приезжают лечиться в СНГ те, кто либо не имеет страховки за границей, либо имеют государственную, потому что в этих случаях нужно либо все, либо многое платить со своего кармана, а цены "кусачие". По поводу, есть ли покрывающая все страховка? У меня в Швейцарии повышеная страховка (плачу 500 $ в месяц). С ней я имею право: на полное мед. обслуживание с выбором любой клиники мира; если мне нужна срочная госпитализация, а до ближайшей клиники более 10 км, высылается спец.вертолет "REGA"; если я в другой стране и меня надо транспортировать, выслается самолет; входит в страховку стомотология, пластика (после операций, ДТП, несчастных случаев). В общем не все, но многое. НО, платишь ты каждый месяц, а обращаешься к врачу очень редко.... (у меня за 3 года только беспроблемные беременность и роды)
А я сейчас была на Родине и по приколу решила сделать страховку медицинскую от несчастного случая ( непредвиденной болезни и т.д), обычную туристическую медицинскую страховку. За год я заплатила 20 евро всего. Так вот, нам пришлось к сожалению ей воспользоваться на Родине. Там я выбирала врачей и клиники те, которые мне были по душе. И одна из них была одна из самых дорогих в Питере, с отличными условиями. В общем, в итоге за все это пришлось заплатить на Родине около 300 евро, которые мне без проблем, после письма со счетами из клиники вернулись сразу же по приезду. Я надеялась, но не предполагала, что все пройдет так гладко. Это я к тому, что 20 евро в год - это не деньги, а 300 за поездку, хоть и не большие...но, тем не менее. И это еще мы не весь отпуск использовали, может пару раз еще по этой страховке съездим отдыхать

А раньше я скептически относилась ко всем этим дополнительным страховкам и обходилась без них, но теперь буду однозначно с ними ездить отдыхать. Так спокойнее.
У меня гос. медицинская страховка, и я могу выбирать любого врача, кроме тех, который работают только с частными страховками, но их не так много. Во время Б. я ходила к нескольким гинекологам, пока не выбрала того, кто мне в итоге подошел. Детских врачей мы тоже уже много сменили, в итоге ходим к нескольким, в зависимости от того, чем болеем

Вот, сейчас записались в очередь к гомеопату. Врачей хороших найти непросто, но можно, при огромном желании, затратах времени и сил.
добавлено спустя 6 минут:
идешь вначале к своему лечащему врачу, он тебя направляет к гинекологу у которого ты наблюдаешься (если есть знакомый гинеколог, то может направить тебя к нему)
А у нас по государственной страховке можно пойти к любому гинекологу на собственный выбор БЕЗ направления, заплатив за это 10 евро. Если хочешь бесплатно, то получаешь направление у лечащего врача, но не к конкретному какому-то врачу, а просто направление, с которым ты можешь пойти опять же к тому, к которому хочешь. И так со всеми специалистами.
Про роды у нас точно так же. Стоматология лечение - бесплатно (недорогие пломбы, частично лечение пародонтоза), за более дорогие материалы доплачиваешь. А вот протезирование дорогое, но мне пока не нужно *тьфутьфьтьфу*, я и не интересовалась условиями оплаты.
добавлено спустя 4 минуты:
найти хорошего- большая удача!
Согласна.
Я вот тоже имела очень много проблем с зубными врачами здесь, из-за чего запустила все так, что дальше уже некуда было. А все потому что был жуткий страх, что опять попаду к "варвару", как это было несколько лет назад. Но, по рекомендации знакомой, попала к чудесному врачу немцу. Он мне сделал то, что не мог сделать никакой врач, в Питере в том числе. И заплатила я за это совсем немного. А какой чудесный человек. Я в полном восторге. И мужа к нему привела и ребенка скоро поведу.