Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Папу стал просто обожать!!! Встречает его с работы с таким восторгом! Да и папа стал побольше с ним возиться.

Снова в гости бабушка Света приезжала...

Это наверное тот, что мама на овуляхах за линеечки заработала ржу нимагу ржу нимагу

Буквально за последние два дня он научился твердо сидеть, с прямой спинкой. А сегодня уже во всю садится с четверенек - поползает-поползает и сядет!

Сначала Арсюша научился становиться на коленки - держась за быльца кроватки и за игруху.

Ну а с коленок встал на ножки! Попа конечно тяжелая, раскачивается из стороны в сторону... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну и как я вам??? Зато теперь волосы не выпадают, да и с укладкой не нужно сильно заморачиваться... Муж конечно в шоке - любитель длинных волос. Для него это было сюрпризом. Причем, вечером, когда он пришел с работы, я уже так замоталась, что и забыла о своей новой причехе, и несколько секунд не могла врубится чего это он так на меня уставился ржу нимагу

Ну и про мою идею с Карпатами...
Я расстроилась... Пришел муж с работы и я ему эту идею предложила. Ему конечно тоже всё понравилось, кроме одного большого "но", которое я упустила из виду. Ехать придется через всю Украину - из одного конца в другой... Это почти целый день (а может даже и больше...) Даже на личной машине это будет тяжеловато с полугодовалым ребенком... и это еще мягко сказано. грущу
Меня конечно еще одолевают всякие придумки - одна "лучше" другой. Например лететь самолетом. Или ехать вместо карпатских гор, в крымские...но это уже совсем не то...
Вобщем 99,9 % что мы не поедем. грущу грущу грущу грущу

И еще. На выходные к нам в гости собирается приехать моя подруга - мы с ней раньше вместе работали, но потом я перешла в другой садик, поближе к дому мужа, а она на лето вот уже третий год ездит в турцию работать аниматором. Так вот... Представляю как она приедет, вся такая загорелая, энергичная, с кучей новых впечатлений, СТРОЙНАЯ!!!!!!... А я тут...даже говорить не хочется - бледная, усталая, пол года ничего кроме дома и парка не видела, и этот ужасный животик который никак не уходит Блин... Как же поднять себе настроение, а?

добавлено спустя 26 минут:

Белый аист длинноногий
Прилетел сегодня в дом
И оставил на пороге
Сверток с крошечным сынком.
Стать он может космонавтом
Или бравым моряком,
В Думе спикером горластым,
Брокером или врачом.
Сам он выберет дорогу,
Счастлив будет и здоров,
И друзей пусть будет много,
И любовь приходит в дом!

Нелегко воспитать мальчишку –
Первого сына и первого внука.
Вы набьете не раз себе шишку,
Вам желаю освоить науку:
Как питать, как ходить, как играть,
И вообще, как его понимать!
Сегодня после дневного сна меня в кроватке ожидал вот такой сУрприз!
Сначала арсений стоял на ножках и держался за былце кроватки обеими руками (ну это для нас уже не новость). А потом увидел муху от мобиля и давай ее ловить одной рукой!!! Вот это дааа! Я бегом за фотик и давай щелкать!

Вчера по новому купали Арсюху - в большой ванне, в тазике он сидел, а я его душиком поливала. Ему очень понравилось, с таким удивлением и вниманием смотрел на струю душа, ловил водичку руками и хлопал по воде ладошками. Заодно и массаж от струек водички получился.

Все! Я на диете!!!
Вчера даже ужин нам с мужем отдельно готовила - ему картошечку с куриными бедрами в фольге запекла со специями (ням-ням, еле удержалась чтоб тоже не налопаться), а себе куриное филе чуть присолила, поперчила и с салатиком из капусты.
Сегодня.
На завтрак каша пшенная и яичко вареное. Зеленый чай.
Перекус - яблоко.
В обед будет супчик овощной. Салат и куриное филе.
Перекус - йогурт.
Ужин. Вареные овощи и яичко.

Скоро купим пароварку, тогда можно будет разнообразные полезности готовить! Себе и ребенку.

Вчера установили фильтр для очистки воды. Теперь не нужно будет покупать воду на роднике. И Арсению даже можно будет ее давать!
Только что был отжиг
Сижу я, значит, на Овулях, читаю камменты. Арсений на полу - ползает, тискает игрухи и голопопит. Слышу начал канючить, блин, думаю, пора укладывать спать... Оборачиваюсь, а там... Он, простите, покакал и на какулю свою наступил ногой и растер ее на покрывале
Блин, и смех и грех))) Вот так мы сегодня поголопопили.

Вчера приезжала моя подруга, та самая, "турчанка" как мы ее теперь с мужем между собой называем... Встретились, посидели поужинали, попили чайку с тортиком... Поговорили. И вот знаете, что?.. Вот нет у меня после встречи с ней такого чувства, знаете когда в душе много всего собирается и хочется выговориться. Приходит ваша подруга и вы с ней за рюмочкой чаю перемываете всем косточки (в том числе и сами себе). А потом такое классное чувство остается - выговоренности и удовлетворения... Так вот, лично я такого не испытываю. А скорей наоборот - она пришла нагрузила нас рассказами о своей работе (как там весело и как они проводят всякие конкурсы и как к ней хорошо туристы относятся и т.п.). Вот я сначала думала что это только мне не интересно это слушать и со мной что-то не так. Но потом, когда мы ее проводили, муж со мной поделился, что тоже еле высидел, слушая ее рассказы...
Все это очень печально... Потому что я подумала, а с кем бы из моих подруг сейчас, я смогла бы вот так в свое удовольствие поговорить на разные интересные темы (я не имею ввиду тема о детях, нет) просто поговорить без выпендрежа (а вы уже посмотрели второй фильм сумерек? Нет? О, ну вы что, я уже посмотрела, нужно же быть в курсе всего!)...И вот я поняла, что нет у меня сейчас таких подруг... У одной - вечные депрессняки, другая, кроме как рассказов о своих похождениях и ...надцатом новом парне (при том, что у нее двухлетняя дочь) ничего рассказать не может. Да что там, они даже без интереса меня слушают, им просто хочется рассказать о себе. Грустно... Сейчас моя самая лучшая подруга - это муж.

Одна только радость - мой любимый Арсюша
Как посмотрю на него, так сразу же поднимается настроение!!!

А... Это мне сегодня захотелось пофотаться, а то что-то давно не фотались мы с Арсением

Теперь это у него любимое место. Там ведь столько интересного - тыква , пустая баклажка из-под воды, кошкины миски с едой Только там его теперь и ловлю, пришлось все оттуда поубирать, кошка в шоке приходит на место кормушки, а там ничего нет, сидит и смотрит на меня обалдевшими глазами .

Котик, которого нам подарила Тітка Оксі.

Сегодня была у нас в гостях. Фуууххх... Я хоть наболталась с ней, аж настроение улучшилось! Привезла Арсюхе подарочков немножко - рукавички шерстяные, носочки пушистые, молочко Джонсонс с ромашкой и набор резиновых зверят-пищалок для ванны!

Ой, нам вчера из Метро кеш-енд-керри пришел каталог, а там уже столько всего новогоднего - елочные букеты, украшения всякие, магниты-коровки, деды морозы и олени мягкие на холодильник, конфеты и парфюмерия в подарочных упаковках!!! У меня аж глаза разбежались. Как вспомню перед прошлым новым годом, как мы туда поехали, я от туда еле ушла - столько всего красивого.... аж глаза разбегаются, так и жила бы там среди этой всей красоты. предвкушаю уже наш грядущий поход туда
Подсмотрела в каталоге идеи оформления интерьера на НГ - носочки развешаю на стене с надписями "мама", "папа" и "Арсюша", в которые Дед Мороз положит подарочки (маме или - смотря что папа подарит на ДР . Сделаем в этом году вместо елочки, елочный букет, украшу свечами красными и бусами, а на люстру повесим гирлянды и шары. И еще хочу пряничных человечков медовых испечь. Ой, скорей бы уже!!!!!!!
От такие дела...

А еще, я участвую в конкурсе - http://ovulation.org.ua/forum/topic22516.html, здесь, на Овуляшках. Заходите, голосуйте! Но!!! Я не призываю вас голосовать только за мою работу - голосуйте, пожалуйста за ту, которая вам больше всего понравится!
А вот и мы!
Арсений ползает, становится на ножки, держась обо что-то, грызет все подряд, ааакает и ммммыкает ("та-та-та" или "ба-ба-ба" это мы не говорим...), а вчера вот, конечно не осознано, получилось что-то вроде "ма-ма" ржу нимагу , но иногда и "ба" получается, но не очень четко это все, скорей случайно... Дальше... Спит вот уже 3 ночи просто ужасно! И просыпаясь сразу в крик. Именно кричит - не плачет не хнычет а орет... Сегодня ночью пришлось 2 раза дентолом мазать - без него уснуть никак не может. Кусает за бороду так, что аж слезы на глаза наворачиваются! Десна твердющие и, как мне показалось, нижняя как будто бы немного разрезана, такая полосочка по ней... Я надеюсь это зубы и они скоро вылезут...
Кушает уже много чего - утром и в обед уже обходимся без сиси. Уже даю индейку с овощами на обед. В оснвном с цветной капустой и кабачком - картошку Арсений почему-то не любит.
**********************************************************************************
Немнго новых фот.

Завтра Арсению 7 месяцев, но писать завтра вряд ли смогу - муж когда дома, к кампику можно и не подходить... А во вторник уже пойдем в поликлинику. Вот тогда и отчитаюсь.
**********************************************************************************
Уже знаю кому дарю подарочек и знаю что. Но самого подарка еще нету - жду посылочку, на днях уже получу.
Давно уже здесь не писала. Даже и не знаю почему - не тянет... То раньше не могла и дня прожить, чтобы не зайти на Овуляшек, а теперь чет не хочется... Так ото, зайду почитаю несколько дневничков и все.
Наверное меня после конкурса отбило желание. Честно вам признаюсь, что когда отправляла свою работу мне она казалось самой лучшей и я надеялась хоть в этот раз победить... Но че-то все голосуют за абсолютно (на мой взгляд) ни чем не примечательный коллаж. Даже сейчас не хочу лукавить и говорить что "все работы красивые и т.д..." Я говорю прямо - моя самая лучшая, и пускай я не займу это первое место, я все равно не изменю своего мнения! А голосование... Ну что ж... На одном из форумов я видела подобные конкурсы и там все свои работы отправляют в личку а потом уже модератор выставляет их на конкурс. Вот это, я думаю, самое правильное решение, и голосование так намного честнее... Вот. Больше не буду принимать участие в конкурсах. Зачем, если участвуют и выигрывают почти всегда одни и те же...
Повторюсь то все мое ИМХО и я остаюсь при нем.

Всем приветик!

Продолжаю заниматься бумажными делами - делаю альбомчики (один на подарок, второй про беременность, третий для Арсения) поэтому сюда вообще времени нет заходить, уж простите. Вкратце только расскажу про наши новости...
ты туда не ходи, ты на право ходи У Арсения все лезут зубы. Пока ничего не видно. Ночью спит ОЧЕНЬ плохо! Капризный стал. Дна три назад целый день какал жидким, я уже подумала что вот-вот уже вылезет... а его все нет...
ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера мы благополучно забыли сходить в поликлинику чет засмущалась я поэтому свой рост-вес- и др не знаем бееееее
ты туда не ходи, ты на право ходи Уже кушаем перепелиное яичко, пьем готовое молочное питание от нестле (в пакетах как сок, очень удобно, налила в бутылочку подогрела и перед сном даю. Оно питательное, со злаками и бананчиком, и вкусное!), кушаем овощи с цыпленком, пьем всякие соки, только творог никак не начну давать... А недавно кушал у бабушки манную кашу с тыквой.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ко мне пришли вчера М... грущу
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня у нас -20, так что гулять не пойдем... Как думаете, правильно, или все же при таком морозе еще можно на немножко выйти?

Фотки позже.
Чао!

Фотки. Как и обещала.
Снова приезжала бабушка Света.

Тока проснулся...

Сестра всегда рядом.

Эпопея под названием "Купание"
(Палас потом выкручиваем, полы моем...

Всем приветы!
Вот и отметила я свой первый взрослый юбилей - 25 лет!
День начался хорошо - как всегда с цветов. Только на этот раз они были искусственными в настенном панно, подаренном мужем. Я его когда-то отругала, за то что он часто тратит деньги на живые цветы, сказала что вместо них купил бы что-нибудь, что радовало бы дольше, чем букет в вазе... Вот и напросилась - впервые не получила живого букета, от этого стало как-то не по себе... Ну да ладно, сама ж скомандовала... Больше так не буду говорить - цветы они и в Африке цветы.
А потом мы поехали наконец-то за сапогами (дубль третий). И все таки купили. Причем очень повезло - мы почти сразу их нашли и они мне так понравились, что я в них прям влюбилась! Оставалась последняя пара таких и я очень переживала что мне не подойдут по размеру или еще чего-нибудь, но ...ура-ура... оказались прямо как на меня шиты!
И я в новых сапогах.

Мягкая замша, удобная колодка, тепленькие, высотой как раз под мой пуховик, так что теперь можно гулять в колготках и в юбке, или платье, или в джинсах (я ненавижу под джинсы колготки одевать).
Вчера уже обновила их. Выперлась в гололед, по колдобинам на каблучищах... йоу Зато чувствовала себя чуть ли не королевой - давно не ходила на каблуках! Это классно! Сразу аж осанка меняется.

Наша семейка.
Как раз на стене видно папин подарок.

Приходили в гости Оксана (жена брата мужа) с дочкой Машей и сестрой.
Маша от Арсения в восторге. Все время хочет к нему прикасаться, целует в голову и приговаривает "Дорогой ты мой!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Арсений подустал от таких проявлений любви...

...и под конец уже смывался от Маши.очень счастлива

А это просто Арсений в реперском прикиде.

И залез в коробку от посылочки. Тусовался там очень долго, я успела всю посылку разобрать и пересмотреть ржу нимагу

Арсений с бабушкой Таней. ЛюбоФ!

Задумался о жизни своей нелегкой...

Зубик наш все никак не вылезет... После очередного обострения, снова наступило затишье. Сон устаканился, мазью не мажемся, каки нормальные... правда так и тянет все в рот покусать и десна такие же твердющие, но... ничего рыдаю
Как я уже писала, вчера мы наконец-то выходили гулять. Просидели почти неделю взаперти. со свекровью, блин погуляешь - "ой, там 13 градусов, не надо гулять, а то еще вдохнет морозного воздуха и заболеет." А я как-то прочитала что да 20 вроде можна гулять?... Но может я позабыла, может не до 20 а да 10? Девочки выручайте!!! Help!
Вы при какой тем-ре не пойдете уже гулять?
У Арсения температура 37,5... Сейчас накормлен сисей и уложен спать. Из-за чего - опка не знаю, вариантов пока 2
ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера когда гуляли одевала новую шапку, она слегка великовата, самую малость, но когда Арсений поворачивает голову то шапка немного оттопыривается возле щечки. Я думаю не простудили ли мы ушко (не дай Бог!) или еще что-нибудь...
ты туда не ходи, ты на право ходи зубы, зубы, зубы... Грешу канешна больше на них.
Щас порыскаю у Комаровского на сайте, может что-нибудь найду. В принципе пока сбивать наверное не нужно,тем более что он уснул сам. Посмотрим что дальше будет - если начнет подниматься буду сразу врача вызвать.
приходила врач. послушала - все нормально, посмотрела зубки - сказал что нижние уже на подходе, очень близко, а верхняя десна припухшая, так что полезут все один за другим. и посмотрела горлышко - оказалось голо красненькое. прописала свечи "нурофен", таблетки для рассасывания "тонзилотрен", "афлубин", теплое питье обильное. Только Арсений от чайка отказывается, берет только сисю...
Похвалила за увлажнитель.Сказала, что в комнате хороший температурный режим - 22 и влажно. Я сегодня специально обогреватель не включаю - прочитала у Комаровского, что при температуре нужно чтоб было прохладно и воздух не пересушен.
сейчас поменяли пампик, поставила свечку и Арсений спит. С утра пару раз вырубался у меня на руках, но в кроватке не спал, только на руках и то, периодически глазки приоткрывал, так что и не спал, а так только - дремал.
вот такие у нас дела.. невеселые.

Я все переживаю, чтоб свекровь не сказала, что это мы вчера вышли гулять и простыли. А она оказывается переживает, чтоб мы не винили ее в том, что это Арсений от нее заразился - у нее тоже что-то вчера и сегодня горло болит и недомогание. опаньки ...
Фуууххх... Наконец-то температура немножечко спала и Арсений спит.
Ночью он проснулся и я почувствовала что снова поднялась температура, решила поставить еще свечку. Поставила, а он взял и сразу же покакал...
и так три раза, сразу после свечки он какал жидкими каками... Стало понятно, что свечи это не наш вариант. три часа ночи, у Арсения температура 38,5. Бедненький лежит
у меня на ручках с полузакрытыми глазками и часто дышит. Пошел наш папа в аптеку за каким-нибудь сиропчиком. Взял нурофен. Дали 2,5 мл, Арсюша почти сразу и уснул.А утром
снова температура 38,5 а сироп давать не чаще чем через 6 часов. а прошло только 4,5. Блин не знаю что делать - решила все-таки дать, а то тем-ра уж больно высокая и с прогрессом
на повышение... Дала сироп в 7,30 и вот только сейчас он уснул,
почти через 2 часа только тем-ра спала... Снова вызвали врача пусть подробно все расскажет что делать в таких ситуациях, и какими лекарствами еще можно помочь...

Всем привет!
Сегодня я уже с хорошими новостями! наконец-то Арсению лучше. Вчера только с утра была еще небольшая температура и панадол на ночь я уже ему давала скорей для профилактики, ну и чтоб боль немножко снять. Ночью спал нормально (по сравнению с предыдущими ночами) - просыпался 4 раза я покормила и покачала. Но во сне иногда плакал, хоть я и не походила к нему, затихал сам, видно больно было. Сегодня утром проснулся в хорошем настроении - встал в кроватке, как всегда, и улыбался медведям на защите. А когда наводили утренний туалет, я заметила что-то на верхней десне. Присмотрелась - а это два зубика показались. Один сильнее вылез а второй чуть меньше заметно. Просвечивают сквозь десну хорошо. Руками еще не пробовала пусть немножко придет в себя, а то так на мучался, что теперь как только видит у меня в руках ложку так сразу хнычет. сегодня хотела немножко вкусняшки дать, яблочно-бананово-персиковой, так он не захотел даже рот брать, уворачивался от ложки. Вот такие пироги.

А мы вчера ездили покупать принтер - Ура-ура-ура!!!!! Я такая довольная, прям слов нет! Взяли МФУ - принтер-сканер-копир. Все цветное и ч/б. Теперь буду печатать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А сегодня папа САМ внимание внимание внимание предложил пойти купить мне "какую-нибудь кофточку" на НГ. Я спросила что это он такой добрый, а он сказал, потому что любит меня очень сильно! Видно понимает как я намучилась за эти дни...
Ну и хорошо - заодно потащу его новогодние штуки покупать бееееее

А щас они с клеют на кухне обои. Потом покажу нашу обновленную кухню.

все, проснулся наш "марципанчик" пошла я, пока-пока!

До нового Года осталось всего 3 дня!!!!
Мы с Арсением вчера уже украсили комнату, вот...

Распечатывала картинки на принтере.

А это наша последняя прогулка.

А вот наш зубик! Верхний, а рядом второй почти прорезался. А нижних не видать пока.

Щас температуры уже нет, да и ночью спит нормально, правда пока уложишь, аж спина ломается и руки отваливаются его качать... Да и днем капризный, постоянно почти на руках. ну ничего, главное чтоб не болело ничего и не плакал. Десна мажу беби-дентом.
А это мы вчера так вырубились под "Фабрику звезд" ржу нимагу

просто Сюсик.

Наши игрухи-погремухи.

Высыпала все, чтоб наигрывался, а то скоро много новых будет! Крестный подарит на рождество сортер и мягкие кубики. И сегодня я в чикковском интернет-магазине заказала игрушку-пазл "тюльпан", Ходунки - игровой центр "Первая пробежка", игрушку для ванной "Мерцающая рыбка", музыкальное Пианино и еще крем от обветривания, защитнй крем от раздражений и губку натуральную. Хотела еще термометр заказать, експресс который за 10 сек измеряет тем-ру, а про него отзывы плохие, я и не стала заказывать - будем нашим пользоваться, который за минуту измеряет.

Уже составила новогоднее меню. Ничего сложного готовить не буду - закуска "снеговички" из плаленых сырков с крабовыми палосками, картошечку запеку в духовке с майонезиком и специями (если повезет, то уже в новой печке...), салатик сделаю с куриной грудкой отварной, грибами жаренными, кукурузой и яичками, и планирую много нарезки - грудинку копченую (обожжаю ее), мяско х/к, салями. А, и ще сделаю куриные рулетики с черносливом и грибами. Все. Просто и вкусно (меню составляла под себя, все что я люблю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Блииииин...я такая расстроеная... Пришло мне уведомление про посылочку с подарком для Арсения. Я ж вся такая окрыленная побежала ее получать. А т.к. паспорт свой я сдала на вклейку фотографии, то взяла с собой ксерокопию, думала что прокатит... Оно б может и прокатило, но не сегодня пипец именно сегодня и именно у меня "добросовестная" тетя спросила паспорт посмотреть (бывало такое что даже и не заикались...) А потом еще и спросила откуда мне должна прийти посылка йоу а я-то НЕ ЗНАЮ... Вобщем не дали мне мою посылочку...ЫЫЫЫЫ... рыдаю
Решили завтра пойти со свекровью и ее паспортом (она тоже Карпаева Татьяна...) а еще прихватим наше свидетельство о браке.
только вот еще один нюанс - посылка пришла на имя Карпаевой Татьяны Алексеевны. А я вообще-то АЛЕКСАНДРОВНА. Так что моожет нам ее вообще не отдадут...
Вобщем, если тот, кто отправлял Арсюше посылочку это прочитает, то пусть мне в ЛС напишет от кого и откуда посылка - скажу на почте, чтоб подтвердить что посылка точно мне.

А еще я сегодня купила для НГ маленькое черное платье. Но показывать не буду - потом с корпоративного НГ выложу фотки. Завтра отмечаем у мужа на работе...

Вот подарками только еще не обзавелась - только для Арсения есть (и то пока нету, еще Чикко не привезли) игрухи и, сегодня купила,маленькую тарелочку, как пиалочка. а то нам бабушк подарила но она пока большая для него, мы ж еще не такими порциями кушаем ржу нимагу Еще свекру и свекрови нужно что-то символическое купить. ну а мужу... не знаю...хочу тапочки домашние купить, но покупать-то буду в принципе за его деньги............................................ а, ну и что, главное внимание, а уж за чьи деньги это уже дело десятое!

Игорь еще не приехал с работы, позвонил только что - стоит в огромной пробке.... грущу

Ну наконец-то я все таки забрала свою посылочку внимание Отдали на паспорт свекрови. Посылочку нам прислала АникА, спасибо ей большое за прорезыватель, как раз то что нужно! Да еще и музыкальный!

добавлено спустя 28 минут:

Девчонки-овуляшечки, поздравляю всех Вас, Ваших деток и родных С Новым 2010 Годом Белого Тигра!!!!!

всем мамочкам желаю в новом году прекрасно выглядеть, всегда быть sexy!

Вашим любимым - оставаться всегда Настоящим Мужчиной, сильным, нежным и любящим Вас!

Вашим деткам - здоровья и радости.

Чтобы в новом году в вашей семье царила Любовь...

и мир!

А в доме - достаток...

С Новм Годом и Рождеством!!!!!!!! Я Вас всех люблю!!!!!!!!!!!!!

До встречи в новом году! Пошла готовиться к НГ, а то много дел нужно переделать..

Вот мы и встретили 2010 год!
Я еще с утра вышла всем подарочков купить. Игорь остался дома, так как приболел после корпоратива. Вышла, погодка - супер, плюс, снежок лежит... Решила, что нужно Арсюшу свозить на прогулку последний раз в старом году и первый раз после болезни. Арсеньку отправили гулять с дедушкой а я начала готовку и уборку.

Вобщем НГ встретили хорошо, выпили шампанского, поздравили друг-друга, пофоткались и пошли спать...

Мы на корпоративе.
Хоть я и не люблю эти ихние посиделки, компания вообще никакая... Но в этот раз хоть комплиментов наслушалась... (Все были в шоке от моего вида, наверное не ожидали что буду хорошо выглядеть, а ожидали увидеть перед собой замученную безсонными ночами мамашу...)

Ну и наш домашний НГ.
Я в сережках - подарочек Игоря.

вот так все было.
Завтра ждем в гости мою маму.

Всем привет!
Наконец-то появилось время вырваться в овули... (Отправили папу в гараж за картохой ржу нимагу, моя мама уже уехала домой, а свекровь со свекром где-то в своей комнате в карты играют...

Асенька лазит на полу и играется своими игрулями. Да похоже так заигрался, что и забыл что я тоже есть в комнате - клгда я окликнула негромко кошку он вздрогнул удивленно на меня оглянулся и скривился чтобы плакать ржу нимагу

Слава Богу, праздники немножко закончились ( до 7 числа) и можно будет немного передохнуть, а то я уже устала праздновать и объедаться чет засмущалась я (Сегодня купила в аптеке чай для похудения, все - хватит жрать!!!) Вчера должны были идти в боулинг с одногруппниками Игоря, так у меня уже никакого настроения небыло - осталась дома, залезла в горячую ванну и парилась. И там мне пришла в голову мысля, на следующий НГ пойти в баню...

Еще немного фот с НГ.

Все мы за новогодним столом.

Наш "приболевший" папа...

Арсенька нашел у бабушки в декольте что-то интересненькое...

Хитряк.

Наша первая прогулка 1 января 2010 года.

А папа нас фотал с окна.

Арсению мешает зуб.

С бабушкой Светой.

Хочу еще рассказать как мы памперс меняем. Только ложу его на спину, сразу начинает плакать. Иногда можно надурить - втюхать какой-нибудь крем или игрушку, а иногда ну просто истерика. Причем орет так что аж закашливается, выгинается, пятнами весь потом исходит... Я столько нервов уже своих оставила на таких вот меняниях... Ужос просто.

Сегодня я придумала развесить карточки с изображением фруктов и овощей. они остались у меня еще с тех времен, когда я работала в садике. мы по ним с детками учили английские слова. А вот теперь пригодились и для моего Арсеньки.

А где-то дома валяются еще "транспорт", "хобби и праздники", "еда" и ""животные". покупала я их когда-то на книжном рынке по 20 гр за набор. Карточки эти предназначены для изучения иностранных языков - там на обороте написано слово на англ. и его транскрипция (как оно читается). Так что по позже еще и ин.яз.будем учить ржу нимагу . Думаю потом еще над каждой картинкой распечатать заглавную букву и повесить. А потом и все слово можно. Вот такое у нас раннее развитие будет. А можно еще разные картинки на принтере теперь распечатывать!
Девчонки, берите на вооружение, и делитесь своими задумками - как вы своих деток развиваете? Может кто-то придумал свой метод? Или карточки может у кого есть по этому Доману, а то я их нигде не могу нарыть ( в нете). Короче, давайте делиться своими идеями!!!!!!

****************************************************************************************************************************

Сегодня обнаружила у Асеньки на кончике писюшки какую-то красненькую маленькую язвочку. как будто прыщичек расчесанный. причем, когда утром меняла памперс еще ничего небыло, а потом буквально за пару часов появилось ЭТО... Намазала судокремом. Посмотрю потом какие будут изменения...

****************************************************************************************************************************

У нас сегодня -15. Гулять не пойдем. Собирались завтра в поликлинику, но если и завтра так холодно будет то лучше не пойдем. Мы уже 2 месяца не можем попасть туда. Не знаем ни веса ни роста своего...

Только что звонили с магазина Чикко - сегодня привезут наши игрухи! наконец-то! еще спросила у них как наш увлажнитель починить. Сначала на него кошка уронила вазу и пробила купол. Мы его (купол) заклеили герметиком. А он поработал пару часов и перестал пар выпускать... Теперь нужно отвезти его в магазин и оттуда его заберут в сервисный в Киев. Может починят, а может и нет...

И нам только что привезли игрухи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот!

Музыкальное пианино.

Ходунки "первая пробежка".

И рыбка для ванной. Пока что рыбка его больше всего заинтересовала - сует в рот этих осьминожков и крутит крутилку..

И косметика - крем от мороза, крем защитный, пенка и морская натуральная губка (давно такую хотела).

Ой, забыла еще написать - Арсенька научился валить башню из кубиков! А еще пытается самостоятельно попить из бутылочки, только не понял еще, что ее нужно запрокидывать...

мы сегодня были в поликлинике!
Нас дедушка на машине отвез и привез.
В поликлинике почти никого - к нашей участковой вообще не было ни единой души. Впрочем как и ее самой, была только медсестра.
нас взвесили, померили рост и ОГ (я его никогда почему-то не записывала...).

ты туда не ходи, ты на право ходи 0 мес. Рост - 49 см. Вес - 3,100 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 1 мес. Рост - 54 см. Вес - 4,400 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 2 мес. Рост - 58 см. Вес - 5,450 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 мес. и 1 неделя. Рост - 60 см. Вес - 6,200 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 4 мес. 3 дня. Рост - 63 см. Вес - 6,600 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 5 мес. Рост - 66 см. Вес - 7,000 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 6 мес. Рост - 68см. Вес - 7,000 кг.
ты туда не ходи, ты на право ходи 7 мес. 2 нед. Рост - 70 см. Вес - 8,200 кг.

осмотрели горлышко, послушали - все ОК!
Записали наш зубик и еще один нашли внизу, я еще не лазила пальцем, Арсений спит, а так вроде бы мне не видно было... потом полажу хорошенько и напишу есть он там или нету. А то я им слабо верю - написали уже нам когда-то в 4 месяца зуб...

рививки не делают пока. только покупать вакцину самим. Вакцина есть, но она под замком. На мой вопрос, почему не разрешают делать, сказала, что еще проверяют. ну мы пока не проверят делать не будем. не зря же все-таки еще не разрешили делать прививки больничной вакциной. А если покупать, то тогда, в случае чего (не дай Бог, конечно...) они типа ни причем....

от какое-то у меня опасение насчет этих прививок. И хочется же привить ребенка, понимаю, что это нужно! Но никак не решусь на этот шаг, все время меня заворачивет обратно, говорю в кабинете "Нет" и все тут... Хоть и вроде собиралась соглашаться.

все-таки я нащупала внизу - остренький как гвоздик!

З Різдвом Христовим!!!!!!!!

Наконец -то... Я уже и не надеялась, что выходные закончатся... ржу нимагу

На Рождество мы ходили в гости к крестному. (Фот, к сожалению не будет, я удалила нечайно...)
Наелись вкусных салатов и утки с яблоками (я готовила!!!).
Арсений наигрался так, что заснул и даже когда пришли еще гости и стало очень шумно, он спал и даже не шелохнулся. правда не долго...
Краестный нам подарил пазля мягкие с животными и конструктор, как лего, только большие детальки. Это в плюс к сортеру и мягким кубикам - он их нам на НГ отдал...
Папа наш сказал - Все, больше Арсению игрушки не покупать!!!!! ржу нимагу

Еще у нас вчера прорезался верхний зубик правый. Теперь Арсений меня больно прикусывает за сисю, когда ест.
****************************************************************************************
В пятницу к нам в гости приходил друг Игоря - Макс. Притащил еще один сортер Аресньке, только другой - в нем деталек побольше разных... Они с Игорем выпили пива и их потянуло на приключения - давай меня убалтывать пойти в боулинг. Блин, а мне с одной стороны и поиграть хочется, а с другой - уже поздно, мне там спать захочется, не получу удовольствия никакого, да и пока соберусь-накрашусь... Я очень долго их уговаривала перенести это мероприятие на субботу, и по нормальному собраться, заказать дорожку и днем не спеша сходить еще с кем-нибудь поиграть. В итоге они согласились, но на субботу так мы никого в компанию и не нашли, да еще и Макс по работе уехал... Поэтому, в субботу, чтоб не расстраиваться, я предложила заказать суши.
Заказали... Муж съел немножко и сказал что ему не понравилось - я доедала все остальное - короче, наелась я... йоу Теперь вот думаю к маминому приезду попробовать приготовить суши самой.

Арсенька трет зубом об зуб ржу нимагу

Наша семейка.

Мой хваст чет засмущалась я
вот... на выходных делала рамочку-замок для принцессы.
Вот так он выглядит в закрытом состоянии.

А это срединка - здесь вклеить можно 3 фоты - одна в центре 9*12, и по бокам еще 2 поменьше. А сбоку от центральной фоты, есть место, куда можно что-то записать памятное...

Детальки поближе.

*************************************************************************************
Все, пошла готовить кушать, к нам сегодня презжает в гости крестная. Хочу испечь тортик со смородиной и взбитыми белками и сделать плов и сварить супчик-пюре (Здравствуй будни! Без салатов с майонезом и копченостей грущу ).
**************************************************************************************
А... Кстати все забываю написать - после праздников сврила суп - с цветной капустой, брокколи и брюссельской капустой. Так вот мне нравится когда ингридиенты не мелко порублены, а просто на сойветия разобраны... насыпаю мужу, а он смотрит и выдает " А это что за КУСТЫ? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну не привык он к таким супам.... ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, снова забыла -
спасибо девочки вам за поздравления с Днем Рождения моим...
Я поздравлялку токо недавно увидела - и то, катериночка в ЛС прислала на нее ссыль чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Даже и не знаю как я могла ее проворонить, так стыдно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
_________

Сверху и в срединке - взбитые белки.

----------------------------------------

Ура!Ура!Ура!
Даже погодка вчера специально улучшилась - сыпал снежок, мы ходили гулять. Отнесли в печать фотографии, накупили питания для Арсеньки. Хотела уже купить что-нибудь с рыбкой - уже ж можна, с 8 месяцев - а с рыбкой, как назло, небыло, одно мяско стояло. Ну я уже не захотела в другую аптеку идти, как-нибудь в другой раз...

Я специально сделала салатик с креветками и спаржевой фасолью,

и творожно-банановый дессерт.

Придумала сама - полочилось нямка. А придумала вот как - давала арсюше творожок и чтоб было вкусней я туда добавляю всякие разные фруктовые пюрешки. А в этот раздома были бананы свежие, я и решила с бананчиком намесить. Кормила его и сама попробовала - оказалось вкусно! А Игорь у нас бананоед, так что ему понравилось очень. Сверху для красоты еще шоколадом посыпала...

Я даже решила накраситься - хотелось сделать не просто ужин, а чтобы чувствовался праздник немножко. Арсению я с макияжем нравлюсь - он на меня смотрит, а я глазами блымаю а он смеется
Арсения нарядили в джинсы - подарок бабушкин. Я пожаловалась, что у Арсюши нет джинсов, так она аж три штуки подарила - одни на щас, и двое навырост.

Виновник, так сказать, торжества...

Вместе.

Немножко попозировали.

А интернет у нас вчера, как назло, не работал грущу Сегодня погодка еще лучше - поедем сдавать папины декларации в налоговую. А он за это обещал что-то вкусненькое купить. предложил пиццу, но я героически отказалась грущу от пиццы наночь. Може роллов заказать чет засмущалась я если захочет за ними в якиторию ехать, то сегодня поужинаю сушиками я тут не причем
Ой нашла все-таки фотки с рождества, а я думала, что удалила их.
Собираемся в гости.

И под елочкой с тигрой.

Ну и еще немного Арсеньки.
Изучает уточку.

Изучает комнату...

********************************************************************************************************************
Сегодня уже буду убирать "Новый год". До следующего раз... Может уже с елочкой будем, Арсенька ж подрастет.

Еще что-то хотела написать, но не помню - одолевают со всех сторон, с мейл ру, с аси.... никак мозги в кучку не соберу...
Вот решила испытать наш сканер. Сканировала свой альбом, времен так сказать молодости...

Это фото с конкурса, который в клубе проходил каждое воскресенье. Выбирались желающие поучаствовать в небольшой фотосессии прям там на сцене. Потом наши фотки весь вечер по очереди показывали на плазме, а в конце выбирали победителя. Как и кто это делал я уж не знаю... Просто на экране появлялась фота победившей девушки и она получала приз - портфолио в студии с классным фотографом. Я к сожалению фотосессию не выиграла, зато в тот вечер выиграла приз зрительских симпатий (что, я считаю, еще лучше) и бутылку шампанского (которая в тот вечер была уже явно лишней).
Было классно... танцуешь на подиуме, пока фотограф фотает других участниц, с бокалом шампанского, врученным ведущем и на тебя пялятся все парни клуба... Ух... Как вспомню эти ощущения.....
Уже и не знаю, как это я вытянула подружку на этот конкурс... Больше я на это не решалась...
Ну и просто в воскресенье в это клубе фотограф фотал всех желающих, и потом в сл. воскресенье можно было прийти и бесплатно забрать фоты!

А это чувак, с которым мы в клубе познакомились, он работал там администратором. Всегда нам потом столики заказывал самые удобные. знаете, так приходишь в клуб, все занято,а на некоторых табличка "Стол заказан" и так до конца вечера за него никто и не садится..Это делается для того, чтоб если вдруг в клуб нагрянут какие-нибудь мажоры, то их смогли бы хорошо устроить, чтоб в другой клуб не слиняли... Так вот мы садились за эти столики.

На заднем плане видно бармена - Жеку.

А это мы с подругой в парке, гуляем с парнями-рок музыкантами. Познакомилась подружка с одним из них в чате на одном телеканеле.... А потом и меня познакомила с ними. Она, кстати за ихнего фронтмена, Пашу, замуж вышла и уних уже есть доченька. А я тогда тусила с бас-гитаристом - Сашкой Поповым.

У них даже теперь свой сайт есть, хоть и теперь состав изменился...

Группа "Линия Фронта" - тут можна их песни послушать.

http://muslib.ru/b906427/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/60716 - а тута фота. Мой бывший Шурик в центре, а Пашка самый последний. А первый это их гитарист Саша Шульц.

Цитата:

Группа Линия Фронта была образована весной 2005 года в городе-герое Харькове, гитаристом Павлом :Кузнец..off: Кузнецовым и барабанщиком Александром :GAGARIN: Светловым. После непродолжительного поиска музыкантов, к группе присоединяется басист Александр Попов, в результате чего, образовывается мощное творческое трио и коллектив начинает работу над своим материалом.

А это мы в Севастополе, зацепили моряков сфотаться! Какие ж он и классные, моряки, такие мужественные....

******************************************************************************************************

Это новогодний утренник в детском садике, в котором я работала. Мы с подружкой (она работала музыкальным руководителем) со своими любимчиками с моей старшей группы.

На верхней фоте с нами девочка - Даринка, такая классная она! Я даже, когда мы с мужем еще не знали, кто у меня в пузике поселился, для девочки имя задумала - Дарина.

******************************************************************************************************

Здесь вверху - мы на вручении нам почетных грамот с нашей директриссой и каким-то чуваком из районо. ржу нимагу
А внизу - дурачимся на Оксанином рабочем месте - старинном рояле. (Кстати, он такой старинный, что мог в любой момент завалиться, у него вместо одной ножки - пень. Так что мы рисковали жизнью. ржу нимагу )

А это мы уже с мужем познакомились. Встречаемся месяца три. Это мы ездили на водохранилище отдыхать...
Видите, какая я худая была грущу

сварила супчик-пюре себе, по рецепту Юльки Высоцкой - снова диета...
----------------------
----------------------

Наша бабушка носится теперь с ним и через каждые пять минут приговаривает "Внучек, позови бабушку"... я тут не причем А мне и радостно - от того что Арсений залепетал, наконец-то, а с другой стороны немножко обидно и страшно, что это не "ма-ма-ма". Хотя понимаю, что просто звук "б" для него оказался легче и он его первым научился выговаривать, а вовсе он не зовет бабушку... я тут не причем

Всем привет!
А мы на выходные ездили ко мне домой - к маме сначала заехали, погостили у нее, проводили на работу. а потом поехали с ночевкой к бабушке.

В этот раз брали с собой кроватку-манеж. Арсений в ней первый раз спал, но в общем неплохо = просыпался раза два. А я иногда только подкачивала, когда вертелся. А потом сама не могла уснуть - то дедушка то бабушка храпели и сопели...
Утром проснулись, оделись вышли на улицу а там такой дубарь, бррррр, наградуснике -15... нифига себе Думали пофотаемся на природе, все такое красивое, заснеженное, веточки в инее... та куда там!!! Бегом обратно в дом.

Арсений, конечно наобщался за эти выходные! Вечером у бабушки, когда все собрались вокруг него, такое там вытворял... И песни пел, и ползал туда-сюда, и смеялся вечером с прабабушки. ржу нимагу Потом она его взяла к себе в спальню, типа спать... Ну он с ней еще чуть-чуть там побыл и потребовал отнести его обратно к маме ржу нимагу Но спать уложила его без проблем - дала сисю он за ней и уснул.

Но вот когда мы в воскресенье вернулись домой... сначала радости не было предела - сразу пошел к бабушке с дедушкой, потом долго дома игрался и гы-гыкал... А потом случилась истерика. Потому что я потакала капризам и не укладывала спать в положенное время пипец В результате еле улеглись, и ночью спал плохо.

Вчера Арсений научился перелазить через порожек в кухне (там в пол вмонтирована труба и получилось высоко). - это раз.
И начал отпускать руки, когда стоит на ногах - это два. Получается стоять секунд 20.

Мой вчерашний кулинарный "шедевр"...
Макаронная запеканка.

Гулять опять не ходим...грущу
Вчера вечером случился у меня небольшой инцидент, с моей подругой и кумой. Подруга, наверное уже бывшая, а кума... даже и не знаю...
Расскажу как есть.
У меня есть подруга. Довольно непутевая. несмотря на то что живет она с парнем уже не первый год, ведет себя довольно странно - не работает, хотя говорит что от того что она сидит дома у нее начинаются депрессняки. И вот под влиянием этого она начинает перезваниваться и искать встречи с мужем нашей общей подруги с которым у нее уже было когда-то...
Я конечно поняла все свои ошибки, и то что я себя тоже очень подло вела, потому и получила по заслугам. Вернулось ко мне бумерангом, все мои плохие мысли.
И ведь всегда старалась по чести поступать и на людей плохое не думать.... а сама не заметила, как в стерву превратилась...
И от этого мне вчера так плохо стало я даже не могу в словах описать как... пошла под душем поплакала, попросила у бога прощения. А потом взяла и у всех их тоже прощения попросила, правда в смс пока.
А заодно и у другой подружки, кати, жены того самого парня с которым Инка...того. Выключила телефон и легла спать. Ночью проснулась к Арсению а у меня в левом виске такая боль, как буд-то палку туда воткнули. Вот раньше думала, ну как это когда кто-то говорил, что голова так болит как будто в нее что-то воткнули, а сегодня ночью и сама узнала как это... Попросила мужа принести таблетку. Первый раз после того, как я забеременела, я выпила вчера таблетку.
А сегодня утром проснулась включила телефон и получила 2 сообщения - одно от Кати а второе от кумы. Хорошие.
Немножко полегчало конечно... но все равно чувствую себя такой разбитой. Дала себе слово, что больше никогда ни при каких обстоятельствах не влезу больше в чужую жизнь, что бы не случилось!!!
А еще решила что больше у меня подруг не будет - только приятельницы. А дружеский совет и поддержку я, надеюсь, смогу получить здесь, но Овуляшках.

Ладно, теперь о другом.
решили мы с мужем начать свой бизнес. Сначала хотим в аренду взять автомойку, а там посмотрим как дела пойдут, думаю со временем и купим. Я вчера начала прощупывать почву, делать так сказать первые шаги навстречу мечте. И поняла как же мало я знаю об этом... Решила, провести маркетинговое исследование. сегодня хочу прозвонить все мойки и пробить по ценам. Вчера уже дала на одном сайте объявление о том что мы хотим снять мойку, но что то никаких вестей. Сегодня размещу еще парочку объявлений на разных сайтах. Вот бы еще пообщаться с человеком, который уже в этом бизнесе вариться.... Пока с мужем все только на стадии обсуждения - "а что если то", "а что если это"... Но хоть дело сдвинулось с мертвой точки - я уговорила его начать СВОЕ дело. Тем более,что он уже ЧП. И тем более, что я ему заявила, что работать на кого-то я больше не собираюсь.
А еще вчера просматривали объявления и нашли тоже неплохой вариантик - салон красоты в аренду уже с оборудованием. Игорь спросил, хотела бы я???? ХА!!!!! Да это вообще мечта всей моей жизни!!! но нужно браться за что-то одно, а более перспективным занятием я пока нахожу автомойку...

Ну и теперь, что касается Арсюши.
вчера варила кашу из тыквы ему. На детском молоке. С пшеном и гречкой (просто пшено было последнее в доме и его оказалось мало..). Дала ему в обед,после этого он так хорошо поспал в кроватке, как никогда! Никаких последствий в виде животика или высыпаний нет.

А вообще, вот щас смотрю на него, и понимаю, что это реально единственный в мире человек для меня самый родной и любимый, и главное, чтобы с ним все было хорошо, а остальное перемелется....
Как хорошо, что у меня есть мой любимый сыночек!
Часовой пояс: GMT + 3