Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тут говорят, что УЗИ тоже не поможет поставить диагноз. А как же тогда его обнаружить можно? Опять волнуюсь...

100% диагностика Эндометриоза - только лапароскопическая операция. А че волнуетесь?
Да, уж лучше пусть болит, так хоть ясно, что что-то не то.представляю, как вы намучились, пока диагноз не узнали., а у меня боли начались и местный врач два раза отправлял домой, говоря это у вас небольшое воспаление!!! пошла в главную клиническую больницу Крыма, сразу диагноз поставили и лечение нормальное. вот теперь надеюсь, что удастся забеременеть.Я когда первого родила, даже и не помышляла, что может быть такая кака у меня((( Думала раз одного родила , то и второго без проблем рожу, ан нет, не все так просто.
зашла сюда..смотрю давно больше никто не отписывался..жаль.. хотела посоветоваться, может кто подскажет. В 2010 году была внематочная, после ЭКО, удалили 2/3 одной трубы и попутно поставили диагноз - эндометриоз наружно-внутренний. прижгли вроде.. дали выписку и направили потом к Г. из прочтения выписки ничего не поняла, почерк не айс, моя же Г ничего не сказала, кроме приходите через 3 месяца..в итоге, не могу забеременеть давно.планируем беременность, но врачи..... сколько я их уже послушала.. кто говорит на лапору прижигать, а после ставить диферелин, кто говорит надо еще и трубы смотреть, кто говорит, надо дюф и никакого диферелина.. в общем, кто в лес кто по дрова.. может кто подскажет что по такой проблеме..таки возраст поджимает..35 уже.. вроде не то чтоб не хочу..но не знаю кого слушать..вроде все врачи компетентные, но каждый по своему..

Последний раз редактировалось: Alexa77 (01.08.2012 6:37), всего редактировалось 1 раз
ну, мое имхо, в 35 уже не особо нужно долго выбирать. Если не получается заБ, то трубы уже и без эндометриоза нужно проверять....плюс, я так понимаю, одна труба уже не совсем рабочая.... (я не знаю, выполняет ли она свою функцию при таких раскладах).
Вообще-то эндометриоз не приговор, но нужно учитывать все обстоятельства -смотря какой степени, нет трубы, возраст. А мне еще кажется, что именно из-за эндометриоза портится качество яйцеклеток....(это я по себе сужу).
скажем так -в такой ситуации я бы отследила - происходит ли овуляция в том яичнике, где целая труба, если да - пошла бы проверила - проходима ли она. Это для начала. Если все хорошо -можно пробовать самому заБ, но тут уже тоже определилась бы-сколько времени я себе выделю...наверное активных пол года, если нет - сходила бы на ИИ, а там уже дальше думать.
относительно лапары и искусственного климакса....затрудняюсь ответить...тоже много времени забирает - в среднем пол года.....

имхо
Alexa77
поскольку было ЭКО, не понимаю, почему бы сразу не пойти вновь на ЭКО? тем более, что там врачи знают, что делать при эндометриозе.
так... в том и дело.. что сказали ЭКО невозможно при наружно-внутреннем эндометриозе..именно из-за этого и получилась внематочная в тот раз, плод нашел единственное невоспаленное место где прикрепится.. труба((((
Alexa77-сначала лапароскопия,потом ЭКО,мне кажется это самое лучшее в такой ситуации
да.. лапора понятно не обсуждается, она будет в любом случае.. но вот дальше.. все говорят разное.. кто говорит на дюфе, кто на ИК на диферелине ( грущу уже не знаю к какому врачу прислушаться.. но ни один врач не направил даже на гормоны.. вот почитала тут и решила их сама сдавать + проверить 0 вообще происходит или нет.. запуталась вообще если честно
Alexa77
а в какой клинике и у какого врача было ЭКО?
Alexa77-чего делать после лапоры нужно обсуждать с врачом ,который будет делать ЭКО
Alexa77 писал(а):

в том и дело.. что сказали ЭКО невозможно при наружно-внутреннем эндометриозе

нифига себе Бред. Наоборот, при эндометриозе только ЭКО и показано. Это Вам экошный врач сказал?

Alexa77 писал(а):

все говорят разное.. кто говорит на дюфе, кто на ИК на диферелине (

я тут не причем Сложно сказать, что делать, тут только Ваше обоюдное решение с врачом.
Расскажу как у меня есть. Эндометриоз мне впервые диагностировали на первой лапаре пять лет назад. Понятно, что молодая еще, зеленая была и понадеялась на свои силы. Врач рекомендовал сразу же ЭКО делать, но мы побоялись, наивные. Решили ИК на пол года, потом сами пытались, стимуляции с ИИ делали. А все мимо. И так три года потеряного времени. Потом было две попытки ЭКО - мимо. И вот теперь повторная лапароскопия уже с удалением эндометриом и внешнего эндометриоза. В итоге, ситуация намного ухудшилась. И сейчас для меня главное не терять время, и я сразу же после того, как востановлюсь после лапары, иду на ЭКО. Как для меня, то это самый правильный вариант при таком диагнозе.
Так что, учитывая Вашу ситуацию, я бы пошла на лапару, востановилась и сразу же в протокол. С эндометриозом нельзя терять время, поскольку от него есть только одно лекарство - беременность. Удачи Вам в правильности принятия решения.
GEA писал(а):

поскольку от него есть только одно лекарство - беременность.

и даже это не всегда помогает грущу (это по своему опыту)
GEA-да ладно беременность это лекарство ,как был он у меня так и есть,мне все врачи говорят лекарство от эндометриоза -это естественный климакс,а роды КС так наоборот могут вызвать эндометриоз.просто эндометриоз- это не всегда бесплодие вот это я точно могу сказать.
Malyshka писал(а):

и даже это не всегда помогает

ну да, к сожелению грущу

ljudmilla писал(а):

мне все врачи говорят лекарство от эндометриоза -это естественный климакс,

до него, надеюсь, нам еще далеко и получается безвыходная ситуация. я тут не причем

ljudmilla писал(а):

просто эндометриоз- это не всегда бесплодие вот это я точно могу сказать.

значит вам повезло больше. и я рада таким случаям, поскольку благодаря им все же надежда не умирает. букетик
GEAой да,тут наверно можно только терпения пожелать грущу
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, так как всё ужасно надоело и никто не может помочь. Мне 32 года, почти год назад у меня была внематочная беременность(первая), сделали лапу вырезали трубу, сказали что в трубе была спайка, причин не назвали, сказали через 6 месяцев беременеть, а через 6 месяцев началось...В начале(это ещё за 3 месяца до беремености) жутко начала болеть поясница при месячных), через 2 месяца после лапы месячные сменились тёмно-коричневыми выделениями, боль в пояснице усилилась, сейчас уже 2 месяц(тоесть 9 месяцев после лапы) ужасно болит и вздувается живот, постоянная рвота, тошнота, ничего не могу есть. Сделала УЗД сказали эндометриоз-аденомиоз, прописали пить РЕГИВИДОН, но я почему-то сомневаюсь в этих лекарствах. Помогите пожалуисто, подскажите как хотя бы снять эти симптомы вздутие живота и т.д. И кто знает могу ли я набрать лишний вес при приёме Регивидона. И какая у меня может быть стадия если так болит живот и вот такие симптомы? Спасибо, заранее
Alexa77 писал(а):

что сказали ЭКО невозможно при наружно-внутреннем эндометриозе..именно из-за этого и получилась

чё эта не возможно.
Всё очень даже возможно, у меня наружно-внутренний эндометриоз... лелею надежду что излечилась после Б и родов.
Мне перед протоколом сделали Гистеру почистили всю внутреннию сторону матки, загнали в климакс, потом простимулировали, вырастили красивый и пушистый эндометрий, и вуаля две яйцеклетки в меня вцепились и до сих пор висят на шее. ржу нимагу
ПРосто поищите толкового врача.
Мне мой лечащий врач (который и Лапару мне делал) сказал, что перед протоколом нужно по-любасу делать Гистеру. Я считаю что у меня это было залогом успеха.

добавлено спустя 11 минут:

Sveta80 писал(а):

ужасно болит и вздувается живот, постоянная рвота, тошнота, ничего не могу есть

было и у меня так, только без рвоты. И кушать я могла всегда. ржу нимагу
А как ты спасёшься, никак... Таблеточки обезбаливающие нужно пить во время, я пила спазмалгон. Но у меня боли были не только во время критических дней, у меня бывало как прострелит жуткая острая боль которая скрючивает тебя по-полам нифига себе аж в глазах белело.
Регивидон не пила.
Я поправлялась не во время приема гармонов, а на фоне их отмены.
Ну просто до смешного, сегодня отменили через два дня встаю на весы +2 кг. и так на протяжении 5 лет. Все эти 5 лет много всего было съедено гормонального. Мне врач после Лапары назначал Дюфастон, но с моим диагнозом это как мёртвому припарки.
И мой совет, сходите на Гистеру.
Natalisha
вопрос на засыпку. А вот до ЭКО никаких гормонов для восстановления цикла не надо было пить? хочу по второму кругу идти, так меня уже поддостали гормоны. Плохоя их переношу, а лучше климакса ничего не помогает, его как то не хочется. После беременности и родов, к сожалению, у меня все только ухудшилось грущу Кто лапару делал?
вот и у меня после 2х родов всё только ухудшилось,месячные идут не понять как,теперь ещё полип увидели на узи,который надо удалять,потомучто постоянно мажет грущу .а регвидон я тоже не пила,мне вот сейчас выписали линдинетте 30,а вообще на таблетках я вес не набираю,набрала на пластырях евра много,за 3 месяца 6 кг нифига себе
Malyshka писал(а):

А вот до ЭКО никаких гормонов для восстановления цикла не надо было пить?

у меня с циклом не было проблем. Всегда четко 28 дней, ТТТ.
Malyshka писал(а):

хочу по второму кругу идти, так меня уже поддостали гормоны. Плохоя их переношу, а лучше климакса ничего не помогает, его как то не хочется.

я думаю что придеться выбирать...
Без одного не бывает другого, в нашем случае.
Может и не нужен будет климакс, если ответ Яичников хороший и эндометрий в норме. Я уже писала что у меня эндометрий не в норме и его лечить не было смысла. Поэтому я сделал Гистеру.
Natalisha
я неправильно спросила. У меня с циклом до беременности было все ок. но был эндометриоз. 13 месяцев на жанине, потом, конечно, ИК. Лапару делали за 10 месяцев до протокола.
После родом все ухудшилось. Укололи мне два раза подряд депо провера. гадость редкая. Месячные прекратились, мажется что-то непонятное, боли жуткие. Мне поможет постоянный ИК или жанин постоянно (Но я еле дышу на нем еще и вес набираю, как впрочем и на любых гормонах, которых за 17 лет было много). Так вот вопрос именно в том, нужно ли все сейчас нормализировать или не мучить себя и сразу в протокол? разовый ИК мне не страшен. Да и не один он у меня был улыбаюсь
Malyshka писал(а):

Natalisha
Укололи мне два раза подряд депо провера. гадость редкая. Месячные прекратились, мажется что-то непонятное, боли жуткие. Мне поможет постоянный ИК или жанин постоянно (Но я еле дышу на нем еще и вес набираю, как впрочем и на любых гормонах, которых за 17 лет было много). Так вот вопрос именно в том, нужно ли все сейчас нормализировать или не мучить себя и сразу в протокол? разовый ИК мне не страшен. Да и не один он у меня был улыбаюсь

депо-провера в америке колят только заключенным и социально неблагополучным из-за его побочных действий
MonaLisa
а в нашем городе его назначают врачи своим пациентам, которых ведут 20 лет у меня ПМС и я дура... не полезла перед уколом в нет... потом про прелести прочитала. только мне от этого теперь не легче. пытаюсь выкарабкаться
Malyshka писал(а):

Но я еле дышу на нем еще и вес набираю

Афигеть-кричали гости!!! он тебе реально не подходит...
Тебе пора давно поменять врача.
МОжет в той клинике, где делали ЭКО, тебе подскажут.
По факту скажу так, если готовишься сейчас к Б и протоколу. То я бы наверное сначала в протокол пошла, а после Б и родов занималась, во время протокола все равно всё подтягивают.

Malyshka писал(а):

Мне поможет постоянный ИК или жанин постоянно

кто такое сказал? ДОктор который лечит 20 лет?
Я ничего не принимаю, чувствую сейчас себя офигительно. Есть легкая коричневая мазня в начале цикла, никаких болей, никакого вздутия.
ПОМЕНЯЙ ВРАЧА! нельзя слепо доверять одному.
Найди специалиста по эндометриозу.

добавлено спустя 1 минуту:

Malyshka писал(а):

только мне от этого теперь не легче. пытаюсь выкарабкаться

а как пытаешьс то? что конкретно сделала?
Natalisha писал(а):

Мне поможет постоянный ИК или жанин постоянно

кто такое сказал? ДОктор который лечит 20 лет?

вот как раз и не этот врач, в клиниках ЭКО грущу была надежда, что после родов все исправится, но...
к сожалению, перед удачным протоколом долго жанин пила. без него не брали почему-то. вот и спрашиваю, или тебя просто так взяли. может, у меня другая ситуация

Natalisha писал(а):

а как пытаешьс то? что конкретно сделала?

да вот после депопроверы поменяла врача. прокола прогестерон и от эндометриоза лечение. первый месяц опять на жанине. на следующей неделе на проверку, посмотрим, что получилось. месячных с января не было
Malyshka
Вот почитай мой дневник планирования!
Там все детально описано, что и по каким схемам я принимала за все 5 лет.
http://ovulation.org.ua/forum/topic19371.html
Malyshka писал(а):

перед удачным протоколом долго жанин пила. без него не брали почему-то

непонимаю почему не брали.
Malyshka писал(а):

вот и спрашиваю, или тебя просто так взяли

насколько помню, взяли просто так.
Мы пришли в клинику и пошло обследование и т.д. Почитай мой дневник, я уже и не упомню всего.С того момента как я выпила последнию таблетку и до того как начался протокол прощел год. В этот год я предалась вере в народную медицину ржу нимагу и ни принила ни одной таблЭтки, а потом гистера, ИК и протокол.
Natalisha
спасибо, почитаю. не брали в протокол из-за яичника. типа ему надо было отдохнуть. вот и отдыхала
Доброе время суток! Я только что после лапароскопии где был поставлен диагноз Эндометриоз,бесплодие в течение 7-ми лет.В больнице был прописан препарат Диферелин в течение трех месяцев . Но на приеме у своего лечащего врача она прописала Люкрин депо с первого дня цикла. Я в растеренности кого мне слушать у меня сегодня 9-тый день цикла и в больнице предлагают уже колоть Диферелин .хотя и в том и в том препарате начало лечения рекомендуют на первые 5-ть дней цикла.Подскажите как вы считаете лучше поступить?И каким препаратом лучше пролечить мой Эндометриоз? Девчонки может вы поможете?
kika85
я не сильна в этих препаратах, но, видимо, действие у них одно- заблокировать работу яичников и гормонов, что бы после лапары закрепить эффект.
У меня была похожая ситуация- хирург прописал на три месяца Декапептил-депо (как-то так), а моя Г просто посадила меня на Жанин (ОК) на три месяца без перерыва. я металась, как белка от одного к другому, хотела, что бы меня кто-то переубедил- что делать.....Моя Г сказала, что мне нЕзачем садиться на декапептил, сказала типа "зачем тебе климакс на пол года, лучше через три месяца после Жанин сразу заБ). Я ей поддалась, потом жалела, честно....после Лапары и Жанин я не заБ.... не прошло тех же пол года, как эта же Г меня отправила к репродуктологам на инсеминацию(((
Но это все индивидуально.... В Вашем случае, думаю, действие лекарств не сильно отличается друг от друга, посмотрите состав и того, и другого.
чего-то меня прям потянуло в эту тему ...

kika85
Мне после лапары кололи Декапептил Депо. Полгода был коимакс и во втором цикле я забеременнела. Ни секунды не сомневаюсь в правильности решения и что хочу сказать: многие Г считают день операции 1ым днем цикла, отсюда и следует то, что рекомендуют колось сейчас.
Учитывая, что у вас так долго не получалось заБ и что эндометриоз сильный был, я бы послушала врачей и колола сильные препараты.
Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3