Тут не больницы, а отели, комнаты как номера - все по-домашнему, в палате ты один, еду из меню заказываешь, рожаешь не в холодном родзале где кроме тебя еще 20 рожениц, а в приватном номере на мягкой кровати, под присмотром акушерки, которая в данный момент занимается только тобой, а не еще 5 людьми.
А это все бесплатно? Или по страховке?
Вообще-то, стОит это удовольствие недешево (в той больнице, где я буду рожать, самые обычные естественные роды без осложнений + эпидуралка обойдутся в среднем 4-5 тыщ), но у меня страховка, 80% покроется, на остальное можно с больницей оформить платежи на пару лет.
Если страховки нет, как у моих друзей и у многих здесь, приезжают в больницу и говорят - я рожаю, денег с собой нет. Выгнать не имеют права, условия точно такие же, как для тех кто по страховке рожает (насколько мне друзья рассказали). Потом правда будет на тебе долг висеть, но в принципе на кредитную историю медицинские долги не влияют, так что висит и висит себе. Некоторые делают так, говорят больнице, мы вам должны 4 тыщи, мы готовы заплатить сейчас 1, а остальные 3 вы нам списываете. Больницы обычно на это соглашаются, тк иначе вообще ничего не получат.
А бесплатной медицины как таковой здесь нет. Если ты гражданин или у тебя гринка + доход мален;кий, можешь оформить бесплатную страховку от гос-ва на год, многие так и делают. Ребенку потом то же самое. Если же как я на неимиграционной визе, то только страховку надо.
добавлено спустя 5 минут:
в США кесарево предлагают всем, если видят проблемы, потому что боятся...суд, лишение лицензии, огромные штрафы.
Кесарево практически поставлено на конвейер
О дааа, я наоборот боюсь, чтоб против воли на кесарь не упекли

Мало того что суда боятся, а еще и потому, что кесарево намного дороже стоит, они рассуждают так: люди со страховкой, им все равно, а мы денег еще собьем с компаний. Уговаривают, типа кесарево как легко, полчаса и готово...
40% доля кесарево - это очень много, ИМХО.
добавлено спустя 17 минут:
можно на ТЫ, да я не взьелась, просто мне обидно за нашу медицину, не так все плохо, как обрисовывают
Так я и не говорила, что все плохо, я сама из семьи врачей
Вообще, 95% своевременных родов проходят без серьезных осложнений, так что принять роды как правило это не Бог весть какая наука, другое дело, что у нас выше уровень халатности, даже не врачей, а медсестер и каушерок. Я у нас не рожала, но слышала от подруг рассказы, как к ним в родзале часами никто не подходил, что холодно было, что лежали в одной палате родившие и неродившие, и неродившие кричали, а родившим отдохнуть хотелось, что еда была как помои и тд. Один рассказ меня вообще убил, у девочки в Киеве начались преждевременные роды в 27 недель, ей ничего толком не обьяснили, сказали что ребенок родился мертвым и записали 23 недели для легкой отчетности и все.
У моей младшей сестры на голове залысина осталась, потому что во время родов акушерка когтем кожу ей на головке содрала. Конечно это было 18 лет назад, но и сейчас такое встречается.
Может здесь тоже такое есть, но я ни разу не слышала ничего подобного.
а не так, что на учете ты в России например, и с бухты барахты улетела перед родами в Штаты, согласись, не очень обдуманно.
Нет, необдуманно. Но вроде как у девочки, которая тему начала, муж за границей, она наверное не в последнюю очередь с ним быть хочет на родах. Главное - знать, куда ты едешь и зачем тебе это нужно. Многие в Штаты из-за гражданства ребенка рожать прутся, а не из-за условий родов (наоборот, готовы хоть в подворотне родить, лишь бы здесь), но это уже совсем другая история. Я бы наверное рожала там, где я живу и состою на учете, но раз уже так случилось что в Штатах, то совсем не жалею.