Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваши действия после долгожданных двух полосочек
Идти в ЖК
38%
 38%  [ 111 ]
Идти на узи
61%
 61%  [ 175 ]
Всего голосов : 286

Автор
Привет Привет всем!!! Я свой первый тестик увидела с призраком,потом дня 3 сомнений ведь так сильно хотелось положительного результата и через 3 дня День Святого Валентина (хороший подарок мужу., на всяк случай купила и ещё один подарок), утром 14.02 ещё один тестик и вуаля вторая уже ярче,,,,,,,,Муж воспринял позитивно но как то насторожено ведь вторая не очень яркая,,,,, я быстрячком здавать ХГЧ там мне посоветовали зделать планшетный тест (за ним уже муж побежал),,,И моему удивлению не было границ 360 ХГЧ Итест с // и яркими!!!! И тогда муж просто обезумел,,,,,Радость!!!!Потом в ЖК там осмотр который не дал никаких ответов,,,но взяли анализы, а через неделю отправили на УЗИ....это предположительно будет 4-5 недель вот теперь не знаю идти или подождать,,,, живот очень часто тянет
mushenok писал(а):

живот очень часто тянет

лучше конечно показаться врачу! но в любом случае побольше отдыхай и лежи
у меня все не по человечески ржу нимагу Я сначала сделала УЗИ, которое показало беременность, а потом дома сделала тест, который показал жирные полоски.
и с первой и со второй беременностью после 2 полосок на тесте (примерно 3 день задержки) подождала полторы недели и на 6 недельке делала УЗИ, чтоб удостоверится, что всё ок и беременность маточная. а на 7-8 неделе уже с результатом УЗИ в ЖК на учёт улыбаюсь
Как узанала, что забеременела-побежала в ЖК. На учет мне сказали пока не вставать - мол рано еще, гинеколог сказала что матка маленькая, кровь на ХГЧ не назналичи, сказали пить витаминки.

Девчонки...что скажете??? идити снова на прием к Гинекологу и просить чтоб отправили на узи и кровь???

Мои признаки...з положительных теста, задержка неделя (никогда задержек ни на 1н день не было), грудь набухла, за неделю до предположительных М - немного тошнило, сейчас иногда живот побаливает(тянет)...
Бизюлька писал(а):

Как узанала, что забеременела-побежала в ЖК. На учет мне сказали пока не вставать - мол рано еще, гинеколог сказала что матка маленькая, кровь на ХГЧ не назналичи, сказали пить витаминки.

Девчонки...что скажете??? идити снова на прием к Гинекологу и просить чтоб отправили на узи и кровь???

Мои признаки...з положительных теста, задержка неделя (никогда задержек ни на 1н день не было), грудь набухла, за неделю до предположительных М - немного тошнило, сейчас иногда живот побаливает(тянет)...

я думаю можете сходить на узи, если у вас какие-то сомнения, маточная ли беременность. А если все ок можете и не ходить. Меня тоже гулять отправили, но я перед жк сделала узи (даже перед тестами), на всякий случай, т.к. я очень мнительная )))
Jasenka писал(а):

я через 2 дня сделала УЗИ. .

Скажите, а на какой день задержки сделали УЗИ?
Бизюлька Так приятно у нас почти один срок! Давайте дружить!!!!
Хорошо, что эта темка есть. Я как раз думала куда написать. Девочки, я уже 6 лет хочу масика, мне все равно кто будет мальчик или девочка, хочу ребеночка здорового. Первая беременность закончилась разрывом трубы. И вот прошло полтора года и вот она эта долгожданная задержка. Бежала утром на работу, купила тест. Две полоски. Вторая хилая такая, но она есть. Как увидела, такие чувства были... Хотелось прыгать по туалету, ходить колесом по квартире и одновременно хотелось плакать, да и сейчас хочется, ясное дело, что от радости. Сейчас буду с работы идти, надо будет еще штук 10 купить, попробовать на утреннюю мочу и если что, то к концу недели к врачу, а может и на УЗИ сразу, чтобы исключить возможность нежелательного.
Я свои // увидела еще за 3 дня до задержки, не вытерпела и сделала тест. Потом через день делала тестики полоски становились жирнее. На третий день задержки сдала кровь на ХГЧ в частной лаборатории. А уже через 2 недели встала на учет в ЖК.

добавлено спустя 4 минуты:

Kofemanka писал(а):

Хорошо, что эта темка есть. Я как раз думала куда написать. Девочки, я уже 6 лет хочу масика, мне все равно кто будет мальчик или девочка, хочу ребеночка здорового. Первая беременность закончилась разрывом трубы. И вот прошло полтора года и вот она эта долгожданная задержка. Бежала утром на работу, купила тест. Две полоски. Вторая хилая такая, но она есть. Как увидела, такие чувства были... Хотелось прыгать по туалету, ходить колесом по квартире и одновременно хотелось плакать, да и сейчас хочется, ясное дело, что от радости. Сейчас буду с работы идти, надо будет еще штук 10 купить, попробовать на утреннюю мочу и если что, то к концу недели к врачу, а может и на УЗИ сразу, чтобы исключить возможность нежелательного.

Я тоже переживала за ВБ, так как до этого лечила воспаления. Ты сдай анализ на ХГЧ, обычно при ВБ уровень ХГЧ значительно ниже чем при нормальной Б. УЗИ на очень ранних сроках не всегда может увидить плодное яйцо, правда все зависит от датчика. У нас в ЖК стоит такой, что ничего не видет до 6 недели грущу
Некоторые врачи не рекомендуют УЗИ на очень раннем сроке.
Ну вот, забежала в аптеку, дали мне два теста, сказали, что и так будет видно. До утра один не додержала, еще раз проверила. Полоска четче чем в первый раз. А ХГЧ обязательно проверю. Спасибо))
Kofemanka
Лучше всего ХГЧ в динамике - безопасно и информативно
Еще можно БТ померить. Она должна стабильно быть выше 37 и не должно быть болей при маточной беременности
Хотя в конкретном случае, наверное, и УЗИ на раннем сроке оправданно. Если есть врач, которому доверяешь - лучше всего с ним посоветоваться
@@@@@ Пусть все будет хорошо!
stellar
Вот утром опять эти две заветные... Болей у меня не было при ВБ, а вот сейчас живот немного потягивает внизу, но это не больно совсем, просто потягивает время от времени. Гинекологу звонила, она сказала, что не раньше, чем через 2 недели после задержки нужно делать УЗИ. Но у меня в прошлый раз как раз на 14 день после предполагаемых месячных все и произошло... Вот как быть теперь я не знаю.... Господи, страшно то как... труба то одна осталась....
Kofemanka писал(а):

stellar
Вот утром опять эти две заветные... Болей у меня не было при ВБ, а вот сейчас живот немного потягивает внизу, но это не больно совсем, просто потягивает время от времени. Гинекологу звонила, она сказала, что не раньше, чем через 2 недели после задержки нужно делать УЗИ. Но у меня в прошлый раз как раз на 14 день после предполагаемых месячных все и произошло... Вот как быть теперь я не знаю.... Господи, страшно то как... труба то одна осталась....

Может сходить через несколко дней к другому врачу? Думаю не стоит рисковать, тем более с одной трубой! Но во всяком случае желаю чтобы все было хоршо! Удачи! подмигиваю
Леся_11
Спасибо большое
Kofemanka писал(а):

stellar

Я согласна со stellar, сдай тест на ХГЧ в динамике: три раза через день, это безопасно и ты наверняка будешь знать стоит тебе переживать или можно и подождать 14 дней. Удачи тебе! Жду от тебя позитивных новостей!
P.S. А животик у меня тоже потягивал, так что это еще не признак ВБ.
marine_in_ua
Девочки, спасибо вам большое! Я просто пока попытаюсь успокоится и не паниковать. Ну тогда я завтра же пойду сдам кровь. Звонила еще одному врачу. Она сказала, что еще неделю как минимум УЗИ делать без толку, потому что еще мой эмбриончик по трубе путешествует. Хотя я почитала в инете, что он там путешествует только дней 6 после зачатия... А у меня уже неделя ровно задержки... Так что ему пора давно уже было определиться в матке чет засмущалась я
Увидела 2 полоски очень счастлива обалдела. На следующий день пошла на УЗИ (было тогда 4-5 недель) так как тянул левый бок и очень нужно было подтвердить маточную Б, потом пошла еще раз на УЗИ в 7 недель (после этого начала пить Дуфастон, так как была угроза) а в 12 недель стала на учет в ЖК
Kofemanka писал(а):

marine_in_ua
Девочки, спасибо вам большое! Я просто пока попытаюсь успокоится и не паниковать. Ну тогда я завтра же пойду сдам кровь. Звонила еще одному врачу. Она сказала, что еще неделю как минимум УЗИ делать без толку, потому что еще мой эмбриончик по трубе путешествует. Хотя я почитала в инете, что он там путешествует только дней 6 после зачатия... А у меня уже неделя ровно задержки... Так что ему пора давно уже было определиться в матке чет засмущалась я

Ну раз врачи тебя игнорируют возьми дело в свои руки! И главное не переживай! букетик
Привет всем. У меня сейчас началась 6-ая неделька. О том, что беременна узнала еще за несколько дней до задержки - уж слишком необычно болела грудь. Сделала тест - слабая вторая полосочка. сообщила своему врачу гинекологу и мы выработали тактику действий (поскольку год назад была внематочная и пришлось убирать левую трубу). На 3-ий день задержки сдала кровь на ХГЧ - все ОК, и на 7-й день задержки - сделали УЗИ, чтобы убедиться, что плодное яйцо в матке. Начала пить витаминки - Витрум Прегнавит. Теперь жду срока, чтобы идти вставать на учет в ЖК и достаю врача и мужа своими маленькими большими проблемами - спасибо им, оба мужественно переносят)))))) очень счастлива

добавлено спустя 11 минут:

Kofemanka писал(а):

marine_in_ua

Главное, старайся не паниковать. Если беременность маточная - нервами вредишь не только себе. Если внематочная - вряд ли ты что-то изменишь. Моя врач-гинеколог тоже не очень хотела делать УЗИ на 7-й день задержки (можем еще не увидеть), но я ее уговорила и и мы всё увидели, что хотели. Но я понимаю ее точку зрения - если бы не увидели - ябыс ума сошла от нервов.
Показатели ХЧГ могут ничего не дать - они могут при развивающейся внематочной расти так же, как и при нормальной беременности.
Если нет кровянистых выделений, не болит сильно живот, нет сильной общей слабости, выраженных головокружений и потерь сознания - подожди чуть-чуть, чтобы все решилось за одно обследование. и думай о позитивном. Удачи!
Девочки, я только что с УЗИ пришла. Короче, лучше бы не ходила, не тряслась бы и деньги не тратила. Пошла к якобы супер узистке. Она меня посмотрела и сказала, что желтое тело 20 мм, размеры матки и яичников выписала и сказала, что ни в трубе, ни в матке ничего не видит. Но при этом написала в заключении, что труба не визуализируется. Как тогда она может говорить, что она там ничего не видит? Может на самом деле маленький срок... Но у меня первый день М был 8 марта, и цикл у меня всегда 30 дней, но она мне говорит, что задержка 4 дня и я уже прибежала и хочу там что-то увидеть. Сказала, иди, и ничего с тобой за неделю не случиться. А, и еще сказала, что если на таком сроке делать тесты и результат будет положительный, то далеко не факт, что он покажет беременность. Короче, я вообще никакая. Делала еще утром тест, вторая полоска намного ярче чем раньше...
Kofemanka писал(а):

Девочки, я только что с УЗИ пришла. Короче, лучше бы не ходила, не тряслась бы и деньги не тратила. Пошла к якобы супер узистке. Она меня посмотрела и сказала, что желтое тело 20 мм, размеры матки и яичников выписала и сказала, что ни в трубе, ни в матке ничего не видит. Но при этом написала в заключении, что труба не визуализируется. Как тогда она может говорить, что она там ничего не видит? Может на самом деле маленький срок... Но у меня первый день М был 8 марта, и цикл у меня всегда 30 дней, но она мне говорит, что задержка 4 дня и я уже прибежала и хочу там что-то увидеть. Сказала, иди, и ничего с тобой за неделю не случиться. А, и еще сказала, что если на таком сроке делать тесты и результат будет положительный, то далеко не факт, что он покажет беременность. Короче, я вообще никакая. Делала еще утром тест, вторая полоска намного ярче чем раньше...

Ты не расстраивайся, срок на самом деле маленький, могла и не увидеть. Подожди немного. Если желтое тело есть, значит гармончики у тебя вырабатываються и если оно до сих пор не угасло, значит ты Б. Температуру базальную ты не меряешь? А тест на ХГЧ еще не здавала?
marine_in_ua

Базальная температура 36.5 - 37 меряла 5 минут. А ХГЧ еще не сдавала. Ну вот я вот что прочитала, что у беременных матка становится похожа на шарик, вот у меня кажется тоже шариком становится: длина 54 мм, толщина 42 мм, а ширина 56 мм. Исправлюсь, не 36.5, а 36.9))

добавлено спустя:

А, и вот еще что, не знаю в тему это или нет, но я напишу. Дело в том, что месячные мои должны были начаться 6-8 апреля, но все-таки тест я решила сделать вечером 6 апреля, вот что-то внутри подсказывало, что не должны они у меня начаться. Одна полоска и ничего второй не предвещало, а вот уже 12 апреля я сделала тест и там хилая, но вторая полоска была, и вот сегодня она уже более четкая, чем первые два дня. Может просто зачатие произошло совсем недавно? Может поэтому моего долгожданного еще не видно?
Маточные трубы на УЗИ видны только при патологии (воспалении, наличии жидкости, расширения и т.д.), потому она тебе и сказала, что в трубе ничего не видит. Так что доктора не обижай зря. Она не виновата, что твой малыш еще совсем малыш)))))
Kofemanka писал(а):

Может просто зачатие произошло совсем недавно? Может поэтому моего долгожданного еще не видно?

Все может быть! Главное - не волнуйся! Если полоски становятся ярче - уже хорошо (при ВБ, как я читала, полоски все время бледные). Если есть возможность - сдай все-таки ХГЧ - результат все должен расставить по местам.
stellar писал(а):

Kofemanka писал(а):

Может просто зачатие произошло совсем недавно? Может поэтому моего долгожданного еще не видно?

Все может быть! Главное - не волнуйся! Если полоски становятся ярче - уже хорошо (при ВБ, как я читала, полоски все время бледные). Если есть возможность - сдай все-таки ХГЧ - результат все должен расставить по местам.

Да, я завтра утром уже иду сдавать анализ. Вот только результат только через два дня...

Все, сдала. Сказали, что к вечеру будет ясно. А БТ у меня низкая... 36.9 рыдаю
Значит ХГЧ у меня 821, но почему тогда они ничего не видят на УЗИ???

добавлено спустя:

А это нормы лабаратории: Единицы мМЕ/мл
Беременность:
3 нед.–5.8-71.2;
4 нед.–9.5 -750;
5 нед.– 217-7138;
6 нед.– 158- 31795;
7 нед.– 3697-163563;
8 нед. -32065-149571;
9 нед.– 63803-151410;
10-11 нед.–46509-186977;
12 -13 нед.– 27832-210612;
14 нед.– 13950-62530;
15 нед.– 12039-70971;
16 нед.–9040-56451;

Так какой тогда у меня срок? Подскажите пожалуйста!!!Как это может быть верхний предел 3-х недель 71.2, а нижний 4-х 9.5?
Kofemanka
исходя из таблицы ХГЧ у тебя может быть 5-6 недель. А на самом деле сколько от первого дня последних М?
mancini писал(а):

Kofemanka
исходя из таблицы ХГЧ у тебя может быть 5-6 недель. А на самом деле сколько от первого дня последних М?

Сегодня 39 день
Kofemanka писал(а):

Значит ХГЧ у меня 821, но почему тогда они ничего не видят на УЗИ???

У меня был 105, т.е по нормам лаборатории - 4-ая неделя, а по рассчетам моим и позже по УЗИ, на момент сдачи анализа было только недели полторы. Так что этот анализ значит только то, что есть беременность, а срок и местонахождения он не определяет. Подожди, хоть это и тяжело, и будь внимательна к своему сосотоянию. Малейшее ухудшение - бегом в больничку.
Часовой пояс: GMT + 3