Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваши действия после долгожданных двух полосочек
Идти в ЖК
38%
 38%  [ 111 ]
Идти на узи
61%
 61%  [ 175 ]
Всего голосов : 286

Автор
В обычной поликлинике вряд ли делают ХГЧ, по краней мере без направления точно не делают. Я имела ввиду независимые лаборатории, в Киеве например Дила, Синево.
Первый скрининг -- это УЗИ с измерением воротниковой зоны, носовой косточки и т.д. Делают для определения риска патологий у плода.
А УЗИ в поликлинике?
Zelenka
Ну, если в поликлинике есть аппарат то можно, но опять же только по направлению гинеколога. По твоему желанию вряд ли сделают.
Я сразу пошла к врачу.. т.к. должна была делать криодеструкцию (кажется это так называется) после месячных которые не пришли... и еще пила дюфастон т.к. была гиперплазия и еще подозрение на полип... вот так... а в итоге ждем наше чудо в пузике! ржу нимагу
Первая Б, коленки тряслись, потому как долгожданная беременность была,
а сегодня..... //........вышла из загадочного места, и было в легком шоке, ржали с мужем весь вечер........когда успели????????
я сразу пошла на узи в хорошую частную клинику, чтоб убедиться, что всё есть и всё на месте очень счастлива
Я очень хотела сначала сходить на УЗИ. Но тогда ещё не знала, что есть в нашей больнице платное УЗИ, поэтому помчалась в ЖК, там меня направили на анализы и т.п., а потом уже и УЗИ, на более большом сроке, когда уже что-то видно...
Я сразу побежала в аптеку за фоливой кислотой и витаминами.А в консультацию не торопилась, всё равно раньше 8 недель там делать нечего.
Интересно ві все пишите, я узнала случайно о полосочках. Пошла на осмотр к врачу, а она мне и говорит - а ты по-моему беременна. Сказла прийти дней через 10 если не будет месячных. Они так и не пошли, отправила меня сразу на узи сказала недели 3 Б. А вот в воскресенье мазня пошла, вызвала она меня в понедельник к себе и на кресло сажала чтоб смотреть ручками маточная или нет Б. Успокоила , говорит все нормально, продолжаем развиваться, правда тоже прописала кучу таблеток. Одно смущает анализов я пока никаких не сдавала...
Пока не бегу ни на УЗИ ни в ЖК.. Принимаю фолиевую кислоту и Йодомарин. В ЖК планирую в 6 неделек, тогда уже и УЗИ можно будет пройти, видно уже будет ляличку, сердечко.. Не хоче сейчас на кресло, не хочу в очереди в ЖК сидеть.. пока самочувствие нормальное (ТТТ) - никуда не иду..
Я сразу пошла к гинекологу (было 4 недели) она сразу же сделала узи, чтобы убедиться, что Б маточная. Плюс, оказалось, что матка в тонусе, назначила мне магне-В6. На учет я стала недель в 8 (насколько я поняла - главное встать на учет до 12 недели, чтобы вовремя сделать узи, которое покажет, что с ребенком все нормально улыбаюсь
Мне кажется в таком деле как беременость у каждого всё индувидуально.
Я сразу побежала к своему лечащему врачу, так как до этого 4 года не могла забеременеть.Мне сразу же прописали Утрожестан и витаминки. В 8 недель моя врач сказала идти вставать на учёт, к сожелению беременных она не ведёт грущу
SNY писал(а):

Первая Б, коленки тряслись, потому как долгожданная беременность была,
а сегодня..... //........вышла из загадочного места, и было в легком шоке, ржали с мужем весь вечер........когда успели????????

Ой, у меня аналогично! ржу нимагу Первого малыша 3 года зачать не могли, а тут и предохранялись...вроде как я тут не причем ...в-общем неожиданная Б, мягко говоря, получилась. Но значит на то воля Бога.
Я на 2 полоски смотрела вот такими глазами нифига себе нифига себе нифига себе . После этого состоялся семейный совет, сходила в консультацию, потом на УЗИ в роддом. И снова в ожидании счастья бееееее ...
долго не могла поверить. пошла на узи чтобы исключить внематочную Б и естественно подтвердить наступившую. было у меня 4 недельки. в 5 уже встала на учет ржу нимагу
Так как у меня с нервами не все впорядке и мы 2,5 года никак не могли заБ, то как только я увидела // (это было вечером, про нервы я уже писала), то рано утром я уже сидела в Диле и сдавала ХГЧ! Как назло, мой врач уехал во Францию! меня аж разрывало. потом сдала повторное ХГЧ, был хороший рост. Явная маточная Б. Как только врач приехал, я тут же помчалась на УЗИ! Все, слава Богу, хорошо! теперь не могу дождаться когда там уже становиться на учет я тут не причем я тут не причем
bila v shoke... cherez neskolko dnei poshla k vrachu.... zdelala mne na kresle vnutrivaginalnoe UZI( govorit chto eto takoe sovsen bezopsno dlya rebenka)...srok bil 4 nedeli i 5 dnei (poluchila fotku kakogoto krujochka чет засмущалась я ... rost embriona bil togda 0,23 cm)....v drugoi raz ya pochla pochti cherez 2 nedeli .... zdelala mne takoe je UZI- uvideli serzebienie....+ kucha vsyakih analizov.... seichas uje mi na 10 nedelke... 22 fevralya sleduyuschee ogromnoe obsledovanie
Я пошла в ЖК, встала на учет а УЗИ только планово в 12 недель.
после полосатого теста, я дня через 3-4 пошла сдала кровь на анализ. После получения положительного ответа, начала пить витаминки и прогестерон. Через неделю задержки пошла на УЗИ. В ЖК пошла в 12 недель вставать на учет, так как абсолютно не доверяю врачам из государственной поликлиники.
Девочки всем привет! Я тут у вас совсем новенькая, но читаю сайтик уже давно. Вы все просто как одна семья! Молодцы!!! Хочу у вас спросить. У меня тестик сегодня полосатый и такой долгожданный!!!!!!!!!!! Но тянет живот периодически, это нормально?? У кого так было в первые недельки?
KSUNIA
такие симптомы могут быть как следствием растягивающихся связок и растущей матки так и угрозы.
вам бы гормончики сдать - ХГЧ и прогестерон, а по ним уже будет видно что у вас
KSUNIA писал(а):

Но тянет живот периодически, это нормально?? У кого так было в первые недельки?

Вот тут девочки обсуждают похожие проблемы. Но лучше беги к врачу!
Ершова Яна писал(а):

KSUNIA
такие симптомы могут быть как следствием растягивающихся связок и растущей матки так и угрозы.
вам бы гормончики сдать - ХГЧ и прогестерон, а по ним уже будет видно что у вас

Яна спасибо за ответ ! Я звонила своему врачу она сказала на узи только через неделю. у меня срок прибл. 16 ДПО.. В понедельник сдам хгч и прогестерон. У меня есть дюфастон, но что я не решаюсь пока пить.. не знаю что делать...
KSUNIA
дюфастон это гормоны, а это довольно грубое вмешатеьство , поэтому без веской причины пить не стоит. попейте витамин Е, он способствует выработке воего прогестерона и в любом случае не повредит подмигиваю
Martha писал(а):

KSUNIA писал(а):

Но тянет живот периодически, это нормально?? У кого так было в первые недельки?

Вот тут девочки обсуждают похожие проблемы. Но лучше беги к врачу!

Спасибо девочки! Теперь немного успокоилась.Даже выпила Дюфастон..Буду надеяться на лучшее улыбаюсь
Я после того как увидела 2 полоски - помчалась на УЗИ, чтобы определить, маточная ли беременность.
Я когда первый раз узнала, что беременна, как-то и эмоций сильных не было. Мы с мужем год старались, ничего не получалось, а в тот раз как заранее знала. Увидела 2 полоски, позвонила знакомому врачу и она меня на узи записала. Правда, беременность закончилась плачевно рыдаю Заразилась краснухой в самом начале беременности и очень сложно она у меня протекала. И врачи рожать запретили (не пересчитать сколько я их обошла) и муж со всеми родственниками заодно.
А сейчас пока не видела заветных 2 полосочек, но задержка большая, коих кроме как при первой Б больше сроду не было и другие признаки налицо + опять То ощущение, что я не одна уже улыбаюсь
Я увидела свои заветные // в 4 недельки. Сразу позвонила врачу, чтобы записаться на УЗИ. Она говорила, чтоб я не спешила, потому что ещё может быть не видно. И я пошла на УЗИ в 5,5 неделек. Нашему счастью не было предела... ржу нимагу
Я позвонила своей "гене" и спросила, когда приходить, она сказала, что раньше 6-7 недель не стоит(если ничего не беспокоит) Сижу жду.
Приветствую всех мамочек и будующих ... )))))
Почитала Вас )
с 17.04.- на 18.04.2010 предполагаемая дата М, обычно день в день ... тестик покаал 17.04. призрачную полосочку, 18.04. уже поярче ))))))) Еще подождать ??? Какие должны быть у меня следующие действия ? ))))) Жду ответа )
Ким София
Следующие действия - радоваться!!! ржу нимагу
А лучше сдай кровь на ХГЧ
Часовой пояс: GMT + 3