Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а я тут и не видела таких выдвижных скобок на кроватях, даже по телику когда смотрела передачи про роды (Babies: Special Delivery - очень познавательно!), наверно, их тут просто нет, а ноги держат медсестры (муж тоже может, если захочет очень счастлива )
Cardinal писал(а):

честно говоря, мне вообще непонятно, что Вы так взъелись на пост Always Happy

можно на ТЫ, да я не взьелась, просто мне обидно за нашу медицину, не так все плохо, как обрисовывают.
у тебя другое дело, ты в штатах, стояла на учете и пришла рожать, а не так, что на учете ты в России например, и с бухты барахты улетела перед родами в Штаты, согласись, не очень обдуманно.
соглашусь есть условия за границей и нам далеко до них, пока не будут вкладывать столько сколько необходимо.
я уже писала, у меня был выбор рожать дома с мамой, или в румынии, так мама после сказала, что там угробили бы не тока малыша но и меня. а по показаниям все было чудненько, никаких обвитий и лобных предлежаний, да это и не мог никто предположить, что малыш захочет перевернуться во время продвижения по путям.
почему пишу угробили, да потому что сами румынки того города где я живу, советовали ехать совсем в другой город. вот и думай после этого. а еще для меня показателем почему то стало КС знакомой которой наложили 24 шва, вот обьясните мне это как ??? распороли , другого слова не нахожу, живот так , что теперь его можно тока прятать и швы ужасные(((
toriand

наверно, не все так плохо, но вот по рассказам, не так часто, как хотелось бы, у рожениц такой положительный опыт, как у тебя!

хотя и в США некоторые жалуются, что тут лишком "техничный" подход и выбирают естественные роды дома с помощницей очень счастлива так что везде свои плюсы и минусы улыбаюсь
toriand
а он попой повернулся во время родов? нифига себе
Девочки, ну все таки Румынию и США не стоит сравнивать.
В США здорово рожать тем, у кого хорошая мед. страховка или есть деньги.
2 случая...одна пара решили рожать дома...родили, к ним потом приходили из госпиталя акушерки, следили за состоянием роженицы и ребенка где то с месяц!
Ситуация вторая, рожали в чудном госпитале, где чисто, кормят хорошо, капают обезбаливающее, по малейшему поводу прибегает медсестра...в конце концов дарят подарки ребенку и маме при выходе...мелочь, но приятно. Везде улыбки, никакой грубости, никаких взяток или подарков врачу/медсестрам. Но у них хорошая страховка с 100% покрытием. с не очень хорошей, вы родите конечно в чистоте, но такого трепетного ухода не будет.
В России рожать страшно, у моей подруги ребенка чуть не угробили в одной из лучших московских клиник. Вместо того, чтобы сделать кесарево, чуть ли не прыгали у нее на животе пытаясь выдавить малыша, а потом щипцами тянули. У мальчишки теперь киста в головном мозге....
Вообщем думайте сами, решайте сами...
Evgenka писала
В России рожать страшно, у моей подруги ребенка чуть не угробили в одной из лучших московских клиник. Вместо того, чтобы сделать кесарево, чуть ли не прыгали у нее на животе пытаясь выдавить малыша, а потом щипцами тянули. У мальчишки теперь киста в головном мозге....
Вообщем думайте сами, решайте сами...[/quote]
у меня наоборот у знакомых в штатах тоже кесарево делать не стали, у ребёнка потеря зрения на один глаз и несколько операций что бы сохранить второй. и рожали по страховке. так что роды это лотерея в любой стране.
а будет у меня в палате кафель на стенах или картина в изголовье мне это как то всё равно, главное что у меня здесь будет хороший врачь
rudi писал(а):

Evgenka писала
Вообщем думайте сами, решайте сами...

у меня наоборот у знакомых в штатах тоже кесарево делать не стали, у ребёнка потеря зрения на один глаз и несколько операций что бы сохранить второй. и рожали по страховке. так что роды это лотерея в любой стране.
а будет у меня в палате кафель на стенах или картина в изголовье мне это как то всё равно, главное что у меня здесь будет хороший врачь[/quote]

Простите, но я в это плохо верю, в США кесарево предлагают всем, если видят проблемы, потому что боятся...суд, лишение лицензии, огромные штрафы.
Кесарево практически поставлено на конвейер, другое. дело..если ваши знакомые отказались и решили сами родить.
rudi писал(а):

а будет у меня в палате кафель на стенах или картина в изголовье мне это как то всё равно, главное что у меня здесь будет хороший врачь

вот и я из-за врача (кстати, врач из Киева) поехала аж в другой город рожать в так скажем стандартную хорошую больницу с хорошими условиями. Доплачивала из своего кармана за отдельную палату. А рядом с домом, например, у меня был маленький род.дом чуть ли не со светомузыкой в палате и круглой кроватью для родов и еще со многими прибамбасами.
Но я сделала свой выбор именно в пользу врача, а не обстановки. Все это вторично...
Mariposka писал(а):

Always_happy писал(а):

Тут не больницы, а отели, комнаты как номера - все по-домашнему, в палате ты один, еду из меню заказываешь, рожаешь не в холодном родзале где кроме тебя еще 20 рожениц, а в приватном номере на мягкой кровати, под присмотром акушерки, которая в данный момент занимается только тобой, а не еще 5 людьми.

А это все бесплатно? Или по страховке?

Вообще-то, стОит это удовольствие недешево (в той больнице, где я буду рожать, самые обычные естественные роды без осложнений + эпидуралка обойдутся в среднем 4-5 тыщ), но у меня страховка, 80% покроется, на остальное можно с больницей оформить платежи на пару лет.
Если страховки нет, как у моих друзей и у многих здесь, приезжают в больницу и говорят - я рожаю, денег с собой нет. Выгнать не имеют права, условия точно такие же, как для тех кто по страховке рожает (насколько мне друзья рассказали). Потом правда будет на тебе долг висеть, но в принципе на кредитную историю медицинские долги не влияют, так что висит и висит себе. Некоторые делают так, говорят больнице, мы вам должны 4 тыщи, мы готовы заплатить сейчас 1, а остальные 3 вы нам списываете. Больницы обычно на это соглашаются, тк иначе вообще ничего не получат.
А бесплатной медицины как таковой здесь нет. Если ты гражданин или у тебя гринка + доход мален;кий, можешь оформить бесплатную страховку от гос-ва на год, многие так и делают. Ребенку потом то же самое. Если же как я на неимиграционной визе, то только страховку надо.

добавлено спустя 5 минут:

Evgenka писал(а):

в США кесарево предлагают всем, если видят проблемы, потому что боятся...суд, лишение лицензии, огромные штрафы.
Кесарево практически поставлено на конвейер

О дааа, я наоборот боюсь, чтоб против воли на кесарь не упеклигрущу Мало того что суда боятся, а еще и потому, что кесарево намного дороже стоит, они рассуждают так: люди со страховкой, им все равно, а мы денег еще собьем с компаний. Уговаривают, типа кесарево как легко, полчаса и готово...
40% доля кесарево - это очень много, ИМХО.

добавлено спустя 17 минут:

toriand писал(а):

можно на ТЫ, да я не взьелась, просто мне обидно за нашу медицину, не так все плохо, как обрисовывают

Так я и не говорила, что все плохо, я сама из семьи врачей улыбаюсь
Вообще, 95% своевременных родов проходят без серьезных осложнений, так что принять роды как правило это не Бог весть какая наука, другое дело, что у нас выше уровень халатности, даже не врачей, а медсестер и каушерок. Я у нас не рожала, но слышала от подруг рассказы, как к ним в родзале часами никто не подходил, что холодно было, что лежали в одной палате родившие и неродившие, и неродившие кричали, а родившим отдохнуть хотелось, что еда была как помои и тд. Один рассказ меня вообще убил, у девочки в Киеве начались преждевременные роды в 27 недель, ей ничего толком не обьяснили, сказали что ребенок родился мертвым и записали 23 недели для легкой отчетности и все.
У моей младшей сестры на голове залысина осталась, потому что во время родов акушерка когтем кожу ей на головке содрала. Конечно это было 18 лет назад, но и сейчас такое встречается.
Может здесь тоже такое есть, но я ни разу не слышала ничего подобного.

toriand писал(а):

а не так, что на учете ты в России например, и с бухты барахты улетела перед родами в Штаты, согласись, не очень обдуманно.

Нет, необдуманно. Но вроде как у девочки, которая тему начала, муж за границей, она наверное не в последнюю очередь с ним быть хочет на родах. Главное - знать, куда ты едешь и зачем тебе это нужно. Многие в Штаты из-за гражданства ребенка рожать прутся, а не из-за условий родов (наоборот, готовы хоть в подворотне родить, лишь бы здесь), но это уже совсем другая история. Я бы наверное рожала там, где я живу и состою на учете, но раз уже так случилось что в Штатах, то совсем не жалею.
Always_happy писал(а):

Вообще-то, стОит это удовольствие недешево (в той больнице, где я буду рожать, самые обычные естественные роды без осложнений + эпидуралка обойдутся в среднем 4-5 тыщ), но у меня страховка, 80% покроется, на остальное можно с больницей оформить платежи на пару лет.

Если страховки нет, как у моих друзей и у многих здесь, приезжают в больницу и говорят - я рожаю, денег с собой нет. Выгнать не имеют права, условия точно такие же, как для тех кто по страховке рожает (насколько мне друзья рассказали). Потом правда будет на тебе долг висеть, но в принципе на кредитную историю медицинские долги не влияют, так что висит и висит себе. Некоторые делают так, говорят больнице, мы вам должны 4 тыщи, мы готовы заплатить сейчас 1, а остальные 3 вы нам списываете. Больницы обычно на это соглашаются, тк иначе вообще ничего не получат.

А бесплатной медицины как таковой здесь нет. Если ты гражданин или у тебя гринка + доход мален;кий, можешь оформить бесплатную страховку от гос-ва на год, многие так и делают. Ребенку потом то же самое. Если же как я на неимиграционной визе, то только страховку надо.

Always_happy
А сколько стоит страховка?
Сложно у вас... Вот тебе капитализм! Т.е. американцы из среднего класса все имеют страховку или платят за медицинские услуги?
У нас тут в Испании медицина бесплатная для всех, достаточно просто прописаться в городе и получить санитарную карточку. Т.е. даже те, кто находятся в стране нелегально, могут это сделать. Проблем никаких нет. С платной страховкой проблем еще меньше - плати и ходи по врачам сколько хочешь. У меня тоже платная страховка и она мне 100% покроет роды. В бесплатной клинике рожать я не хочу.

Как-то, когда мы с подругой только приехали в Испанию и еще толком ничего не знали, подруге приспичило пойти к врачу, а санитарной карточки у нее не было. Так в больнице ей сказали, что прием стоит 90 евро. Она согласилась, но когда мы вышлил с ней от врача, никто нам ни слова не сказал, что надо платить. Мы так и ушли, не заплатив...
Mariposka писал(а):

У нас тут в Испании медицина бесплатная для всех, достаточно просто прописаться в городе и получить санитарную карточку

А у вас социализм очень счастлива В Голландии вообще нет бесплатной медицины, страховку обязаны иметь ВСЕ, независимо ни от чего.
Правда, роды бесплатные, все оплачивает страховая компания.
Mariposka

страховка у всех разная. мои роды, например, стоили в районе 15 - 16 000 долларов, что ли... вернее, роды + пренатальное обслуживание все 9 месяцев (все визиты к врачу, УЗИ, анализы, в общем, все-все). Из этой суммы мы оплатили около 1000 долларов, все остальное покрыла страховка (у мужа на работе корпоративная страховка, за которую он платит ежемесячно 240 долларов в месяц (за нас троих). Наша страховка работает таким образом, что первые 2000 долларов мы платим сами (начиная с 1 июля, будь то визит к врачу, лекарства, что угодно). Как только мы заплатили 2000 долларов, все, что выше, оплачивает страховка. так, в позапрошлом году страховка оплатила мои роды и пренатальное обслуживание, в прошлом году у мужа была операция на плече, стоимостью 8 000 долларов, опять-таки, выиграли мы на страховке, ну и так далее. Если ты здоровый человек и не планируешь беременнеть, то выгоднее страховку не иметь ржу нимагу ржу нимагу
Расскажу свою историю.
Решили мы с мужем сегодня сходить на первый осмотр к врачу. Так как у меня пока страховки нет, начали обзванивать врачей платных. Обзвонили человек 7-10. Ближайший термин (прием к врачу) нам предложили 9 июня. Ну сами понимаете, что терпения у беременных бывает очень мало. Но потом один врач нам сказал, что сперва надо сходить к врачу (как бы это по-русски объяснить), который дает направления к тому врачу, к которому нам надо. То есть, нам надо было сходить к врачу, который напишет направление к гинекологу. В общем, нашли мы этого врача, пришли к нему. Он поискал в компьютере врачей, написал нам на бумажке адрес этого врача, дал направление и за это мы заплатили 25 евро. Дальше мы пошли к врачу на осмотр. Пришли. Взяли у меня мочу (зачем, даже не знаю, так как ничего нам по этому поводу ничего не сказали). Посадили на кресло. Взяли мазок. Сделали УЗИ. И ВСЕ! А заплатили мы за это 175 евро (в рублях 7525 рублей). Сказать, что я было в шоке, не сказать ничего. Нет, в принципе, не в деньгах дело. Убило то, что меня не направили сдавать анализы, как обычно делают. Врач просто сказала, что у меня приблизительно 6 недель (интересно, это она на глаз по моему плодному яйцу определила?), хотя, по-моим подсчетам, у меня 4, ну максимум 5 недель. И сказала, что ещё рано, приходите в 12 недель, будем кровь брать, анализы делать, УЗИ. Тут у меня вообще сорвало башню! Какие 12 недель, ё-моё! Ведь самое, так сказать, опасное время, как раз-таки приходится на время до 12 недель! ППЦ! Тут я уже 500 раз пожалела, что я не в России. Вот сижу и возмущаюсь! Не знаю, чё делать. Муж сказал, напиши на форум, может кто что посоветует. Вот вам и Европа, девочки. И вообще, без мед. страховки оч плохо!=) Очень дорого! Просто нереально дорого! =)
Annelize писал(а):

В Голландии вообще нет бесплатной медицины, страховку обязаны иметь ВСЕ, независимо ни от чего.

и ВСЕ обязаны платить?

По идее я удивляюсь, что в Испании бесплатная медицина... ладно для граждан страны и налогоплательщиков, это еще понятно. Но нелегалы, которые ни копейки не заплатили в бюджет, тоже пользуются бесплатной медициной. Конечно, это хорошо для нелегалов, но я не понимаю неужели это выгодно государству?

Cardinal писал(а):

(у мужа на работе корпоративная страховка, за которую он платит ежемесячно 240 долларов в месяц (за нас троих).

Cardinal
Ну в принципе терпимо еще 240$ на троих... я тут не причем Или это дорого?
Мы платим 86? на двоих с мужем и это не самая дешевая страховка в Испании, но мы ее выбрали, потому что ее везде принимают. Родится дочка, добавим еще и ее.

С ПриВеТом
Думаю, что дело не в страховке. У меня она была и есть. Я пошла с ней к частному гинекологу и у меня не взяли ни мазка, ни мочу, ни кровь! Посадили на кресло и сделали УЗИ. По размеру плодного яйца (она его измерила на компьютере) гинеколог определила срок. Было 5 недель. Сказала прийти через 3 недели. Через 3 недели сделала опять УЗИ и сказала, что уже срок 8 недель. И только тогда выписала направление на анализ мочи и крови (мазок у меня до сих пор не взяли, а у меня уже почти 33 недели) и сказала прийти следущий раз через 1,5 месяца! Говорит ¨Не торопись сдавать анализы. Потом, ближе к визиту сдашь¨.
Так что это просто европейская медицинская практика такая...

добавлено спустя 1 минуту:

А в государственных клиниках беременных вообще не принимают до 12 недель. Т.е. приходишь, они спрашивают когда последняя менструация была, высчитывают 12 недель и назначают визит. До 12 недель тебя никто и видеть не желает.
Mariposka писал(а):

А в государственных клиниках беременных вообще не принимают до 12 недель. Т.е. приходишь, они спрашивают когда последняя менструация была, высчитывают 12 недель и назначают визит. До 12 недель тебя никто и видеть не желает.

Эхх...А мы, как раз, и попали в государственную клинику. А что ж теперь делать? Подождать недель до 8-9 и сходить не в гос. клинику? Я прям не знаю, что делать. А в незнании ходить как-то не очень приятно.
Annelize писал(а):

В Голландии вообще нет бесплатной медицины, страховку обязаны иметь ВСЕ, независимо ни от чего.

Правда, роды бесплатные, все оплачивает страховая компания.

И не только роды. Все сложнейшие и дорогостоящие операции тоже, так же, как и прохождение врачей, анализы плановые и т.д
Думаю, у нас с вами эдентичная социальная и медицинская программа.
Те, кто работают и достаточно зарабатывают платят страховку сами по выбору: или частную или государственную. Тем, кто недостаточно зарабатывает или безработным, оплачивает страховку государство.

С ПриВеТом писал(а):

Расскажу свою историю.

Решили мы с мужем сегодня сходить на первый осмотр к врачу. Так как у меня пока страховки нет, начали обзванивать врачей платных. Обзвонили человек 7-10. Ближайший термин (прием к врачу) нам предложили 9 июня. Ну сами понимаете, что терпения у беременных бывает очень мало. Но потом один врач нам сказал, что сперва надо сходить к врачу (как бы это по-русски объяснить), который дает направления к тому врачу, к которому нам надо. То есть, нам надо было сходить к врачу, который напишет направление к гинекологу. В общем, нашли мы этого врача, пришли к нему. Он поискал в компьютере врачей, написал нам на бумажке адрес этого врача, дал направление и за это мы заплатили 25 евро. Дальше мы пошли к врачу на осмотр. Пришли. Взяли у меня мочу (зачем, даже не знаю, так как ничего нам по этому поводу ничего не сказали). Посадили на кресло. Взяли мазок. Сделали УЗИ. И ВСЕ! А заплатили мы за это 175 евро (в рублях 7525 рублей). Сказать, что я было в шоке, не сказать ничего. Нет, в принципе, не в деньгах дело. Убило то, что меня не направили сдавать анализы, как обычно делают. Врач просто сказала, что у меня приблизительно 6 недель (интересно, это она на глаз по моему плодному яйцу определила?), хотя, по-моим подсчетам, у меня 4, ну максимум 5 недель. И сказала, что ещё рано, приходите в 12 недель, будем кровь брать, анализы делать, УЗИ. Тут у меня вообще сорвало башню! Какие 12 недель, ё-моё! Ведь самое, так сказать, опасное время, как раз-таки приходится на время до 12 недель! ППЦ! Тут я уже 500 раз пожалела, что я не в России. Вот сижу и возмущаюсь! Не знаю, чё делать. Муж сказал, напиши на форум, может кто что посоветует. Вот вам и Европа, девочки. И вообще, без мед. страховки оч плохо!=) Очень дорого! Просто нереально дорого! =)

А я вообще не поняла, по какому поводу Вы возмущаетесь? И зачем вообще при благоприятном течении беременности сдавать какие-то дополнительные анализы?
А то, что ЭТО так все стоит без страховки - известный факт. Здесь в Германии абсолютно такая же система. И по страховке с анализами ТОЖЕ САМОЕ, никто ничего лишнего не назначает и не делает.
За всю беременность у меня раз в месяц брали кровь на гемоглобин и мочу, анализ на краснуху, СПИД, сифилис и все. В конце беременности по собственному желанию и за свои деньги сдала на сахар. На учет тоже ставят в 12 недель - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Именно...Европа. Здоровый подход к беременности, как к радости, а не как к болезни.
Или Вы хотите заранее полежать на сохранении, поколоть уколы, пропить кучу таблеток???!
В самый опасный период беремнности важно прежде всего психическое здоровье, отдых, положительные эмоции.
Нас вон как, россиян, запугала наша медицина...что мы не можем спокойно сидеть и наслаждаться беременностью, нужно срочно что-то лечить, проверять...вдолбили в наши головы.
Фиша, думаю, что Вы правы на все 100%! Спасибо Вам за Ваш пост. У меня прям мозги на место встали =) Просто я зациклилась на чем-то непонятном. Надо развеять эти сложившиеся стереотипы =) И заняться самолюбованием...=) Спасибки ещё раз! =)
Mariposka

нет, 240 долларов на троих, это очень хорошо! просто у нас же еще 2000 долларов, которые мы платим сами, как я писала, да плюс 240 х 12 = около 3000, то есть, в год мы платим 5000 долларов. а если не надо ни рожать, ни операции делать очень счастлива , то больше 5000 долларов не набежит.
С ПриВеТом писал(а):

Фиша, думаю, что Вы правы на все 100%! Спасибо Вам за Ваш пост. У меня прям мозги на место встали =) Просто я зациклилась на чем-то непонятном. Надо развеять эти сложившиеся стереотипы =) И заняться самолюбованием...=) Спасибки ещё раз! =)

Просто я такая же была чет засмущалась я Я сидела днями и ночами на форуме в темке "тонус матки" и пыталась его у себя распознать. Звонила в Питер всем знакомым и незнакомым врачам, просила "помощи". Мне по телефону выписывали витамины, свечи...и я тоже постоянно хаяла немецких врачей и медицину за "невнимательность", просила из выписать мне таблетки "сохраняющие беременность" и что, самое интересное...мне их выписывали со словами "ну это вам от головы, если поможет"улыбаюсьСлава Богу ни одну из таблеток так и не приняла, хватило мозгов.
И сейчас я реально благодарна судьбе за то, что моя беременность протекала именно здесь. Я многое осмыслила и пересмотрела. Уверена просто, что в Питере лежала бы на сохранении всю беременность и пила бы таблетки *так как по российским мерками у меня на то были явные "показания"*. Здесь не лежала ни одного дня в больнице, приехала в род. дом в 40 недель и 1 день и ...родилаулыбаюсь
Этот западный подход к здоровью вообще и к беременности в частности очень отложился в моем сознании, очень мне помог побороть множество страхов.
В общем, желаю вам СЧАСТЛИВОЙ И ЗДОРОВОЙ беременности! Наслаждайтесь.

Будут вопросы, задавайте в личку, помогу. Чем смогу.

Последний раз редактировалось: Фиша (26.05.2009 1:17), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

В общем, желаю вам СЧАСТЛИВОЙ И ЗДОРОВОЙ беременности! Наслаждайтесь.

Будут вопросы, задавайте в личку, помогу. Чем смогу.

Спасибо Вам огромнейшее! =) Пока у меня вопросов нет. Отпали все, слава Богу! =) Я прямо с другой стороны на все взглянула =) От мужа персональная благодарность =) Ему теперь не придётся выслушивать моё нытьё! чет засмущалась я Ещё раз спасибо за поддержку и помощь!

Растите здоровенькими, красивенькими и счастливенькими!

Ладно. Не будем превращать тему в болтушку=) Я, если что, сразу в персональные сообщения писать буду =)
О, я полностью согласна с вами, что рссийские врачи перебарщивают в своем подходе к беременности. Я вот пришла на 12 неделе и врач сказала, почемуэто я так поздно, теперь мы можем не успеть провести те исследования, которые многие сдают раньше 12 недель. Я очень удивилась, думала я пришла в самый раз. А еще зачем-то всем поголовно назначают (помимо традиционного списка врачей: окулист, лор и т.д...) УЗИ щитовидной железы. А после осмотра терапевта в ЖК, еще зачем-то нужен осмотр терапевта, но уже в поликлинике, делать беременным будто больше нечего, как подвергать себя риску заражения всякими ОРЗ и ОРВИ. Вот этого я никак не пойму, зачем всех под одну гребенку, все какие-то нормативы выполняют, стандарты. А еще всех первородящих после 30 направляют к генетику, даже если у тебя результаты обследований хорошие, все равно иди, ведь тебе уже 30... нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Так что теперь по больницам как на работу очень счастлива
Виолета писал(а):

А еще зачем-то всем поголовно назначают (помимо традиционного списка врачей: окулист, лор и т.д...) УЗИ щитовидной железы

А вот это, кстати, правильно. Правда УЗИ это лишнее, достаточно просто гормонов. При беременности этот гормон очень важен, так как напрямую влияет на развитие плода. Не знаю, кстати, входит ли у нас этот гормон планово? Я делала по-любому, так как у меня были показания.

Виолета писал(а):

А еще всех первородящих после 30 направляют к генетику, даже если у тебя результаты обследований хорошие, все равно иди, ведь тебе уже 30...

банальная выкачка денег. Все это должно быть индивидуально и по желанию.
Абсолютно согласна с Фишей! Здесь до 16 недель вообще беременность не сохраняют, т.к. считают, что природе виднее. Знаю, что звучит, может быть, жестко, но с местным уровнем выхаживания младенцев, им все-таки виднее. Далее, всеми конечностями -- "за", что не надо искать в себе тонусы, авитаминозы, угрозы и т.п. Вы молоды, беременность протекает нормально -- зачем себя изводить? Я даже на Украине не пила никаких витаминов, мне врач моя запретила. Я хорошо и разнообразно питалась, много гуляла и все. Мне было тогда 28 лет, но у меня не было никаких патологий и чувствовала я себя отлично. То же самое -- в Австралии. Врач сказал попить фолиевую до 16 недель, а потом отменил и категорически сказал никаких витаминов не пить, а разнообразно питаться. Что я и делала. Причем, беременность в 35 лет ничем не отличалась от Б. в 28 в смысле физического состояния. Единственное, малышка была очень низко и мне было некомфортно последний месяц. И я уверена, что на Украине меня бы уже заперли на сохранение с угрозой, а тут я доходила спокойно до 40 недель. Так что, успокойтесь и наслаждайтесь своим положением!
И еще хочу сказать. Очень часто читаю на этом форуме, что деткам "заносят стафилококк" или "заражают конъюнктивитом" в роддомах. Девочки жутко ругают врачей за это. Как по мне, так это непроходимость слезных каналов или стул еще не "устаканился". Здесь мне все медсестры говорили, не волноваться по поводу цвета и консистенции стула в первые недели. А вот в Харькове сразу же поставили диагноз "дисбактериоз", назначили бифидумбактерин, а потом и спец. смесью посоветовали докармливать, в рез-те чего молока стало меньше, а потом и вовсе не стало. Здесь же я до сих пор кормлю.
В общем, к чему я все это. ПОБОЛЬШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Фиша
а у вас в Германии тоже нет декрета до родов? А после родов сколько декрет?

Я вот тоже наблюдаю беременность и моя врачиха все время мне говорит, что у меня все в порядке. Слава Богу! Читаю форум, а девочкам назначают какие-то таблетки, кучу анализов, исследований....тонус матки - я вообще не знаю что это такое! Может меньше на форуме сидеть надо, чтобы не знать что бывает такое? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Виолета писал(а):

А еще всех первородящих после 30 направляют к генетику,

А мне тут врач сказала ¨Ну ты еще молодая женщина, тебе не надо никаких дополнительных анализов сдавать... ¨ . Я говорю ¨Как это молодая? Мне 30 лет!¨, а она только рассмеялась. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Фиша, не знаю точно насчет анализа на гормоны, мне кажется, что на него у нас посылают по показаниям, может если УЗИ щитовидки не очень будет, а так вроде нет.
А посещение генетика, если в государственную идти, то бесплатно, просто я думала, что 30 лет это еще не возраст и не хочеться дополнительной беготни по больницам, где можно инфекцию подцепить. В России ведь тоже в последнее время наметились перемены и возраст первородящих повысился, так и относились бы к этому адекватно, как в Европе.
беременность точно не болезнь в европе) Я ездила в Украину во 2 триместре.Так меня подружки задолбали,что у меня онус и это очень серьезно и т.д. там к врачу я не пошла,приехала назад,в 26 н.все проверили,анализы сдала,сказали что все хорошо идите домой и до 32 недели к нам не приходите!я и рада очень счастлива

Мне кажется что после похода в постсоветские ЖК у беремешек все проблемы и начинаются надуманно.
Кис писал(а):

а он попой повернулся во время родов?

нет не попой, обычно дети идут головой и носом смотрят маме в спину(думаю понятно написала) а мой чудик решил вдруг взять и перевернутсья и стал лезть носом глядя мне в живот и чуток голову запрокинул , еще бы чуток и было полное лобное предлежание.
Always_happy писал(а):

Но вроде как у девочки, которая тему начала, муж за границей,

так она как раз хочет приехать туда только на роды.
Annelize писал(а):

страховку обязаны иметь ВСЕ, независимо ни от чего.

у меня в румынии есть страховка, но без семейного врача, я ею не смогу воспользоваться, хотя плачу исправно, и вот где логика, если со мной что то случится ко мне даже и не подойдут внимание
nasha писал(а):

в 26 н.все проверили,анализы сдала,сказали что все хорошо идите домой и до 32 недели к нам не приходите!я и рада.

Здорово! А у нас сейчас через каждые 2 недели назначают, измеряют давление, вес и окружность животика, ну и постоянные анализы мочи приходиться сдавать. Даже подпись берут, что должен посещать ЖК в назначенное врачом время, максимум можешь задержаться на 2-3 дня. Если в отпуск, то ставить в известность.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

А вот это, кстати, правильно. Правда УЗИ это лишнее, достаточно просто гормонов. При беременности этот гормон очень важен, так как напрямую влияет на развитие плода. Не знаю, кстати, входит ли у нас этот гормон планово?

Сейчас до меня дошло, это наверное речь о ХГЧ-хорионическом гонадотропине? Если речь о нем, то это исследование входит в перечень обязательных, его берут вместе с анализом на АФП-альфа-фетопротеин. А в Германии он наверное тоже входит в перечень обязательных?
Виолета писал(а):

Сейчас до меня дошло, это наверное речь о ХГЧ-хорионическом гонадотропине? Если речь о нем, то это исследование входит в перечень обязательных, его берут вместе с анализом на АФП-альфа-фетопротеин. А в Германии он наверное тоже входит в перечень обязательных?

Нет, речь идет о ТТГ, именно о гормоне щитовидной железы.
У нас на АФП исследования не являются обязательным, а ХГЧ здесь вообще никто не берет и не проверяет)))) Соответственно, он не входит в перечень. Возможно, если по своей инициативе и делать исследования на пороки развития, то он туда входит.
Mariposka писал(а):

Я вот тоже наблюдаю беременность и моя врачиха все время мне говорит, что у меня все в порядке. Слава Богу! Читаю форум, а девочкам назначают какие-то таблетки, кучу анализов, исследований....тонус матки - я вообще не знаю что это такое! Может меньше на форуме сидеть надо, чтобы не знать что бывает такое?

Того же мнения.Я тоже начиталась всяких ужастиков,и стала все болезни в себе искать,нервничать.Даже муж посоветовал поменьше на форумах сидеть.Я даже читаю о планирующих,от Чего только они не лечатся внимание Я даже никогда не слыхала о таких болезнях.До Б.пошла к гинекологу,просто проверилась(что делают все 2 раза в год).Назначил только фоливую кислоту и все!

На учет меня в 10 недель поставили,но обычно в 11-12 выдают Muter-Kind pass.(это дляС ПриВеТом)
И не заморачивайтесь на счет Австрийской медицины-врачи квалифицированные.Лишнего не назначат(наша любовь к антибиотикам и другим лек.препаратам).Кстаи,вы в каком городе?
Часовой пояс: GMT + 3