Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на все есть причинно-следственная связь... тонус, как и мазня-признаки угрозы, они могут быть вместе или по отдельности. Сам по себе тонус не страшен, ведь матка-это мышца и находиться в тонусе имеет полное право...а вот для развития плода, только закрепившегося и еще не имеющего должной защиты до 12ти недель, постоянное напряжение и нарушение кровоснабжения из-за этого-может быть опасно, потому и снижают его. Мазня же-это чаще всего отслойка плодного яйца(иногда и из-за гипертонуса), чем меньше мазня-тем незначительнее отслойка, а тут уже причины могут быть разные, но чаще гормональные-т.е. нехватка прогестерона. При мазне обычно сразу назначаются препараты прогестерона, а при тонусе МагнеБ6, ну и конечно покой подмигиваю
Конопелька
Сегодня узи было. Ничего такого он не увидел...
Конопелька, я при полном лежании была. К счастью у меня опыт есть уже (после нескольких неудачных Б). И все, что мне выписали в этот раз, как я писала раньше, что не помогает особо - помогло все-таки - именно при моей нехватки прогестерона, при принятии витаминов нужных и ослабляющих гипертонус. В моем случае просто лежание не помогло. Я наблюдалась при 1 триместре сразу у двух врачей, за что им спасибо. И сейчас бережем себя как можем.я тут не причем
Если бы не гормоны в моем случае, то двух отслоек в перерыве с месяц я малыш не выдержал бы...
RedSnake писал(а):

Конопелька, я при полном лежании была. К счастью у меня опыт есть уже (после нескольких неудачных Б). И все, что мне выписали в этот раз, как я писала раньше, что не помогает особо - помогло все-таки - именно при моей нехватки прогестерона, при принятии витаминов нужных и ослабляющих гипертонус. В моем случае просто лежание не помогло. Я наблюдалась при 1 триместре сразу у двух врачей, за что им спасибо. И сейчас бережем себя как можем.я тут не причем
Если бы не гормоны в моем случае, то двух отслоек в перерыве с месяц я малыш не выдержал бы...

В вашем случае была нехватка, значит прием гормонов был необходим. НУ а покой - это в любом случае. Не зря же в прямом и переносном смысле говорят, что беременные лежат с задранными ногами. Берегитесь и еще раз берегите себя!!! БУдем за вас волноваться очень счастлива
А вот если есть тонус и начинают сразу пихать гормональные препараты - тоя против такого, хотя бы анализы сначала сдать надо. Благо сейчас это делают за один-два дня. Просто я против приема препаратов "на всякий случай".
Конопелька, спасибо))) Ну я ничуть не жалею о гормонах, которые мне пить почти до родов.
ну спорный вопрос насчет сдачи анализов (где-то уже это обсуждалось) и назначении своевременно гормонов. Так как в этот раз, например, хорошо, что организм сам о себе дал знать кровью на 3 неделе, и последовала отслойка 50-50, если бы мы тупо с врачами ждали результатов анализов, то было бы опять плачевно... плюс как показали результаты в проверке Утрожестана у ученых, например, чистый гормон - он не влияет на женский (он же женский) организм плохо.
На эту тему можно спорить и спорить, но почему-то большинство врачей, если не все на сегодня выписывают гормоны. Если им не верить, то кому же тогда? я не идеалистка, тоже проверяю всегда лекарства, которые выписывают, но подстраховать лучше, чем недосмотреть... подмигиваю
RedSnake писал(а):

у я ничуть не жалею о гормонах, которые мне пить почти до родов.

ДА нееет... Вы меня не поняли. Когда отслойка и есть проблема со своими гормонами, то это НУЖНО!

На счет влияния гормонов. НЕ УТВЕРЖДАЮ (это чтобы меня тут не закидали тухлыми помидорами), НО... У меня и моей подруги не было открытия шейки во время родов. У меня так и не открылась, так бы сама родила, но у меня была экстренная ситуация. А подруге делали медикаментозный сон. 2 суток схватки были. Потом открывали в ручную и какие-то препараты давали. Так вот ей врач сказал, что сейчас всем для сохранения назначают эти гормоны. Куму надо и кому не надо. А они влияют на состояние шейки в родах. Это не я придумала, а врач сказал. Возможно я немного не так пересказала, но общий смысл именно такой.
Конопелька писал(а):

Олеся83
А у вас есть какие-либо проявления тонуса? Живот болит, есть ощущение "каменного" живота, вам делали узи, какой результат? Есть подозрения на отслойку?

делали УЗИ,которое показало признаки тонуса, побаливает живот справа иногда, покалывает,кровотечений не было.но БТ всего 37,1.читала,что она должна быть в районе 37,3-37,5...
Олеся83
У меня кстати аналогичная БТ 37,1... у меня ПМС Это что тоже признак тонуса?
врач говорит,что такая температура нормальная, от 37 - все ок..но я все равно думаю,как-то низко
Да нет, температура - не признак тонуса!!! Не путайте. Это гормон влияет на БТ. Поэтому она растет когда наступает Б.
Температура по-моему может быть любая в районе 37...особенно в первом триместре она может несколько меняться.
tonjaknopa
У меня была мазня.Оказалось молочница.А для молочницы характерны густоватые белые, иногда зеленоватые выделения с характерным запахом.Прописала докторша мне свечки Пимафуцин правда недельки через 2 все повторилось.И потом она назначила тоже свечки ЛИВАРОЛ кажется.Сейчас вроде ничего нет, уже недели 4 точно прошло.
Другой врач сказал что при беременности выделения - это нормально.Особенно когда долго сидишь или после сна.
Короче надо сделать анализ мазка и все прояснится.
Если у тебя до Б не было инфекций то можешь не волноваться.Но мазок надо сделать.
kisska-lariska писал(а):

Конечно волнение по этому поводу есть, но не стоит впадать в панику, следуем всем уже известной инструкции: никаких сильных переживаний, длительных пеших прогулок, коня на скоку и в горящую избу тоже не нужно...всё это потом!

У меня всю беременность был тонус. а в 8 недель даже гипертонус. Ниче, все в порядке. моему тонусу уже 11 месяц улыбаюсь
Больше отдыхайте и все будет хорошо!
Конопелька
Цитата:

НЕ УТВЕРЖДАЮ (это чтобы меня тут не закидали тухлыми помидорами), НО... У меня и моей подруги не было открытия шейки во время родов. У меня так и не открылась, так бы сама родила, но у меня была экстренная ситуация. А подруге делали медикаментозный сон. 2 суток схватки были. Потом открывали в ручную и какие-то препараты давали. Так вот ей врач сказал, что сейчас всем для сохранения назначают эти гормоны. Куму надо и кому не надо. А они влияют на состояние шейки в родах. Это не я придумала, а врач сказал.

не закидают ржу нимагу но мы же знаем, что врачи и не такое скажут...однако совсем не обязательно, что это не лапшу вам на уши вешают, просто чтоб ну что-то сказать...сейчас почти не встретишь естественного течения родов, т.е. когда время пришло и все само по порядку случилось, пусть даже долго, но как природой задумывалось конкретной женщине...обязательно что-то вколят и что-то проколят и чем-то накачают, я уж молчу про препараты на сохранении, так что шибко сомневаюсь, что обычный прогестерон естественный для организма женщины во время Б, мог вызвать что-то в шейке подмигиваю
рада
Цитата:

величивается секреция эстрогенов . снижается содержание прогестерона и создаются предпосылки для развития родовой доминанты.

Вот. Тут более сложная взаимосвязь, но если взять то, что "дано" и "итог" , то вот она и связь гормонов с шейкой матки в родах.

А я, кстати, безумно поправилась. И сейчас та же тенденция набора веса.
Нам вот тоже прописан постельный режим с нашим тонусом....завтра пойду на УЗИ смотреть как там мы растем и развиваемся подмигиваю
и вообще (если вас не мучают боли и нет никакого дискомфорта) уделяйте себе больше времени и внимания, сделайте красивый маникюр, кто не верит в приметы модную стрижку или просто купите приятную безделушку...это поднимет настроение Вам, а значит и вашему малышу!
kisska-lariska
Удачи вам завтра так дерать
Вообще первые недели лучше не нагружать себя, взять отпуск и находиться в покое. Я носилась как лошадь с ремонтом, в итоге чуть не добегалась. Так что не относитесь к этим рекомендациям, как к чему-то необязательному.
Конопелька
большое спасибо за удачу! и полностью с тобой согласна по поводу покоя......Я тоже затеваю ремонт, но буду учавствовать в этом процессе только как прораб. улыбаюсь ...наблюдать со стороны и учавствовать в выборе декора.
kisska-lariska
Ловите букетик на завтра очень счастлива

Я тоже не сама делала, но бегали по магазинам, машины не было. А иногда сама что-нибудь тащила. Как раз был май, жара, у меня токсикоз, думала коня двину. НУ это так, чего-то не в тему.
Конопелька
Просто это всё приятные хлопоты, особенно когда планируется детская комната улыбаюсь
Была у врача. Оказывается различают общий тонус - это когда постоянное напряжение и локальный - это когда то тут, то там, но проходит. Плох общий тонус, а локальный - обычное дело. У меня небольшой общий тонус. Будем пить дуфастон, Магне В6 и Нервохель (такая гомеопатия успокаивающая)
myshka_sasha, да, все верно. Я у меня вот только с 4 месяца тонус уже временный, спасаюсь свечами и валерианкой с риабалом (по назначению)
На последнем узи поставили опять гипертонус! С ним же в больнице лежала на сохранении. Но, девочки, понять не могу. Я его НЕ чувствую. Не болит, не тянет... (ттт). Но он есть. Такое может быть?
Angie, а к какой стенке прикреплен эмбрион?

добавлено спустя 26 секунд:

то есть уже плод?
Плацента по задней стенке. А он где там - не знаю... нет узи перед глазами...
Angie, тогда может. По задней и я не чувствовала, но он мне изрядно мешал - домик малышу ломал...
Вот гадство! Ну ничего, поборем.
Angie, удачи!!! Все будет ок!!! Я 4 месяца со свечами спала. иначе ну совсем никак. И Магне В6 и витамин Е вплоть до родов.
Этот тонус меня преследует постоянно... Сначала я "жила" на дюфастоне, потом на гинипрале (до сих пор). Лежала в больнице...
Даже не знаю: что может он него окончательно избавить? вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3