Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно так! Если есть тонус, или боли, или не дай Бог какие-то выделения, то ни о каком ПА, и не может идти речи!
Lensi писал(а):

да я слышала такое что если есть тонус то нельзя заниматся сексом, это может привести к пагубным последствиям. это так?

да, такое имеет место быть.
Если секс провоцирует тонус матки, то рекомендуют воздрежаться в таком случае от занятий этим самым сексом я тут не причем

т.е. занятия сексом могут привести к выкидышу или преждевременным родам.

а уж как кто придерживается таких рекомендаций я не знаю, мы лично сейчас не занимаемся. йоу
А когда у маня тонус был, мне врач деже с мужем целоваться запретила грущу
У нас с мужем за всю Б, был только один ПА! Так как я всё время с угрозой... рыдаю
Zlyuka
Ты молодец! Я бы так не смогла, хотя ради ребеночка тоже отказалась бы от всего! Но (ттт) тонус у меня был в начале Б.
Elka писал(а):

А когда у маня тонус был, мне врач деже с мужем целоваться запретила грущу

мне врач в роддоме сказал, чтобы на мужа не смотрела, мысли разные прочь гнала, так я даже телек не могла смотреть, там же везде какие-то сцены улыбаюсь

а возбудицца можно от разного я тут не причем
ну есть такой термин как секс прикосновений и ласкими получить удоволствие. это я надеюсь можно применять?
хотя муж сказал что мы очень хотели ребенка 9 месяце потерплю, ну иногда хочется здалать ему приятное.
Lensi писал(а):

ну есть такой термин как секс прикосновений и ласкими получить удоволствие. это я надеюсь можно применять?

смысл в том, что при возбуждении, вне зависимости от того каким образом ты этого достигаешь, матка приходит в тонус. а возбудиться можно и от поцелуя, и от ласк без всяких проникновений улыбаюсь

так что получается смысл в том, чтобы не возбуждаться.

а там уже каждый решает заниматься, целоваться, возбуждаться или отказаться на время от всего.
ок спасибо
просто у нас годовщина 5 лет как мы вместе и хотелось зделать че нибуть экстронеординарное.
ладно ужин присвечах всеравно не отменяется возму пару дисков с мультиками.
поскажите каккие новые вышли, а то отстала от жизни
Elka
А иногда так хочется... Я уже даже целоваться боюсь с мужем. А то сразу возбуждаться начинаю чет засмущалась я Но муж меня понимает... и даже боиться представить что будет, когда нам можно будет я тут не причем
Zlyuka
Ой, чувствую тогда-то вы и оторветесь!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
birtanem
Думаю, что пол года это тоже много улыбаюсь я думаю максимум 2 месяца подмигиваю
И то, всё зависит от того, как пройдут роды я тут не причем
девчонки очень тянит низ живота, не ужели опять.
выпило но-шпу чет не помогает
а я на работе и здравпункт далеко, буть оно не ладно это совещание на котором была час назад.
прошлась по жаре и не далеко всего в 10 минутах от моего здания, а там кондишен и не жарко, вернулась плохо от жары вся налилась уже в летний душ сходила и тут Остапа понесло.....
че делать?
Lensi писал(а):

девчонки очень тянит низ живота, не ужели опять.
выпило но-шпу чет не помогает
а я на работе и здравпункт далеко, буть оно не ладно это совещание на котором была час назад.
прошлась по жаре и не далеко всего в 10 минутах от моего здания, а там кондишен и не жарко, вернулась плохо от жары вся налилась уже в летний душ сходила и тут Остапа понесло.....
че делать?

А домой отпраситься можно? Тебе бы щас поваляться дома с недельку.
это только с понидельника может быть если начальник будет так любезин, он мужчина и это смутно понимает (что плохо)
я его еще в понидельник предупритела, только вышла из больницы (3недели с тонусом провалялась)
ну не че сегодня пропетляем, да у меня же в воскресение профессиональный празник.
Lensi писал(а):

это только с понидельника может быть если начальник будет так любезин, он мужчина и это смутно понимает (что плохо)
я его еще в понидельник предупритела, только вышла из больницы (3недели с тонусом провалялась)
ну не че сегодня пропетляем, да у меня же в воскресение профессиональный празник.

Знаешь, у меня в начале беременности, тоже была угроза, из-за тонуса и болей. Так мне моя врачиха сказала, если хочешь сохранить ребёнка, уходи с работы, если все равно, то решать тебе. И как только я вышла из больницы, я позвонила "шефу" и сказала, что меня на работе больше не будет, так как беременна. Мне пожелали удачи, и сказали что ждут моего возвращения.
Так что решай сама, что тебе важней!
я работаю на большом предприятии, частно-государственном
хорошая должность, мюбимая работа
мне проще просить доктора уйти на больничный лист и сидеть амбулаторно (дома), чем уйти
я карьеристка, но которая хоче ребенка
я в понидельник схожу к врачу, а там будет видно
нет уйду на 4месяца на больничный, а там в дикрет
у меня месяц назат сотрудница родила девченку, так она все 9 месяцев на больничном сидела, и не чего родила и без всяких проблем и даже без осложнений, вчера приходила к нам в отдел
а вообще как говорит жени нашего начальника наплбй на работу и сиди дома больничный больше оплатится.
вот наверное я так и сделаю
Lensi
А как у вас тонус проявляется?
Обычно - живот становится деревянным (там где матка)
Я приехала домой на сегодня (сутра капельницу поставили и разрешили до завтра посидеть дома). Капают мне магнезию и глюкозу с пирацетамом. Прошла кучу анализао всяких обследований. Но обо всем узная в понедельник, когда утренний обход будет.

Последний раз редактировалось: Мамуля (26.07.2006 11:45), всего редактировалось 1 раз
А жуткая боль И кровотечение одновременно, или либо то, либо другое? А то у меня иногда сильные боли внизу живота без выделений. Правда может это кишечник болит?
я пью метацин и но-шпу. Просто не знаю вызывать скорую или нет? Был выкидыш 1 год назад. Страшно. Но лекарства слабо помогают.
Когда у меня матка в тонусе была, мне врач прописал ГИНИПРАЛ. Пропила его наверное недельку и все отлично стало.
Я вот еще раз перечитала эту темку и в интернете искала, и у подруги, которая с таким диагнозом лежала в больницы спрашивала и все равно слабо понимаю как определить наличие этого тонуса.

Еще больше меня смущает то, что я вычитала про какие-то схватки Брекстона-Хикса (или что-то в этом роде, могу ошибаться в названии), которые бывают с 20ой недели и это нормально...

У меня иногда живот чуть твердеет, буквально на несколько секунд, а иногда только с одной стороны и при этом выступает слегка, болей при этом нет, только в туалет сильнее хочется.
Симптомы тонуса толком нигде не описаны, под них все что угодно подойти может... В общем, я запуталась... грущу
Девочки, рассказываю подробно, как мне объяснили врачи. Если матка напрягается 1-3 раза в день - это норма (она например может удерживать в определенном положении рабеночка, когда он сильно вертеться начинает - чтоб в пуповине не запутался, или когда расслабляются связки, поддерживающие матку, то она тоже приходит в тонус - сама себя поддерживает). А у меня тонус был каждые 30 минут - час. Это опасно тем, что сокрачаются все сосуды матки и ребеночек получает меньше кислорода и питательных веществ (может наступить гипоксия плода) А еще лично для меня была опасность, связанная со швом после предыдущего кесарева.
Тонус - это и есть, когда твердеет живот. Как писалось выше, 3-5 раз на день это нормальное явление.
Согласна, что тонус матки без каких либо выделений не страшен.
У меня при первой беременности матка пришла в тонус с 26 нед . без каких либо болей и выделений. Мне назначили свечи с папаверином и но-шпу, и магне В6. И так в принципе тонус был до конца беременности , но тем не менее выносила малыша как положено до 40 нед. Когда сильно матка беспокоила (живот на несколько часов твердел, я сразу же свечку папавериновую ставила - сразу становилось легче
А схватки предварительные (их еще ложными называют) начала ощущать за месяц до родов . Но эти схватки совсем не похожи на родовые. Ложные длятся буквально пару минут и никакой периодичности.
Пишу о своей угрозе.
У меня сегодня днем начались коричневатые выделения. Приехала к врачу, она сделала УЗИ и посмотрела, выписала таблетки, сказала, что матка в тонусе и есть угроза выкидыша. Срок 3.5 недельки.
лекарства:
аскорутин - 3 раза в день
фолиевая кислота - 3 раза в день
дюфастон - 4 раза в день через равные промежутки времени 2-3 дня, как только пройдут выделения, пить по 3 раза в день
свечи с папаверином - на ночь
витамин Е - 2 раза в день
У подруги была беременность полгода назад, угроза выкидыша наступила на 8-9 неделе, прописали лекарства, примерно такие же как всем, в итоге, спасти не удалось, пришлось ехать на чистку, т.к. плод погиб(
Вчера была на УЗИ, вач увидела, что задняя стенка матки находится в тонусе.Вероятно это из-за того,что у меня проблеммы с кишечником. Моя врач должна была отменить Дюфастон но теперь не отменила и еще назначила метацин.Хотя говорит что верхняя часть матки(ту которую она может прощупать) совсем даже не в тонусе.
У меня тоже тонус с 20недели...но он сильно меня не беспокоит, так что то что мне прописла врач - гинипрал( я вообще в шоке) я пить не стала а вот магне В6 пью....
а вообще не надо, если нет сильных беспокойств, принимать таблетки..... я спасаюсь дыхательными упрожнениями, ведь если матка "тонусит" этим самым она тренируется умейте её успокоить ДЫШИТЕ МАМОЧКИ... очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3