Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

во многих странах такого понятия "тонус матки" не существует)

ой не знаю, у меня с 20 недели стояла матка арбузом прям, там больно не описать. только понервничаю ну совсем чуть чуть - сразу колом живоит и так до 36 недели ходила-страдала, все время на сохранении, все время папаверин и но-шпа, а потом и препараты по серьезнее. и не думаю я что таких как я в других странах нет!

Aleksandrina
если ты нервничаешь - с тонусом это связано непосредственно! так что береги себя, отпускай все плохое. только я думаю что на твоем сроке тонус еще быть не может. может это вообще сигмавидная кишка болит (правда она внизу, но сбоку от матки) но лучше бегом к врачу, что бы там не было - врач поможет!
Dream_Dream писал(а):

ой не знаю,

вот именно подмигиваю я пишу, основываясь на собственном, немаленьком, опыте общения с врачами в США и на сообщениях девочек из Австрии и Германии, к примеру.

Dream_Dream писал(а):

и не думаю я что таких как я в других странах нет!

а я писала, что таких нет? где? я писала, во-первых, не о гипертонусе, когда матка колом стоит, а о тонусе и писала я, что это не является проблемой по мнению местных врачей.
Девочки, тонус - это не диагноз! Есть нормотонус и гипертонус. А тонус - это просто тонус опаньки ...
В нормальном состоянии пишут нормотонус, когда же матка болезненно напрягается - гипертонус.
хорошая статья о том, как разобраться в "тонус или не тонус" и когда бояться повышенного тонуса матки

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=94

а здесь http://pregnancy.org.ua/pregnant/article98900.html - рассказ женщины, наблюдавшейся в начале беременности в России, а потом приехавшей в Германию с диагнозом "тонус матки" и ее встреча с немецким врачом очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

Cardinal писал(а):

во многих странах такого понятия "тонус матки" не существует)

ой не знаю, у меня с 20 недели стояла матка арбузом прям, там больно не описать. только понервничаю ну совсем чуть чуть - сразу колом живоит и так до 36 недели ходила-страдала, все время на сохранении, все время папаверин и но-шпа, а потом и препараты по серьезнее. и не думаю я что таких как я в других странах нет!

Девочки я до сегодняшнего дня не доверяла Европейской медицине считая что чет тут как-то совершенно не так как в России, пока не почитала финские форумы о своей небольшой проблеме, т.к. в русских форумах пракически ничего по этому поводу не нашла.
У меня после схваток Брекстона на осмотре обнаружили смагчение шейки матки, но она не укоротилась и зев закрыт, прописали 2х недельный полный покой. Срок у меня 27 неделек.
Собственно тонус матки на малом сроке как и в 3ем триместре надо всегда вылёживать, валерьянку и лежать лежать лежать. Поэтому в Европе и нет такого понятия как тонус матки, т.к. они смотрят шейку матки и если там какая-то паталогия типа смягчения или укорочения или раскрытия или все в комплексе тогда они бьют тревогу и кладут на постельный режим. А тонус как таковой не снимают и не ставят, т.к. каждый организм индивидуален и матка должна готовиться к родам поэтому если нет в шейке матки никаких изменений то и не беспокоятся и беременную лишний раз не волнуют. А вот если тонус матки выражен частыми схватками и изменениями в шейки матки то только тогда они начинают с тобой что-то делать. Но вот в форумах вычитала, что у многих схватки есть но шейка матки хорошая и они просто больше лежат дома но продолжают ходить на работу. А те у кого какая то патология в шейке уже лежат дома на больничном по 2 недели. Некоторых с сильными схватками кладут в больницу, снимают схватки и начинают колоть препарат для развития лёгких у ребенка.
Я вот 4 дня полежала тонус снялся сам собой, правда я на всякий случай ещё валерьянку пила. Поэтому всем с тонусом советую больше лежать и не нервничать, забросить все дела, подключить мужа к домашним обязанностям и споконенько дохаживать до ПДР. Соответственно с тонусом никаких подъемов тяжестей и секса. Так что если вам ставят тонус в 3ем триместре то попросите врача вам посмотреть шейку матки, если всё впорядке то особо не волнуйтесь просто старайтесь вести более спокойный образ жизни.
Хочу ещё добавить что в первом триместре до 13 неделек надо конечно врача слушать и если есть тянущие боли как при месячных то конечно принимать медикаменты. То что я написала выше относиться к 3ему триместру.
Кстати женщины у которых была мягкая шейка матки с 27-28 неделек и они вылеживались дома, все пишут что родовая деятельность была хорошая, быстрое раскрытие и довольно быстрые роды, от 4 до 12 часов.
А я вообще не могу определить от чего мой тонус зависит. Может потому что срок маленький, но вот, например, вчера и перенервничала ужасно и наревелась, и на работе набегалась, в общем полный букет....пришла на УЗИ, а врач и говорит "бэбик крутится подвижничает, матка же в спокойном состоянии, никакого тонуса. А иногда вроде и день спокойный, и настроение преотлично, а живот тянет и каменеет и все (что является признаком тонуса, если верить врачам). В общем у матки свое настроение, как не крути очень счастлива
Malen555
На таком сроке я вообще не представляю, как можно гипертонус почувтвовать .. разве что живот может тянуть, как на М.
Мне в 9 недель делали УЗИ, выяснилось , что у меня гипертонус по передней стенке. А сегодня ходила на УЗИ так уже по задней стенке, только в результатах ничего не написала. О как.
Dream_Dream писал(а):

вот-вот,главное ''прокапаться'',химии влить в себя и все будет хорошо!
ужас! у меня с 20-ой недели 'тонус ''' начался с сынишкой.В день раз по 10,каменел живот.А я с мужем как раз были в отпуске,часами гуляли,как живот прихватывало,я садилась где нибудь,расслаблялась,глубоко дышала.Сын родился здоровым и крепким,ни одного лекарства не глотала до родов!
Katyha писал(а):

А вот если тонус матки выражен частыми схватками и изменениями в шейки матки то только тогда они начинают с тобой что-то делать.

совершенно согласна
у меня всю беременность был тонус, лежала на сохранении, как всегда пила магний, но-шпу, папаверин кололи, магнезию, все до одного места, как ложилась в больницу с тонусом, так и выходила с ним же, в результате родила на 39 неделе за 1 час улыбаюсь, матка была уже натренированная, наверное очень счастлива, на ребенка только повлияло давление в конце беременности подмигиваю (вес маленький был)
у меня тонус обнаружили на 12 неделе, но начала его ощущать я только через пару недель. Живот становился дубовый, реально спасал только вибуркол свечи, недели полторы их поюзала (выходило один или два раза в день, при "дубовении" живота) и все прошло, когда положили на дневной стационар, сказали что живот у меня хороший очень счастлива тобишь тонуса нет.
Да, капать у наб любят. Меня за беременность несколько раз порывались в больницу покласть. Но я дневным стационаром отделывалась. Потому как работать мне уже не хотелось. И магнезию назначали, и папаверин, и утрожестан, и антибиотики. Если бы я на все соглашалась, то была бы наверное моя Полинка мутантом улыбаюсь йоу Магнезию один раз засандалили - я чуть не сдохла. После этого все шли краями!!!!!
Вспоминается Задорнов: "Раньше были лекари. От слова "лечить" ,А теперь "рвачи". А гинекологи - "Рвачи". я тут не причем
у меня тоже частенько живот каменеет..но я думаю что это не тонус, а Брекстон Хикс подмигиваю) чет засмущалась я
Девочки, у кого был тонус, подскажите, а то я не пойму тонус у меня или это уже тренировочные схватки начались, хотя для моего срока вроде рановато еще...?
Вобщем матка твердеет у меня и при этом слегка живот потягивает и так секунд 20-30 продолжается, выделений подозрительных нет. Но вся матка редко каменеет, в основном с правой стороны, т.е. половинка и мне кажется что малыш там же справа лежит, может это он так выпирает?
Помогите кто может, а то я не знаю бежать мне в больницу или можно еще недельку до планового приема подождать.
vitalinak1 у меня был тонус в 12 недель. Не знаю похожи ли ощущения на разных строках, но у меня ничего не тянуло, не болело, а было ощущение, что внутри гирька болтается.
vitalinak1
если тонус, выпей 2 таблетки но-шпы и полежи.
очень важно расслабится, особенно мышцы лица. они очень связаны с мышцами живота.
и не нервничай.
Да вот у меня напрягается не только когда сижу, при ходьбе вообще все ОК, могу, например, лечь на спину и тут же матка напрягается. Может малыш так возмущается, что пора уже не лежать на спине улыбаюсь
vitalinak1 писал(а):

Может малыш так возмущается, что пора уже не лежать на спине

возможно. ему не удобно.
vitalinak1
Если есть подозрения на тонус, лучше к врачу обратиться, она пощупает и скажет так это, или нет. Или на узи сходить.
Узи на 8-й день задержки показало матку в тонусе (беременность 3,5 недели), плодное яйцо в матке, но оно сплюснуто в полости матки 6х14 мм,эмбрион не обнаружен. У меня постоянные тянущие боли внизу живота, как при месячных. Прописанный папаверин и МагнеВ6 не помогают. Меня очень беспокоит, что матка не дает плодному яйцу принять округлую форму и что не видно эмбриончика. У так было, девочки, подскажите
Anechka001
а врач-то что сказала? Обычно в таких ситуациях прописывают поддержку (хотя не понятно,почему тебе не выписали утрожестан или дюфастон) и назначают следующее узи через 7-10 дней
Девочки, тут все пишут про тонус, а мне сказали что угроза - а симптомы ка вы многие описываете - просто каменная матка, ни болей ничего такого нет.Выписали магнезию и папаверин ну и лежать. При осмотре врач сказала что матка приоткрыта. Я переживаю(((((У кого-нибудь было такое?
KsuSHka
у меня каменнела матка была примерно с 20 недели и по 35. папаверин колола постоянно, ну и на сохранении лежала. я ее чувствовала все время и было больно, как будто арбуз внутри и трескается..но все это було когда я нервничала. так что не нервничай, убери по возможности все раздражающие факторы и береги себя. а папаверин и магнезия это не страшно. в матке есть продольные мышцы, а есть поперечные. так вот одно лекарство расслабляет одно, другое - другие мышцы.
Dream_Dream , спасибо, просто пугает что сказали про открытие матки(((((да еще работа нервная, ну будем нервы лечить.
Вообще я прочитала в журнале, что такого заболевания как "тонус матки", которое у нас лечат и даже кладут с этим на сохранение, за границей вообще нет, у них это не считается отклонением, потому что во время Б матка бывает иногда так сказать в тонусе, но это потому что она тренируется и готовится к родам и это нормально, но наши врачи видимо думают по-другому.
Мне сегодня поставили на УЗИ гипертонус, прописали дюфастон и свечи с папаверином, но абсолютно никакой тяжести, уплотнений или болей я не ощущаю, обычный мягкий животик (нам 12 неделек). Единственный тревожный знак - очень слабые, но всё же кровянистые выделения, природу которых на УЗИ определить не смогли - признаков отслоения нет. Через два дня упекут на дневной стационар (лечь в больницу отказалась), пока ничего не пью и не ставлю, а может, стоит?
В последние дни у меня иногда тянет низ живота, как перед месячными. Может ли это быть тонус? Выделений нет, да и живот вроде не каменный. Просто в последнее время очень много нервничаю.
Вчера была на УЗИ тоже сказали тонус на задней стенке и из-за этого угроза.Сейчас у нас 11-12 неделя.Прописали колоть папеверин и свечи вибуркол,пить дюфастон.
Лерика
у меня при тонусе ощущения тяжести внизу живота. Матка как бы чувствуется. Старайся лежать побольше и не нервничай. Еще от тонуса помогает ношпа, а от нервов валерьянка.
меня с тонусом положили на сохранение, пролежала недельку, покапали магнезию, покололи папаверин и прогестерон, результат сегодняшнего узи - тонуса нету, признаков угрозы(которые были с самого начала беременности) нету, в общем все супер...и хоть я и бурчала, что нашим врачам лишь бы колоть и капать, но все же я очень довольная результатом улыбаюсь
а на счет ощущений - думаю они разные в зависимости от того где именно тонус - у меня был по передней стенке и хоть я и ничего не ощущала, ни тяжести ни болей, но живот был такой как шарик...твердый)
ну и возможно еще от каких то факторов зависит)
Часовой пояс: GMT + 3