Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предлагаю написать письмо в госпиталь, они все подробно расскажут. Будет информация из первых рук.
KCEHA писал(а):

Anhel

Я была на этом сайте и созваниалась с этой женщиной несколько дней назад. Про замужество она меня хорошо проинформировала, с визой обещала помочь, а про роды информации не дала. Сказала, что надо уточнять. Но у нее завалы и она просила меня перезвонить в начале августа. А мне в середине уже ехать. И в неведении не хотелось бы сидеть. Вот потому и спрашиваю может тут кто сталкивался улыбаюсь

Сталкивались, но в Германии. Насчет Португалии ничего сказать не могу чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Buco писал(а):

KCEHA
Предлагаю написать письмо в госпиталь, они все подробно расскажут. Будет информация из первых рук.

Да. Можно попробовать
Фиша писал(а):

после 30 недель уже и на самолет билет не продают (могу ошибаться, надо смотреть).

нет, сейчас уже в самолет до 36 недели без проблем пускают и потом еще до 38 многие компании со справкой берут, здесь проблем быть не должно.
KCEHA писал(а):

у меня в том городе живет одна более или менее знакомая женщина, она сказала, что там родовспоможение на очень высоком уровне и где бы я не рожала, опасаться не стоит за сам процесс

не думаю, что лучше, чем в Москве)) уж на какого врача попадешь и какими будут сами роды)) про Германию тоже все диферамбы поют, а на деле хороших врачей просто по пальцам пересчитать.
А вот что касается всего остального, то со схватками на улице точно в цивилизованном государстве
не оставят, но счет потом могут выставить ого-го какой... это нужно все узнавать, конечно.
А вот я наоборот хотела бы в Питер лететь рожать, чтобы у моего ребенка было гражданство российское, ато при муже немце рожаю в Германии ребеночек автоматически становится гражданином немецкого государства... а мало ли что в жизни случиться может, а мы граждане разных гос-в я тут не причем да вот в силу обстоятельств не выходит...
А вот я наоборот хотела бы в Питер лететь рожать, чтобы у моего ребенка было гражданство российское, ато при муже немце рожаю в Германии ребеночек автоматически становится гражданином немецкого государства... а мало ли что в жизни случиться может, а мы граждане разных гос-в я тут не причем да вот в силу обстоятельств не выходит...[/quote]

Германия ж ведь разрешает 2-ое гражданство ( раньше так было в 2003-2004 ) и Россия тоже ...
Я в интернете очень много положительных отзывов читала о родах на Кипре. И врачи там рускоговорящие и по цене приемлимо (более-менее) и лететь не далеко.
Светлана писал(а):

а мало ли что в жизни случиться может, а мы граждане разных гос-в

Светлана

я не думаю, что будут проблемы с оформлением Российского гражданства. Я своему оформила гр-во полгода назад через посольство России в Вашингтоне, летали в этот раз с двумя паспортами.
Nataliya0 писал(а):

Германия ж ведь разрешает 2-ое гражданство ( раньше так было в 2003-2004 ) и Россия тоже ...

к сожалению больше уже не разрешает... это раньше было можно, теперь нет
Cardinal писал(а):

я не думаю, что будут проблемы с оформлением Российского гражданства.

я узнавала, так они мне такого наговорили с таким списком справок и документов, что жуть... плюс до этого от немецкого отказываться надо будет... короче, жесть. А ты ребенку двойное оформила?

добавлено спустя 2 минуты:

Cardinal
а вообще разницы при оформлении гр-ва быть не должно, ведь делается это все по российским законам вне зависимости от местарасположения консульства. Если не сложно опиши пожалуйста свою ситуацию (у тебя самой и у мужа гр-во какое?) и что понадобилось для оформления гр-ва ребенку.
Светлана

нет, "двойное гражданство" (dual citizenship), при котором обе стороны признают гражданство другой, не разрешено. Но два гражданства - можно (они независимы друг от друга, для США мой сын только гражданин США, для России - только России)

А список документов - да, большой, но ничего невозможного нет. роме того, для лентяек, как я, это можно сделать через фирму, правда, придется выложить денежку...

добавлено спустя 1 минуту:

Светлана

я тебе в личку сброшу список документов сегодня-завтра, ок?
Cardinal

А я вот тут изучала Федеральный Закон о гражданстве РФ и вычитала вот что.
"Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения."

Если тут судить по пункту в, то как-то нехорошо получается. я тут не причем
KCEHA
Я думаю что здесь имеется ввиду, что если ребенок не будет иметь иностранного гражданства, то он может получить российськое. Это к тому, что нельзя иметь 2 гражданства. Так а зачем говорить российским службам о португальском гражданстве?
KCEHA
какой-то нехороший пункт ¨в¨. 100% какая-то ошибка. У меня друзья есть. Она - гражданка России, он - гражданин Украины, ребенок родился в Испании. Ребенку дали российское гражданство. И таких примеров тут полно. Другая знакомая, тоже россиянка, а отец ребенка - чилиец, ребенок родился в Испании и имеет российское гражданство. Так что не переживай.

добавлено спустя 12 минут:

Buco писал(а):

Так а зачем говорить российским службам о португальском гражданстве?

А папа гражданин Португалии? Если нет, то о португальском гражданстве речи быть не может! по крайней мере пока
Mariposka
Ну я поняла так,что он гражданин, или я не так поняла чет засмущалась я
Buco писал(а):

Mariposka

Ну я поняла так,что он гражданин, или я не так поняла

Buco
не знаю, честно говоря... но он может быть и гражданином Украины, например, или России. В Португалии полно наших
Mariposka

Да, он гражданин Португалии
KCEHA писал(а):

Mariposka

Да, он гражданин Португалии

KCEHA
а,ну тогда другое дело. Тогда ребенок будет или гражданином Португалии, или России.
Nataliya0 писал(а):

Германия ж ведь разрешает 2-ое гражданство

Раньше разрешала для определенных категорий эмигрантов, сейчас нет. Вернее, можно иметь два гражданства до совершеннолетия, а потом, по-любому, придется выбирать.
Ребенок, родившийся в Германии, у которого, скажем, один из родителей имеет российское гражданство, имеет право на подтверждение этого гражданства в консульстве или посольстве. Никаких проблем нет.

добавлено спустя 8 минут:

Светлана писал(а):

я узнавала, так они мне такого наговорили с таким списком справок и документов, что жуть... плюс до этого от немецкого отказываться надо будет... короче

Ты неправильно информирована. Ребенку так же можно присвоить гражданство одного из родителей до совершеннолетия.
Зарегистрирована на germany.ru? Там эта тема постоянно поднимается и достаточно много информации.
KCEHA писал(а):

Если тут судить по пункту в, то как-то нехорошо получается

KCEHA

начнем с того, что мой сын УЖЕ получил гражданство, то есть, российские власти ничего незаконного в этом не усмотрели. и при пересечении границы мы показывали два паспорта - пустили и выпустили. и мой ребенок далеко не первый американец с рос. гражданством по матери. во-вторых, как называется статья? Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению А у нас гражданство не по рождению, а по гражданству одного из родителей. могу дать ссылку на требования посольства РФ к получению гражданства ребенком, рожденным на территории США и имеющим в родителях, по крайней мере, одного гражданина РФ, если интересно.

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

какой-то нехороший пункт ¨в¨. 100% какая-то ошибка.

Mariposka

это просто не тот закон. Это к вопросу о получении гражданства РФ по рождению, то есть, если ребенок был рожден на территории РФ. Например, в США, любой ребенок, рожденный здесь, получает гражданство США. Правда, сейчас его очень хотят отменить, так как много людей поьзуются им подмигиваю

Последний раз редактировалось: Cardinal (11.07.2010 22:02), всего редактировалось 1 раз
Cardinal

Если можно, было бы интересно почитать очень счастлива
А вообще завтра думаю позвонить в посольство РФ в Португалии и с ними поговорить. Мож расскажут мне что и как очень счастлива
KCEHA

вот, пожалуйста!

http://www.russianembassy.org/Embassy_rus/Consulate/priem_v_grazhdanstvo_deti.html

Светлана, раз просят, то я тут выкладываю, но продублирую тебе на мыло с комментами улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ой, только заметила ошибку в своем предыдущем посте чет засмущалась я любой ребенок, рожденный в США, конечно же, получает гражданство США, сорри чет засмущалась я
Cardinal
спасибо! Короче, ничего невозможного нет)) но проще было бы родить в Питере))) причем намного))
Светлана писал(а):

Cardinal
спасибо! Короче, ничего невозможного нет)) но проще было бы родить в Питере))) причем намного))

вот это точно для меня счас. история под названием скупой платит дважды. папа и мама граждане россии, сездели в нью- Йорк в российское консульство, гражданство оформили на ребёнка нам быстро и без проблем, ( американское мы уже оформили и в консульстве в курсе) ребёнка дурья моя голова пожелала в паспорт вписать , а не делать отдельный. всё равно дитё одно путешествовать не будет. так вот паспорт у меня заканчивается менять надо. а в родном авире в санкт петербурге очень мило посмотрели свидетельство о рождении со штампом о присвоении гражданства и сказали а вдруг он у вас поддельный и идите ка вы мамаша в паспотртный стол подтверждать россииское гражданство ребёнку заново. вот и ношусь как вшивая по бане.
rudi писал(а):

а в родном авире в санкт петербурге очень мило посмотрели свидетельство о рождении со штампом о присвоении гражданства и сказали а вдруг он у вас поддельный

они совсем ку-ку, что ли? очередной идиотизм........ удачи тебе!
Передумала я уезжать рожать к мужу... Испугалась)
Тут родственники, со врачами могу нормально общаться на родном языке, да и вообще, родные стены помогают. А кота в мешке в таком серьезном деле не решаюсь брать... улыбаюсь
Он сам сюда приедет. Решили, что для меня главное спокойствие.
KCEHA
я считаю, что абсолютно правильное решение!!!
Девчонки, возник вопрос о родах за границей. В общем, возникла у меня ситуация, что есть возможность родить в Германии в хорошей клинике. И очень хотелось бы, так как это первые мои роды, и я сильно опасаюсь, что могут возникнуть осложнения - беременность была не такой гладкой, как хотелось. Стоить роды там будут не слабо, сейчас такой суммы у меня с собой нет, чтобы взять туда. Плюс к тому, там в любом случае может возникнуть необходимость что-то докупить, может, врачам что-то подкинуть - хоть и немцы, а ведь тоже люди. Сам вопрос в том, как выйти из ситуации с деньгами - мне после родов не с руки будет бегать по банкам и пытаться обналичить счета, а вариантов-то не много... Может, можно как-то прямым переводом на клинику через вебмани или йота-деньги можно оплатить услуги, а наличку взять так, на экстренный случай? Работают ли вообще клиники с электронными оплатами напрямую с банками в Европе?
Система оплаты в клиниках Европы исключительно на основании счета, который Вам будет выставлен после родов. Счет Вы оплачиваете или электронным платежем или по квитанции через международный банк. Накиких "дать врачу" здесь не практикуется. Приблизительный счет Вам могут выставить до госпитализации, а если во время родов возникнут осложнения, счет будет увеличен. Учитывая, что Вы иностранка, с вас клиника скорее всего будет боать предоплату. Все эти тонкости лучше узнавать на сайте конкретной клиники или с помошью электронной переписки.
Наталия-НБ писал(а):

Накиких "дать врачу" здесь не практикуется.

ППКС .)российско-украинское мышление подмигиваю
Чет я не поняла смысла всего этого.
Позвоните в клинику и узнайте все,раз у вас есть такая возможность там рожать.В чем проблема ?
Lolita писал(а):

Чет я не поняла смысла всего этого.
Позвоните в клинику и узнайте все,раз у вас есть такая возможность там рожать.В чем проблема ?

100%, странно, узнавать такой серьезный вопрос на форуме, который отношения к клинике не имеет я тут не причем

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (28.10.2010 19:54), всего редактировалось 1 раз
Наталия-НБ писал(а):

100%, странно, узнавать такой серьезный вопрос на форуме,

А для прикола?
Рожать нужно в той стране, где живешь!
Если роды проходят без осложнений, то они пройдут без осложнений и в Германии, и во Франции, и в России, и на Украине. Рожать можно везде! Вот уж советский менталитет - если "заграница", то все автоматически лучше.
П.С. Я рожала в Италии, но здесь мой дом и прописка, по этому не заплатила ни копейки. После родов куча забот, много чего нужно докупить, с ребенком маленьким наладить контакт и кормление. Зачем искать проблемы на свою голову и ехать куда-то далеко? Другое дело, если есть какой-то паталогический случай и нужна помощь специализированной клиники, которой нет дома.
Часовой пояс: GMT + 3