Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня все первую беременность матка была в тонусе и мне регулярно капали магнезию, таблетки , больница, капельницы, а сейчас я уже инетом подкованная и оказывается, что такой диагноз как "матка в тонусе" есть только в СССР, а в других странах его нет улыбаюсь в эту беременность у меня тоже тонус, по УЗИ с самого раннего срока видно, а ощущаю его несколько раз в день, и это считается нормальным если это продолжается на протяжении 1 минуты, а потом отпускает.

вот так и ходим, ттт, стараюсь меньше пичкать себя таблетками.
Lайма писал(а):

у меня все первую беременность матка была в тонусе и мне регулярно капали магнезию, таблетки , больница, капельницы,

А как прошли роды, после всех этих чудо-процедур?
А то у меня появился страх, что я фиг разрожусь, со всеми этими укреплениями матки? я тут не причем
вобщем хорошо, только как потом оказалось, доукреплялись до такой степени, что плацента приросла, и было ручное отделение.
ууу... нифига себе
это наверно очень неприятная процедура...
как же я всего этого боюсь... грущу
не боись, все делали под наркозом, и я потом была уверена что у меня там ничего не осталось улыбаюсь тоже нашла в этом плюс, сейчас надеюсь, что и плацента родится сама, без чьей либо помощи
Lайма
я что-то не поняла, вам кесарево делали? чет засмущалась я
Нинель писал(а):

Zlyuka
Не думай о плохом, не прогнозируй! Настраивайся на лучшее! подмигиваю

Я та недумаю, настраиваюсь на лучшее. Но чем ближе ПДР, тем страшнее, мне почему-то становится... хотя я самих родов не боюсь... а больше боюсь всяких там процедур... Бррр...
Zlyuka писал(а):

Lайма писал(а):

не боись, все делали под наркозом, и я потом была уверена что у меня там ничего не осталось улыбаюсь тоже нашла в этом плюс, сейчас надеюсь, что и плацента родится сама, без чьей либо помощи

А после наркоза, разве можно ребенка к груди прикладывать? На первое молозиво?

Мне делали наркоз и потом сказали можно прикладывать.Принесли ребеночка и я кормила.
ну и я тоже так же...принесли - корми и без разговоров...
А я ещё от наркоза толком не отошла.......
Aida писал(а):

Lайма
я что-то не поняла, вам кесарево делали? чет засмущалась я

нееет, рожали мы сами, а вот когда должна была родиться плацента после рождения ребенка, то у меня она прочно сидела и никаких признаков на то, что она отойдет сама не было, т.к. она была приросшая. вот тогда дали наркоз и врач руками её отделил подмигиваю

и лучше на ты йоу
Zlyuka писал(а):

А после наркоза, разве можно ребенка к груди прикладывать? На первое молозиво?

мне не давали сразу к груди, у нас другие были на это причины.
Lайма писал(а):

мне не давали сразу к груди, у нас другие были на это причины.

А через какое время дали?
Цитата:

нееет, рожали мы сами, а вот когда должна была родиться плацента после рождения ребенка, то у меня она прочно сидела и никаких признаков на то, что она отойдет сама не было, т.к. она была приросшая. вот тогда дали наркоз и врач руками её отделил подмигиваю

и лучше на ты йоу

ужас, о таких страшных вещах я и не знала.. чет засмущалась я
девочки, как хорошо что я нашла эту темку!!! а то уже собиралась бежать к врачу, УЗИ делать я тут не причем

дело в том, что пару дней назад я начала чувствовать как у меня на короткое время каменеет животик. раньше такого не было, а теперь как только лежачее положение занимаю, так и начинается эта накачка, держится пару минут и отпускает. так страшно стало от чего-то...
а теперь прочитала ваши мнения и успокоилась. мне ничего не болит (кроме кишечних коликов иногда), значит все в порядке.

девочки, а это могло быть вызвано оргазмом? чет засмущалась я
мы накануне занялись поверхностным сексом (без проникновения), а на следующий день появились эти окаменения.
Светочка
может, но совсем не факт чет засмущалась я
В продолжение темки про плаценту.
На днях мне сказали, что где-то месяце на восьмом надо ходить побольше, чтобы плацента не прирастала. Как бы не хотелось лечь, надо как можно больше ходить и двигаться. Конечно 100% гарантии дать немогу, но сама наверное придержусь такого подхода (если получится) улыбаюсь
NikO
А я не слышала такого...что ж, спасибо, постараемся внимание очень счастлива
NikO

значит буду гулять по сентябрьским паркам)))) пасиб за совет!!!
birtanem и Муркуня, не за что. Это мне тётка родная рассказала. Ещё говорила, что очень сильно злилась в то время на мужа за вытягивания на улицу гулять. Но теперь говорит, что очень ему благодарна за это.
Ой, девочки, а я вот сглазила себя. Сегодня у меня с утра матка в тонусе (довольно таки часто это происходит). с правой стороны живот ноет - не больно, просто неприятно (может - сама себя накручиваю). Я уже 2 ношпы выпила, лежу в кровати уже часа 4, сейчас пойду в горячей ванне полежу - может пройдет? Если нет завтра пойду свечи куплю с папаверином. А еще у меня прием у врачихи моей завтра - пойду жаловаться. Буду надеяться, что все обойдется. Кстати, тоже все после секса началось.
Мамуля писал(а):

сейчас пойду в горячей ванне полежу - может пройдет?

на сколько я знаю, то горячие ванны при беременности противопоказаны вообще! рекомендуется гигиеничексий душ я тут не причем

лучше чем пить но-шпу в таблетках просто уколоть один укол той же но-шпы внутримышечно.

вообще посовейтуся с врачем. некоторые рекомендуют магне Б6 пить
Мамуля
Гарячие ванны, категорически противопоказаны беременным!
Выпей но-шпу, и вставь свечку (я ставлю "Вибуркол"), ляг и расслабся!
А завтра топай к врачу![/i]
Мамуля

и я свои 5 копеек вставлю НИКАКИХ ГОРЯЧИХ ВАНН!!!! Это крайне опасно. Можно ванну тепленькую с травками успокаивающими. НО НЕ ГОРЯЧУЮ
Ой, простите, про горячую ванну это я так написала (имела ввиду конечно-же теплую), ванна моя была еле теплая( "горячая" вода текла еле-еле). Ходила я сегодня к врачу и когда она меня стала смотреть на кушетке у меня приключился такой тонус! нифига себе
ИТОГ: завтра ложусь на сохранение, сказали - от 7 до 10 дней, попробую договориться с врачем, чтобы на ночь домой отпускали, а то я не знаю на кого семью оставлять.
Муж мне купил магне-В6 и свечи с папаверином-все выпила, высе поставила, теперь вроде все нормально.
Вобщем, как приеду домой - напишу - что и как
Мамуля
Я бы на твоем месте повалялась бы в больничке, и не отпрашивалась домой. Так как будешь все время под наблюдением. Мало ли что может произойти дома... ночью.
Мамуля
абсолютно согласна, с семьёй ничего не случится, если ты переночуешь в больнице, меньше передвижений- меньше тонуса
привет девчонки!
я свои пять копеек в ставлю, если можно?
я только что из больницы лежала 3 недели на сохранении с тонусо 2-3 гуппы или клас ну короче, врач запретил много ходить больше горизонтального положения и не каких тяжестей свыше булки хлеба и бумажника мужа ржу нимагу
ну конечно я не особо придерживаюсь на работе приходится ходить, да и дома работа всегда найдется.
да при сроке выше 15 недель но-шпа противопоказана, ну девченку в палату там где я лежала привезли с тонусом она на 21 недели чуть "не выкинула" приняла но-шпу из-за болей в области почек (она сама ферьшер). так дортор сказал, что но-шпа раслабляет мышцы матки и можно не почувствовать когда пройдут схватки.
можно тогда и я со своими 5 копейками улыбаюсь

Lensi писал(а):

да при сроке выше 15 недель но-шпа противопоказана, ну девченку в палату там где я лежала привезли с тонусом она на 21 недели чуть "не выкинула" приняла но-шпу из-за болей в области почек (она сама ферьшер). так дортор сказал, что но-шпа раслабляет мышцы матки и можно не почувствовать когда пройдут схватки.

значит сколько врачей, столько и мнений.
есть дургая версия, достаточно распрстраненная, что но-шпа входит в схему лечения по невынашиванию.

и в показаниях значится "для снижения возбудимости матки при беременности; при спазме зева матки в родах, затяжном раскрытии зева, послеродовых схватках, угрожающем аборте".

поэтому утверждать, что но-шпу применять нельзя я бы не стала.

и еще. я первую беремнность принимала но-шпу из-за постоянного тонуса, и сейчас назначают тоже, но в эту беременность я вообще меньше всех препаратов принимаю, но если боли, то укол но-шпы и отпускает. ттт .

а лежать это да, никаких тяжестей, и покой улыбаюсь

все бу хо-ро-шо подмигиваю
Lensi писал(а):

Позвнолю себе, не согласиться! Я всю Б, пила и пью до сих пор но-шпу. Это единственный преперат, который можно ПИТЬ при болях во время беременности!
ну я тоже счас принемаю но-шпу при моем диагнозе это нуно
но увы вот такая история приключилась с той девочкой и я стала случайным свидетелем разговора врача с пациентом
а вообще но-шпа очень хороший спазмалитик, как смеется мой муж идешь к стоматологу и тебе говорят при болях зубных принемайте но-шпу, пришел к урологу тоже, к травматологу и так далее....
да я слышала такое что если есть тонус то нельзя заниматся сексом, это может привести к пагубным последствиям. это так?
Часовой пояс: GMT + 3