Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сейчас 39 недель. Уже третий день к вечеру начинает болеть поясница. Один раз ночью так болела спина, что я почти не спала. Сон стал хуже, просыпаюсь каждые пару часов. А еще по вечерам животик в тонус приходит..Это значит, что процесс пошел?
Blondie86
Пошеееел, есчо как пошел ржу нимагу
Astra писал(а):

я просто боюсь, чтоб я схватки настоящие не пропустила улыбаюсь но их сильнее, наверное, чувствуешь, да?

Неа, настоящие не пропустишь! очень счастлива Хотя понять рожаешь или нет бывает сложно. Когда у меня начинались роды, я сначала не поняла, что то, что я чувствую и есть это самое начало. Просто ощущала безболезненные схватки, подумала что это предвестники наконец начались, засекала время. Так я проходила целый день, с самого утра и практически до ночи, ну и когда промежуток был 6-7 минут сообщила врачу. Оказалось не предвестники! ржу нимагу
priscillah улыбаюсь аааа!!! хорошо, что я сегодня к врачу съездила все-таки улыбаюсь А потом прочитала твое сообщение улыбаюсь
моя врач в отпуске, так к другой зашла - наугад (оказалась такая хорошая женщина улыбаюсь ) Говорю: "как бы мне узнать - не готова ли я уже рожать улыбаюсь а то как-то так тяжко в последние два дня." С меня посмеялись улыбаюсь пощупали и сказали, что еще рано нам рожаться улыбаюсь головка еще не на столько, мол, опустилась, даже не стала на кресле шейку смотреть, хотя до этого говорила, что можем посмотреть. Но я так поняла, что пощупав, она решила, что не стоит улыбаюсь Сказала чтоб приходила через неделю улыбаюсь
Мне просто КС назначено, так ж боюсь, чтоб не пропустить все, тоб потом не поздно уже КС было делать улыбаюсь Но и заранее ложиться не хочется в больницу, тошо если рано еще, то чего там колбаситься 2-3 недели.
Посоветовали лежать и сидеть, не бегать улыбаюсь и, если что, засекать время улыбаюсь
Девочки, теперь с уверенностью могу сказать, что теория типа "выйдет пробка, отойдуь воды и начнутся схватки" такая фигня !!!!!!! ржу нимагу
У меня, например, сначала начались регулярные схватки, потом пошли воды и после всего вышоа пробка нифига себе
Так что, если бы я сидела и ждала как "в теории" было бы ещё веселей, чем получилось!!! ржу нимагу
Манюнька
У всех по разному. У меня пробка вообще не отошла, и пузырь мне прокололи, зато раскрытие было аж 3 пальца, а я даже не почувствовала. нифига себе Пришла на осмотр и в роддоме и осталась. чет засмущалась я бееееее
Манюнька, ну это же имеются в виду классические симптомы и всегда врачи подразумевают, что по-правилам редко кто рожает очень счастлива
Astra, ну тогда конечно следи! очень счастлива Как только что то подозрительно регулярное, так сразу звони врачу! очень счастлива
Меня беспокоит то, что вот сейчас под вечер ребенок шевелился так интересно внизу живота и как-то так больно было, аж вскрикивала, как будто внизу матка болит и ребенок ее еще и толкает...
О! Астрочка, у меня то же самое! А еще если наклонюсь резко или присяду!
Мне тут по рассылке прислали что с начала 37ой недели такое может быть:
Предвестники родов
Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.
priscillah писал(а):

с начала 37ой недели такое может быть:
Предвестники родов
Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.

вот сейчас такое переживаю нифига себе в течении часа на виртуальном колу сижу периодически, и кричу, больно очень грущу мужу говорю а какие же тогда схватки подмигиваю
У меня пробка отошла два дня назад, со вчерашнего дня тянет животик, как при М, и тошнит, но ничего не усиливается! Все жду-жду!
Цитата:

Отличие предвестников от истинных схваток:
- Истинные схватки длятся с регулярными интервалами, их интенсивность постоянно нарастает;
- Со временем продолжительность схватки усиливается, а интервалы между схватками сокращаются;
- Схватки-предвестники могут исчезнуть после теплой рассдлабляющей ванны ( например, с морской солью), настоящие- никогда;
- Во время настоящих схваток невозможно спать, а во время схваток-предвестников, если они начались ночью, вы все- таки заснете до утра, а схватки прекратятся во сне сами собой;
- При настоящих схватках матка становится очень твердой, во время предвестников - необязательно;

Получается предвестники- только они тоже здорово утомляют ожиданием и состоянием не стояния, вычитала, что такое ощущение может быть до 4-5 дней!
priscillah писал(а):

А еще если наклонюсь резко или присяду!

Тоже, если наклонюсь или когда встану - живот сразу твердеет.
viktori@ писал(а):

в течении часа на виртуальном колу сижу периодически

а уменя стреляло, когда я быстро шла... щас пока не стреляет... но, может, это еще впереди...
у меня и при предвестниках твердеет живот грущу у врача вчера спрашивала - как считать? так везде ж написано, что считать и продолжительность самой схватки, а врач сказала, что просто засекай время начала каждой и как только будет периодичность, сразу собирайся.
у меня пробка неделю отходила,а головка так ине опустилась в таз до самых родов.когда схватки начальсь я не могла понять это оно или нет,полезла в книжку и в инет сверять симптомы ржу нимагу а поняла что это оно только через часов 5-6 поэтому приехала к врачу уже с раскрытием 4 см. и родила через 2 часа улыбаюсь
не знаю в какую тему,но опишите мне эту пробку.... окколоплодные воды...у моей сестры пробка отошла,воды вышли,она и не заметила,а родила намного позже,чтобы избежать таких проблем, хотелось бы знать, что делать опаньки ...
всё время в туалете, но понемного, очень боюсь, чтобы не исчезла вода, при первой беремнности, было маловодие,вода ушла до 33 недели- потом закачивали всякой дополнительной жидкостью. поэтому хелп!!!! опаньки ...
joy-ka Пробка - это густая слизь слизь возможно с примесью крови (прожилками). У многих она не отходит вовсе или отходит заранее. А околоплодные вода нельзя перепутать нисчем. В туалет не хочешь, а жидкость самопроизвольно течет. Еще нужно обратить внимание на её цвет. В идеале - прозрачная. бееееее
Почитала я ваши сообщения, девочки. И пришла к выводу, о котором уже говорилось, все индивидуально! У меня такой вопрос: мне один врач сказал. что роды передаются "по наследству", мол, как моя мама рожала, так и я буду. Правда ли это? может это и чушь...Но в первый раз рожать страшнова-то... чет засмущалась я
Ритулька у меня в родзале акушерка снимаем штаны тоже спросила, как рожала моя мама. Я ещё подумала, зачем это ей. фиг его знает Потом у неё спросила, оказывается это взаимосвязанно, хотя это только её догадки и жизненный опыт, научно не подтверждено. читаю книги
А рожать не бойся. Не так страшен черт, как его рисуют! неудачный макияж
shtalla
Ну.. каждый раз что-то впервые - всегда страшнова-то. Хотя я себя успокаиваю: ты не первая и не последняя, такова наша, женская ржу нимагу доля... ржу нимагу ржу нимагу
Мы с мамой по-разному рожали. Мне еще и стимуляция потребовалась.
Я тоже слышала, что беременность и роды "передаются по наследству", но по себе скажу - не правда. Мама и меня и брата относила и родила без проблем, а моя Б больше похожа на бабушкину - у той "все было" очень счастлива
девочки,у меня послезавтра ПДР, а я ничего не чувствую, никаких предвестников..ни пробки, ничего..глухо как в танке рыдаю
Я всю Б скакала, порхала, а неделю назад....упс....накрыло и не отпускает - низ живота тянет, спина отваливается чет засмущалась я Врач прописал гинипрал и верапамил, съела чуток, почитала инструкцию - ужас, особенно про этот верапамил, решила не есть ничего, лучше лежать буду больше, вроде полегчало денек, я ток обрадовалась, а седня опять придавило.... чет засмущалась я завтра к врачу, а 9-го на узи, вот жду,не дождусь этого узи, чтоб поглядеть, что там деффачка моя делает подмигиваю По ощущениям дак она как-то низко лежит, на спину лечь низя, давит как будто и больно.... чет засмущалась я Мож это и не предвестники еще,а??? я тут не причем Мож так и должно быть..... я тут не причем
Hellenka
правильно лexit больше лежи отдыхай,чем всякую химию глотать улыбаюсь
Привет всем у меня 38 неделя беременночти и уже 3 ночи подряд когда лажусь спать просыпаюсь от таких толчков как будто там что то разходиться и матка как спазмами вот не могу понять что это
Девчонки, я, как родившая, могу делиться теперь опытом. Я тоже в последние дни перед родами висела именно на этой теме. Предполагала все, что угодно, ждала и воды, и пробку, и начало схваток.
А получилось у меня так. За недельку до родов начала болеть спина по вечерам именно как перед месячными раньше болела - начиналась боль в центре таза, потом как будто проходила под маткой и выходила внизу живота. (И еще, странно, но когда я засыпала, мне начинало чудиться, будто у меня в горле словно надувают воздушный шарик, и он становится такой большой, а я такая маленькая. )И сыночек стал так активно толкать ножками под желудок, наверное продвигался вниз. Вообщем, я сразу распознала предвестники, но непонятно было, а когда же будут сами роды, через неделю, день? Была только 38 неделя. Ну а на 39-й одним вечерком начали отходить воды, и через 15 минут пошла первая схваточка. Воды действительно ни с чем не перепутаешь, ни с каким "уписиванием" - это похоже больше на обильные месячные, но очень жидкие. И схватку тоже распознать несложно, тоже из-за её "неконтролируемости".
А насчет наследственности - то в принципе у моей мамы тоже были с осложнением (как оказалось, если роды начинаются с отхода вод, то они называются "с осложнением"!), но родила я больше похоже как моя бабушка, со стремительными родами, правда понадобилось размягячение шейки, представьте - из-за рубца после криодеструкции эррозии! А так родила бы не доехав до роддома! У меня через 2 часа после первой схватки уже головка масятки стояла на выходе, но рубец держал шейку. Но эррозия - это уже совсем другая тема.
Вообщем, конечно все индивидуально у каждой роженицы, но мне кажется, что распознать такие различные предвестники можно,если у вас появляются ощущения сходные с какими-либо проявлениями перед месячными.
Цитата:

Привет всем у меня 38 неделя беременночти и уже 3 ночи подряд когда лажусь спать просыпаюсь от таких толчков как будто там что то разходиться и матка как спазмами вот не могу понять что это

Подписываюсь, у меня тож так, и вообще, влагалище болит, ну как раньше при месячных я тут не причем А воды уж конеш ни с чем не спутаешь подмигиваю , но я бы с этим делом водным подождала еще подмигиваю маловат срок, пущай сидит дитё, играется ржу нимагу
у меня просто как будто внутри влагалища иголка прокалывает у кого то так было?????
Девочки я вот про листья малины слышала что перед родами хорошо пить их чтобы эластичность была, только говрят сушить надо а я вот только что свежие заварила и еще перу листков смородины кто знает есть ли в этом толк и не вредно вообще такие чаи пить я просто так люлю все это))))
Да вот еще я когда была у врача на осмотре сказали что открытие на один палец кто знает что это значит???
Tatosya Что процес уже пошел!!! ржу нимагу Будь акуратна! и поменьше физнагрузок ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3