Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рыжик, я все надеюсь, что первые роды исправят...
Angie
У меня были то же гипертонус, и плацента по задней стенке. Я его тоже не чувствовала. Меня лечили и лечили, а толку не было. Я теперь жалею что на гормонах сидела.
А тебе смотрели на сколько поднялась плацента? У меня как только поднялась на 5 см вроде ,так и тонус прошел. Врач сказал, что просто плацента поднималась, поэтому матка тонусила.

Почитайте все же ту ссылку, которую я давала. Причин для тонуса может быть масса, но он не всегда опасен и не всегда требует приема кучи лекарств. Например Магний В-6 по-моему никому не помогает. А гормоны пить от тонуса..... не знаю, как они должны работать и как помогают. Задайте это вопрос врачу. Их принимают ,если уровень своих гармонов низкий. Тогда их НУЖНО принимать.
Конопелька...а мне, как я думаю, именно магне В6 помог.
всю 15ую неделю ходила с постоянным тонусом. врач их прописала. после нескольких (2-3) дней приёма тонус стал значительно спадать. сейчас возникает только при нагрузках (физических и психических).
хотя точно установить причину снижения тонуса у меня не возможно)
RedSnake
Дай Бог только, чтобы тонус этот не мешал протекать Б как положено и до необходимого срока!
Конопелька
Мне Магнезию капали - это тоже самое что и магний В6 - помогала. Сейчас пью его, но, видимо, 2 раза в день по 2 таблетки не достаточно. Надо на 3 раза в день перейти!
Рыжик, главное - верить!подмигиваю
насчет Магне В6 - мне помогает, в 1 триместре как только прекратила - сразу в больницу попала, так что теперь не прекращаю пить. Мне достаточно 3т в день.
Девочки, у меня с первой беременностью было такое - матка постоянно в тонус приходила. Стоило только 2 кг поднять или устать или вообще просто так. И на сохранениях постоянно из-за этого лежала. Я всегда поэтому носила с собой но-шпу в таблетках. Если совсем сильно прижимало, то пила по одной таблеточке. А если на ночь, то свечи папавериновые ставила. Слава Богу на ребенке тонусы не отразились. Может из-за того, что я постоянно их сбивала. В этот раз тонусы редко-редко бывали. Тоже но-шпой спасалась. Ничего другое на меня не действовало.
А у меня тонус......кажется прошел очень счастлива не могу поверить такому счастью, но тем не менее уже пару дней как его нету. Гм, наверно Магне В6 таки помогает я тут не причем
Насчёт Магне-В6, он может и помогает конечно, но в дозировке не менее 2таблетки*3раза в день и пить и пить его надо. Я лежала на сохранении в 11 недель и ходила в стационар дневной в роддоме. И всем капали Магнезию. С девочками разговаривала, они говорят, что капают, что ни капают. Эффекта особенного нет или кратковременный. Мне кажется тоже капали. УЖе точно не помню, на 32 неделе. От нее жар кажется начинается и если быстро капает, то прямо-таки гореть начинаешь.
Конопелька
Конопелька писал(а):

От нее жар кажется начинается и если быстро капает, то прямо-таки гореть начинаешь.

Жар точно есть. Говорят - это горячий укол. Я наоборот просила побыстрее, пусть лучше жарко, чем 2,5 часа под капельницей лежать - рука затекает.
Конопелька
Не, так много я его не пью, да и нельзя мне - у меня с почками проблемки. А тонус я сглазила, вчера вечером вернулся, как миленький грущу
А я уже не пойму... то-ли брекстоны у меня, то-ли тонус... почитала вчера, совсем запуталась... или на таком сроке как у меня тонус уже называется схватками брекстона? улыбаюсь
Живот каменеет и иногда может внизу живота немного ныть. А еще, ели в этот момент ребенок шевелится, то аж больно.
Astra, тонус он как появился, так и держит час, больше, а схватки, это как раз когда живот каменеет и через пол-минутки отпускает, а потом опять через время.
priscillah спасибки! улыбаюсь а если не на полминутки, а может минут на 5?
Точно не скажу, но, если подержится и отпустит, а потом снова, то это не тонус, думаю у тебя идет подготовка к родам очень счастлива Предвестники наверное.
я просто боюсь, чтоб я схватки настоящие не пропустила улыбаюсь но их сильнее, наверное, чувствуешь, да?
Астрочка, чтобы нам по попкам не надавали за уклонение от темки, давай перейдем очень счастлива сюда
беременности 8 недель, диагноз гипер тонус грущу , мой гинеколог в отпуске, пришлось идти в платную клинику рядом с домом, где гинеколог сказала, что гипертонус отражается на плоде нифига себе , и мало того внимание , что если нет токсикоза-это не нормально вопросик однако ....ну что за бред.
Жулька, ну с токсикозом врач загнула, а вот то, что гипертонус влияет на здоровье плода - это да. Он может нарушить подачу крови плоду, плод не сможет нормально дышать и соответственно жить, а часто это видно по отслойке плодного яйца или плаценты. Гипертонус надо немедленно лечить.
у меня все нормально было, но вчера после секса с мужем чет засмущалась я , были небольшие кровяные выделения...выпиоа крапивы, и вроде бы приостановилась кровь....врач прописала много таблеток, но мне не хочется их принимать так как она видела меня первый раз и совершенно не знает мой организм... я тут не причем вот хочу дождаться своего личного гинеколога, который в отпуске грущу
RedSnake права, нипертонус нужно обязательно сбивать. Некоторые врачи сразу кладут на сохранение даже на малых сроках, некоторые предпочитают ждать 12 недель, полагая, что до 12 недель организм сам делает анализ беременности и плода и сам решает что делать и рекомендуют Вибуркол ил что-то в этом роде. На более поздних сроках, когда плацента полностью сформирована, кислородное голодание может стать причиной наблюдения ребенка у невролога.
В общем, не очень хорошая штука, но вполне можно обойтись без осложнений, если не геройствовать и не терпеть тонус, а слушаться врача.
Жулька, ну так вот секс и спровоцировал этот гипертонус. С ним шутки плохи, если хотите ребенка. Особенно, если у вас кровило, то лучше узи сделать и посмотреть состояние. А какие лекарства выписала? просто существуют стандартные лекарства для ослабления мышц матки нормальной работы организма для поддержания жизни плода. И пока вы будете ждать вашего врача - поезд может пройти...........
Узи показало, что все нормально, просто матка в тонусе а с плодом все хорошо..а прописала аскорутин,магне в6, но-шпа,дюфастон, так же витамин Е и фолиевую кислоту, которую я и так пью с начала беременности опаньки ...
И насчет крапивы- не очень хорошая идея для остановки крови...
http://treskunov.ru/krapiva.html
НАмного лучше аскорбиновая кислота помогает, чтобы Викасол не колоть.

добавлено спустя 1 минуту:

Жулька, так это как раз те медикаменты, которые необходимы просто для плода!!! и дюфастон пейте в строгом назначении и сами его себе не отменяйте.
Жулька
Мне на протяжении нескольких месяцев ставили гипертонус. Один раз положили в больничку, второй раз уже отказалась.Лежала дома и пила таблетки (витамин Е и риабал). После начала приемы выделения прошли. Самое лучшее побольше отдыхать, да и сексом нельзя заниматься, раз такое дело)))Ну вот фишка в том,что у меня врач спрашивала у тебя что-то болит, я говорю нет, просто еще это может быть реакцией мышц матки на датчики узи,так мне сказала врач) йоу
Добрый день! Примите новенькую улыбаюсь

у меня тоже с тонусом непонятки...у нас 24-я неделя...на учете стою на Красном Хуторе (Киев) и врач честно говоря меня озадачивает...он мужчина и создается впечатление что ему все пофиг... токсикоз был до 4,5 мес. ... ничем не помог послал только за таблетками которые продаются только в одной аптеке и то не в аптеке, а где-то с рук...аминокислотный комплекс. вот и с тонусом также: где-то с 14-й недели прописал магне -б6...но у меня и так низкое давление я начала в обморок падать, потом вибуркол (свечи)..потом опять сказал магне б6...я то его пью, но вот живот ноет...и иногда очень твердый внизу....а еще масик очень шевелится, я уже переживаю может ему кислорода не хватает? но конечно, редко бывают сильные боли а выделений так и вообще нет...может я зря паникую?
Девочки,хелп!!!Поддержите,помогите,посоветуйте!!! Я новичок- и на сайте и беременность тоже первая улыбаюсь
При первом визите в ЖК врач сказала,что матка немного в тонусе,прописала витамины-прегналак.У меня 8-я неделя.Через 2 дня пошла на УЗИ-угроза викидыша.Прописали-магне-в6 и дуфастон,также предложили лечь на сохранение(на мое усмотрение),но работа у меня не пыльная и нетяжелая,сидячая.НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ!Надо ли пить всю эту химию и стои ли постоянно лежать.
Немного болит живот внизу и возле пупка.
Жду Ваши советы!
PUPSYARA2008, если хотите ребенка - стоит пить и лучше бОльше лежать.
PUPSYARA2008 писал(а):

Девочки,хелп!!!Поддержите,помогите,посоветуйте!!! Я новичок- и на сайте и беременность тоже первая улыбаюсь
При первом визите в ЖК врач сказала,что матка немного в тонусе,прописала витамины-прегналак.У меня 8-я неделя.Через 2 дня пошла на УЗИ-угроза викидыша.Прописали-магне-в6 и дуфастон,также предложили лечь на сохранение(на мое усмотрение),но работа у меня не пыльная и нетяжелая,сидячая.НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ!Надо ли пить всю эту химию и стои ли постоянно лежать.
Немного болит живот внизу и возле пупка.
Жду Ваши советы!

У меня тонус тоже всю беременность. Пила дюф, магне б6 - на недель до 25 где-то. (Это кстати не химия - лучше пропить). Потом в больницу хотели на сохранение, но обошлось - дома кололи риабал внутримышечно, пила его+дюф. опять. Немного сняло тонус. А сейчас пью риабал.
Из собственного опыта бы посоветовала: всё-таки, если можно, работу оставить - т.к. ребёнок важнее и лежать дома. Пропить все таблетки. И не нервничать ни в коем случае!
Удачи! чет засмущалась я
Telepuzik писал(а):

токсикоз был до 4,5 мес. ..

Ничего себе!
Может ли быть тонус от долгого сидения? я тут не причем
Пока нахожусь дома, все хорошо. Вчера вышла на работу-еле доползла до жк, лягла на кушетку, врач аж галаза округлила-а у меня все пузико скрючило и перекосило, такой тонус жуткий грущу Мама и муж говорят, что я просто так себя настраиваю (работу свою мягко говоря не люблю). Но я наоборот хочу поработать! Деньги нужны! В воскресенье весь вечер с малышом общалась, уговаривала хорошо себя вести грущу Отчего же так? Может ли при сидячей работе чтото передавливаться и это приводить к тонусу? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3