Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чего-то меня прям потянуло в эту тему ...

kika85
Мне после лапары кололи Декапептил Депо. Полгода был коимакс и во втором цикле я забеременнела. Ни секунды не сомневаюсь в правильности решения и что хочу сказать: многие Г считают день операции 1ым днем цикла, отсюда и следует то, что рекомендуют колось сейчас.
Учитывая, что у вас так долго не получалось заБ и что эндометриоз сильный был, я бы послушала врачей и колола сильные препараты.
Удачи!

подпишусь
спасибо всем откликнувшимся да лекарства эти аналоги друг другу, но незнала о том что день после операции считаеться первым день цикла хотя с меня лилось как во время месек
kika85
я проколола Декапептил Депо, есть у него побочки, но терпимые, тем более зимой, когда в жар постоянно бросает, климакс длился почти полгода, заБ через год после выхода из климакса, и соответственно через 1,5 года после лапары, мне правда колоть начали с моего естественного цикла, т.е. после лапары у меня дня 3 были типа месячные, потом дней через 20 начася новый цикл и в первый день мне уололи депо, затем каждый следующий укол был ровно через 28 дней... удачи ВАМ!!!!
kika85
Я вот сейчас уже во втором ИК. Первый ИК был на декапептиле, сейчас на люпрайд-депо. Золадекс тоже из их же компании. Данные лекарства одного поля действия - разница лишь в цене.
Колоть мне начинали сразу же после лапароскопии, не дожидаясь моих М. А чего собственно ждать было, на лапаре все почистили, уколами закрепили. Поэтому удачи!
Спасибо за толковые советы!
Здравствуйте. Я новичок, на сайте зарегистрировалась из-за этой темы, так та же проблема и что делать просто не знаю. Мне поставили диагноз эндометриозная киста левого яичника (22мм). Мой врач выписал Регулон курсом 3 месяца но он не помог, киста осталась и более того пошли очаги по матке, не большие но есть. Гинеколог а больнице, куда я уже отправилась на лепару, отправил домой и посоветовал быстрее Б..и с операцией не спешить. Я просто не знаю что делать и кого слушать, боли при М страшные но больше я боюсь усугубления этой заразы. рыдаю
Ele_na
думаю, что для начала надо к хорошему врачу -эндокринологу. Лично мне помогает только постоянный прием Жанина или ИК.
Malyshka писал(а):

Ele_na
думаю, что для начала надо к хорошему врачу -эндокринологу. Лично мне помогает только постоянный прием Жанина или ИК.

Дело в том, что малыша мы хотим но пока никак, а Жанин и тем более ИК этому не способствую. Запуталась полностью, какой то замкнутый круг: нужно и хотим Б но при этом пить противозачаточные что б не было усугубления... гениальная идея
Ele_na
идите тогда на ЭКО. Более гарантированный результат. Хотя, конечно, не 100% с 1й попытки. А я вот после родов от эндометриоза не избавилась. И поэтому продолжила пить Жанин, хотя и плохо его переношу.
Malyshka писал(а):

Ele_na
идите тогда на ЭКО. Более гарантированный результат. Хотя, конечно, не 100% с 1й попытки. А я вот после родов от эндометриоза не избавилась. И поэтому продолжила пить Жанин, хотя и плохо его переношу.

Вы забеременели при наличии эндометриоза?
Ele_na-вообще если Б не наступает долго,ну например год,то нужно делать лапару это точно.ну Б не избавит вас от эндометриоза ,у меня обе Б никак не повлияли на эндометриоз. после родов он вернулся ,после 2х родов как мне кажется ещё хуже стало.
Ele_na писал(а):

Вы забеременели при наличии эндометриоза?

да.
ljudmilla писал(а):

Ele_na-вообще если Б не наступает долго,ну например год,то нужно делать лапару это точно.ну Б не избавит вас от эндометриоза ,у меня обе Б никак не повлияли на эндометриоз. после родов он вернулся ,после 2х родов как мне кажется ещё хуже стало.

Спасибо.
И как вы "боретесь" с эндометриозом или он вас не беспокоит( почему спрашиваю: у меня сильные боли во время М, просто жуть)?
Ele_na-после 1ых родов вообще никак не беспокоил,ничего не пила,никак не личилась,а вот 2ые роды были преждевременные и после них это просто кошмар и боли,цикл сбит,очень обильные месячные,тут ещё и полип появился ,вот в сентябре удалили.сказали причина скорее всего эндометриоз,вот теперь назначили таблетки на 8 месяцев провера называются,пить с 15 по 24 день цикла,пока ещё не пила жду М. а вообще до родов беспокоил ,но давно ,было всё тоже самое ,что после 2х родов,мне делали лапару ,потомучто не могли понять что со мной ,как диагностическую,на узи не было видно эндометриоза,у меня кстати и сейчас на узи его не видно.
ljudmilla, Malyshka, спасибо за ответы.
Подскажите плиз,
у меня всегда цикл начинался сразу красным и не мазало. Заканчивался почти также. Т.е. коричневым почти не мазало.
А сейчас цикл почти весь мажет коричневым и потягивает низ живота. Перед этим было крио с поддержкой второй фазы как обычно и перед ним укол дифирилина 3,75.
Это эндометриоз появился? или это от того что были препараты в больших кол-вах ?
evstya
это может быть и от лекарств.
evstya-cкорее всего это от лекарств
всем привет! давно я тут не была. в прошлом году весной делала лапару из-за энометриоза, выписали, ничего не назначили, отправили домой беременнеть, но через пол года, уже в октябре прошлого года делала в другой клинике лапару, опять был эндометриоз, после пила жанин 3 месяца и "эндинол" и "эпигалат", отправили домой , сказали, что забеременнею стопроцентно в ближайшее время, но ни фига, потом в мае в этом году решила пойти на иглоукалывание, после первого курса забеременнела!!!! и это после семи лет попыток!, но на пятой недели произошёл выкидыш. потом опять ходила на иголки, но опять нифига, сейчас пью спорыш, боровую матку и красную щётку, что ещё предпринять уже не знаю
Настюша1982
А разве эндометриоз лечится этими травками? Я думала что ИК только помогает.
Aneta писал(а):

Настюша1982
А разве эндометриоз лечится этими травками? Я думала что ИК только помогает.

да я уже не знаю, что и делать, врачам помоему на меня плевать, им выгодно лишь операцию сделать, потому что толком ничего не говорят
Настюша1982-остаётся только искать врача ,который действительно поможет.2 лапары за такой короткий период это вообще конечно.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-остаётся только искать врача ,который действительно поможет.2 лапары за такой короткий период это вообще конечно.

я уже и не знаю, где искать, первую операцию делала в научномцентре материнства и детства, там всякие профессора сидят, а вторую, уже в другом городе, в платной клиннике, посоветовали, как лучшего врача, "у которой все беременнеют". а вообще в показаниях Красной щётки есть эндометриоз
Настюша1982-я такую траву никогда не пила,ну если конечно есть какие-то улучшения может быть и поможет.хотя я в травы не особо верю,наверно всё-таки искала бы врача дальше.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-я такую траву никогда не пила,ну если конечно есть какие-то улучшения может быть и поможет.хотя я в травы не особо верю,наверно всё-таки искала бы врача дальше.

только и остаётся работать на этих врачей, опять начнётся одно и то же
Настюша1982
так может все таки пробовать ЭКО?
Настюша1982-точно подумай про ЭКО,а то время пройдёт опять отправят на лапару.а 3я лапара это тоже для организма нагрузка ещё и лечение потом.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-точно подумай про ЭКО,а то время пройдёт опять отправят на лапару.а 3я лапара это тоже для организма нагрузка ещё и лечение потом.

а ведь эко тоже не стопроцентный результат, да и где столько денег взять, чтоб столько лапар сделать и ещё и эко. в нашем городе вообще нет путёвых врачей, так я моталась по 2 раза в неделю в разные города, а толку...
Malyshka писал(а):

Настюша1982

Девочки, ЭКО это конечно хорошо! У меня вот например аденомиоз (это что-то похожее на эндометриоз я так понимаю) так мне врач сказал, что ЭКО сделать можна, но вам же нужна беременность. И если с проходимыми трубами не получается в естественном цикле, то неполучится и при ЭКО. Я так поняла, что эмбриончики просто не прикрепятся. И сначала, чтоб было удачное ЭКО нужно полечить эндометрий.
Aneta писал(а):

Malyshka писал(а):

Настюша1982

Девочки, ЭКО это конечно хорошо! У меня вот например аденомиоз (это что-то похожее на эндометриоз я так понимаю) так мне врач сказал, что ЭКО сделать можна, но вам же нужна беременность. И если с проходимыми трубами не получается в естественном цикле, то неполучится и при ЭКО. Я так поняла, что эмбриончики просто не прикрепятся. И сначала, чтоб было удачное ЭКО нужно полечить эндометрий.

у меня были эндометриоидные кисты обеих яичников, а матка всегда была идеальна, а вообще, когда до операции у меня был эндометриоз, то при ПА была боль, а сейчас нет ТТТ, вот только настораживает коричневая мазня перед кд. а овуля по БТ вроде каждый месяц
Часовой пояс: GMT + 3