Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с новыми фотами.
В среду к нам в гости приезжала Вита и Маша (бывшая Вовына жена и его дочка). А в гостях у бабушки щас Маша-старшая (дочка новой Вовыной жены) на каникулах. Короче балаган был такой шо мама не горюй! Арсения невозможно было в комнате удержать, сразу же убегал в комнату к бабушке, к девкам, тусовщик... Постоянно что-то рассказывает, то лопочет, то ууууукает. И с таким серьезным видом, капец.

Начали мы кушать уже взрослые кашки - гречку, кукурузную, рис. Хорошо варю, немножко вилочкой разминаю, добавляю тертое яблочко или бананчик, масло и он лопает с превеликим удовольствием.

А вообще у нас больше супы-пюрешки идут (кртошка+цветная капуста+лук+морковка+макароны+желток+зелень+масло+перчик сладкий ) все это в блендере измельчаю и потом в каждую порцию добавляю мяско из баночки. А с утра мы кушаем йогурт Нестле и я ему туда насыпаю овсяных хлопьев, жует.

И ходим мы уже во всю! Может из одной комнаты другую, за стенку держась, дойти! И так, без поддержки, встает и топает по комнате потихоньку.

Вот такие новости у нас.
Блин, сегодня снова, можно сказать, безсонная ночь. Арсений просыпается каждые два часа, ест сисю и крутится. А все потому, что НАН кончился и новую банку мы не купили, сегодня же закажу Игорю, чтоб купил.

Арсенка стал просто маленьким бандюганом.Позавер так игрался дверью от шкафа, что оторвал две петли. А еще у нас вошло в привычку какать потихарям и потом размазывать какашки на ковр. Происходит все по дной той же схеме - Арсенка сидит себе на полу и тихонько играется игрушками. Мама расслабляется и занимается своими делами. И вот в тот момент, когда я замечаю, что в комнате стоит какая-то нехорошая тишина и проверяю, чем это там занят мой сынок, и выясняется, что и ковер и, собсна, сам Арсенка уже поуши в какашках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы идем в ванную, в ней же раздеваемся и купаемся полностью. И лицо тоже ржу нимагу

Я сделала наращивание в воскресенье. Наверное немножко мы переборщили с длинной, как для первого раза - никак не могу привыкнуть к ногтям. Вчера переставляла стульчик для кормления и чуть без ногтя на большом пальце не осталась, как-то так получилось, стульчик выскользнул ну и я по привычке хотела его удержать ... Короче теперь болит.

Сегодня хочу с Арсенкой в супермаркет пойти. Только переживаю как нас туда с коляской - пустят или нет....
Всем приветик.
Снова захотелось продолжить наш дневничок. Даже ине знаю, вот захотелось писать и все тут...
Последняя наша запись за март месяц, а счас уже июль... Ого. давно не писала...
Сегодня Арсенке 1 год 2 месяца и 1 неделя)))
Бегает вовсю, не угонишься, набивает постоянно шишки на лбу. Только одна от встречи с асфальтом сошла, он тут же дома на ровном месте, бежал с машинкой и упал. Рассек лоб. Немножко канеш, но рассек... Бабушка на его голову говорит "кавунчик"))) "бедный Арсюшин кавунчик, побитый весь"))))) Живой подвижный ребенок. Ну коленки тож переодически сбиваем.

Разговаривает Арсенка такими выражениями - "Уууууу" да "Ыыыыыыы"... "Ма", "Да", "Ба" тож говорит но в никуда, просто так... Мне уже и не верится, что я когла-нибудь дождусь заветное "мама"...

Зубов у нас по прежнему 7 - четыре вверху и три внизу(((( Щас начал совать пальцы в рот снова, наверное лезут следующие, те что подальше.

На горшок мы не писяем... Садишь его а он орет не своим голосом, только с горшка - писяет на пол. Меняем трусы... Что такое памперс мы уже и забыли. Но если к осени не научимся писять на горшок, то прийдется вспоминать(((( Может другой горшок ему купить?

Сейчас сидим целыми днями дома под вентилятором. На градуснике в комнте +31 нифига себе На тот что за окном я даже боюсь смотреть... Зато потом на выходных отрываемся по полной - едем за город на природу. вот вчера были у реки. Там хорошо - песочек, пляж, лес сосновый, пахнет... Арсений накупался, да и мы все тоже. первое знакомство Арсенки с большим открытым водоемом случилось 12 июня. Было море восторга, а потом плача, когда мы его пытались вытянуть на берег погреться, потому что губы уже посинели и его колотило всего))))

А потом мы еще ездили крестного поздравлять с ДР, он его на природе отмечал.

Кушает Арсений уже очти взрослую пищу - супчики, кашки, картошечку с котлетками (паровыми), овощное рагу, борщик. Но иногда когда в гости и ем или на природе, даю все что есть. Только стараюсь не жирное и не жареное, ну и без всяких вредных добавок.
А эт мы кушали рис с овощами по итальянски)))

Как мы годик отпраздновали.
Мне не понравился наш праздник. Все прошло как-то быстро и скомканно... Да и еще пока все наготовили, устали... Кароч, хлопотно это... А потом еще наш крестный выкинул мою кошку из окна и я расстроилась... А тут торт потребовали, а Маша скачет вокруг него как коза, я на нее прикрикнула... Вобщем на фотке с тортом я какая-то расстроеная...

Эт кусочек стола праздничного.
Особенно всем понравилась "Ананасовая курочка"
Куриное филе слегка отбить, посолить-поперчить, специи по вкусу. Укласть на противень порциями, сверху полукольцо ананаса, зелень, майонезик и тертый сыр. И запечь в духовке. Очень вкусно! И просто. Попробуйте.

Ну и вот те злополучные фотки с тортом.

Торт мы заказывали вообще-то в форме единички. мне хотелось чего-нибудь простого и не аляповатого. Так они к единичке присобачили какого-то жука (по видимому божью коровку), наверно по массе не хватило... И натыкали всяких украшалок. Мне такое не нравится... Когда все и сразу...
Зато себе там тоже торитк присмотрела на ДР - творожный, весь сверху украшеный фруктами, очень красивый. Хоть и дороговато (от 80 гр кило) зато больше такой красоты у нас нигде не видела. все бисквиты да белковый крем. А там где мы заказали сначала можно выбрать основу (более пяти вариантов) а потом на свой вкус оформление.
Это в Таргете.

Ну, вобщем-то пока все.
Вот еще несколько фот.
С подбитым лбом.

Спит. подмигиваю

И так мы делаем лялечку, когда из ванны выходим. ржу нимагу

Хочу еще свои рукоделки в темку про Скрапбукинг выложить.
Зашла показать как мы сегодня спали))))
ржач))))

Всем привет.
Отчитаюсь, а то ж забудется.
Сегодня Арсику 1 годик и 3 месяца)
Сегодня он такой...

9 августа у нас вылез 8 зубик. Нижний левый резец.

Удалось вчера пару раз уговорить Арсения пописать в унитаз. В горшок категорически не ходит...

Вчера наш папа переустанавливал виндоус и случайно система стала не на тот диск... Теперь у нас нет больше наших фоток(((( ни одной. Хорошо хоть те что на радикале загрузила можно будет восстановить...

И не очень хорошие новости.
Сегодня у меня в животике не стало крошечного комочка. На сроке 5 недель.
Всем привет.
У Арсюши 2 новых зюбика - верхние моляры, правый и левый. Сначала мы заметили левый а вот сегодня я и правый увидела.

Немножко фот.
Арсению купили шлепки))) Радости полные трусы)))

Выходные.
Ездили на речку.

Я поймала ужика. Обожаю их)

Так Арсений спал)

Папа наш мне правда подпортил немножко выходные - позволил себе со мной разговаривать в нехорошем тоне... Поэтому пол дня я проходила надутая. Все недоумевали почему, а свекруня всем поясняла что к чему. Потом мы уши в лес с ним и поговорили. Вернее я рассказала, что будет если он не прекратит со мной так себя вести. Знаете, девочки, куда то пропадает вся любовь со временем... Даже и не знаю, что с этим делать... Мужики становятся козлами, а женщины - загнанными лошадьми. Только меня такой сценарий не устраивает.
Вчера решила проучить его - приехала в гости к нам Вита, мы малых поукладывали и пошли пиво пить на улицу. А папа наш остался дома. Так в 12 мне уже звонил и возмущался, где это меня носит... Ну капец - ему можна а мне низзя. Чер-те что творится...Так все надоело.

Все пошли мы колбасится дальше. По мойму спать уже хочет.

Сегодня планирую с ним вечером поехать в центр к фонтанчикам погулять. На метро. Потом расскажу как все прошло.
Пока-пока.
Слава Богу!!! Ну наконец-то - у нас пошел дождь!!!!!!

Вчера мы с Арсюшкой сделали кучу дел - встретились с заказчицей, отдали ей рамки для фото, которые я делала.
Сходили в супермаркет, скупилиь. Арсенка ездил в машинке))) Бибикал и крутил руль. Потом проголодался и ел хлебушек, купленный там же)))
Потом пришли домой поспать...
И после сна отправились в поликлинику за рез-ми анализов. Сдавали каки чтоб провериться на глисты (а то ж лето, песок и все такое...) Анализы наши еще не передали. Зато договорились о прививке от Гепатита на 31 августа. Потом нас взвесили (8,600 чет засмущалась я ) и померили рост (около 80, неточно потому что мерила я на ростомере ( надо и домой купить, будем отмечать)). Ну и я забыла показать шарик у Арсюши за ушком. Похоже на лимфоузел, у него такой был до годика, прошлым летом, сказали что от жары может быть, но все же показать еще нужно....

Кстати кушает Арсений неплохо, не знаю почему так весит... Наверное потому, что не секунды не сидит на месте...
Любит вермишельку с тефтельками, перчик фаршированный, голубчики, тушеного кролика в сметане с гречкой, кашки молочные хорошо ест, супики и борщики, печенье трескает постоянно, пьет ряженку и кефир, творожок тож любит. Из фруктов предпочитает банан и виноград. Персики не очень. Яблоками давится. Арбуз любит и дыньку. Но арбуз больше. Когда папа приносит и он лежит под столом на кухне - крутится возле него, показывает пальцем и ыыыкает, и типа поднимать собирается)))))

Что то нам в последнее время не судьба с фотами. вчера пришел муж принес новую карту памяти в фотик. Старую грит я выкидываю. Ну выкидывай... Выкинул.Вынес мусор. А потом оказалось, что мы с нее не скинули фоты, с прогулки нашей в центре. Там в принципе ничего такого, можно еще тыщу раз погулять и пофотаться, но сам факт...

и опять мы вчера поскандалили... Как это надоело. .. из-за карты. Почему я ему не сказала что там фотки... Блин, ну тыж в руках фотик держал, неужели так трудно кнопочку нажать проверить????? Нет, нужно ж чтоб за каждым разом подробная инструкция давалась, что и как делать... Кароче, у меня походу два дитя((((((

Пошла читать дневы)
Всем привет.
У нас снова жара((( Надоело - хочу дождь.

На выходных мы были в деревне. Отмечали мамин ДР.
Ghjdjlbkb много времени на свежем воздухе, а точнее целые дни. Арсений обгорел. Ну не сильно так, но розовенькие ручки были и носик))
И так заканчивается каждый проведенный на солнышке день. Хоть и лежит дома защитный крем, но я его все время забываю с собой брать - голова дырявая(((
Мажемся потом бепантеном.

В машине.

Ну конечно было мяско)))

В этот раз Арсений наконец-то понял что в деревне много всякой живности. носился за утятами и кошками, внимательно наблюдал как бабушка доит корову))) Он не ожидал что она такая огромная, на картинке то ж одно, а в жизни - совсем другое)))))
Вобщем хорошо съездили... Я давно не была дома.

Много хотела еще написать, но не успела - пришел папа. Пойдем кушать и гулять.
А мы уже третьи сутки без сиси!
В субботу вечером мы были в гостях и я выпила вина и решила что попробую Арсению не дать сисю. Не дала. Он наверное так набегался, да и спать мы поздно ложились, что вырубился почти сразу, только чуть-чуть попробовал поканючить. Но мама сказала, что сегодня сися кака и он уснул так. Проспал до утра! Утром я встала с наполненной сисей. Сцедила совсем капельку руками. Дома решила наш эксперимент продолжить. и вот результат - мы оказывается можем жить без сиси!!! Я б не сказала, что у нас истерики и отлучение проходит болезненно. нет. Ну немножко попросит-попросит, да и успокоится. Хорошо, что его можно отвлечь - переключается на раз. Особенно если начинаю ему сказку рассказывать, сначала про курочку Рябу, а потом в ход идет колобок со множеством зверей,ипока он их там на своем пути встречает и каждому поет песенку Арсенка благополучно засыпает)))

Не так хороши у нас дела с горшком. Ну не писяет он... и не просится((((( Причем мог бы. Понимает все. Показывает где он на полу написял, показывает что мокрые штаны, показывает где горшок... Но как сажаю его он может секунд 30 посидеть, а потом начинает вставать, а если его удерживать - то истерика. А потом встает и через несколько минут - мокрые штаны. Ну вот что делать?????? Причем на улице он в штаны не писяется. Домой приносит и дома писяет в штаны))))))

От такие новости.
1 год 4 месяца и 4 дня.
сегодня Арсений научился крутить пальцем у виска)))) Бабушка по неосторожности показала, а он тут же подхватил и давай повторять)))))

Вообще, он много чего уже запоминает и делает. Показывает в книжке где кто - курочку рябу знает, деда, бабу, колобка, бабу Ягу 9 с которой он ржет) и лисичку. Сказку любит слушать только про курочку рябу, остальные нам по барабану))))

Книжки любит рассматривать, чтоб я показывала и рассказывала, кто где. Но когда начинаю читать сказку не дает до конца страницы дочитать - ему не терпиться перевернуть страницу и там картинки наконец-то порассматривать)))

Показывает какой большой дедушка Жуков (памятник))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и какой он вырастет большой))) ржу нимагу

Однажды бабушка капала собаке капли в уши, и Арсенке ж все рассказывала, что Рик заболел и ему нужно ушки полечить. А потом я захожу в комнату, а Арсенка давай ууукать и на шкафчик показывать. Оказывается там лежать лекарства, которыми они с бабушкой лечили Рика. Вот типа так он все и рассказывает - показываетпальчиком и ууукает)))))) ржу нимагу

А как начнеть разговаривать на свем тарабарском языке, так уписаться можна с него)))) Больше Арсюша НИЧЕГО не говорит((( Ни теюе мама, ни папа.... Ну да ладно, заговорит еще...

Любимые игрушки у Арсения это машинки. И главное чтоб у них дверки открывались. Это самое главное. Пусть даже они без колес. ноч тоб дверки открывались ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ржу нимагу

А еще - научился головой кивать - "да" и "нет". Когда его спрашиваешь "Ты кофе пьешь?" он мотает гловой "нет" ржу нимагу

С понедельника у Арсенки началась страшная диарея. Похудел аж. Давала "Нифуроксазид" суспензия детская и смекту. Врача не вызывали - инфекционки бы мы не миновали. Сегодня уже какашки в норме, покакал один раз, как положено. Фухх...

На этом все.
Рост Арсения 84 см.
Часовой пояс: GMT + 3