Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну наконец-то я смогла зарегистрироваться на форуме!!!!!! ржу нимагу
Итак, я начинаю!!!
Это мы - счастливые будущие родители.

Мы пока еще не знаем, что примерно через 2 месяца узнаем замечательную новость, которая изменит всю нашу жизнь...

Мы очень-очень-очень хотели детку... Но после первой неудачной моей беременности (внематочной), я просто боялась предпринимать что либо без разрешения и строгого контроля врачей.
Вот так мы и откладывали визит к доктору... Но в одну прекрасную ночь все случилось само собой как-то... чет засмущалась я
Я естественно очень переживала, даже ругала мужа, что он так безответственно отнесся к ситуации и все такое... Он на удивление был спокоен, как будто знал - все будет хорошо.
Потом я где-то неделю ходила, прислушивалась к своим ощущениям, на дольше меня не хватило, и хоть до задержки было еще очень далеко, всетаки решилась и сделала тест...
Показалась слаааааабая вторая полосочка. Бледненькая такая. Вот тут то я и начала паниковать, ведь при первой внематочной у меня тоже тест показывал бледную вторую полоску. Я всеми своими мыслями поделилась с мужем и мы решили, чтоб не гадать - едем на УЗИ.
13 сентября 2008 года мы сделали наше первое УЗИ, доктор на экране показал мне маленькую черную точечку размером где-то 1,7 мм. Сказал, что это в принципе может быть что-то другое, не помню точно как он сказал, но суть в том что в трубах он не увидел никаких образований, а это значило, что внематочная отменяется. Хотя доктор назначил нам через неделю на дополнительное УЗИ, чтоб подтвердить (или опровергнуть) беременность, мы уже точно знали,что я все таки беременна!!!!!!!!!

20 сентября 2008 года мы с любимым узнали точно, что через 9 месяцев станем мамой и папой!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Из выписки: Дата последних месячных - 20.08.2008. Гестационный срок по дате последних месячных - 4,4 нед. В полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром 11 мм - 3 недели. Желточный мешок диаметром 4 мм.
Заключение - Беременность 3 недели."
Я даже попросила сделать фото, потому что мне не верилось, что я действително беременна!!!!

Когда ехали домой муж несколько раз трогал живот рукой, приговаривая "Ты беременная!!!" Счастью небыло предела. Хотелось рассказать сразу же всем-всем-всем! Но я очень переживала, чтоб не сглазили и все такое, так что рассказали только будущим бабушкам-дедушкам. Мама Игоря сразу же начала давать советы, как себя вест, что можно, чего нельзя и т.д. Зато моя мама, посмотрев на выписку и фотку сказала что мы деловые, а вечером купила огромный торт и шампанское и даже хотела меня им напоить... нифига себе Я естественно стоически отказалась.

Главным моим страхом теперь было то, что я боялась какими-то действиями своими навредить малышу. Мы с мужем не совсем давно проходили курс лечения от какой то бяки, и повторно не проверялись, так что были еще сомнения по поводу того, как наша болезнь повлияет на развитие малыша.
На учет я становится раньше 10 недель не собиралась, поэтому сама себе назначила витрум пренатал. А фолиевую кислоту так вообще начала пить сразу же после того как сделала первый тест. Так на всякий случай...

Последний раз редактировалось: Milashka (09.12.2008 17:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Сразу же после осознания своего статуса у меня началась паника по поводу "нам теперь будет нехватать денег". Очень хотелось, чтоб и во время беременности и после рождения малыш получал все самое лучшее и необходимое. А еще хотелось переехать в отдельную от родителей мужа гостинку и сделать там ремонт.

Первые недели моей беременности протекали спокойно. Я Каждый день выходила в парк, сидела на лавке и читала книгу, или просто ходила в магазин но выбирала тот который подальше от дома, чтобы больше ходить. Спервых дней на меня напала страшная вялость и сонливость, поэтому я радовалась тому, что не нужно идти на работу. Стала по два раза за ночь и рано-рано утром бегать в туалет. Это конечно раздражало и лень было вставать с постельки.
Еще очень хотелось заглянуть в животик и увидеть какой там сейчас малыш, ведь каждую неделю он рос и менялся. Я читала журналы и в интернете описание каждой недели беременности, рассматривала фотки.

4 ноября 2008 года
Я стала на учет в 11 недель. Мне выдали календарь беременности в котором нужно писать числа и клеить специальные наклеички - визит к доктору, УЗИ, здача анализов и т.д. Елена Вадимовна (Е.В.) написала кучу направлений на анализы и мы с Игорька мамой (она ходила вместе со мной) отправились сразу же на УЗИ!!! Пока сидели в очереди приехал Игорек с работы, так что к доктору мы зашли все втроем!!!

УЗИ подтвердило срок - 11 недель, патологи не выявлено.

Игорька мама напомнила нам о необходимости зарегистрировать отношения, так как до этого мы жили в гражданском браке. И мы решили поженится. Но только так по тихому, без помпы...
Это случилось 7 ноября 2008 года.

24 ноября 2008 года
Я пошла к доктору со всеми своими анализами. Она их посмотрела, сказала что анализы в принципе хорошие, группа крови у меня 0(I)+, как и у мужа, ЭКГ без патологий, а вот в мазках - грибы и какието кокки - назначила внутривагинально "Микожинакс" на ночь 1 упаковку.

Это я и мой животик до беременности.

А это нам уже 13 неделек...

8 декабря 2008 года
Я снова отправилась на прием. Забыла что надо было сдать кровь-мочу, так что ничего нового для себя я не узнала.Жалоб у меня никаких небыло. Получила направление на анализ АФП и ХГЧ, и на 20 недельку - 2 скрининг.

Хочу отметить, что за неполных 4 месяца меня ни разу не стошнило, одно время было - пропал аппетит, длилось это безобразие нели 4.На мясо, сосиски, колбасу, вообще смотреть не хотелось. Кушала иногда 1 раз в день а то все чайки, конхветки, бананчики, апельсинчики и каша "артек" (незнаю как она всамом деле называется, мы называем её так). До беременности почти каждый день кушала йогурты, потом еле впихивала в себя баночку активии, теперь совсем перестала их есть... Могу молочка с печеньком выпить, больше молочного в меня не влазит. Хотя знаю что это необходимо
Солененькие огурчики-помидорчики я любила и раньше, с приходом беременности эта любовь осталась без изменений. Как и Макдональдс - моя пагубная привычка, хотя я сейчас себе этого не позволяю.
До беременности приучила себя есть маленькими порциями, сейчас не отказываюсь от этой привычки. Утром ( часиков в 10 )меня хватает только на чашку чая или кофе без кофеина с бутербродами или печеньем. Ближе к часу кушаю - кашу, картошечку, макароны с сыром, иногда что-нибудь из мяска, иногда без ничего. Одно время пристрастилась к пельменям. А еще люблю борщик!!! Кушаю фрукты - мандарины, киви, гранат.

Гулять на свежем воздухе у меня получается не всегда - иногда нападает лень, лежу смотрю фильмы, лазю в инете. йоу Но при первой же возможности выхожу на улицу.

Последний раз редактировалось: Milashka (09.12.2008 19:57), всего редактировалось 1 раз

Всем доброе утро!!!!
Сегодня нам 16 неделек!!!!!

добавлено спустя 48 минут:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

Сначала ощущала тянущую боль внизу живота и ныла спина - как перед месячными. Сделала тест, увидела //.

Потом на УЗИ нам подтвердили беременность!!!
Была страшно рада, мне не верилось, что это случилось со мной.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

Он все это время был рядом со мной и тоже переживал за удачный исход дела. Когда узнал, что все в порядке, очень обрадовался!!!

Мой вес в начале беременности: 55 кг.

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: -30 августа 2008 года.

Эта беременность по счету ... вторая...

Эти роды будут по счету... первые!

Когда я встала на учет в женской консультации? - В 11 недель.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Первое - в 4 недели. Второе - в 5 недель. Третье - в 11 недель. Четвертое - в 19 - недель.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - Пока никак. Терпеливо ждем второй скриниг, на котором узнаем пол.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - Мама мужа предполагает, что будет мальчик, хотя ей очень хочется девочку. Муж хочет мальчика, а я девочку.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Этим у нас будет заниматься мама мужа. Будет покупать ползуночки, распашоночки, пеленочки, носочки и т.д. Мы с мужем будем выбирать коляску, комодик, кроватку.

Какая вещь была куплена первой и кем? Мы с Игорьком купили альбом "Первый год жизни" для мальчика, как только нам на УЗИ сказали пол.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Это случилось в 17 недель и 6 дней. Я сидела на диване и смотрела вечером телик.

Что я почувствовала в этот миг? Было несколько пиночков, где-то в област пупка...довольно сильных... Мне сначала не поверилось, что это бебик, но в глубине души я знала, что это он!!!

Какие причуды появились у меня во время беременности? Никаких новых причуд не добавилось. Я и до беременности была со своими причудами...

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Всеобщее внимание, забота. Знать, что я сейчас не такая, как все остальные, хранить свой маленький секретик.

А что больше всего раздражает? На все внешние раздражители начала реагировать на удивление спокойнее, чем раньше.

Чего я опасаюсь больше всего? - Переживаю за здоровье малыша, хочу знать точно , что у него все в порядке.

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Очень хочу с мужем. Уверена, что без него я не спралюсь так хорошо, как с ним. Он пока соглашается, хотя и переживает, чтоб с ним во время родов ничего не случилось. Мужчины...

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Столько, сколько это будет возможным.

Как мы называем своего малыша до рождения? Точечка.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Сначала остановились на Егоре и Полинке. Потом - Богдан и Дарина. Сейчас осталась только Дарина (прислушиваюсь к Соне и Майе, хотя мужу пока не говорила), имя для мальчика в процессе обсуждения... мне нравится Давид, но ума не приложу, как его буду называть уменьшительно-ласкательным...

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? пока родим одного, а там посмотрим.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи

Последний раз редактировалось: Milashka (27.01.2009 12:13), всего редактировалось 2 раз(а)

Наконец то пришел мой любимый с работки. Я его быстренько заставила нас с животиком фокать. Вот что получилось!!!

И еще...

Ку-ку... кто там у меня в животике живет?????

Сегодня предложила ему имя Давид. Он как то несерьезно его воспринял, как прикол. Надо будет уточнить его мнение насчет этого имени...

Уточнила...Сказал "Ты б еще придумала Мухамед"... Блин, а мне так понравилось как "Давид" звучит с фамилией и отчеством...

Сегодня день прошел плодотворно - я сделала почти генеральную уборку, сходила в магазин и заодно прогулялась. Вот интересно, уборка приравнивается к фитнесу или этого недостаточно, нужно еще какие то упражнения выполнять? Просто меня беспокоит мой недостаточно активный образ жизни... Беременность пришлась на такие месяцы, когда я люблю сидеть дома с чашкой чего-нибудь горяченького и смотреть какой-нибудь классный фильм.

Третий день продолжаю принимать "Кальций-Д3 никомед", мне его Е.В. выписала после того как я прикончила упаковку "Прегнакеа". Это сейчас очень кстати, потому что не могу в себя запихнуть ничего из молочных продуктов... А на этом сроке Б кальций очень важен, т.к. формируется костная система малыша.

Скорей бы уже на УЗИ (26 декабря), так не терпится узнать, кто же там у меня в пузике - или

Последний раз редактировалось: Milashka (19.12.2008 15:59), всего редактировалось 1 раз
Была в гостях у подружки. Она уже где-то недели три подозревает что Б, но тест делеал только один (после кот собственно и начала подозревать), но он показал слабую вторую полосочку. Ей не верится, что она Б. После того теста больше не делала, говорит, что тесты могут обманывать, вот она поверит а потом пойдут М и она оч расстроится. Три недели человек терпит, не делает никаких попыток узнать действительно ли она Б. Задержка больше месяца но она говорит, что раньше М были не регулярные и часто тоже бывали задержки. Я уже не вытерпела, пришла и давай ей раскидывать, что к чему.
Последний раз у нее М были 25 октября!!!!
Говорит,что одно время оч сильно болела грудь, прям нельзя было дотронуться к соскам. ( Я ей говорю - у меня в самом начале Б тоже так было!)
Потом говорит как-то села кушать, а ей все воняет.
Мы даже на животик ее смотрели, щупали, она говорит вроде ранше не такой был, вроде как немн увеличился...

Заставила ее пойти в аптеку купить тест и сделать. Щас прислала смс, что опять показал слабую вторую.... Что же это такое??????????

Завтра я еду в клинику сдавать ХГЧ и АФП. Беру ее с собой. Пусть тоже сдаст кровь, ведь должно 100% показать Б она или нет??! вопросик однако внимание

Это я и моя подружка!!!

Вот было бы классно, если б мы вдвоем были Б!!!!!!!!!!!! внимание внимание внимание внимание Получается если она все таки Б, то у нас разница в 9-10 недель.

У меня все по прежнему. Животик торчит, а так хочется уже услышать толчки и шевеления. Но к сожаленью, пока ничего....даже когда прикладываю руку к животику....

Сегодня к вечеру что-то потягивает низ живота иногда, или постреливает где-то внутри в самом низу... Может с непривычки, что я сегодня много прошла... вопросик однако

Скорей бы здать анализ и узнать результаты, чтобы точно знать, что с малявочкой нашей маленькой все впорядке!!! Это для меня самое главное внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание
16 недель и 2 дня!
Сегодня встала очень рано - полвосьмого.... Ездили с подругой сдавать кровушку на анализ. Она прошла осмотр у гинеколога и у неё нашли кисту..... грущу грущу грущу грущу Вот так... Завтра поведу её к своему гинекологу на конультацию. Я расстроилась.... Ведь до последнего была уверена, что она Б. Теперь главное поддержать ее в трудный момент. Буду стараться. букетик
Сегодня проснулась ночью в туалет и мне показалось, что болит животик. Незнаю что это было... Вроде как уже не болит. Он вообще поболит, поболит и перестанет. Е.В я об этом говорила, но она как то оставила это без внимания, наверное это естественно для Б.

Нам 17 неделек!!!!

Мы наконец-то переехали!!! Теперь у нас свой дом и только я в нем хозяйка!!! Никаких мам (пусть даже очень хороших)!!!! Свобода!!!!

В пятницу забрала результаты аналиа на АФП и ХГЧ - АФП-0,15, ХГЧ-1,02... Что это значит узнаю в пятницу - нам на прием. Сегодня сдавала анализы в поликлинике.
Нам 18 неделек и 2 дня!!!

В воскресенье мы взяли котеночка!!! Я так счастлива, наконец-то!!! Это рыженькя девочка, ей сего лиш месяц исполнился 23 декабря. Она кушает чкаждые три-четыре часа и мне приходится вставать ночью ее кормить, и ждать пока она уснет, чтоб выйти в магазин... улыбаюсь

А в понедельник (22 декабря) я впервые четко ощутила первые толчки в животике. Я даже сначала не поверила, что это ребеночек, тем более что на следующий день все было тихо, и только вечером, когда мы уже лежали в постели, я положила руку на животик и снова почуствовала три удара, да так хорошо почувствовала внимание внимание внимание ржу нимагу Но на следующиц день - тишина... Только под вечер я снова чувствую как там кто-то шевелится подмигиваю

А еще я подхватила простуду... грущу Сначала горло болело, а теперь еще и сопли прибавились. Пью чаи с мёдом и лимоном... грущу

И еще что-то у меня аппетит пропал... Ничего не хочется кушать. Ем без удовольствия, просто потому что надо, два раза в день... Пью кальций д3... Кушаю мандаринки, киви, яблочки, бананы. Вчера пробило на шоколоад, давненько его не хотелось! И все время хочется жареной картошечки с помидорчиком. Но это я любила и до Б. Только вот помидорчики свекровь закрывает не так как мама моя, а мне хочется именно маминых. грущу

Последний раз, как была у доктора, сказала ей что у меня появилось чувство, что давит как бы вниз матки. Я думала что это просто малявка так иногда переворачивается и получается такое чувство. А она сказала что это небольшой тонус грущу порекомендовала "полный покой - физический, эмоциональный и половой" Вот так вот... Я конечно не доктор, но мне кажется что это был именно бебик...Просто он же там переворачивается туда-сюда...Правда ведь, или это мне просто не хочется думать о плохом???
26 декабря 2008 года
мы были на узи. У нас все хорошо, развиваемся по сроку и без патологий!!! Крепко держимся ручками за пуповину!!! Доктор сказал, что такого они еще не видели и даже оставил одну фотку у себя, так сказать для примера... очень счастлива

Можно посчитать пальчики....

У нас будет мальчик! Муж страшно рад, даже увидел, что сыночек будет похож на него! Нам записали на диск фотки с УЗИ и мы сразу показали их его родителям, потом возили показывать их моей маме, потом показали брату мужа, и другу который к нам в гости заходил... Вернее показываем не "мы" а Игорь носится теперь с этим диском и всем желающим показывает! А особенно ту фотку на которой собственно и видно, что это мальчик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И мы с Игорьком очень счастливы!!!!

04 января 2009 года - нам 19 недель и 5 дней!!!

Это наши свеженькие пузатые фотки...

А это я и моя девочка Микуша!!!

Всем приветик!!!
Вот и еще один день пролетел... Я как всегда в домашних хлопотах: с утра - прогулка по магазинам. Погодка просто супер, мы с сыной класно прогулялись, подышали свежим воздухом!!! Зашли в "Простор" купили кремчик от целюлита. А то нам вчера папа в шутку сказанул, что у нас попа трясется... у меня ПМС Я присмотрелась и решила купить крем. Теперь буду сначала жесткой мочалкой сухой массаж делать а потом мазать кремом... Посмотрим что из этого выйдет. крем обещает упругую и пдтянутую кожу бедер и ягодиц и уменьшение в обьеме - 1,9 см за 4 недели... Это ОН!!!!

Потом уборка (это у меня вместо фитнеса.) Мечтаю скоро пойти в бассейн, только боюсь, чтоб после бассейна не простудиться. Во-первых нужно подыскать максимально близко к дому, или записаться на такое время, чтоб папуля нас по пути с работы забирал на маФынке. Короче нужно заняться этим вопросом вплотную... а то так хочется поплавать
Дальше я сварила супчик картофельный на курином бульоне! Ням-ням!!! А то мы за праздники ни разу не кушали супчика, все салаты, жаркое... майонезы, торты, котлеты...Боже, это ж сколько я набрала в весе за эти праздники нифига себе

Малышулик иногда напоминает о себе легкими пиночками ржу нимагу А вечером, когда я ложусь на спину - то ощущаю пиночки сильнее. вчера даже пробовала приложить папулину руку к животику, чтоб он тоже почувствовал, но малыш видать устал маму колотить и затих подмигиваю папа остался ни с чем я тут не причем

Что-то уже мне хочется каких нибудь обновочек для себя, любимой а то в последнее время покупки были для дома - милые сердцу кухонные штучки (тарелочки-графинчики) да альбомчик для малыша "Первый год жизни". Купили после того как узнали на УЗИ пол, а то ведь альбомы есть для мальчиков и для девочек! Вещи пока не покупаем. Хоть и не особо я верю во все эти приметы, просто наверное еще рановато. Единственное, что я присмотрела - это ложечки для кормления, которые меняют цвет в зависимости от температуры пищи!!! Скоро наверное не выдержу - побегу покупать. Это еще всем повезло, что я еще не бывала в детских магазинах, я б там столько всего уже присмотрела бы!!! очень счастлива Хочется очень поехать в центр в супермаркет для детей "Антошка", там столько всего - и одежда, и игрушки, и книжечки, и коляски, и мебель...Короче - рай для шопоголика!!!!

Ну все, пошла встречать любимого с работки!!!!
Сегодня нам 20 неделек и 3 дня.

А мы придумали имя нашему малышу-карандашу!!! Остановились на Арсении.
В переводе с древнегреческого Арсений - «мужественный».
Характер: Добрые по характеру, эти мальчики не причиняют хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками конфликтуют мало. Общительны, но другом назовут не каждого. Ранимы и чувствительны. Любят животных...

Сегодня будем смотреть фильм про беременность. Я предварительно просмотрела одна, а то мало ли какие там "ужасы" наш папа увидит. Все очень интересно, показан процесс зачатия от самой овуляции, и в завершении - сами роды (немножко откровенно, но что поделаешь лучше подготовиться заранее...)

Еще сегодня скачала в сети видео - гимнастика для беременных, из передачи "Семья от А до Я". Вообще, мне оч нравится эта програмка, там очень много всякой полезной информации, и для беремешек, и для молодых мам.

Все пришел муж, начинает причитать, что соскучился, а я за компом. Пошла нянчить...
10.01.2009 нам 20 недель и 4 дня.

Вчера смотрели с Игорьком фильм про беременность. Было очень интересно за ним наблюдать, внимательно смотрел, спрашивал когда чего-то не понимал... Финальная сцена с родами его конечно немного шокировала, нифига себе но а кому щас легко!?? Пущай привыкает потихоньку. бееееее Я хочу чтоб он на родах со мной был, а он боится. Говорит, что побудет со мной на схватках а на сами роды удалится в соседнюю комнату... Но я настаиваю. Мне одной страшно, нужна очень его поддеожка, с ним я точно справлюсь.Не боюсь боли а боюсь остаться один на один с врачами...брррр...

Сегодня купили наконец то фотик!!! Ура-ура!!! А то я все на телефон свой фоткалась. Мы его сразу же сегодня испробовали на прогулке. Вот... Это парк рядом с нашим домом.

Арсений наш наверное будет очень спокойным малышом(ттт), днем почти никогда не пинается, только иногда чувствую как он переворачивается, наверное - возникает такое давление то вниз животика, то вверху... А вот вечерком, когда мама ложится в кроватку, тогда я прям чувствую толчки, как будто взрываются маленькие бомбочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А это нас папуля вчера фоткал.

Мне кажется пузякин у меня большой для моего срока.

А вот веса я почти и не набрала. До Б я весила гдето 54. В консультации меня взвешивали 24.11 - 54,500; 8.12 - 54,500; 19.12 - 55,100. Вчера вечером взвесилась - ого 58!!! нифига себе А сегодня уром 55,500.... Получается за 20 недель я набрала 1,500... странно. я тут не причем

Нкак не могу забрать свой новый паспорт. Сдала еще в ноябре!!! пипец Звоню им раз в 2 недели. Говорят им Киев бланки не присылает...Ну что за фигня у меня ПМС внимание внимание внимание внимание вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Вот читаю я дневнички - девчонки такие молодцы, диета, сладкого, соленого, острого не кушают... А я как наемся жареной картошечки с помидорчиками... А потом каааак запью все это кофейком (правда без кофеина) со сгущеным молочком и "Бонжурками"... и мандарины трескаю, в то время когда и не надо бы, чтоб аллергия у малыша недай Бог не случилась...эээх... чет засмущалась я И гимнастику я сегодня не делала.

Сегодня еще расстроил меня Игорька брат. Пришел, начал мучать мою кошечку, потом имя ему не понравилось которое мы выбрали, и рожатья могла бы и сама без Игоря... Короче испоганил мне настроение, я ему так и сказала. И пускай думает, что я шуток не понимаю, мне все равно, я обиделась... рыдаю

Вобщем то это и все на сегодня. Щас выберем фильм, ляжем в кроватку и будем с любименьким папочкой нашим смотреть и медленно засыпать в обьятиях друг-друга.

Последний раз редактировалось: Milashka (14.01.2009 16:33), всего редактировалось 2 раз(а)
12.01.2009 Арсению в моем пузике 20 недель и 6 дней!!!

Сегодня забыла пойти сдать анализы йоу Вроде все записываю в календарь беременности - что и когда нужно сделать и все равно умудряюсь забывать... Ну ладно придется завтра идти.

Вчера у нас были гости, моя подруга с парнем. Наелись вкусняшки, напились вина, закусили шоколадными конфетами... И у меня разболелся живот грущу

Арсюша в животике ведет себя хорошо - днем сидит тихонечко, чтоб маму не отвлекать, а вечерком, когда папуля ложит ручку на животик, начинает радостно стучаться!!! Наш сладенький ребеночек!!!

Наша свеженькая фотка

Последний раз редактировалось: Milashka (14.01.2009 16:37), всего редактировалось 1 раз

Прогресс моего животика ржу нимагу

До беременности.... Эээх....

13 недель беременности...

16 неделек......

18 недель....

И вот так мы выглядим сегодня, в 21 недельку!!!

Я сегодня молодец - не забыла про анализы!!! В пятницу уже будут результаты, так что пойду к врачу.

Вчера как-то ныл животик и тянул вниз... Было тяжело. Пошла перед сном полежала в тепленькой ванночке. Сегодня вроде прошло.

Начала сегодня принимать Витрум Пренатал Форте (После курса Кальций-Д3).

Шла из поликлиники мимо хлебного киоска, захотелось мне сухариков из булочек сладких. Купила. Пришла домой и напилась чаю с сухарями...Вкуснотищааа!!!!! Хотела еще купить чай для беременных "Hipp", так у нас нигде нету, придется ждать до выходных - поедем в супермаркет на закупки там точно должен быть.

"Чай для беременных женщин HiPP – это быстрорастворимый гранулированный напиток на основе натуральных экстрактов фруктов, предназначенный для удовлетворения повышенной потребности беременных женщин в витаминах и микроэлементах, а также для смягчения неблагоприятных проявлений беременности и оздоровления организма женщины.
Рекомендован Институтом питания Российской академии медицинских наук
Состав: фруктовый порошок манго, концентрат апельсинового сока, натуральные ароматизаторы манго, апельсинов, бананов, банановый концентрат, концентрат красной смородины, лимонная кислота, экстракт хвоща полевого, витамин С, глюконат цинка, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, β-каротин, витамины В6, В2, В1, В12, фолиевая кислота, биотин, йодид калия, фосфат железа, карбонат кальция, карбонат магния, декстроза, сахар.
Свойства: во время беременности потребность женского организма в витаминах и микроэлементах значительно возрастает. «Чай для беременных женщин» HiPP является витаминно-минеральной добавкой к пище, поэтому его можно употреблять ежедневно на протяжении всей беременности или в перерывах между курсами поливитаминных препаратов.
«Чай для беременных женщин» содержит компоненты, которые помогут смягчить нежелательные проявления беременности и улучшить самочувствие женщины:
противоанемичный комплекс – железо, цинк, фолиевая кислота – улучшает показатели обмена железа, предупреждает развитие анемии;
цинк способствует укреплению иммунитета, сохранению беременности, уменьшает проявления позднего токсикоза;
кальций необходим для формирования костей и зубов плода;
магний и витамины группы В улучшают обмен веществ в ЦНС, кроме того, магний уменьшает возбудимость и расслабляет мускулатуру матки;
фолиевая кислота и йод необходимы для синтеза ДНК, их употребление снижает частоту врожденных пороков развития, уменьшает риск выкидышей и преждевременных родов;
экстракт хвоща выводит излишек жидкости из организма и устраняет отеки.
Чай имеет приятный кисловатый вкус и эффективно устраняет тошноту.
Способ приготовления: 2 чайных ложки гранулата растворить в 200 мл теплой или прохладной кипяченой воды. Рекомендуется употребление 0,5 л напитка в день, что обеспечивает 20% суточной потребности в витаминах и железе.
Для устранения тошноты чай необходимо принимать утром натощак, не вставая с постели.
Не содержит генетически модифицированных компонентов"

А наш Арсений Игоревич уже и днем потихонечку стучится в животике. А раньше сидел тихо-тихо... очень счастлива Видать скучно ему там одному, малявочке, хочет чтоб его уже развлекали. ржу нимагу

Ну пойду сестру из метро встречать. Едет ко мне в гости.

Наши обновки!!!
Сегодня бабушка купила Арсению его первую вещь, вот...

А этот альбомчик мы с Игорьком купили после того, как узнали кто же у нас будет... Уже начали заполнять. Вклеили нашу фотку, еще фото с первого УЗИ и тестик...

Последние два дня к вечеру тяжелеет живот и становится трудно дышать, сидеть и вообще двигаться. Перед сном долго не могу улечься, тяжело подобрать удобную позу для сна. Раньше я засыпала почти на животе, а сейчас приходится на бочок поворачиваться...

И постоянно хочется в ванночку с пенкой и солькой.... Сегодня ограничилась душем и скрабом из кофейной гущи.

Все чаще ощущаю днем шевелюшки Арсения! Сегодня сюсюкалась с кошкой, а он начал меня толкать, типа "мама, мама, отстань от киски, лучше поговори со мной!!!" Переключилась на него - затих... А вчера вечером пела Арсюше колыбельку перед сном, чтоб лучше спалось ему у мамы в животике

подмигиваю

Эта неделя выдалась активной....

Начну с того,что в понедельник я должна была идти в ЖК... Но когда я утром проснулась, мне позвонила подружка и мы с ней два часа провисели на телефоне. Когда я позвонила узнать до которого часа принимает моя докторша, то оказалось, что у нее прием заканчивается уже через полчаса...Короче я не успеваю... Вечером я решила съездить к сестре забрать кой-какие вещички, что мама передала. Могла попросить мужа (он как раз мимо ее дома проезжал по работе), но решила поехать сама, чтоб прогуляться. В итоге муж сказал "почему я его не попросила...", дождался меня у сестры и мы с ним поехали в магазин (куда он должен был по работе заехать). Пока он там решал свои вопросы я полюбовалась на хомяков и морских свинок... Ну и потом поехали домой. Все время пока ехали в машине Арсений гулял в животике, наверное ему нравится кататься ....

Вторник.... Таааак... Во вторник я опять собралась к врачу. Она должна была принимать во вторую смену, так что я не спеша проснулась, поела кофе с конфетками, накрасилась... Думала щас схожу в магазин за книгами и косметикой, и на обратном пути - в ЖК. ХА!!!! Но не тут то было!!! Звонит муж, спрашивает как дела, чем занимаюсь... Я ему говорю - собираюсь в магазин. А он "А деньги у тебя есть???" Я говорю "Да, есть. Те 200 гр кот вчера валялись на столике..." На что он мне отвечает, что вчера убрал эти деньги, чтоб не валялись, к себе в кошелек..... ржу нимагу у меня ПМС пипец Пришлось мне тащиться к нему на работу, за деньгами (потому, что я уже настроилась на магазины, да и тоник закончился - на вечер уже нет...) . Муж в зоофирме работает. Приехала, набрала "Вискаса" своей кошечке (Роял Канин он зажал, говорит сильно ей жирно будет... у меня ПМС ) и покатила домой. По пути прикупила себе штанишки домашние... журнальчики новые, и забежала в (Кста... ни за книгами, ни к врачу я так и не попала... опаньки ... )

Среда! Ну уж сегодня я точно пойду в больничку!!!! Звоню с самого утра, узнаю, что моя Е.В. принимает и бегу в ЖК. Анализы как всегда в норме (ттт), меряет мне таз....

"Дистанция спинарум (Distantiasplnarum D.sp.) — расстояние между передне-верхними остями подвздошных костей. (Размер этот обычно равняется 25—26 см) У меня - 22 см.
Дистанция кристарум (Distantiacristarum D. Cr.) — расстояние между наи более отдаленными точками гребней подвздошных костей. (Оно в среднем равняет ся 28—29 см) У меня - 27 см.
Дистанция трехантерика (DistantiatrochantericaD. Tr.) — расстояние между боль шими вертелами бедренных костей. (Этот раз мер равен 31 —32 см). У меня - 30 см.
Коньюгата экстерна (Conjugataexterna С. Ext.) — наружная конъюгата, т.е. прямой размер таза. Для этого женщину укладывают на бок, нижележащую ногу сги бают в тазобедренном и коленном суставах, вышележащую вытягивают. Наружная (коньюгата в норме равна 20—21 см). У меня - 20 см."

Показатель гравидограммы тоже в норме... Выписывает новые направления на анализы, следующий визит на 11 февраля.

В хорошем настроении иду по магазинам!!!!! Уррра!!!!

Ну а сегодня я устроила фотосессию...

З.Ы. Арсений в животике кувыркается! Прям чувствую, что начал уже сильнее толкатья!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Изжоги нет, пуз не болит, ноги не отекают... очень счастлива Зато замечаю на ращеске каждый день много волосков выпадает, хотя витамины пью не переставая и чай Hipp Natal - он тоже с витаминами и микроэлементами... И спинка в пояснице под вечер болит...Делаю упражнения... "Кошечки" там всякие, повороты, растяжки и т.д.

Сейчас мы выглядим так...

Сегодня утром проснулась от того, что болели почки. Причем сильно. Видать это из-за выпитого мной вчера сока томатного и крепкого эспрессо. Вчера с подругой отмечали Татьянин день. Мне томатный сок и кофе моя терапевт запретила пить еще с тех времен, когда я к ней с пиелонефритом обратилась. Дома все в курсе, что нельзя. Так я вчера решила оторваться пока никто не видит... Вот и получила... Прийдется все же соблюдать указания врача...

Сегодня буду весь день дома бездельничать. Кушать вчера приготовила, (голубцы - мои обожаемые, впервые в жизни делала, получились ням-ням) мы с мужем такие едоки, что можно каждый день не готовить - хватает дня на три...

Ща вот испробовала новый скраб для тела, с апельсиновым маслом и морской солью, сделала укладку (у нас со свекровью фен с разными насадками, так мы экспериментируем), и уселась смотреть "Героев". Немножко жутковатый сериал, но очень увлекательный, загадочный. Я как раз такие люблю. А то я в страданиях - пересмотрела "Отчаянных домохозяек" а "Секс....." мне что-то не пошел, и нечего смотреть было. А тут вроде прикольный сериальчик.

А на выходных мы с мужем ездила к маме моей в гости (80 км на машине).
Это мамина кошка и моя Микуша (таскали с собой бедное дитё)...

Это я моя мами и брат. Отмечаем Татьянин день.

А это я вчера... Десерт был не очень... А вот эспрессо - вкусняшка!!!

Я вчера наконец-то плавала в бассейне!!!! было так классно, так классно!!!! В воде просто потрясающе себя чувствовала, плавала туда-сюда, туда-сюда.... Не заметила как час пролетел, а когда вышла из воды - такое чувство, что сила земного притяжения в несколько раз увеличилась и такая приятная усталость, и так сразу спать захотелось (но сначала захотелось кушать чет засмущалась я ).

Только немного расстраиваюсь когда слышу предположения, что я в бассейне могу какую-нибудь бяку подхватить... И что вообще беременным нельзя купаться в ванне, а тем более в бассейне...

А сегодня мы с Игорьком ездили в гости к знакомой их семьи. Она работает в роддоме, в котором мы собираемся рожать. Она нам все подробно рассказала - что у них там сделали ремонт очень хороший, есть зал с гимнастической стенкой, фитболы, надувное кресло и такие специальные стульчики, чтоб рожать сидя! И их роддом отходит от старых методик родов и стараются работать по более современным... Рассказала зачем и почему папе важно внимание присутствовать на родах внимание внимание внимание Ну и вобщем посоветовала что и как лучше сделать, какие правила приема у них и какие вещи мне там понадобятся.Рассказала как проходит процесс родов, что и зачем делает медперсонал и т.д. и т.п.

А нам уже пора звонить записываться на исследование Допплера, чтоб сердечко посмотрел доктор и сказал, что у Нашего Арсюшки все впорядке.С понедельника займусь этим.

А вчера так прикольно было - полулежу я на диване, смотрю "Героев". На пузе пристроилась кошка, спит... И тут Арсений начинает пинаться...я почувствовала и ....увидела как кошка начала подпрыгивать на пузике ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так смешно... И еще мне сразу становится смешно когда вижу как пуз начинает шевелиться, так интересно наблюдать!!! А Арсений бывает как начнет не то что пинаться, а как будто ковыряет меня изнутри. В такие моменты бывает страшновато, кажется что пуз не выдержит и проткнется... нифига себе (но на самом деле, я то знаю что все это моя буйная фантазия и такого быть не может опаньки ... )

Немножко фоток...
Эт мы.

А эт наша коша, смотрит сериал...

и охотится на подоконнике.

Сегодня нам 24 недельки и 3 дня!!!

Животик растет... Утром вроде бы меньше и не такой кажется тяжелый, а к вечеру - увеличивается и тяжелеет, так что трудно с ним ходить, а еще труднее спать... нифига себе

Записались на 14 февраля на УЗИ сердечка.. Вот такой у нас подарочек на День влюбленных очень счастлива.

Продолжаю сидеть дома и бездельничать...(Готовка, уборка и др. - не считаются бееееее )

Кушаю крайне редко (иногда бывает так что утром выпью чаю с конфетами, в обед какой-нибудь бутербродик с чаем и вечером, с мужем - сытный ужин) и в основном нехорошие продукты - мороженое, конфеты, жареное, соленое... у меня ПМС А везде пишут, что беременным нужно 1. кушать понемногу и часто (5-6 раз в день); 2. меню должно быть разнообразное и 3. сладкое, жареное, соленое, копченое - по возможности исключить.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Вот так и летит наше "беременное" время... Уже присматриваем колясочку, ванночку (на следующей неделе может уже купим), кроватку нам привезут в апреле (от родственников мужа досталась), вещички нам уже бабушка закупает (воновном бодики на первые месяцы, ползуночки), ну а все остальное тоже будем потихоньку готовить.

А это мы!!!

Сегодня купили колясочку!

Коляска-Люлька Culla, Peg-Perego

Эта модель коляски с закрытой утепленной люлькой.
Двойное тканевое покрытие классической коляски Culla позволяет использовать ее в любое время года.
Зимой это плотная непромокаемая ткань, а летом – легкая хлопчатобумажная с сетчатыми окошками.
К тому же, у данной модели есть встроенная в капюшон антимоскитная сетка.
Съёмная верхняя часть капюшона обеспечивает поступление воздуха и позволяет вам видеть малыша из любого положения.
Коляска имеет удобные наружные регуляторы для наклона спинки и системы кондиционирования.
Нижняя часть люльки имеет специальную форму, упрощающую укачивание ребенка.
Входящие в комплект ремни позволяют быстро и безопасно перенести вместе с ребенком люльку в желаемое место.
Люлька выполнена из специального водонепроницаемого материала, хорошо противостоящего ударам, внутреняя часть люльки сделана из антиаллергенного материала.
Тканевые части люльки можно стирать при темепературе 30° С.
Ручка коляски регулируется по высоте.
Коляска из спальной превращается в прогулочную при помощи прогулочного блока, закупаемого отдельно.
Особенности коляски:
- противоударный каркас,
- водонепроницаемое внешнее покрытие,
- двухслойные капюшон и накидка;
- отстегивающийся верхний слой, нижний слой с тюлевой вставкой,
- может использоваться как колыбель или кровать-качалка,
- регулируемый подголовник,
- настройка воздушной циркуляции,
- легко переносится благодаря специальным боковым ремням,
- система автоматического крепления к шасси.

Мне очень нравится - удобная, легкая, плавный ход...Вобщем такую я и хотела! Ура!!!!
А еще купили конвертик на выписку! Ажурный, с голубенькой вышивкой.
Ну и что, что заранее...я в приметы не верю

Все у нас будет ХОРОШО!!! И Арсений Игоревич будет расти здоровеньким и радовать маму и папу!!!!!

Вот "прочиталась" по дневничкам беремешек...
ллла пишет...
Цитата:

А еще - чувствую себя, будто мне снова 14 лет: прыщи не пропадают не от каких средств и перхоть появилась... Бррррр....

У меня тоже начали прыщи выскакивать, в основном на лбу... Начала пользоваться средством для умывания, для проблемной кожи и тоником пользуюсь специальным, глубоко очищающим...эффекта никакого. Видимо это гормоны и нужно просто перетерпеть надеюсь, после родов все пройдет).

А насчет волос - во всех журналах читаю, что "во время беременности ваши волосы будут хорошо расти и станут густые и блестящие, бла-бла-бла..." Ток вот у меня наоборот - выпадают, стали тусклыми и мытья требуют каждый день, хотя раньше такого за ними не замечала "поведения"...........
И еще...
ллла писала...
Цитата:

Слушайте, я тут подглядываю по другим дневничкам так все пишут про "ожидание чуда", "неповторимые ощущения от осознания, что в тебе зарождается новая жизнь", и в конце концов про любовь к будущему ребенку... А я этого всего не понимаю и не чувствую. Может я черствая, грубая и не достойна быть мамой?

К сожалению "неповторимых ощущений, что в тебе зарождается новая жизнь" я тоже не испытывала... чет засмущалась я Просто в глубине души я счастлива. Это такое "спокойное счастье", меня не захлестывают эмоции, не кружится голова, не захватывает дух, не трепещет все внутри......
...может это от того, что к приятным моментам ожидания малыша подмешиваются всякие страхи (за здоровье ребеночка, за легкие роды и т. д.) да еще плюс беспокойство по поводу покупки приданого и всех необходимых вещей...все-таки время сейчас какое-то тяжелое, нестабильное....вот и появляется страх перед завтрашним днем...

Но как бы то ни было, нужно всегда настраиваться на позитив, искать и находить приятные моменты в жизни, ведь их так много!!!!!

Вот порылась в "нете" и нашла фотки беременных знаменитостей!!!

Бритни Спирс... и Моника Белуччи...

Гвен Стефани... и Джессика Альба...

Синди Кроуфорд... и Моя любимая Анджелина Джоли!!!! Красавица!!!!

И немножко полезной информации - пирамида здорового питания.

добавлено спустя 2 минуты:

Так что закупаю каши и начинаю правильно кушать! Из мяса ем только куриное, а рыбу вообще не люблю... Хорошо хоть фрукты я и так каждый день кушаю очень счастлива

Что было на прошлой неделе.....

И, что ожидает нас на этой.... (Ой бедненький, как же там тесно!!!)

Мой пуз-карапуз.

Чувствует себя прекрасно - даже спать стало как-то поудобнее - и не мешает ничего и не тянет! Продолжаю ощущать пиночки и "ковырялочки"... Все так же сидим дома и занимаемся воспитанием кошки.
Анализы сданы, завтра на приём в ЖК.

Осваиваю азы фотошопа... Раньше рисовала в альбомах и наклеечки всякие клеила, а теперь можно все это делать в электронном виде! И самое главное - не нужно больше ломать голову, чего б такого оригинального подарить кому. Теперь буду всем на подарки делать календари, коллажи и эксклюзивные фотки!!!!

Вот такие наши дела...

Вот и побывали мы вчера на очередном приёме в ЖК. Как я и ожидала - все у нас хорошо!!!! Все анализы в норме...
Взвесились...

14 нед. - 54,5
16 нед. - 54,5
18 нед. - 55,1
23 нед. - 57,0
26 нед. - 58,3

итого, к 26 неделям + 3,8 кг.

А сегодня едем с подругой в центр города - погулять, пофоткаться и пробежаться по магазинам...

Фотки - позже!

Ух мы вчера нагулялись!!!!! А еще нафотались, наелись пирожков хрустящих слоеных и напились латте, надышались свежим воздухом в парке и насмотрелись картин на выставке! Короче, прогулочка получилась -

Вот и фотки!!! Это наш символ города - Зеркальная струя (правда зимой фонтанчики не работают, зато летом тут красиво!)

А эт мы пробрались в детский городок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И, наконец, я гуляю по моей самой любимой и самой центральной улице Сумской!!!

А это Арсению пополнение гардеробчика!!!

Покупаем все синенькое и голубенькое. А вчера прочитала в журике, что одна из примет по которой некоторые определяют пол ребенка - пигментная линия на животе. Так вот у кого эта линия пересекает пупок - значит будет девочка, а у кого огибает - мальчик... А у меня то пересекает нифига себе ржу нимагу очень счастлива Даже сон сегодня приснился, что на УЗИ нам сказали, что ошиблись-то первый раз, и будет девочка... И мама Игоря вчера ни с того ни с сего сказала, "А прикиньте, УЗИсты ошиблись!!!"очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Короче, жду УЗИ в субботу, чтоб уже точно удостовериться, а то как-то уже сомневаться начала...

добавлено спустя 37 минут:

Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.

Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,

И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.

Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.

Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро я стану мамой
И услышу твой крик в тишине.

Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…

Как всегда небыло времени отписаться ровно в 26, поэтому пишу сегодня... Сегодня нам 26 недель и 2 дня, т.е. пошла 27 неделя.

14 февраля мы были на допплерэхокардиографии плода, о! Все у нас хорошо, сердечко развивается как положено, без пороков.
Во вторник ночью я узнала что такое судороги.. Оказывается это очень больно! Наверное из-за того что я закончила принимать витрум. Теперь пью магне-В6.

А вчера я наконец-то ездила домой за паспортом своим, и теперь у меня новый паспорт!!! Уррра!

Еще свекровь огорчила... Утром когда Игорь собирался на работу сказала ему "Я надеюсь вы еще передумаете называть Арсением и выберете что-нибудь попроще."Для нее имя Арсений - это редкое имя, она нам предлагала - Юра, Тарас... ну типа этого. Я даже не слушала, т. к. для себя уже тогда все решила. Я конечно даже не собираюсь ничего передумывть и никого не собираюсь слушать, но что за неуважение такое к нашему выбору!!!??? У нее была возможность и своих детей она назвала так, как хотелось ей, почему же думает что и внуков тоже она называть обязана????? А потом еще прибегает к нам и говорит "Там в "Пусть говорят" тема про совместные роды, посмотрите вам же нужно готовиться!". Мы включаем - там Никита Джигурда рассказывает как он на родах вместе с женой был и все снимал и все это показывают в студии. Все гости в студии его осуждают, рассказывают что это таинство и раньше такого не позволяли... ну и т.д. и т.п... Я так понимаю она не в восторге и от того, что я хочу партнерские роды... прибежала, спрашивать смотрели мы или нет. Я сказала, что это шоу, бред и что-попало и мы такое не будем смотреть. Мы с Игорьком смотрим "Семя от А до Я" - очень классные программки и полезные.
Вот она ничего-ничего, а потом как сморозит что-нибудь... Стараюсь слушать молча и сразу забывать, то о чем она мне рассказывает.

Вот такие у нас дела...
Сегодня проснулась рано... От того, что хотелось кушать очень-очень (хотя перед сном слопала кашу и куриную ногу чет засмущалась я ), а вставать то лень. Ну, думаю, полежу чуток авось и засну... Но не тут то было - чувствую, начинает болеть голова, прям с каждой секундой сильнее и сильнее. За пару минут головная боль стала просто невыносимой, лежать больше не смогла - в вертикальном положении вроде бы не так болит. Пришлось окончательно вставать и кушать. Кушать хочется зверски, а так как голова болит - аппетита нет грущу что делать вопросик однако вопросик однако вопросик однако Пришлось кое-как выпить кофе со сгущенкой и печеньком овсяным гениальная идея А еще нужно борщик сварить и салатик приготовить, блин... Вот так весь день я с головной болью...

Нам уже полных 27 неделек. С этого дня пошла 28-я! И вот что нас ждет на этой недельке...

Длина плода - 35 см, а вес уже немного больше килограмма.

У ребенка в утробе матери бывают периоды активности и периоды покоя. Его активность связана с пове-дением матери. Если она весь день активно и много двигается, то ребенок успокаивается ритмом материнского тела, и женщина может не заметить его движения.

Активность ребенка возрастает в следующих случаях:

-в состоянии покоя матери. Как только мать успокоится, ребенок начинает толкаться пятками, локтями и коленками. Поэтому большинство женщин лучше чувствуют движения ребенка ночью, во время покоя;
(Эт точно, когда двигаюсь, не чувствую пиночков, а стоит только сесть за комп или вечером улечься в кроватку - так сразу и начинается!)
- после приема пищи матери. Активным ребенок может быть в результате роста уровня глюкозы (сахара) в крови матери после приема пищи; (Чтоб именно после еды, не замечала такого...)
- в результате переживаний и стресса матери. У некоторых беременных женщин активность ребенка стимулируется ростом уровня адреналина в организме матери, когда она нервничает. (Стараюсь избегать стрессовых ситуаций, поэтому тут тоже ничего сказать не могу.)

Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.
Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед.
(Чаще чувствую пиночки по правому боку - наверное ножки там...)

*Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка.
*Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга.
*Семимесячный малыш чувствует боль, он регаирует почти так же, как доношенный ребенок.
*Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса.
(О, нужно разнообразить меню, ведь от того что я ем, зависит вкус околоплодных вод.)
*Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании.
*Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.
(Рукой то я ощущаю, и даже вижу как животит то в одном, то в другом месте выпуклится, но какой именно частью тела он пинается понять не могу грущу )
*Слух хорошо развит. (вооот, поэтому мы сейчас включаем классическую музыку или для медитации.)
*Лицо и тело покрыты защитной смазкой.
*Глаза открываются.
*Развиваются ресницы, становятся длиннее и толще.
*Если у вас мальчик, то скорее всего яички будут опускаться в мошонку на этой неделе.
(ну, это тож знаменательное событие, нада мужу рассказать! ржу нимагу)

С поясницей чувствую будут большие проблемы... Сегодня вышла прогуляться, погодка - супер, два дня сыпал снег, сегодня температура снизилась до -1, гулять да и только!!! Так нет же, прошлась буквально метров 100, чувствую начинает поясница ныть, а ведь на обратном пути еще и пакет из магазина прибавится... не тяжелый конечно, килограмма на полтора, а все-таки нагрузка.

Животик-то растееет... Уже вот какой! ты туда не ходи, ты на право ходи

ты туда не ходи, ты на право ходи

Встретила знакомую, когда-то работали вместе в магазине детской одежды, я - продавцом-консультантом а она гладильщицей. Так классно пообщались! Наверное сильно я дома засиделась, раз простая встреча и разговор на улице так подняли мне настроение! Нужно почаще к кому-нибудь в гости выбираться, тем более пока время есть...

Вот прочиталась сегодня по форуму, нашла рецептик рулетика из лаваша от Селены. Приготовила. Пришел муж, увидел, спрашивает что это такое вкусненькое. Я не колюсь. Ждем бедрышки, еще в духовке (не ожидала его сегодня так рано с работы), сядем ужинать - тогда и попробует! очень счастливаочень счастливаочень счастлива Еще сварила компот из вишни и черной смородины - витаминный! Вот такой у нас сегодня ужин. Мож фотки попозже выложу.
Ну вот, загружаю фотку нашего вчерашнего ужина... Помоему я делаю успехи - рис вчера получился рассыпчастый и хорошо пропареный, а курочка с румяной корочкой (даже не забыла ее посолить) внимание внимание внимание Зато рулетик показался мужу мало соленым я тут не причем Ну и ладно, мне больше останется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А вот еще фотки меня и пуза... ты туда не ходи, ты на право ходи

Вот это сижу щас за компом, а он все толкается и толкается... подмигиваю
Наверное хочет на свежий воздух... А мне тааак леень одеваться, выходить чет засмущалась я хотя и нада за молочком и сырком плавленым выйти (полюбила я его в последнее время) и сочка купить тож нада. Короче прийдется идти на улицу. подмигиваю я тут не причем

Погодка такая, что тает все... Слышу как капают капли на подоконник... ну, хоть не холодно. А через три дня - ВЕСНА!!!!!!!!
Уже видела в метро бабушку с подснежниками. Красота, но покупать не буду, потому как запрещено их рвать, они в красной книге, а бабулька нашманала... Ну и пусть другие покупают, а я не буду! бееееее
27 и 2.

Вы можете ощущать, как по нескольку раз в день живот у вас напрягается: это происходят сокращения матки, однако они не имеют ничего общего с родовыми схватками. Мускулатура матки таким образом борется с накопившейся усталостью... -Вот прям так и происходит, когда я позанимаюсь йогой, поубираю или после длительной прогулки. А еще со вчерашнего вечера и ночью прям как-то даже животик болел. Долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, и подушка мне твердая, и жарко, и вообще не спалось что-то.. Рекомендуется прилечь на некоторое время.

Вам могут сниться очень яркие сны о родах или ребенке. Ага, позавчера снился какой-то магазин. Там было много-много детских кроваток разных. Ну прям ОЧЕНЬ много. А я иду и смотрю на них, и знаю, что кроватку нам покупать не нужно потому, что от родственников передадут, а все-равно иду и присматриваюсь - эта нравится, эта не нравится... А недавно еще снился сон, будто мы плаваем в море, и оно такое соленое, что по берегам прям солевые берега возвышаются. И тут вижу - к нам плывет стая дельфинчиков, прям проплыли рядом с нами и кто-то даже к ним дотронулся... очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка. Хмм...

Прибавка в весе в последние три месяца.

За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе: 9 кг

До Б. - 55,0
14 нед. - 54,5
16 нед. - 54,5
18 нед. - 55,1
23 нед. - 57,0
26 нед. - 58,3
27 нед. - 61,0

По моей таблице прибавки получается, что я набрала 6 кг. Как видно - первые недели мой вес уменьшился на 500 гр, потом две недели оставался стабильным, и только после 18 недель я потихоньку начала набирать вес...
(Потому, что кушать стала побольше. А то раньше чашка чаю с утра, чай бутером в обед и вечером хорошая порция ужина... Потому что муж с работы приходит, нада делать вид что я хорошо кушаю... А ночью потом просыпаюсь от того что ужжжасно кушать хочется. А лень.)
Странно то, что моя Е.В. абсолютно ничего не говорит по поводу такой прибавки. Или все в норме, или ей все по барабану... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
(Ну вот откуда берутся такие врачи????????????? Да она меня лишний раз не дергает на анализы и т.д., да и жалоб у меня никаких не было за все время наблюдения...Но все-таки... На УЗИ сердечка (Допплер) я сама себя направляла. Даже узист удивился, на его вопрос "Кто вас направил?" я ему сказала "А никто, я сама себя направила". Это же очень важное исследование, как же так?? Это мы просто наученые горьким опытом так серьезно к этому отнеслись. (У мужниного брата родилась девочка с пороком сердца. Еле спасли, везли на скорой в Киев с такиим прогнозом, "довезем - уже хорошо..." Врачи никаких надежд не давали. А все потому, что подвело УЗИ сердца. Первый раз, когда им делали узистка что-то нехорошее заметила в сердце, но сказала, что маленький еще срок и нужно будет попозже сделать и все точно посмотреть. А когда они пришли уже через некоторое время на второе УЗИ, был другой узист, и ничего не увидел. Так и написано у них в заключении - "пороков сердца нет"... А порок был такой, что ей рожать уже надо было в спец условиях, и ребеночка сразу на операцию, пока еще силенки у нее были, т.к. в животике то главное не сердечко было а пуповина. А когда пуповину отрезали, сердце не справлялось с нагрузкой из-за того самого порока. И начала девочка умирать... Вот такая страшная, грустная история, которая СЛАВА БОГУ И ВРАЧАМ закончилась счастливо. Девочка сейчас абсолютно здорова (перенесла к 8 месяцам две операции на сердце)!!!!!!!!!!!!!!)
Вот после такой истории мы и пошли на этого допплера. А если б ничего такого не знали, и Е.В. не направила бы... И хоть у нас все хорошо (ТТТ) так мы хоть со спокойной душой, что все-таки сделали это УЗИ. (Хотя, им тоже ведь написали, что все у них хорошо... И ведь клиника частная и чуть ли не лучшая в городе...)
Или вот когда-то прихожу я к Е.В. на очередной прием (а хожу я регулярно, в какой день она скажет приходить, я в такой и иду, без опозданий, всегда с анализами со всеми...Короче я примерный пациент у нее улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь А она и заявляет "Ой мазки твои что-то не пришли..." Я думаю какие мазки, она ж меня ни разу ни в кресле ни на кушетке не посмотрела, и мазков никаких у меня не брала??? неа неа неа Короче я молчу... Дальше следует "Ой а мы что второй раз кровь на вич пропустили сдать??? Ты наверное должна была прийти 4-го и не пришла... " Типа это я виновата, что вовремя не пришла. Ну я не стала напрягаться и объяснять ей что-к-чему, она и не среагировала больше никак, сказала просто да и все. А с ними, врачами, спорить - себе дороже.
Вот такая у меня замечательная Е.В. И вроде хорошая женщина, и добрая, и не ругается никогда, а вот какая-то пофигистка она...

Органы слуха теперь настолько совершенны, что звуки внешнего мира становятся частью жизни плода. Сердцебиение матери — сейчас для него самая чудесная, самая успокаивающая музыка на свете. Различает он и родительские голоса — важно, чтобы были они спокойными, доброжелательными.
Самым благоприятным образом в это время действует на плод негромкая классическая музыка.
Угу-угу... Слушаем. Мне даже самой нравится, сразу как-то настроение поднимается от классики! А еще усаживаю кошу себе на живот и она начинает мурчать, вот думаю слышит он это мурчание или нет. Хотя она так мурчит, что аж вибрации создаются, наверное все-таки слышит. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А еще любуюсь на рыбок. Нервы успокаиваю...

А вчера вечером сидим смотрим телик. И я как-то так села, что чувствую в правом боку что-то есть, нащупала, наверное ножка. говорю мужу иди потрогай, (а то он еще так прям отчетливо не чувствовал). Он трогает и тут малыш начинает ковырять меня в бок простите муж тоже чувствует, в глазах - детский восторг, на лице - идиотская улыбка до ушей, руку не убирает. Я пытаюсь убрать его руку и тоже потрогать, так как слышу, что "ковырялочка" не прекращается. А его не оторвешь!!!! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Короче я позволила ему наслаждаться ощущениями... А он потом наклонился к пузу и говорит "Hello! Hello!" это любовь Смешной такой. Я прям незаметно прослезилась... это любовь это любовь это любовь Потом все спрашивал "Ну, что никто там в футбик не катает???" (Сам заядлый футболист, уже и дитё в футбольную секцию "записал". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

Вот такие у нас новости... Всем удачки!!!!!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3