Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рожать нужно в той стране, где живешь!
Если роды проходят без осложнений, то они пройдут без осложнений и в Германии, и во Франции, и в России, и на Украине. Рожать можно везде! Вот уж советский менталитет - если "заграница", то все автоматически лучше.
П.С. Я рожала в Италии, но здесь мой дом и прописка, по этому не заплатила ни копейки. После родов куча забот, много чего нужно докупить, с ребенком маленьким наладить контакт и кормление. Зачем искать проблемы на свою голову и ехать куда-то далеко? Другое дело, если есть какой-то паталогический случай и нужна помощь специализированной клиники, которой нет дома.

ппкс, я рожала в Германии, но тоже потому, что здесь живу, а были мысли в Питере родить, но отказалась от этой мысли из-за перелета в последнем триме, да и сейчас я как представлю, что с такой крохой обратно лететь бы пришлось- нифига себе . И никаким особым способом, это я точно могу сказать, они роды принимать не придумали, так что только деньги зря выкинете, а наверняка их лучше на малыша будет потратить. Ну и по-поводу "тоже люди", здесь это точно не практикуется, можно после родов акушерке коробку конфет с открыткой дать (мы так и сделали), но это максимум!
Светлана писал(а):

никаким особым способом, это я точно могу сказать, они роды принимать не придумали,

Так тут природа всё сама придумала, её не перемудришь. Если с Б всё норм и есть врач, которому доверяешь никакая заграница не нужна.
lilah-carmela писал(а):

Светлана писал(а):

никаким особым способом, это я точно могу сказать, они роды принимать не придумали,

Так тут природа всё сама придумала, её не перемудришь. Если с Б всё норм и есть врач, которому доверяешь никакая заграница не нужна.

С однойстороны и правда, родить и под забором можно если все в порядке. ржу нимагу Но не спорте, что сервис и отношение несравнимо отличается в цивилизованых странах от Украины (про Россию не знаю, там не была)
Buco писал(а):

несравнимо отличается в цивилизованых странах от Украины

Не знаю, не бывала в "цивилизованных странах", не всем так везет. А от меня врач за 50 баксов не отходила с 5 вечера до 2 ночи. так что отношение меня вполне устроило, ну а сервис меня эти 4 дня не особо напрягал.
lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

Не знаю, не бывала в "цивилизованных странах", не всем так везет.

Тогда тем более странно, что отзыв о родах в Украине, вы даете в теме: Роды за рубежом подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

Не знаю, не бывала в "цивилизованных странах", не всем так везет. А от меня врач за 50 баксов не отходила с 5 вечера до 2 ночи. так что отношение меня вполне устроило, ну а сервис меня эти 4 дня не особо напрягал.

+1000!
А для еще большего сравнения нужно действительно побывать в зарубежных странах.
Хотите пример итальянской медицины?..
У малой 3-й день температура 39, практически не сбивается. В скорой сказали, что простуда, участковая педиаторша на дом приезжать отказалась (тут у них, видете ли, не положено! всем пипец ), пришлось никакущую малую с температурой 39,5 под дождем внимание в поликлинику тянуть, да еще и не к участковой, а к другой - участковая принимает утром и нас не дождалась.
Это так, о наболевшем, но в тему о зарубежной медицине.
[quote="Buco"]
lilah-carmela писал(а):

Светлана писал(а):

С однойстороны и правда, родить и под забором можно если все в порядке. ржу нимагу Но не спорте, что сервис и отношение несравнимо отличается в цивилизованых странах от Украины (про Россию не знаю, там не была)

Думаю, сейчас и в Украине в платных клиниках (или платных палатах) условия не хуже. Другое дело, когда что-то пошло не так во время родов, я больше доверяю врачам Германии. Не знаю, может, это мое субъективное представление. Но с ужасом вспоминаю случай, как у одного коллеги жена рожала, что-то там случилось во время родов, нужна была кровь для переливания... а крови нет. Именно этой группы крови нет. Хорошо, что все быстренько сориентировались и кинули клич знакомым. Все закончилось хорошо, потому что добрые люди помогли.
А в Германии кровь бы нашли без помощи добрых людей.

добавлено спустя 5 минут:

Наталочка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

+1000!
А для еще большего сравнения нужно действительно побывать в зарубежных странах.
Хотите пример итальянской медицины?..

Я так поняла, что есть 2 варианта мед.обслуживания в Италии. Мне просто знакомая объясняла как-то. Или я не правильно поняла?
Anhel писал(а):

Я так поняла, что есть 2 варианта мед.обслуживания в Италии. Мне просто знакомая объясняла как-то. Или я не правильно поняла?

В Италии, как и на Украине, есть государственная бесплатная и частная платная медицина. Разница в том, что бесплатная абсолютно без взяток - страна хорошо финансирует медицинские учереждения. Но если хочешь бесплатно попасть на прием к доктору, придется очень долго ждать. Поэтому многие идут к частным специалистам. Пример: я забодала коньюктивитом, пришла к бесплатному окулисту, простояла в очереди 2 часа, сказали еще 2 часа подождать, я развернулась и пошла к частнику. Заплатила 110 евро.
Эндокринолог: хочешь бесплатно? Запись вперед на 3 месяца! Не хочешь ждать? - тот же доктор тебя посмотрит сразу за 60-70 евро.
Гинеколог, ведение Б. Хочешь бесплатно? У тебя будет 3 приема (или что-то в этом духе) бесплатно у дежурного врача. Не устраивает - наблюдайся у частника (как правило тот же дежурный, но вне смены).
За роды я не заплатила ни копейки, не принесла ни одной коробки конфет. Со мной обращались, как с королевой, палаты - как гостиница. Но я здесь живу и плачу нехилые налоги за бесплатную медицину.
Anhel
Понятия не имею,сколько стоят роды за границей для тех кто не платит там налоги, но думаю что + дорога и проживание там обойдутся так, что за десятую часть этих денег здесь с ног до головы "оближут". И всё найдётся, поверьте.
lilah-carmela писал(а):

Понятия не имею,сколько стоят роды за границей для тех кто не платит там налоги, но думаю что + дорога и проживание там обойдутся так, что за десятую часть этих денег здесь с ног до головы "оближут". И всё найдётся, поверьте.

+1000%. У нас минимальная сумма за роды (для иностранцев, не имеющих страховки) 15 тыс. долларов. За такие деньги и шикарную больницу в России-Украине можно найти со всей новомодной аппаратурой и "облизывающий" персонал. Плюс не надо будет подвергать новорожденного ребенка авиаперелету.
Наталочка писал(а):

пришлось никакущую малую с температурой 39,5 под дождем в поликлинику тянуть

Наталочка писал(а):

Пример: я забодала коньюктивитом, пришла к бесплатному окулисту, простояла в очереди 2 часа, сказали еще 2 часа подождать, я развернулась и пошла к частнику. Заплатила 110 евро.

Эндокринолог: хочешь бесплатно? Запись вперед на 3 месяца! Не хочешь ждать? - тот же доктор тебя посмотрит сразу за 60-70 евро.

Гинеколог, ведение Б. Хочешь бесплатно? У тебя будет 3 приема (или что-то в этом духе) бесплатно у дежурного врача. Не устраивает - наблюдайся у частника (как правило тот же дежурный, но вне смены).

У нас аналогично. Если бесплатно, то очереди. Если заболел - никаких врачей на дом или скорых. Руки в ноги и в поликлиннику дуй сам. И сиди еще с температурой 39 в очереди.

Наталочка писал(а):

государственная бесплатная и частная платная медицина.

Я рожала по частной страховке, но только потому, что в государственной больнице, к которой я относилась, скажем так, не очень хорошие условия были. Т.е. специалисты там самые лучшие, а вот палаты двухместные и мужу ночевать нельзя. Но это уже в прошлом. Сейчас построили новую больницу и все палаты там будут одноместные. Поэтому второго, если Бог даст, буду рожать там. БЕСПЛАТНО!!!
Наталочка писал(а):

Anhel писал(а):

В Италии, как и на Украине, есть государственная бесплатная и частная платная медицина. Разница в том, что бесплатная абсолютно без взяток - страна хорошо финансирует медицинские учереждения. Но если хочешь бесплатно попасть на прием к доктору, придется очень долго ждать.

Спасибо! очень счастлива Значит, я все правильно поняла.
Знакомая просто раз в год проходит очень дорогостоящее обследование и летает все время в Рим (домой), потому что там бесплатно. Но записывается заранее. Вот, как вы говорите, за 3 месяца.

Последний раз редактировалось: Anhel (02.11.2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
Я всегда была уверенна, что социальная медицина - зло! И честно говоря, мне противно от мысли, что если я заплачу, "то все найдется", а если нет, то буду подыхать. Поэтому, я и не рожала в Украине.
Вот вам конкретные примеры.
Филиппины.
Бедная страна 3 мира, белые люди платят по местным меркам бешенные деньги за роды без страховки ($2500). За эти деньги мед. обслуживание будет несравнимо лучше и качественней Киевского. Повторюсь, что про человеческое отношение даже упоминать не стоит, ибо несравнимо!
Считаем дальше, перелет туда-обратно - 2000 + проживание в хорошей гостиннице+еда, прогулки, шмотки ребенку еще 1000 = 5500
За эти деньги у вас приймут роды в единственном частном роддоме Исида, и то я не уверенна, что это предел их расценок.
Америка.
Без страховки есть 3 варианта. Платить госпитатлю до 30000, сделать бесплатную страховку от штата и рожать в том же госпитале бесплатно, платить цастному центру 2500, что я собственно и зделала.
В любой стране мира врача, акшерку НУЖНО ВЫБИРАТЬ, а не ити к первой попавшейся участковой и тд. И тогда не надо будет рассказывать страшилок про ужастных заграничных врачей. Я допускаю, что и в украине есть масса хороших спецов, но лично мне спокойней, когда все отвечают за свои действия или бездействия.
lilah-carmela писал(а):

Anhel
Понятия не имею,сколько стоят роды за границей для тех кто не платит там налоги,

В Германии тем, кто сидит на социале ( и не платит налоги) гос-во оплачивает страховку. Миним. мед. обслуживание по сути бесплатно.
А тем, кто работает (и платит налоги), нужно еще и страховку оплачивать. Парадоксально, правда?))

добавлено спустя 2 минуты:

Buco писал(а):

Я всегда была уверенна, что социальная медицина - зло! И честно говоря, мне противно от мысли, что если я заплачу, "то все найдется", а если нет, то буду подыхать.

А в Америке мед.страховка обязательна? Я полагала, что в Америке есть люди, у которых мед. страховки нет. И в таком случае, попасть в больницу означает погрязть в долгах. Или я не права?
Anhel
Нет, страховка есть конечно не у всех. Но есть бесплатная страховка для тех у кого нет денег на комерческую. Так, вот, если ты попадаешь по скорой или рожаешь, то могут ее оформить уже в госпитале, но потребуются доказательства, что твой доход меньше помоему 2800 на двоих в месяц и счета за комунальные услуги и прочие бумажки. Вариант номер 2 - это перед родами собрать все бумажки и спокойно через интернет оформить страховку на ребенка, она действует с 28 недели беременности , по ней же и рожать будешь, и это оплатит государство.
И само собой разумеется, если ты поломал руку или ногу, но не купил страховку до того как и у тебя была такая возможность (финансовая), то ты будешь платить большие деньги госпиталю за обслуживание.
За кеш можно выпросить скидку до 50%, рассрочку и тд.
Вывод: думать , потом делать ржу нимагу
Buco
Понятно. А услуги, предоставляемые комерч. и бесплатной страховками, рязнятся или абсолютно одинаковые?
Anhel
Честно говоря, все зависит от врача. Практически с одинаковой вероятностью может попастся гениальный врач который принимает гос.страховку или идиот который работает с комерческими. Так, что выбор - это наше все!
Я выбрала комерческий центр, в котором мне сделали большую скидку, всем очень довольна. Полубопытствуйте если интересно http://www.austinabc.com/ сайт на английском, но картинки в переводе не нуждаются.
К сожелению я не знаю ни одного места в Украине где так могут принять роды за любые деньги, поскольку просто напросто подобных сервисов не существует. Надеюсь пока подмигиваю
Buco писал(а):

Anhel
Честно говоря, все зависит от врача. Практически с одинаковой вероятностью может попастся гениальный врач который принимает гос.страховку или идиот который работает с комерческими. Так, что выбор - это наше все!

Что врача можно выбрать, я поняла. Меня интересует, покрывает ли бесплатная страховка все те же мед. услуги, что и комерческая?
В Германии, частная страховка оплачивает большее кол-во услуг, чем гос. страховка.
Buco писал(а):

В любой стране мира врача, акшерку НУЖНО ВЫБИРАТЬ, а не ити к первой попавшейся участковой и тд.

в Испании такой практики нет. Если бесплатно, то только к дежурной акушерке. Если по частной страховке, то выбираешь врача-гинеколога, который наблюдает тебя всю беременность и он же принимает роды. Но если он не успеет, то роды примет дежурная акушерка.
Buco писал(а):

Anhel

Я выбрала комерческий центр, в котором мне сделали большую скидку, всем очень довольна. Полубопытствуйте если интересно http://www.austinabc.com/ сайт на английском, но картинки в переводе не нуждаются.

Картинки шикарные! очень счастлива
То бишь эту платную клинику может выбрать человек и с беспл. страховкой, и с комерч. Но в первом случае: он сам оплачивает все услуги, а во втором - страховка покрывает, так что ли?

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Buco писал(а):

В любой стране мира врача, акшерку НУЖНО ВЫБИРАТЬ, а не ити к первой попавшейся участковой и тд.

в Испании такой практики нет. Если бесплатно, то только к дежурной акушерке. Если по частной страховке, то выбираешь врача-гинеколога, который наблюдает тебя всю беременность и он же принимает роды.

А в Германии сам выбираешь врача-гинеколога независимо от страховки очень счастлива А вот роды обычно принимает другой врач. Ну или уже, как кто договорится))
Anhel писал(а):

Buco писал(а):

Anhel

Картинки шикарные! очень счастлива
То бишь эту платную клинику может выбрать человек и с беспл. страховкой, и с комерч. Но в первом случае: он сам оплачивает все услуги, а во втором - страховка покрывает, так что ли?

Эта клиника принимает только кеш или частные страховки, и делает скидки в первом варианте весьма солидные.
Гос. мед страховка покроет все расходы в соответствии с законом штата (у каждого разный) В основном она покрывает все тоже что и комерческая за исключением замены 32 зубов на фарфоровые, пластических операций, дорогостоящих пересадок органов.
Buco
Теперь разобралась очень счастлива Спасибо!
Buco писал(а):

2000 + проживание в хорошей гостиннице+еда, прогулки, шмотки ребенку еще 1000 = 5500

А 100 за проживание это за сколько? Я так понимаю, что прилететь рожать надо больше чем за месяц, на больших сроках авиакомпании не пускают, после родов тоже сразу не улетишь. Неужели всё это в тысячу вложится. Билеты на двоих, а обратно уже троих? У нас Киев-Нью Йорк туда назад больше тысячи на каждого. Визы, паспорта и медкомиссии-умолчу. 5500 думаю и близко не выйдет. у нас во Львове хорошая клиника за городом с суперовыми врачами ( действительно)-800 нормальные роды, 1200 кесарево. В Луцке и Иванофранковске примерно также. Смысл ехать? При том что на нормальных родах врач и не нужен, опытная акушерка всё сама сделает. А если в Киеве 5500, то это смешно, не думаю, что они страдают от избытка людей.
Anhel писал(а):

я больше доверяю врачам Германии

и очень зря! В России специалисты намного лучше! А мне в Германии сделали операцию по удалению внематочной и умудрились оставить ворсины хореона и это удаляя полностью всю трубу внимание внимание внимание , хотели сначала повторно оперировать, потом хгч стал медленно падать и решили делать химию, но слава Богу организм сам справился и обошлось без этих ужасов, а могло бы и не обойтись. Да, вб мне не могли 2-е недели поставить, а когда поставили отправили домой вещи собирать с напутствием: "неплохо бы поскорее вам в больниуц ехать, ато мало ли что... вдруг труба лопнет", т. е. я сама за руль села, а вот в России на скорой бы из консультации отвезли, т. к. и правда по дороге загнуться могла! Вот вам и Германия и отношение не было бы другим, даже если бы я и деньги платила "так положено", а вот если бы мне скорую вызвали, то обошлось бы мне это в 500 евро из собственного кармана, т. к. страховка не оплачивает! А вот "отношение" можно и в частных клинниках купить, да еще и действительно "облизывать" будут и все равно дешевле и намного получится, чем в Германию лететь
Anhel писал(а):

нужна была кровь для переливания... а крови нет.

Anhel писал(а):

а не видели по телеку, как буквально пару недель назад у нас в Германии в род. доме младенцам какую-то хрень ввели и несколько деток чуть не умерло, ели выходили, а один таки умер?
Наталочка писал(а):

Но я здесь живу и плачу нехилые налоги за бесплатную медицину.

во-во и мы также, платишь бешенные деньги за страховку и все равно, пока добьешся чего тебе надо поседеешь, меня после вб ни на одно обследование не направили, хотя требовала у трех разных врачей! нет и все тут!
Светлана писал(а):

а не видели по телеку, как буквально пару недель назад у нас в Германии в род. доме младенцам какую-то хрень ввели и несколько деток чуть не умерло, ели выходили, а один таки умер?

Это же было вроде летом, в соседнем от нас городе Майнце. Я была тогда в Питере, об этой новости говорили там по телевизору даже. Я была в шоке, никак не могла поверить. Эта клиника, в которой все произошло, считается одной из лучших в нашем регионе.
Светлана писал(а):

Anhel писал(а):

я больше доверяю врачам Германии

и очень зря! В России специалисты намного лучше!

Я - не из России улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Светлана писал(а):

Anhel писал(а):

нужна была кровь для переливания... а крови нет.

Anhel писал(а):

буквально пару недель назад у нас в Германии в род. доме младенцам какую-то хрень ввели и несколько деток чуть не умерло, ели выходили, а один таки умер?

А какое отношение этот случай имеет к переливанию крови?

добавлено спустя 4 минуты:

Светлана писал(а):

а не видели по телеку,

Да я и без телека знаю о неудачных операциях в Германии.
Одному знакомому делали операцию на сердце и занесли какую-то инфекцию. Потом еще лечили антибиотиками несколько месяцев.
А у родственников наших соседей ребенок из-за халатности акушерок стал инвалидом. Причем, роды проходили в той же клинике, в которой и я рожала.Я не питаю иллюзий относительно медицины в Германии, но доверяю больше немецким врачам. Вот так.
Вот вы рассказываете про халатность иностранных врачей, а что ж не говорите про русских, украинский, боюсь, что ошибок они совершают не меньше, если не больше, а уж не говорю о наличии (читай - отсутствии) нужного оборудывания и лекарств в больницах.
Buco писал(а):

Вот вы рассказываете про халатность иностранных врачей, а что ж не говорите про русских, украинский, боюсь, что ошибок они совершают не меньше, если не больше, а уж не говорю о наличии (читай - отсутствии) нужного оборудывания и лекарств в больницах.

+100%. При всех ошибках медицины и бешеных ценах на лечение в Европе или Америке, более состоятельные люди предпочитают серьезно лечиться и обследоваться именно в европейских или американских клиниках. А все потому, что, действительно, и аппаратура современнее, и сервис лучше, и медицина не стоит на месте. Так что спорить бесполезно... Другое дело, когда просто "прикольно" родить за границей.... Вот этого я не понимаю, потому что, как и писалось выше, за приличные деньги можно найти и в России-Украине отличный сервис в частной клинике. Вообще, как по мне, нужно рожать в той стране, где проживаешь и не подвергать риску авиаперелетами себя на последних неделях беременности и новорожденного ребенка.
Anhel писал(а):

А какое отношение этот случай имеет к переливанию крови?

к тому, что и здесь не все так гладко...
Anhel писал(а):

Я не питаю иллюзий относительно медицины в Германии, но доверяю больше немецким врачам

Buco писал(а):

а что ж не говорите про русских, украинский, боюсь, что ошибок они совершают не меньше, если не больше, а уж не говорю о наличии (читай - отсутствии) нужного оборудывания и лекарств в больницах.

Наталия-НБ писал(а):

+100%. При всех ошибках медицины и бешеных ценах на лечение в Европе или Америке, более состоятельные люди предпочитают серьезно лечиться и обследоваться именно в европейских или американских клиниках. А все потому, что, действительно, и аппаратура современнее, и сервис лучше, и медицина не стоит на месте. Так что спорить бесполезно...

спорить я и не хочу, но говорю из личного опыта, как-то уж так сложилось, что в Питере мне попадались деййствительно отличные специалисты, которые и без дорогостоящей аппаратуры видели то, чего не увидели врачи с этой же аппаратурой в Германии. А вот в здесь и мне как-то особо хорошых врачей не попадалось (может не повезло) и все мои знакомые жалуются на тоже самое... пока весь здоровый и к врачу только за справкой во время гриппа этого как-то не замечаешь, а вот когда с чем-то посерьезней сталкиваешься- беда...
Часовой пояс: GMT + 3