагнозом эндометриоз очень индивидуально. Рассказала что до меня у нее были 2 женщины разных возрастов с более тяженой формой эндометриоза, и ОБЕ заБ! за что она очень рада вот и мне она НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ, а просто делать свое дело вот я и попробую следовать совету.... МС должны быть 24/12, посмотрим... может повезет?
Спасибо за поддержку!!! Кулачки мне ооооочень пригодятся!
до МС осталось 7 дней... как что узнаю, сразу отпишусь!
Эльфиечка
Эльфиечка
У меня эндометриоидная киста, и она растет и болит. За 3 месяца выросла до 3мм. Самостоятельно ЗБ не получается. В августе 2009 была лапароскопия эстренная кровоизлияние кисты + аппендицит. После ОП не назначили правильного лечения. Не поняли, что киста была эндометриозная. ОП была тяжелая, шла 4 часа. Психологически очень тяжело ее перенесла, не могла прийти в себя, была в жуткой депресии, потому что уже думала вот-вот ЗБ...а тут такое. Очень помог иглорефлексотерпевт и физиопроцедцры, убрал боли и депрессию. Стала радоваться жизни, пытались ЗБ. Тут снова боли...
Направляют на лапару, потом климакс, потом пытаться беременеть.
Malyshka
Malyshka
Направляют на лапару, потом климакс, потом пытаться беременеть.
все правильно. климакс месяца на три (наверное, не меньше) будут делать. пусть все у тебя получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жизнь не дает нам никаких гарантий - только возможности.
Gvendalin
Gvendalin
Эльфиечка
А я вот не могу решиться на такое, а врачи уже 2 года советуют - я все пробую, пытаюсь... Как решиться на такое? Воспоминания о первой операции очень нехорошие и еще аллергия на наркоз была - жуть...
+Ения+
+Ения+
врачи уже 2 года советуют - я все пробую, пытаюсь... Как решиться на такое? Воспоминания о первой операции очень нехорошие и еще аллергия на наркоз была - жуть...
2 года- это срок. Зачем тянуть время, делай лапару и там будет видно, а вдруг еще что-то мешает тебе заБ, на лапаре посмотрят, все подремантируют.
Первая операция была внеплановой как я поняла, поэтому и воспоминания нехорошие. А здесь ты настроишься и знай, что ты это делаешь, чтобы у тебя появилось твое долгожданное чудо
А по-поводу наркоза просто предупреди врачей, что была аллергия. Сейчас много разных наркозов, что-нибудь подберут тебе.
yka777
yka777
Юлия
А я вот не верю!!!!! Мне поставили диагноз Э.... а я не верю!!!!
Мне очень страшно идти на лапару, хоть многие говорят что нет там ничего ужасного - а я боюсь.....
Верю я, что день придет и под сердцем звонко
Я услышу сердца стук СВОЕГО РЕБЕНКА.
mushua
mushua
yka777
А на основании чего тебе поставили такой диагноз?
Gvendalin у меня тоже была тяжелая ОП, еще тяжелее депрессия после нее, реально плакала каждый день, и жить не хотелось. Может глуповато звучит, вроде ничего такого непоправимого не произошло тогда, но я никак не могла это "пережить".
А сейчас я уже довольно спокойно и осознанно иду на ОП. Зачем терять драгоценное время?!
Кто тут из Питера? Я выбираю между КБ 122 доктор Плахотников И.А. и НИИ им Джанелидзе доктор Аракелян А.В. Помогите определиться.
Помимо удаления энд.кисты, предполается убрать спайки, посмотреть что там и как и проверить проходимость трубы (к сожалению осталась одна).
Анастасия1001
Анастасия1001
vikysja
Аденомиоз может давать такие выделения. Всяко бывает.
А насчет всего остального... ждать надо задержки или, если не терпится, мерять БТ и наблюдать .
Такие выделения всегда появляются перед началом МС. вопрос - это мазанье можно причислять к мс или нет? а то мне кажется я не правильно высчитываю свой график. вот например, в декабре 18 и 19 у меня мазало, а 20го начались полноценные МС. Какого числа все таки пришли монстры? 18 или 20??? запуталась совсем!
Федоренко
Федоренко
я Таня
Анастасия1001 первый день цикла считается с началом полноценных М, т.е. выделения не в счет
18 или 20???
20го
Gvendalin
Gvendalin
Анастасия1001
Однозначно, когда кровь будет, а мазня может и с середины цикла начинаться при Аденомиозе, у меня и на 19, и на 16, и на 20 бывает - по-разному....
Анастасия1001
Анастасия1001
Спасибо девочки! успокоили!
опять мазать начало...
и я опять не понятно что с циклом -
вот была ситуация в декабре - http://ovulation.org.ua/forum/topic22925.html
20/12/2009 цикл сбился... раньше был 30 дней, а теперь 25... как теперь высчитывать и не знаю даже...
градусник пока меня пугает
разница существенная...
но наверно все таки 30 дней. наверно в прошлый раз из-за приема витамин решил немного измениться
а вообще, я так понимаю это из-за Циклодинона, т.к. он для регуляции цикла мне выписан. только цикл мой теперь вообще шарахается в разные стороны, и я не могу его никак понять.
эххх.... а милый мой так уверен, что я уже Б.... боюсь ему даже говорить
просто раньше у меня НИКОГДА немазало, а теперь уже 2й месяц получается....
victoriatc
victoriatc
Девоньки, делали 2 раза лапару, первый раз думали энжометриоз - не подтвердился, на второй лапаре подтвердился...вот закончила курс уколов (ИК), прошло 2 месяца,а месячных так и нет...врачи говорят,что все нормально,но я им уже не верю...Может кто-то проходил курс... И вообще, кто после такого беременел?
Zaychonok
Zaychonok
Оля
Может кто-то проходил курс... И вообще, кто после такого беременел?
Девочки назрел вопрос:
Кому-то делали повторную лапароскопию при рецидиве эндометриоза? Целесообразно ли ее делать? Дало ли результат?
Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад.. Ведь многие двери открываются на себя.
beremeshka
beremeshka
GEA, а как давно тебе делали первую лапару?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти