Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и мы появились в "Дневничках наших деток"!!!
Здесь наш дневничок беременности - http://ovulation.org.ua/forum/topic17049.html
А здесь рассказик о родах - http://ovulation.org.ua/forum/topic19647.html

Наш Арсений родился 12 мая в 23:35. Он весил 3 кг 170 гр, а его рост был 49 см.
Когда мне принесли егов палату и я стала его рассматривать, то увидела, что носик и верхняя губка у ного папины, а вот глазки, волосики и подбородочек с ямочкой - как у меня!!! Так классно!!!

Самое первое фото.

А еще 12 мая родились такие известные люди, как Никос Анастопулос, один из самых популярных футболистов в истории греческого футбола. Ему принадлежит рекорд по числу голов забитых за национальную сборную. Трижды признавался лучшим футболистом страны. (Наш папа мечтает, что Арсений вырастет и тоже станет футболистом.)
Андрей Андреевич ВОЗНЕСЕНСКИЙ - поэт, академик РАО, Клаудио МОНТЕВЕРДИ - итальянский композитор ("Орфей", "Ариадна", "Коронация Поппеи"), Жозеф Никола (Осип Николаевич) ДЕЛИЛЬ - французский астроном.
Кто знает, может и наш сыночек станет выдающимся ученым или музыкантом... Ну или просто успешным человеком.

Значение имени.
В переводе с древнегреческого Арсений – «мужественный».

Характер: Добрые по характеру, эти мальчики не причиняют хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками конфликтуют мало. Общительны, но другом назовут не каждого. Ранимы и чувствительны. Занимаются музыкой, но под давлением родителей. Любят животных, держат в доме собак, но ленятся ухаживать за ними. Вообще эти мальчики хотят делать только то, что им нравится, для этого могут и приврать. Часто попадают в нелепые и двусмысленные ситуации, которые сами же создают.

«Весенние» Арсении обычно повторяют судьбу своих родителей.

По профессии они конструкторы, спортивные тренеры, врачи, повара, художники, архитекторы, водители, юристы. Некоторые из них посвящают себя служению Богу. Коллекционируют старинные иконы, книги, монеты.

Происхождение: В Россию попало из Византии, но очень долгое время не было распространенно.

Святой покровитель именинника - преподобный Арсений Комельский. Происходил он из дворянского рода, но во всем себя ограничивал, соблюдал строгий пост, живя в монастыре. Был игуменом, но вскоре удалился в Комельский лес, став безмолвным отшельником. Молитвою святой отшельник, стремящийся к безмолвной жизни вдали от людей, усмирял диких зверей. Проведя долгую иноческую жизнь в посте, молитве и непрестанных трудах, старец мирно предал дух свой Господу в 1550 году.

Наш малыш по гороскопу получился Телец, хотя папа мечтал, что будет как и он - Близнецом. Дело в том, что по акушерским срокам мы родились на 2 недели раньше. Наш Арсений решил родиться в день своего имени - именины у Арсениев 12 мая! Мне кажется уже с рождения он проявил свою волю и характер! Решил таким образом сказать папе и маме, что полностью одобряет выбранное имя!

Цитата:

Ваш улыбчивый малыш-Телец спокоен и полон любви. Он заплачет только тогда, когда чего-то испугается или захочет есть.

Маленький Телец чувствует себя уютнее, ощущая тепло вашей кожи или прижимаясь к боку мягкого плюшевого медвежонка. Вот он вытягивает пальчики, изучая мир, и испытывает новые ощущения. Множество соблазнительных новых предметов, которые он мог бы потрогать, будут часами занимать его воображение!

Но за всей этой внешней мягкостью скрывается стальная воля, которая начнет проявляться, как только вы заставите своего малыша делать то, чего ему не хочется. Лучезарные улыбки внезапно исчезают, зато упрямый характер весь на виду. Ваш Телец будет выплевывать любовно приготовленное вами пюре, пока не получит то, что ему по вкусу, или может реветь во весь голос до тех пор, пока вы не вынете его из ванночки, если он не настроен на купание. Конечно, можно не обращать на это внимания, но вы ничего не добьетесь - крика будет еще больше. Зато поцелуи и ласки сумеют легко отвлечь Тельца, и неприятные сцены будут недолгими, если проявить любовь и терпение.

Когда малыш-Телец начинает ходить или разговаривать, ему нужно на это много времени и еще больше поощрений. Он счастлив, если ему удается добиться прогресса при его замедленной скорости, - но как только он научится ходить и говорить, остановить его будет трудно!

Это не тот малыш, который хорошо справляется с постоянными переменами. Он рад видеть новых людей у себя дома, но когда выбирается во внешний мир, обычно хочет взять с собой для поддержки свою любимую игрушку. Его жизнь вертится вокруг привычных вещей, и он особо чувствителен к неудобствам: Телец не из тех детей, кто будет спокойно играть в мокрых пеленках! Ему не очень нравятся физические упражнения, так что оставьте энергичные игры и просто почаще обнимайте своего маленького Тельца: пусть он чувствует себя в безопасности, которая ему так нужна!

Арсений кушает примерно 10 раз в сутки. А спит в общей сложности часиков 18.
Животик нас беспокоит совсем чуть-чуть. Поэтому перед каждым кормлением я стараюсь выкладывать его на животик минуточекна 5. А после кормления держу "столбиком". И еще даем чаек "Плантекс", его нам выписала наш участовый врач.

На пятые сутки у Арсения отпала пуповинка и мы ее на всякий случай сохранили. Сейчас пупочек еще немножко мокреет иногда, продолжаем обрабатывать перекисью и зеленкой.

Черз два дня после выписки мы ходили гулять. Сначала на 15 минуточек, а на следующий день уже на полчаса. А сегодня вот уже гуляли целый час. Наверно от свежего воздуха у Арсения проснулся аппетит и на подходах к подъезду он уже на весь двор требовал кушать!!!

Купались первый раз мы на пятые сутки. Через три дня после БЦЖ.

В водичке Арсений вел себя хорошо - иногда всплакивал, но это думаю опять же из-за того, что голодный был. Не любит он у нас голодатьподмигиваю подмигиваю подмигиваю

А еще вчера, по приколу, решили измерить арсения сантиметровой лентой - оказалось где-то примерно 51-53 см!!! За недельку уже подрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:39), всего редактировалось 1 раз
Наши первые достижения.
гениальная идея Научился пищать. Когда уходишь с поля его зрения, сначала затихает а потом как птичка "А!... А!..." типа зовет очень счастлива
гениальная идея Улыбается. Пока еще не осознанно, но все-равно, так приятно видеть его улыбку!!!! это любовь
гениальная идея Мы выросли уже из одного "человечика"!!! В роддоме все были как раз или немножко большеваты, а а вчера одели, а у Арсения ножки полностью в нем не разгибаются!!! Растем!
Сегодня к нам приходила медсестра наша. Посмотрела, сказала, что все у нас отлично. Пупочек совсем скоро полностью заживет, желтушки нет, сказала уже можно гулять 2 раза в день по полтора часа. Места где кожа шелушится (в основном это ручки и ножки) - сказала смазывать маслом детским.

Вроде как высыпаюсь.

У Арсения случаются такие моменты, когда он не спит после кормления и требует кушать через каждый час. Так может продолжаться часа три-четыре, а потом он кушает и засыпает часа на три...

А еще пару раз было такое, что он срыгнул очень много, я бы даже сказала, что вырвал...

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:42), всего редактировалось 1 раз
малышу 2 недели

умеем
гениальная идея немножко держать головку внимание
гениальная идея Фокусировать ненадолго взгляд на чем-то или ком-то внимание
гениальная идея реагировать на громкие звуки внимание

Сегодня хорошо погуляли с утра - целый час. Все время спал. Зато после прогулки пришлось два раза кормить прежде чем он снова уснул ржу нимагу Зато опять спал хорошо и дал маме прочитать свежекупленный журнальчик.
Продолжает меня беспокоить наши срыгивания после еды. Уже и стараюсь его поменьше тормошить - перекладываю с рук в кроватку очень осторожно, чтоб не сильно он шевелился... И всеравно бывает так много прям срыгивает, а потом долго икает

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Позавчера не дал мне Арсений выспаться, проснулся в шесть утра, покушал и давай куковать - то скривится, то соску затребует, то соску выплюнет, то попить чайку захочет, то покушать...и так до девяти утра. А потом немножко угомонился, так я его в подушки выложила одеялком укрыла, включила телик и села смотреть "едим дома с Юлькой Высоцкой", а он тихонечко лежал себе и рассматривал комнату. В основном пялится на окно - видать привлекает его яркий свет. А вечером на лампочки любит смотреть подмигиваю И главное лицо то какое умное делает

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:45), всего редактировалось 1 раз
Сегодня читала журнал "Мой малыш" и там увидела такое чудо-приспособление, как кресло-качалка...
Прошерстила интернет-магазин "Чикко" и по-моему определилась (в магазине может что-то другое понравится)...
Вот такое креслице.

короче, наверное на выходных поедем приобретать

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:46), всего редактировалось 1 раз
Растём, кушаем уже 120 гр., иногда приходится докармливать смесью.

Наши достижения за первый месяцты туда не ходи, ты на право ходи
гениальная идея Кричит, когдаему скучно, когда что-то мешает или он не хочет лежать в кроватке, когда хочет кушать.
гениальная идея Замолкает, как-только берут на руки.
гениальная идея Сосредотачивает взгляд на лицах.
гениальная идея Узнает и реагирует на голоса.
гениальная идея Смотрит на игрушки, но еще не тянется за ними.
гениальная идея Поворачивается со спинки на бок.
гениальная идея Несколько минут держит голову.

Позавчера встретили в парке знакомую пару... Тоже недавно родились. Так девченка говорит, что малая ихняя гуляет ночью часа по тринифига себе нифига себе Мне, слава Богу, такое не знакомо - с самого роддома мы спим всю ночь с просыпаниями на кормление. ТТТ, чтоб не сглазить.

Бывает, конечно и у нас "приколы", когда может просыпаться кушать через каждый час (особенно под утро, когда мне больше всего хочется спать), наверное животик беспокоит, вот он и успокаивается сисей... Или капризничать в течени Ну а так - все терпимо.
Вобщем-то месяц пролетел как-то незаметно, так глядишь и все детство его пронесется, оглянуться не успеешь...

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:50), всего редактировалось 1 раз
мы ходили первый раз в поликлинику! Прошли хирурга, ортопеда ну и конечно нашего участкового врача (правда она была в отпуске, так что нас посмотрела медсестра и другой педиатр). Сказали что у нас все в норме. Почаще выкладывать на животик (чтобы мышцы тренировать и чтоб пупочек втянулся) и делать массажик.
К месяцу мы выросли на 5 см и поправились на 1 кг 300 г!!!
0 мес. - рост - 49 см. Вес - 3,100 кг.
1 мес.- Рост - 54 см. Вес - 4,400 кг

Теперь Арсений уже спит в своей кроватке ночью. Решила, что хватит ему в нашей постели спать. Спит ночью по прежнему хорошо (ттт) просыпается только на кормление. Бывает за ночь встану 2 раза а быват и 4... когда как. По утрам у него всегда хорошее настроение - улыбается всем общается! Первое что он начал говорить - слог "Ку"

Часиков в 10 мы выходим гулять в парк, потом я быстренько проезжаю по киоскам и торговым палаткам и мы гуляем возле подъезда (у нас там тенечек и прохлада всегда). Кушаем тоже на улице (прикрываю его пеленочкой и кормлю). Иногда свекровь отправляется с ним гулять ненадолго (до первого кормления)

Бывает Арсюша не хочет ни в кроватке днем лежать ни в креслице. Хотела так, чтоб положить его в слинг, он там будет себе спать, а я что-то буду готовить или там пыль протереть смогу... Так я не могу его в слинг никак засунуть - выгибается, орет... грущу грущу грущу приходится таскать на руках.

Уже вырос почти из памперсов двоечки, скоро будем троечку носить [/b][/color]ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последнее время что-то мы плохо какаем грущу чет засмущалась я Бывало за день ни разу не покакает. Так мне знакомя мамаша подсказала, что нужно смазывать ватную палочку маслицем и в попе круговые движения ею совершать и тогда он покакает. Вчера так сделала. Покакали!!!

А вчера мы впервые с Арсением выезжали за город к озеру с друзьями на шашлыки! Арсений все время хотел на ручки, видно вся эта новая обстановка для него была немножко пугающей и он чувствовал себя спокойнее когда мама рядом

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:55), всего редактировалось 1 раз
еле-еле 3-4 часа выдерживаем от кормления до кормления ночью. А днем так вообще сосет сисю чуть ли не через каждые полтора часа... Бывает хожу с пустыми сисями, молочко прибывает только когда сосать начнет. Зато тогда прям бьет фонтаном а Арсению не нравится, не успевает глотать... И со второй груди тоже бежит... И как с этим бороться?.. Вечно у меня майки все мокрые - меняю по три раза на день, и с вкладками постоянно хожу я тут не причем эээх...

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:56), всего редактировалось 1 раз
Арсений уже в коляске едет и рассматривает все вокруг, вертится по коляске как червячокржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Делает круглые глазанифига себе и складывает губы трубочкой - удивляется очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:56), всего редактировалось 1 раз
Milashka писал(а):

пупочек еще немножко мокреет иногда, продолжаем обрабатывать перекисью и зеленкой.

Вот кстати перекисью и не нужно было, от нее и мокреет!

Эт я так, исправляю собственные ошибки, а то вдруг кто-то прочитает и будет тож так делать...

сегодня с утра поставила первый раз Арсению на кресло дугу с игрухами.
Мы как-то ранее пробовали, но он не соображал еще что это прикольно...
А сегодня ему понравилось! очень счастлива Долго пялился на нее, делал большие глаза и губы трубочкой (он так всегда делает, когда что-то интересное видит),
дергал ногами и гулил...
Я даже успела навести порядок в нашей, так сказать, обеденной зоне - перестелила клеенку на столе и на полочке, протерла пыль и помыла посуду! О!!!
Щас спит все в том же кресле...
Вообще, действительно классная это штука - кресло это.
И спать в нем удобно, сидиш подкачиваеш его ножкой а сам в интернете лазишь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот еще начнем дугой играться, минут на 20 а то и 30 (при хорошем настроении) ребенок занят. И переносить его можно туда-сюда, там даже ремни для переноски есть. Мы его в этом кресле обычно к бабуле в комнату сплавляем, она там его укачает и он спит себе... а бывает я просто режим вибро включаю и он отрубается... вобщем не зря мы его все-таки преобрели.

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:57), всего редактировалось 1 раз
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:58), всего редактировалось 1 раз
Покрестили Арсения

Арсений вел себя хорошо, только в конце уже стал кушать просить.
А когда святой отец его взял, чтоб занести к алтарю - замолчал и начал опять кричать снова, когда попал ко мне на руки

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 9:59), всего редактировалось 1 раз
кошка поцарапала щечку

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:00), всего редактировалось 1 раз
Все ок... "ранение" оказалось не сильным - кошка жива и я тоже ржу нимагу
А если серьезно, то слава Богу, что все обошлось. Царапинки я сразу смазала хлорфиллптом и зеленкой. К следующему дню их уже было почти не видно, а сейчас они прошли уже, фуууух...
Хорошо что в поликлинику на прием мы уже пйдем без царапин, а то я представляю, что бы мне наша педиатр высказала... чет засмущалась я

А на прием нам 14 июля, уже скоро.
Нашему пацанчику сегодня 2 месяца!!!
Он уже узнаёт нас по лицам. Улыбается каждому по разному. Начинает проявлять себя как личность...
Арсений уже может -
* Успокоить себя сосанием соски лежа в кроватке,
*Реагирует на присутствие людей - начинает строить глазки и дрыгать ручками-ножками,
*Радуется, когда к нему обращаются бабушка, дедушка, папа.
*Может уже долго не спать, если с ним играться,
*Рассматривает с настороженностью нового человека,
*Очень любит купаться и когда я его мажу перед сном молочком,
*Рассматривает все вокруг, когда едет в коляске или гуляет на ручках,
*Издает разные звуки - ка, гу, пу, аку, ну и конечно громко пищит,
*Очень любит чаёк.
ты туда не ходи, ты на право ходи 0 мес. Рост - 49 см. Вес - 3,100 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 1 мес. Рост - 54 см. Вес - 4,400 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 2 мес. Рост - 58 см. Вес - 5,450 кг.
[b]Сказали продолжать делать массажики и разминать ручки и ножки, а то что-то еще слегка зажаты. И голова у нас деформировалась из-за того, что Арсений постоянно на правом боку спит

В три месяца делаем прививки.

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:04), всего редактировалось 1 раз
2 мес 5 дней
У нас все хорошо, если не считать того, что какаем мы по прежнему плохо - один раз в два дня и то с моей помощью, ну хоть как-то.
Хотя животик нас сильно не беспокоит (ттт), пукаем постоянно, пьем чаек с фенхелем Хипповский (кресный подарил, хотя мне больше нра Хумана).
А еще у Арсюши во рту появилась молочница. прочитала в форуме, что ее можно вывести при помощи раствора соды (1 ч.л. на стакан воды) и этим раствором после еды протирать ротик и обмывать соски.
Пока результат слабенький.
Еще можно мазать КАНДИДОМ, сегодня купим, начнем, посмотрим...

Купаемся каждый вечер в травках, может уже и не надо, но мне нравится. Завариваю каждый раз разные - ромашка, календула, череда, мята, мелисса, чабрец. Водичка ароматная да и для успокоения перед сном в мелиссе полезно искупаться. Вобщем не навредит эт точно...

спит Арсюша по прежнему хорошо (ттт).
Кушаем после ванны в 10, потом около3-х часов и в 5, примерно так у нас происходит. А днем уже бывает с перерывом в 3 часа. Раньше было полтора-два часа. Уже лучше!

Молочка хватает. А вчера не пойму, что случилось - под вечер груди обе так налились, что аж начало капать с них (обычно капает ток при кормлении), и Арсений так хорошо спал, что не было возможности приложить его. И хотя молокоотсос есть, не стала им пользоваться, мало ли а вдруг счас сцежусь, а Арсению потом не хватит...

Сегодня уезжаем на выходные к моей бабуле в деревню. (Первая наша серьезная и дальняя поездка)

Вчера опробовали кенгуруху.

Арсению понравилось - притих, разглядывал все по сторонам и в конце уснул!!! Но только я его переложила в кресло - сразу проснулся...хитрый!
Со слингом у нас дела похуже... Сначала вообще криком кричал как только я его туда засовывала, потом удалось один разочек его поносить что он аж заснул и на том мои попытки стать "слингомамой" закончились.
Арсений ни в какую не хочет спать в кроватке. Укладываю его, вроде засыпает, потом вскидывает резко ручки (как будто падает во сне) и будит так сам себя - ессно в крик сразу же "Где моя любимая мамочкаааа!

когда Арсения нужно успокоить - ношу его на ручках. И совершенно не боюсь его разбаловать. Я читала, что первые три месяца после рождения ребенка называют "четвертым триместром", мама приспосабливается к ребенку, ребенок - к маме и окружающему миру. И чтоб процесс адаптации прошел благополучно и у ребенка сформировалась правильная социальная и психологическая установка, нужно как можно больше времени проводить вместе. А еще читала, что детки которые больше времени находились вместе с мамой, когда выростают у них более теплые отношения друг с другом складываются.

Хотела написать что я уже кушаю.
ты туда не ходи, ты на право ходи Картошку молодую вареную (пока не жарила, но скоро начну, бо хотца...)
ты туда не ходи, ты на право ходи Помидорчик (пару штучек маленьких в день)
ты туда не ходи, ты на право ходи Тушеные овощи (кабачек, цветная капуста, перец сладкий, лук, морковка, синенькие)
ты туда не ходи, ты на право ходи Персики, абрикоски, черную смородину (в умеренных количествах)
ты туда не ходи, ты на право ходи Мороженое (всякое)
ты туда не ходи, ты на право ходи Пью кофе - чашечка в день растворимое или с молоком из аппарата.
ты туда не ходи, ты на право ходи Полюбила я тут одни пироженки (песочная корзинка внутри нечто, похожее на заварной крем украшенное тремя малинками) и каждый день съедаю по штучке ( а то и две чет засмущалась я )
ты туда не ходи, ты на право ходи Шоколадные конфеты (могу штук пять сожрать чет засмущалась я )
ты туда не ходи, ты на право ходи Мармелад, зефир, песочное печенье.
ты туда не ходи, ты на право ходи каши разные.
ты туда не ходи, ты на право ходи Маленькие сосисочки "Кроха" называются, детские.
ты туда не ходи, ты на право ходи Соки "Одесские" - яблоко, виноград, персик, айва, груша.
ты туда не ходи, ты на право ходи Куриные отбивные и котлетки.
ты туда не ходи, ты на право ходи Майонез - когда что-то запекаю то мажу майонезом.
ты туда не ходи, ты на право ходи борщ с томатной заправкой.
Все это вводила постепенно, по одному продукту в день и смотрела на реакцию. Пока что все было нормик (ттт).

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:09), всего редактировалось 2 раз(а)
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:09), всего редактировалось 1 раз
Целую неделю я и Арсений гостили у прабабушки в деревне
Выехали в пятницу вечером. В машине Арсений сразу уснул в своем любимом кресле.

Я все переживала за кондиционер, хоть и ставили примерно на 23 градуса но все равно страшновато было, но слава Богу обошлось. Зато кошка наша еле доехала - дышала как собачка, лазила туда-сюда по машине, подрала новые чехлы на сиденьях и под конец у ней слюна аж висела на бороде...
мы жарили шашлыки куриные
Я даже выпила чуток вина. Наелась абрикос и потом Арсений 2 раза сам покакал!!! Вообще тут столько соблазнов - то бабуля пирожков нажарит, то квас у них домашний, то картошечка молодая на сливочном масле жаренная... А у крестной кофе и шоколадные конфетки Приходится все по чуть-чуть пробовать. очень счастлива

Из моих "деревенских"записей:
Арсений сегодня первый раз сам перевернулся со спинки на бочок. Вот какой молодчик!
Нашу молочницу сначала мазали содой, а с сегодняшнего дня мажем КАНДИДОМ. Пока не проходит.

Вчера бабуля, увидев у Арсения молочницу (она ее назвала плесенью) посоветовала протереть в ротике своими (т.е. моими) волосами. Ну это типа такой народный метод. Я посмеялась про себя, но для виду, чтоб бабуля не обижалась взяла и кончиком косички провела по губкам (а молочница у нас и на губках была )и, о чудо!!!, сегодня утром я обнаружила, что во рту молочница все еще есть, а вот на губах - там где я провела волосами- ее нету!!!! До конца не веря в это сегодня перестаю мазать кандидом и на ночь беру пучок своих волос, засовываю Арсению в рот и пару разков провожу ими. Посмотрим...

поразительно, но ротик наш наутро оказался АБСОЛЮТНО чистым!!! никакого намека на молочницу! Вот вам и народные методы...

Сегодня я решила проследить за Арсения режимом дня, записывала и вот что получилось -
мы проснулись! Поигрались, поулыбались всем и поагукали.
Кушаем.
мы спим.
Кушаем. Играемся.
Дремаем в кресле.
Проснулись и играемся.
Кушаем.
Гуляем. В течении прогулки спим с 13.45 до 14.20 и кушаем в 15.00.
Сон.
Кушаем и играемся.
Снова кушаем. и пытаемся поспать хоть пол часика...
Будем купаться, мазаться молочком, кушать и укладываться баиньки аж до 2 ночи...

Арсений начинает тянуть кулачки в рот - облизывает их. И пускает пузыри слюнныержу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Как приехали от бабули, так опять начались проблемы с каками. Когда были в селе я то абрикос наемся, то еще чего-нибудь и Арсений так хорошо какать начал, бывало по 2 раза в день какал, а щас опять 2 дня не какал до сегодня...

Начала качать пресс, отжиматься и крутить "велосипедик". А еще я теперь не ем мучного, сладкого (это самое тяжелое...) и жирного! Буду кушать овощи вареные, курицу запеченную, фрукты, йогурты, пить чай зеленый с сыром... Пора уже привести себя в форму, а то я что-то расслабилась.

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:14), всего редактировалось 1 раз
Сегодня я вложила Арсению в ручку игрушку ион ее схватил и потянул в ротик!!! Урра, мы начинаем интересоваться игрушками!

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:15), всего редактировалось 1 раз
Сегодня я буду усталой сонной мухой... А все потому, что Арсений плохо спал сегодняшней ночью - мы постирали чехол с кресла в котором он привык спать и он ни в какую не хотел спать в кроватке... Да и в постели с нами тоже плохо спится, вот он и устроил нам ночную дискотеку. Капризничал, крутился, хныкал и т.д. и т. п. А я только порадовалась что вчера ночью он хорошо спал - с 10 до 5.30 аж!

мало того, что я последние два дня какая-то уставшая очень - постоянно приходится носить Арсения на руках, он любит квартиру разглядывать путешествуя по ней на ручках, спит днем он мало если на час уснул то это уже хорошо для меня, а нада ж еще и кушать приготовить и погулять выйти, а гуляем мы только так чтоб коляска все время была в движении, иногда и покушать я не успеваю, а потом переживаю что молочко не появляется...

И сосать сисю Арсений как-то больно стал...

И еще... что то Арсюша совсем не хо игрушки брать в ручку. Да и особо не интересуется ими когда я ему показываю... Поэтому понятно, что ему скучно лежать. Хоть ненадолго чикковский центр музыкальный меня спасает и то хорошо...

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:16), всего редактировалось 1 раз
Блин, мы сегодня целый день срыгиваем - то творожком, то молочком...
С утра поспал с переменным успехом - я хоть успела сделать запеканку и стушить овощей. Наконец обрезала коготки - два дня собиралась. Сейчас сидит в кенгурухе, а я поставила травки заваривать для купания. Будем смотреть папиных дочек и букиных (подсела на них в деревне - там кроме как телик смотреть других развлечений и небыло особо...).
Я поняла - лучше всего Арсению спится на животике!!!
Сегодня мы как всегда проснулись в полвосьмого и сразу же покушали. Потом немножко полежали у мамы на пузе, потом я его положила рядом с собой на подушку и хотела дальше засыпать но не тут то было! Арсений засыпать не хотел. Тогда я его посадила в кегурушку, вместе с ним сделала себе кофе, прибрала беспорядок после ночи (вечером у нас уже нет сил на раскладывание всего на свои места чет засмущалась я ) смотрю Арсений задремал (у нас в кенгуру такое частенько бывает), Я его положила в кресло досыпать, сама села кофе пить и читать дневнички. Смотрю - проснулся, на часах полдевятого. Думаю, щас мы на животике полежим, потом поиграемся, так и до полдесятого дотянем (время кушать). Положила его,значит, он крутился-крутился, кряхтел-кряхтел, я на несколько секундочек отвернулась (что-то брала в кухне) прихожу что-то мой ребенок затих, смотрю а он уже спит!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И спи до сих пор!А уже без двадцати минут десять!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Щас проснется, мы покушаем и пойдем гулять, а то вчера весь день дождь лили мы не гуляли.

А это он вчера заметил, что на игрухе не только лампочки мигают, но и еще висят какие-то штуки

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:18), всего редактировалось 1 раз
Арсюша растет не по дням а по часам
Сделала ему карточки - на цветной бумаге разные фигуры, круг, треугольник, квадрат, звезда, сердце, спираль, контрастного цвета с фоном. Показываю ему.Больше всех ему нравится фиолетовая спиралька на оранжевом фоне ржу нимагу когда показываю ее сразу начинает лыбиться и дергать ручками и ножками
Продолжаю ему в ручки вкладывать прорезыватель, он его так неуклюже берет, но видно что старается. Хочет взять в ротик, а не получается, все мимо и он злится и пищит - так смешно.

Вчера у свекрови был День варенья.
Я наелась всего, в том числе и жареных жирных свинных колбасок и синеньких с чесноком и балыка... И вина белого пол бокала выпила... Но слава Богу все в порядке - у Арсения животик не болел.

А после дня варенья мы с братом мужа и его компанией пошли в боулинг. (Приехала моя мама, так что Арсения было на кого оставить и мы решили воспользоваться моментом.)
Погуляли классно! С 8 до полпервого ночи. Сыграли три партии. (Хотя я в начале третьей уже переживала как там Арсений и хотела домой).
Выпила еще там 2 бокала мартини (правда разбавленного лимонным соком, так что мартини может грамм 100 всего было...)

Конечно же у меня грудь налилась так, что придя домой я приложила Арсюшу а потом еще и сцедила грамм 40.
Решила сохранить в холодильнике. А сегодня когда кормила одной грудью под другую подставила чашку и туда еще грамм 40 накапало. И вот так постоянно - когда кормлю из другой груди течет - пользуюсь подкладками, а тут решила чего добру пропадать...

Несколько капель капнула в молочко (всего получилась столовая ложка) и дала попить с ложечки. Он сначала больше языком вытолкал чем выпил, но потом почти чайную ложечку выпил! А потом сразу покакал

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:21), всего редактировалось 1 раз
У меня сегодня случилась небольшая истерика...

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:22), всего редактировалось 1 раз
Этой ночью Арсен спал плохо - все время кряхтел и крутился. Наверное болел животик, токо не понятно от чего - то ли от съеденной мной дыни, то ли от шоколадного торта, то ли потому, что 2 дня не какал...

Сегодня после прогулки уже покакал (но не сам, пришлось помогать ватной палочкой чет засмущалась я ). Да так, что после его как пришлось купать его полностью - какашки аж на спине были (и почему-то на щеке я тут не причем ).

А еще Арсений начал когда лежит на животе, ножками так делать как будто ползет! может скоро начнет ползать...

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:23), всего редактировалось 1 раз
Уже третий день даю Арсению по пол чайной ложечки яблочного сока. С утра до еды. нужно давать месяц а потом вводить что-нибудь новенькое.

Арсений по прежнему плохо (я бы даже сказала почти не...) играется игрушками - не рассматривает их, не тянется ручками и не берет в ручки... грущу Может уже пора? Может что-то не так? Я уже начинаю переживать грущу грущу грущу

Зато любит все рассматривать - листики на деревьях, когда едет в колясочке, комнату, рыбок в аквариуме, разноцветные лампочки мигающие на игрушке.

Щас лежит после кормления - весь бодик мокрый от рыгачек...(почти все срыгнул...) ну что же это такое!!!???

Ох как же тяжело (морально) быть мамой - все время за что-то переживаешь, вечно кажется что с твоим ребенком что-то на так, что что-то не в порядке, не отвечает нормам, не развивается... Эээхх...
только что пыталась накормит Арсения сисей... ничего у меня невышло... грущу Сиси у меня в последнее время постоянно пустые, но когда прикладываю Арсения обычно молочко через несколько секунд после того как он пососет прибывало, а сейчас он висел-висел, а молочко так и не появилось пришлось докармливать смесью. Съел тридцать грамм... Наверное в сисе все-таки еще кое что оставалось...
Арсений до сих пор спит внимание внимание внимание внимание В 9 покрутился, я его взяла на руки он сразу начал искать сисю (так смешно улыбаюсь ) я его покормила и он опять вырубился. может это потому, что мы вчера позже купались и позже спать уложились вопросик однако Да и ночью он пару раз просыпался (по видимому опять животик - грешу на кефир выпитый на ночь...).
Так что я сегодня выспатая очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива и довольная. пью кофе с пироженками. (Да, да, я такая-сякая, продолжаю поедать сладкое ... ыыы... чет засмущалась я )
Из нового пока ничего конкретного, просто я вижу как Арсений растет и меняется. Пока он еще ничему новому не научился, но активно развивает свои старые навыки - дольше лежит на животике, играется игрушками (т. е. смотрти на них с интересом, но пока не тянется за ними, чтоб взять в ручки рыдаю ) рассматривает с большим интереом все вокруг, и теперь ему можно показать любой предмет (бабушка пульт от телека показывает) и он им дооолго любуется ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Milashka (08.06.2016 10:24), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3