Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну и ночка у нас сегодня была...в первые месяцы и то такого не было! Арсений спать улегся вроде бы нормально - уснул сравнительно быстро у меня на животе, потом я переложила его в кроватку. Через несколько минут он перевернулся на животик и видимо неудачно - проснулся. Я быстренько его укачала обратно.Уснул.Через некоторое время проснулся покушать. Не мог у сказать точно сколько времени прошло, но точно мало, потом что если проходит много времени я с трудом просыпаюсь, а тут встала легко. Уснул. В 5.50 проснулся кушать, покушал и уложить в кроватку его уже не смогла - соску только пытаюсь засунуть сразу начинает вякать, без соски облизывает плече мне, в кроватке мигом просыпается и начинает плакать. Взяла его к себе, уснул с сисей во рту. Проспали мы так пару часиков и снова проснулся, лежит капризничает, вроде и спать хочет а не спит. Соску не хочет, сисю тоже. Дала попить водички, вроде бы немного задремал, но буквально на пол минуты. Сейчас лежит на животе и возится с книгой но тоже капризулит и возмущается местами...
Не могу понять почему он так плохо стал спать по ночам??! Днем спит хорошо - если часто. то по полчасика, а если редко - то по полтора-два часа. Вечером его купаю, мажу молочком перед сном с лавандой... Может зубки? Так он руки в рот не тянет особо, и слюней нет... Вчера давала с утра яблочное пюре а вечером, за час до купания ели кашу и запивали сисей. Вчера утром он покакал... Может это из-за того, что я пью кофе? Могу чашки три за день выпить... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну не могу я без кофе... Так я его месяцев с трех понемногу начала пить и все вроде нормально было...
Сегодня пожалуй все повторим, и посмотрю что будет ночью. Если снова все плохо - тогда прикорм временно отложим. Или сначала попробую ничего вредного не употреблять. Посмотрим что будет.

Всем привет!
Вчера был тяжелый день. Арсений капризничал и плакал целый день. Почти не спал. Все из-за зубиков. Десна такие твердые - просто каменные, как прикусит палец, аж больно! Даже и не знаю какие режутся, верхние или нижние. Такое впечатление что сразу все! Хорошо хоть ночью спит хорошо. Сегодня просыпался в час, потом в пять и потом в полвосьмого. До восьми проспал на сисе и с тех пор мы не спим. Вот только улегся сам! Капризничал-капризничал, пока у меня терпенье не лопнуло с ним колыхаться, уложила его на подушку укрыла одеялом, он уставился на свой пакет с игрушками, смотрел-смотрел пока не уснул...
И я тоже страдаю из-за зубов. Токо у меня не режутся, а мне их вырывают. Заболел зуб мудрости, вчера ходила удалять. Не столько было больно, сколько я перенервничала и сама себя накрутила. Хотя конечно процедура не из приятных. После укола обезболивающего пришлось пропускать одно кормление, полностью заменив его кашкой. Кушали кашу, кстати, уже серебряной ложечкой, которую нам подарил крестный. (Позже выложу фоты).

Прикорм я сейчас временно приостановила. Не знаю можно ли продолжать когда такое с зубами происходит... Хотя на днях купила брокколи, хочется уже попробовать дать. Наверное щас пороюсь в инете на эту тему.

С мужем я щас в натянутых... Достало меня его пофигительское отношение. То футбол у него, то в машине нужно чтото делать, то еще что-нибудь придумает. Когда даю ему Арсения чтоб он с ним побыл (пока я ЕМУ же борщ готовлю на работу) он усаживается и смотрит телик. А Арсений висит у него на руках пока не надоедает, потом закатывает истерику и муж несется с ним ко мне, чтоб я успокоила ребенка. Вчера одноклассница звонила, рассказывала, что ее муж каждый вечер САМ купает ребенка, он же на работе, мало с ним видится поэтому проявляет инициативу. Я даже если и ЗАСТАВЛЮ мужа покупать Арсения, то это через каждых пять секунд будет дерганье меня и спрашиванье "что да как". И у меня возникает вопрос - неужели нашему папе самому не хочется с ребенком пообщаться??? Я получается для себя родила? Так, что я тогда с мужем живу и обхаживаю тут всех кроме себя? Я в служанки не набивалась. Могу с преспокойной совестью поехать домой к маме, где МНЕ будут помогать и за МНОЙ ухаживать, потому что я должна с ребенком больше времени проводить и не чувствовать себя загнанной лошадью. Ну и что, что он работает. А я не работаю??? Причем моя работа сейчас круглосуточная. Короче я счас злая на него, разговариваю с ним через зубы, будет спрашивать почему я злая - так ему и скажу, все что тут написала. Слава Богу, я человек такой, что к людям сильно не привязываюсь, мне и одной всегда было хорошо, а муж это просто приятное дополнение... так что пускай очень хорошо подумает!

Ну вот Арсений поспал минут пятнадцать и уже проснулся, пойду я...

Какает сейчас Арсюша очень жидкими какашками и раза три за вечер... Не знаю, хорошо это или плохо... Ну лучше пускай какает, чем запоры. Зубов нет. Спит (ттт) хорошо - сегодня первый раз проснулся в три, потом в шесть, и спали мы до десяти утра.

С папой нашим мы помирились, я сказала ему что просто очень сильно устаю и, что если он не будет мне помогать, то все закончится очень плохо... Щас посуду моет... И с Арсением сегодня игрался, базарили там что-то о своем, о мужском ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Продолжаю борьбу с опрелостями, только вроде немножко начали проходить, оставила сегодня утром без пампика, ползал на животе на пеленке. И на тебе, снова покраснело и облезает кожица. Вывод - чаще мыть попу, насухо промакивать, пользоваться присыпкой (сегодня купила новую с чередой и пантенолом) и одевать пампик! Все-таки он впитывает влагу хорошо.

И еще - наверное будем переходить на памперс "эктив бэби" - или кокой-нибудь другой, но чтоб были эластичные застежки. а то щас пару раз поднимет ноги и уже передавливает животик, а потом болтается пампик.

Все бегу смотреть ДОМ-2... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Вчера забыла написать, что Арсений научился делать губами "Пррррр...". При этом нижняя губа смешно так выпячивается и слюни по бороде рекой текут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и парочка свеженьких фоток...

Нашла в интернете вот такие детские шаблончики...
Класс, обязательно сделаю в подарок бабушкам такие фоты!!!

Вот башка у меня дырявая... Вечра писала-писала, думаю - что-то по любому забыла написать. Так и есть, сегодня вспомнила, что хотела еще записать. Арсений позавчера, когда мы купались с пенкой в ванне, начал по воде ладошками бить!!! Раньше мы просто плавали пассивно, лежа у мамы на животе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Продолжаю тему шаблонов...
Теперь это у нас на рабочем столе чет засмущалась я
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Пишу второй раз - днем кампик подвис и все полетело, что я писала.

Наш прикорм цветной капустой закончился удачно. Первые дни были жидкие каки по три, а то и четыре раза в день. В основном под вечер. На четвертый день Арсюша покакал уже нормальными густенькими каками.

Сегодня первый день кушаем кабачок. Домашний, желтенький, с маминой дачи! И снова сегодня после него жидкие каки...

Попробовала сегодня законспектироватьнаш режим, а то мы что-то совсем безрежимные... гуляем когда прийдется (а бывает и вообще не гуляем - закидайте меня тапками...) Я даже не знаю сколько раз в день мы кушаем, как-то даже не подщитывала. Спим тоже как попало. Вобщем пора с этим безобразием прекращать. Я все ждала, что Арсений сам себе режим установит, но он похоже и не собирается это делать.

Вот что удалось сегодня зписать...
ты туда не ходи, ты на право ходи 6-00 кушаем, спим дальше.
ты туда не ходи, ты на право ходи 8-00 кушаем, спим дальше.
ты туда не ходи, ты на право ходи 9-00 подъём! (потихоньку расчехляемся - мама пьет кохвэ, Асюсик играется ножками и голопопит).
ты туда не ходи, ты на право ходи 10-20 Кушаем овощи и запиваем молочком.
ты туда не ходи, ты на право ходи 10-40 Улегся спать на двадцать минут...
ты туда не ходи, ты на право ходи 13-30 Кушаем, собираемся на улку.
ты туда не ходи, ты на право ходи 13-00 - 15-00 Гуляем. Спим с переменным успехом.
ты туда не ходи, ты на право ходи 15-30 Кушаем кашу рисовую, запиваем молоком. Идем к бабушке в гости и там играемся пока мама готовит кушать папе.
ты туда не ходи, ты на право ходи 18-00 кушаем.
ты туда не ходи, ты на право ходи 18-40 Улегся спать

Пока спит.

Вчера смотрели первый концерт фабрикантов.мне понравилось! Жалко только выгнали Любу и Пашу Ли - я за них смс отправила. По-моему так Джеджула, муж Санты, и без фабрики мог бы ее в шоубиз пропихнуть. И еще ребеночка ее жалко - без мамы пол года будет. Как она на такое решилась??! Ну а Паша мне показался гораздо харизматичнее, чем братья... Но это ИМХО...

Сегодня вспомнила, что в телефоне есть фотки Арсенины с роддома.
13.05.2009.

А это мы так развлекались - мама накрывала Арсюшу пеленочкой а он боялся и поднимал ручки вверх, а потом смеялся ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Milashka (28.10.2009 10:25), всего редактировалось 1 раз

Сегодня Арсений проснулся раньше - в семь. Из-за этого весь наш "режим" сдвинулся и вообще не похож на вчерашний. Может ну его, режим эот, че я себе проблем ищу. Нам и так было нормально.

Щас покушали кабачок, я посушу волосы и пойдем гулять. Достану уже свой зимний пуховик, а то, говорят седня похолодало...
Но светит солнышко. Возьму пожалуй фотик - устроим осеннюю фотосессию...
Читала свой дневничок беременности. Все-таки классно, что я его завела. И классно, что сейчас веде Арсюшин днев. Представляю, как потом будет интересно его читать.
Из дневника Б.
Milashka писал(а):

Арсений наш наверное будет очень спокойным малышом(ттт), днем почти никогда не пинается, только иногда чувствую как он переворачивается, наверное - возникает такое давление то вниз животика, то вверху... А вот вечерком, когда мама ложится в кроватку, тогда я прям чувствую толчки, как будто взрываются маленькие бомбочки

Так оно и вышло - днем Арсюша спокоен, а под вечер "расходится" - смеется с любого движения, базарит на своем языке и активничает.

Milashka писал(а):

А еще купили конвертик на выписку! Ажурный, с голубенькой вышивкой.

Который мы так и не одели - в день выписки такой дубарь был, что мы выписывались в осеннем комбезе.
Мои очередные "шедевры"...

Сейчас спит у бабушки. Я затеяла сегодня голубцы - пришлось сдавать дите в "детский сад" ржу нимагу Гулять сегодня вышли раньше, нужно было еще купить продуктов на голубцы и успеть их приготовить. Погуляли меньше обычного - начался противный мелкий дождик. Да и Арсений что-то не спал. Покатались часик в коляске, посидели минут двадцать на лавке и домой. С улицы - сразу к плите, не теряя времени. В итоге, я за день съела 3 бутера с икрой и выпила 3 чашки чаю - просто нету времени нормально поесть.

Ночью Арсений спал опять плохо - с вечера и до 3 ночи просыпался 4 ( внимание внимание внимание ) раза. Я не пойму, чем это вызвано, такой плохой сон? Один раз приложила к груди, а молочка долго не появлялось, он психовал и плакал, пока наконец не пришло молочко и Арсюша поел. Вот что это такое - за 4 часа кушать четыре раза!? Днем же выдерживает по три-четыре часа... А ночью что??? Знать бы в чем причина.

Должна была сегодня к нам крестная приехать в гости, но видимо испугалась погоды...

У нас с кампиком совсем плохо - загружается через раз, тормозит просто нереально. В чем причина не знаем, на выходных муж понесет в какую-нибудь контору, чтоб проверили. В принципе старенький он у нас... лет пять ему уже. Так что теперь на ДР я точно получу...ТА-ДАМ... ноутбук. Ммммммммм...это моя мечта сейчас намба ван!!!!!!!

Брат уже починил машину после ДТП. Уже ездили с мамой к бабушке - показывать машину (деньги то они с дедулей ему выделяли, так что нужно ж отчитаться...) Бабушке и дедушке они с мамой ничего не говорили про аварию, деятели. Потому что знают, что накуролесили. А мы с Игорем взяли и по секрету бабушке все рассказали, но просили нас не выдавать... Короче, теперь ситуация такая - мама с братом думают что самые умные, а на самом деле, самые умные мы с бабулей бееееее

Не пойму, что происходит на форуме... Это просто какой-то ужОс - девочки уходят, атмосферка еще та! И главное теперь страшно вслух свои мысли писать - ВДРУГ ЗАБАНЯТ... Это теперь у нас модно, чуть что - сразу банить... А я думаю так, что для хорошего дружеского общения такая политика не приемлима. Ведь по сути ничего криминального и страшного не происходит...
А кто знает, на каком форуме теперь девчонки обитают, киньте в ЛС ссылочку, плиз.

Всем доброго времени суток!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня мы кушали гречневую молочную кашку "Нестле".
ты туда не ходи, ты на право ходи И четвертый день кушаем кабачёк! Завтра последний день. Что вводить следующим еще не решила. Вариантов несколько - 1. Картошка, 2. Груша (если не пойдет то яблоко), 3. Тыква. Что скажете?
ты туда не ходи, ты на право ходи Арсюша с каждым днем все лучше и лучше ползает. Уже вертится во все стороны и настойчиво преодолевает расстояние до предметов! Сегодня охотился за моим журналом. Даю ему на растерзание ненужный каталог, а он все-равно лезет к моему журику ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Мы перешли на "Памперс Эктив Беби". Пробовали разные, эти реально лучше всех! Канеш дороговато, но это того стоит. Теперь на ночь одеваем "Слип-энд-плей", а днем в "Памперсе".

ты туда не ходи, ты на право ходи И не очень приятная новость - нашему дедушке начальство сегодня прозрачно намекнуло, чтоб работку себе другую подыскивал... грущу И вся беда в том, что "начальство" - это кумовья родителей мужа, то есть его крестные... Почти родня. Всегда все дни рожденья отмечаем с ними... грущу Вот так...

Такие наши дела...

Иркисс, Таракаша, Алла, Абрикоска, и все-все-все - мы вас ждем и очень скучаем по вам! Скорее возвращайтесь!

Всем приветик!
Забыла написать, что Арсений три дня назад стал делать вот так...

Наверное прикусывает десенки. Даже во сне так делал так смешно!!!

Второй день делаю ему масаж, сразу после того как проснулись. Пока нравится. Канеш приходится ему все время что-то щебетать, чтоб отвлекать. Иногда так заговариваюсь, что начинаю всякю фигню молоть ржу нимагу

Сегодня к нам приехал после работы мой брат, привез нам дождевичек на коляску, а то мы уже второй день коляску мочим... я тут не причем А гулять становится все холоднее и холоднее... Хоть я уже зимний пуховик одеваю и перчатки... А зимой как? И сколько по времени зимой гулять можно? Два часа наверное нельзя, да?

А еще я Арсюшу закаляю. Оставляю ползать в одном пампике (и, о боже!, без носочков!!! ржу нимагу ). И после купания обливаю водичкой комнатной температуры.

А сегодня у меня случился облом... Вчера купила фрукт, продавец сказал что это манго. Пришла домой и думаю "Манго ж оранжевго цвета... А это красно-зеленй какой-то..." Короче понюхала я его и почему-то решила, что это авокадо. Сегодня пошла купила кревето и помидор на салат. По пути заглянула в киоск и сказала продавцу что он перепутал и это авокадо. Они там все со мной спорили и говорили что им лучше знать, потому что они уже много лет фруктами торгуют...Но... я стояла на своем. А потом пришла домой и полезла в инет фотки смотреть... Все таки это было ...МАНГО... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Придется завтра идти и признавать свою неправоту...

Пошла я готовить ужин - картошечку фри, куриное филе запеченное и салат скреветками, стручковой фасолью и помидорками.

Всем привет!

Уррра - выходные!!! Наконец-то!
Только сегодня утром я про это забыла. Сквозь сон слышу - Арсений начинает ерзать и кряхтеть в кроватке. Думаю, щас встану, буду кормить. И слышу муж встает и подходит к нему. Жду когда он мне подаст дите на кормление...и засыпаю. Просыпаюсь от того, что муж с Арсением лежат рядом на подушке и лопочут друг с другом тихонечко, чтоб меня не разбудить. Ну, думаю, щас чуть-чуть побазарят и муж пойдет на работку... Настраиваюсь на подъем. Потом до меня медленно доходит, что сегодня-то, выходноой!!!!!!!! ураааааааа

Вчера свекровь "обрадовала" новостью об эпидемии... Потом, как посмотрели вечером новости...мааамаааа.... В аптеках лекарств нет, масок нет...меня охватила тихая паника. Что делать, как защититься? Муж сразу - "Все, на улицу не выходить!" Но как же не выходить то, гулять же-ж нада. Хоть на чуть-чуть выйти, свежим воздухом подышать. снимаем штаны

Вобщем, сегодня пошли скупились на неделю, чтоб я с Арсением не выезжала к киоскам. Будем гулять у нас рядом с домом, на спортплощадке. А то в парке и правда у нас, такое скопление народа. Мамочки почти что со всего района гулять сюда едут... Страшно...

Купила масла лимонного и чайного дерева - буду ароматерапевтить ржу нимагу ... Почаще включать ионизатор (надеюсь это тоже будет помогать, он же типа воздух очищает...), проветривать комнату, пить чаи с медом и лимоном и еще с калиновым вареньем я тут не причем Ну и даю Арсению "Афлубин", начала еще раньше давать до этого всего ажиотажа...

И вот в таких ситуациях теперь страшно в тысячу раз больше, чем было раньше, когда еще небыло у нас Арсения. Теперь такой страх коварный меня преследует все время... Только мамочки могут меня сейчас понять.

Ну а Арсюша конечно радут нас. Хоть один теперь лучик света в этой жизни... Сегодня смешила его - целовала пяточки, пузик, ручки, щечки, а он хохотал...так прикольно это любовь это любовь это любовь Обожаю его внимание внимание внимание

Ну вот и пролетели выходные...Жаль. Хотя...нет...наконец-то никто не висит над душой, и не ноет, что я целый день сижу на свулях.

С утра уже пришлось сделать уборку, а то что-то такой бардак развели, ужас! Аж самой стало стыдно...

За прошедшую неделю Арсений много показал своих умеек. Поэтому запишу про Арсюшу - чтол юбит, умеет, кушает, делает...

Начал лупасить по игрушкам рукой и игрушками об что-то!
Когда говориш ему "Где рыбки? Собачка? Кошечка? Мама-папа и т. д. - он ищет глазами, а когда находит - улыбается!
Очень любит читать мои журнальчики! Из игрушек ольше всего любит мгкую книжечку, Чикковского зайчика и мячик с пупырышками. Ну и конечно же развивающий Чикковский центр.
Любит когда его подбрасываю, кручу вокруг себя, держа за ручки.
Любит слушать стишки и песенки. Особенно нравится стих про рыбок
Рыбки плавают по дну, не поймаешь ни одну. и песенка "пропала собака"
Мы уже кушали - цветную капусту, кабачок, кашу рисовую с яблоком, кашу гречневую, печеное яблочко. Сегодня вот уже дала сырое яблочко.

Гулять вчера не выходили. Сегодня выйдем хоть на пол часика на спортплощадку. Если мы будем сидеть дома, то все-равно из-этого ничего хорошего не выйдет. Нужно закалять ребенка. И мы ж не в людное место идем, там никого вообще нет, только иногда прохожие попадаются. А вообще-то я Арсюшу начинаю закалять понемногу - после ванны обливаем его еле теплой водичкой, когда мою попку тоже ножки споласкиваю под прохладной водой. Оставляю в течении дня голеньким лежать. Сегодня бабушка зашла и говорит "ой, у него ножки холодные давай оденем носочки!". А я нашла в себе мужество отказать. Сказала что мы закаляемся, да и в комнате у нас не холодно - 24 градуса. Так что вот так! Еще было бы классно по методике Никитиных выходить с ним, легко одетым на балкон. На улицу мы конечно не будем выходить, а то наша бабушка вообще в обмороки каждый раз будет падать...

Ну вот и все!

Вчера выходили гулять на 50 минут. Приехали домой с красным носом и щеками. Зато потом съел 2 столовых ложки каши!

2 последние ночи спит хорошо - кушает в час ночи и где-то между 4 и 5 часами. Хоть перестал каждый час просыпаться! (ттт)

Хочется коллажиков наделать, но после того как муж винду переустановил не установлю никак фотошоп...

Вот так мы сидим и играемся мячиком.

Блин, сегодня о плохом.....
Ночью Арсений снова спал плохо - просыпался в час, в два, в пять и в шесть... И вот последний раз, я не выдержала грущу
Он перевернулся на животик и бывает он во сне встает на четвереньки и начинает раскачиваться. Я подошла к нему попробовала уложить на животик, не получается - голову и попу поднимает и хныкает. Тогда взяла егодумала подкормить - не захотел и снова канючит и выгибается... И тогда я как возьму, да как встряхну его... Он конечно же начал плакать, уже по серьезному грущу Конечно он испугался... грущу А мне моментально стало стыдно и очень его жалко...Только кому нужны сюсюканья, если минуту назад тебя взяли и встряхнули грущу Аж противно на саму себя стало... Ну что же это такое!??
Знаю, что мой сыночек очень спокойный ребенок - по сравнению с некоторыми детками, которые могут часами плакать и не давать мамам по ночам спать, висеть все время на руках - мой сынулька прям ангелочек. А я так с ним поступила... Гадко прям до слез. Еще и муж все это видел, утром перед тем как уйти на работу, прежде чем поцеловать меня, попросил не нервничать на Арсюшу, он же еще маленький грущу грущу грущу Ужасно...
Щас смотрю на него, спящего, и как вспомню... рыдаю рыдаю рыдаю

Меня уже немного попустило... Но все-равно еще иногда вспоминаю, свой вчерашний "позор мамский"...

Вчера нам бабушка купила на пол годика конвертик.
"Старшая доченька" его сразу же проверила, хорошо ли там будет Арсюше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Конвертик очень легкий, пушистый и теплый!

Мы в нем уже вчера гуляли, аж 2 часа! Сначала ездили час сидя, а под конец прогулки, когда мама уже собиралась домой, Арсюша уснул. Пришлось догуливать возле подъезда. Я его не бужу, потому что он потом просыпается и плачет.
Мне аж как-то неудобно. Все время бабушк нам что-то покупает. Приходит говорит нужно уже шарфик ему, или конвертик или еще что-то. Я говорю, та да нужно. А сама думаю, на выходных нужно будет купить, т.к. с коляской никуда не могу войти. И тут, бац, и бабушка нам уже купила то,что было нужно. Естессно, деньги он на берет. Мне прям стыдно, что получается я только говорю "Да, надо купить", а инчего не покупаю грущу Еще теперь и из-за этого переживаю... Ну что я за мать, такая получается?!!

Сегодня варила яблочко. Мы то печеное кушали, то сырое. А сегодня вареное. А компотик теперь пьем. А еще я в пюрешку добавила немножко свежего варенья из калины. Совсем капельку. Очень полезное оно.
А еще Арсюша очень любит на рыбок в аквариуме смотреть. Улыбается, пытается хватать руками.

Вчера ел свои ноги

Купаемся. Арсений страхуется - придерживается ручкой за бортик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Спустя год со дня свадьбы, отмечают Ситцевую свадьбу (Годовщина свадьбы 1 год). Название праздника
символично - оно характеризует незначительную прочность отношений молодых супругов, которые связаны
тонкими нитями, подобно легкой ситцевой ткани.

Вот и ситцевый годок -
Дарит муж жене платок.
И она в ответ - платочек;
Принимай скорей, родной,
Оставайся, мой дружочек,
Самым ласковым со мной.

Хоть свадьба наша была скромной, без кучи гостей и свадебного платья, гуляли мы ее 3 раза!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сначала была роспись. Нас провожала из дому мама Игоря. Посыпала нас пшеницей, конфетами и монетками.

После росписи мы с друзьями посидели в кафешке.

Потом на следующий день мы собрали всех моих родственников у моей мамы, в городе, в котором я родилась. А с собой привезли Игоря крестных.
Мама нас встречала с караваем.
Каравай нужно было кусать, и у кого будет больше кусок - тот и главный в семье будет. Я откусила больше, чем Игорь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну и в третий раз была, так сказать, корпоративная свадьба. Были коллеги и начальство Игоря.

Вот такая у нас была необычная садьба... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А сегодня мы уезжаем отмечать годовщину, в деревню к моим бабушке и дедушке. Заодно и внука покажем, ато они уже соскучились за ним.
Звонит бабушка мне (67 лет, пользуется мобильным телефоном ржу нимагу ) жалуется что очень хочется увидеть, спрашивает каждый раз "Ну, что внучик мой, уже подрос?"

Всем привет!!!!
Мы вернулись. В целом и в общем поездка удалась. Но были конечно некоторые моменты из-за которых я впринципе не люблю ездить с ночевкой по гостям.
Во-первых неудобно было из-за отсутствия водопровода и всех остальных благ цивилизации. Во вторых - у бабушки в доме живут ...МЫШИ...ааа... я всю ночь не спала - слушала как они шелестят газетами на полу...бррр... Потом - Арсения пришлось класть спать рядом с собой, он из-за этого спал очень плохо, раз шесто наверное просыпался. Я на часы не смотрела. И прикладывала каждый раз его к груди, думала если не голодный значит есть не будет. Ага, щаз!!! Он наелся и когда я в очередной раз брала его на руки чтоб укачать он срыгнул... Да еще и часы бабушкины, которые каждый час играют музыку и бьют... Короче - Варфоломеевская ночь у нас была.

Нас конечно все поздравили. Даже Игоря начальство (мы к ним по пути заезжали кассу сдать), подарили букет розочек таких мелких, красивые!

Все носились целый день с Арсением, он поспал всего раз за день...

Приехали в воскресенье и нам приспичило сделать перестановку...
Мало того, что устали в дороге, потом разбирали сумки, так еще и это. Пришлось убирать заодно и мыть акрвариум... Причем все нужно было успеть до Фабрики.

Сегодня наконец мы дома целый день, гулять не пошли - на улице постоянно моросит дождик. Кушали первый раз грушевое пюре. Арсению ОЧЕНЬ понравилось!!! Так и следил за ложкой и тянулся, когда я отошла. Требовал еще! Но, первый раз чуть-чуть дала, где-то 1/5 баночки.
Вообще, щас Арсения накормить, это что-то... Он уже понял, что мама дает ему вкусняшку, и когда видит меня с тарелкой и ложкой аж выпрыгивает из стульчика! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Глазенки на тарелку таращит, губки вытягивает в трубочку... А кушаем мы так то вообще умора. Головой из стороны в сторону крутит, весь подбородок в еде, потом он сует руку в рот, потом этой же рукой трет глазик... Короче, потом все лицо в корочках каши, к концу кормления ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мама моя умудрилась пока я накрывала на стол, впихнуть в Арсеню картофельного пюре. А вообще за столом с ним невозможно было сидеть - так таращил глазенки на блюда, тянулся попробовать, с таким желанием, что казалось щас все съест.

Арсений и бабушка Света.

Арсений, бабушка Света и прабабушка Валя.

Печатала всем фотки Арсюшины с шаблонов . Всем очень понравилось! Думала по 2 шт всем достанется - одну в капусте и одну в яйце... Ага, поразбирали, что еще и допечатывать прийдется!
Арсений.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот такие новости у нас!
ржу нимагу

Сеодня с утра были капризы! Проснулись в 15 минут девятого(!) и давай хныкать. еле еле уложила поспать, но буквально на несколько минут. Проснулся и давай гулять - сна ни в одном глазу!!! Пришлось вставать и играться... Поигрались, смотрю - трет глазки, стала его укладывать. Только укачаю, положу на подушечку, он начинает крутиться и просыпаться. Так мы и не уснули. Потом Арсеня покакал, видно из-за этого и не мог уснуть, что какать собирался. В общем, после этого его забрала бабушка и он у нее 2 часа проспал. Вот только пришел. Дала ему пюрешки а молочком запивать не захотел. Снова укакался, очень жидким. Наверное от сока яблочного - даю разбавленный водой кипяченой. Теперь сидит в подушках. Не знаю идти гулять или нет? Сегодня весь наш график окончательно сбился - обычно в такое время мы уже дома и едим кашу... а я собиралась фотки отнести на печать... Хочу на стене фотогаллерею устроить... Над Арсюшиной кроваткой, а то как-то пусто...
Арсюшин уголочек...

Наконец-то мой ребенок начал интересоваться мобилем!

Только он его теперь хочет словить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вчера забегал в гости крестный - Вова.

Завтра у Арсюши первый юбилей - пол годика, а я до сих пор не придумала, что подарить грущу Пойду по интернет-магазинам поброжу...
Может вот такие развивающие ботиночки???

Цитата:

K`s Kids

Два обучающих башмака

Мягкая обувь для малыша, которая кроме того, что греет ножки, еще и обучаетулыбаюсь Во время игры с чудо-ботиночками можно научиться: развязывать-завязывать шнурки, расстегивать-застегивать липучки, молнию, пуговицу и др. виды застежек, изучить цвета и понятия правый-левый (ботиночки разных цветов). Все застежки крупные, поэтому малыш с легкостью освоит основные навыки. Материал: ткань Упаковка: коробка картонная Подошва с маленькими антискользящими пупырышками. Внутри – плотная набивка. Правый ботиночек - застёгивается на 2 «липучки»; - сбоку большая пластиковая пуговка, её можно застёгивать и расстёгивать; - с другой стороны – «молния» с яркой атласной звёздочкой на замочке. Звёздочка мягкая, а внутри – погремушка. Левый ботиночек - завязывается на чёрно-белый шнурочек. Очень удобен для детских ручек – легко завязывается, не затягивается и не запутывается; - сбоку кармашек с клапаном на кнопочке; - с другой стороны – пластиковая защёлка; - сзади на тканевой петельке прикреплено яблочко из фактурного пластика. Можно погрызть – чем не прорезыватель! Игра с ботиночками вырабатывает ловкость рук, сноровку и координацию движений, развивает мелкую моторику пальцев рук, а также стимулирует развитие умственных способностей.

Узнает и различает маму, папу, бабушку, дедушку...
Меняет настроение, выражает разные эмоции...
Разглядывает предметы...
Тянет ручки чтобы что-то ухватить и хватает...
Дубасит игрушки, или игрушками об что-то...
Хохочет, когда кривляешься или целуешь ему пузико и бочка...
Слушает, узнает и радуется знакомым стишкам или песенкам...
С настороженностью разглядывает незнакомых людей...
Кушает кашку и овощные пюре (очень любит кушать!)...
Интересуется едой у мамы в тарелке...
Если незнакомец ласково или смешно разговаривает - улыбается ему...
Оборачивается, когда называешь его имя...
Сидит с опорой на мамину руку или ,сидя в ванне, держится обеими руками за края......
Становится на четвереньки...может стоять выпрямив ноги и задрав попу к верху...
Крутится и ползает на животе...
Недавно рассмотрел себя в зеркале - пока рассматривает себя насторожено... и не понимает откуда там взялась мама?..
Сегодня пытался, стоя на четвереньках в кроватке, ухватиться одной рукой за бортик...
Стоять на ножках, с опорой на мамины руки...
Любит засовывать маме руку в рот, когда она укачивает и поет колыбельную...
Очень больно щипается и хватает за волосы...

Сидеть самостоятельно с прямой спинкой...
Выговаривать разные звуки и соединять их в слоги...

Всем привет!!!
Сколько у нас всего случилось... но обо всем по-порядку!

Теперь точно можно об этом говорить! Четко встает на четвереньки и перебирая ручками и ножками ползет!!!
Умение это к нам пришло за выходные, как-то само собой получилось, что Арсений пополз. Я даже засекла - минута, от одного 30 секунд от одного края дивана к другому (в длину).
Теперь мы ползаем только на полу на коврике. По краям ложу подушки, а по всему ковру раскидываю игрушки и так он там и колбасится. Лазит-лазит, потом положит голову на бочок отдохнет и снова в путь!
И как следствие...

Дело было так - я готовила кушать на кухне а муж должен был сидеть с Арсением. Я как раз разговаривала по телефону со своей мамой и рассказывала, что Арсений за секунду перемещается с места на место. Как вдруг слышу, такой глухой стук... и сразу же плач...У меня прям сердце остановилось, пока я добежала из кухни в комнату... Схватила Арсюшу на руки, а он так плачет, так жалко его... Я тоже давай плакать, Игорь вместе со мной.
Сразу увидела, что носик покраснел и поняла, что ударился носиком. Попросила принести из морозилки горошек в пакетике замороженый. Обмотала его платочком и прикладывала, пока Арсений кушало сисю.
Игорь с виноватым видом сидел у наших ног. Потом просил прощения... Но я понимаю, что он чуствовал, так что особо его не ругала, тем более что руганью уже ничего не исправишь... Я бы наверное вообще умерла, если б это по моей вине произошло.
Хотя сначала было желание мужа прибить!
Сейчас осталось только маленькое пятнышко на кончике носа и между бровок розовое пятнышко. Отеков не было и спал ночью хорошо, так что думаю все обошлось, слава Богу!!!

Я не оставляю попыток наладить хоть более-менее режим дня. Последнее время Арсюша просыпается в восемь утра, так что я решила вставать в это время окончательно и готовиться к завтраку.
На завтрак, в 9.30, у нас теперь каша и на десерт свежее тертое яблочко. Перенесла ее на утро с послепрогулочного времени.
Потом Арсюша играется до 12.
Потом мы кушаем овощи - морковь с цветной капустой - и запиваем молочком.
Спит где-то около 40-50 минут, просыпается и мы собираемся на улицу.
Гуляем час - час двадцать, когда как.
После улицы, примерно в три часа, кушаем молочко и на десерт фрукты с творожком.
Потом играется, может вздремнуть в перерыве.
примерно в шесть кушает молочко мамино и идет к бабушке с дедушкой в гости. Тоже может у них перекемарить
В 20.30 - ванна, намазывание кремом с легким массажиком.
В промежутке между 9.00 и- 9.30 кушаем и дальше укладываемся спатки.
Ночью сейчас кушает в час, в три и в шесть.

Наконец-то удалось отследить наш режим.

Мой котенок проснулся и нащупал свою макушку.

На завтрак - каша и на десерт свежее тертое яблочко.
Со вчерашнего дня (15.11.09) - цветная капуста+морковка.
Даю сок "Персик" от Frutek.
С сегодняшнего дня (16.1.09) - на десерт в полдник даю "Персик с творожком" от Nestle.

Вообще, мне понравилось больше баночное питание давать. Во-первых консистенция лучше, чем если тереть на терке или протирать через ситечко (блендер пока нет смысла использовать потому, что маленькие порции). во-вторых, не нужно ждать пока приготовиться, потом все это быстро измельчать...открыл баночку и коми на здоровье! Никаких хлопот!

В субботу мы ездили на рынок, чтоб купить мне споги зимние. Мама Таня там себе купила ботфорды и мне тоже захотелось. В итоге Игорь мне не разрешил покупать "это г..но" и договорился с братом, что мы подъедем в цех к ихним знакомым, которые шьют обувь. У Вовы, Игоря брата, свой цех по пошиву обуви, но они там шьют только мужскую пока, так как недавно только начали этот бизнес. Но общаются по работе с людьми которые тоже шьют разную обувь и теперь они могут у них покупать обувь по знакомству по себестоимости. мы так в позапрошлом году мне купили осенние сапоги - ношу уже третий сезон и хоть бы хны им.
короче, сапоги мне не купили (едем сегодня) зато купили шапку. Но самое главное - купили шапу Арсеньке. теплая такая, на меху, сверху матерьяльчик такой как курточки шьют, темно синяя. Фасон как у ушанки. Он в ней такой смешнючий, на летчика похож улыбаюсь
Фоты потом.

Как только Арсений начал купаться в ванне сидя, он понял, что брызгаться очень увлекательно и интересно!!! Теперь у нас на полу после купания образуется лужа. Но он такой радостный в этот момент, когда бьет своей ладошечкой по воде. С таким сосредоточеным видом. Так что я готова хоть океаны вытирать после купания, лишь бы моей рыбке было интересно купаться!

И наконец-то осуществилась моя задумка - устроить на стене выставку фот. Приготовила мужу сюрпрайз - пришел вечером с работы а на стене - красота!!!
(Хорошо, что у нас стены такие, что можно с легкостью забить гвоздик!)

Захотелось заскрапить эту фотографию - она мне так нравится!

Слава Богу, сегодня уже пятница... Так надоело целыми днями одной дома сидеть, хоть на выходных с мужем или куда-нибудь сходить можно, а то озверею скоро совсем...

А мы уже кушаем "Яблоко-морковка", "Кабачок-цветная капуста-брокколи", каша "Молочная пшеничная с тыквой", "Персики с творожком". Все кушаем с удовольствием! (ттт чтоб не сглазить).

И еще - Арсений начал мычать. Это он так общается - ммм, ммм, мм...

Ползаем перед купанием, голопопим...

Наш "ползательный" аэродром.

А у нас новая ванночка!
Папуля предыдущую разбил...
Выносил воду выливать и не вписался в дверной проем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А с этой в комплект такая удобная горочка шла, только она нам сейчас мала уже, да и не нужна... жаль что раньше такую не нашли...

Вчера измерила Арсюшу сантиметрвой лентой... Рост получился 73 см. Ну 3 см может и погрешность... Вобщем около 70 см наш рост. А вес остался прежним (хотя погрешность я тоже не исключаю) - 7 кило. Отаки мы. ржу нимагу
И еще - Арсений поёт!!!!
Дня три уже такое чудит, но я раньше не хотела записывать - а вдруг просто совпадение??? Но после того, как он четко несколько раз на просьбы свекрови или меня "Спеть песеньку" открывал рот широко и ААААААААААА-ААААААААААА-АААААКАЛ то все мои сомнения улетучились! Даже бабушке Свете по телефону пел песенку! Вот какой музыкальный парень! А папа говорит, футболист-футболист... ржу нимагу

И еще, я не писала - дня три уже начали у нас дёсенки опять чесаться. Первую ночь вообще плохо спал, раза 4 просыпался. В течение дня постоянно все в рот сует и грызет. А перед тем как укладывать на дневной сон мажу дёсенки Дентолом - иначе не засыпает, лежит вроде уже спит а потом вдруг начинает ныть и руку в рот сует... Господи, скорей бы уже вылезли эти зубки!

Урра!!! Скоро Новый год!!! А еще раньше - мое день рождения!!! Так люблю Декабрь! Столько подарков!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Milashka (06.01.2010 17:32), всего редактировалось 1 раз

Только что застукала Арсения стоящим на ножках и опирающимся на чикковский игровой центр ваааау внимание К сожалению не успела заснять, он свалился на попу рыдаю Зато сидит он уже почти нормально. Просто кода я его сажу, он начинает тянуться к игрухам и получается, что как будто вперед падает. А вот щас сидел за этим центром ( я длинные ножки сняла и он получился низеньким) и игрался очень долго, я даже успела приготовить ужин! Прада несколько раз пришлось его по-новой усаживать - валился набок ржу нимагу

А еще он так классно за кошкой лазит! Она у нас вместо интерактивного щенка Фреда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Он к ней подлезет - она отойдет в сторонку и сидит, он опять к ней двигает... И так и лазят целый день, аж в коридоре их поймала сегодня ржу нимагу Нянька наша!

Сегодня добавила Арсюше к брокколи и цветной капусте горошек зеленый. Ему очень понравилось! Съел все с большим аппетитом и даже требовал продолжения банкета ржу нимагу Доедали молочком! Вот теперь после горошка можно и картоху добавить - хоть не так пресно будет, горошек добавил такую легкую сладость.
пипец пипец пипец
Вчера ночью Арсений спал очень плохо - просыпался опять каждые 2 часа... Зубы-зубы... пипец пипец пипец Десна постоянно чешет - купила ему сушки, грызет с аппетитом, весь потом в этой кашице сидит ржу нимагу
Скорей бы уже они вылезли, эти зубы... Мама моя сказала, что у меня в полгодика сразу 2 вылезло нижних нифига себе а свекровь говорит, что у Игоря первый только в 11 месяцев прорезался я тут не причем Вот теперь и посмотрим, чьих генов Арсению передалось больше ржу нимагу

Фотки завтра - Радикал не грузится, зараза...

P.S. А еще я постриглась... Фотка тоже завтра...
Загорелась идеей отдохнуть после Нового Года вКарпатах с Асюсиком... Сижу просматриваю кучу инфы про отели и туры... Столько всего, аж глаза разбегаются! Может кто подскажет что-нибудь?
Мне бы найти такой отельчик уютный, а может пансионат какой-нибудь, чтоб было уютно, тихо и красиво, и с ребенком можно было бы отдохнуть...
Щас буду прозванивать наши тур-агенства, может там что-то подскажут.
И еще, в связи с эпидемией гриппа - как думаете есть риск??? Все-таки горы, чистый воздух, может безопасно?
Часовой пояс: GMT + 3