Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

КОму нибудь помогало такое лечение? Я в отчаянии.....так устала уже

У меня был очаговый эндометриоз - и в матке и в брюшной полости.
Я его никак не лечила. Три года назад сделала лапару и гистеру, сразу после этого пошла на ЭКО. Наступила беременность, но к сожалению замерла, еще попытка эко - пролет. Через два года снова эко, но уже с ДЯ - пролет, потом гистера - опять прижгли эндометриоз. Волошин (он делал гистеру) ссказал, что только эко. Опять попытка эко - выкидыш. Через четыре месяца после выкидыша -своя беременность. Надеюсь будет все нормально! Верь и никогда не сомневайся втом, что ты будешь мамой!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Оптимисточка
ты из какого города?
Маслянка
Я из Донецкой обл.

ОГО, КАКАЯ У ТЕБЯ ИСТОРИЯ!!! нифига себе А я жалуюсь, что у меня нет сил и я устала... ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕМУ ПУЗОЖИТЕЛЮ!!!! букетик

добавлено спустя 8 минут:

Солнышка
Мне раньше и другой врач (хороший, которы мне лапару делал) тоже говорил, что аденомиоз, но как-то не настраивал на плохое, наверное расчитывал, что забеременнею.....время идет, а ничего не получается....а тут кричат - срочно наблюдаться и лечится, если хочешь ребенка.....и еще удручает, что на целый год ОК! ТАК ДОЛГО!!!
Солнышка писал(а):

Оптимисточа, И еще- проконсультируйся с еще одним, очень хорошим врачом, и лучше репродуктологом

+1

Оптимисточа тебе какой док назначил ОК на год?? Я в обычную ЖК уже боюсь ходить. 6 лет ходила и толку. Они только здоровую беременность вести могут, к сожалению, а с вопросами более менее сложного бесплодия бессильны грущу У меня какие то продвижения были, когда я обращалась к профессорам и реп. клинику. Там и проверка труб пошла и лечение более глубокое. А в ЖК максимум Дуфастон назначали, да противозачаточные ... Это я малеха отошла от темы, лирика так сказать я тут не причем
Так вот, сходи в клинику репродуктивного здоровья на консультацию. Послушай, что тебе скажут. Меня как то стремает, если честно, посадка организма на год на ОК. Потом Я долго восстанавливаются и опять Э ... Мне док сказал, эндометриоз лечится отсутствием М. А при М опять появляется через какое то время в большинстве случаев у меня ПМС А отсутствие М это беременность или менопауза.
Поэтому наша задача сейчас заБ... Собственно, то ради чего это все с нами и происходит (лапоры, менопауза, бесконечное лечение ...)

Желаю тебе удачки от сердца и почек дарю вам розочку и скорейшей беременности !!!

добавлено спустя 2 минуты:

Маслянка букетик букетик букетик Легких родов тебе в срок
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя:

Солнышка А у кого ты оперировалась? Что за ужас тебе наговорили нифига себе бедненькая, ужас просто у меня ПМС
Но, я так поняла, что была бы возможно такая угроза, если бы ты не обратилась за помощью сейчас гениальная идея

Согласна с Elene :
Цитата:

обсуди все с нормальным врачом и не обращай внимания на некорректные высказывания хирурга

Обязательно сходи на консультацию к другому врачу!
Courtney
спасибо!
Сегодня начала возобновлять связь с врачом, который меня оперировал, надеюсь он сможет меня принять!

СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ!!!!
с вашего позволения буду отписываться о новостях!!!!
Оптимисточка писал(а):

буду отписываться о новостях!!!!

Конечно!! Ждем!
Привет, девочки! В общем была вчера у другого врача (который меня оперировал). он посмотрел УЗИ и заключение моих докторов и сказал что в моем случае либо лечить эндометриоз, либо беременнеть. А то что мне тут назначили, сказал малоэффективно и есть более новые препараты. В общем отправил меня в центр репродукции, т к у мужа астенозооспермия (малое кол-во спермиков).... говорит раз не получилось самим в течении года после лапары, то надо помогать. В той клинике глядя на все мои выписки врач сразу начала говорить об ЭКО. А потом посмотрела меня на УЗИ и сказала, что не все так страшно, как говорят мои врачи. Да, очаги эндометриоза есть, но это еще не кошмар улыбаюсь Это была пеервая волшебная новость за неделю!!! очень счастлива После этого мы с врачом договорились, что мужу нужно пересдать спермограмму и сдать анализ на морфологию (дорогущий), и только потом будем что то решать....Вот такие новости
Оптимисточка, вот и хорошо! очень счастлива Зачем год терять. Если бы я знала, обратилась бы раньше в клинику репродуктологии. А то за спиной аж 8 лет попыток-мечтаний-лечения-страданий. А толку рыдаю Только время потеряла. А с возрастом и ответ Я хуже и вообще шансов меньше... Так что в бой за своими бусинками! Молодчинка!!! А в какую клинику обратилась и к какому врачу?
Courtney
К репродуктологам??? Меня направили в Харькове в Феськова. Но мне что-то отзывы про нее не очень понравились....и дорого, поэтому я скорее всего в Имплант поеду. Нужно почитать и посмотреть детальнее как готовиться! улыбаюсь
Оптимисточка Ну, репродуктолог - это врач, который занимается лечением бесплодие методами ИИ и ЭКО.

Цитата:

скорее всего в Имплант поеду. Нужно почитать и посмотреть детальнее как готовиться! улыбаюсь

Зайди на раздел ЭКО, может найдешь там полезную для себя инфу. Удачки тебе и пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@ ой мороз мороз
Courtney
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! букетик
Оптимисточка выпьем сладкой водички
Всем добрый вечер. у меня такая ситуация, у меня уже есть дочка ей 2,5 года. хотели с мужем завести еще одного малыша, пол-года ничего не выходило.и начал болеть низ живота сильно, месячные стали скакать и мазюка появилась за три дня д месячных. пошла к врачу направили на узи. Там сказали, что у меня эндометриоз на матке 6мм.Не критично, но надо лечить. Мне врач прописал препарат Тазалок и свечи Дистриптаза. Тазалок мне оч помог при восстановлении второй фазы цикла.у меня ничего не мажется и нач месячных в срок. Вот только боли вроде прошли, а потом резко вернулись((( Прямо ужас.Сейчасскоро должны пойти месячные боли-ужас и грудь, как камень.Тазалок мне сказали пить три месяца-потом к врачу. в этовремя можно пытаться беременить.Подскажите у кого наступала беременность во время эндометр-за.Как онапроявляется?? проходят ли боли?? спасибо заранее за ответ ржу нимагу

добавлено спустя 52 минуты:

И еще побаливает кишечник. я сначала думала-это кишечник болит и к гастроэнтерологу пошла, а не к гинекологу. или мне уже кажется рыдаю рыдаю

добавлено спустя 9 минут:

и еще постоянная тошнота(((( у всех так весело?? нифига себе
Девулечки, ответьте мне пожалуйста хоть кто-нибудь!! а то самой как-то тяжко грущу
vlad@@@ Может тебе обратиться еще к кому то?? Может тебе стоит прижечь этот эндометриоз (хирургическим вмешательством). А на счет тошноты, это может быть реакция на таблетки (попей что то для печени) или Б я тут не причем Ты из какого города? Лучше пойти не просто к обыкновенному Г, а в какую то клинику репродуктивного здоровья, к репродуктологу.
vlad@@@-у меня эндометриоз яичников 1-2 ст.,беременность наступила сама.1ый раз была угроза на 13 или 14 недели не помню уже,потом на 22 и всё больше ничего не было ,не болело ничего ,2ая до 16 недели всё было отлично ,потом мазьня,потом опять всё хорошо до 31 недели в 31 неделю отошла пробка и в 31,6 родила,но это вообще не связано никак с эндометриозом.боли у меня бывают в 1-2 дни месячных ,но не сильные ,я никаких обезбаливающих не пью,эндометриоз мне сказали смысла нету вообще лечить бесплодием я не страдаю,ну бывает после месячных мажет 2 дня ещё,но я кормлю грудью тут тоже с циклом проблемы могут быть,тошноты нету.
Ох, я как тут многие писпли ничего не подозревала, пока мы с мужем не захотели родить второго ребенка.Ну побаливало раньше я и думала, что это перед месячными.Потом начало болеть, как будто кишечник. Я из под Симферополя. пошла в местную больницу, понятно ни гинеколог ни гастроэнтеролог ничего не обнаружили. Просто воспаление и все. У нас тут есть республиканская клиническая больница им.Симашко. Обратилась туда, сделала узи и мне сказали что эндометриоз 6 мм на задней стенке матки. Гинеколог сказала, что пока небольшое поражение и надо попробовать попить тазелок три месяца, в это время можно пытаться Б. Если не поможет сказала будем назначать гормоны. О лапроскопии речь ине заводили. Вот пью тазелок и месячные перестали прыгать, все вовремя и практически без мазни. Я бы иуспокоилась испокойно пыталась Б,но боль то не уходит,а значит и он никуда не девается этот эндом-оз. Значит если Б наступит боль должна пройти!!! А тошнота у меня постоянно, особенно сильно перед месячными я тут не причем

Простите не умею кратко писать чет засмущалась я чет засмущалась я

А вы все молодцы,так поддерживаете друг друга!! Я как попала сюда аж легче стало, что с кем-то можно поговорить и поймут. Всем желаю побольше деток, никогда не сдавайтесь ведь наши мысли и слова материальны!! ваааау ваааау букетик букетик

добавлено спустя 41 секунду:

Ох, я как тут многие писпли ничего не подозревала, пока мы с мужем не захотели родить второго ребенка.Ну побаливало раньше я и думала, что это перед месячными.Потом начало болеть, как будто кишечник. Я из под Симферополя. пошла в местную больницу, понятно ни гинеколог ни гастроэнтеролог ничего не обнаружили. Просто воспаление и все. У нас тут есть республиканская клиническая больница им.Симашко. Обратилась туда, сделала узи и мне сказали что эндометриоз 6 мм на задней стенке матки. Гинеколог сказала, что пока небольшое поражение и надо попробовать попить тазелок три месяца, в это время можно пытаться Б. Если не поможет сказала будем назначать гормоны. О лапроскопии речь ине заводили. Вот пью тазелок и месячные перестали прыгать, все вовремя и практически без мазни. Я бы иуспокоилась испокойно пыталась Б,но боль то не уходит,а значит и он никуда не девается этот эндом-оз. Значит если Б наступит боль должна пройти!!! А тошнота у меня постоянно, особенно сильно перед месячными я тут не причем

Простите не умею кратко писать чет засмущалась я чет засмущалась я

А вы все молодцы,так поддерживаете друг друга!! Я как попала сюда аж легче стало, что с кем-то можно поговорить и поймут. Всем желаю побольше деток, никогда не сдавайтесь ведь наши мысли и слова материальны!! ваааау ваааау букетик букетик

добавлено спустя 42 секунды:

простите инет повис чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Девочки и можно у вас попросить подробнее расскзать, как проходит эта лапроскопия??? надо ли в больнице лежать?? У меня еще есть такое подозрение, что эта хрень началась у меня после того, как мне сделали замораживание эрозии после родов.Может у кого было?? И еще мне врач сказала, что главное при эндометриозе не находится на жарком солнце и не ходить в сауну, не купаться в горячей ванне, иначе все начнется сначала,эндометриоз реагирует на повышенную температуру и начинает быстро разрастаться!!
Я прочитала про настой Боровой Матки и Красной Щетки. Долго искала.. нашла в аптеке Гаевского. Говорят что многим излечил поликистоз и эндометриоз, кисту. Сейчас делала настой.. о результатах напишу. Если кому интересно пишите :welcome:
Кто пользовался-напишите отзывы))
У меня тоже обнаружили эндометриоз, сказать честно я его сама почувствовала, у меня во время месячных была жуткая боль во всем животе боль заходила аж под ребра, я в начале подумала, что это что то с желудком, но это повторялось только во время месячных, боль была настолько сильная, что мне было больно и сидеть и стоять и лежать, было больно просто шевелится, при этом была температура под 39 градусов. В конце января сделали лапару, сейчас все в норме, надеюсь, что скоро забеременею

добавлено спустя 5 минут:

vlad@@@
у меня такое чувство что у меня эндометриоз начался после проверки труб на проходимость, может часть эндометрия занеслось в брюшную полость в месте с контрастным веществом

По поводу лапары, я лежала в больнице после операции 5 дней, до снятия швов, ходить после операции рекомендуется как только нормально отойдешь от наркоза.

По поводу влияет ли температура на эндометриоз не уверена, он разрастается сам по себе, растет так же как и в матке.
А вот кисты я знаю растут если загораешь на солнце
спасибо, что рассказали, хоть как это происходит!! Я вот через три дня иду на узи, потом к врачу.Мне сказали лечиться три месяа, потом приходить на проверку. Но у меня боли не проходят, хотя вот сейчас прошли месячные и вроде легче немного, но мне кажется это ненадолго((( пойду к врачу с узи пусть смотрит, если увеличился очаг эндометриоза, то поговорю о лапрскопии и лечении травками, ну и про гармоны узнаю. У вас были очень сильные боли. я думала у меня сильные, но почитала про ваши боли-это ужас!! у меня ПМС у меня ПМС как же вы бедная терпели!!!(((

добавлено спустя 3 минуты:

goodsun, а малыш у вас скоро будет!!!! Дай вам бог всего хорошего!! ржу нимагу ржу нимагу букетик букетик
vlad@@@
Я сама не знаю как я терпела, я дни месячных еле переживала, а потом еще неделя уходила на восстановление сил, ходила на УЗИ, мне сказали, что у меня нет эндометриоза, и только когда пошла на повторное, его подтвердили.
Когда же все началось, я думала это было отравление и из-за этого пролежала 3 дня в инфекционном отделении, а мне оказывается надо было в гигикологию. Но я рада что все закончилось

Спасибо, за пожелание, я тоже верю, что он скоро будет, даже если нет, мы готовы взять и приемного ребенка.
У вас тоже все будет хорошо, лапароскопии не бойтесь, в ней самое неприятное это отхождение от наркоза
у меня уже есть доченька, очень хочется ей братика=)))) какие вы молодцы, уважаю такое решение дать возможность малышу найти любящих папу и маму так дерать букетик букетик . Но я думаю всему свое время и у вас свой малыш будет)) спасибо за поддержку, как схожу все узнаю напишу, что мне о лапроскопии скажут!! спасибо за поддержку, мне действительно легче морально, не так страшно ржу нимагу
ой, жалко не хватает времени прочитать всю тему. У меня были мысли всякие об энд-зе, после родов м-ые были странные и шли по две недели, точнее неделю шли, неделю (то есть до м. и после) мазало. Я начиаталась в инете всякого и придумала себе эту болезнь. Долго не решалась пойти к врачу, боялась все, что подтвердят. Болей как таковых не было. Пару месяцев назад сходила на прием, брали мазок и с помощью аппаратуры провели осмотр (без УЗИ), она как обычный осмотр делала, но все было видно на мониторе, что рядом стоял. Сказала, что у меня на "общем осмотре" все чисто. Мазок чистый. Сейчас уже и меньше мажет и М. неделю всего идут, как и до родов всегда было. В общем не знаю. Тут говорят, что УЗИ тоже не поможет поставить диагноз. А как же тогда его обнаружить можно? Опять волнуюсь...
сегодня сделала узи, врач на узи практически ничего не заметила, говорит что все исчезло, ну практически!!!! я ожидала услышать что угодно, но не это))) отправилась с узи к врачу, та тоже сказала, что матка стала лучше и мой эндометриоз почти исчез, т.е. уменьшился с 6 мм до 3 мм. мой врач сказала принимать Тазалок еще три-5 месяцев, если конечно не наступит беременность и выписала подготовку к беременности. препарат фолио и какие-то еще витамины.

Девочки я тут много прочитала в интернете о препарате TAZALOK ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ НЕТ.мНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, МНОГИЕ ХВАЛЯТ.Лично я его принимала 2,5 месяца + препарат Дистрептаза (7-9 свечей на ночь).после первого месяца применения Тазалока у меня ушла мазня, цикл восстановился и месячные стали менее болючими. После второго месяца все то же самое + начали становиться меньше боли до менструации. Сейчас боль все меньше и меньше!!! Так что советую этот препарат, очень хороший.Честно сказать думала травки всякие не помогают, оказалось даже очень!!!! Тут у меня кто-то спрашивал про препарат Дистрептаза! У меня в период его применения проходили боли, я вместо 7-9 таблеток приняла 12, в первый месяц лечения(до месячных), потом опять боли начались, я вторую пачку купила. Иеще мне мой врач опять же сказала, что при эндометриозе, даже если он ПОЧТИ ПРОШЕЛ-НИКАКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА И ГОРЯЧИХ ИЛИ ДАЖЕ ТЕПЛЫХ ВАНН, САУН!!! все начнется сначала.

Простите, что так много и красноречиво чет засмущалась я чет засмущалась я кратко писать не умею чет засмущалась я чет засмущалась я
vlad@@@ писал(а):

при эндометриозе, даже если он ПОЧТИ ПРОШЕЛ-
НИКАКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА И ГОРЯЧИХ ИЛИ ДАЖЕ
ТЕПЛЫХ ВАНН, САУН!!! все начнется сначала

А во время ИК - тоже нельзя пляжиться?
я не особо сильна в терминах, что значит ИК??? очень счастлива очень счастлива
vlad@@@- ИК- искусственный климакс.

добавлено спустя 54 секунды:

letala-лучше не пляжиться ржу нимагу
ljudmilla писал(а):

letala-лучше не пляжиться

это для меня вообще нифига себе
придётся пересмотреть своё понимание летнего отдыха ))
Вы знаете, я из солнечной евпатории из крыма и летоом никак не могу нормально попасть на пляж, хотя и живу в крыму очень счастлива очень счастлива очень счастлива пляжиться можно, под зонтом или навесом.Или,как врачи советуют ходить на пляж с 7 до 11 утра и после 5-и вечера и то не на ярком солнце и все будет хорошо. улыбаюсь а вот а счет горячей ванны-точно не советую!! Мне было легче, а я дура полезла в ванну на 20 минут буквально, через три дня боли возобновились(((( Врач меня долго ругала и поэтому пришлось усилить курс лечения.
vlad@@@
У меня болей вообще нет. единственный симптом - бесплодие. Если бы не лапара - и не знала бы что у меня такое. В горячих ваннах я и так не сижу, а вот позагорать на солнце я ооочень люблю. Сейчас с мужем обсуждаем летний отдых - не представляю как мне солнца избежать.
Часовой пояс: GMT + 3