Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Назначил только фоливую кислоту и все!

Да-да. У нас точно так же.
И тут только фольку мне прописали. Правда я местным продуктам неочень доверяю..купила прегнакеа себе на всякий.
nasha витамины, именно для беременных ,не помешают
с витаминами во время беременности надо быть осторожнее, большая дозировка некоторых нежелательна(например вит.А)
для беремешек специально витаминки выпускают. В моих,например,вит А нет, есть какой-то другой безвредный.Мне кажется все от питания зависит, пить витаминки или нет. Но при моем раннем токсикозе,и местных овощах и фруктах непонятных думаю что витаминки как раз пригодились я тут не причем
drop писал(а):

На учет меня в 10 недель поставили,но обычно в 11-12 выдают Muter-Kind pass.(это дляС ПриВеТом)
И не заморачивайтесь на счет Австрийской медицины-врачи квалифицированные.Лишнего не назначат(наша любовь к антибиотикам и другим лек.препаратам).Кстаи,вы в каком городе?

Drop, мы в Зальцбурге )
toriand писал(а):

и рожают не на кровати , а на гинекологическом кресле

это ошибочное утверждение... йоу рожают не только на кровате, но и на стуле и сидя на корточках и в воде и т.д.... гинекологическое кресло же немного отличается даже от совковых столов в родзалах.... улыбаюсь
озадачена я тут не причем
С ПриВеТом
ну как,встала на учет? как пузико,как доктор? улыбаюсь
Девочки, а выписывают вам какие витамины зарубежом или они ориентированы больше на естественное, полноценное питание?
Мы недавно переехали в ц азию...Так здесь витамины всё те же)))
А вот медицына здесь не на самом лучшем уровне.... я тут не причем
Виолета писал(а):

Девочки, а выписывают вам какие витамины зарубежом или они ориентированы больше на естественное, полноценное питание?

витамины рекомендуют,т.к.например фолиевой кислоты не хватает организму сколько бы не питались шпинатом,брокколи и т.п.
я принимаю Фемибион,он рассчитан на 2 цилка-до 13 недели и до конца ГВ.второй комплекс обогащен Омега 3 — класс полиненасыщенных жирных кислот.
drop писал(а):

я принимаю Фемибион

и я его принимала как разулыбаюсь)) к третьему триместру перешла на неовит - тоже с омега йоу
drop писал(а):

С ПриВеТом
ну как,встала на учет? как пузико,как доктор? улыбаюсь

Нее, на учёт мы пока не встали. Врач сказала на 12 неделе приходить, вот и ждем =) с нетерпением уже хочется посмотреть, какой там у нас маленький вырос. А так пузик в норме, слава Богу. Все бы хорошо, если бы не токсикоз.

Кстати, хотела спросить на счет витамин. Спасибо Фише за совет. Пью сейчас тоже Фемибион. Но мужу в аптеке ещё посоветовали В6 на случай того, если уж совсем токсикоз сильный будет, то пить по 1-й таблетке 3 раза в день. Что скажете по этому поводу? Я его пока не пила. Силы, слава Богу, терпеть есть.
Виолета писал(а):

Да, выписывают. До 3-х месяцев фольку, а потом комплекс витаминов для беременных. Мне выписали NATALBEN.
Фиша писал(а):

к третьему триместру перешла на неовит - тоже с омега

почему?он лучше?
я думаю Фемибион буду принимать и во время ГВ,как они и советуют
С ПриВеТом писал(а):

Пью сейчас тоже Фемибион. Но мужу в аптеке ещё посоветовали В6 на случай того, если уж совсем токсикоз сильный будет

незнаю,чем может Б6 помочь во время токсикоза? лучше с врачом обговори это
drop писал(а):

почему?он лучше?

там просто в составе больше витаминов, которые,я считаю, тоже нужны, как во время Б., так и на ГВ.
Девочки, столкнулась с проблемой, не могу определиться. Вот очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать советом.
Ситуация. Я живу в Москве, наш папа в Португалии. Мы с ним не расписаны и он захотел сделать это сейчас, до родов. Чтобы потом с бумагами и всем остальным было меньше проблем, ну и любовь ржу нимагу . Но свадьбу играть будем в Португалии, так как у него проблемы со здоровьм и он не может лететь сюда (операция на следующей неделе и потом долгий восстановительный период, в самолете ему категорически нельзя летать). И я сразу хотела бы остаться там жить, оформлять вид на жительство и тд и тп. Да и вообще, жить с мужем отдельно - это как-то не дело по-моему. Да, тут у меня друзья, родственники помогают, но все же основного человека нет и это жутко гнетет. Да и потом, с оформлением документов на свадьбу, с ожиданием когда распишут, неизвестно вообще успею ли я улететь домой, даже если захочу. И вернуться с ребенком к нему позже будет огромной проблемой из-за оформления воссоединения семьи и тп. Это может занять месяцы, а меня это ну никак не устраивает.
Так вот вопрос в чем. Я туда прилечу, распишемся мы, я там в любом случае без вида на жительство, никто и звать меня никак. Как мне там рожать в таком случае? Просто приду со схватками и меня примут? (не хотелось бы так, надо хоть какую-то уверенность иметь, а ехать и на месте выяснять это как-то неразумно в моем положении, хотя у меня в том городе живет одна более или менее знакомая женщина, она сказала, что там родовспоможение на очень высоком уровне и где бы я не рожала, опасаться не стоит за сам процесс), а на поиски частного врача тоже времени не ахти сколько будет, так как если поеду, то только через месяца полтора - два, там мотания с бумагами для садьбы и тд, приготовления какие-то, а это уже будет хорошо за 30 недель. Может, кто сталкивался с чем-то подобным?
КСЕНА, если ты туда едешь легально, то проблем не должно быть вообще. Я когда в Англию ездила, то по прилету зарегистрировалась в полиции, потом в больнице и все. Я могла обслуживаться в любой госбольнице. Они не имеют права тебе отказывать.
Martha

Легально на такой срок не получится у меня, так как максимум туда выдают туристическую визу на 3 месяца и то это надо очень хорошо обосновать. Сомневаюсь, что мне дадут на такой срок. Визу другого типа у меня получить нет вариантов. Так как там только бизнес. А какой мне бизнес на 30 неделе беременности будет? очень счастлива Но по идее сразу после свадьбы буду подавать документы на оформление вида на жительство, легализовывать мое там нахождение, заплачу штраф за просрочку визы и надеюсь, все нормально будет... Только все это мной ни разу не делалось, страшновато))
KCEHA
Со схватками тебе точно никто не откажет, тут даже сомнений нет. Можно купить себе страховку с помощью мужа и вообще не переживать. На амом деле по моему опіту поездок с родами везде (Азия и океания + Штаты) нет проблем, не знаю про португалию, но думаю что там тоже все пройдет на ура!
Я тоже уверена, что со схватками тебе никто не откажет там. Да и вообще все будет хорошо.
KCEHA
А нет такого типа визы как "виза невесты гражданина"?
КСЕНА

надо прошерстить интернет в поисках инфы. наверняка есть виза невесты или виза жены гражданина, как написала Buco (он у тебя гражданин Португалии?) и ты, приехав по туристической и расписавшись с ним, сразу можешь подавать документы на оформление вида на жительства, как жена гражданина. тогда ни о каком нелегальном положении не сможет быть и речи. Найди форум невест и жен в Португалии очень счастлива (или что-то в этом роде, в свое время мне ОЧЕНЬ помог аналогичный форум для американских жен и невест)
Нет, визы невесты там нет. Вариант только оформлять визу по приглашению частного лица.
И на поиск подобных форумов кучу времени убила. Ничего не нашла нормального. По темке то тут то там и никаких подробностей того, что мне надо. И большинство тем старые грущу
KCEHA
если ты сможешь выехать из страны, в смысле, тебе дадут визу в Португалии, то назад тебя беременную никто не отправит, кажется, после 30 недель уже и на самолет билет не продают (могу ошибаться, надо смотреть).
А свадебной визы точно нет? Может как-то по-быстрому есть смысл расписаться и начать оформляться сразу же?
Я, к сожалению, не особо владею этими вопросами, но у нас здесь немцы ездят и на Кипр и в Данию расписываться, все это за один день и меньше документов нужно для этого, чем в Германии.
Но то, что тебе в родах не откажут там со схватками - это точно. Но штраф *если ты там нелегалом будешь*, возможно, придется заплатить. Рискованно, конечно, но если нет другого выхода...
Многие так спецОм рожать в Европу едут.
Фиша

Свадебной визы нет точно. Только туристическая. Свадьбу быстро тоже вроде как не делают. Только на запрос документа в посольстве, что я не состою в браке в России, около 2 недель надо. Плюс с момента подачи документов на роспись до 3 недель ждать до самого бракосочетания... После росписи естественно сразу начну оформлять вид на жительство.
А авиакомпания, которой я туда летаю, до 36 недель в самолет пускает вроде. Но со справкой, что у меня нет проблем никаких. Я чуть больше недели назад из Португалии вернулась, так что туда, что обратно летела - у меня вообще о моем пузе не поинтересовались. только стюардессы в самолете надо мной прыгали.
KCEHA
я живу в Испании и тут медицинская помощь, в том числе и роды, бесплатная. Всем. И нелегалам тоже. Достаточно только задекларировать место жительства, а это без проблем делается. Думаю, что Португалия не далеко ушла от Испании.
Мой муж жил несколько лет в Португалии, и у него там есть друг. Он украинец, но работает там врачом. Если хoчешь, я его спрошу по поводу нелегалов, но на 99% уверена, что у тебя там проблем не будет. Родишь бесплатно в любой государственной больнице.
В принципе твой будущий муж должен знать такие нюансы, раз уж он там живет.
Только едь быстрее, а то в самoлет не пустят.
KCEHA писал(а):

Девочки, столкнулась с проблемой, не могу определиться. Вот очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать советом.

Попробуй тут спросить
http://etur.ru/experts/66/629
Mariposka

Муж в больнице лежит, там, раз уж в окружении врачей, узнает больше, но у нас нет пока что особой возможности поговорить, поэтому я сама отсюда пытаюсь что-то узнать, так как время уходит.

Anhel

Я была на этом сайте и созваниалась с этой женщиной несколько дней назад. Про замужество она меня хорошо проинформировала, с визой обещала помочь, а про роды информации не дала. Сказала, что надо уточнять. Но у нее завалы и она просила меня перезвонить в начале августа. А мне в середине уже ехать. И в неведении не хотелось бы сидеть. Вот потому и спрашиваю может тут кто сталкивался улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3