Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна, врачи от Бога есть и у нас (СССР), им бы еще условия для работы государство создало, цены бы не было. А за границей врача лучше выбирать основательно (по отзывам знакомых или интернету)...
Наталия-НБ писал(а):

более состоятельные люди предпочитают серьезно лечиться и обследоваться именно в европейских или американских клиниках.

Ну это уж очень состоятельные! А вот с лечением зубов вообще не понимаю-сколько американцев-канадцев приезжают к нам,не описать. Говорят-халява поменять обе челюсти на импланты 10 тысяч$ а там сколько? И еще я никак не пойму, за что платится страховка. если ждать приёма 3 месяца? Это я или умру или забуду, что болело. А если я всё равно иду и плачу частно, зачем страховка?
lilah-carmela
если у вас частная страховка (сами за нее платите деньги), то никто не ждет 3 месяца, это уж точно.
Про зубы вы правы, в Украину всего зубного уже навезли и цены по сравнению с американскими на порядки дешевле, но мы ж тут про роды болтали подмигиваю
Светлана писал(а):

говорю из личного опыта, как-то уж так сложилось, что в Питере мне попадались деййствительно отличные специалисты, которые и без дорогостоящей аппаратуры видели то, чего не увидели врачи с этой же аппаратурой в Германии. А вот в здесь и мне как-то особо хорошых врачей не попадалось (может не повезло) и все мои знакомые жалуются на тоже самое...

Знаете, я обратила внимание, что обычно те кто жалуются: они и в странах СНГ жаловались, и сюда приезжают - тоже жалуются.
А мне с врачами в Германии, наверное, везет. Столкнулась с тем, что пришлось делать операцию здесь. Осталась довольна и врачами, и отношением.
В Украине не доверяю врачам, потому что знаю не понаслышке, каким образом большинство студентов-медиков сдают экзамены. Хотя согласна, что есть и исключения. Но, как здесь уже писали, если даже врач попадется хороший, то не хватает ни оборудования, ни материалов. Я надеюсь, мысль моя - ясна. очень счастлива
Buco писал(а):

мы ж тут про роды болтали

Это понятно, просто не могу понять эту систему. Зачем платить постоянно? Вот лично я последний раз была у врачей( кроме зубов и родов) в 20 лет. Нужен врач, нашла того кому доверяю и плачу лично ему. проще некуда. А есть у вас такая страховка, по которой лечат всё? И там где я хочу и у кого хочу? И сколько если такое есть оно стоит в месяц или в год?
lilah-carmela писал(а):

Наталия-НБ писал(а):

более состоятельные люди предпочитают серьезно лечиться и обследоваться именно в европейских или американских клиниках.

И еще я никак не пойму, за что платится страховка. если ждать приёма 3 месяца? Это я или умру или забуду, что болело. А если я всё равно иду и плачу частно, зачем страховка?

Это вы об Италии говорите? Так это не по страховке 3 месяца ждать. Еще раз внимательно почитайте предыдущие странички. очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

Это понятно, просто не могу понять эту систему. Зачем платить постоянно? Вот лично я последний раз была у врачей( кроме зубов и родов) в 20 лет. Нужен врач, нашла того кому доверяю и плачу лично ему. проще некуда. А есть у вас такая страховка, по которой лечат всё? И там где я хочу и у кого хочу? И сколько если такое есть оно стоит в месяц или в год?

Все как раз очень просто. Если у вас вдруг поломалась рука, или кирпич свалился на голову, или еще что, то вы практически гарантированно заплатите тисячи и десятки тысяч долларов за мед.обслуживание. А страховку вы покупаете и спокойно себе живете не боясь за свое здоровье. В месяц она может стоить от 150 на семью и выше, в зависимости от того что за страховая, от работы или вы частным порядком ее покупаете и тд.. Есть мед.страховка, по которой лечат практически все и отдельно зубная. Ну и конечно с частной страховкой вы идете к любому врачук которому вы хотите, если обратное не указано в договоре со страховой.
lilah-carmela писал(а):

Buco писал(а):

Могу рассказать только касательно Германии. Ок?
У нас в семье наполовину частная мед. страховка (наполовину, потому что вторую половину оплачивает гос-во, тк муж - гос.служещий). Ежемесячно вносим определенную сумму. Когда приходит счет из клиники или из частной практики от врача, мы эти счета отправляем в страховую частную и гос., а они оплачивают (каждый свою часть). Если в этом году я мед. услугами не пользовалась, то мне страховая возвращает мои взносы. Иногда мы счета собираем и в конце года смотрим: сколько раз обращались к врачу. Если, например, всего пару раз за год, то нам эти счета проще оплатить из собств. кармана, и тогда страховая их не учитывает и возвращает взносы (поскольку сумма этих взносов превышает сумму, указанную в тех двух счетах).
lilah-carmela

приезжают лечиться в СНГ те, кто либо не имеет страховки за границей, либо имеют государственную, потому что в этих случаях нужно либо все, либо многое платить со своего кармана, а цены "кусачие". По поводу, есть ли покрывающая все страховка? У меня в Швейцарии повышеная страховка (плачу 500 $ в месяц). С ней я имею право: на полное мед. обслуживание с выбором любой клиники мира; если мне нужна срочная госпитализация, а до ближайшей клиники более 10 км, высылается спец.вертолет "REGA"; если я в другой стране и меня надо транспортировать, выслается самолет; входит в страховку стомотология, пластика (после операций, ДТП, несчастных случаев). В общем не все, но многое. НО, платишь ты каждый месяц, а обращаешься к врачу очень редко.... (у меня за 3 года только беспроблемные беременность и роды) я тут не причем
Anhel писал(а):

мы счета собираем и в конце года

А клиники не требуют сразу деньги?
Наталия-НБ
На то она и страховка. Не дай бог, что случится и далеко не каждый найдет у себя в кармане наличность на операцию или пластику.
Buco писал(а):

[ Ну и конечно с частной страховкой вы идете к любому врачук которому вы хотите, если обратное не указано в договоре со страховой.

Да, в Германии то же самое. Но есть еще такой момент. НЕ в пользу страховых.
Дело в том, что страховая оплачивает лишь опред. вид лечения (есть список того, что она оплачивает, все это нужно изучать, когда заключаешь контракт). А бывает так, что именно этот вид лечения при опред. заболевании не приносит результата, а другой вид лечения наоборот приносит. Но в списке услуг, оплачиваемых страховкой, его нет. И врачи назначают то бесполезное лечение только потому, что оно указано в списке и будет оплачено. И тут даже до смешного доходит. Иногда это эффективное лечение дешевле по стоимости, чем то, что указано в списке. И тут уж, конечно, бизнес, к врачеванию не имеющий никакого отношения((
Anhel
Ну, это несомненно и у нас есть. Еще бывает,что и врачи назначают массу процедур , анализов ненужных, что б слупить деньжат со страховой.
lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):

мы счета собираем и в конце года

А клиники не требуют сразу деньги?

Можно оплатить, а потом в конце года отправить счет и квитанцию об оплате в страховую. И она уже переводит тебе деньги на банк. счет.
А вообще счета из клиник иногда через пару месяцев приходят после операции.

добавлено спустя 1 минуту:

Buco писал(а):

Anhel
Ну, это несомненно и у нас есть. Еще бывает,что и врачи назначают массу процедур , анализов ненужных, что б слупить деньжат со страховой.

И такое бывает. Но такое бывает и в странах СНГ в частных клиниках.
Что есть, то есть.
Наталия-НБ писал(а):

с выбором любой клиники мира;

Это можно выбирать если у вас такое не лечат, или просто потому, что так захотелось? А про самолёты знаю, мой знакомый живет в Праге, но застрахован и гражданин Израиля. Когда он тут разбился на машине его в Израиль забрал самолёт. Он вообще очень не бедный дядя, но от израильской страховой в восторге, лечится только там.
Наталия-НБ писал(а):

lilah-carmela

приезжают лечиться в СНГ те, кто либо не имеет страховки за границей, либо имеют государственную, потому что в этих случаях нужно либо все, либо многое платить со своего кармана, а цены "кусачие". По поводу, есть ли покрывающая все страховка? У меня в Швейцарии повышеная страховка (плачу 500 $ в месяц). С ней я имею право: на полное мед. обслуживание с выбором любой клиники мира; если мне нужна срочная госпитализация, а до ближайшей клиники более 10 км, высылается спец.вертолет "REGA"; если я в другой стране и меня надо транспортировать, выслается самолет; входит в страховку стомотология, пластика (после операций, ДТП, несчастных случаев). В общем не все, но многое. НО, платишь ты каждый месяц, а обращаешься к врачу очень редко.... (у меня за 3 года только беспроблемные беременность и роды) я тут не причем

Я, честно говоря, обзавидовалась! чет засмущалась я
Для того сервиса, который вы описали, по-моему, 6000 дол. в год это очень и очень не много.
Посмеялись с мужем, что у нас за 6000 в год только умирать на кожаный диван положат, ну может еще чашку кофе нальют ржу нимагу я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Это можно выбирать если у вас такое не лечат, или просто потому, что так захотелось?

Это решение клиента (пациента). А учитывая, что в большей части швейцарские клиники дороже, то страховые компании только рады ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Mirta писал(а):

Для того сервиса, который вы описали, по-моему, 6000 дол. в год это очень и очень не много.

Ну, если часто обращаться к врачу, то да. Без страховки все будет намного дороже. А, учитывая, что все-таки очень большой процент застрахованых не обращаются за дорогостоящей мед. помощью, страховые компании тут не бедствуют.

Цитата:

Посмеялись с мужем, что у нас за 6000 в год только умирать на кожаный диван положат, ну может еще чашку кофе нальют ржу нимагу я тут не причем

Это точно ржу нимагу
Наталия-НБ писал(а):

Mirta писал(а):

Ну, если часто обращаться к врачу, то да. Без страховки все будет намного дороже. А, учитывая, что все-таки очень большой процент застрахованых не обращаются за дорогостоящей мед. помощью, страховые компании тут не бедствуют.

А вам взносы не возвращают, если в течении года к врачу не обращались?
Anhel

Возвращают какой-то мизер или делают скидку на следующий год (по желанию клиента).
Почитала в каких странах какие страховки и решила нашей похвастаться - Канадской. Конечно она не идеальная, но в этом году заняла первое место в мире по качеству и доступности. Есть два вида страховки: гос и частные компани. Гос страховка покрывает все визиты к любому врачу, роды, прибывание в госпитале , перелеты на неотложке-вертолете и самолете. Что не покрывается, так это: стоматолог, окулист и косметолог (только косметические операции для "красоты") И так: стоимость страховки зависит от провинции где живешь. Например, в моей провинции Альберта наша гос страховка бесплатная. Самая дорогая провинция: около $80 в месяц. Часные страховые компании покрывают такие сервисы как: дентист, окулист, массаж, физио-терапия, т.д. Стоимость зависит от компании в которой работаешь, т.к. они говорариваются на прямую со страховой. Я, например, плачу $15 в месяц за свою и она покрывает 80% всех стоматологических процедур включая имплантанты, 100% всех мелких процедур как чистка, 100% всех очков и контактных линз.
В отношении родов...идешь вначале к своему лечащему врачу, он тебя направляет к гинекологу у которого ты наблюдаешься (если есть знакомый гинеколог, то может направить тебя к нему) и который будет присутствовать на родах. Рожать только с мужем (если конечно другие обстоятельства), мужу при этом не надо сдавать никакие анализы и одеваться в спец одежду (только конечно если кесарево, тогда мужа наряжают). Рожать можно в любых позах, в душе, в ванной, на кровате, на кресле, где удобней короче. После родов, если нет осложнений, домой отправляют через 5-6 часов. Если кесарево - то через 2-3 дня. К тебе в течении первых месяцев приходит медсестра и помогает/обучает, делает прививки и т.д.
Конечно есть и недостатки в системе, например, если тебе плохо и ты идешь в неотложку, можешь там просидеть довольно долго если твой кейс не смертельный и перед тобой много смертельно больных. Но рано или поздно, тебе помогут. На своем примере скажу, что приехала в неотложку с давлением 60/40, муж внес меня на руках в зал, мне оказали помощь в течении первых 2 минут. А когда муж поломал руку, мы ждали 4 часа пока ему сделали рентген и поставили гипс. В обоих случаях мы не платили ни копейки.
моя подруга временно переехала в Канаду, по службе мужа. Сходив пару раз на прием к врачу в Канаде, сказала: нет, наблюдаться и рожать буду только в США, благо они не так далеко от границы живут. Правда, не знаю, какая именно у них мед. страховка.

Я слышала, что многие американцы женяться (выходят замуж) за канадских граждан, заключают фиктивные браки, чтобы получить канадскую страховку в виду ее доступности. Про качество не знаю, только пример моей подруги перед глазами.
Хм, довольно странно, интересно что ей не понравилось? Может отношение врача? Или именно то, что ей прописали. Как правило да, все едут сюда на лечение. Особенно если лечение раковых заболеваний. Знаю что в Америке многие процедуры не покрываются страховкой, а в Канаде покрываются, вот народ и едет.
Anhel писал(а):

Знаете, я обратила внимание, что обычно те кто жалуются: они и в странах СНГ жаловались, и сюда приезжают - тоже жалуются.

не знаю, на Питерских врачей я не жаловалась... просто, повторюсь немецким врачам я не очень доверяю, найти хорошего- большая удача!!! Про вб я уже рассказывала, еще мне здесь делали операцию по выпремлению перегородки носа, результат- перегородка так и осталась искревленной, но хоть нос не кривой и на том спасибо. Заболел зуб- ходила к зубному три внимание раза, мне его мазали гелем и говоря, что это психо-саматическое отправляли домой (я уж и правда засомневалась все ли у меня с головушкой-то нормально), пока я не пришла с жуткой болью и мне его таки не рассверлили, а там уже практически и спасать нечего, теперь там коронка стоит, а ведь она мне еще в перый прием снимок делала! как такое возможно для мнея загадка! У гинеколога жаловалась на то, что придатки тянет, она посмотрела, сказала, что все супер. Через месяц в Питере пошла к гинеккологу уже без жалоб, а она мне говорит: "а у Вас восполение придатков было! Уже прошло, видно по цвету...". У подруги у сына аутизм, диагноз поставили в 6-ть лет внимание и то после того, как она миллион врачей обегала, а то, что пацан в два года только ходить начал, а к пяти годам говорил двусложными предложениями и агрессивный очень- педиатр называл "индивидуальным развитием", а оно у всех разное! но не до такой же степени!!! И сейчас она нормального специалиста найти не может. По работе (я соц. педагог) постоянно сталкиваюсь с врачами (все чаще с психологами/психиатрами), так вот найти достойного очень-очень тяжело, мнение не только мое, но и моих коллег.
А вот страховкой я в общем и целом довольна! Мне не только роды оплатилт, но и сумка, которую я с собой собирала мне не понадобилась: в палате было все начиная от одноразовых трусов, шампуней, гелей, кремов для ребенка, прокладок и заканчивая одеждой для ребенка с памперсами и т. п., кормили отлично, напитков тоже хватало и все это покрыла страховка. Естественно я довольна!
Хотя не далее, как пару дней назад моя соседка-пенсионерка, рассказывала, как они с врачем боролись со страховой, чтобы ей после оварии оплатили востановительное лечение (в пансионате), те потребовали миллион бумаг, потом отказали и согласились только после того, как врач (а вот тут врач молодец оказался!) написал им разгромное письмо, красочно описав перспективу оплаты операции и последующего востановительного лечения в случае отказа.
Наталия-НБ писал(а):

приезжают лечиться в СНГ те, кто либо не имеет страховки за границей, либо имеют государственную, потому что в этих случаях нужно либо все, либо многое платить со своего кармана, а цены "кусачие". По поводу, есть ли покрывающая все страховка? У меня в Швейцарии повышеная страховка (плачу 500 $ в месяц). С ней я имею право: на полное мед. обслуживание с выбором любой клиники мира; если мне нужна срочная госпитализация, а до ближайшей клиники более 10 км, высылается спец.вертолет "REGA"; если я в другой стране и меня надо транспортировать, выслается самолет; входит в страховку стомотология, пластика (после операций, ДТП, несчастных случаев). В общем не все, но многое. НО, платишь ты каждый месяц, а обращаешься к врачу очень редко.... (у меня за 3 года только беспроблемные беременность и роды)

А я сейчас была на Родине и по приколу решила сделать страховку медицинскую от несчастного случая ( непредвиденной болезни и т.д), обычную туристическую медицинскую страховку. За год я заплатила 20 евро всего. Так вот, нам пришлось к сожалению ей воспользоваться на Родине. Там я выбирала врачей и клиники те, которые мне были по душе. И одна из них была одна из самых дорогих в Питере, с отличными условиями. В общем, в итоге за все это пришлось заплатить на Родине около 300 евро, которые мне без проблем, после письма со счетами из клиники вернулись сразу же по приезду. Я надеялась, но не предполагала, что все пройдет так гладко. Это я к тому, что 20 евро в год - это не деньги, а 300 за поездку, хоть и не большие...но, тем не менее. И это еще мы не весь отпуск использовали, может пару раз еще по этой страховке съездим отдыхатьулыбаюсь А раньше я скептически относилась ко всем этим дополнительным страховкам и обходилась без них, но теперь буду однозначно с ними ездить отдыхать. Так спокойнее.
У меня гос. медицинская страховка, и я могу выбирать любого врача, кроме тех, который работают только с частными страховками, но их не так много. Во время Б. я ходила к нескольким гинекологам, пока не выбрала того, кто мне в итоге подошел. Детских врачей мы тоже уже много сменили, в итоге ходим к нескольким, в зависимости от того, чем болеемулыбаюсь Вот, сейчас записались в очередь к гомеопату. Врачей хороших найти непросто, но можно, при огромном желании, затратах времени и сил.

добавлено спустя 6 минут:

Pupsik писал(а):

идешь вначале к своему лечащему врачу, он тебя направляет к гинекологу у которого ты наблюдаешься (если есть знакомый гинеколог, то может направить тебя к нему)

А у нас по государственной страховке можно пойти к любому гинекологу на собственный выбор БЕЗ направления, заплатив за это 10 евро. Если хочешь бесплатно, то получаешь направление у лечащего врача, но не к конкретному какому-то врачу, а просто направление, с которым ты можешь пойти опять же к тому, к которому хочешь. И так со всеми специалистами.
Про роды у нас точно так же. Стоматология лечение - бесплатно (недорогие пломбы, частично лечение пародонтоза), за более дорогие материалы доплачиваешь. А вот протезирование дорогое, но мне пока не нужно *тьфутьфьтьфу*, я и не интересовалась условиями оплаты.

добавлено спустя 4 минуты:

Светлана писал(а):

найти хорошего- большая удача!

Согласна.
Я вот тоже имела очень много проблем с зубными врачами здесь, из-за чего запустила все так, что дальше уже некуда было. А все потому что был жуткий страх, что опять попаду к "варвару", как это было несколько лет назад. Но, по рекомендации знакомой, попала к чудесному врачу немцу. Он мне сделал то, что не мог сделать никакой врач, в Питере в том числе. И заплатила я за это совсем немного. А какой чудесный человек. Я в полном восторге. И мужа к нему привела и ребенка скоро поведу.
Фиша писал(а):

За год я заплатила 20 евро всего.

да? а я не разу не делала, я почему-то думала, что это только на страны ес, а Россия туда не входит... надо будет тоже сделать.
Фиша писал(а):

А вот протезирование дорогое, но мне пока не нужно *тьфутьфьтьфу*, я и не интересовалась условиями оплаты.

надеюсь понадобится не скоро, но если что советую с этим делом ехать в Питер. Мы с мужем прошлым летом в отпуске сделали по две коронки каждый, здесь они бы нам обошлись по тысяце евро за одну (т. е. где-то 4000 евро), а в Питере мы заплатили меньше 400 евро (с лечением и временными коронками, мама заранее клинику нам нашла и прием назначила)- называется "почувствуй разницу"))
Светлана писал(а):

по тысяце евро за одну

Скажу знакомым стоматологам, куда ехать работать. У нас коронка 80 баксов. Ой, надо к родам возвращаться и создавать темку про разные страховки.
Фиша
Спасибо за информацию по страховке в Россию, в следующий раз надо будет тоже сделать. У вас в Германии, смотрю, почти все имеют гос.страховку. У нас ее могут получить только безработные (если в семье ни кто не работает) или семейный доход очень низкий... Все остальные имеют только частную... и минимальная стоимость 100 долларов в месяц, но она не охватывает очень многое....

lilah-carmela писал(а):

Ой, надо к родам возвращаться и создавать темку про разные страховки.

Точно!!! А то что-то совсем не по теме чет засмущалась я
Наталия-НБ писал(а):

и минимальная стоимость 100 долларов в месяц

Долларов? Так это мало, я бы сказала. У нас государственная страховка для тех, кто работает стоит от 200 евро, а частная (насколько я знаю) в два раза выше. Это просто зависит от того, насколько это выгодно работнику. Возможно, с очень высокими зарплатами или государственной дотацией, которая оплачивает половину стоимости страховки гос. служащим выгоднее делать частную, так как государственная будет стоить так же или даже дороже по деньгам. Там тоже свои заморочки.
Фиша писал(а):

Долларов? Так это мало, я бы сказала.

Так эта страховка по уровню соответствует государственной для безработных...т.е. только государственные клиники или дешевые боксы в частной, медикаменты не оплачивают, стомотология не входит, не каждый частный врач берет пациентов с такой страховкой....в общем, можно сказать, оказывается только неотложная помощь...
хорошие- плохие условия и врачи есть везде. одно но врач или медсестра допустившие серьёзную врачебную ошибку скорее всего работать в области медицины уже не будут. а в снг работают.
я рожала и в России в 1994 по скорой. родила и нечего, вспоминаю только одну женщину которая мне когда зашивала наконец то стакан воды принесла. с америкой конечно не сравнить. и дело не в бытовых условиях, а в другом отношении к женьшене. у меня было такое впечатление что вокруг меня как ниточкой обвили любовью и заботой. и не только врачи. все. водитель автобуса опускавший вход ниже что бы зайти удобно было, люди пропускающие вперёд и уступающие место. спрашивали а кто будет ,когда рожать. поздравляли, желали успеха. я в начале подумала вот тётка прицепилась, а потом это оказалось нормой. опять же из за разного подхода к ведению беременности я в России даже у самого хорошего гинеколога вести беременность не захотела бы. задолбалибы возрастом и лечили бы тонус матки. я к врачу шла как на праздник. главное для врача это хорошее психологическое состояние женщины во время беременности и родов. никаких сто одного узи и лишних анализов без необходимости. и кстати моя акушерка без узи точный вес ребёнка сказала руками посмотрев. в клинику с вопросом могла позвонить в любое время суток. а когда кипиш подняла что что то не так,спросили а через час подъехать можешь тебя посмотрят.
вот тут ещё писали что запись к врачам на западе за несколько месяцев, а вы хоть раз в России к специалисту попасть пробовали. когда люди в 5 утра приходят очередь занимать на запись, я вот лучше позвоню и запишусь.
зубы это отдельная история под названием скупой платит дважды. мужу в России по знакомству так мост поставили , что когда пришла пора его переделывать, а пришла она раньше чем мы предполагали. так вот ему так зубы спилили, что пришлось делать операцию и снимать часть десны что бы новый мост было за что закрепить.
а если честно то мой американский стоматолог заканчивала первый мед в Ленинграде, педиатр ленинградский педиатрический, а гинеколог профессор гарварда, из Москвы. вот и весь расклад
Часовой пояс: GMT + 3