Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Звонила наша медсестра вчера и сказала, что им завезли вакцину и начали вакцинацию. приглашала нас - "что же это вы такие красивые и не привитые, приходите очень счастлива ".Сегодня мы ходили в поликлинику сдавать анализы перед прививкой. Арсенка плакал... так жалобно, слезы катились по щекам... и покрылся, как всегда красными пятнами. Саму прививку будем делать завтра. Это будет наша первая... Уж сама не знаю почему, но мой мандраж куда-то подевался. Не знаю, может завтра и начнется, но вчера когда свекровь сказала, что нас пригласили на прививку, я абсолютно четко поняла, что мы пойдем.

Позавчера мама с папой завтыкали и Арсенка порезал пальчик грущу сильно... Об банку со сгущенкой. Забинтовала ему пальчик...
У Арсенки температура утром - 37,2. Это считается нормальной т-рой у ребенка или уже повышеной. Сговорит, что это уже повышена,а я вроде бы читала что такая тем-ра допустима у ребенка...
Я сама сходила в поликлинику, забрала анализы- все ОК, и зашла к врачу проконсультироваться насчет температуры. Отложили прививку до вторника. Буду мерить периодически температуру и наблюдать. Может зуб опять лезет?..
31 января 2009.
Арсенке 8 месяцев и 19 дней.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня Арсенка научился лётать, держась за ходунки. Носится так, что аж не успевает ногами перебирать и, бывает, к концу маршрута (комнаты) добирается уже на коленках полулежа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Наконец-то потеплело и мы выбрались гулять. правда нам как всегда "везет" вышли как раз под моросящий дождь. Намокли и он тут же прекратился. Гуляли на детской площадке - знакомили Арсения с качелями-каруселями. Пофотались на горке, а на качельке не успели - батареи разрядились...
ты туда не ходи, ты на право ходи Зубов новых никаких не видать... Хотя день назад все тянул в рот грызть и пускал слюни. Да и температурка наверняка из-за зубов была, но...ничего пока.
ты туда не ходи, ты на право ходи Двочки, я худею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже муж заметил, что пропали бока и ноги постройнели, а это уже кое о чем говорит! Значит мне не показалось. От этого открылось второе дыхание, и я продолжаю с упорством налегать на жиденькие супчики (без картохи) и обезжиреный творог. Прада иногда позволяю себе пару ложечек салата с майонезом и кусочек тортика... чет засмущалась я Вот еще приобрела книгу "Курс похудения" со всякими советами по питанию и упражнениями на каждый день. А в конце каждой недели страничка для подведения итогов. У меня сегодня только день третий, и то упражнения еще некогда было делать...
Жаль только весов у нас нет. Буду талию в сантиметрах мерить.
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня первый раз давала арсению кефирчик детский "Злагода". Мешала с пюрешкой яблочно-грушевой и немножко подсластила, а то кислятина такая была.... Скушал. Правда последние ложки пришлось запихивать с песнями-плясками вокруг стульчика.
На этом пока все.
2 февраля 2009 "День сурка" ржу нимагу
Арсенке 8 месяцев и 21 день.

ты туда не ходи, ты на право ходи Так мы и не пошли сегодня на прививку. Вчера весь день меряла температуру - 37,2 в разное время, и до сна и после и в спокойном вроде бы сосоянии... Пока откладываем на неопределенный срок.
ты туда не ходи, ты на право ходи А вчера Арсений покакл в горшок, а сегодня пописял. Я уже где-то около 2-х недель высаживаю его на горшок, но все было без результатов. А сегодня и вчера сразу же после сна его усадила и пись-писяла над ним до победного, что аж сама там рядом с ним не уписалась ржу нимагу и результат не заставил себя ждать!

Наша прогулка на выходных.

Вот как мы ходим с ходунками!

А это снова у нас боевые раны... вчера грохнулся с дивана, я не успела схватить за ногу.... теперь под глазом набито и щечка покраснела.

а уменя сегодня овуляция ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Просто ради интереса решила вычислить, и на тебе... может это знак??? я тут не причем Та не - шучу...

Еще сегодня заглянула случайно арсению в рот, когда он смеялся... Очень похоже на то, что будут резаться клыки. Слева прям уже очень хорошо видно, что под десной зуб нифига себе Только я не пойму, где же наш 2 нижний зубик центральный????
Арсению 8 месяцев и 24 дня!
У нас четвертый зуб! Верхний справа, возле передних сразу (не заню как он там называется). И cлева уже в десне, на подходе! Но главное не это, а то что второго нижнего так и нету..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот такие мы непропорциональные : я тут не причем
Всем здрям!
У нас куча новостей.
Во-первых мы с Арсенкой в субботу ходили на развивающее занятие.
У нас на лестничной площадке, в квартире напротив сделали детский клуб "Дружба" и там проводят всякие кружки - английский, восточные танцы, йога и т.д. А вот в четверг нас на улице встретила женщина с этого клуба и пригласила на первое занятие для деток от 6 мес. Пошли мы вместе с папой он нас немножечко пофотал, как Арсенка с девочкой знакомился ржу нимагу . Потом мы делали с инструктором легкий массажик, все сопровождали стихами, покатались на фитболе, походили по орехам и фасольке, потанцевали и даже риовали пальчиками рисунок! подмигиваю В конце занятия зашла речь об облате - 200 гр/мес, а какая-то мамочка спросила платить ли за это занятие? И тут инструкторша выдает "Ну, можете заплатить 30 гр" нифига себе За пробное занятие, которое вместо положенного часа шло 30 минут и то, как-то скомканно (ну все-таки первое)...но платить за него и даже ббольше чем за обычное....я чесно была неприятно удивлена. Больше н захотелось туда приходить...
А фотки выложу позже, потому что они остались дома в компе, а мы щас у моей мамы...
Все как-то быстро произошло так... Началось все с того, что Игоря родители уехали в супермаркет закупать продукты. А нам нужно было хлеба и я попросила Игоря позвонить им и попросить, чтобы купили нам хлеб. На что мама емуответила "ой, это ж совсем в другой отдел нужно ити..." Мне когла муж передал ее слова, аж противно стало. Хлеб они конечно нам купили, но скажите какая мать так своему ребенку скжет - тяжело сходить за хлебом в другой отдел??? Тамоя мама нето чтобы в другой отдел, она бы не задумываясь в другой конец города пошла, а тут такой ответ... Итак постоянно такие реплики - мы с Арсенкой купались в ванной в тазике, выходили тазик не вылили - "уберите тазик, как мне купаться", какой-то подруге ее сын подарил машиу - "вот видите как другие дети своим родитетлям помогают" и т.д. и т. п. А про ее каждодневное нытьё что у нее что-то болит, я вообще молчу... Вобщем я чуствую, что еще чуть-чуть и либо у меня начнется депресняк, либо я ей все выскажу и стану "плохой" как жена (бывшая) старшего сына...
И мы за секунду решили ехать, за час собрались и свалили от туда, да еще и напугали ее, что комодик Арсюшин в следующий раз Игорь перевезет. И уехали с кроваткой и стульчиком, тогда как обычно мы их не берем. Она перепугалась - начала задавать вопросы, что случилось, вы что поссорились, а вечером вчера, когда Игорь вернулся напала нанего с расспросами опять. И нас как провожала, говорит вы ж только не долго, как же я буду бзе Арсюши... Вот стерва, снова только о себе думает...
Так мы и оказались здесь, у бабушки светы. Заняли нашу сбратом старую детскую (теперь просто комнату брата). Здесь уютно, балкона нет, свеженький ремонт... Поставили кроватку у окошка, разложили вещи, вобщем устроились.
Конечно, очень скучаем без папы... грущу без него мы уже не сможем жить... Хоть иногда кажется, что он меня доконал и хочется от него свалить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но это все гневе, а вот в этот момент, когдаложишся спатьодна, и знаешь что онтам тоже спит один, становится грустно-грустно...и уже готова и маму его терпеть дальше, лишь бы быть с ним рядом. В любом случае, я считаю, что поступила правильно, хотя бы потому, что поняла это...
Нашему галаганчику 8 месяцев и 28 дней!
У нас все впорядке - спим, кушаем, играемся - все как обычно.
Вот уже второй день Арсений днем укладывается спать на 2 часа, ранеьше час это было для нас уже хорошо, а так спал по полчаса - сорок мин. Может повзрослел уже?..
Вот и сегодня уснул в 6 а проснулся в 8. Нехорошо, конечно перед ночью так спать, но что поделаешь... Щас сидит на полу, и кубиками играется...
Вообще я заметила, что здесь он может спокойно сидеть и сам играться. Дома он так не делал - постоянно лазил за мной и просился на руки... я тут не причем
Немножко фот.
Разбирает вещи

Пись-пись

Смотрит на свои "дела"

Мама, я тебя догоню

Где-то здесь была соска...

Ндааа... Вот говорят же, что мама самая первая и глазит свое дите.. Только вчера написала, что Арсений хорошо ночью спит - на тебе, всю ночь эту просыпался и плакал, два раза ложила с собой в кровать... и раз пять вставала.
Этой ночью пришлось маму с собой спать класть - не могу одной в комнате спать - страшно... Просыпаюсь иногда среди ночи ни с того ни с сего от ощущения страха... Не пому почемуя дома не могуодна ночевать, даже в комнате нужно чтоб кто-то со мной находился, тогда все ок, сплю нормально... И так лет с пятнадцати... Думала, что пройдет, но нет.

Сегодня мы с мамой ходили на прием к одному массажисту. Но он не только массаж делает а и "видит" какие у человека болячки и что не не месте. Сказал сразу, только я легла, что у меня больное сердце и низ живота болит. А потом пощупал живот и сказал что все органы не на своем месте, из-за этого и "животик" мой торчити пресс качать бесполезно... Помассажировал спину, прохрустел ее хорошенько, потом помассажировал живот. Сказал к нему мне нужно ходить 9 раз. Поэтому мы остаемся еще на недельку... грущу А мне уже так хочется домой... И бумага мне там должна прийти для альбомчика, и цветочки и всякая-всячина... грущу

В субботу к нам приедет в гости папа, привезет нам пюрешек разных, в том числе и рыбных (уже можно - с 9 мес.), а то я, блин, здесь ничего не могу найти, выбора очень мало, а вернее его совсем нет. пипец

Читаю о прикорме - везде пишут что к 9 месяцам ребенок должен съедать около 180 гр овощного пюре и 50 гр мясного, а я в Арсения еле-еле впихиваю грамм 120 мясо-овощного... я тут не причем И чего это он так плохо ест?

Арсенка - "аццкий одмин" бу-га-га ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вчерашние фоты.
Мальчик и мяч.

Наши любимые кубики.

Растерзаааюууу...

ХищнЫк.
Наша коша тут дает всем прикурить - шипит на всех и даже иногда кидается ржу нимагу Ее уже все шугаются ржу нимагу Знай наших внимание

Завтра бум есть тортик и мерить бабушкин подарочек на 9месячье - халатик банный. Может даже завтра обновим бееееее

Сегодня приспичило мне длинные волосы. Смотрела в инете цены по наращиванию. Дорого. грущу Так уже хочется длинных волос, чувствую себя уродцем каким-то рыдаю И зачем я постриглась вопросик однако Больше - НИКАДА внимание внимание внимание Скорей бы волосы отросли...
ты туда не ходи, ты на право ходи Блин, какую мне только что истерику Арсений закатил... шас спою... Орал не своим голосом и покрывался пятнами. А все потому что я его настойчиво пыталась покормить вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Ну не ест он, съедает грамм 90-80 и все, хоть ты тресни внимание Что делать ума не приложу... может я его слишком часто кормлю вопросик однако Попробовать кормить часа через 4-4,5 вопросик однако

ты туда не ходи, ты на право ходи Новость дня: прорезался второй нижний зубик ураааааааа ураааааааа ураааааааа

lurdi писал(а):

Milashka

коллажик суперский!)

с девяткой малыша)

Lyasay писал(а):

Milashka

Вы уже взрослые такие!!!

С ДЕВЯТОЧКОЙ АРСЮШУ!!!!!!!!!!!!!!!1

Obormotka писал(а):

всех, у кого датки, поздравляю!!!

Lesyona писал(а):

Milashka

SURYA писал(а):

Milashka

наташа3009 писал(а):

Milashka

ЛАИНА писал(а):

Milashka,

с ДЕВЯТОЧКОЙ ВАС!!!

С зубиком вас!!!

smiglyanka писал(а):

MilashkaКрасавчика Арсюшу с девяточкой!!!!!!

Marishka777 писал(а):

Milashka

Арсения с девяточкой!

Irundelka писал(а):

Milashka

Арсенчика с 9 и с зЮбиком!!!

Мардж писал(а):

Milashka

Арсенку с девяточкой! С зюбиком!

_Yulia_ писал(а):

Milashka

Арсюшу с девяточкой!

Элли писал(а):

Milashka

andrevna писал(а):

Milashka

Рыжулькин писал(а):

Milashka

Арсения с девяточкой!!!

Елена+ писал(а):

Milashka

С девяточкой Арсюшу и с зубиком новым!

Brizzza писал(а):

Milashka

gatte писал(а):

Milashka

с зЮбиком!!!

Katerinochka писал(а):

Всех деток с датками - прошедшими и сегодняшними! Всех помню!!!

У нас в гостях папа, поэтому на Овуляшки зайти некогда... :oops:

Всем привет!
Мы на связи ржу нимагу
На выходных у нас папа был в гостях - привез Арсенке пюрешек всяких, но главное привез "Завтрак маленького рыбака" - мы уже кушаем рыбку!
День влюбленных мы как-то особо и не отмечали - так просто общались и тусовались на диване перед теликом. Даже вина забыли впить - о как... Надо исправлять ситуацию и брать пример с Gatte - устраивать по праздникам романтику и выбираться "в свет" очень счастлива
Зато когда муж в воскресенье врнулся домой, там его ждала моя рукодельная открыточка (потом сфотаю и покажу). Я ее заранее слепила а потом просто позвонила свекрови и попросила достать и поставить на видном месте. Он конечно был приятно удивлен - позвонил и пообещал отметить бутылочкой "мартини" наш приезд домой. Вот теперь жду не дождусь ... ржу нимагу
Сегодня я уже пятый массаж делала, осталось еще 4. Ух и жмакает он меня, скажу я вам - больно! Зато говорит соли разобьются и кровоток наладится. По моему там уже чего-то наладилось, потому что секис у нас на выходных был какой-то особенно страстный... Чи то от того, что соскучились с мужем друг за другом?...
После массажика забежала в магазин за тоником - встретила приятельницу, сто лет уже не виделись, уже ребенку ее 2 годика... Потом на рынок за яблоками зашла - одноклассницу встретила, с первого класса дружили с ней, тоже поболтали о том, о сем. А потом прибежала домой, покормила быстренько Арсения и с ним на улицу - погодка просто класс! Протусили 2 часа. Тоже с одноклассницей гуляли, она беременная щас, так что поговорить было о чем. Под конец пришлось Арсенку тащить на руках - насиделся, блин пипец А мы как назло загуляли далеко (искали палатку с пироженками и кофем)... Вобщем пришлось потрудиться...
Ну и немножко новых фот.
Арсенка в подарочке бабушкином.

Просто мы.

Летаем.

Сонька....

Все, пошла кормить бо канючит...
Арсению 9 и 9.

Ну вот наконец-то мы дома! Вернулись вчера - пол дня разбирали и укладывали по местам вещи... Арсенка радовался бабушке и дедушке, а мы работали. Даже вчера уже успели поругаться - из-за похода в мгагазин, муж нивкакую не хотел сам идти пипец
А сегдня, как и было обещано отметили наш приезд мартини. И я делала роллы. Сама! Первый раз!!!

Если б знала, что в маркете сегодня мне попадутся нори, то вчера бы не заказывали из ресторана - только деньги потратили зря, вместо 5 порций ресторанных я представляю сколько можно было бы сделать самодельных... Ну да ладно.
А это фотки с развивающего занятия.

А это моя рукодельная открыточка мужу на день св. Валентина.

Детальки.

Внутри место для теплых слов.

Девочки, простите что не все комментиру - как-то некогда... Но все читаю и помню, чмоки!
Ну вот, я жаловаться... Что-то я совсем на сынулю внимания перестала обращать... Отвык от горшка - только сажу начинает хныкать, снимаю, через секунду уже мокрые штаны грущу Бабушке радуется больше чем мне, когда она в комнату заходит несется к ней на всех парах, залазит на руки и такой счастливый... а я... сижу на полу. С пазлами. Никому не нужная рыдаю рыдаю рыдаю Так обидно. Но сама же виновата - то в интернете, то на кухне, то альбом клею... А с Арсением так, переговариваюсь, а он там лазит сам на полу... Бедный ребенок, вот и спешит к бабушке потому, что бабушка и на ручки возьмет, и расскажет что-то интересное, и поиграется хорошо. все - даю себе слово заниматься делами только когда Арсений спит. Даже готовку отодвину на задний план.

Ну и еще новость - Арсенка мне махал "пока-пока".
Только от этого не сильно радостно - ребенок радуется, что его от мамы забрали. Ну что я, блин, за мать то такая.....
Забежала на секундочку - выложить фоты. Арсений спит, а я не теряя времени клею себе альбомчик про беременность (пришел мой заказ из магазина - 120 листов бумаги, цветочки, брадс и подушчки для штампинга... это любовь )
Вчера позарились на солнечную погодку пошли гулять... В целом конечно гулять можно, но чтобы кое где не утонуть нужно было сапоги резиновые купить. Ходила в своих старых Экко - шагала по лужам, а ноги были абсолютно сухие!
собсна фоты.

Всем пока-пока! подмигиваю
Девочки, караул, выгоните меня кто-нибудь на улицу гулять с Арсенкой... Таааак не хочется... Везде вода, рыхлый снег........ Беее....Я лентяйка, и нужно с этим смириться...

Арсений покушал и щас у бабушки играется.
Взял моду отдирать обои от стены.... да еще и норовит их съесть, блин, глаз да глаз. Проглотит кусочек а потом рыгает пипец

Еще мне стало казаться, что Арсений ну ооочень худенький. Даже боюсь в поликлинику идти - что нам там скажут, что я ребенка не кормлю. Вчера вечером дала перед сном кашу, буду два раза давать - утром и вечером.

Еще, хочу пожаловаться... Взяла написала в одноклассниках сообщение бывшему, типа привет и как дела, ничего сверхестественного.. Так в ответ получила гадость, типа "зачем ты вообще объявилась и нам с тобой не о чем разговаривать" и "полный бред"... Ну вот кто меня за руки дергал...?

добавлено спустя 2 минуты:

Ой забыла фоты...
Арсенка - хакер.

И серия фот Арсенка - царь!
Добрался до маминых сокровищ...

Ну вот и наступила официальная весна! Сразу появилось предчувствие - тепла, цветов, праздника, любви, наконец! Хочется уже залезть в шкаф и перетрусить-перемерять все весенне-летние вещички улыбаюсь А еще ж скоро наш любимый праздник - Всемирный Женский день! Хот мне уже сюрприза не получится - я все подарки уже заказала, а некоторые даже получила... Зато будет все то, что мне нужно.

Арсенка чудит. научился прикладывать трубку телефона к уху и сидеть так с ужасно деловым видом ржу нимагу Я с него в шоке - дите еще базарит да ходить не научилось, писает в штаны, а уже знает что нужно по телефону разговаривать йоу Особенно любит когда ему оттуда9из трубки) кто-то что-то говорит. Он тогда прислушивается, а потом смотрит на трубу, пытаясь понять, как же туда забрался папа (или бабушка Света ржу нимагу ) Вобщем - деловая колбаса!

Эпопея под названием "У меня зазвонил телефон..."

Папочка наш подыскивает потихоньку другую работку, потому что на прежней хозяева стали ему слишком много претензий предъявлять за "косяки". Хотя косяки происходят тогда, когда он делает за кого-то чужую работу. Всегда как штык на работе, вот сегодня приболевший пошел, потому что никто кроме него не сядет за руль товар по магазинам развозить...ну разве что шеф, но он же шеф, сами понимаете... не царское это дело я тут не причем в то время как другой сотрудник может себе позволить уйти в запой дня на три-четыре, а ему еще и говорят что он больше всех работает (+перекуры через каждые пять минут - это ж какая работа!!!) и зарплату поднимают пипец . Вобщем я на них злая ужасно. К тому же у нас с шефиней особые отношения... Она как-то в разгар пьянки, хорошо навеселе ляпнула, что "вообще она считала, что Игорьку еще рано женится" а когда мы выставлялись за нашу роспись, провозглашая нам тост ляпнула "ну я щас больше говорю игорьку, потому что мы ж его дольше знаем, чем Таню"... Короче, вы меня поняли... опаньки ...

Вот такие у нас дела...

добавлено спустя:

Забыла - мне Арсенка сегодня устроил зажигательную ночь. Не пойму что с ним - просыпался пять (!) раз за ночь сегодня. То ли покушать, то ли что-то его беспокоило, не знаю, зуб не прорезался... Вобщем решила что от голода потому, что покормлю его и он сразу засыпает. Решила сегодня купить баночку НАН - будем потихоньку сходить с ГВ, тем более то я так и планировала весной отлучить от груди, до жары чтоб.

И еще вот выложила в темку свой альбом про беременность и пару открыточек. Кому интересно, можете глянуть.
http://ovulation.org.ua/forum/post2324111.html#2324111
Я заболела - горло, сопли... Папа с работы принес. Арсению давала Афлубин, а про себя как-то забыла, и вот результат не заставил себя ждать....

Вот уже второй вечер вчера был, как я даю арсенке НАН. Ну что вам сказать... Ребенок мой просыпался два (!!!) раза за ночь. И то, второй можно сказать это уже утро - пять- пол шестого. все таки не наедался он моим молоком.... грущу Первый раз еле залила в сына грамм 20... Ни в какую не хотел пить. А вчера уже выпил 60 гр. Постепенно буду увеличивать чтоб получилось не докармливать грудью. И так у нас грудь остается только на ночное кормление.
У нас полный капец - Арсенка тоже заболел, я никакая... Этой ночью был просто тихий ужас.
Вчера днем после сна я заметила, что арсенка какой-то гарячий. Померила температуру - 38,5. Давала панадол, вроде падала, но все равно горячий был. А ночью проснулся и чуствую, ну прям горит - меряю, снова 38,5. Вставила свечку нурофена, Арсенка заснул. Потом проснулся укаканый (от свечки) я его трогаю, он уже был не горячий. Так потом еще несколько раз просыпался плакал... Утром уже два раза Игорь к нему вставал - я просто не могла подняться с постели...
С утра вроде арсенке полегчала - сидит вот играется, до этого ползал и бабакал. Вызовем врача еще сегодня - никак не могу дозвониться, все у них занято пипец
Игорь уже с утра сбегал в аптеку мне за лекарствами - цинабсин и умкалор. Пью еще афлубин на пару с Арсюшей и капаю нос постоянно - то нокспреем, то виброцилом, то аквамарисом. Я просто умираю, когда у меня нос заложен, ничего для меня хуже нету...
Я по-быстренькому, отписаться про наши новости.
Слава Богу, Арсенка уже не темпеатурит. Приходила врач, послушала, посмотрела горлышко - сказла красное, мазать люголем, тонзилотрен на соску и в нос хлорфиллипт масляный. У меня тоже нос потихоньку попускает, уже хоть не пшикаю всем чем только можно через каждые двадцать минут... Эстафету подхватила бабушка...

Я как всегда на минуточку. Во-первых, чтобы поздравить всех овуляшек с праздником весны! Пожелать любви, счастья, радости, романтики, улыбок и всего-всего...

А во-вторых отметить что у Арсенки вылез верхний зубик левый, рядом с передними. Заметила это 6 марта, может он и раньше вылез, так как уже прилично торчал из десны...
...и Арсенка начал потихоньку делать шажки, то один, то два, без рук. Потом конечно сразу на попу падает улыбаюсь

Кстати температура у него была только один день. Пик пришелся на ночь четвертого марта, и все с тех пор мы с ним пошли на поправку, сейчас уже здоровы улыбаюсь

Ну и немножко свеженьких фоток.
Доигрались с кошкой в мячик - она его когтем проколола. Получилась отличная шапочка ржу нимагу

Арсенка пьет с папой пивко чет засмущалась я

Мои сегодняшние цветы - от мужа и свекра.

Что новинького.
ты туда не ходи, ты на право ходи Научился ползать к бабушке в комнату, если ему надоедает с мамой. Подползает к двери, встает и начинает по ней лупить чтоб открыли.
ты туда не ходи, ты на право ходи Если ему не позволяют делать шкоду, начинает истерику - верещит.
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает язычек по просьбе.
ты туда не ходи, ты на право ходи Делает ручками полетели-полетели, как будто машет крылышками. И ладушки точно так показывает йоу

А это мне пришел сюрприз от Катюши (Лаина) - открыточка!

Еще раз, спасибо!!!!!

Вчера гуляли, такая классная погодка была - солнышко. Арсенка ездил в моих солнечных очках, это было что-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Он так боится солнышка, что готов в очках сидеть лишь бы не светило в глаза. А сегодня снег метет нифига себе Ужассс, гулять не пойду бееееее
Сегодня пока я готовила на кухне Арсенка пару раз прошелся без поддержки - что-то булекал на своем языке, шел держась за кухонные шкафчики и потом отпустил руки и прошелся сам! Похоже мы скоро забегаем!
завтра попробую выложить фоты - сегодня не успела.

Ну, во-первых, хочу всем сказать спасибо за поздравления!!!!!!!

Рыжулькин писал(а):

Milashka
Красавчика Арсения с десяточкой!!!

party3anka писал(а):

Milashka

gatte писал(а):

Milashka

SURYA писал(а):

Milashka

Lyasay писал(а):

Milashka
Арсения С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!

lurdi писал(а):

Milashka
с десяткой вас)

_Yulia_ писал(а):

Milashka
Арсюшу с десяточкой!

Мардж писал(а):

Milashka
Арсенку с десяточкой!

Елена+ писал(а):

Marishka777 писал(а):

Milashka

Арсюшу с девяточкой!

МАСИКА писал(а):

Milashka

Элли писал(а):

Milashka
Арсенчика с десяточкой!

Lesyona писал(а):

Milashka

andrevna писал(а):

Milashka
Вот уже и годик не за горами
красавца-мужичка Арсюшу с десяточкой!

Obormotka писал(а):

Milashka
с десяточкой Арсюшу!!!

ЛАИНА писал(а):

Milashka ,
Арсеньку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!

smiglyanka писал(а):

Milashka
Арсюшу с 10 месяцам

Irundelka писал(а):

Milashka
Арсеньку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!

Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова, очень-очень приятно!!!!

Во-вторых, девоньки простите что не комментирую, ну не хватает времени у меня... рыдаю

То готовка, то уборка, Арсеньке надо время уделить, и погулять еще, и за книжку интересную взялась, и два сериала смотрю - Сплетницу и Домохозяек... Вот такая у нас сейчас насыщенная жизнь. А вот еще сегодня папа нам принтер заправит, и опять возьмусь за Арсюшин альбомчик. Кто бы прибавил в сутки еще пару-тройку часов, чтоб все успевать...

Ну и про наши дела...

ты туда не ходи, ты на право ходи Были во вторник на приеме у педиатра. Мы весим всего 8 кг, рост наш 72 см, и объем головы - 42 см. Снова нас приглашают на прививку... И снова я в раздумьях по этому поводу. С одной стороны хочется Арсенку обезопасить от всяких плохих болячек, а с другой - все чаще от знакомых слышу про случаи болезней от которых прививались (у одной мальчик с прививками всеми свинкой переболел, а у кумы моей дочка переболела коклюшем!) Очень, ОЧЕНЬ бы хотелось услышать правдивое, комптентное мнение врача по поводу прививок... но, как всегда, мнения разделились, одни говорят одно, другие другое... Я на всякий случай договорилась, что мы на прививку явимся во вторник, но до вторника я думаю... Хотя свекрови ничего не говорила - она против прививок. И если и пойдем мы на прививку, то она об этом узнает уже после. Но скорее всего мы пойдем.

ты туда не ходи, ты на право ходи Как вы, девочки, справедливо заметили, нам уже скоро годик... Не успеем и оглянуться, как пролетят два месяца с молниеносной скоростью... Уже начинают нас родственники напрягать по теме, "что вам подарить? Думайте!" А я в свою очередь напрягаюсь по другой теме - как и где отмечать. С одной стороны хотелось бы в кафе, чтоб не готовить, а с другой - хочется чтоб все было вкусно и красиво, а для этого нужно все контролировать самой, и готовку и вообще ВСЕ. Так что все таки прийдется дома... тем более все эти традиционные стрижки с раскладыванием всевозможных предметов на выбор... как это все осуществить в кафе, не знаю.

И немножко фот.
Идем на ДР к Ксюхе.

На ДР.
Вот такая у меня теперь причёха.

Арсенка вареный. Скоро уснет.

Катает свои ходунки. Ребенку - восторг, а маме с папой - только и успевай разворачивать.

С Машей у нас любова... Как ее видит, аж пищит!

На этом пока все. Пойду искать рецепт для свинных ребрышек в духовке.
Мы сегодня сделали первую прививку - АКДС, ИВП, геп. Делали пентаксимом. Арсюша не плакал, молодечик мой. Потом мы погуляли где-то с полчасика, дома поставила ему свечку вибуркол. Щас играется с Машей, во всю ползает и бабакает. ТТТ.
Отчет после прививки.
Как я ее боялась и насколько хорошо (ТТТ) все прошло!
Вечером была мааалюсенькая температурка - 37,3. На ночь еще поставила вибуркола, ночь ребенок спал как всегда, следующий день тоже прошел замечательно. Сейчас место уклочика немножко уплотнилось, ну я думаю это в норме...
Вот таки дела.
Девули, всем привет!
Часовой пояс: GMT + 3