Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Feliss писал(а):
Девочка вынуждена была лететь к маме в другой город и там за сутки нашла врача, роддом, родила, слава богу!

прямо из области фантастики.... не поверю.

Я тоже не верила, причем врача рекомендовала наша общая подруга которая рожала год назад у нее же.
Я сама была в шоке, но так произошло. Она даже не передала ее в другой роддом. И все это произошло в двое суток.
Кроме того, врач считается одной из лучших, а когда девочка родила воды были коричневые и еще че-то там..... Зато девочке эта врач все время говорила - у тебя все прекрасно!!!!!!!
Feliss
я бы выбрала заграницу, тем более раз там знакомые уже есть. это если все сопуствующие решены и вопрос только о самом процессе родов. конечно за границей квалификация будет повыше и хоть подход честный, а не то что тут. хоть не будешь задумываться, а квалифицированный ли попадется анестезиолог опаньки ...

но еще важно, ка кото будет технически осуществлен переезд и где жить сразу после родов внимание потмоу что ехать только на роды, на 9-м месяце, жить неизвестно где, потом неизвестно когда наступят сами роды, потом родила и на 2 сутки из больницы на выход - и где вы с младенцем будете жить??? а потмо через месяц лететь на родину? оченеь тяжело по моему. стремно с новорожденным лететь (я б не рискнула) и очень тяжело, быт неустроен, сама очумелая...это точно не по мне улыбаюсь получается надо там оседать и обустраиваться месяца на 3 - 4
Кис писал(а):

конечно за границей квалификация будет повыше

А почему вы думаете, что квалификация выше??? Мне тут такого понарассказывали... Я живу в Испании, но Португалия не далеко от нее ушла. Недавно одна знакомая рассказывала, что ее акушерка бросила на родовом кресле потому, что у нее закончилась смена. А новая еще не пришла (тут опоздания это норма). Бедная плачущая роженица просила ее остаться, но та сказала, что смена закончилась и ушла. А у других знакомых врачи уронили ребенка, когда он родился. Потом пришлось судиться, т.к. у ребенка были проблемы со здоровьем. Так что никаких гарантий нет. А я, пожив тут какое-то время, все-таки доверяю больше нашим врачам, так сказать ¨советским¨. Они более внимательны в смысле всяких паталогий и опастностей, а не такие пофигисты как местные врачи.
И потом, лично для меня лучше рожать на родном языке. А то в моменты схваток, очумевшая от боли еще не поймешь что тебе говорят...
Mariposka не хочется спорить, высказала свое мнение.
а сужу в частности хоть по форуму...девочки которые зарубежом рожали не имели тех проблем, что имели рожавшие тут.
вообще главное не ГДЕ а КТО...хорошего врача надо искать что за границей что тут
а уж про роды тут сколько ужастиков можно прочитать нифига себе
девочки не спорьте..... там могут попасться не квалифицированные врачи ..... а у нас не хватка оборудывания .... и те же врачи КУПИВШИЕ ДИПЛОМ!!!! это лотерея как повезёт..... 100% гарантии не даст никто.......
Mariposka писал(а):

Кис писал(а):

И потом, лично для меня лучше рожать на родном языке. А то в моменты схваток, очумевшая от боли еще не поймешь что тебе говорят...

Да, это аргумент!

Я сама об этом думаю постоянно, я португальский немного знаю, мы с сужем в основном на русском и на английском....... очень счастлива

А на счет квалификации - я согласна со всеми, т.к. и у нас и у них есть безолаберные и расчетливые, халатные и тупые.

Наверное как судьба тебя поведет и как Бог даст, так и будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

но еще важно, ка кото будет технически осуществлен переезд и где жить сразу после родов

У меня муж от туда и там вся его семья, и отчим один из самых лучших докторов, правда не гинеколог... но определит куда надо это точно! ржу нимагу
а что там понимать...в момент схваток для меня это вообще не аргумент очень счастлива вы ж до родов будете не 1 раз беседовать с врачом и все обговаривать, так что потмо слов там нужно минимум...тужься - не тужься...и усе...и мужа на роды чтоб он слушал что там говорят...а елси что-то экстернно - то и спрашивать уже не будут - будут спасать.
а вообще роды - это работа женщины! себя надо готовить в первую очередь йоу
Девочки, ну зачем много говорить? Откройте рассказы о родах и почитайте, что вы же сами и пишете о родах. И посмотрите статистику -- кто остался доволен врачами и клиникой, а кто нет. Я не говорю, что на Западе все врачи шикарные. Но то, что творится в Украине в некотрых роддомах -- кошмар просто. Я, когда описывала свои первые роды на Украине и вторые в Австралии, говорила, что отношение моего врача в Украине было просто восхитительным, но весь остальной персонла и условия были просто ужасными. В Мельбурне же -- все с точностью до наоброт. Мой врач особо не проникался ко мне вниманием, делал свою работу, и все. У меня не было никаких патологий, потому все было сухо и официально. Но зато уход и отношение персонала последующие 4 дня были просто сказкой. Как мне говорила потом одна моя знакомая, "Их тут, наверное, специально тренируют быть счастливыми и заряжать этим чувством нас, мамаш".

Согласна, что лететь (если лететь) надо заранее.

И зря вы думаете, что при первых родах нужно будет знать только "тужься". Мне повезло, я рожала здесь вторую дочку, роды были почти безболезненные. А потому и соображала я нормально. А вот моя знакомая рожала здесь первого, рожала долго. И хотя у нее образование -- ин.яз, она говорит, что вообще ничего не понимала, что ей говорили. Вспоминала радистку Кэт из Штирлица улыбаюсь

Вариант с Киевом мне кажется наиболее оптимальным. Хотя, снова-таки, это звучит легко. А где там жить и как везти потом кроху назад?

Вы поузнавайте, может в Одессе все-таки появились достойные клиники?
Успехов!!! И помните -- решение принимать только вам, исходя из конкретной ситуации в вашей семье!!!
Wombat писал(а):

Вы поузнавайте, может в Одессе все-таки появились достойные клиники?

я из молдавии, точне из приднестровья, у нас очень много едет народу рожать в Одессу и ничего рождаются нормальные малыши и мамы здоровы.
зачем искать себе приключения на голову, рожай дома , а все документы сделашь потом.
я уже говорила, если только это не касается гражданства, то лучше рожать дома, как говориться родные стены помогают.
По поводу гражданства... Если отец - гражданин Португалии, то неважно где родится ребенок, он имеет право на португальское гражданство.
Mariposka писал(а):

По поводу гражданства... Если отец - гражданин Португалии, то неважно где родится ребенок, он имеет право на португальское гражданство.

я это уже говорила, но видимо дело в другом. я тут не причем
если только вы родите и вам сразу дадут жилье то это совсем другое дело.
Mariposka писал(а):

Абсолютно верно, поэтому мое желание рожать там не из-за документов.

Ну, времени еще много, буду все обдумывать очень счастлива
A ya v Anglii budu rozhat... i v perviy raz...Vedut beremennost normalno...bez o4eredey i problem...a 4to dalwe budet posmotrim.Glavnoe optimizm...
toriand писал(а):

если только вы родите и вам сразу дадут жилье то это совсем другое дело.

А это с чего вдруг жилье дадут?

nasha писал(а):

A ya v Anglii budu rozhat... i v perviy raz...Vedut beremennost normalno...bez o4eredey i problem..

nasha, в государственной клинике наблюдаешься или в частной?
Mariposka писал(а):

А это с чего вдруг жилье дадут?

ну мало ли?? раньше когда давали квартиры если были еще дети, то метраж был больше. может и у них так же.
nasha писал(а):

A ya v Anglii budu rozhat.

ты живешь там это одно, а ехать кудато совсем другое.
и как тебе их медицина?? дорого обходятся анализы и прочее для Б.
я бы не поехала рожать ни в Россию ни на Украину.Пришлось как то побывать в клинике,так я осталась очень и очень довольна.На счет ''бросила роженницу на кресле'',за такое бы здесь с работы выгнали и судебное дело завели я тут не причем
nasha писал(а):

A ya v Anglii budu rozhat... i v perviy raz...Vedut beremennost normalno...bez o4eredey i problem..

Цитата:

nasha, в государственной клинике наблюдаешься или в частной?

[/quote]
v gosudarstvennoy. Mne ka#diy raz vremya nazna4aut,kogda priyti. Vot i polu4aetsa,4to bez o4eredey kak-to...
Nabludaut za beremennimi 5 akuwerok,odna iz nih i budet prinimat rodi.Ya za 26 nedel vseh u#e videla.Oni i analizi delaut,i dru#elubno nastroeni. Za vremya beremennosti k nim privikaew,naverno, ro#at budet ne strawno u#e.. я тут не причем nadeus

добавлено спустя 1 минуту:

kstati,za analizi deneg u nas ne brali ni razu. tolko za fotki s uzi po 1 funtu platila.
nasha писал(а):

kstati,za analizi deneg u nas ne brali ni razu.

а я в румынии сдавала один раз анализ мочи и крови, так заплатила 40 евро и за что?? за то чтоб дали результат и ничего не сказали, так понервничала тогда, ужасть.
nasha смотрела недавно фильм про американскую медицину. Показывали и про Великобританию, что если у тебя есть страховка, то почти все бесплатно и качество медицины/обслуживания на высоком уровне.
Sweet писал(а):

Показывали и про Великобританию, что если у тебя есть страховка, то почти все бесплатно и качество медицины/обслуживания на высоком уровне.

У нас в Испании тоже все бесплатно, даже без страховки. Но если наблюдаться в государственной бесплатной клинике, то анализы и обследования делают по минимуму. Как-то одна знакомая была записана на УЗИ в 12 недель, но опоздала на 10 минут и врач уже ушла. Так ей не переназначили на другой день. Сказали, что типа раз упустила, значит не будем тебе делать вообще. А если просто к специалисту записаться, очереди растягиваются на полгода. Зато все рецепты, выписанные государственным врачом идут с 50-60% скидкой.
В частных клиниках страховка покрывает все анализы, УЗИ и прочие обследования. Можно хоть каждый день анализы сдавать! Все бесплатно. Персонал очень внимательный, хорошее оборудование.
Я всегда думала, что в развитых европейских странах рожать лучше, чем в России. Казалось там все лучше, чем у нас. В детстве я жила в Германии 10 лет, наверное это на меня повлияло, да и сама я там родилась. Но повзрослев поняла, что все это не совсем так. И у нас и у них есть свои плюсы и минусы. Да и еще как пройдут роды зависит и от здоровья самой роженицы. Моя подруга родила в Германии, к сожалению все прошло у нее не так успешно как мы думали и некоторые ошибки были из-за персонала, как потом разобрались. Слава Богу все окончилось благополучно. Так что это как повезет и многое зависит от врача конечно, от его профессионализма. Это важнее всего и всяких там условий. Желаю вам, чтобы именно такие врачи вам и попались!
Feliss писал(а):

Скажи пожалуйста, тебе дали перечень анализов которые ты должна сделать и с этим приехать. И как с историей беременности, ты будешь переводить?

Я от начала и до конца здесь, но есть знакомая девочка с гринкой, которая беременность в Украине была, а рожать в Штаты приехала. Так они приехали в роддом и говорят - мы рожаем. Ну рожайте ржу нимагу Родили, все замечательно. Ну а что делать, выставить их не могут же.

добавлено спустя 16 минут:

Mariposka писал(а):

Кис писал(а):

А почему вы думаете, что квалификация выше???

Не знаю как на счет квалификации и Европы, Португалии и Испании в частности, но в США все боятся ответственности как огня, тк если что - засудят в момент, и поэтому перестраховываются, особенно во время родов. Хотя в рутинных осмотрах, согласна, врачи здесь более пофигистичны.
Один огромный плюс местной медицины - анестезия. Эпидуралка в Штатах применяется 65 лет, у нас - от силы 10-15, естественно, что опыта здесь побольше, а это ведь очень важно - на миллиметр прокол не туда - и проблем на всю оставшуюся жизнь. У нас бы я еще подумала на счет эпидуралки.
Плюс, я читала, что в Штатах гораздо более развито искусство опеки сильно недоношенных детей. Не могу ничего сказать из собственного опыта, но я этому очень даже верю. Хотя бы потому, что опять же - здесь родился в 24 недели или позже и умер - просношают по полной, что-как-почему не спасли, для статистики больницы плохо, у нас же что - ну умер и умер, а что вы хотели в таком-то возрасте... Никто и не запарится.
И последнее: судя по тому, что я видела своими глазами, здесь комфорт в больницах с нашим не сравнится. Тут не больницы, а отели, комнаты как номера - все по-домашнему, в палате ты один, еду из меню заказываешь, рожаешь не в холодном родзале где кроме тебя еще 20 рожениц, а в приватном номере на мягкой кровати, под присмотром акушерки, которая в данный момент занимается только тобой, а не еще 5 людьми. Естественно, у нас тоже такие роддомы есть, но для избранных - роды там ого-го стоят.

добавлено спустя 3 минуты:

drop писал(а):

я бы не поехала рожать ни в Россию ни на Украину.Пришлось как то побывать в клинике,так я осталась очень и очень довольна.На счет ''бросила роженницу на кресле'',за такое бы здесь с работы выгнали и судебное дело завели я тут не причем

ППКС. Я вообще не понимаю, как здесь такое возможно опаньки ... Но знакомый живет в Испании, то говорил как-то, что испанцы в чем-то на наших похожи, вот может оно и проявилось ржу нимагу
Always_happy писал(а):

И последнее: судя по тому, что я видела своими глазами, здесь комфорт в больницах с нашим не сравнится. Тут не больницы, а отели, комнаты как номера - все по-домашнему, в палате ты один, еду из меню заказываешь, рожаешь не в холодном родзале где кроме тебя еще 20 рожениц, а в приватном номере на мягкой кровати, под присмотром акушерки, которая в данный момент занимается только тобой, а не еще 5 людьми. Естественно, у нас тоже такие роддомы есть, но для избранных - роды там ого-го стоят.

у меня такой вопрос, мадам , а вы рожали уже или только собираетесь???
кидайте в меня чем угодно, я когда рожала, мне было так пофиг в какой палате я рожаю, главное отношение. и рожают не на кровати , а на гинекологическом кресле. а там уж поверте оно ничем не отличается от тех которые были 10 лет назад или сейчас, все такое же.
и мне очень интересно, чтож там за меню такое,в меня три дня что я была в РД только и впихивали еду, есть вообще не хотелось только пить.
и акушерок там столько стколько надо, будет 20 рожать, вот их 20 и будет. не знаю, может мне так повезло я тут не причем
главное родить без последствий, и чтоб малыш был здоров, как по мне рожать можно где угодно, хоть на луне или на необитаемом острове, лишь бы врач был мастером своего дела.
Always_happy писал(а):

Тут не больницы, а отели, комнаты как номера - все по-домашнему, в палате ты один, еду из меню заказываешь, рожаешь не в холодном родзале где кроме тебя еще 20 рожениц, а в приватном номере на мягкой кровати, под присмотром акушерки, которая в данный момент занимается только тобой, а не еще 5 людьми.

А это все бесплатно? Или по страховке?

У нас в частных больницах тоже очень хорошие условия, а вот в государственных не везде. Есть хорошие новые государственные больницы, где условия и уровень обслуживания очень высокий, но туда попадают только по месту прописки. А есть больницы по хуже, там по 2 человека в палате и плохо кормят. Но зато тут в государственных больницах дарят много подарков - памперсы, крема, одежду, а в частных не дарят ничего.
А специалисты в частных и государственных больницах одни и те же. Они работают в нескольких местах.
Вставлю свои "5 копеек" ржу нимагу
Я лично считаю что рожать надо там - где удобно.
Я лично, если соберусь опять повторить этот подвиг - рожать буду в России.
не из-за того что медицина чем то отличается.. а из-за гражданства ребёнка подмигиваю Если я рожу тут то месяца 4 придётся бегать в консульство с заявлениями..
А там автоматом ставится и тут без проблем, т.к. по папе второе гражданство ставится так же на автомате по 1 заявлению и приложенной копией о рождении подмигиваю Никогда не знаешь что будет дальше в жизни деток.. и если я могу дать им возможность сейчас дать 2 гражданства - то почему бы нет? улыбаюсь
birtanem писал(а):

Если я рожу тут то месяца 4 придётся бегать в консульство с заявлениями..

birtanem, а где ты живешь?
Always_happy писал(а):

Один огромный плюс местной медицины - анестезия. Эпидуралка в Штатах применяется 65 лет, у нас - от силы 10-15, естественно, что опыта здесь побольше, а это ведь очень важно - на миллиметр прокол не туда - и проблем на всю оставшуюся жизнь. У нас бы я еще подумала на счет эпидуралки.

ППКС
toriand писал(а):

у меня такой вопрос, мадам , а вы рожали уже или только собираетесь???
кидайте в меня чем угодно, я когда рожала, мне было так пофиг в какой палате я рожаю, главное отношение. и рожают не на кровати , а на гинекологическом кресле. а там уж поверте оно ничем не отличается от тех которые были 10 лет назад или сейчас, все такое же.
и мне очень интересно, чтож там за меню такое,в меня три дня что я была в РД только и впихивали еду, есть вообще не хотелось только пить.
и акушерок там столько стколько надо, будет 20 рожать, вот их 20 и будет. не знаю, может мне так повезло я тут не причем
главное родить без последствий, и чтоб малыш был здоров, как по мне рожать можно где угодно, хоть на луне или на необитаемом острове, лишь бы врач был мастером своего дела.

я рожала в США. рожают здесь в кроватях, у которых регулируется подъем спинки и "ножной" части. и мне лично гораздо приятнее было рожать в палате, где я была одна, вернее, с мужем, и за 18 часов схваток меня пришли проведать мои свекры... и можно было посмотреть ТВ (после того, конечно, как поставили эпидуралку) ... меню здесь, как меню. не ресторанное, не выбор из 10 блюд, а просто - возможность выбора. курица или говядина, сок яблочный или виноградный, яишница или блины.

честно говоря, мне вообще непонятно, что Вы так взъелись на пост Always Happy нифига себе
Cardinal писал(а):

я рожала в США. рожают здесь в кроватях, у которых регулируется подъем спинки и "ножной" части. и мне лично гораздо приятнее было рожать в палате, где я была одна, вернее, с мужем, и за 18 часов схваток меня пришли проведать мои свекры... и можно было посмотреть ТВ (после того, конечно, как поставили эпидуралку) ... меню здесь, как меню. не ресторанное, не выбор из 10 блюд, а просто - возможность выбора. курица или говядина, сок яблочный или виноградный, яишница или блины.

я хоть пока и не рожала,но все рожавшие подружки именно таквсе и рассказывали.одной девочке даже ноги на выдвижные подставки не ставили(которые с кровати выдвигаются). одну ногу держал врач а другую муж. ей так было удобней улыбаюсь
В больнице где я буду рожать говорят, что можно рожать в любой позе - хоть на спине, хоть на боку, хоть на корточках (если на корточках, то эпидуралку не ставят), а родильное кресло регулируется как хочешь. Можно и сидя рожать...
Я бы тоже хотела в палате рожать... а то меня пугают эти родовые залы со стенами в кафеле.... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3