я больше доверяю врачам Германии
и очень зря! В России специалисты намного лучше! А мне в Германии сделали операцию по удалению внематочной и умудрились оставить ворсины хореона и это удаляя полностью всю трубу

, хотели сначала повторно оперировать, потом хгч стал медленно падать и решили делать химию, но слава Богу организм сам справился и обошлось без этих ужасов, а могло бы и не обойтись. Да, вб мне не могли 2-е недели поставить, а когда поставили отправили домой вещи собирать с напутствием: "неплохо бы поскорее вам в больниуц ехать, ато мало ли что... вдруг труба лопнет", т. е. я сама за руль села, а вот в России на скорой бы из консультации отвезли, т. к. и правда по дороге загнуться могла! Вот вам и Германия и отношение не было бы другим, даже если бы я и деньги платила "так положено", а вот если бы мне скорую вызвали, то обошлось бы мне это в 500 евро из собственного кармана, т. к. страховка не оплачивает! А вот "отношение" можно и в частных клинниках купить, да еще и действительно "облизывать" будут и все равно дешевле и намного получится, чем в Германию лететь
нужна была кровь для переливания... а крови нет.
А в Германии кровь бы нашли без помощи добрых людей.
а не видели по телеку, как буквально пару недель назад у нас в Германии в род. доме младенцам какую-то хрень ввели и несколько деток чуть не умерло, ели выходили, а один таки умер?
Но я здесь живу и плачу нехилые налоги за бесплатную медицину.
во-во и мы также, платишь бешенные деньги за страховку и все равно, пока добьешся чего тебе надо поседеешь, меня после вб ни на одно обследование не направили, хотя требовала у трех разных врачей! нет и все тут!