Скажи пожалуйста, тебе дали перечень анализов которые ты должна сделать и с этим приехать. И как с историей беременности, ты будешь переводить?
Я от начала и до конца здесь, но есть знакомая девочка с гринкой, которая беременность в Украине была, а рожать в Штаты приехала. Так они приехали в роддом и говорят - мы рожаем. Ну рожайте

Родили, все замечательно. Ну а что делать, выставить их не могут же.
добавлено спустя 16 минут:
конечно за границей квалификация будет повыше
А почему вы думаете, что квалификация выше???
Не знаю как на счет квалификации и Европы, Португалии и Испании в частности, но в США все боятся ответственности как огня, тк если что - засудят в момент, и поэтому перестраховываются, особенно во время родов. Хотя в рутинных осмотрах, согласна, врачи здесь более пофигистичны.
Один огромный плюс местной медицины - анестезия. Эпидуралка в Штатах применяется 65 лет, у нас - от силы 10-15, естественно, что опыта здесь побольше, а это ведь очень важно - на миллиметр прокол не туда - и проблем на всю оставшуюся жизнь. У нас бы я еще подумала на счет эпидуралки.
Плюс, я читала, что в Штатах гораздо более развито искусство опеки сильно недоношенных детей. Не могу ничего сказать из собственного опыта, но я этому очень даже верю. Хотя бы потому, что опять же - здесь родился в 24 недели или позже и умер - просношают по полной, что-как-почему не спасли, для статистики больницы плохо, у нас же что - ну умер и умер, а что вы хотели в таком-то возрасте... Никто и не запарится.
И последнее: судя по тому, что я видела своими глазами, здесь комфорт в больницах с нашим не сравнится. Тут не больницы, а отели, комнаты как номера - все по-домашнему, в палате ты один, еду из меню заказываешь, рожаешь не в холодном родзале где кроме тебя еще 20 рожениц, а в приватном номере на мягкой кровати, под присмотром акушерки, которая в данный момент занимается только тобой, а не еще 5 людьми. Естественно, у нас тоже такие роддомы есть, но для избранных - роды там ого-го стоят.
добавлено спустя 3 минуты:
я бы не поехала рожать ни в Россию ни на Украину.Пришлось как то побывать в клинике,так я осталась очень и очень довольна.На счет ''бросила роженницу на кресле'',за такое бы здесь с работы выгнали и судебное дело завели 
ППКС. Я вообще не понимаю, как здесь такое возможно

Но знакомый живет в Испании, то говорил как-то, что испанцы в чем-то на наших похожи, вот может оно и проявилось