Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем приветики внимание внимание внимание

А мы вернулись бееееее Гостили неделю, теперь уже у моей мамы, в городе Первомайский. Нам очень понравилось (особенно мне) ржу нимагу

Почти все время мама носилась с Арсюшей а я то досыпала по утрам, то кушать готовила а то и просто отдыхала...

Наши три месяца мы тоже там отмечали. Кушали за Арсения торт и пили вино...
Я накупила Арсению одежки, нашла набор погремух, которые еще раньше нам дариа моя мама и которые я расплавила в кипятке чет засмущалась я (пришлось выбрасывать). Еще купила ему мячик такой с шипами и им делаю массажик - Арсению нравится.

За неделю Арсений научился держать игрушки в ручках и тянуть их в рот, чтобы облизать очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А в свой день рождения 12 августа он засмеялся. Мы с крестной его утром переодевали и смешили. И когда я ему щечки пальчиками прижимала и делала разные смешные звуки он кааак засмеется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так прикольно... Только это был первый и пока единственный раз грущу и больше пока не повторялось. Жду...

Я поправилась... Потому, что много сладкого кушала - конфет и тортиков... Теперь понятно, что я поправляюсь от сладкого. Эхх... Самое вкусное, смысл жизни, лекарство от стресса и низзя..
на этой фотке очень хорошо видно мои "свежеприобретённые" бока...

Приходила к нам в гости моя подруга с которой мы дружили в детстве (нам было лет по 13-15). На фотке мы с ней и ее мамой.

Арсений в новом человечке и шапочке и я - с новой прической.

Наконец-то постриглась и покрасилась, хоть краска и не очень хорошо взялась...

рассматривает маму и папу на фотографии в рамочке.

Вид с балкона (8 этаж). На доме напротив - голова Ленина - наша местная достопримечательность. Когда, кем и по какому случаю она была установлена, история умалчивает...

А вообще, изначально город строился как "город химиков" - для работников ГП "Химпром", которое во времена советского союза выпускало СМС (порошки стиральные, белизну, мыло), полиетиленовую пленку и тару, и еще много-много чего для ВСЕГО СССР и даже для стран ближнего зарубежья. А еще там была печь для сжигания отходов, на которую привозили отходы сжигать даже с Кубы!

Цветы на мамином балконе.

Кактусы.

14 августа мы были у Арсюшиной крестной на дне варенья.Навеселились, наелись шашлыков и подурачились конечно же...

Слева направо - Таня подружка нашей крестной, Сережа мой двоюродный брат, Таня наша крестная и моя двоюродная сестра, ее мол.чел., мой муж...

Мы...

Делаю вид,что курю кальян)))

Вчера на ночь укладывала Арсения уже в кроватку. По-моему эксперимент удался! Даже сегодня днем спал в кроватке. Теперь будем использоватьее по назначению (а не как хранилище памперсов и неглаженого белья улыбаюсь улыбаюсь )
Просто фотки.

Завтра пойдем сдавать анализы перед прививками.
ура внимание ура внимание Мы теперь в закрытом!

Быстренько рассказываю последние новости, т.к. Арсюша шось капризничает...

Позавчера у нас во время секиса порвался презик... йоу И хоть во время ГВ риск забеременеть намного ниже, всеравно есть риск, малюсенький но есть... Муж заводит разговор о том, что в случае "чего" - рожаем... нифига себе
Я пока в раздумьях. Посмотрим, что получится, а там уже и думать будем...

Приветик всем!!!
Наконец-то появилась возможность выйти в интернет! Просто позавчера мы купили телевизор и поставили его на место монитора, но чтоб подключать его к системнику нужен был специальный шнур, который появился только вчера вечером, но я уже была не в состоянии что-либо писать... Вот теперь у нас 22" широкоформатный монитор-телевизор и я наконец на овуляшках... ваааау ваааау ваааау

Во вторник мы ходили в поликлинику - сдали анализы (я так переживала, когда нужно было кровь из пальчика брать, но оказалось напрасно - Арсений даже не понял что его укололи) перед прививкой и прошли осмотр педиатра. В следующий вторник нам будут делать прививку... Ужасно переживаю после недавних новостей про трехмесячного ребеночка, который умер после прививки рыдаю рыдаю рыдаю Но я все-равно за то, чтобы делать прививки.

Блин, вот опять в новостях показали сюжет, что вроде бы еще один ребеночек умер...

ты туда не ходи, ты на право ходи 0 мес. Рост - 49 см. Вес - 3,100 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 1 мес. Рост - 54 см. Вес - 4,400 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 2 мес. Рост - 58 см. Вес - 5,450 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 мес. и 1 неделя. Рост - 60 см. Вес - 6,200 кг.

Насчет веса, сказали что мы перебираем килограмм... ржу нимагу нифига себе чет засмущалась я
У нас недавно появилась опрелость в паховых складочках. Сказала Г.П. ее прижигать фукорцином и мазать судокремом. (я в принципе так и делала). Молочницу во рту правильно я кандидом обрабатывала. На щечках много еще осталось, обрабатывать три раза в день, палец наматывать бинтиком и хорошо протирать. А мне жалко , Арсений потом так жалобно возмущается... Один разочек делаю... Если хрюкает - пшикать Аквамарисом. Седня для профилактики пшикнула и себе и Арсюхе.
В четыре месяца к неврологу (Она щас в отпуске) а то у нас напряжены ручки, если не уйдет напряжение направят нас на массаж.

Сегодня у нас день шоппинга - днем привезли заказанный в интернет магазине Чикко увлажнитель воздуха с ионизаций + вожжи + игрушку Зайчик. (Мне понравилось, теперь все буду заказывать через инет - дешевле и не нужно никуда ехать! Только у них заказ минимум на 1000 грн...) Утром я ходила получать товар (я консультант Орифлейм) и по пути зашла в аптеку за натуральной губкой (не могу нигде найти, блин) и накупила Арсению - соли для ванн, ложечку и вилочку, салфеток детских. А потом еще и шмоток прикупила в магазине и такой классный флисовый пледик бежевый.

Арсений уже так подрос! Засыпает спокойно в кроватке сам Или лежит рассматривает мобиль. Раньше когда ложила в кроватку его он начинал плакать, а сейчас нет. И ничего он не привык к рукам, а наоборот получил уверенность, что мама его никогда не покинет и этот мир не такой уж и страшный. Вот в чем я вижу пользу таскания на руках, и ради спокойного уверенного ребенка стоит его пару первых месяцев потаскать на руках, чтобы смягчить послеродовый стресс...

Рассматривает мобиль.

А еще он очень любит водичку! Наверное как и все детки... Даже если перед купанием он капризничает, потом успокаивается и начинает улыбаться. Только у нас сейчас горячую воду отключили, так что мы купаемся в ванночке, как включат - полезу с ним в большую ванну.
Ха-ха-ха... Сосет пальчик.

А сегодня лежал в кресле и нервничал - сует в рот кулачёк, прорезыватель и пытается мусолить. Беру на руки - не успокаивается... Наверное уже зубы.
Вот такие новости у нас.

Прикольная шапочка.

Всем пока - уезжаем домой.
Сегодня ходили на консультацию к нашему участковому педиатру по поводу предстоящей прививки. В принципе ничего нового не узнали. Вакцинацию продолжают, мамаши не отказываются делатьпрививки и плохих случаев так и не выявлено. Сказала, что в случае с погибшими детками нужно учитывать много факторов - могли не соблюдаться правила хранения или транспортировки, могла быть реакция организма именно этого ребенка на именно этот препарат, что это все индивидуально и из 40 000 детей это первый такой случай...и т.д. и т.п...
Во вторник все же пойдем делать прививку. Я ужжжасно боюсь, гоню прочь плохие мысли стараюсь о плохом не думать, но все таки страх в душе есть... смотрю на Арсения и сердце замирает как подумаю... даже не хочу писать... страшно.

Верю, что у нас все будет хорошо.

Сегодня уже одели на коляску зимний бампер, а то совсем холодина...

На выходных едем поздравлять мою маму с юбилеем - 45 лет ей.

Свекровь как всегда чудит - предупредили ее, что она будет 29 оставаться с Арсением, нас пригласили на Д.Р. Так она мыла посуду и наверное ее осенило - зашла к нам и говорит мужу "Если ты и в это раз прийдешь пьяный как после боулинга, то это будет твой последний выход" Я опять промолчала. Потому что если я что-то ей скажу наперекор, тут же мгновенно стану плохой невесткой. Муж тоже говорит сначала хотел ей ответить, что наверное это не она ему такое должна говорить а я... Короче - превышает свои полномочия. Но мы наверное сами виноваты раз изначально дали ей понять что она может вмешиваться в наши дела...

На этом все...

Господи, помоги нам пережить эту прививку...

добавлено спустя 41 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic19619.html - это наша поздравлялка с рождением Арсюши. Всем, кто писал
[
Цитата:

Я все никак не успокоюсь по поводу прививок... Переспала ночь и все-таки решила НЕ делать...

Цитата:

Вера Вам повезло, что у Вас с мед.обслуживанием все в впроядке, а я живу в небольшом поселке и квалификация районных врачей оставляет желать лучшего. Педиатр участковый перед вакцинацией только температурку мерит, без анализов, вакцины шпарит детям. Недавно была прокурорская проверка результаты которой были опубликованы в областной газете, так там говорится о том, что разрешения у родителей в большинстве случаев не спрашивают на вакцинацию, а ПВО в карточку ребенку не записывают, так же были нарушения в хранении и срок годности некоторых вакцин. А платно делать прививки не у всех есть возможность особенно в районах.
А каждая мать непривитого рбенка прежде чем написать отказ изучает информацию в том числе и симптомы прививочных болезней и последствия болезней и прививок от них.

Уже сейчас я сделала приличное количество прививок своему ребенку, оглядываясь назад очень об этом жалею. Ребенок родился нормальный, здоровым. Но после каждой прививки у нас было ОРВИ, хотя к ребенку кроме меня и родителей никто не подходил (а они не болели), мы умудрялись подхватить болячки где угодно. После одной из прививок ребенок 2 ночи не спал, практически не ел (даже грудь) и всё времяплакал (тогда я не связала это с прививкой).Потом после очередных соплей я написала отказ на несколько месяцев и ВСЁ!! Ребенок за это время не заболел ни разу! У знакомых после прививки от полио ребенок умер. Решать вам, я своему ребенку больше ни одной привики не сделаю. Нам говорят, что случаи осложнений очень редки, на самом деле я вижу их сплошь и рядом. А вот вероятность получения осложнений от болезни гораздо меньше (надо ведь ещё заразиться этой болезнью, тяжело переболеть и получить осложнения).

Цитата:

«Нашему Даньке сделали прививку (это был первый из трех запланированных уколов «Пентаксима». - Авт),и где-то через 12 дней у него резко ухудщилось состояние, - рассказалотец малыша, Николай Солод. - Ребенок ничего не ел, у него былатемпература. Его пытались лечить в Димитровской больнице, но мальчикустало еще хуже». ИзДонецка прибыла спецбригада медиков, которая доставила Даниила навертолете в областной центр. За 3 последних дня своей жизни малыш,находившийсяя в коме, похудел на 2 кг 300 грамм!
В УКРАИНЕ - 8 МЛН. ТОНН ВАКЦИНЫ-УБИЙЦЫ

http://www.politsovet.info/index.php/2009-02-17-21-38-23/2673-2009-08-10

http://korrespondent.net/tech/health/940654

[url]Как рассказала «Сегодня» НадеждаГордиенко, бабушка Саши Бутко, прививку внуку сделали в сельскомфельдшерском пункте в пятницу, 14 августа. Это был второй,противополиомиелитный укол комплексной вакцины ( первый - противкоклюша, дифтерии и столбняка ему сделали 10 июля, и никакой реакции небыло. - Авт.) «Впятницу у него поднялась температура до 37,7, - сообщила убитая горембабушка. - А уже в субботу вечером он стал замирать. Папе Саши, Денису,пришлось даже делать ребенку искуственное дыхание». Младенца срочно отправили в Артемовск, а потом - в Донецк, где помочь мальчику уже не смогли.[/url]

[url]Минздраву придется сильно постараться, чтобы убедитьукраинцев в безопасности вакцинации. Доверие к прививкам было подорванов 2008 г, когда в Краматорске умер школьник Антон Тищенко. Но на немсписок жертв вакцин-убийц не заканчивается. В реанимации больницыВишневского (Донецк) умерли сразу два младенца! 4-месячный Саша Бутко(с. Бахмутское, Артемовский район) умер в воскресенье, в 4 утра. Какузнала «Сегодня», ДаниилСолод (3.5 месяца) тоже умер в этот же день, и тоже в реанимациибольницы Вишневского, где он три дня находился в коме. Ему, как иСашеньке Бутко, тоже кололи вакцину «Пентаксима» (Франция).[/url]

Ну как после всего прочтанного можно отнести свою крошечку в прививочный кабинет???????? Я не... Да и к тому же даже если и была сделана прививка, то это не значит, что ребенок не заболеет.

Надеюсь, я не написала здесь ничего запрещенного правилами форума...

Слава Богу наши метания с прививками разрешились сами-собой. Пока мы ездили по гостям в Украине запретили делать прививки.
А мы растем не по дням а по часам... И с каждым днем я люблю Арсюшу все больше и больше. Он так радуется по утрам, когда просыпается и видит мою рожицу, так трогательно прижимается всем тельцем, когда я беру его на руки. Больше всего в мире я обожаю когда он смеется! Становится похожим на маленького ангелочка. Стараюсь много фотать и снимать видео - так интересно потом по прошествии времени все просматривать...

Вот лежат с папой на диване - общаются. Арсюня так внимательно с интересом рассматривает свою любимую игруху - банан! Тянет ручки чтоб схватить,но на животике плохо получается, ведь нужно еще и упор держать. А вообще-то мне кажется ему не очень нравится на животе лежать, максимум минут 10, а потом начинает хныкать. Зато спит он на животике хорошо, долго. Вчера ночью после кормления уложила его на бочек, а утром смотрю - а он на животике спит. И получилось ручку из под себя вытянуть, обычно когда переворачивала его то ручка под ним оказывалась и он не мог ее сам вытянуть, а тут получилось!!! правда я не видела этого...

На выходных опять ездили в деревню к бабушке на юбилей. Отмечали в семейном кругу.
маме делала вот такую фотку в подарок.

А еще подарили маме новый телефон - Самсунг раскладушку... такой классненький, что аж мне тоже захотелось раскладушку...

В деревне Арсений почти целый день проводит на свежем воздухе. После этой поездки вернулся в Харьков с загорелым личиком.
Вот спит в саду рядом со стогом ароматного свежескошеного сена...

Привлекает его все яркое - книжечки, мамины журналы ржу нимагу , игрушки (но не все!) вот и цветочки очень понравились...

Арсений и крестная. Когда мы приезжаем то все время почти они проводят вместе. а я отдыхаю.

Наш папа мастер подурачиться.

В понедельник ходили всей семьей в гости к старшему брату мужа. Он сейчас живет недалеко со своей новой женой и шестилетней дочкой ее. Покормила Арсения и уложила спать, но т.к. он лежал в той же комнате где и мы сидели то не мог уснуть. И я подумала, что щас положу его на животик, может и уснет. Мама естественно начала причитать что после кормления на живот...и все такое... Но так как девочка все время вокруг него вертелась он проснулся окончательно и стал таращиться по сторонам. Подошла Оксана (жена) и взяла его на ручки а он как срыгнет фонтаном... Ну вот так подвел маму. Дома тоже иногда покормлю положу на животик и он засыпает, а тут блин срыгнул...да еще так много - Оксане пришлось идти переодеваться... И мама наверное подумала, что я такая-сякая мать уложила ребенка на живот и он из-за этого срыгнул...блин.

У меня на пятницу маникюр-педикюр с росписью, в субботу с утра еду за новыми шмотками а вечером мы идем на ДР к другу. Хочу блистать, но скорее всего, что получится что мечу бисер перед свиньями... Переживаю чтоб хоть не в какой-то забегаловке отмечали а в нормальном заведении...а то у них вечно все как-попало.

Что-то Арсюша начал иногда себя беспокойно вести, капризничать. Стал чаще просыпаться по ночам. Какает жидким и часто - раз 5 за день может (раньше еле-еле раз в два дня и то с моей помощью бывало...) + слюни пускает... свекровь предположила, что могут уже начинаться зубки. В связи с этим хочу купить какой-нибудь кремик для десен и такую штучку - она как соска в ротик втыкается только на конце не соска, а такие желобки по форме десенок, на них еще тоже можно кремик наносить и тогда ребятенку удобно так десенки массажировать.

Ну вот вроде все...
А у нас сегодня Арсюхин научился переворачиваться со спинки на животик!!!
А начиналось все с того, что он ночью переворачивался с бочка на животик. Ночью ложу на бочок, а просыпаюсь утром смотрю - а он уже на животике лежит.

Мы потихоньку растем! Вот уже вторую ночь встаем кормиться только один раз (во сколько не скажу, потому что не смотрела на время) и потом еще утром часиков около семи а потом спим до полодинадцатого! Короче я высыпаюсь!!!
Сегодня чет проснулся посыпаный прищичками красненькими, совсем чуточку, но есть... наверное я вчера переела конфет((( Или это от капуччинки(((
Перестала мазать под подгузник бюбхеновский крем, а то с одной стороны в складочках опрелости не проходили. Счас присыпкой пользуемся какой-то (свекровь дала) а я присыпку хочу в Орифлейме заказать, очень мне понравилось ихнее масло детское - пахнет липовым цветом... Но все еще не прошла до конца опрелость, остались небольшие прищички, так я их сначала прижигаю фукорцином, а потом (если не в памперсе) обрабатываю судокремом.

А я все теряю волосы, прям ужОс какой-то... Мне кажется я скоро облысею((( Уже пью витаминки и пользуюсь шампунем на основе репейного масла, а толку никакого. Это все от гормонов. Я читала в инете. Остается только ждать, когда все устаканится. А может и поправляюсь я тоже от этого... Все-таки не ем практически ничего - ну картошечу пюрешку с овощами тушеными, курицу запеченую, бутеры с сыром по утрам, сырковый десерт, хлеба практически не ем - но от этого же невозможно ТАК поправляться!??Живот растет как на дрожжах... ладно бы и бедра, руки, попа... а то только живот!!! Пыталась тут недавно себе прикупить джинсы - те что мне понра (узкие с заниженной талией) выдавливают пузо поясом и это ужас, картина не для слабонервных...я так расстроилась что аж не захотелось ничего покупать...представляете... НЕ ХОТЕЛОСЬ НИЧЕГО ДАЖЕ ПРИМЕРЯТЬ!!!!
вот как я расстроилась... пришлось купить джинсы в стиле Кетти Холмс. А в спортмастере купили брючки из такой облегающей легкой ткани облегающей что под них только стринги невидимые нужно одевать... муж меня чуть не ... прямо в примерочной и кроссовки "Грибок" (риббок тоисть)

катаемся у мамы на коленках)))

Папа и сын

Папа конечно наш прикольно играется с сыном. Сдаю ему вечером, а сама иду что-то свое делать.Через некоторое время слышу возмущенный голос Арсения. Смотрю, такая картина - папа не мигая смотрит канал "футбол", Арсений сидит у него на коленях отвернутый тоже в телик и от скуки хнычет... ну не ЕПРСТ!!!!! Говорю "Че ты ребенка мучаешь, поиграйся с ним по нормальному, поразговаривай". Арсений страшно любит когда к нему обращаются и разговаривают с ним. А еще любит стишок про "мой веселый звонкий мяч" тока когда читает мама громко и с выражением...тогда улыбка до ушей. А еще ему нравится когда мама делает "мишку" (громко рычу (или урчу) как медведь) он тогда аж смеется...

Вот собственно пока все...

добавлено спустя 26 минут:

Прикольно - http://www.wmj.ru/services/kamasutra/?utm_source=gnezdo&utm_content=kama ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот и пролетели выходные...
На выходных мы занимались тем, что ничем не занимались. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в основном... а вообще-то мы переставили Арсюшину кроватку (освободили место для стульчика для кормления), собственно выбирали стульчик )пока не решили какой...) ну и гуляли, гуляли, гуляли...
Вот как...
"Мам, ну ты достала, давай уже фоткай быстрее..."

"Не пойму, как я здесь оказался?..."

"Мы".

"Обедаю в кафе"

Арсюша так внимательно наблюдает за голубями. Мы сегодня брали с собой семечки чтоб прикормить и сфотать, но как только я доставала фотик и подходила поближе они все разлетались. А когда сидим на лавочке они прям под ногами колбасятся и тогда Арсений на них пялится...

Сплять... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Когда Арсению не хочется лежать он возмущается - "ди-ди-ди-ди..." Смешной...

Наша семейка...

А сегодня ночью Арсюша не просыпался аж до пяти утра. Не пойму - то по три раза кормлю за ночь, то спит до утра... А еще он постоянно тянет в ротик кулачёк и сосет его.

Коша застукана на горячем - спит в Арсюхином кресле, как у себя дома...

Вот такие у нас новости.

Вчера вечером Арсюша зачудил - лежа на животе упирается лбом о диван, поднимает попу и отталкивается ногами, ржу нимагу получается такой себе прыжок вперед. И ножками делает движения как будто ползет. Неужели начинаются ползушки вопросик однако Будем тренироваться внимание

А еще мы вчера неожиданно для самих себя купили стульчик для кормления. Понравилась цена и решили брать, а то потом неизвестно еще что сколько стоить будет. Стульчик простой, фирмы Сигма, 3 положения спинки и высоты, двойной поднос, колесики с тормозами, моющийся материал. Я сначала хотела Чикко полли меджик, но потом подумала, что не стоит такой дорогой брать. Вобщем я покупкой довольна.

( на фото спинка в лежачем положении...)

какое-то у меня подавленое настроение...грущу грущу грущу из за этого...
primaverra писал(а):

Milashka писал(а):
Мамочки, почему вы так стремитесь отделить ребеночка от себя, ведь для него это такой стресс и страх!?? Не привыкнет он и не избалуется, я на своем опыте в этом убедилась.

помоему это дело каждого - это раз
о каком опыте речь, когда ребенку только три месяца - это два?

думала за ночь пройдет, но утром проснулась и поняла что все по прежнему.
наверное я слишком переусердствовала в своих "советах"... грущу грущу грущу
больше не буду... буду только всех поздравлять, это всем приятно... наверное...
я прям не знаю почему так реагирую...казалось бы обычные слова...короче не знаю. Пойду гулять с арсением и заедать свое плохое настроение пироженками.

Всем желаю прекрасного настроения - сегодня и всегда!!!
и себе тож... опаньки ...

Сегодня мы с Primaverra обменялись ЛС и все встало на свои места. Никаких непоняток! Я счастлива!!!!!!!

Арсений сегодня ночью просыпался на кормление йоу А все потому, что незадолго до кпания налупился молочка 9раза три прикладывала нифига себе) и в итоге после купания не ел а только чайку ночного хлебнул и спатки. И вот итог - ночью захотелось ему кушать.

А вчера я купила тыкву для прикорма. Хотела заморозить... только вот порылась в инете - нашла кучу рецептиков, что аж самой хочется ее съесть (тем более она оч полезна, а мне скажи что, что-то полезное, так я его сразу хочу съесть и напитаться полезностями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Кстати о прикорме - прощупываю почву, готовлюсь.

Цитата:

Порядок ввода овощей: кабачок (цв.капуста), брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель, горох, стручковая фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года. Масло(оливковым, кукурузным, подсолнечным) добавляем через месяц по одной капле.Каши водят в 6-7 месяцев с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм. Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем – овсяную. Смеси злаков вводят ближе к году. Самой полезной для ребенка кашей считается гречка, самая тяжелая – пшенка, а самая «пустая» - кукурузная. Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их надо запечь: аллергенные свойства уйдут, зато выделится полезный пектин, очищающий организм. Через месяц вводят сливу. Бананы, персики, абрикосы вводятся не раньше 9-ти месяцев. Цитрусы пробуем ближе к году, наименее аллергенными считается грейпфрут и помело.Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д.Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы.

Возраст Способ приготовления пищи Частота кормлений Количество в каждый прием пищи
С 6 месяцев Жидкая или тщательно протертая пища 2 раза в ден плюс частое кормление грудным молоком 2-3 полных столовых ложки
7-8 месяцев Протертая пища 3 раза в день плюс частое кормление грудным молоком Постоянно увеличивать до 2/3 250
мл чашки в каждый прием пищи
9-11 месяцев Мелко порезанная или протертая пища, 3 кормления плюс одна закуска между приемами 3/4 250 мл чашки/миски
а также пища, которую ребенок может пищи плюс кормления грудным молоком
взять рукой
12-24 месяца Обычная пища для всей семьи, 3 кормления плюс 2 закуски между приемами Полная 250 мл чашка/миска
порезанная или протертая при пищи плюс кормления грудным молоком

А на днях изучала ассортимент баночного питания в супермаркете - странно, но я не увидела ни кабачка, ни цветной капусты (или на худой конец хоть брокколи)... Зато полно фруктовых смесей и мясных.

Решила поучаствовать в конкурсе на скрап-форуме
[url]http//shop.jennyart.com.ua[/url] и [url]http//www.jennyart.com.ua[/url]

а еще сегодня все-таки приготовлю Брауни ураааааааа ураааааааа вот отсюда - http://chatskaa.livejournal.com/139114.html#cutid1

Вот какие мы уже большие!!!

Арсений почти ползёт ( пока только на месте перебирает ногами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), почти сидит (сегодня с положения полулежа поднялся САМ и завалился на бок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), говорит много всяких-разных звуков, держит голову и следит за игрухами (брать пока не сильно умеет).

Бабушка Таня и дедушка Вова ему подарили шапочку, бабушка Света кУстюмчик, а папа мячик. :down1: :down1: :down1:

(Заезжали опять в "Спортмастер" - прикупили еще и Игорю кроссовки). И как всегда кошка облюбовала себе новую коробочку из-под кроссовок в качестве временного жилья

Мы сегодня купались с арсюхой во взрослой ванне. Нам оччень понравилось внимание внимание внимание И мама расслабилась и сын. А особенно Арсению нравилось когда я его опускала и поднимала в водичке, держа подмыхами.

Арсений в стульчике. Пока используем его в качестве "стульчика-для сидения-и-рассматривания-всего-с-высоты".

А это мы вчера гуляли. У Арсюши хорошее настроение - ему нравится смотреть на веточки деревьев, качающиеся над коляской.

Арсений уснул...

Без комментариев ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мы сегодня ездили в маркет с Арсюхой. Я его в слинге носила... Похоже ему такая вылазка понравилась - за все времи не издал ни звука, а только с интересом все разглядывал. А все разглядывали нас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Выбрала ему Хипповскую пюрешку с цветной капустой и картофелем. На баночке указано, что с 4 месяцев можно уже - попробуем завтра. И чай мы теперь пьем новый - малина+шиповник+гибискус, тоже Хипп, тоже с 4 месяцев.

что-то не хочет Арсен спать сегодня. Кладу в кроватку и он через некоторое время начинает плакать. Может животик. В ванной пару раз облизал руку, а купались мы с пеной - может от этого. Да и у меня тоже что-то крутит и болит живот - может я что-то съела, а ему с молочком передалось. А может в магазине плохой человек посмотрел... Щас держу на ручках, вроде спит спокойно, время-от-времени потягивает соску... Наверное положу его сегодня с собой в кровать.

вчера 13 сентября ровно в 4 месяца и 1 день я впервые дала Арсению его первый прикорм - полчайной ложечки пюре "Хипп" цветная капуста+картофель.

Арсений рот открывал хорошо, а потом сидел с полным ртом пюрехи и растерянно таращил на меня глазенки. Потом поплямкал пару раз...чуток покривился...и с горем пополам таки проглотил. Но мне кажется он не понял ничего, "ЧТО ЭТО БЫЛО...???" прямо таки читалось в его взгляде... А сегодня, блин, забыла мамка скормить очередную порцию - отправила уже с бабулей гулять.

А эт сегодня - завалился на бок и не знает что дальше делать.

Мы вернулись из поликлиники. Были на плановом у педиатра. Взвесились и измеряли рост.

ты туда не ходи, ты на право ходи ты туда не ходи, ты на право ходи 0 мес. Рост - 49 см. Вес - 3,100 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи ты туда не ходи, ты на право ходи 1 мес. Рост - 54 см. Вес - 4,400 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи ты туда не ходи, ты на право ходи 2 мес. Рост - 58 см. Вес - 5,450 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи ты туда не ходи, ты на право ходи 3 мес. и 1 неделя. Рост - 60 см. Вес - 6,200 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи ты туда не ходи, ты на право ходи 4 мес. 3 дня. Рост - 63 см. Вес - 6,600 кг.

Послушала нас... Потом взяла шпатель, посмотрела ротик и вдруг говорит "" внимание внимание внимание

Так что мы теперь зубастики! Я теперь Арсюшу так и называю.
И еще у невролога были. У нас тонус - отправляемся на массаж.

А еще я наконец-то вчера сделала первый разворот в Арсюшином альбоме! Начало положено!

Мы потихоньку растем.
На массаж пока не ходили - делаю сама, поглаживания в основном и ручки свожу-развожу, а ножки - велосипедики сякие и т.д.
наконец я вижу, что Арсению интересны игрушки - как видит сразу тянет рученки, чтоб схватить. А то раньше тряси-не труси, ему фиолетово лишь бы поскорей на ручки.
На ножках Арсю уже довольно хорошо стоит, упор хороший. Наверное как папа будет в полгода ходить держась за спинку кровати (как это делал папа).
В среду приезжала моя мама в гости. Вот мы устроили фотосессию.
Я, моя мама, Арсюша и мама Таня (свекровь).

Папа, Арсений и бабушка Света

Рассматриваем свой альбомчик и одновременно смотрим телик.

Люблю смотреть на Арсения когда он спит. Такая кругленькая мордашка, реснички длинные, носик-курносик, губки бантиком...так и хочется прижаться, зацеловать... Борюсь каждый вечер с соблазном оставить его спать собой...
По поводу зубика - ужне знаю, где там его наша Г.П. увидала, но лично я его не наблюдаю и близко... Уже и ложкой пробовала стучать и пальцами лазила - нифига. Правда когда свекровь стучала ложечкой так вроде бы звенело, да и в поликлинике, когда Г.П.шпателем там лазила тоже вроде как звенело... Чи то у меня глюки...
Стараюсь Арсюшу фотать как можно больше - фотик почти всегда в работе. А то как-то у нас получилось мало фот с первой недели, наверное не до фотосессий было... А щас так хочется вспомнить, какой же Арсен был маленький, а снимков - раз, два и обчелся...
На выходных явился мой братец. Прехал из дому, привез пакет денег. Ему бабуля с дедулей отвалили на машину. Я сначала кааак расстроилась - двоюродному брату скутер подарили, этому вообще, машину, а как Арсюша родился так несколько раз нам по сотне-две дали... Короче давай я звонить сестре - она тож в шоке, ей на ДР всего 300 гр они подарили. По сравнению с пацанячими подарками - это копейки. Потом маме своей позвонила... Короче подняла бунт - что за несправедливость!!!! Потом с мамой поговорили так нормально, по душам, и я поняла, что никакие деньги не стоят маминого и бабушкиного с дедушкой здоровья. И что раз они так решили - это их право самим распоряжаться своими деньгами. А то я ж знаю, наговорю всегда сгоряча, а потом жалею - вижу что обидела человека или расстроила... Вот таки делы...
Ммммм... сегодня муж налил вина себе домашнего, моя мама привозила. Говорит попробуй какое вкусное. Я попробовала и правда - вкус божественный!!!! Я аж еще три глоточка сделала - не смогла удержаться... Ароматное, сладкое, пряное, темно-рубиновое... Это кайф. Я кстати давно заметила, что не могу пить эти отвратительные бутылочные вина. Ничего ужаснее не может быть, чем дешевое вино из супермаркета. Последний раз попробовала на ДР у друга нашего (парень моей подружки, я писала что мы собирались...) После этого сказала, чтобуду пить только мартини. Но после сегодняшней дегустации решила, что не откажусь и от стаканчика домашнего вина.
Тоже так хочу...

Подруга моя пропала - не пишет, не звонит, в гости не заходит..... Ходит в тренажерный зал щас. А ко мне что-то не заходит. Я СМСку написала, чтоб приходила - ни ответа ни привета. А потом прийдет и начнет жаловаться, что у нее депресняки и ей нескем общаться. Вот что за человек такой - вместо того чтоб прямо сказать "Что-то не хочется мне к тебе в гости - депрессняк, хочу побыть одна" (ну что я не пойму ее, что ли???...) она морозится. А потом её становится неудобно, что она проморозилась и ее накрывает еще больше. И так продолжается до техпор, пока я сама не прийду к ней и не вытащу на улицу. И потом еще надо выслушать как ей было плохо, двести раз повторить, что я не обижаюсь и триста аз сказать всякие слова ободряющие... Надоело! Не хочет общаться - пускай остается одна со своим деперсняком. А вообще, я б на еее месте денег бы не пожалела и обратилась к специалисту. А то совсем бывает клинит ее... А все потому, что она раньше на колесах сидела и травку курила...

А я заболела... Очень серьёзно, заболела... скрапбукингом...Прямо не могу, как хочется уже чего-то наваять (уже насмотрелась всего в блогах у девушек-скраперш). Вот сделала один небольшой заказик, нужно оплатить и получить. Там всякие цветочки-листочки для украшения. На подходе следующий заказ - много бумаги и всякой нужной веСЧи...
А пока тренируюсь на том, что есть. Вот что уже сделала.
Страничка посвященная рождению Арсюши. В конвертик будет вставлена его первая фоточка.

И еще страничка.

Вот видите в каое время сижу в инете... А другое не получается. Люблю когда сама и никто над душой не висит. Укладываю Арсения, мужа, делаю чашечку кофе и вперед... Вчера до двух ночи сидела..
Боже... У меня сегодня случился нервный срыв. Все потому, что я уже почти неделю мечтаю о цветном лазерном принтере, чтоб можно было печатать фоты, всякие картинки для альбома и т.д. Очень долгое время я о нем мечтала изредка, не по серьезному, чтоб себя не расстраивать, потому,что сколько он стоит...это что-то и таких денег не было, чтоб можно было вкинуть их за принтер. Но вот неделю назад брат сказал, что если останется денЮжка с покупки машины, он даст на принтер...сказал тыщу. Я у ужа перед этим спрашивала, сколько может стоить такой принтер и он сказал, что около тыщи. Вот я и сказала брату 1000... А сегодня полезла в тырнет, пробивать ситуацию по моделям и ... О БОЖЕ!!!!! От 1800 и до... Я не готова была к таким ценам((( Это ужасно, когда ты уже настраиваешь себя, что в субботу у тебя будет принтер, и вдруг такой облом - ни в субботу, ни в воскресенье... и наверное в ближайший месяц тоже не будет((((Придется ждать до ДР. а до него еще...почти 3 месяца (можно конечно посчитать по дням, но не сейчас...)
Я в таких ситуациях теряю голову - начинаю что-то придумывать, зачем-то начала говорить мужу про кредит(...) он мне давай объяснять, что это тупо (да я и сама понимаю, но ведь ХОЧЕТСЯ!!!)... короче закончилось это тем, что я психанула, взяла Арсения и полезла с ним в ванну купаться.
Для кого-то это покажется смешным - ну что такое пара тыщ гривен.... Но для нас, это не то чтобы огромные деньги, но все же... А тут еще и мне на осень нужно пальто и новую сумочку. А Арсения на массаж. И зуб у меня что-то барахлит иногда...И по женски нужно пролечиться, чтоб наконец спираль поставить... И вот так все постепенно накапливается-накапливается, настает день ЗП и ... фьюююють... денег нет.
А еще так хочется купить что-нибудь из косметики... Так давно не покупала что-нибудь просто так - только то что закончилось. И домазюкиваюсь тем, что есть. Я же косметический маньяк. У меня должно быть сто тюбиков кремов для всех частей тела отдельно! Это просто ужас!!! И главное я так к этому привыкла, что для меня кажется чем-то невозможным лечь спать не умывшись с умывалкой, а после умывалки не протереть кожу тоником... Или все лицо намазать только одним кремом, не используя крем для век. Крем для груди -укрепляющий, крем для бедер и живота - антицеллюлитный, для ног - отдельно, а после депиляции - еще и замедляющий рост волосиков. И вот что интересно - так не было ВСЕГДА! Эта привычка как-то сама собой у меня выработалась (лучше бы выработалась привычка бегать по утрам...или пресс качать каждый день), я и не заметила, когда все это началось... А опомнилась когда выселила с отделения в стенке мужнины вещи и расставила там косметику, еще и жаловалась, что места мало.
короче, я решила - надо жить не по хотению, а по необходимости. Т.Е. нужно тебе крем для век - ты идешь и покупаешь. И больше ничего! Никакого третьего крема для тела, пятого скрабика, четвертого геля для душа и уж тем более, двадцатого лака для ногтей!!! (Все равно они засыхают быстрее, чем я успеваю их использовать.) Все - начинаю экономить и разумно тратить деньги!!!
Конечно глупости все это, то что я счас тут пишу. Жалуюсь на нехватку денег, при том, что кто-то может не позволяет не позволяет себе покупать и половины того, что покупаю я. А возможно кто-то не знает такого, как "не хватает денег на принтер"... Все мы разные - от восприятия окружающего мира, до финансового положения...

А еще меня начала посещать какие-то плохие мысли... вроде бы все хорошо - муж любящий, деть самый замечательный, сладкий и любимый... А хочется бросить все к чертовой матери и зарыться где-то в одиночестве, чтоб никого,только я и мои мысли... Наверное я такой человек, про которых говорят "псих-одиночка"... Это сто процентов меня характеризует. Не могу я себя отдавать кому-то, я должна оставаться у себя...
Помню свои прошлые отношения. Когда я поняла, что от человека, с которым я живу я больше не увижу ничего нового, когда изучены все привычки, все нюансы характера, когда зншь, что он сейчас скажет...мне становится неинтересно. И я тогда отправилась на поиски приключений - гуляла с подругой по ночам, ходила по ночным клубам, зажигала там с МЧ, знакомилась с ТАКИМИ экземплярами... Общалась с такой разной аудиторией - полные противоположности. И со всеми мне было интересно по-своему. Рок музыкант (парень играл на бас-гитаре в Харьковской рок-группе, может когда-нибудь расскажу про них), семнадцатилетний мальчишка (настолько интересная личность, столько нового я с ним увидела и узнала, что не каждый двадцатипятилетний ожет рассказать и показать), мальчик-эмо в кедах и с челкой на пол лица (такой тонкий человек, в смысле душевной организации), преподаватель ВУЗа... Короче это был сплошной калейдоскоп из лиц, событий, эмоций, поступков. О чем-то вспоминаю с улыбкой, а о чем- то со смущением... Конечно, наши отношения с МЧ закончились, кому же понравятся такие отношения, а точнее сказать их отсутствие. Хотя терпел он достаточно долго, мои возвращения под утро. (А однажды даже проследил за мной и застукал на месте преступления!!! Но конечно все было вполне безобидно - мы сидели в парке в беседке, целовались...лил дождь...романтика... и тут возникмой МЧ. (А он просто отозвал моего ухажера и предупредил его, что всеравно он будет брошен мною через неделю...)) В конце-концов все закончилось тем, что мы с подружкой собрали вещи, я свои, она - со своей съемной квартиры, и перебрались жить в садик (в котором мы собснно и работли, я - воспитателем( ржу нимагу ), а она - музработником. Следующие пол года моей жизни я считаю самым лучшим преиодом!!! Новые знакомства, встречи, свидания, и снова клубы-клубы-клубы... Знакомились даже по смс - просто оставляли свои номера телефона в смых разнообразных местах - на лаках в метро, бегущей строкой по муз. каналу, писали на обратной стороне рекламных листовок (выпрошеных нами у уличных роздавак) и раздавали понравившимся МЧ, гуляя по улицам. Вобщем такого веселья, беззаботности, радости как тогда не будет уже никогда в моей жизни. Будет по другому радостно и весело, но не так как тогда, определенно не так... И вот в это замечательное время, я принадлежала только себе и никому более!!!
Так вот сейчас стали у меня в голове возникать всякие нехорошие мысли. Типа "хочу жить одна" (естественно имеется ввиду "одна с Арсением", его я теперь никому не отдам, и когда говорю "хочу быть одна", то имею ввиду - "одна с Арсением"). По этой же причине (что я "псих-одиночка") я не гуляю с другими мамашами. Ведь сейчас для меня прогулки - это единственный способ отдохнуть от всего и от всех. Если б не это, я б уже наверное давно впала в депресняк. Для меня это кайф - прогуливаться по парку в тишине, одной и размышлять о разном! Сегодня сказала мужу - хватит уже, пожили чуть-чуть вместе, пора разбегаться. Так он сказал "ты че, совсем обалдела??!" Перевела конечно все в шутку...
Вот такие тараканы у меня в голове... Наверное мне тож нада к специалисту. К какому-нибудь гипнологу или психологу...

Пишу здесь, потому что лень разводить кучу дневничков.

Посмотрите на время... И я себе сегодня обещала, что лягу спать не поздно!!! Обманщица, кого я обманываю??!!
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $2.130.364. А тебе?
Ну вот, мы снова здесь.
Арсений растет. Уже дволно твердо держится на ногах. Постоянно хочет стоять. Ну не сам, еще конечно. Я его держу. Пробывала по совету свекрови высаживать его в подушки - ему не нра. Пищит и требует, чтоб его немедля поставили.
Фоток новыхмало, таких интересных, чтоб показать. Я уронила фотик (слава богу, он хоть в чехле был...) и разрядились наверное от этого батарейки, а другие лень вставлять...вот так мы и пребывем пока без фотика. Тоесть фотик есть но он разряжен...
Арсенины зубки так и не показались... Что и где увидела Г.П. неизвестно.Но что самое интересное - она нам в карточке уже написала в 4 месяца "+1", т.е. что у нас уже есть зуб. Но его то нет!!! И как быть?
Просматриваю видео и фоты маленького Арсения...Так хочется вернуться в то время, и снова все пережить, но уже по-другому, с высоты сегодняшнего дня. Он был тогда такой маленький, а мне казалось, что у него совсем не лицо новорожденного, что он самый красивый из всех новорожденных, которых я видела.
А сейчас! Когда он улыбается - я готова так на него смотреть вечно, и постоянно его целовать, целовать... как же я его люблю. И что самое интересное - каждый день я смотрю на свою кроху, своего сыночка, и появляются все новые и новые чувства, эмоции, с каждым разом появляется ощущение что открываю его заново и каждый раз по-новому! Это восхитительное чувство - наверное ТАК приходит понимание того, что ты теперь МАМА...

Мой самый светлый лучик, самое лучшее, что у меня есть в жизни.
Странно, но это затмило даже чувства к мужу... А это наверное не хорошо...

А у меня все по-старому...Как надоело...Наверняка у меня осенняя депрессия началась. Нужно пить витаминки. Я кроме того, что косметический маньяк, еще и "витаминный". Я раньше постоянно что-то пила - Витрум бьюти, дуовит для женщин, потом еще какие-то пилюльки с экстрактом женьшеня, забыла как называются, мне их приписала наша докторша - Вита Сергеевна - когда я пришла и сказала ей, что "у меня Постоянно хреновое настроение, сделайте же что-нибудь!!!" Так вот меня от этих капсул жутко тошнило, и я тогда каждый день надеялась, что наконец забеременела...а монстры все приходили и приходил вовремя...
А еще я постоянно пила Имунотон и Седавит. Потому, что у меня от моих воспитанников на нервной почве глаз дергался все время...
А сейчас то и не напьешься всего... ГВ как-никак...
А меня еще на кухне ждет кастрюля борща, которую нужно по банкам разлить и каждую в бумажечку замотать и мужу на работу отдать... Как же надоело...
На выходных был небольшой шоппинг. Купила пальто. И как угадала цветом - песочный. На сайте Вог написано, что песочный цвет пальто - главный тренд осени... а сегодня под пальто еще юбку-карандаш из денима купила. И уже достала свои черные сапожки до колена, на каблучке. Жду пока еще немного похолодает и буду уже носить.

Как же мне сейчас в парке не нравится. Листья на деревьях почему-то не желтеют, а сохнут... И вот вместо осеннего, такого багряно-оранжевого великолепия, на деревьях и под ногами какая-то непонятная шелуха? Куда делись наши роскошные славянские осени???
Хочу такую осень!

Все-таки заряжу батарею и сфотаю наш парк.

На этом прощаюсь! Всем желаю хорошего настроения.
Прочитала дневничок "Вика23"... Почему-то я его раньше пропускала, а сегодня решила почитать. Ну что тут скажешь... Я просто не могу найти подходящих слов. Почему в жизни случаются такие несправедливости? За что Боженька заставляет страдать маленьких ангелочков? Какие они хрупкие и в то же время очень сильные! Посмотрите, как они цепко хватаются за жизнь... А ведь они только вошли в неё, даже не успев еще понять, что это такое... А родители... Сколько же сил нужно в себе найти, сколько терпения и веры. Веры в то, что не смотря ни на что - все будет хорошо! Это огромное испытание для всех. И если даже читая про подобные случаи, резко вдруг понимаешь, будто кто-то тебя встряхнул хорошенько, что жизнь - это прекрасно, и если все живы-здоровы, то и печалиться не о чем, то что уж говорить о тех, кто пережил это... Все переходяще, главное чтобы у тебя была возможность каждый день видеть огоньки в глазенках своего сынишки (или доченьки), обнимать и целовать свое сокровище, держать его на ручках и любоваться им спящим, радоваться его ежедневным маленьким (а может и серьезным) достижениям. Что может быть главнее этого??? И что может быть страшнее, чем в один миг потерять это...

Дорогая Вика, я искренне желаю, чтобы отныне в вашей жизни случалось только хорошее, вы и ваш малыш сполна это заслужили!!!

Последний раз редактировалось: Milashka (29.09.2009 20:28), всего редактировалось 1 раз

А мы сегодня кушали кашу рисовую молочную с яблоком. Долго стояла перед витриной в супермаркете, пересмотрела наверное ВСЕ, собиралась изначально брать безмолочную кашку, чтоб уже наверняка исключить аллергию. В итоге, наверное перечиталась - уже дома заметила, что кашка-то наша молочная... Кашка фирмы Нестле. Начали с 1 чайной ложки. Арсюше ОЧЕНЬ!!! понравилось! А вот цветную капусту он ел и кривился. Пока попробуем кашу давать, а немножко позже снова.

Очень нравится сайт Нестле - много интересного.
Наконец дошли руки до фотика.
Вчера поймала парочку кадров - Арсению уже не хочется просто лежать в кресле, он научился вставать из положения полулежа, и теперь постоянно это делает.
Тянет голову, ноги задирает выше головы..

И таки добивается своего. А уложить его на место - нереально...

А вот так мы стоим.

А еще когда я говорю "Где Мичка?" он смотрит на нее и улыбается. (Мичка - это наша коша.)

Очень любит мягку книжечку, что для капания - это его самая любимая игруха. А еще любит мамины журналы "читать")))

Ой, проснулся, убегаю...
Ого! Девченочки, пасыби за цветочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой приятный сУрприз!

В среду брат все-таки купил машину. А в четверг его протаранил пьяный хачик... Ничего конечно страшного, но машина помята и стоит теперь в гараже. Как сказал И. - Брат ОЧЕНЬ плохо ездит. Не хватает практики. А я маме говорила "Мама, подумайте еще раз хорошенько, машина - это не кукла Барби, это реально может быть опасно!" Зная своего раздолбая-братика я искренне переживала, и вот на тебе... Конечно меня никто не слушал. Я так была зла на них всех, просто хотелось их убить - бабушку с дедушкой за то что дали денег (ну шо ж це вси на машинах ездять, а вин нэ..." и на маму, которая это все позволила провернуть... Как говориться "Не знала баба клопоту - купила поросят..." В переводе на нормальный русский язык - скучно им всем жилось, так они решили себе приключений устроить.А я еще мужу сказала в среду - ну смотри, теперь Саша на машине, будем сидеть как на пороховой бочке. Короче, слов нету - одни матюки...

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Сегодня давали Арсению яблочное пюре собственного приготовления Сначала натерла яблочко на терке, потом в блюдце выложила и поставила в пароварку. Ел. Немножко только кривился, все-таки оно кисленькое. Но не делал такое выражение лица, как тогда, когда я ему пыталась запихнуть цветную капусту и картоху... И кашку ест с удовольствием. Завтра будем сок пить яблочный.
Мне пришла вчера книжечка такая, "Щоденник харчування малюка". Мы ее получили за то что зарегистрировались на сайте "нестле" в проэкте "люби диткы". Там расписано меню на каждый месяц. С четвертого можно начинать давать яблочко (пюре и сок), и кашку. Вобщем-то мы все правильно начали. А с пятого месяца прям расписано все по часам, что и когда давать. Удобно. Хоть примерно знаешь на что ориентироваться.

Вчера Арсюха "читал" мамин журнальчик...

А я приболела - насморк, горло першит, чихаю и голова болит. Не знаю, что и делать. Так боюсь, что Арсений может заразиться. А может он уже подхватил. Он временами какой0-то горячий бывает, а поспит -вроде бы нормально... Как понять, что ребенок подцепил вирус? Чем лечить его и чем лечиться самой? В нос пшикаю "Аквамарис". Сама пью чай с медом и лимоном. А ведь это аллергены. Но пока не замечаю никаких глобальных высыпаний. Три прыщичка красненьких маленьких вокруг ротика на щечке - это аллергия или все-таки нет??? Мне посоветовали "Афлубин" как профилактику и лечение ОРВИ. Нужно поспрашивать провизоров в аптеке.

Вчера еле уложила вечером спать Арсения - на часах уже пол двенадцатого, а он только на ручках дремает. Глаза полузакрытые, приодически их открывает и рассматривает все вокруг, выкручивается, хнычет. Как только ложу в кроватку - переворачивается на живот и начинает издавать такой звук, как буд-то удивляется громко чему-то...
Я уже пробовала не обращать внимания, он ииикал потом перешел на плач, я думала щас поплачет и потом заснет. АН нет! Опять на руки, опять укачиваю, он начинает дремать но вижу что не спит. Еле уложила! Покушать проснулся в пять утра, и потом когда муж на работу уже уходил, он мне его принес под сисю, потому что тот опять проснулся и хныкал. Это было где-то около половины восьмого. Ну и проспали мы до девяти.
Потом пришла бабушка Таня - услышала что уже агукаем и хотела его забрать к себе в комнату, чтоб я поспала. Но после ночи всегда снимаю памперс, одеваю ползуночки, штанишки, бодики - короче меняем одежку как уписяемся. Иногда целый день ходим без подгузника, только на прогулку одеваем. Ну по крайней мере, пока есть во что переодеться. А то много опрелостей появляется, когда долго в памперсе. В общем одели мы ему штанишки и они ушли... Ну и конечно пришли уже минут через пять-десять менять штаны. Короче я поняла, что поспать мне уже не светит. А свекровь еще и добавила, что ночь сплю и за это спасиба Арсюше.

Вот принесла уже бабушка Арсюшу. Лежит голопопит на кровати и продолжает попытки встать на четвереньки. Пойду пофотаю.

А наша кошка устроила нам охоту на бабочку - прыгала за ней так, что не разбирала куда и как она прыгает.И за шторы цеплялась... короче бабочку пришлось отпустить на волю, а то Мичка тут бы все разгромила...

Вчера был тяжелый день - Арсюша был капризный и очень мало спал. Проснулся около восьми и больше спать не захотел. Так мы с ним провалялись в постели до 10 - тер глазки, хныкал, крутился но так и не уснул. Потом за весь день он раза три уснул и то не на долго. А последнее время он спал около шести раз в день по 30-40 минут. Весь день капризничал, просился на руки и плакал даже иногда, что у нас редкость... Вобщем было видно, что он какой-то приболевший. Сначала подумали может зубки снова режутся?.. А потом я вспомнила, что Арсений уже около двух суток не какал. Уже вечером когда мы с ни игрались и задирали ноги к голове - дотягивались пальчиками до лба, ему это очень нравится делать, Арсюша несколько раз попукал. И так неприяно пхло, что я подумала - наверное у него там все застоялось и теперь беспокоит его. Решила помочь ребенку покакать - только приготовила все, как он сам емножко какнУл. Вот так сам и немножко моей помощью Арсений наконец-то сделал свои грязные делишки... Кстати, каки были без комочков таких беленьких, как обычно это бывает, и со слизью. Свекровь сказала, что это понос и это на зубы... Ну не знаю-не знаю... Может и на зубы.
Сегодня, слава Богу, все пока нормально. Проснулся в пятнадцать минут девятого, покушал сисю - на ней же и уснул и проспал до полдесятого. В 11 мы съели порцию кашки - 2 чайных ложки. Докушал сисю и снова улегся спать на пол часика. Позже пойдем на улицу - сегодня вреде не так холодно как вчера. Вчера мы даже не выходили гулять - было сыро и холодно.
Немножко фот.

(Просто в комбезе ему лень двигаться...)

Наша осень.

Наша коша. Дышит свежим воздухом.

Как я люблю выходные!!!! Можно сдать Арсюшу папе или дедушке и спокойно заниматься своими делами. Папа моет посуду, папа моет пол а мама красит ногти. Только вот кушать папа у нас не готовит, а жаль, мне иногда лень.
Правда Арсюша меня сегодня рано разбудил пипец пипец Поэтому я слегка не выспалась. Но а в остальном - всем довольна.
Днем гуляли и фотались. Погодка замечательная - даже солнышко выглядывало.
Я с Асюсиком.

Просто я.

А в аптеке сегодня вот такую штуку купила.

Это прорезыватель такой. Давно за ним охотилась, но нигде не было, и вот теперь когда он стал нужен - появились. Асюсик с удовольствием его грыз. Сначала не понял, что это за штука такая - пытался сосать и выталкивал языком. И приходится придерживать, а то выпадает изо рта...

Щас сидит у меня на руках, аукает и пялится на клавиши, которыми я стучу ржу нимагу Пытается до них дотянуться. ржу нимагу ржу нимагу Моє янголятко манесеньке! (Манинкий асисяйчик, как называет его папа...)

А муж мне новость рассказал про наших друзей - молодая пара. Они ждут ребеночка!!!!! У меня такие смешанные чувства - я безумно за них рада, уже приготовила всю инфу свою про беременность, которая у меня осталась. Купила открыточку "Будущей маме". А для малыша у нас уже есть в подарок набор для ухода за волосиками и погремуха. Но это на потом... А еще мне тоже так хочется снова быть беременной. Говорю мужу - "Ага, так не чесно, Таня беременна, а я -нет. Я тоже хочу!" Он не верит своим ушам - спрашивает "Что, правда???" Решили мы, что как только муж станет большим начальником - сразу же родим ребеночка еще. Теперь хочу девочку.

Свекры ушли в гости к Вове с Оксаной (мужа брат и его новая, пока гражданская жена) - знакомиться с Оксаниными родителями. Завтра (а может и сегодня) будем слушать какая у Оксаны замечательная мама и чудесный папа. Мама Таня ОООООЧЕНЬ любит Ксюху. Наверное после первой Вовыной жены, Ксюха ей кажется золотой невесткой - спокойная, вежливая, умная, взрослая... Как нибудь потом напишу их историю и почему я так говорю.

На этом закругляюсь, идем укладываться спать.
С этим у нас в последнее время туговато - пока присплю его... Да и ночью стал просыпаться - в три, в пять и потом в полвосьмого утра. (+/- пол часа).

всем
Пока дописывала Арсенька уснул у меня на руках.

Сегодня нашей Г.П. не было, уж незнаю почему... Нас смотрела другая врачиха и наша медсестра (которая еще мужа наблюдала когда тот был маленьким...)
В общем у нас все в порядке. Тонус проходит. (я им не сказала, что на массаж мы так и не ходили, делала сама.)
Зюбик нам зачеркнули, т.к.его НЕТ ... ну я и сама, что-то сомневалась, что нам его уже Г.П. написала. Все-таки когда я пальцем по деснам проводила, то никакого зуба я там не почуствовала. Свекровь во все горло орет, что, цитирую - "вот посмотрите, у него сразу два нижних вылезут, я вам говорю!!!" А я решила - пока я сама лично не нащупаю, никаких записей про зубы!!!
Еще сказали пока продолжать кушать кашу и сок яблочный, а овощи с 6 месяцев вводить. Я не против - что-то мне лень возиться с приготовлением прикорма, а баночки пока покупать нет смысла - из-за пары чайных ложек. Её ж нельзя хранить в открытом виде... А каша - очень удобна и в хранении и в приготовлении.
Еще сказала им, что уже примерно месяц кормлю Арсения одной грудью - левой. К правой прикладываю, он сосет но не глотает. Чувствую, что в левую уже от молока распирает, а в правой пусто... Они все очень удивились, сказали почаще прикладывать. Ну попробую, если не буду забывать. А сама хочу на всяк случай к маммолгу сходить.

ты туда не ходи, ты на право ходи 0 мес. Рост - 49 см. Вес - 3,100 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 1 мес. Рост - 54 см. Вес - 4,400 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 2 мес. Рост - 58 см. Вес - 5,450 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 мес. и 1 неделя. Рост - 60 см. Вес - 6,200 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 4 мес. 3 дня. Рост - 63 см. Вес - 6,600 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 5 мес. Рост - 66 см. Вес - 7,000 кг.

Немножко фоточек.
Арсюха очень любит "читать"

Мой хороший мальчик (ттт), пока мама сидит в "овуляшках", он спокойненько играется сам!!!!!

И еще раз всем спасибка за поздравлялку!

Только что уехала моя мама, была у нас в гостях. Может кому-то покажется странным, то что я сейчас напишу - но мне не очень нравится, как моя мама играет с Арсением. Усадит на колени его, пару раз к нему обратится и переводит взгляд в телик. Арсений сидит-сидит, потом ему надоедает, начинает квакать. Тогда мама снова пру раз ему что-нибудь брякнет и опять в телек. Я не пойму, зачем тогда к нам приезжать, чтоб телевизор посмотреть??? Просто я наблюдаю, как свекровь и свекр с ним нянчится - он у них всегда веселый, разговаривает с ними, они Арсюше и песенки поют и гуляют с ним по комнате, показывают всякие шучки. Короче развлекают по полной программе. А моя мама вот ка-то так... И вроде ж редко его видит, наоборот должна же скучать и т.д... Мне аж обидно, блин. грущу грущу грущу

Еще, девочки, хотела у вас спросить. У меня такая проблема - я сейчас кормлю только одной грудью- левой. К правой прикладывала, но на ней у меня все проблемы были с сосками - постоянно трещинки появлялись. И я как-то все реже к ней прикладывала и там все меньше и меньше молочка становилось. И вот теперь почти нету и когда приходит молочко, то больше в левую - а в правую совсем капельку. Меня грудь совсем не беспокоит - она не плотная, нету комочков там, не болит... вопросик однако вопросик однако вопросик однако Так вот хочу спросить, насколько это опасно и вредно, если я в основном кормлю левой грудью, а к правой только изредка прикладываю, может один-два раз за день вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Просто стих. Мне понравился.

Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!
Часовой пояс: GMT + 3