Сразу же после осознания своего статуса у меня началась паника по поводу "нам теперь будет нехватать денег". Очень хотелось, чтоб и во время беременности и после рождения малыш получал все самое лучшее и необходимое. А еще хотелось переехать в отдельную от родителей мужа гостинку и сделать там ремонт.
Первые недели моей беременности протекали спокойно. Я Каждый день выходила в парк, сидела на лавке и читала книгу,

или просто ходила в магазин но выбирала тот который подальше от дома, чтобы больше ходить. Спервых дней на меня напала страшная вялость и сонливость,

поэтому я радовалась тому, что не нужно идти на работу. Стала по два раза за ночь и рано-рано утром бегать в туалет. Это конечно раздражало и лень было вставать с постельки.
Еще очень хотелось заглянуть в животик и увидеть какой там сейчас малыш, ведь каждую неделю он рос и менялся. Я читала журналы и в интернете описание каждой недели беременности, рассматривала фотки.
4 ноября 2008 года
Я стала на учет в 11 недель. Мне выдали календарь беременности в котором нужно писать числа и клеить специальные наклеички - визит к доктору, УЗИ, здача анализов и т.д. Елена Вадимовна (Е.В.) написала кучу направлений на анализы и мы с Игорька мамой (она ходила вместе со мной) отправились сразу же на УЗИ!!! Пока сидели в очереди приехал Игорек с работы, так что к доктору мы зашли все втроем!!!

УЗИ подтвердило срок - 11 недель, патологи не выявлено.
Игорька мама напомнила нам о необходимости зарегистрировать отношения, так как до этого мы жили в гражданском браке. И мы решили поженится. Но только так по тихому, без помпы...
Это случилось 7 ноября 2008 года.

24 ноября 2008 года
Я пошла к доктору со всеми своими анализами. Она их посмотрела, сказала что анализы в принципе хорошие, группа крови у меня 0(I)+, как и у мужа, ЭКГ без патологий, а вот в мазках - грибы и какието кокки - назначила внутривагинально "Микожинакс" на ночь 1 упаковку.
Это я и мой животик до беременности.
А это нам уже 13 неделек...
8 декабря 2008 года
Я снова отправилась на прием. Забыла что надо было сдать кровь-мочу, так что ничего нового для себя я не узнала.Жалоб у меня никаких небыло. Получила направление на анализ АФП и ХГЧ, и на 20 недельку - 2 скрининг.
Хочу отметить, что за неполных 4 месяца меня ни разу не стошнило, одно время было - пропал аппетит, длилось это безобразие нели 4.На мясо, сосиски, колбасу, вообще смотреть не хотелось. Кушала иногда 1 раз в день а то все чайки, конхветки, бананчики, апельсинчики и каша "артек" (незнаю как она всамом деле называется, мы называем её так). До беременности почти каждый день кушала йогурты, потом еле впихивала в себя баночку активии, теперь совсем перестала их есть... Могу молочка с печеньком выпить, больше молочного в меня не влазит. Хотя знаю что это необходимо
Солененькие огурчики-помидорчики я любила и раньше, с приходом беременности эта любовь осталась без изменений. Как и Макдональдс - моя пагубная привычка, хотя я сейчас себе этого не позволяю.
До беременности приучила себя есть маленькими порциями, сейчас не отказываюсь от этой привычки. Утром ( часиков в 10 )меня хватает только на чашку чая или кофе без кофеина с бутербродами или печеньем. Ближе к часу кушаю - кашу, картошечку, макароны с сыром, иногда что-нибудь из мяска, иногда без ничего. Одно время пристрастилась к пельменям. А еще люблю борщик!!! Кушаю фрукты - мандарины, киви, гранат.
Гулять на свежем воздухе у меня получается не всегда - иногда нападает лень, лежу смотрю фильмы, лазю в инете.

Но при первой же возможности выхожу на улицу.