Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дай Бог и нам, чтобы не было тонуса, верней, не такой частый.
Тати
А тонус такой из-за того что после 23 недель матка усиленно тянется,а матка у всех разная,у кого то хорошо тянется,а у кого то как у меня , вот и тонус.Я сейчас колю магнезию+новокаин 2 р в день,вроде лучше ттт
beremeshka

Да уж этот тонус замучал!
ничего, переживем.. ржу нимагу у меня еще бывает, не знаю, что это такое, как матка напряжется нифига себе и тут же (ну может через минутку) отпускает.. а это что? тоже разновидность тонуса? я тут не причем
beremeshka
тоже он, родимый, тонус я тут не причем
beremeshka писал(а):

ничего, переживем.. ржу нимагу у меня еще бывает, не знаю, что это такое, как матка напряжется нифига себе и тут же (ну может через минутку) отпускает.. а это что? тоже разновидность тонуса? я тут не причем

Тати писал(а):

beremeshka
тоже он, родимый, тонус я тут не причем

Девочки, прочитайте статью вверху страницы.
Всё, что без боли после 20 недели - это не тонус, а схватки Брекстона Хикса. И это абсолютно нормально для Б! Не нужно лишних таблеток при беременности пить ... Ладно, когда есть повод, но просто так - от естественных сокращений - это кощунство опаньки ...
Cvetochek-Анна, только прочла и у меня прям 100% похоже ржу нимагу мужу говорю "о, у меня уже схватки", он такие глаза сделал нифига себе ржу нимагу
Девочки, что порекомендуете принимать при тонусе? Нам 18 неделек.
Я тут переволновалась 2 дня назад и с тех пор живот не отпускает... грущу матка напряглась и это доставляет дискомфорт... иногда побаливает внизу живота при легком нажатии. К врачу пока нет возможности сходить... Слышала что надо но-шпу пить и Магней В6, но в какой дозировке? Пью пустырник, дабы успокоить нервы... Что скажете?
tanusik, для профилактики магне В6 (еще раз поворю, я в жидком виде принимаю, 3р/д) + папаверин в попу на ночь
beremeshka
ржу нимагу у меня так же матка иногда напрягается безболезненно и тут же расслабляется,это схватки подготовительные)))
tanusik
Магне Б6 - 350 мг в сутки. Валерьянку 1т/3 р. в день. Ношпу только при болях-не больше 3 т/сут

добавлено спустя 1 минуту:

beremeshka писал(а):

Cvetochek-Анна, только прочла и у меня прям 100% похоже ржу нимагу мужу говорю "о, у меня уже схватки", он такие глаза сделал нифига себе ржу нимагу

Я мужу как-то говорила, что у меня треники. Он сначала сморщился опаньки ... , потом глаза округлил нифига себе , а потом сделал полностью растерянное лицо озадачена
ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Он сначала сморщился , потом глаза округлил , а потом сделал полностью растерянное лицо

а вы ему не просто говорите, а ссылок,сслылок побольше очень счастлива с сайтов уважительных.и статей.я моего именно так и просвещала подмигиваю
me4ta писал(а):

а вы ему не просто говорите, а ссылок,сслылок побольше очень счастлива с сайтов уважительных.и статей.я моего именно так и просвещала подмигиваю

ага, тут в каком-то журнале постер на развороте был новорожденный ребенок (это который сморщенный и в слизи), я показала.. очень смешное выражение лица было ржу нимагу

сорри за оффтоп чет засмущалась я
Девочки! Спасибо большое всем, кто откликнулся! Уже бегу за папаверином! И теперь хоть знаю как магней пить! Спасибо еще раз! букетик
Вопрос появился, может не в тему.
У кого-нибудь после приема папаверина стул слабило?
Я колю внутримышечно 2р/д, немного стало слабить стул, не понос, но все же....
Хочу выяснить, это на препарат или может на что-то другое?
NNNatt, у меня от свечек та же ситуация, я все и думаю, как у некоторых девочек наоборот запор появляется.. подмигиваю
Я не колола, а свечи Папаверин ставила. Понимаешь, что матка, что прямая кишка, что сердце - это все гладкая мускулатура, а Папаверин действует расслабляюще именно на гладкую мускулатуру и он не выбирает где ему действовать конкретно - вот он и расслабляет матку и вместе с тем и прямую кишку. Поэтому тебя слабит. подмигиваю
Мне когда давали свечи папаверин в больнице от них были газы да и немного пучило от них, так что я думаю что это точно папаверин.
beremeshka, Валя, Martha
спасибо девочки за оперативность!
просто я еще свежих овощей наелась, так не могла точно определить
значится огурцы тут не причем очень счастлива
NNNatt писал(а):

У кого-нибудь после приема папаверина стул слабило?

я на папаверине долго была, тоже кололи, ничего такого не было..
NNNatt
Это наверное перед родами организм очищается. подмигиваю
Ledi-Dozhdya писал(а):

NNNatt
Это наверное перед родами организм очищается.

Ну разве что можно себя этим утешить ржу нимагу
склоняюсь все же к версии Martha
у меня пошла 4-ая неделя беременности, к врачу я еще не ходила, мне кажеться что еще рано (или уже пора вопросик однако ) Вот у меня последнюю неделю постоянно тянет в низу живота, а иногда и болит, а сегодня так вообще, еле на работе просидела целый деь, вот это и есть оно-тонус матки? нифига себе
И еще скажите пожалуйста, если я часто нервничаю, то это как-то связано с тонусом матки? я тут не причем
Aleksandrina писал(а):

у меня пошла 4-ая неделя беременности,

Александрина, это как? Беременность же считается с первого дня последних месячных, то есть, у Вас еще и месячные не наступили, но Вы уже знаете, что Вы беременны? или как?

то, что живот побаливает, это нормально, организм начала перестраиваться, матка расти (но на 4-й неделе беременности это вряд ли). а от нервов все бывает, говорят же, что все болезни от них! расслабьтесь и получайте удовольствие от своей беременности улыбаюсь все будет хорошо (но со сроком Вы точно что-то напутали подмигиваю )

Aleksandrina писал(а):

если я часто нервничаю, то это как-то связано с тонусом матки?

Вы не нервиничаете от тонуса матки, но если Вы нервничаете много и со вкусом, что тонус очень даже может наступить (опять-таки, во многих странах такого понятия "тонус матки" не существует)
Aleksandrina
В общем, на 4й неделе беременности о том, что вы Б, вам может сказать только тест. Никаких других признаков, как правило, ТАК РАНО вы не обнаружите. И тонус матки спутать с чем-то другим сложно - живот камнем становится, такое напряжение мышц не пропустите. На ранних сроках тонус может показать только узи.
Aleksandrina
нервничать и напрягаться вообще нельзя. внимание гениальная идея
тем более если есть тонус внимание внимание внимание
редко показывает узи - а внутренний осмотр врачем только может все усугубить
Aleksandrina
к врачу идти никогда не рано ... если болит живот-бегом к врачу ,ведь может быть внематочная Б ...не хочу пугать- просто надо проверится .. вагинальное УЗИ-это то что надо
Cardinal писал(а):

(опять-таки, во многих странах такого понятия "тонус матки" не существует)

правда? я и сама думала, что это не очень-то и серьезно. А вчера увидела по узи как этот тонус делает плохо ребенку - стенка матки давила доце в почки, вряд ли это приятно опаньки ...
Сказали больше отдыхать, так как в моем случае тонус скорее всего от того что мало лежу и отдыхаю
ла-ла-ла писал(а):

правда?

я не врач, но мне кажется, что, к примеру, в Германии и в США не дураки врачи, чтобы игнорировать что-то серьезное. но спорить не хочу, образования не хватает специального ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

да, хочу добавить, что когда я пришла на УЗИ в России, мне тут же поставили диагноз "Тонус матки", все, что лично я видела на экране - слегка вогнутая поверхность матки, ребенок спокойно спал, ничего ужасного для ребенка я не видела.
Cardinal
ну, тонус разный бывает.равно как и отношение женщины к беременности. Меня это не пугает, а кто-то будет трястись и переживать и это его (ее) право ))))
ла-ла-ла писал(а):

а кто-то будет трястись и переживать и это его (ее) право ))))

ла-ла-ла

само собой! вот я и попыталась поддержать человека, помочь снизить стресс, написав, что в некоторых странах тонус не считается серьезной угрозой (про гипертонус ничего не знаю, надеюсь, и не узнаю ржу нимагу )
Часовой пояс: GMT + 3