Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу поделиться опробованным и очень вкусным рецептом медового торта

Торт "Медовик"

Огромная благодарность за рецепт Brusnica c Сибмама

Ингредиенты:
на 3х кг торт

Коржи:
180 гр сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 ст.л. меда;
1 ч.л соды;
3 яйца;
мука около 4,5 ст.

Крем:
Молоко 2,5 ст.;
2 стакана (200 граммовые) сахара;
4 ч.л. крахмала;
сливочное масло - 600 г
миндальная эссенция (по желанию)
чернослив мелко порезанный;
грецкие орехи перемолотые

Коржи:
Сливочное масло растопить в микро (180 г)
Добавить сахар (1,5 ст), перемешать, добавить мед (2 ст.л.), снова слегка подогреть в микро.
Далее добавить соду (1 ч.л.), перемешать и оставить на 10 мин, отдохнуть.
Вбить по одному - 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером. Добавить просеянную муку около (4,5 ст), тесто должно липнуть к рукам Смотреть по консистенции. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатывать на пергаменте подпыленном мукой, раскатываем тонко, 1-2 мм.
Выпекаются коржи быстро. После выпечки становятся твердыми, это нормально.

Крем:
Молоко (2 ст.) + 2 стакана (200 граммовые) сахара, перемешать и поставить на огонь. Отдельно 0,5 ст. молока смешать с 4 ч.л. крахмала с горкой .
Как только молоко закипит, влить молочно-крахмальную смесь, все время помешивая, до первого пыха. Как только появился пых, отставляем. Даем окончательно остыть.
Сливочное масло комнатной температуры 600 гр., взбить до пышности, понемногу добавляя остывший молочный кисель. Смотрите по консистенции, иногда кисель до конца не вливаю, смотрю нужную густоту крема. Он должен быть пышный, легкий, не жидкий. Для аромата сюда прекрасно подходит капля миндальной эссенции.
Если хотите коржи попропитанее, уменьшаем количества масла, чтобы соотношения кисель масло было 2:1

Промазываем тонким слоем коржи. Обязательно прокладываю обильно мелко молотыми грецкими орехами, и заранее замоченным и мелко порезанным черносливом. Убираем в холодильник на 3-4 часа, отдохнуть.

Этот торт - долгожитель, он чем дольше стоит, тем вкуснее и пропитанее.

Мои комментарии: я не большой любитель маслянных кремов, поэтому количество масла значительно уменьшила, взяла 250 г, соответственно и молочного киселя у меня ушло меньше (уменьшила количество крема).
Торт потрясающий и очень вкусный. Рекомендую.

Торт в разрезе:

Приятного чаепития!

P.S. Торт украшен в виде гоночной машинки с героями мультфильма "Мадагаскар"

Автор идеи Таня-Brusnica, форум У самовара

Последний раз редактировалось: Lama (10.12.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
Lama
Спасибки за то что не закидала меня помидорами ржу нимагу . Мастику делала из маршмеллоу, лепилось очень даже прилично, только она зараза быстро сохнет у меня ПМС А ты из марципана лепить не пробывала ? А то у меня он тоже есть, но чего-то я не рискнула из него лепить. Ну и теперь я поняла почему у меня торт на целюллитную ж... похож, я его пропитывать не ставила, намазала кремом (брала мягкий творожок + взбитые сливки с сахаром + моментальный желатин,ну и ещё вишню консервированную ), а торт у меня с миндалём молотым, коржи типо бисквитных получаются. И ещё я у тебя хотела спросить, а чем ты так красиво надписи пишешь на тортах ? А то у меня есть пищевые краски в тюбиках, вот я одной прям и написала ( ничего лучше в голову не пришло), шприц кондитерский у меня есть, но там блин все насадки с такими дырищщами нифига себе , да и не очень я умею им пользоваться.
А украшать мне понравилось, только вот времени это кучу отнимает, а оно не всегда к сожалению есть, но я буду стараться.
(Скатала у тебя рецепт медового торта йоу )
Galchonok
Да, сохнет мастика быстро.

Нет, мне не доводилось работать с марципаном. У нас это не дешевое удовольствие, но многие мастерицы хорошо отзываются о нем, пробуй.

Относительно крема. Наверное я не правильно выразилась. Маслянным кремом (масло+ сгущенка+ крошка), нужно не прослаивать коржи, а покрывать торт, ровняя его с боков и верх.

Надписи делаю с помощью трафарета-вырубки:

Раньше тоже делала надписи пищевыми красителями, но у меня корявый подчерк, поэтому приобрела трафарет, с ним красивее и аккуратнее смотрится торт.
Дерзай!
На здоровье! Очень надеюсь, что медовик придется по душе.
Продолжаю экспериментировать с тортами.
Учитывая что на улице лето и "тяжелой" выпечки особо не хочется, решила соединить уже не однократно испробованный легкий бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и, конечно же, не обошлась без ягод и фруктов.
Получился достаточно легкий торт на десерт.
В этот раз не украшала торт.

ЛЕГКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Для бисквита:
(рецепт от Yelena, cook-talk)

7 яиц;
1,5 ст. сахара;
2 ст. муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
3/4 ст. апельсинового сока (использовала сок манго);
1/4 ст. растительного масла

Пропитка:
250 мл - сока манго
3 ст.л. сахара;
капля ромовой эссенции (по желанию)

Прослойка:
3 банана;
100-150 г воды;
сахар по вкусу

Для крема:
1 ст. сливок 30%;
1 ст. натурального йогурта (например, Активия или домашний);
6 ст.л. сахарной пудры;
пакетик загустителя для сливок

А так же нам понадобятся клубника и земляника или любые другие ягоды

Бисквит.
Желтки взбить венчиком с сахаром до осветления желтков. Добавить к желткам: сок манго, масло, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В тесто осторожно ввести белки. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой).
Бисквит при выпечке очень подымается, нужно брать либо форму с высокими бортиком, либо форму выложить пергаментом так чтобы пергамент был на 5-7 см выше формы.
Духовку с готовым бисквитом выключить, дверцу приоткрыть немножко и дать так постоять минут 20-30 или же до полного остывания бисквита. Если сразу вынуть, он упадет, т.к. очень нежный по структуре.

Пропитка.
В кастрюльку влить сок манго, добавить сахар и прокипятить 5 минут, добавить ромовую эссенцию, снять с огня. Дать остыть.

Прослойка.
Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду, поставить на огонь. Проварить минут 5-7, снять с огня и остудить.

Крем.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавить загуститель сливок. Во взбитые сливки добавить йогурт и перемешать (перемешивала в комбайне).

Помыть ягоды, обсушить. Клубнику порезать.

Сборка торта.
1. Бисквит разрезать на три коржа, т.к. сам по себе выходит высокий бисквит.
Совет. бисквит хорошо режится , если его завернуть в пищевую пленку положить на несколько часов в холодильник.
2. Коржи пропитать остывшей пропиткой из сока манго. Дать пропитаться минут 10.
3. На нижний корж выложить прослойку из банана, сверху положить крем и на крем клубнику с земляникой. И так прослоить следующий корж.
Если торт не украшаете мастикой и остался крем, можно им сверху обмазать торт и поставить его в холодильник на 3-4 часа (я оставила торт на ночь).
В итоге получился очень нежный и легкий торт.

Приятного чаепития!
Lama какая вкусняшка!!! обязательно попробую что-нибудь испечь!!!
Федоренко
Надеюсь не разочаруетесь.
думаю нет!!!!! очень люблю сладкое!!!!!! обязательно отпишусь!!!
Поставлю фото торта, возможно, кому-то пригодится как идея.
Если возникнуть вопросы по изготовлению орхидей и туфелек, постараюсь рассказать и при возможности показать.
Внутри - торт "Сникерс", декор сделан из сахарной мастики (петтинис).

Lama
орхидеи как живые, как всегда умница и профессионал! улыбаюсь
Lama

Восторгаюсь Вашим мастерством, а у самой руки не дойдут попробовать мастику, на двухлетие сына точно дойдут, наверное я тут не причем
Ната
Спасибо.

Natusya24
Пробуйте! Вы не представляете какой восторг будет у сынули!
Вот у меня руки не дойдут поставить МК по изготовлению машинки, но обязательно его высталю, ее легко делать, как раз будет отличное приложение к подарку для сына.
Lama какой классненький тортик!
Lama
а можно нескромный вопрос?
от какой суммы начинается цена на твои торты? можно в долларах.
Lama, я в полнейшем восторге! Как же хочется сотворить хоть чуточку похожее на эти божественные торты...
Федоренко, спасибо.

Ната. интересный вопрос, но все, что касается заказов - через личку.

Шашечка, спасибо за комментарий. Все в Ваших руках!

добавлено спустя 12 минут:

Этот торт был сделан молодому человеку по поводу окончения Медицинского Университета.
Украшения и декор изготовлены из сахарной мастики (пfстиллаж).
Внутри коржи от торта "Сникерс", шоколадный крем. Вкусный и нежный торт.
Рецепт ниже.

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЕ МОТИВЫ"

Ингредиенты:

Тесто: (в моем варианте увеличена порция)
7 яиц;
1,5 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
ваниль;
4 ст.л. молока;
150 г. черного шоколада

Пропитка:
заварной кофе - 2 ст.л.;
вода - 2 ст.;
сахар по вкусу;
несколько капель ромовой эссенции

Крем:
Сливки 30% - 2 ст;
Черный шоколад - 100 г;
Загуститель сливок - 2 уп.;
Сахарная пудра по вкусу

Пропитка.
Кофе прокипятить около 5-7 минут, вместе с сахаром. За несколько минут до готовности капнуть ромовую эссенцию. Снять с огня, остудить.

Коржи.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить на водяной бане, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. до готовности (проверить деревянной лучинкой).
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем.
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Влить осторожно шоколадную массу и еще раз хорошо взбить миксером или в комбайне.

Сборка.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на 3 части (корж получается достаточно высокий). Пропитать кофейной пропиткой слегка (не переусердствуйте).
На нижний коррж выложить слой крема и накрыть вторым коржом. Сново выложить крем и накрть третим коржом.
Отправить торт в холодильник на 6 часов (идеально на ночь).

Приятного чаепития!

Автор идеи: Ирина Джазовая

Последний раз редактировалось: Lama (10.12.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
Идея торта для украшения

Этот незамыловатый торт предназначен маленькой малышке на 3х летие.
Выбор пал кресных на оформление именно такого торта (идея с просторов интернета), с милым и смешным "пришельцем".
Внутри "Легкий бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой", вес торта - 2,6 кг,
Обтянут и украшен декором из сахарной мастики (петтиниса).

добавлено спустя 5 минут:

Еще одна идея для украшения торта.
Я очень благодарна за идею торта и в помощи по лепке обезьянки Люше - cltver_squirrel (ЖЖ). Огромное тебе спасибо!
Внутри - Торт "Сметанный". Вес торта - 3 кг.
Декор из сахарной мастики (петтиниса и цветочки - покупная мастика), обтянут торт самодельной мастикой из маршмеллоу.

добавлено спустя 11 минут:

И еще одна идея торта с очаровательными обезьянками, для двойняшек.
Торт вместо мастики украшен вафельными трубочками и сверху присыпан крошкой из медовых коржей.
Внутри - торт "Медовик", вес торта - 2 кг, сверху - крошка из медовых коржей.
Обезьянки сделаны из сахарной мастики (петтиниса), ромашки - из цветочной мастики.

P.S. по обезьянкам позже выложу мастер-класс из тортоукрашательного журнала и поделюсь рецептом Торта " Сметанного"

Последний раз редактировалось: Lama (10.12.2009 19:38), всего редактировалось 1 раз
Lama
ну какие же руки золотые! у меня так наверно никогда в жизни не получится грущу умничкааа улыбаюсь
Lama писал(а):

Еще одна идея для украшения торта.

и мне посчастливелось воочию лицезреть ну и есть конечно этот торт. Очень красивый. Правда внутри не такой вкусный , как красивый. Советовала бы тем кто заказывает, брать проверенные рецепты очень счастлива
Талантищее!!!!!!!!!!!!!! Такая красота, что глаз не отвести! молодец!
Loiko
Все получится, пробуй!!

sveta
Очень приятно. что Вам удалось попробовать торт, жаль что не получили удовольствия от трапезы.
А вот в выборе рецептов соглашусь - только проверенные!

светласик
спасибо.

Последний раз редактировалось: Lama (01.08.2009 9:22), всего редактировалось 1 раз
Обалденно красиво! Lama ы прочто молодец!
мне такое противопоказано смотреть, уже текут слюнки это любовь круто
iriua от сердца и почек дарю вам розочку
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБЕЗЬЯНКИ

Очень надеюсь, что эта обезьянка не оставит равнодушной тортоукрашательниц, пошаговые фото помогут слепить эту симпатяшку.
Источник: тортоукрашательный журнал (к сожалению, не знаю названия).

добавлено спустя 3 минуты:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКРЫТЬ ТОРТ МАСТИКОЙ

На фото очень хорошо показано как правильно обтягивать торт.
Фото с тортоукрашательного журнала:

Но прежде, чем покрыть торт его нужно выровнять.
Для этого после сборки торта, необходимо сделать маслянный крем (сливочное масло + сгущенка. иногда я добавляю крошку бисквитную, либо крошку из печенья топленого). Получившимся маслянным кремом аккуратно выравниваю торт.
Так же рекомендуют покрывать торт ганашем: 125 мл. сливок (жирность 36%); 150 г горького шоколада; 30 г масла.
После выравнивания торт нужно на часа 3 поставить в холодильник (идеально ночь) и только после этого покрывать мастикой, немного смазав верх и бока маслянным кремом (что бы матика "приклеилась").

Последний раз редактировалось: Lama (02.08.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
Lama
обалдеть как красиво,у меня точно так никогда не получится.но идеи очень-очень красивые.
Lama
очень красивые торты, даже есть жалко ржу нимагу Хотя когда в разрезе, слюнями обхожу ржу нимагу У меня так никогда не получится, даже браться не буду улыбаюсь
Natal@ka, морская, девочки, с писимистическим настроем, конечно же ничего не получится. Может стоит попробовать? подмигиваю

Поставлю рецепт макового торта. Очень вкусный!

ТОРТ "МИНИСТЕРСКИЙ"

Источник: sonulya (жж), огромное спасибо за рецепт
Слова автора. примечания мои

Торт нужно начать готовить за 3 дня до того, как вы собиретесь его кушать. Если гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.

Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Кругла форма диаметром 22-23 см.

Итак, за день до выпечки. Вбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следущий день, включаем духовку на 180C (350F).

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар,кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и урашаем по-желанию. Ставим торт в холодилник припитываться как минимум на ночь.

Примечание: делала двойную порцию торта, получился очень большой, а вот крема достаточно и одной порции, .т.к. его получается много.
Не добавляла в крем какао.
Торт у меня пропитывался 2-е суток. Результат очень вкусный!

Приятного аппетита!
Lama
спасибо, списала рецепт торта, скоро попробую,и напишу результат.
Natal@ka
буду очень рада, если торт придется по вкусу.
Для любителей миндальной выпечки - вкусный, нежный, ароматный торт.

БЕЛЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Благодарю за рецепт Клюшечку с carina-forum (автор рецепта Williams-Sonoma)

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
185 гр масла сливочного,несоленого,комнатной температуры
375 гр сахара (1 1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта
1 стакан молока
5 белков

для крема и покрытия:
500гр крим-чиза,комнатной температуры (заменила детским творожком)
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,несоленого
155 гр сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ч.л. миндального экстракта

для прослойки:
235 гр малинового варенья,растопленного

155 гр миндальных пластинок для украшения боков
свежая малина,для украшения

Приготовление:
Нагреть духовку до 180грС. Смазать маслом 2 формы 23 см в диаметре и 4 см в высоту, и чуть присыпать их мукой.

В чашке смешать муку,разрыхлитель,соль.В другой чашке взбить масло до белого состояния,добавить аккуратно сахар и взбить,чтобы только смешалось.Добавить ванильный и миндальный экстракт.Уменьшить скорость миксера и добавить муку и молоко в 3 захода.Долго не взбивать...Отдельно взбить белки до мягких пиков,аккуратно ввести белки в маслянную массу и лопаточкой аккуратно перемешать.
Выложить тесто в две формы,лопаточкой разровнять и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
..Я выпекать коржи по отдельности,тоесть в 4-х формах ..и время выпекания сократилось до 15 минут.
Коржи охладить на решетке,аккуратно разрезать коржи вдоль.

В чашке взбить крим-чиз,добавить масло,еще раз взбить.Добавить сахарную пудру и экстракты.Взбить еще раз.
Варенье прогреть в микро,я брала типа джема(он держит форму и не расплывается),остудить.

Выложить первый корж на тарелку для торта.Намазать крим-чизовым кремом,сверху равномерно распределить малиновое варенье.Накрыть вторым коржом и повторить...крим чизовый крем+варенье,накрыть третьим коржом..крим чизовый крем+варенье.И накрыть последним коржом.Смазать торт только крим чизовым кремом,украсить бока миндальными пластинками.
Можно сразу же подавать,а можно убрать в хол-ник на 1 день.

Приятного чаепития!
На этом торте училась работать с карамелью. Достаточно капризный материал, но увлекательный процесс..
Вес торта - 3 кг, обтянут торт мастикой из маршмеллоу (самодельная),
декор сделан из петтиниса и цветочки (покупные), водопад и озеро - карамель (растопленные леденцы орбит), кокосовая стружка возле озера. Внутри - белый миндальный торт.

Часовой пояс: GMT + 3