Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, у меня периодически бывает, что матка находится в тонусе, как снять этот тонус?
Elka, мне врач советовала свечи с папаверином на ночь и Нош-пу! я тут не причем
ReOl
А мне назначали еще дюфастон, он только действует до 16 недели
Мне кажеться, что из-за этой жары у меня тонус, не нравиться что-то моему пупсику
Elka, свечи с папаверином и Нош-па - это моментальная помощь! Когда тонус иногда. А когда он длительно не проходит там курс назначают, например, магне В6 и утрожестан (или дюфастон). Вообще сколько врачей, столько мнений грущу
ReOl
Мне в среду просто плохо было даже на работу не пошла, я свечку с поповерином сделала, а помогло только к вечеру, я просто дико за масика своего боюсь
Насколько я знаю, дюфастон это не от тонуса, а вообще вспомогательное лекарство содержащее прогестерон. И действительно до 16 недели.

Нош-па и папаверин помогают.
Еще Магне Б6 как профилактику тонусов назначают.

Моя подруга в больнице с тонусом лежала, с тех пор пьет генепрал. Но такие вещи не стоит принимать без консультации с врачом.
Да и вообще лучше спросить своего врача, он посоветует, что лучше в конкретном случае.

И всегда стоит полежать отдохнуть.
Elka, правильно, что не пошла на работу!!! В таких случаях лучше отлежаться!!!
У меня тоже такое было, я поставила свечку, выпила Нош-пу и залегла перед телеком очень счастлива
Прошло не сразу, но на следующий день все было ок!!! подмигиваю
А зачем снимать тонус?
Кто вам сказал, что это нужно делать?
Вам больно, когда матка в тонусе, вам очень неприятно? У вас есть кровянистые выделения, сильно болит живот?
Матка - это орган с развитой мускулатурой, которому при родах придётся оооочень потрудится, матка должна быть сильной - ей придётся выталкивать ребёнка, ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ ЕЙ ТРЕНИРОВАТЬСЯ? вы знаете что такое затяжные роды? Это когда женщина не может родить очень много часов, потому что слабая родовая деятельность - слабая матка. Это опасно и для малыша в первую очередь. Вы не задумывались, что если матка периодически бывает в тонусе у ВСЕХ беременных, то это не просто так?
По себе знаю, что достаточно прилечь, расслабиться, глубоко медленно подышать - и нет никакого тонуса, не нужно вам этих таблеток. На Западе никто такого диагноза не знает. Да и природа мне кажется всё лучше нас продумала у меня ПМС

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 16:03), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
Поповоду генепрала начилась в журнале, там было написано что действовать он начинает с 26 недели (т.к. только в это время в матке образуються рецепторы, на которые он воздействует), а у нас его начинают выписывать с 20 недели.
Лично у меня при тонусе довольно сильно тянуло низ живота...
Мне на УЗИ в 22 недели тоже поставили гипертонус матки и угрозу преывания Б. Моя врачиха назначила мне свечи с папаверином и Магне В6. Делаю что назначили и вроде полегче стало, а то живот такой твёрдый становился, аж до боли.
люся
Мне сказали тоже свечи с поповерином если что, просто когда было плохо, я хотела чтобы они сразу помогли, а они не хотели сразу помогать чет засмущалась я
меня уложили на сохранение в 6 недель, а потом сами говорили, что можно было и дома полежать. Просто мы с мужем тогда сильно испугались и он хоть и сам врач (но не гинеколог) не рискнул с ними спорить.
Я недавно карту свою в поликлинике почитала, что в 36-37 недель госпитализация. Зачем спрашивается. После этой искуственной подготовки, говорят, еще сложнее родить.
У многих врачей просто талант запугивать. Зла не хватает типа немой и злой .
Часто они это делают чтобы денег вытянуть, если услуги платные.
А вот если бесплатные, то не знаю почему - может тренируются.
Vikulia
Мне кажется они просто себя подстраховывают. Да к тому же ввели родовые сертификаты по которому, если наблюдаешся больше 12 недель в госуд. консультации, выплачивают (консультации) 2000 рублей, не много но для них наверно это что-то значит (это в том случаи если с будующей мамой и ребеночком все впорядке к 30 неделям).
Ну наверное.

Все равно не правильно это. Ведь во время Б важно не нервничать. грущу

Но мне, если честно, с врачом повезло (тьфу-тьфу чтоб не сглазить чет засмущалась я ). Она меня сильно не достает и всякими сомнительными лекарствами не пичкает.
MEDUZKA писал(а):

А зачем снимать тонус?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто вам сказал, что это нужно делать?
Вам больно, когда матка в тонусе, вам очень неприятно? У вас есть кровянистые выделения, сильно болит живот?
Матка - это мышца, которой при родах придётся оооочень потрудится, матка должна быть сильной - ей придётся выталкивать ребёнка, ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ ЕЙ ТРЕНИРОВАТЬСЯ? вы знаете что такое затяжные роды? Это когда женщина не может родить очень много часов, потому что слабая родовая деятельность - слабая матка. Это опасно и для малыша в первую очередь. Вы не задумывались, что если матка периодически бывает в тонусе у ВСЕХ беременных, то это не просто так?
По себе знаю, что достаточно прилечь, расслабить мышцы лица (они связаны с маткой), глубоко медленно подышать - и нет никакого тонуса, не нужно вам этих таблеток. На Западе никто такого диагноза не знает. Да и природа мне кажется всё лучше нас продумала

Я с тобой не согласна! Матка в тонусе - угроза беременности! А больших сроках, угроза преждевременных родов! Если не снимать тонус, потом появляется боль, а это есть ещё больше угроза.

Для того, что б снять тонус, нужно прилечь и отдохнуть, часика так 2! И желательно хорошо раслабиться, и не думать о тонусе. Выпить но-шпу или вставить в задний проход свечку "Вибуркол"! Но самое главное - отдохнуть!!!
деочки, а у нас в женской консультации упражнение одно всем советуют - вставать в коленно-локтевую позицию и стоять пока не устанешь. Не знаю научного объяснения, но матка действительно расслабляется ....
Лена
Спасибочки, очень полезная информация!!!
Elka
У меня всю Б был тонус, до 20 недель пила Метацин (он тока по рецепту) есть и в амрулах (уколы), а потом Гинепрал.
Лена писал(а):

деочки, а у нас в женской консультации упражнение одно всем советуют - вставать в коленно-локтевую позицию и стоять пока не устанешь. Не знаю научного объяснения, но матка действительно расслабляется ....

гы-гыг))))) вот интересно)) а у мну на работе, когда насижусь сильно - любимая поза встать и опереться локтями на стол)) получается пяточно-локтевая позиция)))) ну, почти коленно-локтевая))
а в консультации мне ничего не говорили.... значит правы девочки - чутьё у беременных развито очень сильно))
А я свой тонус ничем не лечу, а зачем? Болей нет, дискомфорта тоже, к чему лишний раз пичкаить себя лекарствами? Да и с первым ребенком у меня тоже так было. Тонус непродолжительный, без всяких побочных эффектов (обычно бывает после того, как мы с мужем это любовь чет засмущалась я ), поэтому я считаю - ничего страшного в этом нет
А как его чуствовать, есть он или нет???
Может у мну есть, а я не знаю????
Муркуня
У меня на узи показало. Но врач когда трогае мой животик, она чувствует.
Муркуня
В нормально состоянии у тебя живот мягкий... а когда тонус, он становится каменный, и похожий на мячик! Я уже например, не прикладывая руки чувствую, когда у меня тонус...
Zlyuka
Elka

Пасиб....... надо будет за собой понадлюдать)))))))
Но ведь он иногда твердеет немножко, иногда нет.... но если сравнивать с "небеременным" животом, то он же всё равно твёрже намного))
Ладно, будет изучать)))))))
У меня был тонус в начале беременности. Потом я сменила врача и тонус пропал. Оказалось это все из-за нервов было. Врач был ужасный, она все время кричала, говорила мне всякие ужасы. И тонус у меня был от этого. А вообще мне врачи говорили. что тонус-это не страшно, только если животик не болит. Если болит, то надо пить но-шпу. А вот уже при периодической боли назначают и другие лекарства.
Кстати, девчат, давайте разберёмся...есть ГИПО-тонус и ГИПЕР-тонус...это 2 разные вещи и лечение соответственно абсолютно разное назначают!
А в чем разница? Мне ГИПЕРтонус пишут...
Часовой пояс: GMT + 3