Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lama как закрепить цветы на торте, если я его не покрываю мастикой полностью??? Я так это себе представляю, что все цветочки и лепесточки я делаю отдельно и сохнут они отдельно, но вот как их сложить в одну композицию, что бы это все не развалилось при перемещении?
Еще все мое вдохновение тормозит поиск пищевых красителей, где они продаются?
Карусель
Цветы пожно насадить на зубочистку (при лепке, после высыхания вряд ли получиться их нанизать). Если торт не для себя, то обязательно предупредить о том, что цветы на зубочистках.
Отдельно Вы имеете ввиду цветы и листья, наверное?
Все зависит от общей "картины" вашего торта. композицию можно составить любую, главное знать что вы хотите видеть в итоге.
С пищевыми красителями сейчас достаточно сложно. Ранее я покупала красители на рынке в ларьке где продают бакалею. Недавно интересовалась, ассортимент скудвый, всего два вида красителя - синий и коричневый.
Свои краски заказываю либо в России, либо заграничей через знакомых.
В Киеве есть фирма, которая занимается продажей необходимого для тортоукрашения, но цены там....ну, очень дорого.
Lama писал(а):

Как нет сливок? Вы же из Киева! Вроде бы в одном городе живем.

В том то и дело, что я уже не из Киева.... грущу Здесь, в моем нынешнем городе, говорю точно, - 33% сливок нет... грущу
Irishka
Ну, если нет и на рынках у бабулек, то, увы, ничего не могу посоветовать.
Детский торт.
Идею позаимствовала с тортоукрашательного журнала.
Вес торта - 2,7 кг. Внутри торт "Дамский каприз" (он же "Сказка", "Бедный еврей").
Украшения сделаны из петтиниса.
В букетах цветы и листья - петтинис, насажены цветы на флористическую проволоку (обернутая флористической летной).
На торте использовала тканевую ленточку. Подставка сделана из утеплителя (обтянута пищевой пленкой, задекорирована пластом петтиниса, бока обтянуты лентой).

С огромным удовольствием посмотрела Ваши произведения искусств!
Нужен Ваш совет: хочу дочке на день рождения сделать торт в виде куклы стоящей на коржах. Когда-то читала где-то как правильно делается платье, как крепится и т.п., но на самом интересном месте не могу найти объяснения...
Если есть возможность и желание помогите, пожалуйста, сделать ребенку сюрприз!!!
Спасибо!
Олёна
спасибо.
Простите, что сразу не ответила, не былло возможности.
Посмотрю у себя в закромах видео-урок по изготовлению торта-куклы, дам ссылки на ютуб.
Олёна
Буду рада, если пригодится.
Да, вдохновленная творчеством Lama, решила и я попробовать свои силы. Повод был - день рождения мужа.

Вот такой мой первый торт с использованием мастики. Понравилось работать с материалом - чувствовала себя ребенком, которому в руки попался пластилин))). чет засмущалась я Вобщем, скоро день рождения сына - тоже попробую что-нибудь сотворить. кушать подано
Zaletela
Ничего себе!! И это первая работа? Здорово! Могу только предположить какими будут последующие работы.
Конечно, есть ошибки: с выравниванием проблемы, но очень и очень здорово получилось!
Что самое важное - это авторская работа, придуманная Вами! У Вас есть все задатки для тортоукрашения. Дерзайте! Буду с нетерпением ждать последующие работы.
Мастика самодельная?
Lama
Мне очень приятно, что от Мастера получила и похвалу, и критику. Мастику делала из маршмеллоу, добавляя пищевой краситель для пасхальных яиц.
Как назло, в самый ответственный момент, мастики не хватило: пришлось делать дополнительную. На нее не хватило сахарной пудры. Взяла сахар, миксер. Устала жать на кнопку - ну, плохо он у меня делает сахарную пудру всем пипец Поэтому большая часть белой мастики получилась с недомолотыми крупинками сахара выбачте
А по поводу идеи для торта - это меня муж вдохновил. ржу нимагу За день до своего дня рождения сделал сам себе подарок: купил новый эпловский компьютер, о котором давно мечтал. Я решила, что комп подарить ему не смогу, а вот его жалкое, но очень сладкое подобие сваять попробую. Жалко, что не успели сфоткать торт в разрезе - гости размели. ржу нимагу А всередине он был простой и полезный: творожно-сметанный крем и 4 коржа орехово-песочных и 1 корж что-то вроде безе. Банально, но - нежно и вкусно. Даже несладкоежке мужу понравилось бееееее !
Zaletela
Настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ краскасм для покраски яиц, они не предназначены для употребления в пищу. Об этом пишут везде и всегда Мастерицы-тортоукрашательницы.
У нас продают прекрасные ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.
Вот один из видов: http://ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=42
Так же фирма Квітень, производит пищевые краски.

Заинтересовали Вы меня внутренним содержанием. Если Вам будет не сложно напишите, пожалуйста, рецепт. Буду очень признательна.
Нет это не торты это произведение искуств нифига себе
Lama писал(а):

Настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ краскасм для покраски яиц, они не предназначены для употребления в пищу. Об этом пишут везде и всегда Мастерицы-тортоукрашательницы.

Упс! Я так и знала! Ведь чувствовала, что тут что-то не так(мне казалось,что на тех красителя, которые были у меня было написано "и для приготовления кондитерских изделий", а сейчас глянула - нет этой фразы я тут не причем ): поэтому, как видно на фото, красителей взяла грамулечку. Сегодня исправилась - на базаре купила рекомендованые Вами красители "Квитень" - правда только красный, оранжевый и светло-зеленый. Хочу еще прикупить синий и желтый - для моей задумки именно этих цветов не хватает!

А по поводу рецепта "внутренностей торта", то это не секрет. Попробую написать в граммах/стаканах/ложках, но... не всегда я придерживаюсь всех измерений - чаще всего делаю на глазок.
Песочные коржи: - из обычного теста (пачка сливочного масла, где-то стакан сахара, 2-3 яйца, стакан сметаны, соль - щепотку, погасить соду уксусом, добавить орехи - у меня был стакан арахиса).
Безе-корж: 6 белков взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить муку - приблизительно полстакана. Выпекала на промасленном пергаменте.
С кремом вообще все просто: 10 детских творожков (те,что с мишками и шариками на обертке) смешиваю в блендере с пачкой густой сметаны.
Собственно все!
чет засмущалась я Буду рада, если кому-то еще понравится мой импровизированный рецепт. чет засмущалась я
лик
спасибо.

Zaletela
На будущее информация. Пищевые красители в большом ассортименте начинают продавать ближе к Пасхе, вот тогда можно приобрести практически всю основную палитру цветов.

Огромное спаибо за рецепт, торта, заинтересовал. Еще ниразу не готовила торт с песочными коржами + безе. Обязательно попоробую.
Lama
Ну, вот опять я со своими изделиями. Как говориться "был повод - испекла". А поводов было сразу два: годовасие сына и день рождения свекрови. Не скажу, что уж очень оррригинальные идеи, но все-таки - это первая проба в лепке розочек и ... вобщем хотела я сыну слепить из мастики двух зайцев-кроликов (у него есть такие игрушки), но у них уши не держались и получались зайцы с поникшими ушами ржу нимагу . вобщем отрезала я уши и сделала мишку - в принципе, такая игрушка у него тоже есть. Так что жду критики (знаю, что проблема с выравниванием еще имеет место быть). Не судите строго. кушать подано

Zaletela
Вы знаете, мне очень нравится Ваш креативный подход к украшению тортов. Вы не ищите идею готового торта, а делаете именно тот вариант, который близок для человека. которому предназначен подарок. Здорово!
Детский торт мне очень понравился, особенно мишка получился очень симпатичным! Как малыш отреагировал на торт?
Торт для свекрови тоже получился милым. не спорю, что руку еще нужно набить делая розочки, ну и, традиционно, выравнивание пока хромает.
Но ни один подарок не сравнится с подарком, сделанный своими руками, в который вложен немалый труд и желание сделать близким приятный сюрприз.
Со временем у Вас будут отличные работы! Не останавливайтесь и дерзайте!

Последний раз редактировалось: Lama (06.11.2009 15:14), всего редактировалось 1 раз
Zaletela
мне оч понравилось, мне еще учится и учится.
Lama писал(а):

Вы знаете, мне очень нравится Ваш креативный подход к украшению тортов. Вы не ищите идею готового торта, а делаете именно тот вариант, который близок для человека. которому предназначен подарок. Здорово!

Спасибо, мне очень приятно! Я ведь действительно хотела, чтобы индивидуальность человека проявилась в торте-подарке.
Наш сын реагировал больше на надутый несъедобный шарик, нежели на торт в целом. Хотя, в мишке, кажется уловил что-то знакомое (у него с первых дней жизни - если не кролики, то мишки везде - на кроватке, одежке, в игрушках, теперь еще и в торте) Мишку из мастики мы не съели : подарили кресной, она сказала, что сохранит его на память))). Охотно верю, потому что через 2 дня попробовала я остатки материала для мишки - эт кошмар: угрысть невозможно, да и сладкий уж очень (решила проэкспериментировать: сделала мишку из смеси растопленого молочного шоколада с сахарной пудрой, эксперимент не удалсИ). я тут не причем
Lama писал(а):

Не останавливайтесь и дерзайте!

Есть дерзать! Есть не останавливаться! И есть, есть и еще раз есть торты!!!
ржу нимагу Спасибо за моральную и информационную поддержку!
Natal@ka писал(а):

мне оч понравилось, мне еще учится и учится.

Спасибо, мне приятно это читать. Я ведь тоже учусь! Мозги боятся, а руки делают... ну, что-то вроде этого
ржу нимагу
Меня зовут Лена.Девочки мне очень нравятся ваши торты .Я уже неделю сижу за компьютером изучаю тему евротортов ,у нас в городе никто это не делает т.е. в общепите и купить инструментов негде .Но я хочу пробовать.На днях делала марципановую массу ,получилось только цвет коричневый п.ч.я сах.пудру нагревала,но вкусная, вес со 100 гр.миндаля=240гр.на сумму 13грн
Идеи супер, торты уверенна тоже. Умнички.
Торт на годик малышу.
Идея с тортоукрашательного журнала.
Вес торта 2,900 кг. Украшен, декор - петтинис.
Внутри кокосово-лимонный торт.

добавлено спустя 5 минут:

Идея торта для украшения.
Торт на крещение малышки
Вес торта - 2,5 кг. Внутри: бисквит на манговом соке с творожно-сливочным кремом.
Покрытие и декор из сахарной мастики (петтиниса).

Автор идеи: Ликунчик, форум "У самовара"(спасибо!)
Автор туфелек - Оля-Несмеяна, форум У самовара.
Значит так, дорогоая Lama, докладываю: впервые в жизни сделала трехэтажный торт - на трехлетие сына своей бывшей сотрудницы! Фух! Сотрудница была в эстетическом шоке))) Приятно))). Именинник долго не мог выпустить из рук медведей, а когда они начали таять был весь в шоколаде ржу нимагу . Вобщем, мои банальные медведи уже оделись в комбинезоны и платья))). С выравниванием потихоньку боремся - надеюсь, что победа будет за нами!

Lama, я очень благодарна и за мастер-классы на форуме и за то, что именно с Вашей легкой руки для меня отркрылся этот увлекательный мир мастичных украшений. Это просто здорово! Спасибо!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Фотоотчет о вкусном событии прилагаю.

Zaletela
Мои поздравления! Вы продвигаетесь вперед! Здорово!
Торт мне нравится, а мишутки такие милашки.
Мне очень приятно, что у Вас получаются торты все лучше. Дерзайте!
А мишутки из чего сделаны?
Lama
торты-супер!!!
вот вопрос насчет красителе: никак без них?например если использовать соки красящик овощей я тут не причем
g@J|4onok
спасибо.

Для более насыщенного цвета. нужны пищевые красители, их для покраски уходит самая малость.
Лишняя жидкость. например, сок, для мастики только минус, потеряет свою эластичность и насыщенного цвета Вы не добьетесь.
Zaletela
оч красиво получилось.
Lama
спасибо за пояснения улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3