Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак, я начинаю...
12 мая...
8.00 Урра!!!!! Нам усполнилось 38 неделек, вот и приближается заветная дата, все ближе и ближе... Но почему-то совсем не страшно, а даже хочется, чтоб все скорее случилось..."
У нас в гостях моя мама. Мы с ней с утра наметили маршрут по магазинам и после обеда мама едет домой. Я остаюсь дома, провожать ее не иду - что-то разболелась поясница, ноет как перед месячными бывало...

12.00 Лежу.. Не перестает. Попробовала посидеть... Мне кажется, или больусиливается?..
Начинаю переписку с кумой. Описываю ей свои ощущения и она мне пишет, что кажется ей, я сегодня рожу...
Звоню своей докторице и тоже рассказываю, что да как. И она мне говорит, чтоб я собиралась в роддом.

14.00 Звоню мужу на работу, говорю "Врач сказала что я рожать собралась", но самой особо в это не верится, поэтому мы на всякий случай все воспринимаем в шутку...я тут не причем я тут не причем я тут не причем

16.00 Шутки- шутками, но через некоторе время я понимаю, что боль все таки усиливается. Лезу в интернет,почитать про начало родовой деятельности и нахожу описание, подозрительно похожее на мои ощущения.
Короче, все мне твердят что я рожать собралась и только свекровь заявляет, что у меня скорее всего ложные схватки. А я, надо сказать, уже решительно настроена родить сегодня, зря я что-ли целый день промучалась...

17.30 Приходит муж с работы, на всякий случай идет быстренько в душ и потом кушает. Сидим решаем, что же делать. Свекровь начинает расспрашивать, что именно я чувствую, как болит, где, чувствую ли я схватки.... А у меня нет схваток, ну иногда мне кажется, что идет вроде как что-то похожее на схватку но точно сказать не могу, потому что я НЕ ЗНАЮ какой должна быть схватка. Свекровь заявляет, что если бы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были схватки, то я бы это поняла...

19.00 Все, решаем ехать в роддом, пускай меня посмотрит доктор и скажет, я все-таки рожаю, или нет... Если нет, просто вернемся домой. Берем пакеты (которые до конца так и не собраны) и едем.

19.30 Роддом. Меня смотрит дежурный врач............................................................................. "Ну да, ты рожаешь." - слышу я отт него. Выхожу к мужу. Тот перепуганый стоит ждет результатов осмотра. Спрашивает у меня, что сказал врач, на что я спокойно отвечаю, что я рожаю... Нас начинают оформлять, бла-бла-бла.. Наконец все формальности улажены и нас провожают в РОДЗАЛ.

20.18. Приходит акушерка, мы знакомимся, она рассказывает что делать, как правильно дышать и все такое. Пока я хожу мучаюсь, муж развлекается - фоткает родзал.
(Не буду вас шокировать всеми фотками, покажу лишь самую безобидную).

20.30 Приходит врач, укладывает меня на кровать, прокалывает пузырь. Говорит что раскрытие 7 пальцев, скоро будем рожать. Хороший такой, спокойный дядечка, все время меня успокаивал, во время осмотра, что будет не больно, чтоб я не боялась...
После того, как пузырь прокололи я наконец-то почувствала, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЕ СХВАТКИ! нифига себе нифига себе нифига себе Их действительно ни с чем не спутаешь!!!!!! Присутствие мужа очень помогает. Он подносит водичку, обнимет, держит за ручки, целует, говорит, чтоб я потерпела, короче жалеет меня, а мне только это и нужно...

Во времени я уже давно не ориентиуюсь... За окном темно, начался дождик... Я хочу спать, хочу к своей кошечке, хочу домой... И...вдруг, хочу тужиться... Приходят врач и акушерка и еще какой-то доктор с трубкой, которой слушает мне живот. Я сижу на корочках, опираюсь на колени мужа и пытаюсь тужиться под вопли акушерки.
Не знаю, то ли я устала за день, то ли устала из-за схваток, но у меня не до конца получается потужиться. Силы заканчиваются и я расслабляюсь ранше времени. Все меня ругают, что ребеночку сейчас тяжело, чтоб я себя не жалела и старалась. Но я и вправду стараюсь, но как-то не получается. Меня укладывают на кровать на бок, в этот ответственный момент, как и договаривались, муж покидает родзал. Продолжаем тужиться, в родзал уже посходились детский врач и еще какой-то медперсонал. Все ждут появления ребенка. А у меня, блин, все никак не получается вытолкнуть головку. Акушерка говорит, попробуй рукой где уже голова, типа, осталось еще чуть-чуть, постарайся! Берет прям мою руку и мне между ног - и я прям чувствую, что головка то уже появилась осталось и правда совсем немножко. Делаю глубокий вдох и очень-очень стараюсь, но...все-равно не получается... Короче пришлось делать надрезик. И тут я почуствовала как он из меня выскальзывает, так быстро все случилось, прям мне кажется за несколько секунд! Потом родилась плацента. Ну а потом меня начали шить и что то там еще делать...
Ребенку отсосали слизь и он закричал! В это момент муж вернулся в родзал, чуть-чуть прослезился, подошел ко мне, нам положили ребеночка и мы на него смотрим и не верим своему счастью!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но счастье длится не долго, врачу что-то не нравися как он хнычет и они забирают его в детское отделение наблюдать. Сказали понаблюдают два часика пока я буду лежать и если все в порядке - то принесут нам. Проходит два часа, возвращается врач, говорит что в принципе все нормально, но в интересах ребенка они бы его оставили на ночь чтоб не рисковать... грущу грущу грущу Ну что мы можем поделать...Конечно нам очень хочется видеть свою крошку но... Еле мы дождались утра, мужа позвали в детское посмотреть на ребеночка, он пока с капельницей чтоб силы не потерял без прикладывания к груди. А потом часиков в 10 мне наконец то его принесли! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Муж уже был дома так как посещение у них с 12 до 4 и его рано утром отправили домой. Ну с этого момента мы с нашим Арсением уже не расставались ни на секундочку! И сейс смотрю на него и чувствую такое огромное счастье!!!!!!!!!!!! Я обожаю свою маленкую кисюничку!!!!!!
Вот таким было появление на свет нашего Арсения Игоревича.

А всем беремешечкам я желаю удачи, легких родов и счастливого материнства!!!!
Поздравляю! По твоему рассказику все прошло довольно гладко и благополучно! Желаю, чтобы и дальше было все так же здорово и еще лучше!
Milashka

Ты умничка,со всем справилась отлично!!! Хороший рассказик!!!!!!! Набирайся сил по-быстрей,а Арсению много-много здоровья!!!!!!!!
Поздравляю!!!! букетик
Хороший рассказик!!!Молодец,быстренько и безболезненно родила!!!))
Арсюше,нашему тезке, здоровья богатырского,молочка вкусного и спокойных ночек!!!!!!!
Milashka

Поздраляю дорогая с рождением сыночка!
Набирайтесь сил, растите здоровенькими и счастливенькими!!!!
Поздравляем! Вы умнички, побольше молочка и спокойных ночей!

Поздравляю с рождением Арсения)))))
так все четко,в 38 недель,как по графику)))))
молодцы!!!!!!!
Здоровья маме и малышу))))))
Cупер!Растите большие и крепкие! очень счастлива
Молодчина! Здоровья молодой мамочке и малышу! Такой рассказик хороший, что совсем не страшно становится.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! улыбаюсь Растите здоровенькими!
Поздравляю с удачными родами и с прибавление в семействе. очень счастлива
Счастья вам!!!
Рассказ хороший получился! Молодцы!!! С сынулей вас!!!
Milashka я следила за вашим дневничком беременности! чет засмущалась я Уж очень Вы мне понравились! Вы с Арсением такие умнички!!!! Пусть малышок растет здоровеньким и хорошо развивается! букетик
Очень классный расказик и роды быстрые поздравляю.
Поздравляю с рождением сыночка!!! Вы с ним молодцы! Очень хороший рассказ. Следила за вашим дневничком.
Милашечка, поздравляю с рождением сынульки!!! Удачи вам и побольше вкусного молочка!!!
Рассказ супер позитивный поздравляю
Суперулыбаюсь Поздравляю с сыночком букетик
Milashka

Ты умничка,со всем справилась отлично!!! Поздравляю!!!
Милашка, какие вы молодцы! Рада, что все прошло хорошо!

Еще раз поздравляю с сынулей!
Поздравляю с успешными родами! улыбаюсь
P.S Рассказ очень понравился, супер позитивно очень счастлива :
Поздравляю!
Ростите здоровыми и счастливыми, на радость маме и папе!!!
поздравляю с рождением сынульки!!!
А это маме !!!
Классный рассказ. Молодцы, поздравляю с сыночком! букетик букетик букетик
С рождением сынули!
Ты большая умничка, за весь рассказик даже не пожаловалась, что было очень больно. После таких позитивных рассказов даже рожать не страшно ржу нимагу
Пусть Арсений растёт большим и здоровеньким на радость маме и папе!!!
Поздравляю!!!
такое спокойное начало и такие переживания в конце.. вы молодцы!!
с сынулькой!!
Поздравляю с РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!
Рассказ очень интересный, зачиталась... и написано совсем не страшно!!!

Желаю вам здоровья, счастья, и всего самого наилучшего!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!! очень счастлива
Я довольно долго читала твой дневник беременности,теперь вот буду за дневничком Арсения следить йоу чет засмущалась я
Спасибо за рассказ!Очень позитивный!
Я пока только планирую малыша,но некоторые страхи есть конечно и про беременность и про роды.А такие рассказы очень помогают.Ещё раз спасибо и поздравляю! букетик

Какой классный рассказик, позитивный и с хорошим настроем. Ты молодчинка что запомнила самое лучшее!
Поздравляю с сыночком, счастья и здоровичка вам!!!!
Часовой пояс: GMT + 3