Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думаю, если ставят гипертонус, то без медикоментозного лечения, просто постельным режимом не обойтись.

Плюс йоговское дыхание на расслабление - помогает улыбаюсь
Девочки, всем привет! я уже давно читаю форум, вот только зарегистрировалась! нужен Ваш совет!
У меня сейчас вторая беременность, первая прервалась пол года назад на сроке 5 недель.
Сейчас тесты все показывают вторую полоску, все симптомы беременности, задержка 10 дней, неделю назад ходила на узи, узистка ничего толком не сказала, говорит приходи через неделю, но вроде как плодное яйцо есть, и гипертонус матки, и из-за него и маленького срока его не видно, сегодня пошла в др клинику, там сделали узи и ничего не увидели в матке, сказали снова тонус, и есть какое-то уплотнение с жидкостью (вроде так) сдала кровь на определение беременности, завтра должны сказать результат. Врач говорит подозрение на внематочную, либо совсем маленький срок до 3 недель.
Что мне делать в такой ситуации? у меня ничего не болит, иногда только поясницу потягивает, прописали но-шпу 2 таблетки 3 раза в день, магне б6, свечи с папаверином, фольку и вит е.
Очень боюсь внематочной, что делать ума не приложу, это очень желанная беременность!!! сижу вот плачу, очень страшно(((
симочка, а если Б маточная и нормальная - своими нервами и слезами только усугубишь тонус и навредишь масику.
Так что - вдох-выдох, вдох-выдох - и нервы в коробочку йоу
Не накручивай себя! все будет хорошо! букетик
Child, я так на это надеюсь, стараюсь успокоиться, все равно такой страх, начиталась еще в инете что на таком сроке уже все видно должно быть...
симочка, валерьянка + хорошая книга/фильм подмигиваю
а читать интернет - это ваще гиблое дело подмигиваю В инете ток самое хорошее можно читать!
Девчонки а у меня такой вопросик. На УЗИ поставили угрозу и тонус с одной стенки матки. Симптомов, болей и выделений нет. опаньки ... Забеременела я с помощью стимуляции. Потом пила по 2 таблетки Дюфастона, Магне В6 и витаминки. Мой лечащий врачь после УЗИ назначила по 4 табл Дюфастона и свечи Вибуркол. Сказала свечи аж до 30 недели ставить. нифига себе А я спросила: "А как же матке? Что ж ее постоянно расслаблять? Ей же надо тренироваться?" Она посмеялась и сказала: "Что ей тренироваться? Главное чтоб выносить...А потом можно и кесарево сделать." Я хочу категорически рожать своим путем. Какое кесарево? Теперь думаю как быть? Принимать ли свечи так долго? вопросик однако
dikaya_kisunya, я считаю, что если ты этого тонуса не ощущаешь, то ничего принимать не нужно!!!
Мне вот в 12 недель тоже поставили тонус и даже сказали, что плодное яйцо деформировано из-за тонуса, прописали кучу всего! Но я чувствовала себя отлично, поэтому ничего не принимала!

dikaya_kisunya писал(а):

А я спросила: "А как же матке? Что ж ее постоянно расслаблять? Ей же надо тренироваться?"

тут ты абсолютно права: матке нужно тренироваться, что она и делает!
Матка - это мышца, и ей свойственно сокращаться - это нормальный процесс!
dikaya_kisunya
Свечи никак не повлияют на твои роды в дальнейшем.
Я с первой беременностью не слушала врачей родила в 35 нед, со второй были проблемы благодаря хорошему врачу доносила до 37нед со свечами Вибрукол и утрожестаном.
Тебе конечно решать посоветуйся с другим врачом.
Тонус часто не ощущается а когда к сожалению уже чуствуют его иногда бывает поздно.
Смотри чтоб не тянуло низ живота и главное не нервничай..
Девчонки, кто что посоветует. Была на УЗИ 11 ноября - срок 10.5 недель. Г сказала (она мне узи и делала), что есть небольшой тонус. Сказала пить магвит б6 и аскорутин по 2 таблетки в день - пила почти 3 недели. Я никакого дискомфорта не ощущаю - иногда (после поднятия чего-нибудь...например, диван раскладываю) немного 3-4 минут потянет низ живот - в районе пупка, а потом утихает. В след раз к врачу иду 13 декабря. Хочу на узи напросится, чтобы она посмотрела тонус. А вот и мои вопросы:

почему в диагнозе написали "гипертонус", хотя врач сказала, что тонус небольшой?
может ли тонус появится от узи - делалаи первое, я немого переживала, но скорее в себе все держала.

выделений у меня нет (только молочница - ее начну лечить скоро. ждала начала 2-го триместра) и не было за беременность. меня врач моя так успокоила: "нормлаьная беременность никуда оттуда не денется"... кто знает ответы на мои вопросы?
О-90- от узи может быть незначительный тонус,но не гипер.если переживаешь попроси узи ещё раз сделать. а вообще лучше не нервничать ,от нервов может как раз гипертонус начаться.
ljudmilla писал(а):

О-90- от узи может быть незначительный тонус,но не гипер.если переживаешь попроси узи ещё раз сделать. а вообще лучше не нервничать ,от нервов может как раз гипертонус начаться.

Я вот удивлена, почему написали гипертонус, а сказали, что тонус небольшой? Может такое быть, что диагноз тонус матки не идет по градации - т.е. любой тонус обозначается как гипертонус?
dikaya_kisunya
4 дуфастона???? ОГО!!!
а про вибуркол можно не парится, это ж не спазмалитик, а гомеопатия.... свечки не насильно расслабояют мышцы матки, а помогают матке бороться со спазмом.... лично я не ощущаю от вибуркола спазмалитического действия... скорее мягкое расслабление... естественное я бы сказала.....

добавлено спустя 2 минуты:

О-90 писал(а):

почему написали гипертонус, а сказали, что тонус небольшой

а может вам больничный нужно дать было? вот и пишут что пострашнее.... ну а говорят что есть....
Нет, больничный я даже не просила. Мне он не был нужен.
девочки, подскажите, вчера была на УЗИ все ОК, кроме одного. Гипертонус по передней стенке, я чувствую это почти с 4-5 недели, сейчас 12-13, причем вот говорят: отлежись, отдохни, так у меня он наблюдается даже когда я с постели не встаю утром, прямо как камень, мне страшно=( вспоминаю, что до беременности было всегда такое, меня отпускает временно или из 24 часов в общем часа на 2 расслаблена и опять=( Я уже думаю, что мой спорт так сказывается? я художественная гимнастка- мастер спорта, пресс кубиками.....был пока пузик не подрос чуток, сейчас рельеф остался, может это мешает как-то? Мож глупости пишу, но уже не знаю на что свалить(( Подскажите, плиз!
Роднуля-вообще если гипертонус должны были хоть что-то назначить ,что-бы его не было,а если такой частый как ты пишешь всего на 2 часа проходит ,вообще должны были в больницу положить и понаблюдать,вообще конечно нужно стараться больше отдыхать
ljudmilla, спасибо. Да, я была у доктора она мне назначила папавериновые свечи, пустырник и магне в6. Говорит, что если не поможет придется лечь=( А насколько это опасно, просто у меня это почти с самого начала.
Роднуля-типертонус на плод плохо влияет,кстати очень нервничать и переживать тоже не стоит,затяжной нервный стресс может вызвать гипертонус,нужно успокоиться принимать лекарства ,побольше лежать и не думать о плохом
Роднуля писал(а):

папавериновые свечи, пустырник и магне в6

все правильно! а главное - лежать!
У меня часто напрягается живот. Врач назначила лекарства. Я спросила на курсах, и сказали, что нельзя уже пить такие штуки (генепрал вроде). Пошла переспросила у другого врача в поликлинике (он там самый классный считается) - так он сказал, что врач сума сошла, что на таком сроке нельзя, потому что рожать потом плохо всем пипец
И в первую беременность и сейчас снимаю возникающий тонус только нюханьем валерьянки, семь вдохов. Помогает сразу. Про тонус ещё хочу сказать, что в первую беременность у меня был тонус от газов, ела, что хотела, вот живот и распирало, пока не начала строже относиться к рациону, то тонус оставался, от валерьянки проходил, но потом снова возникал.
Mamamotik писал(а):

У меня часто напрягается живот. Врач назначила лекарства. Я спросила на курсах, и сказали, что нельзя уже пить такие штуки (генепрал вроде). Пошла переспросила у другого врача в поликлинике (он там самый классный считается) - так он сказал, что врач сума сошла, что на таком сроке нельзя, потому что рожать потом плохо всем пипец

лежала на сохранении в роддоме - врачи(а их приходило смотрело много) на 35-36 неделе назначали девочке с моей палаты гинипрал (у нее довольно часто матка в тонус приходила)...на таком сроке как у тебя и у нее польза от гинипрала больше чем вреда...нужно дотянуть хотя бы до 37-38 недельки, а там уже рожай на здоровье, никто не будет больше нужного сохранять)
Девочки, а кому-нить назначали Эссенциале? Не могу разобраться в инструкции что он дает. А Доктор рассказал только в общих словах про всё назначение - чтоб матку максимально расслабить
Ravely писал(а):

Эссенциале

обычно его назначают при приблемах с печенью я тут не причем , а чтоб расслабить матку - магне В6, гинипрал
Девочки, недавно на сайте с консультациями врачей (ликар.инфо) нашла выдержку из книги о тонусе матки очень хорошего гинеколога Березовской, она сейчас в Торонто живет и работает.
Привожу цитату, извините, что большая.
«Акушер-гинеколог – это человек, который ищет проблемы там, где остальные ищут счастье», – гласит кем-то придуманная шутка. На чем основывают свои диагнозы "угроз" некоторые врачи, запугивая женщин возможной потерей беременности? Чаще всего они используют три критерия порознь или вместе: "гипертонус" на УЗИ, боли внизу живота, кровянистые выделения.
Поговорим о "гипертонусе". На самом деле понятия "гипертонуса" в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки в родах). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза. Во-первых, матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными. Во-вторых, повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки. В-третьих, сокращения матки, особенно интенсивные, коль речь идет о "гипертонусе" проявляются болью, к тому же очень сильной болью.
Повышенный тонус, или сократительность матки может быть как при беременности, так и вне беременности – главное, понимать причину и правильно видеть в этом норму или патологию. Например, чем ближе к месячным, тем чаще бывают сокращения матки (а женщинам нередко ночью снятся эротические сны), что является нормой. При воспалительных процессах органов малого таза матка может быть напряжена, в состоянии повышенного мышечного тонуса. Нервное напряжение и эмоциональный стресс, при котором в кровь выбрасывается большое количество активных биологических веществ, тоже может сопровождаться повышенной сократительностью матки.
Сокращения мышц, которые можно назвать «гипертонусом», не что иное, как судороги. Когда появляются судорожные спазмы в ногах (а такое наблюдается у многих людей разного возраста) по серьезной причине или, казалось бы, вовсе без причины, разве это не временный гипертонус определенных участков мышц тела? Человек при этом испытывает немало боли. Поэтому, когда говорят о «гипертонусе» матки на УЗИ, и при этом женщина даже не ведает, что у нее «что-то там не так», логически такое заключение вызывает подозрительный вопрос: не померещилось ли врачу?
Утверждение, что "гипертонус" матки у беременных женщин является прямой дорогой к выкидышу, является неточным и далеко не правильным. С началом беременности матка входит в состояние повышенного тонуса по многим причинам. Во-первых, задняя стенка матки толще передней, так как кровоснабжение там лучше, поэтому чаще всего прикрепление эмбриона проходит по задней стенке. Многие врачи, проводящие УЗИ, этой особенности не знают, а поэтому принимают разницу в размерах двух стенок матки (передней и задней) за ненорму. Раз задняя стенка толще, значит, она сокращена и находится в "гипертонусе", и получается, что "у вас, женщина – гипертонус, угроза!"
Во-вторых, принимая плодное яйцо, его ворсины, которые внедряются в стенку матки, участок матки, где происходит имплантация, воспаляется. И это норма. То же самое происходит при приживлении органа-трансплантата – граница соприкосновения с чужеродной тканью (органом) незначительно воспаляется, и это хороший признак в отношении успешного приживления. Воспаление – это не значит наличие инфекции. Под воспалением в медицине понимаю процесс – определенные биохимические реакции, приводящие к физическому проявлению на уровне биологических тканей.
Тот участок матки, где проходит имплантация, воспаляется, что является очень хорошим признаком, потому что в этом участке усиливается кровообращение, появляются важные вещества, необходимые для успешной имплантации, с кровью в этот участок доставляется ряд других веществ, которые вырабатываются организмом матери и эмбрионом, чтобы имплантация прошла успешно. Конечно же, на УЗИ этот участок может выглядеть отечным, что ошибочно принимается за "гипертонус" и сразу же назначается арсенал "сохраняющей" терапии, которая на самом деле ничего не сохраняет. Многие зарубежные врачи утверждают, что повышенный тонус матки на ранних сроках беременности с помощью УЗИ увидеть невозможно. Не учитывается также многими врачами тот факт, что раздражение шейки матки датчиком УЗИ аппарата или же давление на переднюю стенку живота могут спровоцировать сокращения матки – механический фактор, что опять же, принимается за ненорму – "угроза". Чем больший срок беременности, тем чаще матка сокращается, в том числе в определенных участках стенки матки (локально).
Мне тоже всю беременность тонус ставили, хотя никаких ощущений не было. Видимо, это реакция на врачей всем пипец ржу нимагу
Тонус матки при беременности - вот здесь тоже хорошая информация, может кому пригодится.
Вот даже не знаю тонус это или нет...просто хотелось бы спросить чет засмущалась я
А как он чувствуется?! В первую беременность мне его ставили, но я ничего не чувствовала, ни болей , ни напряжения живота.... чет засмущалась я А сейчас говорят все хорошо,а у меня так часто "отваливается" поясница, тянет сильно, а бывает и низ живота тянет (но это редко-пару раз было)...вот думаю это тонус или нет?! Может себя накручиваю, а может пора бежать к врачу? опаньки ... Спина болит блин так, как при легких схватках...во всяком случае мне так кажется, но постоянно, без интервалов и проходит когда полежу...вот что это такое... грущу
Линочка
поясница наверное у всех болит, ведь нагрузка какая на нее, а вот то, что живот побаливает, это конечно не есть хорошо. Сходи лучше внепланово к врачу, лучше перебдеть
mancini писал(а):

Линочка
поясница наверное у всех болит, ведь нагрузка какая на нее, а вот то, что живот побаливает, это конечно не есть хорошо. Сходи лучше внепланово к врачу, лучше перебдеть

Спасибо!
MAscarpone,
полностью согласна со статьей. Я тоже написала о тонусе еще год назад. Вот тут можно прочитать:
http://www.uaua.info/planirovaniye-semji/article-9834-gipertonus-matki/
вот читаю я все эти статьи и мне это так странно....почему тонус считают нормой..и все те объяснения, которые приводятся, они нифига не объясняют...вернее говорят только об одном - все врачи дебилы, которые нифига не понимают и только единицы в Украине/России НА САМОМ ДЕЛЕ понимают, что тонус это миф...
я не знаю диагноз "тонус матки" каких конкретно врачей ставят под сомнения авторы этих статей и постов, знакомились ли эти авторы с пациентами, которым был поставлен такой диагноз и которых якобы, от нечего делать, врачи залечивали до самого немогу...
но могу рассказать конкретно про себя
мне в первом триместре поставили диагноз "тонус по передней стенке"
при этом живот у меня был постоянно как шарик, т.е. он не то чтобы напрягался от нагрузок/волнений/т.д и т.п., он таким был постоянно...постоянно до 17 нед.
тогда меня положили на сохранение(по другим причинам) и после прокапывания магнезии и прокалывания прогестерона живот стал мягким...таким я его не видела у себя с начала Б. и вот до момента, пока меня не госпитализировали второй раз(35 нед.), он у меня мягким и оставался...и каждый раз приходя к врачу она писала - тонус в N
и вот когда я легла в больницу врач на осмотре начала щупать живот, но на втором нажатии остановилась и говорит - не буду трогать потому что матка возбудима, живот, мол, был мягкий, но как только я стала трогать он тут же пришел в тонус,
и в карточке моей написала - тонус в N
так объясните мне пожалуйста - почему вы считаете, что врачи такие дурачки не понимают и не знают что матка может прийти в тонус временно от различных факторов? (прикосновение датчиков УЗИ и волнение мамы перед обследованием как по мне два самых распространенных объяснения тонуса) ведь когда я приходила на узи и к своему Г. они обследовали живот и видели что тонус есть(от нажатия, раздражения датчиком), но никто мне не сказал - у вас тонус
ну и еще - вы не считаете, что если тонус появляется в первом триместре, то это довольно рано для того чтобы матка тренировалась к родам(и зачем же тогда тренировочные схватки в третьем триместре?) когда малыш только зацепился за матку и ему там нужно укрепится?
я не врач, я просто сравниваю то что происходило с моим пузиком и какие мне ставили диагнозы врачи - нету тут того о чем вы пишите...

пы.сы. извините, что как то сбивчиво объяснила свои мысли, по другому не получается...
Часовой пояс: GMT + 3