Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а гинеколог профессор гарварда, из Москвы

А моя из Киева, училась и там и в Германии, защитилась. Сейчас работает параллельно еще и психотерапевтом *открыла свой кабинет*))) На пару лет всего старше меняулыбаюсь
Светлана писал(а):

Anhel писал(а):

Знаете, я обратила внимание, что обычно те кто жалуются: они и в странах СНГ жаловались, и сюда приезжают - тоже жалуются.

не знаю, на Питерских врачей я не жаловалась... По работе (я соц. педагог) постоянно сталкиваюсь с врачами (все чаще с психологами/психиатрами), так вот найти достойного очень-очень тяжело, мнение не только мое, но и моих коллег.

О тут я с вами не согласна))) Все лучшие специалисты в области психологии уже давно переехали из Питера в Германию. И теперь здесь эти грамотные специалисты консультируют всех желающих (и не желающих так же))) совершенно безвозмездно (от большой любви к людям). Это вы просто не знали, к кому обратится улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

Фиша
Спасибо за информацию по страховке в Россию, в следующий раз надо будет тоже сделать.

А зачем вам дополнительно страховаться Для поездки в Россию, если ваша страховка и так оплачивает лечение в любой клинике мира? я тут не причем
У нас частная не повышенная, самая обычная, и то оплачивает лекарства и лечение во время отпуска в другой стране (в Украине, например).

добавлено спустя 2 минуты:

Сейчас еще появляются страховые компании, которые оплачивают лечение так называемой нетрадиционной медицины. Я не знала. Рассказали мне недавно.
Виолета писал(а):

Девочки, а выписывают вам какие витамины зарубежом или они ориентированы больше на естественное, полноценное питание?

По поводу витаминов, хочу сказать, что меня удивило в Канаде. Первую половину беременности я провела в Киеве и наблюдалась у хорошего врача в небесплатной клинике. Вторую половину наблюдаюсь в Канаде (уехали из-за работы мужа).
Так вот, что меня тут поразило. Сдала я анализы, нашим они и правда не доверяют -все надо сдавать заново и УЗИ тоже. И в тот же день когда моя фемили-доктор получила их, звонит и говорит прийдите завтра. Я уже испугалась, тк назначено мне было на следующую неделю. Пришла, а она с таким ужасом в глазах говорит -а вы знаете что согласно анализам у вас крайне низкий уровень витамина В12 и железа?
Я конечно же была не в курсе, тк в Киеве мне хоть и делали анализ крови при каждом посещении врача, про витамины никто не говорил не слова. Принимала я как и все мультивитамины и горя не знала.
Она мне говорит, я вообще не понимаю -вы как себя чувствуете? вы должны уставать ужасно, уровень энергии понижен, обычными делами заниматься тяжело...
Я так прикинула -мы как раз только приехали и дел что дома, что тут было море и я была уставшая как собака. Но считала это делом нормальным, и даже в чем-то привычным.
А может и правда витаминов не хватало?)
Anhel писал(а):

А зачем вам дополнительно страховаться Для поездки в Россию, если ваша страховка и так оплачивает лечение в любой клинике мира?

Оказывается, в этом есть свои нюансы.... Поинтересовалась у мужа, и к моему удивлению он, оказывается, делал мне дополнительную страховку для России и Украины (но это было больше связано с рисками ДТП, т.к. по территории этих стран я ездила на автомобиле).
Наталия-НБ писал(а):

Поинтересовалась у мужа, и к моему удивлению он, оказывается, делал мне дополнительную страховку для России и Украины

Вот и я слышала и читала, что к любой страховке, будь то государственная или частная надо делать еще дополнительную на путешествие. Это не обязательно, но желательно. Например, моя страховая тоже оплачивает лечение на территории стран ЕС, но все рекомендуют делать дополнительную, потому что с обычной потом много геморроя и не все частные врачи охотно работают с такими страховками, а некоторые не работают вообще.
Часовой пояс: GMT + 3